X



ゼノブレ2って開発費も時間も相当かかってそうなのに、売り上げで適当新規IPのARMSに負けていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:59:14.590
それで「売れた!」て信者が言ってもな
去年出た任天堂のまともなSwitchゲーでは一番売れてないじゃん。不名誉じゃないの?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:00:51.080NEWYEAR
ゼノクロ エンジン使い回して
開発期間短くできたと言ってるんだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:01:33.460
どっちもクソゲーだしどうでもいいかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:02:25.100
RPG層の誘致とモノリスのノウハウ育成みたいなもんだし赤字にならなきゃよくない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:03:09.66a
実質ゼルダだし今年の最多GOTY候補だが?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:03:39.740
メタスコアイース以外のゴミ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:04:06.08K
>>7
> RPG層の誘致とモノリスのノウハウ育成みたいなもんだし

は?、任天堂がなんかそんな事言ったのか?
妄想に逃げんなや
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:08:01.300
どちらにせよゴキブリには関係無い事
早くゼノブレコンプレックス克服してくれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:11:19.87a
>>9
一生ファルコムゲーで満足してろよ
それがお前にとっても幸せだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:12:10.710
ID隠して任天堂内での対立煽り
両方ともやってる自分みたいな人間からすりゃあどっちも超良ゲー
買って、やれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:13:52.09a
ユーザー層広げるのが目的じゃね?
PSユーザーが悔しがる出来なら成功。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:16:05.750
>>1
スイッチの発売から6カ月、ゼノブレイドXの発売から2年半。

任天堂からWiiUは駄目だから、早急にスイッチ用のソフトを作るように言われた。
WiiU用に作っていたら途中でスイッチ用に作り変えるように言われた。

ゼルダの伝説を見ると前者の可能性が高い。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:16:42.340
任天堂がモノリスを買収して育てた理由なんて、ユーザーの客層を広げるために決まっているだろ。
妄想でも何でもなく、それ以外考えられるか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:21:11.09d
>>24
任天堂自身では作らない奴だしな
♯FEみたいなのももっと増えて欲しいが、提供できそうなタイトルが…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:24:26.340
今年のゴキちゃんは任天堂タイトルに任天堂タイトルぶつけるのが主流になりそうですね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:24:43.760
開発費かかってそう、って妄想やろ
新規IP作るときは、ゲーム部分はもちろんのこと、ルールやらの基礎の部分を確立してゲームに落とし込む必要あるから、既に出来てるエンジン流用して、決まりきったルールのRPGを作るのとは苦労も違うと思うけど、そういった部分は考慮してるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:27:15.540
モノリスに金かけるくらいならスニッパーズみたいに才能あるインディーズから引き抜いて新規のゲーム作らせてくれよ・・・
もうJRPGなんて旧世代の遺物switchにいらんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:31:39.310
結局ユーザーの客層を広げることは任天堂自身が実現させてしまったというのが皮肉な話だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:33:44.370
ゼルダとスプラとarmsでユーザー層は充分広がっただろ
ゲーマーじゃないキモオタ層は取り込むな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:34:26.12a
海外メーカーはバタくさくなるから駄目だわ。2Dはいいけど3Dなるときつい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:35:28.920
お前らよく考えてみ
ゼノクロとゼノブレ2でクソみたいなストーリーしか作れないってことはだ
ゼノブレの功績は服部さんかもしれないしつまり任天堂だけで十分だってことだよ
モノリスには裏方に徹してもらおう表舞台でやらせてもゴミが増えるだけだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:35:57.85p
ゼノブレがキモオタ層しか買ってないことにしたい必死なやつがいるよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:36:38.900
ゼノブレ2作ってたスタジオは解体でいいだろ
スプラやゼルダ手伝ってたとこだけ残せばいい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:39:27.650
>>21
こんなの喜ぶ連中を増やしてどうすんだよ
ゲーム性追求するのが任天堂のゲームだろ
switchも腐らせたいのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:40:02.030
キモオタ層なんてFEとポケモンで割と集まるんじゃねーの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:40:23.08M
ぶっちゃけモノリスって任天堂の手下になった時点で勝ちよな
多少売れなくても次回作の予算は貰えるアトラスと間逆の存在
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:42:10.280
ゼノブレ2は初心者や新規を捨てすぎてる、そりゃ売れないわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:43:34.24a
任天堂にぶつける弾がないので任天堂内部での対立煽りでも狙ってるのゴキブリちゃんwww
もうそれって何もないって言ってるようなもんだしどうなるか判らないMHWまで持久戦がんばってねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:45:17.420
ゼノブレ2信者は攻撃されると相手を「ゴキ」と呼ぶのが作戦らしい
普通に任天堂ファンもゼノブレ2にイライラしてんじゃ、ボケ!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:45:49.130
>>47
そういうの貼られるとますますモノリスのセンスのなさに呆れる
色気のない露出アニメキャラって最悪だよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:01.870
>>34
ゼノブレ2にはリーチして無いと思う。ソースは俺のスプラフレ。
8人いるけど、ゼノブレ2発売日組は俺一人。
俺の異常なプレイ時間に気になって買った大学生が一人。他の学生さん達7人は誰もゼノブレ2買ってないんだよね。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:38.250
ゼノブレ2は全てがソシャゲめいた作業で埋め尽くされてる
これがRPG?いやJRPGの中でもレベルが低い
二度とゲーム作らなくていいからニンテンドーソフトのお手伝いだけしといて
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:55.21a
>>7
ノウハウ育成長すぎる
ゼノサーガ、バテン2までは許すがいくらなんでもメニュー周りや分かりやすさはいい加減直せといいたい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:51:09.190
>>51
ゴキって都合が悪くなると任天堂ファンを自称しだすのは知って言ってるよな?
NGスレ設定する頭つけろよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:51:19.730
ゼノブレ2が今のキャラデザでゼノブレ1を超える名作だったとしても、
任天堂からだすべきではなかった。キモヲタSwitchユーザーを作ってはならないし、
ゼノブレ2によって任天堂のイメージが著しく落ちてしまったのはでかい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:54:15.120
よほど続けてほしくないんだな…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:55:07.680
>>26
少なくともアンチはイライラしてるから成功ではある
京都的なやり方ではないか?w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:01.31a
ゴキブリが悔しくてたまらないのだけは間違いないようだしゼノブレは成功だな!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:33.480
スクウェア出身の奴は作業をゲーム性だと思ってんのか
もうカード集めるスマホゲーでも作ってろよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:00.77a
キャラデザもゲーム性も売り上げも否定する気はない

すぐに他のゲームやマンガ雑誌やマンガ作品の名前出すのだけはやめろ
それ以外に表現できないテメー自身のアタマの足りなさを情けないと思わねえのか
あとよそのゲームを必要以上に貶めるのもやめろ
「メタスコアでイース以下」は事実なんだから受け入れろ
メタスコアを妙ちきりんな屁理屈で否定しようとするな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:03:54.730
イースなんて8作も作ってようやくあれだろ
今まで何やってんのって感じ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:06:24.840
ファルコムも他のゲームもどうでもいいよ
もう二度と高橋はゲーム作るな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:06:57.200
売れなかったのは正直残念

個人的にはかなり面白かった
ここ一か月ずっとやってたし、DLCも超期待してる
続編絶対出て欲しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:07:25.670
今のゲーム開発なんて道楽や趣味でしょ

商売として見たら割に合わないから誰も参入しない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:09:04.950
>>23
ゼノブレ2に関しては、最初からWii Uの次世代機向けに作られていたんだってさ。
そもそも、ゼノクロが次世代機に向かうためのHDゲームの習作プロジェクトで、
このときにHDノウハウとオープンワールドに適した内製ゲームエンジン作りと
開発環境の整備・構築、人材育成をして、
それを元手にして、実際に次世代機向けに2年以内で作る計画を立てて
順調に進捗したプロジェクトがゼノブレ2だったってさ。

>>22
さすがにそりゃないだろ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:10:34.440
SFCの頃のRPGブームが日本のゲーム駄目にしたと思ってるから
俺もJRPGは滅んでほしいと思ってる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:18:32.300
>>65
ゼノブレもFEHみたいなスマホ要員でいいと思う
オタクはガチャで金払うの大好きみたいだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:18:35.180
>>69
オリジン(ゴミ)とか作り直しのフェルガナとかセルセタとか合わせりゃテイルズばりに出てる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:24.890
ゼノブレ叩かれるといつも軌跡だのイースだの叩いて逸らそうとするの笑える
ネットイナゴのやり方そのものじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:05.09d
ポケモン新作が尼で★2.9だから切り捨てたいんだろ
100レスキチもやたら突いてくるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:20.52a
WindowsXP対応版、vita対応版、7対応版とかいっぱい出てるよね。ファルコムのゲーム。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:29.40p
任天堂の金看板であるマリカー担当してた矢吹が作った新IPに
ド三流子会社モノリスのキモ豚高橋のオタ豚餌ゲーが敵うわけねーだろw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:48.92d
>>1
こいつの必死
http://hissi.org/read.php/ghard/20180101/TDF5bEFsYkEw.html
こいつは何ヶ月も前から架空の「Switch信者」や「ゼノブレ信者」に攻撃を受けてるって一人で勝手に騒いでスレ立てまくってるキチガイだから
その信者とやらに攻撃された該当スレを引っ張って来いと言ったら案の定ダンマリ
いい加減名前付けて交尾とかと同列に扱った方がいいんじゃないのかな?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:22:58.65a
ゴキちゃんゼノシリーズ潰したくてしかたないwwwww
今の日本製ゲームなんて右も左もav女優しかいないよ、そこ気にする層はゲームなんてしてないよww

と言うか心の拠り所のドラクエが既にav女優出演なさってるやんwwww
ドラクエも硬派に戻さないとwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:07.350
キモオタ君がFFだのドラクエだのファルコムのゲームだのを叩いてもゼノブレ2の下がった評価は戻らないからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:53.09a
硬派ってあれだろゲーム買わないで文句だけいう人のことでしょ?俺詳しいんだぜ!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:24:20.040
>>85
その辺は既に持ってる人はいらない代物なんだから許してやれ
イース5エキスパートとか1,2完全版とか
ベスト版にのみボス戦タイムアタック付けるとかは絶対に許すな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:24:39.450
>>1
全年齢向けゲーと狭いターゲット向けの違いだろ売上は
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:24:44.610
ドラクエもイースも知るかよ
モノリスは気持ちわりいゲームもどき二度と任天堂から出すな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:25:26.56d
>>87
スイッチの好調が確定してからやたらと3DS対スイッチの構造を作りたがってたり
ゼノブレ2にネチネチ粘着したり
流石にキチガイ度がシャレにならんレベルなのでネームドゴキブリに昇格させた方がいいかも
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:25:39.230
さすがにゼノブレ2の糞ぶりに比べるとポケモンUSUMの方がいくらかマシ
いやどっちもどっちなんだけどな
この時代になって作業だらけのムービーゲー作ってるなんて
そこまでスクエニリスペクトしなくていいから(良心)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:51.840
>>81
そっちの方が普通にマシじゃん
っていうか今のゲハに洋ゲーやFPSやってない奴とかいんのか?
さすがにゲームのこと知らな過ぎだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:12.630
ARMSはあのマリオカートのディレクターが作ってるんだぞ
もともとゼノブレごときが敵う相手ではないのでは
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:32.33d
>>1
他にもこいつが立てたスレ
最近は任天堂にネガティブなスレを立てる時は決まってIDを隠す傾向がある

通称Switchミニ(携帯専用Switch)が出せない5つの理由
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1514626681
Switch版ポケモン発売までにSwitchミニも出せそうにないし
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1514615877
ゲハでは、3DSを殺してSwitchだけにソフトを注力させた方が儲かるって言うけど
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1514779117
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:31:39.500
近頃のPSWでは任天堂に任天堂を倒してもらうのが流行り
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:03.280
>>77
ゼノクロはエンジンから作った。でも世界累計では黒字化してる。
ゼノブレ2はゼノクロのエンジンを流用。なので開発費的にはゼノクロよりも損益分岐点が低い可能性がある。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:15.73a
>>56
RPGやる層はあんまハード複数買わないんじゃね?
昔から人気作は移植とかしてたからあんまコロコロ他のハードも買わんでしょ

今年、去年はドラクエ、FF、ペルソナでたPS4買ってるはずだしスイッチ買ってるやつでRPG好きなやつはあんままだいないと思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:36.570
高橋とモノリスなんて任天堂の中ではナマポ受給者みたいな三下のウンコだぞ
逆にARMSは任天堂の中でも1軍のマリカ矢吹の新作だし

まあ駄目な奴には金使わせてやってもやっぱし駄目だなってのはあるが
ARMSに勝てないのは流石に仕方ないだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:50.000
このスレタイでID隠しとかどんだけ
意図はモノリスが儲かってない扱いしたいのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:48:46.800
年が明けても

遊べなくてくやちいッ続行w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:49:41.610
あのマリオカートの矢吹とかほざいてる奴らはマリオカート8エアプか?
褒められた出来じゃねえから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:49:55.620
FF15って開発費も時間も相当かかってる(確定)なのに
980円で在庫処分されて大丈夫なの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:55:23.310
>>111
マリオカート7、8がシリーズの中での出来が多少微妙だったとしても

チンカスモノリスのキモ豚JRPGゼノなんちゃらとかいう三流とは格が違いすぎるつーの
頭高橋かよwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:55:40.070
モノリス信者は覇権ハードのスマホに移ってくれると助かりますね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:55:41.090
>>1は分かんないんだろうがゼノブレ2はswitchの普及が目的なんだよなぁ
そういうユーザーを引っ張って来るのが役目なんや

ゼノブレ2買うユーザーなんて間違いなく他のゲームも買いまくる層だからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:00:17.230NEWYEAR
hearthstoneとシャドウバースみたいなもんでしょ
海外のRPGが本物でモノリスのやってるのはエロで釣るようなニセモノ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:05:51.430
だってほら、ゴキって見ての通り、頭のおかしいオタクばかりじゃん?
速報だと(´・ω・`)つけて赤ちゃんごっこしてんだぜ
20過ぎたオッサン共がよw
なんつーかAKBオタやラブライバー、撮り鉄なんかと同じ、ヤバイ連中の匂いがするんだわ

放っておくとコイツら、子供を蹴り飛ばして「ゲームは俺たち大人のものだ!」とか言いだしそうだし
撮り鉄みたく勘違いして調子こく前に釘を刺した方がいい

ゲームはお前らキモオタのものじゃねーよ
クリスマスに子供たちが欲しがるゲーム機こそが本来の正しい姿であって
醜悪なオッサンやオバチャンがゲームに噛り付く世界なんてこの世の地獄だ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:10:52.300
アホみたいな対立煽りする暇あったらゴンじろーをどうやって成功させるか考えとけ
基地外はPS独占とかのサジェストはすぐ消させたのにゴンじろーのサジェストは未だにボロボロだけどSIE内ではもう切り捨てる準備に入ったの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:11:07.380
1月のニンテンドーダイレクトで矢吹が高橋をボコボコにして世界中の晒し者にしてほしい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:13:58.780
switchに必要なのは任天堂の「ゲーム」だけであって
和サードのゴミやモノリスの使用済みコンドームみたいなのはいらない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:15:40.080
マリカ8発売日付近はゼノクロやゼノブレ2並にネガスレ乱立酷かったなあ
マリカ8DXは静かだったけどただの移植だしそんな売れないと思って費用ケチったんかな?w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:17:10.480
>>1
KNACK 2って開発費も時間も相当かかってそうなのに、売り上げで適当移植のパラッパラッパーに負けていいの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:18:52.080
発売済みのゼノブレ2が未だに話題で、発売迫ってきたモンハンワールドのスレが殆ど無いんだけど、そっちのポジキャン頑張りなよw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:19:46.16a
任天堂ハードにオタク客を奪うようなゲームださないでくりーって必死の抵抗が哀れで仕方ないわw
一本でも多くPSのゲーム買ってやれよサード売れてねーぞ?w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:20:40.540
発売1ヶ月もたってるのに、初見バイバイゲーに何時まで石投げてるんだこいつら…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:21:04.880
>>135
違う
switchにキモオタの便所なんて作るなと言ってるんだよ
しかも任天堂の金と人材を使ってるしな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:23:38.280
いや〜ゴキブリがこういう風になりすましてネガキャンをしてるの見ると
これからどんどん有力な子会社増やして個性的なIPを作ってもらいたいね〜
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:29:05.740
>>137
ファイアーエムブレム無双のアーマーブレイクモデル、もっと増えるといいよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:29:49.240
PS4ご自慢の鉄拳7はARMSポッ拳バトデラにボコられてるけどいいの?
ゼノバース2もPS4版Switchに抜かされそうだけどいいの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:30:24.370
まあ高橋が任天堂の金を使ってキモオタのズリネタ作り続けるなら俺は叩き続けるよ
性欲まみれの糞オタどもは何でも腐らせるからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:33:13.730
>>142
俺もゲハや本スレの信者見てウンザリしたしゼノブレ2も好きになれなかったけど
粘着し続けるのはやめた方がいいと思う
ゲハの他の屑と同レベルじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:42:31.660
何故かモノリスってゲハだとゼノしか作ってないみたいな扱いだよな
ゼルダぶつ森イカといった主力IPの開発に協力してるし多分ARMSやマリオデにも関わってるぞ
各ファイターの異様な尻への拘りとかホロビアとか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:43:56.260
>>147
その辺は割りと冗談抜きで下請け仕事を貰わないと食っていけないからだぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:46:22.30M
いや新規IPが成功した方が褒めるべきだろ
爆死とか目も当てられない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:48:48.680
ガチの任天堂信者はモノリスなんかよりISペパマリスタッフやエヌディーキューブやアーゼストをなんとかして欲しいと思ってるよ
マリオブランドボロボロにしたのほぼこいつらのせいだし
オデッセイ無かったら今頃どうなってか考えるだけでもこわいね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:48:53.040
ソニーの本気ソフトみんゴルとナック
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:50:21.050
>>151
またエアプゴキちゃんw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:51:06.770
いいね持ちではPROコン勢に勝てないやら、コブラゲー言われてた頃のARMSは居ないらしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:51:47.030
ゼノブレ2今日クリアした
まさかゼノブレ1とストーリーが完全に繋がっていたとは
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:51:49.500
マリオの別ジャンルゲー作ってる連中はそれなりに試行錯誤してると思うが
俺はニューマリ2が本家ヅラしてるのだけが許せん、あれは無い
その直後のマリオUが頑張ってだけにマジ霞む
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:51:52.750
>>148
モノリスって下請が本業じゃないの?
もし高橋退職してゼノ終わってもモノリス自体は残るだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:53:19.140
別にワールド100万行けばなんも問題ないよ
他と比べて多い少ないは関係ない
ファーストとしては多様なゲームを用意する義務があるし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:53:23.120
すまんGTSもあったな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:55:23.880
完全子会社がグループ内の仕事手伝うのに
社運がかかってるのか…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:56:33.880
このスレにIDがあったら何レスしてんだこの暇人! 待ったなしだろなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:56:42.96a
オタ向けだから仕方ないっしょ
元々このレベルだからゼノって
ハードが売れようが別に確変しない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:57:17.080
エヌディーキューブはマリパ100で若干見直した。Switchマリパがまた9や10の路線だったらブチ切れると思うけど
ISは開発ツールとFEだけ作っててください
アーゼストは知らん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:57:54.500
>>151
現実はこれだから困るよなぁ
任天堂がしっかりケツ叩け
和ゲーを救えるのは貴方達だけだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:02:55.430
モンハンの心配してろよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:04:13.580
モンハンはSwitchに出る新作待ちだろ
据置の完全新作モンハンはいつもプロトタイプなんだから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:05:30.570
モンハンXXHD売れてないのに新作w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:07:05.610
ゼノブレイドはシリーズ通して
世界込みでその辺のやつより売れてるから問題ないやろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:11:08.51p
2年半でリリース出来てるんだし工数はそんなにかかってないだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:13:25.080
>>161
実際一部のマリオファンの間でしか話題にならないからな
ゲハでは空気同然
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:16:13.150
>>173
任天堂信者とか煽られるけどゲハって任天堂のゲーム詳しい奴もそんなに多くない気がする
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:18:44.540
>>170
任天堂ブランド効果って凄いからなあ
海外は賢い人間が多いのではなくただ人口が多いだけだから
売れてるから問題ないってこともないわただバブルなだけかもしれんからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:20:28.000
>>17
こういうやつがガイジがいるから会話にすらならない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:26:34.290
>>174
ソニーアンチはやけにPS1時代のSCEソフトに詳しかったりあの頃は好きだったって奴いるけど
逆のパターンはほぼ居ないよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:32:58.830
>>172
散々ゼルダも延期してるだろーで突っ込むわりに、
200万本で回収できるゼルダより費用も工数もかかってるって認識してるみたいだからね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:03:36.26d
コレクターズに絵に日付ついてるけど、あれ見ると2年くらいで作ったんじゃね
ゼルダはもっと掛かってるよね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:28.990
>>179
Twitterの任天堂憎し系のつぶやきも
今まで(主要三メーカーの)CS機でゲームやってた素振りもなく急に切れ始めるのに違和感を感じる
ソシャゲだけはやってるようなんだがなんなんだあれ・・・
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:51:59.030
>>56
俺のスプラフレはサードも買う人厳選してるけど、日本人よりも海外勢のフレンドの方が初日にさっさと飛びついて今でもXenoblade cronicles 2遊んでますって出てるぞw
5割くらいは買ってるわ
スプラしかやってない、任天堂のゲームしか買ってない人は申請しない
stardew valleyとgolf storyを遊んでる人はそろそろ見なくなってきたな羨ましいけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:02:28.94d
アームズと比較してとかはともかく、
今後任天堂ファーストのJRPG部門を担うことを期待されてるであろうタイトルとしてはちょっと寂しい数字と評価ではあるよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:12:05.570
>>1みたいなのってゼノブレとか任天堂を熱心に叩いてるふうに見えて
ゼノクロの発売時期すら知らないから
スイッチにもPSにもまったく関心ないよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:22:23.480
ゼノブレ2の存在価値は、任天堂ラインナップの手薄なジャンルを埋めることだと思ってたけど

大型エリアやシームレスバトルといった現行機の性能相応のシステムと
プロの描いた脚本やコンテを併せ持つJRPGって、全ハード見渡しても唯一無二なんだよね

これから先も、ゲーム業界において手薄となってるこのジャンルを埋めていってほしいな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:05:59.26M
>>189
FF14やったらもっと壮大で先頭で剣抜いたらカクカクするような
ショボい事にならないしシナリオもゼノブレ2 よりまともだぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:21:46.83H
毎週1万人ずつPSからコアユーザー奪ってるからゴキブリ焦ってるなw
コアユーザーが増えればサードのソフトも売れだして
結果サードのマルチも増える
だからゴキブリはゼノブレを目の敵にしてるw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 08:29:03.610
まさか、任天堂ソフトを使って任天堂ソフトを煽りだすとはな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 08:41:25.320
あんだけ金かけたのに12スイッチ以下のホライゾンどうすんだよってのと同じだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 08:58:04.060
既に仕事は終わった
好評だとのたまう者も不評だと嘲る者も全ては広告に過ぎない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:46:14.070
センスの差だよな
ARMSって相当センス悪く感じるけど、ゼノブレ2はそれ以下
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:18:27.010
ごんじろーの口呼吸
ハヒューハヒュー
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:03:30.250
戦闘がダルいよ
最初からドライバーアーツのキャンセルとかできたり、ソロでもブレイドコンボできるべきだったと思うわ

特にブレイドコンボはわかりづらいし練習クエストみたいのあった方が良かった
マップも高低差あるのに登れない壁とか多くて迷いやすいし
初心者向けに足跡追ってくイージーモードみたいのつけるべきだった

キャラのテイスト変えたのは別に構わんがライト向けに売りたいならライト向けの調整すべきだったな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:46:47.280
>>205
ARMSみたいな独特な新規IPはPS4では出る気がしないね
でもゼノブレ2程度のパンツRPGなんて簡単に出そうだが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:25.170
>>206
PSサードはクオリティ低いからなぁ

でもファーストも爆死続きでサードのことは言えないかw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:40:07.660
足跡モードみたいに、クエストで目的地の行先が分かるような軌跡は欲しいところだな
最近のチョンゲなら大抵は導入してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況