バンナムが超ビッグタイトルの人材募集!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:03:02.41ID:cKVpBQkW0
バンナムスタジオが超ビッグゲームを開発中!!
https://ss-agent.jp/pr/bandai-namco-studios-1608/

【必要な経験・能力】
・アクションゲーム開発経験者
- 動きに対しての洞察力
- 時間軸が正確なデザイン力
- ポージング構成力

【あると望ましい経験・能力】
・各署との豊富な折衝経験があり、リーダーとしてチームを牽引できる
・対戦型アクションゲームにおける1フレーム単位のバランス調整経験
・通信、ネットワークの技術に関する知識
・モバイル機器と連動するゲーム制作経験
・運営型ゲームの制作経験
・格闘、アクションゲームの開発経験全般


これはもう”あの超有名タイトル”の新作しかありえないねw
来年のE3が楽しみですな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:09:10.63ID:t0rHKV1U0
バンナム開発の格闘ゲームは
鉄拳、ソウルキャリバー、ポッ拳、スマブラくらいか
鉄拳とポッ拳は出たばっかだし
ソウルキャリバーかスマブラ
超ビッグと言えばあとはわかるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:09:59.63ID:KPYGji3x0
ナック2「ついにぼくも…!」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:13:14.28ID:+W1tkXWr0
・モバイル機器と連動するゲーム制作経験
・運営型ゲームの制作経験

スイッチではないね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:17:54.78ID:z8MfPr6u0
格ゲーといえば新日のゲームをバンナムが作るんじゃないかって(なぜかPlayStation LifeStyleに)言われてたな
NJPW Video Game to be Announced Next Week
http://www.playstationlifestyle.net/2017/12/26/njpw-video-game-to-be-announced-next-week/
Looks Like Bandai Namco is Involved in the NJPW Video Game
http://www.playstationlifestyle.net/2017/12/30/looks-like-bandai-namco-is-involved-in-the-njpw-video-game/
http://cdn3-www.playstationlifestyle.net/assets/uploads/2017/12/Screen-Shot-2017-12-30-at-9.55.21-AM-555x430.png
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:20:50.83ID:JCzhbA9qM
自社IPで超ビッグタイトルって言ってたらさすがにおこがましいよねw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:22:36.84ID:OJP4YHr10
これスカウトでなしに募集するスペックか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:22:56.44ID:ifj9TjAh0
バンナムってテイルズ作ってる技術力無い弱小企業でしょ確か
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:24:21.00ID:SxMkEFYy0
スマブラforスイッチだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:25:47.37ID:yYC6xKCUa
サードいらないっていつも言ってるニシくんたちには何の関係もないな
スマブラだろうと買わないはず
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:31:05.07ID:HXZoja700
バンナムで超ビッグタイトルの格闘ゲーム関係というとスマブラか
運営型とか携帯連動とかキーワード出てるけど前者は君島社長のDLCにて
継続的に長く遊んでいただく発言と後者はSwitchのオンラインアプリにつながるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:36:33.86ID:K+Ok3k+8p
ていうか新規開発って書いてあるからスマブラだとしたらforじゃない5ってことになるのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:43:56.50ID:wXXbV7Hx0
スマブラきたあああああああああああああああああああ

こりゃ来年はねえなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:48:07.75ID:Dvl2Ns1q0
スマブラforを移植するのかと思ってたけどスマブラ5作ってるぽいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:51:20.45ID:HXZoja700
for完全版で早い段階で出すと思ったが違ったか
スマブラの場合1ハードに1作で十分なところもあるし
新作作って長期アップデ対応で運営していくのかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:54:22.10ID:UCxnf+D70
どこでも即戦力でやってける人をホムペの広告で募集するとかサイバー過ぎだろwー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:10:07.19ID:zvqYIawz0
>>19
さらっと捏造するな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:12:38.05ID:HXZoja700
ニシクンたちも買わないってforは国内2機種で計300万本売れてたよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:14:26.81ID:ioEgmxM6H
対戦、運営、フレーム、ネットワーク、モバイル

ソシャゲじゃんw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:15:10.89ID:amNmsmBz0
WiiU版とかガチ部屋10000戦以上やってるんだから
スイッチ版はやく
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:20:03.26ID:bO3e0z6r0
>>19
確かに和サードはいらないとか任天堂以外クズ扱いしてる人はいるな
でも任天堂のソフトもいろんな開発会社が協力して作ってたりするからね
ゼノブレシリーズにもトライエースが関わってたりするし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:25:30.12ID:ik1QiFoi0
ゼノバースでほくほくしてるのに
バンナムは有力サードだよ
嫌いになってクレクレはいいが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:31:11.38ID:OnaOmBfed
>>31
新規コンシューマゲームって書いてあるからスマホゲーではない
鉄拳キャリバースマブラのどれか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:38:24.27ID:LtE8Z7p20
スマブラでおすそわけって厳しそうだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:42:26.82ID:maluorrd0
>>22
仮に新規作であっても開発がもしバンナムなら
WiiUの開発リソースが残ってるからかなり速いだろな。
極端な話、流用できる部分は流用できるから。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:07:42.20ID:1c7s80vK0
スマホとの連動ってまさに任天堂がやりそうなことだから
スマブラの可能性高いわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:29:36.01ID:WTq2gQHda
>>37
スマブラは普通にキーコン出来るぜ
スティックで移動としゃがみとジャンプ、右の4つのボタンで通常攻撃と必殺技とジャンプ(と何か)、LRでガードと掴み、だけで十分だからジョイコン片方だけで操作は可能
おすそ分けとの相性は良いと思うよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:30:27.06ID:cEOOtNDN0
> - ポージング構成力

ジョジョ新作ですね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:52:22.28ID:PdZOdfod0
>>4
ゲストしかいないソウルキャリバーとか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:11:15.91ID:4mY1mzpl0
鉄拳やキャリバーを超ビッグタイトル!
って自分達で持ちあげてたら恥ずかしすぎる
てことは…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:17:53.23ID:sDGTA3cVd
キャリバーはもう6を発表したじゃん
タイトル伏せてるなら関係ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:02:00.33ID:CEaMFzTI0
>>44
テイルズをポケモンとスカイリム無視して三大RPGと言い張る会社だぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:38:52.85ID:t/mFbX400
時間軸ってなんなんだよ
ゲーム開発経験者ならピンと来んの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況