X



Nintendo Switch、1500万台突破か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:36:53.35ID:s2Q+8Og10
GBH Insightsのアナリスト、Daniel Ives氏によると、今年の機器の売上の順位は以下である

Top5:
iPhone:2億2300万
Galaxy S8, Note 8:3300万
Amazon Echo :2400万
Apple Watch:2000万
Nintendo Switch:1500万

https://www.gannett-cdn.com/media/2017/12/29/USATODAY/USATODAY/636501323695326501-TopTech-Online.png
https://www.usatoday.com/story/tech/talkingtech/2017/12/29/iphone-once-again-top-tech-best-selling-product-2017/987850001/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:27.06ID:Ca+DFamUM
ホント適当だなここの集計
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:36.83ID:P7W+dJOpd
つい最近、1000万って言ったのにもう1500万か
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:06.30ID:AYKeVR6vd
うーん、ソースが微妙やな
まあ年末効果でいってそうやけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:53.94ID:NmPLcUXCd
幸先イイな
2018年は2000万売るらしいし、これからもブーストするだろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:39:58.98ID:qeyN/dcwd
話半分だな
VGと同じ信憑性と受け止める
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:40:57.52ID:76EnC4rzd
こりゃ凄い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:42:06.64ID:jJtfCIfzp
年末の怪文書
・Switch向けに新規アクションゲームを開発している。
・某狩りゲーの開発スタッフが中心だが某狩りゲーではない新規IP。規模としては某狩りゲーよりは小さい。
・携帯モードによるローカルマルチにも対応するが想定しているメインの遊び方はテレビモード。
・初期の某狩りゲーのように攻撃アクションの入力方法がやや変態気味。
・某狩ゲーよりややSF寄りで銃器も出てくる。
・遮蔽物や高低差といった要素が重要となる。
・マルチプレイの人数は某狩ゲーより多くなる。
・某狩りゲーよりプレイ時間がコンパクトになる。
・発売は2019年以降になる。
・某狩りゲーはSwitchでは展開しない事が決定している。
・その代わり某物語のような派生作をSwitchで展開する予定であり、こちらは開発がそれなりに進んでいて近いうちに発表がある。
・RPGの他にも別の派生作が進んでいるがしばらくは表に出てこないだろう。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:45:32.82ID:z69z7U9Sd
2000万もすぐだろうね
来年はポケモンで3000万台はいくな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:50:17.81ID:jf0AXvC7d
任天堂最高!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:52:24.82ID:Uf5qJX6t0
12月でさらに加速したか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:53:40.00ID:7uhClIKN0
PS4なしww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:54:18.96ID:5zaB+aH70
来年も売れると思うが
それは「任天堂のタイトル供給があってこそ」だ
残ってる一軍はぶつ森、スマブラ、ポケモンか?
これも出し切ったら後々辛いな

WiiUのイカのように「化ける」タイトルも出ないとな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:58:36.65ID:Ca+DFamUM
>>15
マリメが一番な気がする
というか俺が待ってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:59:00.75ID:Ub/AXSA9M
安心しろ。
マリオもゼルダもマリカもWiiUで作ってたのを流用したもんだから
本番はむしろこれからだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:59:11.27ID:IC+xF4Fv0
>>15
あんな化け方そうそうないわw
しかもキッズ層を巻き込みながら当初販売本数30万本から150万本迄伸びるなんて
10年に一度くらいだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:00:38.83ID:5x8QCjXLp
十二月十日時点で一千万突破と判明したけど、もう千四百万位売れてたと考えれば嘘はついてない…いやうん、無理あるな
あれから日本だけでも五、六十万は売れてるから、まあ千二百万ぐらいじゃないかなあ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:02:18.38ID:WnKek+VF0
     (  ´・ω)WII「弟いじめてんじゃねぇ」 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)switch
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ(´;ω;`)WIIU
    .l |    l   } )ヽ 、_、_,  (⌒    ⌒ヽ
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(   )ヽ 、_、_, \ \
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ ⌒ヽ-'巛(   / /
        |    |   / //  / ――‐‐'^ (、_ノ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:04:04.96ID:/AFeejXEa
>>15
2dマリオもあるしマリオカート9もあるか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:05:41.60ID:5zaB+aH70
>>17
WiiUで作ったので流用できてバカ売れしそうなのは
…どれだけあるんだ?

WiiUは早々にまともにゲーム作るのを止めたのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:06:12.40ID:vNxMyMZX0
まあPS4が居なかったら王者になれただろうな
PS4が強すぎて正直勝負になってないけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:09:24.57ID:IluIO0kd0
>>1
そんなに売れてない以前にそんなに出荷してない

現実見ろ嘘つきアナリスト
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:25:25.18ID:o/d+yeF/d
WiiUさん、1年も掛からずにSwitch様に抜かれてしまうw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:32:17.96ID:rPaQQBb3d
>>25
WiiUとはなんだったんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:58.73ID:ohgngt1/0
>>26
発売前から、一般の目から見ても目新しさが無いハード
Switchは、携帯ゲーム機好きとか
(中華)タブレット好きには既視感あったが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:55:15.72ID:HcGBhl9H0
>>22
バカ売れって言われると
スマブラ、マリオメーカー、NewマリオUくらいかなぁ
ソコソコ売れそうなのならまだありそうだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 18:15:22.90ID:spd9MTynd
凄えなこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況