X



45歳のオッサンだけど、外でニンテンドースイッチで遊んでも笑われないですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:36:03.14ID:17N/q7RO0
>>1
大抵の人は45歳のおっさんに興味ないから笑われない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:36:18.39ID:XOXRbXav0
>>1
公共の場所でゲームはやめとけ
みっともない事すんなと親から教わったろ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:36:53.47ID:Pl8TDQa90
>>3
>>5
やっぱりいい歳こいたオッサンが外でゲームとか気持ち悪いですよね・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:37:53.21ID:Pl8TDQa90
>>8
スプラトゥーンは一桁の年齢の子が遊んでるそうですが、
オッサンが血眼になってプレイするのは厳しいですかね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:39:54.57ID:XsiGOacc0
笑われてるかどうかを気にするようじゃゲームへの集中力が足りん。要は気の持ちようさ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:40:04.97ID:7xd5DCqm0
おっさんだけじゃないよ
そして携帯ゲーム機だけでもない
外でスマホン弄るやつはほとんどダメ人間

10才位は限界
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:40:56.65ID:1iawQanr0
>>13
陰キャ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:41:02.18ID:XOXRbXav0
>>6
先ず盗撮してる画像だって事に気付こうな
それと大人なら分別ってもんがあるだろ
外出先で時間が空いててゲームやりたいってんならせめて漫喫入って遊びなよ
大前提が狂ってるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:41:55.58ID:dGH5emh00
外でゲームって...
田舎に帰る時しか外に持って逝かんぞこれ。
いや下手したら重いから持って帰らないかも
タブレットは持って帰るけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:42:04.65ID:YxxT/y5Sa
都会の電車だとチラホラswitchやってる人いるやん
田舎じゃなければ別にいいのでは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:42:34.33ID:t215Q4X/0
新幹線や特急乗ってる時にスイッチやってるぞ
公園とかフードコートとかでやるのはやめとけ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:05.14ID:OaHWKH3+0
おっさんがゲームなんて笑われるに決まってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:44:45.96ID:6r8rdVmZ0
マナーさえ守っていれば理屈上なんの問題もないが
人情としてはやっぱりちょっと「あっ…」ってなっちゃうよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:46:29.56ID:Gkbn9dZa0
ウソつくな
公衆の場でSwitchいじってる奴なんて発売から今まで一度も見た事ねぇよ
証拠作りたかったらまず自分でSwitch電車内プレイでもして画像あげろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:47:14.56ID:3/oQQiNid
笑われるか笑われないかは外見次第

50歳以上でもジョニー・デップ並の外見でスタイリッシュにやってたら笑われないだろ
逆に20台でも外見がアレだと陰でクスクス笑われる
ゲームしていても、していなくてもな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:47:32.40ID:nSSygS8A0
スマホでポチポチソシャゲすんのと何がちゃうねんと思いながらドトールでゼノブレやってるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:47:52.46ID:BYT1WsBQd
switchプレイしてる人見ると思わず画面をのぞいちゃう
俺とおんなじタイトルプレイしてると嬉しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:15.18ID:Mb4ecVA20
45歳なら結婚して子供もいるだろうから、
子供と一緒に遊べば外でも笑われることなどないだろ
まさか独身じゃないよな??
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:34.57ID:GojsVmfm0
子供と一緒ならオールおk
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:41.74ID:KapeN91h0
消防の頃に友達の家や公園でゲームボーイを持ち寄ってたオッサン達が
今や一人になり、公園とかでゲームしてたら気持ち悪いよな

スレタイの45歳って任天堂信者の平均年齢だろうか?
ファミコンが34年前に発売だし
ソニー信者の平均年齢は35歳ぐらいかな
ファミコンの11年後だしね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:24.61ID:t215Q4X/0
俺はマイクラとかヒューマンリソースマシーンやってたけど外でスプラとか通信速度面からいって厳しいだろこれ。
つか盗撮を恐れてるなら盗撮されてもみっともなくない体型になったり服装すればいい。
つか外でやる必要性をあまり感じない。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:55.51ID:ZSiwzOvG0
>>23
スマホはゲーム専用機じゃないから、恥ずかしくないんだよな
俺はスマホゲームには一切興味ないし、外でゲームもプレイしないが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:42.98ID:TXnD1oqLd
世間は携帯、据え置き問わずゲームは学生で卒業するものだと思ってる
子供が一緒ならいいが大人が一人でゲームやってたら笑われる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:53:27.72ID:miS8jxVg0
場所とかによるだろうけどほとんどの人は気にしないというか興味ないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:56:00.93ID:7xd5DCqm0
>>30
専用機じゃないゲームは一目瞭然だぜ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:56:36.85ID:pk0K3Z7Y0
45かどうかは関係ないぞ 自分は45だといってまわってるのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:56:59.53ID:XOXRbXav0
>>31
将棋やチェスも広義ではゲーム
君みたいな発想は70過ぎた爺さまじゃないと出てこない
80年代以降に出てきた家庭用/携帯ゲームってのは既に趣味の1つとして認知されてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:57:16.36ID:7xd5DCqm0
脱字だ

✕専用機じゃないゲームは一目瞭然だぜ
○専用機じゃないけど、ゲームは一目瞭然だぜ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:00:44.89ID:ipBAazQL0NEWYEAR
>>22
真理だな
海老蔵チックな感じにしてる自分はむしろイケてる感じで見られる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:00:58.30ID:4GshkR/epNEWYEAR
>>7
気持ち悪いオッサンなら気持ち悪い
気持ち良いオッサンなら気持ち良い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:02:21.01ID:zmJ+xX/50
Switchを長距離移動で使うのはわかるけど
普通は外持ってかんだろ
もっぱらiPadだわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:03:57.82ID:7xd5DCqm0
>>44
まあ、おっさんは大体気持ち悪い

自分もおっさんだけど、自覚がある
だからできるだけに引きこもる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:05:11.10ID:pTHGrd7u0
>>1
たぶん変な目で見られるから、やらない方がいいよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:05:39.95ID:0zdu7Pmz0
単なる自意識過剰だよ
スマホをじーっといじってるやつと同じようなもんだから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:07:14.73ID:L8fAV/dK0
持ち運べるのが凄い便利で重宝してるけど外で遊ぶことはないな
家の中の好きな場所、出張先のホテルとかでほんと助かるんだよなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:08:58.78ID:oSIlytMId
>>31
ゲームやったことない両親にswitchとゼルダ渡したら
下手ですぐ死ぬけどどはまりしたぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:09:59.73ID:YUQRaTHn0
持ち出せるんだからいいんじゃねえの
それよりスマホバックドアで覗かれて近くで嗤われることの方が事件だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:10:39.90ID:XOXRbXav0
>>49
終電逃がした後に泊まるビジホとかで遊んだりするがめっちゃ有り難いよね・・・
出張先にはドックも持ってくわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:11:05.27ID:kM8dUJDbd
俺も外でスイッチ遊んでたけど
笑われなかったから大丈夫だ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:11:25.46ID:+WvBM1Rn0
>>7
高校生から完全アウト
中学生もギリアウト
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:13:12.66ID:gXD6l5eHa
笑われるてる段階ならまだいいだろ。このご時世下手すりゃ通報される
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:13:39.91ID:YIk3tsaxM
俺は別に個人の自由だと思うからいいけど、笑い者にしたい人達もいるから、悪いこといわないから家の中で好きなだけどうぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:14:00.85ID:ipBAazQL0
まあ、ダサ坊は外でゲームはやめとけ
ゲームの品位が落ちる
俺みたいな奴がゲームは格好良いものだって広めてやるから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:14:44.09ID:irukQwkK0
ゲームが恥ずかしいってのはゲームに対して後ろめたい何かがあるからなのか?
パンツやエログロばっかりやってると人前でゲームをするだけでビクビクしてるんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:14:45.18ID:+WvBM1Rn0
>>45
iPadもなかなか違和感あるぞ
せいぜい7インチのタブレットまで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:15:44.51ID:dxRwDWqEK
こないだ病院で待ってるときに遊んでる子供いたけど、持ち歩いて遊びたいサイズではないなと思った
3DSくらいならいいんだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:18:55.91ID:S3GmRaN70
オッサンはスマホでも、
遊んでたらそれなりに若もんからは笑われるよ
それは仕様です
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:20:11.78ID:OxaHR6eYd
3ds、PSvitaでもオッサンが外で遊んでると違和感凄いけどw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:21:37.34ID:5sHDu0chd
同じ45歳の俺がswitchで遊んだ場所
出張中の新幹線(定番)
散髪の待ち時間(子供と一緒)
ディーラーの車検の待ち時間にマリオデ
ホテルのフロントのロビーでwifi繋いでスプラ(部屋wifiは弱かったのでロビーへ移動)
マリオデとスプラはプロコン使用だ
もう何も恐くないw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:22:35.98ID:+WvBM1Rn0
>>67
新幹線と待ち時間以外やめとけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:23:20.66ID:XOXRbXav0
>>62
電車で新聞広げてるオッサンもアウトだけどな
その辺は親が子供にどう教育するかってレベルの話
その子供が大きくなったときにそれが外から見える
あぁこの人は親からろくに教育されなかったんだなと心の中で思われる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:28:56.06ID:d2EhMzqU0
>>9
S+維持やサーモン昇格戦を回線落ちで負けたときノーリアクションでいれるメンタリティがなけりゃ通報されんぞ
まぁ外でスプラやってる時点で危ないおっさんだが。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:32:53.45ID:irukQwkK0
人前で◯◯をすると恥ずかしい
こう言うのはやってる奴の風貌で評価が別れる
例えば外人やプロサッカー選手がSwitchもってるとお洒落に見えるけど
アジア人だったりオタクっぽい服装の人だとvitaの方が似合うわけだし
アジア人は無理してお洒落をするよりも
いかにも厨二が大人びてますって背伸びしてるデザインのvitaでいいだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:33:01.34ID:JyIzB3YR0
こないだ献血ルームの待合室で親待ちの子供が
スイッチをパーティモードにして遊んでたぞ
騒いでたわけでもないし普通に見えた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:33:56.36ID:BWnG76BL0
ゲームでもその他の事でも周りを気にする必要ないと思うけど
時と場所によるけどSwitchじゃまだないけど3DSでスーパーや
デパートで太鼓の達人を買い物しながらプレイした経験はあるよ
30代前半の時w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:34:24.58ID:eM8Xgh1jd
正直外で遊んでも恥ずかしくないの中学生くらいまでやろ
45歳とか白い目でで見られるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:34:32.11ID:Snfl7lRzd
ソロで?そりゃ冷たい視線浴びせられるよ
子供(自分のか親戚の)ととか恋人同士でとかなら別に場所さえわきまえれば全然ヘーキ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:08.75ID:8URRTdWI0
笑われないけど普通の人は視界から外すだろうな
見て見ぬふりをする情けはある
まあみっともないから止めとけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:29.81ID:jNKosqi50
こんなん全て顔だよな
イケメンで肌が綺麗で髪の毛がサラサラヘアーだったら何問題ない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:36:07.29ID:+WvBM1Rn0
>>79
無理に決まってんだろ不細工wwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:36:22.42ID:d2xXdiEx0
スマホゲーでも恥ずかしい年齢だから
相当な覚悟がいるだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:36:45.70ID:Xl5Uvktf0
高校生以上で外でスイッチとかやってんの見かけたら正直ぅゎぁ・・・って思うけどそのまま気にしないふりはする
例外があるとすれば子連れくらいかな、カップルとかだと逆にイタい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:37:00.34ID:eM8Xgh1jd
>>79
でもお前ハゲじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:37:46.07ID:X+6g/OR60
いっそネタっぽくしちゃったら
鼻にピーナッツ詰めてやったり
そしたらあれやらされてるんじゃないの?って思ってもらえるかも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:37:49.95ID:/tOjfTGQp
盗撮されたらした奴がクズなんだから気にするな
まぁ、時々周りを見て気を付けながらやれば問題ない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:37:53.72ID:B1cMoyaK0
ユニバーサルやディズニーランドでは普通に遊ぶよ
待ち時間が異常なんだわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:40:20.87ID:en69QcVS0
イケメンでもちょい恥ずかしいな

電車の中でリーマンがやってるのが一番滑稽に見える。

逆にヲタクぽい奴がやってるのは
あーヲタクだしね、で終わる。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:40:32.23ID:KvQDxrfB0
任天堂のハードはオシャレアイテムだから、それ持って歩いてるだけでスタイリッシュだよ
そんなオシャレアイテムを外で遊ぶとか最高にトレンディー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:44:00.41ID:kM8dUJDbd
みっともないとか笑われるとかそんなセコい事言うやつは無視してよし
堂々とやろうぜ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:46:19.11ID:98mrZleh0
スタバでアームズをテーブルモードでやるのがオシャレて聞きました
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:46:23.36ID:QBcc0IO80
ハード関係なくお前は何をやっても笑われるから気にしないほうがいい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:46:24.10ID:jNKosqi50
ちきしょおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:46:46.87ID:OxaHR6eYd
見た目は関係ない
外でゲーム機いじってて違和感ないのは中学生くらいまで
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:52:55.22ID:X+6g/OR60
真面目に考えるとまずどうして外でやってるんだって思うな
んで大抵そんなに忙しそうに見えない奴がやってるw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:53:26.74ID:z4tLmGeu0
自分の子供と遊ぶなら問題ない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:53:44.09ID:EGnj91Ih0
スイッチだけに限らず3DSとかPSPとかも一緒で
外でゲームなんて全く没入できないし集中できないから無理だわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:57:41.75ID:mr4QKe+p0
CD-ROM2やドリキャスのVCきたら普通に外で遊ぶおっさん多そう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:57:44.61ID:ZSiwzOvG0
>>67
気持ち悪さが文章から滲み出ている
やっぱり年老いたやつに、持ち運べる子供向けのゲーム機は厳しいわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:59:31.73ID:YlSKHeJ20
任天堂のゲーム機って基本的に小さい子を対象としたソフトが多いから
やっぱり俺やお前らみたいな歳が40にも50にもなるオッサンが
プレイしてると気持ち悪いと思う
外だろうが家の中だろうが関係なく

もちろんPSでギャルゲーとかしてる奴は話にならんぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:00:13.79ID:OjmpXaKr0NEWYEAR
一昨日初めて外でスイッチやってる人見たけどやっぱデカイな
寝ころびプレイはいいだろうけど外じゃいろいろかさばりそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:00:36.12ID:eM8Xgh1jdNEWYEAR
>>103
40、50にもなって2ちゃんしてるあなたも相当ヤバイですよ…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:00:36.28ID:q9n3EnMv0NEWYEAR
ドフサ→あ、おじさんがswitchやってる!面白そう。イイなぁ。

ハゲ→あ、おじさんがswitchやってる!はげなのにぃぃっ!

この差よ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:01:25.73ID:irukQwkK0
まあ結論から言うと日本人はSwitchを選ぶだろ
数年前から海外で任天堂ブランドが確立してるからな
ポケGOのフィーバーでわかるように
任天堂IPは大人が遊んでもいいよってのが認められてしまった
子供相手にブレることなく商売をしてきた事が
ネタでやってたコスプレまでクールになり本物になってしまった
その海外がSwitchで外に持ち出して遊ぶ習慣が出来始めている
すると日本人はそれに習えだから
ゲーマーが持ってるvitaやPSPとは違う感覚で遊ばれると思う
外で遊ぶの恥ずかしいってSwitchのネガキャンしてもこの流れは変えられない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:03:46.30ID:X+6g/OR60
結婚してなきゃ何しても無駄だと思うなw
いい歳して落ち着きがないってのがもうアウト
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:04:16.94ID:JDtrrukLd
なんでわざわざ外で遊びたいの?
社会人なってからそとでゲームしたいって思ったことなわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:05:28.21ID:Kahjs/i8d
外でスイッチやってる大人を晒すゲームでも流行らせれば?
名前はブッヒッチングGOで
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:06:34.98ID:OxaHR6eYd
普通に大人が外でゲームは変
サラリーマンがスマホでソシャゲやってても残念臭漂ってるし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:08:21.38ID:a6WkFsFc0
45にもなって何を人の目気にしてんのw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:09:41.92ID:q9n3EnMv0
携帯できるんだから好きな時、好きな場所でやれよ
自意識過剰なんだよチビでブサイクのくせにハイファッション着てて滑稽だなとかいちいち他人のチェックしねーし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:09:52.95ID:XOXRbXav0
>>115
このスレで分かってないヤツやGPDWinくんもだが親からろくに教育受けてないってのが多いね
哀しくなってくるわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:11:04.82ID:ipBAazQL0
>>118
真逆だ
リンカーンは言った
「40を過ぎたら自分の顔に責任を持て」
今までの生活様式、人格、全てが外見に現れる
40過ぎて自分の見た目に誇りを持てないような奴は外でゲームをするな
ゲームにとって害悪だ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:12:35.41ID:irukQwkK0
>>112
信者とか抜きにして冷静にみると
国内で一般人がSwitchで遊び出すのは時間の問題
海外先行して流行ると日本人は弱いからな
流れを変えられない自然の脅威みたいなもんだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:13:06.00ID:NJSLAQXP0
もうそろそろ、外でSwitchで遊んでても盗撮されなくなった?
夏ぐらいまでは外で遊んでると盗撮されてネットに晒されてたよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:14:10.78ID:5sHDu0chd
>>101
別に一期一会の出会いの人間にどう思われようと気にならないけどな
俺はゲームが好きだからやってるだけ、家族あるし家でゲーム漬けとはいかないので空いた時間の有効活用だよ
まぁ上司に見られると昇進に影響あるかもしれないリスクはあるがw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:15:37.63ID:ipBAazQL0
>>124
ゲームやってるのを見られるだけで、昇進に影響とか普段からどんな仕事してるんだ
情けないやつだ
ゲームをやる前に周りから認められろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:16:02.83ID:XOXRbXav0
>>122
水は低い所に流れるってな
その程度の人だったって事よ
以前渋谷に住んでたから言えるがWカップの時に駅前に集まるサッカー好きでもない騒ぎたいだけの輩やハロウィンでゴミをその辺に散らかしていくカス
哀しいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:17:34.48ID:q9n3EnMv0
アナログ携帯→ポケベルで十分、電話持ち歩くとか狂ってる

MacBook→自慢したいだけ、スタバでわざわざ何してんの?

スマホ→ガラケーで十分、外でネットとかキチガイ

いつの時代も他人の目びびってる自意識過剰なザコが騒いでるだけの事よ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:17:40.25ID:X+6g/OR60
まわりの目ってそこだよな
身近の人に恥ずかしいって思われたり言われたりするから
試しに一緒に居る時に出してみたらいい漫画雑誌ですら無理だから
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:18:59.02ID:OxaHR6eYd
まず、一般的な普通の中年がゲームに夢中って時点で残念に見られる
それを公然でやるとどう見られるのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:21:45.11ID:q9n3EnMv0
携帯普及前は大人がいい歳して少年マンガ読んでるとかありえないとか言って叩いてるやつとかな

他人を叩いて自尊心保ちたい心のさもしい奴はいつの時代でもいるもんよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:21:55.29ID:ipBAazQL0
本音だが毒吐きすぎて気持ち悪くなってきた
誰か反論しろよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:22:13.75ID:RfRyRKAm0
気にしながらコソコソやってたら気にされるだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:22:31.06ID:9eJ7BOdcH
>>128
それは容姿で変わるだろうね。
歳こそ中年でも「感じが良くて
鼻筋が通り、痩せ体系で若いころは
イケメンだったんだなとわかる」
感じのおっさんなら、変に思われない
だろう。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:22:34.63ID:X+6g/OR60
>>130
仮に45歳がその台詞吐いてたら終わってるな
その歳でまだイキっとんのかってw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:23:11.73ID:irukQwkK0
>>126
ゲハで話題になると同時ぐらいで新しいネタ好きの動画配信者が目を付ける
海外でそこそこ流行っている物だから流行りに敏感な奴はすでに買っている
情弱の一般人がSwitchを知るのは二年目ぐらいで浸透していく
FCも子供ネットワークの口コミで爆発的に流行ったのは発売二年後ぐらいだったからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:23:20.50ID:JDtrrukLd
動画みれたり音楽きけたりネットできたりってなら持ち出すかもしれないけどあのバッテリーもちと大きさ考えたらスマホある時点で邪魔にしかならんのだわな
他の携帯ゲーム機全てに言えることだが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:26:39.12ID:9eJ7BOdcH
>>136
ワイルドスピードみたいな洋物
アクションだとおっさんが。いきった
台詞はくけど、リアルのアメリカ人て
あーいうのが、結構いるのかもね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:27:26.96ID:w2VNUWH00
>>131
>>他人を叩いて自尊心保ちたい心のさもしい奴はいつの時代でもいるもんよ

ゲハでスイッチが売れたと自慢して、他者をゴキブリがと言いだす輩よりましじゃないの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:31:30.92ID:X+6g/OR60
>>140
アウトローとかちょい悪オヤジみたいなのってそもそも日本人似合わないし居ないもんな
だからゲームもヤクザをテーマにするくらいしか無かったり
最近じゃ硬派ってだけで居場所が無い感じ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:35:16.08ID:sg0gaPaCa
帽子かぶってマフラーして高そうなロングコート着てるならOK
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:39:51.38ID:9eJ7BOdcH
>>143
でも、リアルな日本のヤクザは
顔だけ強面で体が貧相なおっさんや
じいさんの集まり
海外のマッチョでいかにもなギャングや
麻薬組織のおっさんより弱弱しい

「サインください」とか、あっちの
マフィアやギャングから見たら
爆笑のギャグでしかないだろ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:40:18.94ID:irukQwkK0
帽子、マフラー、ロングコートって言いかたがおっさんだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:47:23.55ID:evbesaHt0
外でゲームとか無理だわ
良くて高校生までやな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:10.77ID:irukQwkK0
>>148
だからその常識はくつがえされる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:16.76ID:5sHDu0chd
>>125
人の上にたつにはそれなりの品格が求められるんだよ
その品格を判断するのは上司
会社の看板背負ってる状態ではないとはいえ見られてしまうことがリスクになる可能性はある
まぁそれでも俺はこれからも外でゲームやるけどな、思春期の中高生でないんだから好きなモンを隠す必要なしw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:50:45.16ID:miS8jxVg0
とりあえず大人がゲームなんてとか言ってるんじゃゲームの未来は暗いな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:52:47.18ID:S3GmRaN70
オッサンはクシャミしただけで笑われる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:52:57.64ID:irukQwkK0
>>150
そこまで昇進に拘る人間も珍しい
でもそれはお前が頑張ればいい問題だ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:53:49.06ID:sFwu+1Me0
おっさんは家でならいくらでもゲームしていいぞ
てかスイッチ外でやりたくないわー
疲れた時とか寝る前にゴロ寝しながら携帯モードが良いんだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:53:48.35ID:OxaHR6eYd
実際遭遇したら分かる
臭そうな中年が外で携帯ゲーム機で遊ぶ姿は悲しい
俺はやらんとこうって思う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:56:15.81ID:Htas5aOW0
スマホやノートPCでエロ動画みてるのに比べたら(かなり見かける)
ゲームなんか全然マシだろう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:56:35.30ID:cgVHQxY20
キムタクやガクトがやっててもキモいだろうな
割とでかいし
3DSLLやVITAあたりが大きさとして限界だと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:58:40.88ID:OxaHR6eYd
>>158
大きさ関係ない3DSでもPSvitaでも同じ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:00:36.70ID:dv0X3Z6M0NEWYEAR
switchやってるおっさんがいたとしても誰も興味ないから気にすることではない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:02:19.92ID:irukQwkK0
>>161
この前駐車場でSwitch遊んでたら窓コンコンされて女子高生に声かけられたぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:03:17.33ID:j7lDacMm0
待機時間とかならありちゃうか
つまんなそーにスマホぽちぽちーってやってるよりは
でもロングシートの電車の中は哀愁ただよいすぎるななんでやろな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:03:43.85ID:bRP/iwtt0
VITAはよく見る、ちなみに埼玉高速鉄道
次に3DS、switchは1回見た
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:05:50.70ID:X+6g/OR60
スマホで麻雀やってるおっさんとかはよく見かけるけど
CSでもマリオやDQ並みに麻雀ソフトなんかが売れてたらまた違うかも
結局はゲームは子供がやるものってイメージが付いちゃってるんでしょ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:10:17.65ID:4OAybEGMp
45とかさすがに見た目おっさんすぎるだろ
スマホでゲームしてても引く
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:11:38.18ID:j7lDacMm0
いうて60のじいちゃんがまりおでに奮闘してても別にかまわんやろ
要は「くたびれたおっさんは何してても見苦しい」っていう先入観やで
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:18:03.95ID:AfSbCWGq0
ファッションガチ勢の兄貴の買った靴と
アパレル業界で働いてた母が買ったシャツと
広告業界で働いてた父の買ったズボンを着てるワイは
どこでSwitchをやってもOK
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:21:04.13ID:ijwcR/uP0
外でスイッチで遊んでるだけで笑われるような45歳は、家の外に出るだけで笑われるんだから今更気にするな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:24:11.29ID:irukQwkK0
>>170
俺は嫁が買ってきた安い服でSwitchやってるけど遊ぶ女には不自由してないから
もしかしたらファッションではなく
持ってるものじゃね?
もしvitaだったら女うけ悪いのかな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:30:31.65ID:PIDCYPfD0
つうか、45にもなって他人の意見に左右される弱さの方が問題じゃね?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:41:11.47ID:9eJ7BOdcH
>>172
持てるやつは、容姿の良しあしもあるが
コミュ力や性格の要素も大きいから
多少ダサイ物を持っていても大丈夫

容姿は遺伝だが。コミュ力や性格は
育った家庭の環境が大きい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:44:37.79ID:7iDnK8ZDa
電車内でニコ動見るときはジョイコン外してタッチ操作してる
この大きさやiPad miniが圧迫感を与えないギリの大きさと思う
フルサイズのiPadやノーパソだとどんなイケメンでも必死感が出ちゃう
優先席でノート開いて作業してる人とかカッコ悪いじゃん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:46:12.61ID:9eJ7BOdcH
>>176
>優先席でノート開いて作業してる人とか
>カッコ悪いじゃん

かつては、エリートリーマンの象徴だったのに
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:13:09.76ID:6/MUvg0na
笑う笑わない以前にモラル的にどうかだろう
この前通勤ラッシュの中でスイッチを持ち肘を左右に広げてる邪魔者がいた
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:36:34.72ID:4KHEsNpv0
>>1
45歳がすで無理
キモいから消えろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:59:04.29ID:23SPCS+i0
http://i.imgur.com/tdEo44f.jpg
http://i.imgur.com/ZIbHVIf.jpg
http://i.imgur.com/i7KlRfJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJBDJk8XcAAjet0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DC7N4NFVwAA74aF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DC7O5oHU0AAlt3I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DC7PL8nV0AEce7E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DC7IcesVwAA4Bhw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDE395EVwAAJdgy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDE395EVwAAJdgy.jpg
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:59:07.92ID:TCRHgnuM0
ままー あそこに変なおじさんがいるよーって通報されますね まず間違いなく
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:06:41.04ID:X+6g/OR60
45ってのがやっぱり厳しい
若作りしてるのも痛いと思われる歳だし
子供でも連れてたりすればまぁ付き合いで遊んでる感じにも見えるけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:26:38.57ID:db32/6J/0
電車の中でも、空港でも、今は座れる所、立ち止まれる所では、みんなスマホに夢中で他人が何してようと無関心ですよ〜
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:30:05.01ID:Yp+7bjqU0
いい年して外で携帯ゲームやってる奴って十中八九キモイからイメージ悪い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:34:03.95ID:irukQwkK0
>>183
彼等も任天堂製品の恩恵なのか根っからのゲーマーとかではなくただのゲーム好きな人達に見えて親しみさえ感じが
もしvitaを持ってたら風貌とマッチし過ぎて距離を取りたくなる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:40:12.76ID:irukQwkK0
どんな人達も愛着のある容姿に見せてしまう魔法だな
これは任天堂ブランドを讃えるしかない
ラルフ越えたか?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:40:27.39ID:zhTPEwik0
年末の買い出しで、スーパーの子供が乗れるショッピングカートに乗ってパパに押されながら遊んでる子は何人か見た
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:44:49.62ID:UsaIVEBqM
電車乗っててもずっとスマホいじってるから他人が何してるかなんて気にしてないな
そしてふと周りをみんとみんなスマホに釘付けでおっさんがスイッチやってても誰も気にしなさそう。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:51:52.35ID:irukQwkK0
Switchはプロサッカー選手みたいに
持つ人が持つとお洒落に見えるし
そうでない人でも好感が持てるアイテムだね
着こなせてなくても持ってる人を助けてるのはデザインの勝利じゃないかな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:59:27.84ID:EV4hEbnP0
独身で30歳以上
プリキュアとか女児向けアニメを見る
外で人目を気にせず3DSやスイッチで遊べる
ポケモン大会に参加して本気出す
小学生や親子連れが集まるショッピングモールのゲームコーナーに行く

これをクリアできたら今日から君も立派な任豚だ!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:33.24ID:AfSbCWGq0
ポケモン大会は子供部門と大人部門別れてるやろ
まぁ子供部門で優勝するようなのもそこそこガチなんだろうが本番は大人やろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:14:57.65ID:irukQwkK0
それでも独りでシコシコとパンツゲームやってる人達よりは好感持ててしまうから
この業界にはそう言う空気を中和できる任天堂のブランドが必要なんだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:00.25ID:EV4hEbnP0
>>196
任豚って任天堂ハードさえあればキモい空気を中和できると思い込むよなw
冴えないおっさんが外でスイッチやっててもキモいだけだからw
芸能人が持つのと同じように考えるなってw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:36:26.76ID:t41OrKkX0
人の目を気にするならなら素直にスマホくらいにしとけ
Switch・3DS・Vita・タブレット(でゲーム)辺りは間違いなく心の中でバカにされてると思っていい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:47:31.40ID:23SPCS+i0
ID:irukQwkK0
こういうのみてると任豚が任天堂製品持ち上げるのは
しょぼい自分でも任天堂株が上がるとでも思ってそうな節あるね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:03:58.18ID:AfSbCWGq0
>>188
流石にそれは無い😅
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:21:08.65ID:c8+d9sL90
少しは他人の目線気にしたらどうよ的なオッサンがよくヨドバシのベンチで携帯ゲームやってるね
でも笑ったりはしないわ別に
空気みたいなもの
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:49:24.89ID:E9DHx8rw0
45歳にもなれば
よほどのことでない限り人は他人の事に興味がないってわかるだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:03:46.60ID:gXzSo51o0
45歳にもなって外で携帯ゲーム機してる中年独身おっさんは見苦しい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:31:07.85ID:+XeZw20L0
それでもやっぱり 神様
出来ることなら 砂時計を戻してください
ほんの40年でいいから もう一度だけ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:07:46.60ID:T8tTkjgQ0
まぁ人とか場所によるけど笑ったりは無いな
むしろ変でも二度見くらいで直視出来ない感じ
電車やバスで正しい姿勢でコロコロとか読んでるおっさんが居たらそれは確実に笑うと思うw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:08:51.87ID:JVRHAarap
毎月眼科に行って1時間半程掛かるけど爺婆以外はスマホを弄ってるな
眼の検査に来てんのに眼を酷使してアホかと思うw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:25:54.53ID:c5xwsKQQ0
青赤はちょっときついがグレーならスーツ着ればそこそこ絵になると思う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:24.22ID:eav7WGWR0
頑張ってもスマホの代わりにはなれない
スマホゲーもついでだから流行ってる感あるし
実際は外でまでゲームやりたいって人は少ない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:14:59.13ID:9+8cCDYa0
ブルーレイ見れたり別の機能があれば
外で遊んでも恥ずかしく無いんだよな
そこらへん任天堂なんとかできんか?
スタッフ見てんならなんとなしてくれ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:43:39.25ID:4NV/bBwO0
周りが笑うかどうかよりゲームに集中しずらいせいで楽しめない問題がなぁ
新幹線とかなら良いが外は思ったより集中しずらいぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:13:26.75ID:1fOeK96td
好きに生きたらいい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:17:35.76ID:9+8cCDYa0
君島はブルーレイとかすでに持ってるからいらんだろう
って考えらしいけど
持ち運べるんならいるって考える人もいるかも
そう持ち運べるからこそ家電の機能をつける必要があるのかも
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:28:56.73ID:T8tTkjgQ0
それこそ小さい画面で外で映画観たいと思う奴いるのか
PSPも昔そんなことさせようとしてたけど
ゲームは常に操作してるし大したカモフラージュも出来ないと思うぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:06:09.30ID:9+8cCDYa0
>>222
そうか、下手に機能つけるくらいならスマホと合体させたほうがまだ現実的か
カバーを付けたとしてもバレると思うし
恥を捨てるしか無いだろうな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:17:44.25ID:ff9AQuWQa
プライベートな空間が確保できるなら外でゲームしてもいいと思うぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:35:57.64ID:Yk75qNFpd
Switchの成功を目の当たりにしても
まだこんな事を言ってる人がいるんだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:42:37.74ID:eav7WGWR0
でもスマホゲーの座を奪いたいから携帯機だったんじゃないの
そこは達成されてないよね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 04:03:37.23ID:Yk75qNFpd
わかってねーな
このハードが3万円で売れた実績で
任天堂の次世代機は二万円のハードルなくなり
もっとコアなハードを作れる環境になったんだぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 05:08:20.27ID:UdXuduoh0
顔と髪の毛次第
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 05:10:18.18ID:WLefJDOj0
今ソシャゲやってる連中も何れおっさんやじじいになるわけで
将来的には違和感無くなりそうだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 05:14:36.31ID:ktnw8enT0
笑わないがみっともないと思うから自分でやろうとも思わない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 05:24:39.68ID:JpBAJfS40
肩書きによる
おっさんでも普通のおっさんと金持ちの高給取りのエリートおじさんじゃ許される行為に天と地ほどの差がある
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 05:38:35.64ID:vCwMozPQ0
45歳なら子供との付き合いで少ない時間使って進めてるくらいにしか思われんだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 06:12:59.92ID:D7nIweSHd
普通は自分の子供がそうやって遊んでる年齢
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 06:15:16.06ID:ZE0jt8Mgd
>>218
携帯機に光学ドライブなんて付けたらPSPの二の舞。電池持ちも更に短くなる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 06:31:01.11ID:JpBAJfS40
>>237
それ異常が日常にすげ替わっただけだぞ
車と同じだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 06:42:46.39ID:i0AwX7SP0
スイッチ関係なくおまえが外で一人でいるだけで内心笑われてるぞw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 07:28:11.34ID:f+1ldND50
もし通勤中にゲーム専用機で遊んでたらおっさんだろうがOLだろうが全力で引く
特にSwitchはデカいから一番引く
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 07:51:08.59ID:Ho+ENb2xM
基本ニンシンの俺でもいいおっさんが3DSやswitch外でやってるの見ると「うわぁ・・・」って思う
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 07:51:21.59ID:JYxVxSlh0
“いつでも、どこにでも、そこまで、ゲームやりたい”をアピールだけ
しかもあんなデカイやつ

あぁ、こいつ完全だめだと思われるのは当然
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 07:53:50.51ID:x4R/TmsX0
重いですですからねスイッチちゃん
誰も外で使わないし、持ち寄って対戦なんかももう廃れた文化
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 08:01:53.06ID:tCWSB3Nep
独身キモオタが1人でVITAしてたら軽蔑の眼差しで見られるが
カップルや親子あたりがswitchで遊んでたら羨望の眼差しで見られる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 08:12:12.78ID:vFXIiGp10
>>245
これだな
独身のおっさんなら恥ずかしいけど妻子持ちのおっさんなら恥ずかしくない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 09:05:00.83ID:gGUTuwSM0
50歳独身、流石にスイッチはデカすぎて
できないわ昔pspでモンハンが一時
流行ってた時は、40.50代いくらでも
見かけたけどな。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 09:12:48.11ID:3ldPwnTx0
外でやるなら2DSのほうがいい
iPhone+くらいの大きさで軽いしな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 09:45:54.52ID:xHirKUcnH
外にいるのに子供と遊ばずに独身でやってたらやばい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 09:49:09.59ID:l5UyNla80
俺45歳だけど子供の方が先にゲーム卒業してしまった
自室でゲームしてる俺を軽蔑の目で見る嫁と子供という情けない状況
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 09:49:55.40ID:lENeWEgGM
周りの人は他人ならなんでも馬鹿にしようと思ってるよ
そっちのほうが気分がいいから当たり前のことだ
switchを幼稚なものと捉えて笑う人ももちろんある程度は存在する
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:34:47.73ID:T8tTkjgQ0
やっぱり場所によるな
結婚してようが誰と一緒に居ようがそれはそれで何でわざわざこんな所で?って思うし
それなら一人の時間をもて余してる方がまだ納得出来るところはある
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:18:01.16ID:MfkW/Kr3M
ファミコン世代がなぜ精神発達障害者ばかりなのかを理解出来るな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:26:16.98ID:thtu5/8F0
新幹線なら大丈夫?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:31:16.01ID:JYxVxSlh0
質問する位自信の無さでやめた方が良いだろう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:31:49.01ID:sIHTE/VPa
別にいい大人なんだから自分のケツは自分で拭けばいいだけ
承認欲求に縛られてるのはガキだけだよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:40:20.75ID:JYxVxSlh0
怪我で欠場以外、まあそんなもんじゃない?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:40:41.81ID:JYxVxSlh0
悪い、ミスだ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:17:03.73ID:g9cgSIop0
見た目が普通のおっさんならギリ行けそうなとこはスーツ姿で新幹線ぐらいかw
ハゲかデブだったらそれでもアウトだろうけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:13.50ID:VScIOm2m0
笑われはしないよね。
キチガイ見て笑う度胸ある人間がそんなに居るわけ無いだろう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:54.76ID:g9cgSIop0
キアヌレベルのおっさん→どこ行っても何しても許される

普通のおっさん→スーツで新幹線ならギリ許される

ハゲデブのおっさん→珍獣扱いでSNSに画像載せられるから家以外で遊ばないほうがいい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:11.96ID:v10d20YeM
見た目的に面白くない人の盗撮画像は撮らないでハゲデブばかり載せてる可能性も、、、?!
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:31.65ID:v10d20YeM
いくらゲハ内での煽り合いのためとは言え危険をおかしてまでハゲデブの画像を盗撮するのもすげえー執念だよな。
スマホのカメラが穢れそう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:58.97ID:GYxRsG5U0
35でも厳しい
25でも厳しい
15でも厳しい
5なら許される
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:51:58.59ID:g9cgSIop0
>>264
ゲハだけとは限らないぞ
ハゲデブのキモいおっさんが外でゲームしてたら小学生にさえ珍獣扱いされるに決まってんだろ
周りの全てが敵だと思え
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:03:14.84ID:rHHeoBcs0
オッサンなら文庫本読んどけば「とりあえずは」知的に見えるんだよ
たとえ中身はラノベでもカバーかけとけばOK

ゲームなんて論外。
スマホ猿ポチポチは歳関係なくみっともない。
時々思い出したようにスマホ確認して、またサッと戻せばcool()笑 に見えるぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:08:34.98ID:lENeWEgGM
そもそも45歳の人間が許されることなんて無いんだよ
いるだけでウザい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:22.04ID:T8tTkjgQ0
有名人が許されるのは素性がちゃんとわかってるからでしょ
見た目キアヌでもあんなホームレスと誕生日にケーキ食べてる素人居たら怖いわw
普通はまわりと違った行動してる人間は中身が変わってる下手したら怖いってイメージ
ゲームだと純粋な子供がやるイメージもあるけどそれが大人だったら幼稚で怒りやすいとか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:18.74ID:DHf9W7WM0
どのゲーム機でも外でやってる麻雀と囲碁と将棋ゲーは微笑ましく見てしまう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:55:11.39ID:f+1ldND50
年末にショッピングセンター内の無料広場で、一人で延々Switchやってるオッサンを見た時は悲しくなった
きっと家にいるよりも暖かくて快適だしタダ充電できるからそこにいるんだろうけど、
その余生の過ごし方はあまりに寂しすぎる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:22.97ID:czgbBykm0
>>272
家族が買い物してるのを待ってるだけかもしれないぞ
そもそも延々スイッチやってるオッサンを観察してたあなたの人生は充実してるの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:48:11.06ID:f+1ldND50
>>274
俺が延々観察する羽目になったのは嫁さんと子供の
クリスマスプレゼント選びにさんざん付き合わされたからだよ
4時間くらいいたけど、そのオヤジ(推定50歳)は
ヨレヨレのジャンパーとズボンでずっと同じ場所に居座って水筒飲みながらSwitchやってたよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:55:58.37ID:62pS+tW80
年末にショッピングセンター内の無料広場で、一人で優雅にSwitchやってるとチラチラみてくるオッサンを見た時は悲しくなった
きっと家にいても扱い悪いので暖かくて快適だし、その余生の過ごし方は余りに寂しすぎる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 01:16:51.74ID:e8Wyk9N/0
外でやるとグレア画面でゲームが遊べたもんじゃないだろ
携帯モードなんかやるもんじゃない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:27:45.68ID:IDthD4dZ0
イケメンだと問題無いし
ブサメンだとゲームしなくてもキモイから
問題無し
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:32:06.17ID:j3/jIgRg0
色々事情はあるんだろうけど外でやる必要ないだろ。
家から追い出されてるとか家に居たくないとかその理由を書かないと
>>1
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:11:40.74ID:EUmYtkY/0
45才なら
病院の待ち時間より入院する場合を考えた方がいい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:36:28.45ID:MV80w1X40
入院時はスイッチでもVITAでも3DSでもいいだろ
じっくりやれるし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:41:08.74ID:8vTzcjjY0
女子大生の愛人と一緒にディズニーランドで待ち時間スイッチすれば笑われないよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:49:51.08ID:olwGgEU60
>>233
でもハゲだったら?
こいつ女にもてないんだろうなって笑われて終わりじゃん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 03:05:33.00ID:8vTzcjjY0
>>286
だから金持ちはいつも女の子連れてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況