X



disられ煽られもしないGOTYでもない話題もないバイオハザード7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:32.30ID:HXZoja700
普通に良い出来だったがアウトラストミーツバイオだよなアレ
オリジナリティも薄いしVRじゃないと本当の怖さは分らない
って言われて萎えた人も多いと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:38:04.98ID:QzNtwybn0
糞ゲー呼ばわりされた5や6の方がマシだった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:40:36.25ID:BFu/+27L0
6から売上下がったのは
6のQTEで離れた人が多かったから?
7が一人称視点だから?
7が怖すぎたから?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:43:10.57ID:+uPeqhUi0
いや俺はガッカリしまくってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:18.62ID:eKSxNuta0
終盤の手抜きはやっちゃいけないレベルの仕事
特にラスボスなんて何もしてない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:43.10ID:KnFVLMCX0
どのハードでも遊べるバイオ4みたいにしつこく移植すればワンチャン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:01.42ID:Gq8BjNDxr
ホラーなのかグロなのかFPSなのか
よくわからんゲームだなこれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:48:01.65ID:BFu/+27L0
>>1
GOTY一個くらい取ったような
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:52:10.23ID:hBldvpOO0
1週プレイしてもういいやって感じ
個人的にはサイコブレイク2の方が好き
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:53:53.77ID:Ij4g9oVy0
日本じゃ空気
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:14.27ID:QzNtwybn0
スピンオフに7って付けただけのような内容
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:57:03.64ID:HMT3cyeP0
怖かったけど
面白かったか?と聞かれると面白くはなかったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:58:27.70ID:eciqFLOsM
バイオ7は続編に期待できる作品
骨組みだけ用意して肉付けがされていないから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:58:55.10ID:+uPeqhUi0
何よりも失望したのはこれだけ内容を変えてるのに大して荒れなかったこと。
バイオ5、6の葬式スレを伸ばした古参のファンはどこに行ってしまったんだと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:01:48.50ID:f42akuqVa
原点復帰とか毎回言ってるが
これじゃない感が強い。
バイオはゾンビにTpSで良いんだよ。
正直ギアーズの方がバイオぽい感じ
だしてるよ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:03:10.67ID:+uPeqhUi0
もうファンがいないんだよこのIP……
バイオリベのレイドをちまちまやり込んでる人くらいじゃないの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:04:35.78ID:BFu/+27L0
初代バイオ支持派とバイオ4支持派が争っている時あるけど、バイオ7支持派はいないのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:06:05.34ID:eKSxNuta0
ババアまでで資金ショートしたんじゃないかと思うくらいのその後の手抜きっぷり
個人的には主観視点も正解だしグロが目的になってる不快感があるとは言えババアまでは面白かったよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:11:45.38ID:fXNTe4/Da
擁護する人はVR前提で怖い事を話題にする

批判する人は純粋にゲームとしてつまらない事を指摘する

失敗作だね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:12:45.31ID:5LmtPrPyM
体験版〜発売直後は神ゲー神ゲー言われてた記憶があるんだが
後半の失速が本当に勿体ないよな
あとVRをPS独占にしたのはドン判
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:05.39ID:MhMicxWxM
P.Tのパクりだしなぁ
何の新鮮味もない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:20.57ID:w6rqLA+60
最初の館までは神ゲーだったわ
そのあとババアのあたりから右肩下がりで最後には凡ゲーにまで落ちた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:30.07ID:hbPU/4+W0
一応400万本売れたゲーム
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:14:38.15ID:sdDQH4Jb0
散々言われてるけどアウトラストの影響受けすぎててやってて劣化コピーにしか感じなかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:16:01.32ID:BFu/+27L0
>>33
じゃあ別にブランドが失墜したってほどでもないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:18:59.83ID:+uPeqhUi0
6よりはマシだからー
400万本売れたんでー
……ほんとそれでいいのかよ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:19:07.94ID:xgZCFLgvM
アウトラストとはゲーム性が違いすぎるだろ…
動画勢かなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:20:05.58ID:sYiyF8Pn0
>>21
俺は5をプレイしてもう離れたな。
6も評判よくなかったし、だいぶファンは離れただろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:09.69ID:w6rqLA+60
このゲームってやたら動画評論家が批判してるよね
ゲーム実況で見たんだろうなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:23:03.56ID:sYiyF8Pn0
>>31
小島のあれが評判よかったから、参考にしましたって感じだったな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:23:14.40ID:FowOtCUx0
売上落ちてんのはホラーに振ったから
それは発売前からカプコン側も覚悟してる旨の発言をしてる
0042グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/12/31(日) 20:24:20.54ID:hzY+zBPr0
まるで麩菓子の様なゲームだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:29:13.38ID:w6rqLA+60
でもまあゲーム実況ではすごい人気だよね
世界でどんくらい再生されたんだろう?
プレイ人口より断トツで視聴人数のほうが多いことは変化の一つかもね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:32:02.96ID:lmqXRlMU0
>>38
俺も5で離れたな
4がなんで面白かったのかスタッフ解ってなかったんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:05.85ID:6yHARMp80
>>1
バイオのスレで言う事では無いけど、GotYつながりで、、、
FF15って期間的に今年のぶんに入ってるハズじゃないのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:39:24.25ID:FowOtCUx0
まあ間違いなく2017年発売のゲームでやらなきゃ損なゲームのひとつだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:43:01.74ID:fXNTe4/Da
勘違いして5が出てきて更に勘違いして6が出てきて原点回帰の意味をわかってない開発者が7を作った
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:46:18.59ID:FowOtCUx0
5はバイオシリーズどころかカプコン史上最大の売上だからね
わかっとんの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:48:21.98ID:BFu/+27L0
>>50
限られた銃弾のなかで、ゲームを進めるところは原点回帰といってもいいんじゃないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:55:17.82ID:Y7nTUa1E0
ほんとにガッカリしたゲームだったわ 6から売上落ちるのも納得
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:57:09.70ID:nZoYk5hy0
原点回帰なんて謡ってないからな 捏造も大概にせえや
てか死ねや
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:00:05.51ID:FowOtCUx0
バイオ7はなぁ
首なし死体の切断面から手突っ込んでアイテム取るんだぞ
しかも意味のないグロ表現じゃなくてうまく敵の狂気性を表してるんだ
神ゲー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:00:56.62ID:nZoYk5hy0
カプコンにTPSは作れないということをユーザーはいい加減認めるべきなんだ カプコンはもうわかっている
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:02:17.76ID:nuKBjnvp0
この作品はPS離れに貢献しただろう。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:02:34.03ID:cr8+sBeSM
キャラゲーから脱却した点は素直に褒めたい
売上を捨ててブランドイメージ回復を優先してきた
キャラゲーにすれば内容クソでも売れるからな
他メーカーではこうはいかない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:05:57.09ID:gjikqoXQ0
バイオ7は神ゲーだった
大抵のホラゲーは歩くだけのウォーキングシミュレーター形式が多くて食傷気味だったからリソース管理して銃ぶっぱ出来る7は面白かった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:10:14.34ID:CONJTGWp0
バイオ7が最近のホラゲと違うところはそこだよな
アウトラストと比較してる奴とか本スレにもいたけど、十中八九エアプなんだよなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:01.52ID:nZoYk5hy0
このゲームほど実機でやらなきゃ意味ないゲームもないな
動画じゃ絶対はかれねえよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:16:04.35ID:jxkrj6fVp
まあこのスレにいるうちエアプ8割だからな
色々ズレてるのはしょうがない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:16:57.63ID:jxkrj6fVp
>>54
あれだいたいファミ通あたりがそう煽って、いつのまにか公式が言った風になってんだよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:16.33ID:gjikqoXQ0
アウトラストは基本ステルスゲーだから全然違うよな
個人的にはここ最近でナンバー1のホラゲーだったわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:18:27.55ID:jxkrj6fVp
>>43
あいつはバイオ7の途中に入って終わったら任天堂に引き抜かれて途中ならスプラ2作ったらしいね
フットワーク軽い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:27:29.03ID:NFSFQA6X0
日本版だけシーズンパスにエンドオブゾイ含まれてないのは騒ぎにならんかったね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:29:58.60ID:i7I8d5760
>disられ煽られもしないGOTYでもない話題もないバイオハザード7

確かに、こういう完全に空気なタイトルの方がネガキャンされてるよりマズイ状況だよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:57:22.95ID:/5kLm1qPp
disられないって事は興味すらないってことだからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:21.21ID:16xt1mAi0
ぶっちゃけ1周目以外おもんない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:10:39.08ID:HXZoja700
アウトラストの影響はゲーム性じゃなく演出面な
・ファーストパーソン
・腕切断シーンとかのグロシーン
・狂った住民が建物の中を追いかけて来る
絶対参考にしてるだろってレベルで取り込んでる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:10:43.16ID:jxkrj6fVp
>>68
結構文句言ってる人もいたけど、そもそも日本でシーズンパス買ってる人が少なかったんだろうな
海外で逆ならもっと猛烈に問題になってただろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:12:36.87ID:jxkrj6fVp
>>69
発売当時は絶賛&ディスられの応酬で盛り上がってたけどね、neogafとかで

現時点だと発売からちょっと間が空いてるのも影響してるんじゃないかなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:16:49.64ID:fXNTe4/Da
お前らグロければ良いんだろ?みたいな安っぽさが何とも
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:23:59.36ID:hBldvpOO0
グロは好きだけど警官の頭切断と首に手突っ込む程度で大してグロくない
グロ期待して北米版買ったけどがっかり
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:30:03.36ID:16xt1mAi0
バイオって周回プレイが楽しいのに6と7はそれがつまらなかった
6は1周目すらクソだったけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:30:57.61ID:16xt1mAi0
三上が作ったサイコブレイク1とサイコブレイク2の方がよっぽどバイオ感あってよかったな
2は結構無難な良作に仕上がってるからバイオファンにもっと買ってほしいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:32:04.92ID:16xt1mAi0
>>28
たしか最初の予定だと家出てクリアとかババアでクリアとかそんなレベルの低予算ゲーだったらしいってのをどこかで見た
体験版とかでわりと評判いいから長くしたとか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:37:32.71ID:aknPIm5B0
ウイルスじゃなくてカビだっけ?
始祖花といい寄生虫といいヤバイ生物いすぎだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:46:29.74ID:ZeRWgQKqa
ゲーム性はまあまあだったけど大して怖くなかった
で怖くないって言ったら信者がVRでやれやれうるさいけど
VRでやって怖いの当たり前じゃん寧ろ怖くなかったらそれはそれでヤバイだろ

こういうありきたりのホラーゲームだからgotyにも選ばれないんだろうな
評価も最近のバイオに比べたら高評価ってだけだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:50:14.59ID:ZeRWgQKqa
>>78
ホラーゲーは初見ありきだからなぁ
しかもゲーム性薄い上ムービーもほとんど飛ばせないからから周回向いてないしトロコンする気すらおきない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:04.36ID:16xt1mAi0
>>83
バイオハザードの場合ホラーゲームだけどサバイバルアドベンチャーとかサバイバルTPSでもあったからリプレイ性強かったんだけどな
アウトラストみたいな純粋なホラーにしちゃうと初見しか楽しくないゲームになっちゃうってわかってたのに
まだ4タイプのTPSでフィールド広くしたやつのほうがよかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:54:39.16ID:jxkrj6fVp
>>79
サイコブレイク2は無難すぎて正直凡作
1はクソだったけど素晴らしい怪作でもあった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:55:55.40ID:jxkrj6fVp
>>82
GOTY選ばれてるだろ
ノミネートも沢山されてる

まあ、他のタイトルに比べて突出できなかった部分もあるけど、こんなに叩かれ馬鹿にされるものかねえ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:57:26.29ID:16xt1mAi0
>>85
サイコブレイク2はゲーム性もストーリーも1みたいなケレン味減っちゃったな
でもシステム的には結構無難なバイオ4タイプのゲームだからおもしろいわ
とりあえず1も2も今のバイオなんか違うなって思ってるバイオファンはやるべきだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:58:40.23ID:16xt1mAi0
>>87
6の場合アンチャとかに影響されまくっただけの一本道演出アクションTPSだった・・・
しかもその演出もそんなにすごくないしストーリーもつまんないし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:59:25.57ID:VCE4rgJc0
個人的にはバイオは4以外はどれもあんまり…
正直、初期の1-3,ベロニカとかも何が面白いのかさっぱりわからん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:39.99ID:V5s8TAlx0
トリコとかいうガチゴミより桁違いにマシ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:39:39.72ID:nZoYk5hy0
クオリティーは素直に認めるべきなんだよな BF1と同等以上のグラで
あれと違って60fps大安定してるし 完全版でコンテンツ不足補完された今こそ正当に評価するべき
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:55:33.95ID:fXNTe4/Da
マップ広くて人数多いBF1と狭いバイオ7のグラを同列に語っちゃう?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:15:27.50ID:GojsVmfm0
GE版買ってクリアしたけど面白かったわ
FPSはやっぱりエイミングし易いね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:17:27.94ID:0K/RN8Zm0
正直今年の最高のゲームを挙げるならバイオ7だな
ゼルダは特に面白くは無かったし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:21:14.93ID:ND2XngH80
薬ぶっかけて再生する足首チョンパンのアホ臭さよ
ああいうしょーもない仕事に対価を払いたくない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:22:07.49ID:SRaeletwM
当初の予定では変異ジャックのとこまでだったらしいね
ミア編はクリア後のオマケだったが、ボリュームが少ないから本編に組み込んだと
ミアとゾイの分岐もPの思い付きで急遽入れたものだから、なんだがよく分からないことになった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:43:17.02ID:GojsVmfm0
一つ聞きたいんだが
イーサンは感染したのかしてないのか
血清を自分には使ってないよな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:44:55.46ID:KPtCFc9w0
REエンジン完成させたのは誉められるべきだと思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:51:48.15ID:OlTl2DkG0
DAZE2の空気っぷりに比べたら…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:21:06.85ID:0K/RN8Zm0
>>99
イーサンも感染してるよ、傷薬手首にかけて治るしエヴリン見えてるし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:39:40.87ID:0CNudX6f0
>>99
感染してるけど、元々特異な体質な上にそれほど時間経ってなかったから平気だったはず
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:40:10.79ID:q4xiF1xCa
グロシーンの演出が80年代ホラー映画だったな
あと恐いじゃなくて単に驚かされてるだけだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:24:42.67ID:en69QcVS0
VRでやったら別次元。

いままでのゲームは所詮TVゲーム
VRバイオはアトラクション。

どうせ金が無くてVR買えないんだろうがその内安くなったらやりなよ、スゴいぜ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:30:35.36ID:t/mFbX400
2017当初に発売されたからだろ
1月2月発売でGOTY賞レースの主役になったのってあるの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:41:26.38ID:0RzQkKgcH
バイオってホラーというよりアクションアドベンチャーだったのにただのVRホラーになってしまった印象だな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:15:36.13ID:qSLWcab9d
たいして怖くもなかった(主人公が戦えるし)グロもさほどではなかった(海外無規制版プレイ済み)けどトイレに手を突っ込むとか汚いのはなんかちゃうやろと
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:38:51.15ID:4B+EuiHs0
>>107
バカか?そんなもん関係ない。
ゼルダだって3月3日だ
バイオ7は駄作だったというだけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:43:14.78ID:WLFIhN8tp
本編も死んだしリベも死んだ
もうマーセ3Dリマスターしかない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:45:09.34ID:4B+EuiHs0
バイオ7はホラーでは絶対やってはいけない禁じ手を使ったゴミゲー
それは千切れた肉片が魔法液ですぐ元通りに戻るというもの。
魔法で瞬時復活はホラーでは絶対やってはいけない。
それをアリにした時点でもうホラーでもなんでもなくなる。
完全ファンタジーゲーム
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:54.28ID:4B+EuiHs0
ホラーとギャグは紙一重である
つまり白けさせる事はご法度
雰囲気作りが全てなのに7は自らブチ壊してる
バイオシリーズの未来は非常に暗いね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:57:05.85ID:t/mFbX400
>>112
ゲームやっててイーサンが感染してるって理解できないとしたら相当な低脳だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:31:22.77ID:LNvPU7Jr0
面白そうだけど一本の為だけにVR買うのもなんだし、かと言ってVRないと本来の怖さじゃないだろうし
つまり買ってないから面白そうだなーとしか言えない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:20:59.14ID:4GshkR/ep
>>113
5ちゃんでは不評だけど海外掲示板ではあの雰囲気が絶賛されてるので、バイオ的には問題ないだろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:15:10.89ID:oonIAx5J0
面白いんだけどバイオナンバリングでは無いなって感じ
バイオって付けなければまずまず
シリーズ化もして行っていいと思う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:17:26.11ID:bOGWAxDU0
外伝だったということになれば惜しまれるゲームだとは思う
8が同じことやったらバッシングされる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:59.81ID:4GshkR/ep
8で方向性同じだと日本では叩かれるだろうが、海外では喜ばれるだろう
それくらい日本国内と海外での反応が今回ズレてる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:12:45.72ID:5HIY82iid
言い出したらゾンビになっちゃう謎ウィルス自体ファンタジーだしな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:52:21.61ID:iGND51Iva
アウトラストのグロとFEARの超能力幼女ババアを足して2で割っただけの既視感バリバリなFPS
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:12:31.21ID:73FdTUMo0
アウトラストは逃げるだけだからスゲー飽きた
バイオ7は本当に楽しかった、特にVRモードがヤバイ
あれは体験しないのは勿体無い、子供のときの心からワクワク楽しめる感覚を味わった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:50:20.48ID:23XktLfn0
ホラー映画の悪魔のいけにえをリスペクトしてるってほんと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況