X



【悲報】ポケモンGO事故で小学生を死亡させた被告、判決が納得できないと控訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 05:07:35.78ID:BdAxc5z/d
会社員の被告、父はおらず母親と兄弟だけ
裁判で有罪が下りることが予測され、この裁判で受けた罪を控訴せず
全うするためボロボロのアパートの部屋を明け渡し。
被告の母親は「他の人にも運転中は携帯を触らないで欲しい…ウチみたいになる…」と号泣。
被告は「母親に仕送りできなくなるのが心配だ」と話し「今は罪を全うするということだけです」と話していたが。
禁錮3年の実刑判決から数日後、「弁護士の人と話し合った結果、控訴することに決めました」と一転。
「ゲームを終えて充電しようとしていた時だったので単純なゲーム中にひいたのとは違う、
悪意があってひいた訳ではない」という事を理由に判決を不服として控訴した。

被害者の父親は養護学校の教員。授業中に教頭に呼び出され「息子さんが事故に遭われた」と伝えられた。
病院に向かうと医者から「腹の中に血液が溜まっている。…手の施しようがない。」と。
「お願いします…腎臓の1つぐらい上げます、救ってあげてください」と泣きついたが
「申し訳ない。傷を増やすだけになるので…」と。子供は20分後、天国に旅立った。
父親は今でも子供の祭壇の横に布団を敷いて眠り、毎朝事故現場に訪れ手を合わせている。
CBCドキュメント「スマホとクルマ」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 05:14:18.64ID:Qpdzs5Yz0
悪意があればアウトだったらゲハカス総逮捕だろうがばーか
悪意の有無が考慮されるのは事故じゃなくて事件だよアホ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 05:21:05.80ID:UGE5AYDg0
>>1
知らねーよ、運転中にスマホ触ってる時点で悪意とかどうでもいいんだよ死ね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 05:24:06.45ID:RqzOdMt00
これだから運転中にスマホいじるバカはシャバに戻すなってんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 05:48:30.43ID:T20h7uHJM
ゲームを終えて充電しようとしていた時だったので単純なゲーム中にひいたのとは違う、
悪意があってひいた訳ではない

弁護士に言えって言われたんだろうけど笑ったわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 08:06:57.96ID:SXOLPtI80
こういう奴は3日で申し訳ないという気持ちも消えるよ
そんで早く出たいとしか思わない
死刑以外の罰に果たして意味はあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています