X



世界が認める2017年クソゲーオブザイヤーはSwitch「空飛ぶブンブンバーン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 09:41:54.77ID:ruo3mPSpd
http://www.metacritic.com/pictures/worst-videogames-of-2017

1位 17点 Switch 空飛ぶブンブンバーン レビュー数7以上でこれを下回るのはメタスコア史上2本しかない
2〜5位 PS4ソフト
6位 Vita 新星抜擢ドライブガールズ
8位 Vita 刺青の国
9位 PS4 東方紅舞闘V


2017年ベストゲームはゼルダ
90点以上のタイトルはSwitchが4本、PS4 2本、Xboxが1本
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 09:51:17.04ID:ghpbsoRzM
>>4
キチガイ任天堂信者はオナホ独占ですね!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 09:53:40.47ID:YMuPwQ470
なんか業者が建てるスレってレスが独特すぎてついていけん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 09:55:43.21ID:AlNQjzyCr
どんだけ糞ゲーなんだよこれwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 09:59:11.64ID:Q5Z382Ey0
ああ
高校生がunityで作った習作かなんかか?って感じのあれか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:00:17.52ID:Uuccb4jwM
ブンブンバーンは確かにクソゲーだが
オブザイヤークラスに入るほどのレベルだっけ?
毎年出てくるトップレベルのクソゲーって
もはや商品の体を成してない酷いものばかりで
ブンブンバーンごときじゃ雑魚もいいところだと思うんだが?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:00:22.94ID:uzP3s7260
ブスザワだろ
不当に持ち上げられ過ぎだからその分バランス取る意味も含めて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:02:42.90ID:jWR1zqtAd
スターウォーズは?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:03:38.53ID:u9MMesArK
ブンブンバーンに限らずSwitchにまともなゲームソフトなんもないじゃんw
ハードが排熱で曲がる
joyコンすぐ壊れる
オレンジスクリーンオブデス
その他初期不良多発の超欠陥ハード

修理に出したら
それらを問題なしと突っ返してくるサポートセンターの塩対応

もうハードごとクソゲーオブザイヤー
任天堂の信用は地に落ちた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:05:09.28ID:gNyLJckTd
誰もが納得も何も
やってる奴のが少ないだろ
多分クソゲーだと思うぐらいで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:07:16.71ID:Y/Gdx2wyp
金かけてクソゲー作ってるSIEのがスゲーよ
クソゲーオブザイヤーって売れたクソゲーのことだろ
だったらGTS以外ないだろ去年
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:10:46.90ID:ruo3mPSpd
本来微妙なインディーズゲーはレビューすらされないから点数が出ないことも多い
これの場合はロンチタイトルということもあって「新ハードにふさわしいクオリティーじゃない」と晒しの対象になった
リージョンフリーになったことで英語版も同時リリースになり、英語のよく分からない社員が適当に翻訳したのも低評価につながった
いろいろ悪い方向が重なった結果
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:18:00.34ID:KLWRPQ7B0
GTSはクソゲーっていうかガッカリゲーだわ
ブンブンはクソゲーだけど、KOTYかといわれるとそこまでではない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:19:54.12ID:6L1OXSaid
糞ゲーを自覚してるポイソフトに対して糞ゲーって言われてもハイそうですかとしか言えん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:20:13.20ID:DPBr9IFd0
ブンブンよりひどいインディはいくつかあるのに
点数のつきかたがおかしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:35:39.30ID:MMRNvYvua
あんま可愛くないキャラが単車でチープな風景を滑走離陸とか絵面がかなりきつい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:46:42.10ID:sNXiJo58p
ゲームっていうか新人に作らせたデモ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:06:43.67ID:6zs6yZ3mM
ブンブン以外が軒並みソニーハードなの草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:23:06.27ID:QEwX44sWM
switchのカイジとこれはどっちが酷かったのか知りたいわ
自分で買う気が起こらん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:34:35.44ID:VeqK0rqN0
空気ゲーでは…というほど(クソゲー界では)空気じゃないのか?
Steamのクソゲー紹介動画見てるからクソゲー認定が厳しくなっててやばいやばい…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:38:34.52ID:Yu0W4+zad
インディーズ含めたら蒸気産なんて評価以下のゲームばかりになるがCS限定って話?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:42:35.84ID:K4ONDXuhd
すげぇwww
キチガイはPS独占だわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:42:51.60ID:uyaoxdpQ0
東方とvitaの変なギャルゲ
この辺とか興味ないと0点もいいとこだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:45:36.92ID:m5Pz5DJb0
つーか東方の同人ゲームは全て許せん
あんなあからさまな版権ゲームの丸パクリを出しおって。
面白いやつはパクったゲームが面白かっただけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:30.17ID:/bxTfatZ0
任天堂もなんでこれ認めたんだろ
たかだかつまらないってだけで発売拒否できないってことなのかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:48:26.96ID:Lq2qwcO80
頭呆は本気で癌
タラコとズブズブでなきゃああも広まらなかったろ。あんな三流ゲー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:50:04.27ID:m5Pz5DJb0
>>37
ちなみに日本一ソフトウェアは海外でパブとして出したソフトがあまりにも糞ゲーすぎて海外担当が謝罪文を出したことがある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:56:18.30ID:z78MCiWu0
何でだよ?アレまんまマリオだろ?
任天堂ボーナスポイント分けてやれ

>>13
確かにゲームやる以前の話なのはどうかと思うね(他人事
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:57:49.45ID:FkVaqszw0
このクソゲーはレビューがなかなか面白い
外人の罵倒のセンスが光ってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:07:31.05ID:Vs3wgKQp0
>>12
アメリカ人に聞いたらクソメーカーがEAでクソゲームSWになりそうだな。向こうならFuckな会社とゲームかw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:09:37.82ID:Vs3wgKQp0
>>20
任天堂でいうマリカーのポジションのキラーソフトがGTSだぞ。もしマリカーやフォルツァがこのざまなら数年はゴキが粘着して叩くレベルやぞ!!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:11:48.16ID:m5Pz5DJb0
>>44
GT6は?
あれの出来知ってる?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:27:56.89ID:VElcqB7Ha
クロワルール面白かったから東方買ったけど
これひぐらしデイブレイクかバーチャロ(ry
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:02:48.58ID:4c5CSpFDd
このゲームクソゲーだけど結構面白かったよ
やった人ならこの矛盾した言い方が理解できると思う
会話のセンスも良いしヌルヌルだしHD振動も良い
速いバイク手に入れるのに作業が必要なところと乗り物のデザインが微妙な点だけ残念だが、他は特に不満もない
愛すべきクソゲー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:05:27.17ID:4c5CSpFDd
ローカライズがヘンテコだったから直そうとしたら外人が「直すな!そこが味なんだから」みたいな声が一杯あった
こんなに愛されてるゲームも珍しい
点数だけでゲームは語れないという良い見本だと思うわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:06:11.22ID:r8DlPnx9M
kotyスレはごく一部の奴らだけで進行してる。
2012年ぐらいからおかしくなった。
もう当てにならんよ、あそこは。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:31.59ID:Uuccb4jwM
毎年見てるが、寸評見てるとチョイスに納得はするな
ゲハのノリで糞ゲー決めると言いがかりと憎しみでキチガイじみた結果にしかならんから、むしろ当てにならないのはゲハの方だろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:23:48.91ID:lBdtYKcfd
ゲハが当てになるわけないだろう
むしろゲハ民に当てにならないと言われるなら
逆に信頼できると言える
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:25:09.62ID:4c5CSpFDd
ファンを食い物にすることしか考えてないSWBF2とかガンダムバーサスとかよりよっぽど「良いゲーム」だよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:17.77ID:4c5CSpFDd
KOTYスレで取り上げられてるのはバグゲーって言うんだよ
クソゲーではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況