任天堂が潰したシリーズタイトルwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:13:44.72ID:7WG3QcbG0
糸井重里のバス釣りNo.1
ウェーブレース
エキサイトバイク
カスタムロボ
巨人のドシン
くるくるくるりん
伝説のスタフィー
パンチアウト
ファミコン探偵倶楽部
F-ZERO
マザー
ワリオランド
なお以上のシリーズタイトルのほかにも続編が作られず終了した単発モノが大量にある模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:14:07.63ID:7WG3QcbG0
なんでやニシくん...
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:16:15.71ID:GMB1Uic10
アフィ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:16:42.03ID:1WbWMpbu0
おい罪と罰
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:18:43.72ID:7WG3QcbG0
>>4
Wiiで一瞬復活したしギリギリ虫の息くらいには生きてると言ってええやろ...
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:23:05.92ID:JmtyETWHd
クソゲー化したわけじゃないからいいんじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:08.57ID:pptl5R/gM
神ゲーのペーパーマリオRPGを潰したのは許せない。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:51.34ID:7WG3QcbG0
>>8
開発チームが違うのとコンセプトが明確に異なってるから(たぶん)まだ消えてないやろ...
メイドインワリオはIS主体やけど12スイッチって任天堂内製が主体やろ...
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:26:42.30ID:TB08vP0Ka
「シリーズ」タイトル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:27:20.27ID:2Tuww47U0
どっかのファーストもマシなタイトル作れるようもっと頑張れよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:27:46.39ID:gqeNsR1ia
F-ZEROはまだでると信じてる。
マザーは重里くん次第でしょ。
リズム天国はネタ切れかな?まだアイデアひりだしてくれよ!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:28:16.43ID:QwgkwVc40
潰した?
え?
は?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:29:00.24ID:j+3T/FY/0
f-zeroだけはガチ
スタフォも危ないな
メトロイドはファッキンサッカーからよく持ち直した、あとはswitch版の評価次第(3D系ならワイは遊ばないから他人任せ)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:30:17.56ID:KU0l0Mzmr
シリーズ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:30:30.95ID:7WG3QcbG0
>>15
リズ天は盲目キッズからの手紙でつんくがやる気見せてたし新作たぶん出るやろ...
つーか3dsで一応新作出たばっかやし...
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:30:31.72ID:RfiDPcGT0
>>15
F-ZEROはシリーズ潰した理由を説明したから諦めろ
リズム天国はつんくが駄目になったからまともな続編は出ないものと思ったほうがいい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:31:30.95ID:7WG3QcbG0
>>17
2作以上出てるタイトルしか挙げてへんでニワカス...
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:35:48.03ID:le3c8+xkd
ワリオはそろそろランドもメイドインもなんとかしてくれ頼む
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:11.64ID:KGiBjAuka
どっかと違って豊富なIPがたくさんあるからな
そりゃあ全部は出せんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:46:28.71ID:le3c8+xkd
「優先度的に手が回らない」とか「正直需要自体が言うほどない」とかそういった事情持ちでなく
ガチで潰してしまった感あるシリーズならやっぱペーパーマリオか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:50:17.13ID:Q/ZNZhYF0
>>26
wiiuのあれは悲惨でしたね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:04.18ID:q8AlaHbKa
イズさんはそろそろカードヒーロー出していいと思う
なんならキャラをFEとかに変えてもいいよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:54.01ID:Vjt50q3KM
ペーパーマリオカラースプラッシュは箱庭マリオっぽくて好き
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:24.22ID:Q9eVd8ZR0
パネルでポン。
初代のキャラデザで、switchの配信ゲームとして復活とかあると嬉しいんだけどなあ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:11:26.38ID:QwgkwVc40
>>36
スーファミミニ買ってください
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:12:15.64ID:G9bsvZdTM
キャプテンレインボーは続けてほしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:14:53.67ID:sPZX8afUp
リズム天国は2年前に3DSで新作が出てるよ
70万本とか売れてたしまだ続くだろう
まぁ、つんく次第だけどね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:19:33.13ID:j+3T/FY/0
>>41
新作言うてもあれは過去作の詰め合わせやろ
完全新作となるとつんく次第になる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:20:46.53ID:G9bsvZdTM
別につんくが全曲作ってたわけちゃうやろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:25:23.83ID:sPZX8afUp
>>42
普通に新しいのも追加されてるよ
ストーリーモードなんかも追加されたね
でもまぁ途中でつんくが病気になったためか
使い回しがかなり多いけどね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:28:15.93ID:shB+cfCg0
ペーパーマリオは迷走しすぎWIIのとか完全にアクションゲーだし
つまらなくはないけどさぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:33:02.29ID:jpp+gl+rr
カスタムロボ新作ほしいけど難しそうだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:33:43.43ID:97EnGiqMa
PS携帯機も任天堂が潰したね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:56.28ID:gnBdJKnP0
>>15
岩田氏が居なくなった時点でもうマザーだけは無い
亡くなった時に誰かかけたら意味が無いって糸井が言ったからな。生前岩田氏が糸井の重い腰動かして新作制作に一歩前進位は進んだ感じだったんだがな。記念イベやらなんやらやってムード高めたが....,
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:49.61ID:W4yIm2li0
とりあえずセガに同じ事言ってやってくれ
あいつらリグロードサーガとか地味なのでも二作出したりするから
潰れたシリーズ数半端ないぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:05.85ID:i/IABvYG0
『F-ZERO』と『スターフォックス』のシリーズが停滞しているのは
↓のコイツのせい

今村 孝矢
主に『F-ZERO』シリーズ、『スターフォックス』シリーズのキャラクターや世界観のデザイン、監修を手がける。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 14:06:20.62ID:y+Q+ovDGp
>>1
で?

としか思わないわな
ひとつ作ったら続編出し続けなきゃいけないルールなのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 14:06:30.55ID:hiQYpHKC0
カエルの為に鐘は鳴るの続編よろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 14:37:48.72ID:vcvHLg6i0
>>59
とび森で3DSだかなんだかアイテム入手するとパネポンが遊べる・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 14:39:21.37ID:7KtAUaBF0
パネるでポンとか女児ゲームとして優秀なコンテンツなんだろうに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 14:45:44.29ID:hcfiO57/a
ちびロボは?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:04:01.35ID:+qhe4Jhn0
DSが発売されたときモグラーニャ2が絶対にでるだろうなあと思ってました
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:26:50.47ID:SuiysE7Ad
任天堂って論理的に商売するからこういうとこドライだよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:37:55.23ID:sPZX8afUp
Wiiでひっそりと出てたのが
パンチアウトとエキサイトバイク
売れなかったんだろうなぁって思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:45:18.28ID:hiQYpHKC0
>>69
メトロイド サムスリターンズは良作だと聞いたぞ
Switchにプライム4も出るし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:42:32.11ID:pLPaKGjEH
ウェーブレースはまた出して欲しい
リマスターでもいいから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:44:08.36ID:luYcFUTf0
カスタムロボとペーパーマリオ潰したのは許さん
ノイズの現状が悲しすぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:47:04.15ID:Q9eVd8ZR0
>>59

初代パネポンのキャラデザ(藤井まきこさん)がISから独立しちゃったから、GCのパネポンってなんだかバチモン臭かった記憶がある(ご本人キャラデザだったら大恥だけど)。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:38:31.34ID:93DpymFi0
カスタムロボは激闘カスタムロボの発売時期が悪かった
そこからノイズやめた辺りでもうどうにもならなかったな
任天堂はロボゲいらないんだろうけどちょっとさびしい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:41:59.76ID:A9Vhz6cS0
ぶっちゃけWII〜WIIUの段階ではカスタムロボは時代遅れかなぁ携帯機向けじゃないし今更据え置きで出すもんでもないって思ってたが

switch見てこれカスタムロボ向けじゃんって思った…
カスタムロボって1vs1、コマンド不要、操作単純で必要ボタン少な目、1戦が短い、基本システムが確立されてる、1画面対戦が可能とモロswitch向けだなーと思うようになった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:46:37.61ID:A9Vhz6cS0
>>70
パンチアウトは海外ミリオン国内ほぼ売れない
結果がスマブラ参戦らしい

>>68
別スレなかったっけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:51:13.78ID:maGLmOlX0
ウェーブレース、何故出さないんだろう
今の性能なら水の動きももっとリアルにできるだろうに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:40.00ID:A9Vhz6cS0
>>48
海外で作りたいスタジオは多そうな気がすると
fastRMXやってて思った
後北米でのCファルコンの知名度の調査もなかなか高かったな
なんというか、正解累計50万(日本5万)くらいは売れそうな感じはする

ただ良くも悪くも任天堂のちっちゃなソニックって感じがするFZEROは
あの手のゲームは覚えゲーになりがちで見た目と裏腹に爽快感はない
後マリカは別に好きじゃなくても接待ゲー需要でミリオン以上余裕で行くが
FZEROはとっつきにくさから接待ゲー需要があんまりない

>>39
農奴だけに
スゲー同意

>>33
ゲーム的にはやることやっちゃった感じだからなぁアレ本当に
なんで出すならキャラ差し替えは同意だな

DS版はAIが馬鹿すぎて泣けてきたが
GBCのためお>DSのマスターXじゃないかマジでってレベル
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:35.35ID:A9Vhz6cS0
>>79
アレ正直需要がイマイチ不明瞭だからなぁ
フォトリアル系?だがリアルスポーツ系ではないし
かといってMII対応ならそれこそキッズ系パーティーゲーとなってマリカと需要が被る
そしてマリカは長ーく遊べるゲームだから2本目需要はスマブラかマリパで十分だし
キッズ時代に2人プレイで遊んだことあるが、マリカと比べて白熱度が大幅に劣る正直
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:34.97ID:sfDG4Jsn0
シリーズになってないもの混ぜてるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:13:16.65ID:z5Z8fR0T0
>>81
ウェーブレースとかパイロットウイングスとかは、新機能デモソフトの改良判じゃないの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:47:58.13ID:e6Zje2US0
ウェーブレースは単体だとちょっと苦しいかもしれんね
パイロットウィングス系とかエキサイトバイクとか全部突っ込むとか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:13:00.41ID:jYp+nqHC0
マザー123今まで出たヤツ全部持ってるけどダウンロードでもパケでも何でもいいから出して欲しい
買うから
新作なんか来ちゃったら踊り狂うんだがな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:15:06.11ID:1I3g0y6R0
ファミコンウォーズも最近出てないな
あとゴルフゲームも出てない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:31:59.81ID:6aZJbD9y0
まあ、何て言うか一つでも多く潰しておかないと来年もソフト溢れてしまうじゃん?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 04:46:24.96ID:n3H+W57n0
>>6
じゃあパンチアウトも生きてるじゃねーか
あのイチローさんがドハマりしてたゲームだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 04:57:46.32ID:TYbLzjXL0
ペーパーマリオなあ
今までのマリオの世界観に違う解釈を与えてちょっとのオリキャラで味付けしてたのが
気が付けば既存キャラのアレンジもオリキャラもなくなって無味無臭になったな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 05:05:16.08ID:lWPdSmh70
なおソニーは思いつく限りで

パラッパ、サルゲッチュ、クラッシュ、トロ、ぼく夏、ポポロ、XI、IQ、ジャンピングフラッシュ、アークザラッド、ワイルドアームズ、ラチェクラ、やるドラ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 06:06:15.23ID:ypZbUlkH0
>>91
ウンジャマラミーとゆうなま(予定)も加えてさしあげろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:39:49.85ID:w/h0QSBW0
トレジャーがもう実質存在しないから罪罰は
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:53:36.69ID:y7EWJnij0
ワリオは実質メイドイン系に統合されてしまったイメージ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:14:31.00ID:xkbK3nUca
潰したというと?なタイトルが数本あるけどそれ以上に続いてるシリーズ物が豊富だし任天堂以上にシリーズ物を多数維持してる会社も無いしな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:22:43.32ID:66LETre+a
ソニー任天堂以外やとロックマン、ゴエモン、グランディア、シェンムー(暫定)、ビューティフルジョーあたりが入るんやろなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:33:47.08ID:BdZMip1E0
任天堂がこの手の話題に挙がらないのはそれ以上に維持してる物が多いからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:32:42.88ID:4ZL5sqSi0
>>91
来年の今頃にはゴンじろーが仲間入りか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:55:39.63ID:BHjNf/2G0
イニス側の問題だろうけど応援団は止めちゃうには勿体無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況