X



あーあ9年前に京都の某N社がモンハン横取りなんかしなきゃもっと早くに世界展開できてたんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:52:52.44ID:TfC7SYaF0
低スペハードしか作れないおもちゃ屋が余計な真似しやがって…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:54:26.75ID:dHj1OpjIK
PSPで核爆死していたゴミシリーズがどうやって世界で成功するの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:54:44.19ID:6QvWB3NMd
でもゼノブレ2クソしょぼくて売れなかったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:56:21.16ID:tpwjYpjpa
バイオ4「これからは任天堂ハードに独占やで」
バイオ0「せやせや」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:57:14.26ID:oMpja7PD0
フロンティアって知ってるかい?
別に他ハードでも出せるんだよなぁ
これだからKPDは・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:00:41.39ID:XTl59HAX0NEWYEAR
>>1
そんな事気にしてる暇があったら
自分のゴミみたいな人生なんとかしろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:03:17.37ID:tpwjYpjpa
フロンティアは無かった事になったのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:03:23.02ID:znxb3Gj20
その某N社のハードで出したモンハンが海外でも売ってるのに何言ってるの?
10年前で頭止まってる?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:03:46.60ID:+O2+2BON0
任天堂とかいう牢屋wwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:28.96ID:RcnQPDBo0
>>1
モンハンフロンティアってPS3で出したのに日本でも海外でも爆死したわけだが…

モンハンフロンティアの延長線のモンハンWがどうしたって?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:10:43.54ID:oxD33VE10
ドグマ売れなかったのしらない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:11:51.68ID:uN8+AadU0
そのN社のおかげで海外でようやくミリオンまで漕ぎ着けたのに
まぁその100万のファンはローカライズしません宣言で離れちゃったけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:14:25.66ID:R1TLgNTk0
モンハンF、GTS、ナック、ごんじろー、太鼓の達人…。ゴキが完全に無かったことにしてて可哀想すぎるわ…。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:16:40.73ID:XZwmVNzA0
PSに入れ込んでいた国内サードは海外で通用してるのか?
MHWが海外で爆死しそうだからってこういう予防線張るあたりが姑息だなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:18:29.19ID:oRG5RTEXa
>>1
来年Switchにモンハンが発表されてゴキブリ発狂してそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:05.33ID:TfC7SYaF0
>>21
【速報】モンハンワールド、世界Amazonランキングがどんどん急上昇し始める!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514969304/

だからN社では期待はずれだったこと公式に認めてるしPS帰還してこの結果なのよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:23:35.17ID:Amgu+AXTd
ま、今までが糞グラマンネリで地獄だったぶんワールドが神ゲーと崇められてる面もあるがな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:26:46.35ID:qV/SfsHDa
その某N社はゼルダ最新作で
革新的な作品を世界展開してるんだよなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:27:15.66ID:qiI89+Ehd
任天堂のお陰で世界で売れるようになったみたいなこと言ってるやついるけどソニーの方がモンハンの宣伝してくれてるよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:19.80ID:xXko7cy80
世界有数のゲーム企業テンセント開発のモンハンオンラインの話する?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:01.76ID:YolW7Vgga
PSに入れ込んでたら多分海外に売れないまま消滅してたと思うぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:29.72ID:Amgu+AXTd
あと海外版のパッケージを日本版のネルギガンテと違ってレウスにしたのもここからが新たな海外展開の第一歩だって意味もこもってるんだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:57.03ID:SaEZBfwi0
何か勘違いしてるようだが、MHPはSCEパブで海外展開してたぞ
ただMHP2が売れなかったんでSCEがMHP3は出さなかったの
任天堂がトライで海外展開して初の100万達成したのに、ソニーはその流れを止めたの
任天堂はその後もパブ担当して安定して100万以上売れるIPにした、ソニーはそこに乗っかっただけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:58.20ID:TBXSACSUd
>>32
いやPS携帯機は海外で壊滅状態だから論外だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:34:32.10ID:tki8GnjM0
PS3で売れないだろうからってWiiに移籍したのはカプコン自身だよーん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:38:22.38ID:xRDz9IDJ0
とっくの昔に海外展開してんだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:42:53.98ID:RHHehniZd
ソニーが独占←全体的に技術が伸びるからまだいい
任天堂が独占←あーあ、停滞したなこりゃ


ゲーマー目線だと任天堂の独占はマジでやめて欲しいわ
自社タイトルだけにしとけよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:10.99ID:sc6Of225a
>>43
さすがにゴキブリアホ過ぎて草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:39.47ID:JYpfL9IZ0
しゃあない、当時は3DSに出した方が儲かると考えたんだから、それに実際売れたし
商売人が金儲ける事考えて何が悪いっていうね
ワールドも結局金になるって考えで出してるだろうし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:53:36.85ID:6JqvNXRj0
これで満を辞して世界で1000万本行けますな!さすがカプコンの社運をかけたワールドワイド狩ゲー!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:54:21.13ID:xXko7cy80
海外もPS4独占だと勘違いしてるようなレスあるけどなんなんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:54:42.10ID:W74uWfded
やっぱり海外メディアの食いつきはPS4の方がいいな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:56:08.81ID:Z2o7lFBz0
>>33
ゲーム企業としては世界トップ
世界全体ではアップルグーグルマイクロソフトアマゾンに次ぐ5番目の企業
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:59:45.53ID:W74uWfded
>>53
これで今までの携帯機シリーズの売上越えたら携帯機モンハンは消滅するかもな…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:59.31ID:l6ba7C5Ud
>>50
おそらく勘違いしてるのはお前だけじゃないか
どこにもモンハンとは書かれてないしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:03:11.80ID:aQxZT1O40
PS3のを開発中止にしてwiiだもんな
目前のことしか見えてない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:04:51.30ID:JYpfL9IZ0
>>56
流石に国内向けでswitchに出すだろ
それが今までの携帯機シリーズになるんじゃない?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:05:27.80ID:yOSkx6OFd
あのままPS3に出しておけばそこでシリーズ終了してたのにな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:07:09.97ID:JYpfL9IZ0
>>57
任天堂は流通から宣伝まで全部担当してたんだけどチョニーは?w
これとかPS4独占と勘違いしてると言われてもおかしない書き込みやと思うが?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:03.11ID:gNTEXDWEd
モンハンはベヨ零じゃなかった
任天堂と心中するしか選択肢がないゲームが可哀想
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:44.12ID:6JqvNXRj0
>>56
1000万だし超えるだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:30.86ID:DFwhaqt4d
じゃあ1000万は確定だな
それ以下だったらボロクソに叩くわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:36.83ID:pNe0+yVh0
PS3が壊滅的に売れなかったのが悪いんだから、ソニーが爆死してなけりゃもっと早く世界展開できてたんだろうなぁって言うべきだろ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:59.17ID:moXFtnQA0
世界で出したやん
中華版モンハン
当然ゴキブリはプレイしたよな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:36.74ID:/IJHFYLWd
正論スレやめろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:30.24ID:5xJAotgB0
>>1
元々は、DSで発売する為に開発してたんだけど。
でも、メモリが足りず諦めて、PSで発売した。
3DSの開発にはカプコンも少し協力してて、モンハンが出せるスペックを目指した。
その甲斐あって、モンハンがやっと念願だった任天堂の携帯機で出せた。
PSには、初めから後で移籍する為に一旦在籍してただけ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:35:51.25ID:VrCAp7bQ0
>>73
その理論さぁ
3DSにナンバリング持ってきた理由にならないんだけど…

wiiのモンハンナンバリング、3DSはMHX、
みたいに各ハード並行路線という選択肢を取らなかった理由にならないんだけど

アンバサせずに初動は前世代機以下の動きだった3DSに将来を感じてーと言うのも無理があるし
最低限カプは3DSアンバサ計画は把握してたと思うわ
0075黒木真一郎ハンターW
垢版 |
2018/01/03(水) 22:41:39.15ID:NyjU+J/v0
あーあ9年前に京都の某N社がモンハン横取りなんかしなきゃ
Wなんてただのマンネリの悪あがきだったんだろな
0076黒木真一郎ハンターW
垢版 |
2018/01/03(水) 22:48:48.63ID:NyjU+J/v0
あーあ9年前に京都の某N社がモンハン横取りなんかしなきゃ
今頃スイッチに電撃移籍発表も飽きられててマンネリオワコンと言われてるだろな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:04:47.21ID:7DimrHeAa
モンハンが任天堂ハードに行っていなかったら世界展開できてた
ゼルダがなかったらもっとホライゾンは売れてた
スイッチがなかったらもっとPS4が売れてた

結局CS市場は任天堂次第なんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:08:26.39ID:oxD33VE10
>>59
世界最下位のPS3がどうした?
0080猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:20.38ID:oOWdJ/D10
>>1
いや、ずっとPS4でも作ってたってことでしょ。
ただ1本作るために時間がかかりすぎて、その間に3DSで何本か出てただけで。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:24.13ID:oxD33VE10
>>68
任天堂じゃなくて久夛良木に文句を言うべきだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:18:19.63ID:GLKX9+Ex0
PSPで人気を博したモンハンを世界戦略作品として囲い込み出来無かった無能ソニー
VITAにモンハンか!?で散々ソニーハードファンを裏切っておいて今更モンハンw持ち上げ
流石は無能集団ソニーやな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 05:59:44.72ID:EdOUobtv0
今回のワールドで国内でも3DS行ってから避けてた層が大量にいたのが完全証明されたからな
P3以前からやってて残ったやつらだって本当は嫌だったけど仕方なく惰性で買ってたのがほとんどだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:13:31.14ID:k3lws9Ul0
>>80
まさにこれなんだが
アフィにとってはこれだと話の種には
ならないからスルーされてる模様w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:23:31.51ID:q00de1ua0
世界展開云々はカプコンの判断だろ
ハードメーカーに責任を擦り付けるのは業者かソニーハードファンのどちらだ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:43:32.97ID:IibLfRDT0
>>26
この順位評価するならマリカーやマリオデにゼルダが爆売れになるが宜しいか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:45:43.22ID:IibLfRDT0
>>39
モンハン4なんてWiiUに出てねーじゃんバカ
赤くしようw
やはりバカとキチガイはPS独占
SONY独占かw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 07:19:05.47ID:lZkcPE1C0
>>85
誰が、何処で証明したのでしょう?
見たことがないのでソースか証明文を書いてもらえますか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 08:43:25.60ID:HLL8AdSf0
PSPが負けハードだからカプコンが勝手に脱Pして3DSで出したんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 09:00:37.58ID:w6nF95Cya
ソニーがマトモな携帯機作り続けてたら脱Pはなかっただろうな
VITAみたいな自社ソフトさえ出さないハードじゃあ
モンハンに逃げられてもしょうがない
0094猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/01/04(木) 15:55:25.58ID:ikn2FMHbr
>>92
最高のモンハンを、ということでPS4専用にしたら時間がかかりすぎただけじゃないのかな。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:01:26.84ID:C0AEHP/ya
まあ国内で400万本売れなければお好み焼き以下のクソゲーでいいな。ゴキブリドモ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:09:28.29ID:7o8wRulfa
うーん、これはキチガイはps独占の証明スレだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:16:18.48ID:FAZ1ogur0
>>1
おもちゃ屋程度に妨害されるというなら、所詮はモンハンなんてその程度って事だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:33:18.84ID:z5SZuXUxp
ソニーハードでしかモンハンやってねーようなクズと一緒にオンラインで遊びたくないので、
どのシリーズをプレイ済みか選択肢で選べるようにして
ギルカで分かるようにもして欲しいな

モンハン好きな奴はXXまで普通に買って遊んでる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:23.61ID:KLlDjQ+10
ゴキブリは9年もモンハンやってなかったのか
その間なにしてたの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:40.86ID:YXn6Wb6gp
今までクソグラクソグラ言われてたモンハンが急にリアルになったら逆に変じゃないか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:00:56.73ID:xH4RM+pC0
はい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:27.50ID:EdOUobtv0
>>91
ツイで#モンハンワールドで検索すりゃ大量に出てくるから探せ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:10.80ID:KVpVjw240
>>104
ソニーが工作した事のあるツイッターがソースかよ(笑)
それ抜きにしてもネットで声のデカイ奴が騒いでるだけで証明になって無い。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:41.83ID:LM9nDvnI0
待望のPSで出たってグラがマシになったくらいで、肝心のかったるいゲームシステムは変わってない(むしろ据え置きで煩わしさ倍増)
どっちにしろこのままだと廃れる運命なのは変わらんだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 07:33:07.87ID:Ei1hq64sK
>>99
ねーわ
そんな懐古的なモンハン好きの括りならXで見限って辞めてるわ
0109猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/01/05(金) 10:41:00.23ID:hgBFgWn2r
>>108
技術にも色々とある。
機械の「テクノロジー」だけでなく、楽しませる「テクニック」も訳せば技術でしょ?
テクノロジーを生かすテクニックが無いと、テクノロジーは無駄になるってこと。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:32.38ID:GGhAjoIA0
取られる方が無能なんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況