X



ゲハで最も不思議な主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:56:41.24ID:7zS/LUIU0
『いま〇〇のためにそのハード買ってもその後なに買うの?
めぼしいタイトルって〇〇くらいしかなさそうだけど、それも期待出来ないよね?』




何故旧作を買うという選択肢を完全除外するのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:01:59.07ID:0b8kAdiX0
STEAMセールは古いゲームしか買うものが無い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:04:48.57ID:7YQVoUgQM
欲しいゲームは発売日に買うだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:05:15.18ID:ioEgmxM6H
今スイッチ買うとソフト多すぎてむしろ困ることになるよ
ソースは俺w
ゼルダ、マリカ、マリオデ、ゼノブレ2、モンハンXX、FE無双、イカ2、マイクラ等々
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:05:42.72ID:7zS/LUIU0
>>2
Steam黄金時代は4年前くらいに終わったよな
昔は新作だろうとセール時には容赦なく75%オフなんて当たり前だった
今は発売から2年経っても50%オフになるかどうか
しかもおま値だからそれでも高いという
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:05:56.10ID:i7I8d5760
これはオタクと一般の感覚の違いが原因

一般層ってのは「発売済みの中に遊びたいものがあるからゲハを買う」連中で
オタク層ってのは「発売予定の中に遊びたいものがあるからゲハを買う」連中

オタクは発売日にすぐゲームを買って遊ぶので、興味がある過去のゲームは全てプレイ済み
その為、過去を振り返る事がなく常に予定表と睨めっこ

逆に一般は、基本的にタイトルリストや発売日を把握してないので
1年以上前のタイトルを(しかも新品で)買うような事がよくある
3DSが未だに売れるのも、こうした過去の資産が目当てなのだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:06:38.71ID:xESkkbo20
いまゼルダのためにそのハード買ってもその後なに買うの?
めぼしいタイトルってマリオくらいしかなさそうだけど、それも期待出来ないよね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:11:57.54ID:s1c/6tcN0
そもそも大作しか興味ないって時点でどっちも一般じゃないのかw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:14:27.72ID:0b8kAdiX0
>>5
普通1年ぐらいでセールまちの新作ぐらいいくつか出てくるけどな😓
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:16:05.89ID:7zS/LUIU0
直近で「いやそれは幾らなんでも無理があるだろ」って思ったのは

『ドラクエ11と一緒にPS4買うとして、そのあとどうすんの?
もう弾出尽くしてるから他に遊ぶゲーム無いんだけど・・・金の無駄じゃない?』

というやつ
いやいや今からPS4買うならドラクエ11終わってから幾らでも旧作で遊べるソフトあるやろ・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:26:23.66ID:oZhMOEKg0
>>10
「今までPS4買ってなくてDQ11やるためにPS4買うような人なんて
大抵PS4のゲーマー向け尽くめな既存ゲームがほぼ全部クソに感じる類の超ヘタクソライト」
って意図も込めてるんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:30:03.51ID:s1c/6tcN0
遊ぶもの無いとか最近面白いこと無いとか
この辺の台詞吐く奴はだいたい自分に問題あるようなつまらない人間なんだよなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:46:59.83ID:esXUCEiIH
俺自身は過去作やらんのかと言われても興味があるのは既にやってるし興味ないものが暇だから興味あるものに変わることなんてないというタイプ
でも他人にそんな主張するのは確かに謎だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況