X



Switch版ポケモン発売までにSwitchミニも出せそうにないし、Switchを2万まで値下げも無理そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:37:57.730
このままSwitch版ポケモン出したら歴代最低売り上げになりそうだけど、どうするの?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:43:30.270
ポケモンが今までに出たゲーム機はみんな安いんだよなあ
Switchだけが異常に高いんだよな
3DSも1万値下げして15000円だったし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:44:51.77a
多分スマブラみたいにスイッチ版と3DS版出すと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:45:13.79p
実際に初週は売り上げ下がるんじゃないか?
最終的には同じになってそう。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:47:35.210
>>4
何のためにSwitch出して開発環境を統合したのか……
いわっちが見たら怒るだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:50:25.780
いいんじゃねえの
売り上げじゃなくて質で勝負するのを続けていくべき
そのぶん他の分野で稼いだらいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:51:12.87d
switchはまだまだポケモン本編を出せるハードじゃないんだよな
スタートに失敗した3DSだってポケモン出るまでに国内だけで1000万台以上売ってる
ポケモンは間違いなく来年は出ないし再来年なら新型switch期待してもいいんじゃないか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:32.210
株ポケは今までゲームへの投資が中途半端だったから
据え置きの土俵でやっていけるよう当たり前を見直していけ
どうせスイッチポケモン二作目辺りで本体値下げするだろうしまず質高めることだけ考えてろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:57:34.340
無理ってことは無いだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:58:33.120
>>8
再来年に幾らの新型Switchが出ると思ってるんだ?
現行のSwitchはギリギリまで小さくしてるし、原価も非常に高いんだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:59:40.390
フラグビンビンですね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:03:30.200
>>13
排熱抑えるとかやることたくさんあるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:17:49.370
>>18
従来だと据え置きと携帯機のソフト開発部隊が2ラインで効率が悪いからそれを1本にして合理化したいといわっちが言ってたんよ
勘違いしてる人はswitchが据え置きと携帯の統合だと思い込んでるけど
統合したいつってたのはソフトの開発環境ね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:19:41.370
>>19
そんな事できるの?
一画面と二画面で
というか、今のところサードのFE無双以外マルチがないけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:19:58.450
いわっちはアーキテクチャの統合にまで言及していたような、
(プラットフォームの統合ではない)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:25:20.560
>>20
3DSで出たMHXXみたいにUIを若干手直しすれば問題ないってのが証明されてる
まぁ3DSとオンマルチさせる為にフレームレートが30までしか出ないってヲチ付いちまったがw
グラもなんぼか良くなってるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:28:43.030
>>22
流石に忘れたわw
いちいちソース保存しとくかってのwww
まぁswitchがまだNXと呼ばれるかどうかの頃の話だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:34:04.17p
海外は今まで以上に売れるだろうな
国内は知らん
サンムーン超えられたらいいなって感じだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:42:20.320
ポケモンは何の心配もいらないから、そんなことよりキッズの星のゴンじろーを応援しようぜ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:11:22.97p
次のポケモンはSwitchで本編新作だ
いい加減認めるべきだよ
どうしてそこまで否定するんだい?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:22:16.640
ポケモンの頃には値下げかオミット版出すやろ
まだ2年あるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:46:07.860
>>30
ナンバリングはその位あいだ開けるやろ
つーか、開発会社にそのくらい時間必要
そんなに仕事早いとこじゃないよ

移植やリメイクは挟むだろうけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:49:34.600
>>32
USUMが3DSの最後のポケモンだと、移植やリメイクはSwitchになるんだが
その時点でSwitchポケモンだよね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:49:56.730
スイッチを買わないと今後のポケモンが一切遊べないとなると
子供も絶対諦めないからおねだりも長期戦になって
かなり長い期間じわ売れして累計300万本は普通に超えそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:53:24.790
>>33
本編を言うに決まってんじゃん
本編とリメイクじゃ売上全然違うし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:53:29.120
三色出せばいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:54:18.100
ミニとはいかなくても
次の本体は安くなりそう
コントローラとドッグ分安くなるはず
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:57:35.720
>>38
ドッグをなくすと完全に携帯機として扱われて、北米でSwitchソフトが40ドル以下にされちゃうよ
アメリカAmazonで3DSソフトの値段見てくれば分かる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:01:48.800
小型化はプロセスの微細化でいけるんじゃね?
20nmから12nmFFNは無理としても16nmFF+でできれば
ついでに省電力化出来る

でもその場合PascalやVoltaにした方が安いのか?
Pascalは良いとしてVoltaは結構変わっちゃうからマズイ気が
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:02:17.600
>>35
300万は最低ラインだし
2作目が出る頃には普及台数も伸ばしてるから
2作目以降は普通に450万以上売れるようになる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:17:35.570
Switchは順調に売れてるから、ポケモンのためだけにミニなんて出す必要性が……
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:19:57.090
順調に売れてるの無視して高いだなんだって言い出すやつがいるのは何なんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:32:25.200
>>45
順調に売れてるよね。確かに
でも今までのポケモン本編は、Switchより桁外れに安いゲーム機で出ていたんだよ
Switchポケモンの売れ行きが怖いよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:48.860
ポケモンの売り上げは重要だが、ポケモンだけで商売しているわけではないしなぁ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:20.22p
>>46
本来はスイッチの売れ行き鈍ってから出てくる話題だろ
それにポケモンがハード売り上げ引っ張るキラーソフトになる可能性だってあるのに今までのハード話だけで今のスイッチ否定する意味がわからん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:26:45.110
またなりすめしか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:12:49.44d
>>1
流石にスイッチにポケモン出されたらヤバイって分かってんだなVUTAはw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:28:34.220
ポケモンが出る頃にはたぶんスイッチは3000万台は超えてるだろ

一時的に売り上げ落ちてもスイッチは間違いなく3DSより売れるだろうから
最終的にはポケモンユーザー増えそうだけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:36:15.26d
>>3
何故にポケモン買う層はswitch買って無い設定なのかkwsk
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:46:16.550
親は大変だけど子供達はスイッチをテレビにも映せる携帯機だと思ってるみたいだし大丈夫じゃないか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:48:28.370
3DS持ってても据置きハードは持ってなかった層がポケモンのためにスイッチ買うからな

マリオやゼルダも今までよりも売れるようになる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:55:25.030
>>1
歴代最低売り上げにならないくらいSwitchが普及してから出すので何の問題も無い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:03:28.220
>>55
そそ。
ピクミン3の為だけにWiiU買わされた俺みたいな親も居る
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:08:53.420
>>46

DSでダイパが出たのはDSが1000万台超えた後
3DSでXYが出たのは3DSが1000万台超える少し前
要するに900万台〜1000万台の普及ベースがあればポケモンは出せる。

1年目のSwitchは現在9カ月で320万くらい。
年度内(3月までの発売1年1ヵ月)で400万台到達があるかどうか?、ってとこ。

来年以降も国内普及ペースがこれくらい+αと仮定すれば、
2019年3月には750〜800万台
2020年3月には1100〜1200万台に至る。

別に無理に値下げしなくても、
今の価格のままで2019年秋にはポケモン出せるよ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:27:10.760
出さないでクレクレとは言わなくても、今のところポケモンもスマブラも予定ないのに飛ぶように売れてるからまだ時期ではないよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 05:04:28.700
普通に縦マルチならいいけど
バージョン違いでえげつなく搾り取ってきそうだからな…
最悪なマルチをやってきそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 06:52:32.180
>>19
3DSラインが続くと思い込みたい奴はいっつもこれ言うよな。いい加減あきらめたら? 任天堂は2機種カバーするのをやめてSwitchに注力するんだよ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:11:14.360
>>58
任天堂が言うには2017年度内に1400万台(国内400万台?)出荷
2018年度に2000万台以上出荷する予定らしから
来年度の普及ペースは1.5倍になると見ていいかも

つまり2019年3月には国内1000万台に到達してもおかしくない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:22:08.700
Switchが台数的に問題なく売れていても、今までポケモンが出ていたハードとは客層が違うよね
携帯専用機はキッズでも購入出来てても、高価なハイブリッド機はキッズには買えていないかも
単純に台数だけでは判断できない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:27:06.660
もし仮に今までのポケモンクラスにSwitchの台数が世界的に売れたとしてだ、
今までの携帯専用機ならガキが公園に持ち込んで遊ぶことも出来たが、Switchでそれが出来るかな?
デカい、折り畳みじゃない、バッテリー持たない。現実的じゃないと思うが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:28:21.060
ソフト開発ライン統合の話は3DSとWiiUまではアーキテクチャが違ってマルチ化できなかった
Switch以後のハードはこれを統一させてハードが3つでようと1つソフト作れば簡単にマルチ化
できるようにしようって話だよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:41:31.630
>>66
 「3DSはLLのほうが売れた」ってデータがあるから問題ない。

任天堂もこれは想定外だったらしいが
子供はそこまで大きさ気にしないらしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:18:45.480
>>66
今の子供は遊ぶためだったら大きさは気にしないし、モバイルバッテリーだって持ち歩く。
勿論、面白いゲームであることが大前提だが。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:44:38.070
取っ手付けとけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:34:15.040
>>69
3DSLLが持ち歩くのに一番良いサイズと思われたんだろ
Switchは気軽に持ち歩くにはやはり大きい
ゲハでよくSwitch携帯してるおっさん画像が貼られてたけど、ガキはいなかったろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:03:42.410
子供は持ち歩くにしても、外出先(学校や公園、友達の家)で遊ぶ。
おっさんは時間がないので、通勤中に遊ぶ。

結果的に、移動中に目撃するのはおっさんだけになる。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:06:31.710
>>72
大きいか?子供に聞いてもそんな事言わんけどな
むしろまだこれくらいの大きさは
大画面のメリットで気にならないレベルだろうと思うけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:10:31.890
せやな
まあ、出てる数が増えてけばまた変わってくるやろ
まだ一人一台には早い
子供はまだ据え置き的運用してると思うわ
(安易に持ち出すと怒られる)
まあ、持ち出すだろうけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:13:24.49M
ポケモンの対戦、ややこしすぎて
いまや小学生はあまりやってないよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:07:04.010
子供(小学生男子)ってのはファミコンでもプレステでも
平気で持ち出して友達の家まで持っていくぞ

なんか、かつてお前らにも小学生時代があったはずなのに
当時のことを完全に忘れてる奴いるよな
子供が扱うには重すぎる、とかさ
そういうのって典型的な「母親目線」「大人の感覚」で
実際のガキンチョってのは馬鹿だから無茶なことをやりまくるからな
シールを貼られまくったドックごとバッグに雑に詰め込まれてるのが実情だろう

バッテリーがすぐ切れるし今寒いから外じゃなく友達の家で遊んでるんだよ
子供と接点の無いお前らが見かける事なんか有るわけない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 18:32:10.240
いやほんと、今の子供の実態って
自分が親でもなきゃ絶対わからんわな。

少なくとも独身者とはまったく接点がない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:17:06.160
子供が公園でSwitchでポケモンをやる図が全くイメージできないんだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:42:20.32p
子供って3DSが持ち歩きやすいからポケモンやってんのか?違うだろ?
ポケモンがやりたいから親に掛け合ってハード買ってもらってお小遣い貯めてポケモン買って友達とやるんだろ?
大きさがどうとか何の関係があるんだか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:01:47.730
任天堂の貯金叩けよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:53:59.750
>>80
じゃあガキが外でSwitchで遊んでる盗撮画像って今までにあったか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:12:54.050
おっさんの盗撮だって本来はマズイのに、子供の盗撮なんてやったらこのご時世、すぐ通報もんだわw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:29:17.760
>>66
それは大人が気にする事で子供が気にするのは、面白そう!誰々君も持ってる!僕だけ持ってない!とかだな

持ってる事がステータスが持ってて当たり前になると子供も必死になるから親は買わざるをえなくなる

幼稚園児ですら、友達がマイクラの話しててやりたい!買って!だぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:52:34.890
ポケットに入るスマホサイズでもきゃ
大きさによる持ち運びやすさに大差ないんだから
画面がデカいほうがいいに決まってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:17:55.650
>>58
別に1000万台こだわる必要無いんだよね
ポケモン出たらじわ売れでスイッチが売れるから
ロングランで売れる仕掛けさえあれば良い
1年かけて売上伸ばせば良い
問題は赤緑出すのか?価格帯は?の方が問題
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:19:36.350
>>82
子供盗撮ってw
USJにいたよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:20:29.610
周辺機器やグッズ含め新タイトルで稼ぐのは稼ぐだろうから問題ないんじゃね
まるで赤字になるような言い草のやつって軽い社会経験すらないんか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:04:33.910
今年はどうなるか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:38:32.750
個人が特定できない程度の
背景としての撮影なら問題ないよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:42:59.200
園児や小学生低学年が今のサイズのスイッチを持ち寄ってポケモン遊ぶ姿ってちょっと想像出来ない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:03:29.630
>>92
うちの園児と小学生はスニッパーズとマリオデで友達と遊んでるよ
今の時期は家の中だけどそのうちダメって言っても公園に持ってくと思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:09:56.990
>>93
ダメって言うわけだろ
公園に携帯させるのはちょっと……と親に思わせてしまってる時点で、ポケモンは成功しない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:21:12.800
ドックなしバージョンを2万で売ればいいだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:44:37.350
ドックセットが8980円なのに
仮にドック無しが出たとしても2万なわけないじゃん
どれだけ安くてもACアダプタ別売りで21980円が限界
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:32:15.210
ドックなんて原価3000円もしないってゲハで見たぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:32:59.56p
>>94
親が公園に持っていくの許可できないからポケモンが売れないの?バカじゃないの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:34:00.660
>>99
公園でみんなで遊べないようなポケモンが売れるの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:59:23.09p
>>100
なぜそんなことが売り上げの障害になるかがわからん
なんなら通信ケーブルないと対戦も交換もできない時代から売れたんだぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:05:15.870
>>101
それはそういう不便なのが当たり前だったから気にならなかっただけだ
今は3DSを乱暴に扱って公園でワイワイポケモン出来る
だがSwitchは親から外に持ち出すなと止められる。不便だ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:12:35.500
>>94
いや、3DSの時もダメって言ってたけど結局持ってってるからそうなるだろうなって思ってね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 05:52:09.520
いつものポケモンならもう売れないだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:36:30.070
ニンテンユーザーも目が肥えてきたしな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:15:07.150
携帯機だけ使いたい
据置ゲームはPCでやるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:53:45.970
任天堂がその気になれば
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:31.640
任天堂ファンが一枚板だと思っているのが低能なんだよなあ
例えば任天堂ファンが全員ゼノブレ2を認めてると思うか?多くの任天堂ファンはゼノブレ2を嫌いだと思うぞ
任天堂への攻撃はなんでもゴキ扱いするのは思考停止。Switchファンは3DS攻撃してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況