X



【春はこれで勝利確定】「キングダムハーツ」のシリーズ2018年4月に発売日決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:32:10.05ID:dOtJ6LPka
はい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:37:42.52ID:luurtB8A0
うおおおおおん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:04.27ID:AB04emQpa
限定版かな?高過ぎだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:35.45ID:VuGMNUzE0
まったくやりたくない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:58.24ID:cwALBxaQ0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:39:21.26ID:cwALBxaQ0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:40:49.72ID:TUsulgn30
ゲームじゃなくてオモチャじゃん
完全に板違い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:42:28.29ID:vz/Dj37r0
ゴキちゃん今年こそマジで買えよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:44:25.49ID:5jrIee8h0
小数点シリーズ出して、やっちまった感丸出しのタイトルか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:45:30.74ID:JkSQG95Q0
>>1
ゴキブリそっ閉じスレwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:45:35.82ID:DOA173RNr
キングダムハーツシリーズはもーよくわからん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:48:53.53ID:klisnpTj0
このシリーズ小数点付いてから
わけわからないからやめた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:51:53.43ID:lJD5kD/g0
でかいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:52:26.19ID:BfZA26AC0
野村はもうキャラデザだけやってればいいんやなーて思った
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:01:00.42ID:+qHSVzIJa
ノムリッシュ2017年一番の仕事はゼノブレ2だな、間違いない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:05:10.81ID:LPT75Pexa
あーゲームじゃないのか
まあ売り切れそうだなそこまで高くもないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:05:51.62ID:y0f3EyEG0
メツはよかったがそれ以外のキャラデザは微妙だったような…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:19:51.49ID:DcTQci2J0
4gamer「なるほど。つまりこのキングダムチェーンが重要になってくるわけですね」
野村「2と3の間の失われた輪みたいなもので自分の中ではこれがキングダムハー2.67という位置付けになってます」
4gamer「はぁ…?」
野村「前に話した2.8と合わせた5.47になることで物語が終焉に向かっていくわけです」
4gamer「…」
野村「実はそこに更に3.01が加わって、」
4gamer「今からプレイするのが楽しみです。本日はお忙しい所をどうもありがとうございました」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:27:11.22ID:YVB7dmjs0
www
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:37:29.98ID:Wp07c8jH0
世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:17.68ID:nEWF3ch30
お前ら男の子のくせにこんな腐向けげーむやるの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:35.62ID:+4/Yz6Uf0
野村はゼノにかかわってた時だけ持ち上げてキンハーになると叩き出す豚ってほんとわかりやすい

スイッチにださないのは全部敵
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:20.11ID:+qHSVzIJa
このスレにキンハー叩いてる奴居るか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:23.19ID:D9O6mlWNa
>>28
彼女の前でやると割と好評やで
さすがディズニー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:11.80ID:+4/Yz6Uf0
>>30

>>7>>13>>>>17>>19
ごろごろいるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:56.88ID:+qHSVzIJa
>>32
おまえそんなので「叩かれた!」とか被害妄想酷過ぎるわw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:21.15ID:84+nVal90
小数点の話にレスするけど
あれを真面目に受け取る必要はないで
据え置きタイトルだけに数字振るから
リマスターのまとめ作にも
小数点つけてんねん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:55.44ID:+4/Yz6Uf0
>>33
褒めてるように見えるなら脳みそ腐ってんじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:22.49ID:AB04emQpa
「好き?」
「んーあんま興味ない」

酷いこと言われた叩かれた‼許さん‼←病気です
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:26.27ID:X9SV9sk10
>>29
キャラデザだけやってればいいんだよ。ディレクションさせたら現場を千本ノックで混乱&停滞させて百害あって一利無しだ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:05.33ID:NRxM8rx30
>>32

>>7 個人の好み
>>13,17 わけわかんないて一般論じゃね
>>19 ゼノだろうとKHだろうとキャラデザだけでいいんじゃねっていう提言

叩かれた!酷い! というのはあまりに軟弱
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:15.69ID:+4/Yz6Uf0
>>36
ねぇ、なんで興味ないとか一言も書かれてないのに脳内変換できるの?
頭おかしいの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:59.37ID:7RH/GeQn0
ディズニー好き
このシリーズきらい
ディズニーキャラをノムリッシュファンタジーのダシにしないでほしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:03.94ID:D9O6mlWNa
>>38
どっちみち叩かれるんだからこういうこと書いても無駄やで
まだスレたったばかりだけど次第に叩きレスばかり増えてくる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:11.75ID:NRxM8rx30
>>41
いやもちろん酷い叩きは増えるだろうけど
この程度でわんわんいうのかと思って
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:36.93ID:D9O6mlWNa
増えるってわかってんならお前もその程度でわんわんいうなよ
つうか>>1の釣りスレタイだろまずつっこむなら
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:48.72ID:+qHSVzIJa
叩くってより笑われてるだけだろ 「嗤う」の表現で

何かと比較して卑下する訳でもなく
(どうしてこうなったんだろうねプププ)思われてるだけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:26.24ID:D9O6mlWNa
>>44
お前自信こんなひでー釣れスレタイで立ててよくそんなこと言えるね
面白いと思った?プププ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:49.04ID:+qHSVzIJa
>>45
そら面白い思ったからスレ立てたのよ
ネタ笑ってくれる奴も居るし、ゴキブリがそっ閉じした思うと心が弾むし

ID:D9O6mlWNaみたいなのが新春初笑いさせてくれたしな 

別にスレタイに嘘偽りが有る訳じゃなし、捏造してる訳でも無し
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:04:00.65ID:AB04emQpa
>>45
がっつり釣り針刺さって何言ってんだよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:04:54.81ID:NRxM8rx30
鍵穴を投影できるのはなかなかいいけど
キーブレードの醍醐味ってシャンッて消えたり出現してりするとこじゃね
表現が不可能だけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:06:46.04ID:D9O6mlWNa
全然伸びてないからかわいそうだなーと思ってるよ
暇つぶしにわざわざsageないで目立たせてやってるオレの優しさに感謝したまえ
あとこんなつまんない>>1にした自分のボキャブラリーのなさを理解しろな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:20:24.62ID:pzvzMMsAa
ゼノブレ2は10万本近く売れた
KHはどうだか高みの見物させてもらうわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:24:46.80ID:NRxM8rx30
持つと呪いの音楽が鳴る「はかいのつるぎ」とかはないのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:36:14.20ID:XAO2W/1U0
予想より早かったな
switch共々豚脂肪www
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:38:40.97ID:NRxM8rx30
「爆死するヤムチャ」のシリーズ的な
「頭部を強打して昏倒するグーフィー」のフィギュア化も頼む
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:44:09.46ID:UFDNNWiO0
1は間違いなく良ゲーだったよ
ディズニーゲームで一番のゲームだったよマジで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:48:43.17ID:f6GWFOAI0
1はオモロいのはわかるけど
リマスターでも糞カメラはもうちょい改善して欲しかったわな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:51:57.42ID:khbW7/bFd
>>34
そういうの言っても聞かないから意味ないぞ。小数点云々言ってるヤツは元々買う気なくて、わざわざ買わない理由を小数点にしてるだけだからな。説明するだけムダ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:58:42.16ID:bjCcMUqW0
デズニーランドには行くくせにこれが売れないのはなんでだろうなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:42:07.27ID:0rgBpd1r0
>>52
普通に初週30はいくだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:44:13.09ID:PUJv/yFr0
これはぶられるときついわ
メタスコアのポジキャンも凄そうだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:24:43.75ID:0rgBpd1r0
軌跡みたいな続きもんだし十分でしょ
ドラクエみたいにはいかんよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:31:38.80ID:RvGHE6BWa
キンハ1、2どっちも累計140万前後いってるのに
3の初週30万とかだったら大爆死だよ
ゲハじゃスプラ2、マリオデが爆死扱いなんだから当然だろう
0068リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/01/03(水) 04:39:31.35ID:/dPSOnff0
ちょっと実験してみようか?

ゲームエンジンはゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドのやつを使う。
落下ダメージは当然ある。

この仕様で、ソラをバビルのシーカースカイツリー(768m)のてっぺんから落として、どんな風に落下死するかをやってみる。

ヒューーーーーン!! あああ〜〜!!もうおしまいだぁ〜っ!! ドガッ!!

ソラ
「んぐっ!ぎゃぁ〜!ガクッ…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

バビルのシーカースカイツリーのてっぺんから落ちて、地面に叩きつけられて見事に転落死するソラ。
700メートルくらいの高さから落ちたので、一発で即死した。
0069リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/01/03(水) 04:52:43.78ID:/dPSOnff0
ソラは炎ダメージはどんな風に受けるのかな?

マリオのようにお尻に火がついた状態で「はははははははぁ〜ん!」と叫びながら飛び跳ねるのか?
それとも、リンクのように火だるまになった状態で「うっ!うっ!」と身を痙攣させながら
1秒間にハートが1個ずつ減るダメージになるのか?

炎攻撃を食らうと、ソラの身体は火だるまになり、「うっ!うっ!」と言いながら、
身を痙攣させて、1秒間にハートが1個ずつ減る。

この時のソラの顔は片目をつむって歯をいーっと食いしばる苦しみの顔である。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:36:55.01ID:naFoJ3tF0
>>65
むしろ続きもんでナンバリング以外も本編なのに売れなくなってきてる現状を危惧すべき
3が売れようが売れまいが多くの人間はノムリッシュ過多なメインシナリオを追う気が毛頭ないと言う事実
ディズニーをないがしろにしノムリッシュオリキャラばかり目立たせた因果応報
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:29:22.92ID:l2SDLkRua
一発屋

1は世界的に売れたけど
それ以降はどんどん売上落ちぶれまくり
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:20.09ID:IPIjKUxX0
高い!
それで終わるだろこんなん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:14.83ID:xnPensyk0
PVすげー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:13:19.21ID:sjNqXgrw0
思ったより早いな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:23:33.09ID:8vTzcjjY0
>>7
スイッチで全部入り出ないかな
携帯機でやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況