ゼノブレ2で一番感動するシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:32.80ID:ewL1zqGw0
ヂカラオの演説
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:09:37.88ID:0Rf5+FC60
ヨシツネの発狂芸
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:11:43.23ID:O8xpPmdp0
ドライバーコンボとブレイドコンボを意図的にやりくりできた時
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:12:49.54ID:TUsulgn30
ノクトに仲間キャラみんな虐殺されるとこ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:04.91ID:AtC/DglB0
カグツチがレックスに筆下ろしするとこ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:13.24ID:EsYeHOpl0
低評価食らった途端に消えたファンたちの演出w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:16.16ID:NF0chvI40
レックスが仕送りしてること
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:28.12ID:XGyECH89p
ラストのハナが関わるところ全部
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:15:31.58ID:pWO+x7uwa
7章のニア

多分レックスの事好きなんだろうなあと思ってたから感動したわ
はいこのスレ終わり
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:19:40.21ID:Vq1v6dUsp
メツはラストバトル前にゲッスいとこ見せてくれるんだろうな〜とか考えてたらめっちゃ熱いヤツで衝撃だったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:23:19.28ID:72Q6AWpQ0
イブキの鳥頭
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:26:50.78ID:pb89zRXX0
ヴァンナムさんのイベントで最高潮やったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:40:57.35ID:ZDGq4Dvt0
ホムラのひざまくら
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:41:07.56ID:O7+m0/hL0
カリアン特攻シーン
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:41:38.89ID:vfU14S9B0
ハナもご主人も本物じゃないけどレックスに憧れてる、目標だって励ますところ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:50:05.02ID:auP2JrqC0
感動とはちと違うが
トラがキクの喋り聞いて「コイツご主人に様を付けて礼儀正しいも!」って反応してるのと
ハナの死んだらどうする話での「未亡人になってしまうですも!」で
コイツらの認識の齟齬察せるのは上手いと思った
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:41.48ID:xRDz9IDJ0
クリア後のメインメニュー

大団円感あってかなり良い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:19:43.03ID:vhRHfUYq0
第一低軌道宇宙ステーションから脱出する前のハナ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:20:19.08ID:nZx5iaCO0
>>29
分裂に納得いかないからあれヒカリとホムラがレックスのイマジナリーフレンドに見えて気持ち悪かった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:41.81ID:xRDz9IDJ0
>>32
ED見てないんか……?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:00.19ID:plFTE21gd
ED後に出てくるモノリスソフトのロゴ演出を見て
映画作りたかったんだなあって思った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:30:22.88ID:FkHMoznQ0
>>34
自分はあれもパロディの一部だと解釈した
「映画を作りたがってるゲームクリエイター」への皮肉も込められてると思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:33:08.12ID:49TCnpn1a
>>29
あれのどこが大団円なんだよ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:33:14.39ID:/rPtWsMT0
>>36
考えすぎじゃね?
なんかそれっぽいからやっただけで意味ないと思うけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:45:21.78ID:5bbywMX+p
シンがファンを突き刺して解き放とうその軛からみたいなこと言うとこ
後から思い返すとあそこがすごい悲しい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:48:14.84ID:VAeliQKP0
会社の名前にモノリスソフトって付けちゃうくらいなんだから2001年宇宙の旅大好き野郎と見て間違いあるまい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:54:22.48ID:YdX9pJRq0
「大好きだよ、レックス!」
「俺も大好きだ!」

これだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 01:43:27.94ID:cM6v85dja
シンちゃんに愉快なオブジェにされるマルベーニ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 01:46:39.01ID:xXko7cy80
個人的にヴァンダムみたいなオッサンが死ぬのはドストライクだった
その後葬式までやりやがって本当につらかった
ED直前のハナもなかなかのもんだったけどやっぱオッサンが若造に未来を託すのはクるもんがある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 02:11:51.08ID:8ifw9bIYa
メツの言葉は呪いだってとこかな
ロゴスってのと掛けて自嘲も入ってると考えるとメツ自身の今まで取ってきた行動全否定なのが哀愁を誘う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 02:31:41.46ID:WsWBaL/y0
泣けたのはハナの7話とかラスト
全体的にすげええって感動したのは3話のクライマックスかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 03:50:16.86ID:lrnAMo9R0
>>50
その後のじっちゃん反論→メツが肯定するシーンもいいよね
マルベーニの影響で世界そのものが憎いし、自分さえも恨めしいって独白は悲しかった
そんときのBGMも最高
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:18:21.30ID:E/+SNeNb0
シュルクの声
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:19:52.20ID:PXIqa4t30
蘇った2人にダッシュで飛びつくハナで泣く
人工ブレイドがあんなに感情豊かになって…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:44:57.84ID:OzosLy1N0
そういやトラの家系で女性がいっさい出てこなかったな

ノポンはどうやって子孫を作るのだろうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:52:35.41ID:PXIqa4t30
>>58
リキは嫁さんいたから交配はホムホムと同じなんだろう
普通に母ちゃんばあちゃんは愛想つかして出ていったんじゃないだろうか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:14:56.03ID:O5SabwqI0
ハナは最初の性格切り替えのせいで終始トラがちらついて気持ち悪かったです
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:38:09.87ID:n6RP12hR0
ドライバーが突撃、ブレイドが援護
ブレイドに武器を渡して大技
またドライバーに武器を渡す

ゲームプレイと同じ流れをムービーでもやってくれた事が地味に感動
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:57:14.87ID:1jZSBwIga
再序盤だがじっちゃんが小さくなるところガチ泣きしたわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:03:31.52ID:k0APwQyPa
>>58
トラ母「こいつ本当ダメなやつだから一緒に居てやらなくちゃ」

トラ母「こいつ本当ダメなやつだから出てくわ」

となったらしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:13:18.29ID:mdhMmFMH0
マルベーニとジーク・B・極(アルティメット)・玄武の掛け合いだな

マル「人を殺めた事はあるか?」
ジーク・B・極(アルティメット)・玄武「ない、ワイはハートが強いから殺める必要がない」的なやつ

ジーク・B・極(アルティメット)・玄武さんマジカッケー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況