X



主人公が不殺主義のゲームない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:24:09.19ID:ri5ZVhcZ0
バットマンアーカムみたいの好きなんやけど
機種問わず
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:26:38.28ID:SEATmIEV0
インファマスも善ルートだと敵を殺すんではなくて拘束する能力になる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:27:23.76ID:PigkCUnE0
桃太郎伝説
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:22.61ID:xRDz9IDJ0
>>3
俺ァ誓って殺しはしていません(チャカパンパン)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:45.09ID:QlGQb5EX0
ポケモン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:31:12.56ID:l9sLS41YM
デジモンワールド
敵を倒すとその敵は全速ダッシュで逃げていく
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:28.82ID:cHofdQh0p
バットマンもあんだけボッコボコに殴って殺さずとか言われてもなあ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:29.68ID:VQcOE7Fh0
プレステのるろ剣やってろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:17.00ID:VQcOE7Fh0
>>23
バットマンただ自分のトラウマで人殺しできないだけだから他はなにやってもいいんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:07.37ID:Xa0fg3fsd
学校であった怖い話
主人公が人を殺すとバッドエンド
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:38.98ID:MV80w1X40
他スレで惨めだと言われてるソニック
俺は惨めだとは思わんが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:09.13ID:isx3vOJS0
マザーだろうなあ、糸井もそこ強調してた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:45.77ID:TLFWyeDba
バットマンは糞れ外道が多すぎて
バットマンこいつ更正の余地ないぞ
始末しろって何度思ったことか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:26.55ID:Vx91RSYY0
機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合vs.Z.A.F.T.II
主人公キラヤマトは不殺主義だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:09.51ID:jR0/WT0N0
人間以外の生物は殺していいの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:21:57.38ID:vgpiWJiV0
飛び上がって大上段から鉄の塊を思いっきり脳天に叩きつけても刃がないから不殺でござるな漫画のRPGやれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:26:01.17ID:xHRIuKbl0
こいつは死んでもいい奴だから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:55.10ID:8+OvKawC0
創作で殺さないということを突き詰めて書いてたのはトライガンだけ
あとは単に殺すのはよくないことだからとか道徳的な思考停止で向き合ってない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:01.61ID:0FVA16YN0NEWYEAR
UndertaleのPルートとか…?
あと古いゲームだけどPSのmoonとか
スニーキング系のゲームも不殺を貫くことで開けるルートとかたまにあるよね。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:30:14.75ID:Jv76K5O00
ドラクエ
RPGなんて大体倒したとかそんな表現になってるだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:36:20.29ID:z1CQVZxN0
バットマンは殺さなきゃなにやってもいいと思ってるだろあいつ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:58:33.58ID:5wMQS6qG0
ポケダンとかはみんな仲良しで終わるんじゃねーの??
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:32:58.60ID:2P8DedY00
>>48
痛みつけるだけじゃダメだ!恐れさせなきゃ!という考えからコスプレ始めたわけだからな
悪者を懲らしめるのではなく恐れさせるのが目的だから遠慮が無い
バイオレンス好きの外人にウケている理由がそれ 日本だと非難轟々だろうけどね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:36:49.82ID:RFyi0sQC0
バットマンはヒーローじゃなくてヴィランの一人だからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:59:58.05ID:e6Vm8iNq0
A列車で行こうシリーズでもやるか…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 03:09:03.12ID:iigJjzy70
龍は不殺らしいが刀やナイフで切ったりしてるあたりが誤魔化せないだろw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 03:37:11.97ID:JOJTtMOg0
龍が如くオブジエンド
相手はゾンビだから既に死んでるしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 03:50:50.13ID:RFyi0sQC0
>>54
チンピラの頭をコンビニの業務用レンジでチンしてるんだよなぁ・・・
誓って殺しはやってないらしいが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 07:09:07.39ID:Jh/AojGp0
桃伝
懲らしめているだけなので
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 07:22:56.51ID:QUB/rfpLp
ダイナソーハンティング
恐竜を麻酔銃で眠らせて捕獲するゲーム
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:18:47.66ID:sup6UD3ep
>>43
トライガン以外の不殺は大体死ぬほど薄っぺらいよな
ヴァッシュはちゃんと殺さないための努力をして
それでも最後に大事なものと天秤にかけて殺すことを選んだわけだけど、
他の漫画やゲームは大抵口先だけ不殺を掲げながら、殺さないで制圧することの難しさとか全く描かずに
いやそれやったら普通に死ぬだろみたいな行動しまくってるけど漫画だから死なないだけみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています