X



3dsって結局Wiiより低性能?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:41:20.04ID:1bMbyLPf0
教えて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:41:47.80ID:O8xpPmdp0
ゼノブレイドスレになりそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:16.25ID:jMgpNpfyp
ポリゴン数はWiiの方に軍配が上がるけどテクスチャーとかは3DSの方が良さそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:29.89ID:Ut6uFxuK0
発売当時任天堂がグラはGC級!って言ってたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:46.75ID:W0qpxcK10
固定シェーダーは3DSの方が良いものを積んでるんじゃなかったっけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:48:09.68ID:1bMbyLPf0
>>4
Wiiって性能GCと変わらないよね?中身ほぼGCだし
メモリぐらいか向上したのは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:48:18.77ID:5bYyPnZx0
wii≧GC>PS2>PSP>3DS>PS
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:51:39.99ID:1bMbyLPf0
>>7
PSPより下はないだろ絶対
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:52:29.47ID:1bMbyLPf0
今年にまた新しい 3ds出そうな気がする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:17.17ID:jMgpNpfyp
カタログスペックとは違う実行性能でこんな感じ
PS2・・・・秒間200万〜400万ポリゴン
PSP・・・・秒間70万〜100万ポリゴン
DS・・・・秒間7万〜10万ポリゴン
3DS・・・・秒間200万〜300万ポリゴン(3Dオフ時)
GC・・・・秒間600万〜1200万ポリゴン
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:57:39.74ID:1bMbyLPf0
>>10
PS2ショボくね?GC凄いな
初代Xboxの間違いなのでは?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:34.44ID:1bMbyLPf0
VITAて3dsより四倍も性能差あるけど
オープンワールドのゲームとかなくね?
スカスカのゲームばっかだし
モンハンみたいのがない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:59:25.78ID:1bMbyLPf0
DSって PS1より高性能?
64よりもか
GBAからどれぐらいスペック上がったの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:59:53.98ID:BE7ffHI40
>>13
かけた分の金が戻ってくる可能性が低いから作り込めないんだよ
マルチのDQHとかは凄いぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:21.94ID:jMgpNpfypNEWYEAR
GCは当時の任天堂自信が記載してるし実際はそれ以上出せたソフトもある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:01:41.41ID:1bMbyLPf0
Wii Uと VITAって性能同じぐらいなん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:04:12.54ID:WoYF56Ex0
マジな話すると
vita>wii>gc>3ds>ps2>psp>64>ds>ps1
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:05:38.77ID:jMgpNpfyp
>>12
秒間なんで
実際のゲーム画面は1フレームの映像なんで秒間300万なら30フレームのゲームなら
1フレーム内のポリゴン数は10万でそこから建物やらキャラクターやらに分配するから一個ごとの
オブジェのポリゴン数は少なくなる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:38:10.60ID:zN+kSKW80
>>18
3DSとPS2逆じゃない?
ドラクエ8見てると
固定シェーダーは3DSの方が今風だけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:39:35.80ID:b9tmPmJF0
CPUもGPUもwiiよりもだいぶ劣ってるよ
そもそもGCのゲームが移植されず64からのものばかりだった時点で察しろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:47:37.47ID:y13A3MZ30
>>23
ドラクエは敵も表示してるから単純比較はできない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:50:08.54ID:y13A3MZ30
てかアフィスレかなこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:15.64ID:63Q0Uu/l0
>>23
単純に考えてバイオリベよりグラフィック綺麗なps2のソフトはないから3dsのが上
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:29.19ID:6bjiRgyi0
静止画で綺麗に見える画をつくれるのは3DS>wiiだが、ポリゴン量や解像度、テクスチャあたりは3DSはどうしようもなく低性能だからなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 02:05:35.64ID:oxD33VE10
モンハン3と3G比べたらわかる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 02:23:38.21ID:HIz70iYB0
>>30
ネタだろうけど一応いっておくと
それはテクスチャとか何も処理を行わなかった場合の話だ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 02:27:06.28ID:FCmBsmUZ0
15年前のゲハの「XboxとGameCubeどっちが性能いい?」スレ
https://2ch.host/cache/view/ghard/1011406135
過去ログリンクもあるし暇な奴は読んでくれ。
今とは雰囲気もだいぶ違う。

でも、だいたい
PS2 300万ポリ
GC 600万ポリ
Xbox よく分からんけどGC以上

みたいな話になってると思う。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 02:57:34.09ID:IbnQ0zfp0
>>31
ポリゴン数は圧倒的に3の方が多いな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 04:29:45.35ID:EjQL5xyK0
>>6
GC2を名乗っても問題無いくらいにGCだよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:44:23.27ID:0L/s0Yol0
>>32
ちなみにXBOXは1億2500万
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:51:33.72ID:0L/s0Yol0
>>18

N64とDSはスーパーマリオ64とスーパーマリオ64DS見ればどっちが良いかすぐ分かる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:09:29.81ID:ikvl60qx0
20年前は100万ポリゴンですげーいってたのに今は1億ポリゴンスゲーな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:56:17.47ID:/czsobj10
3DSの無双クロニクルとPS2の無双を見比べればすぐわかるよ

狭いマップならPS2並の性能を発揮できる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:18:34.96ID:CD1/A5/ip
>>36
その半分くらいの秒間数千万ポリゴンだと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:59:44.75ID:IbnQ0zfp0
3DSはすごい省エネマシンなんだよ
逆に言えば馬力そのものはWiiやPS2より低くてPSPと変わらない
性能という比較だといろいろ言えてしまうのはそのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況