X



スイッチうってたから買ってみたけどあまりのクソグラ、クソフレームレートにびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:05:18.52ID:6MPF1fhZ0
これPS4の性能の3分の1もないだろ
ゼルダとかまじで酷いグラだわこれPS3レベル
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:08:14.13ID:dw4funrya
PS3レベルが携帯機で出来るから凄いんだよなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:08:18.16ID:N5QZmBooa
ゼルダは何よりフレームレートがヤバイよな目茶苦茶ガクガク
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:09:04.37ID:o6RAc42Z0
ゼルダも720pでフレームレート重視にしておけばよかったな
無理してWiiUと差別化しようとするから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:10:39.65ID:AQdvj4NPp
ゼルダで無理なら地球防衛軍5とか無理だろうな
fps不安定に加えてティアリングの斬鉄剣まで出るしw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:11:55.69ID:E1YBP3kva
キチガイはps独占だなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:18:06.50ID:oGakEVzc0
クソスペ過ぎて後悔するよな

速攻売り払ったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:26:38.97ID:dHaBnfND0
いっち正解

PS4 1840GFlops
Pro 4200GFlops
WiiU 176GFlops
Switch(Undocked)157.2GFlops
Switch(docked) 393.2GFlops
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:32:51.95ID:646L5diA0
携帯も出来るハードだったら今どこが作っても同じような感じじゃないの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:46:16.83ID:Qa18uNkW0
OneX 6000GFlops
PS4Pro 4200GFlops
PS4 1843GFlops
OneS 1400GFlops
One 1310GFlops
Switch(ドック) 393.2GFlops
WiiU 352GFlops
360 240.0GFlops
PS3 230.4GFlops
Switch(携帯)157.2GFlops
Vita 51.2GFlops
Wii 12.0GFlops
3DS 4.8GFlops
0022ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/01/05(金) 13:46:47.67ID:6qc+UpOFd
フレームレートがくがくとか言うが、私はあまりそこがわからないな…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:49:49.18ID:toEU5RF60
ゼルダをガクガクとか言っちゃってて大丈夫?w

もっとガクガクなモンハンワールド(ノーマルPS4起動)をこれからプッシュしてくんだろ?w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:16:06.74ID:iTSh4rCd0
ゼルダはリマスター版を待つべき
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:28:35.50ID:fQTds+ika
海外メディア「2018年に最も期待する新作ゲーム」
https://youtu.be/sWrG4TfbZIk

1位 レッドデッドリデンプション2 PS4・XboxOne
2位 ラストオブアス2 PS4
3位 モンスターハンター:ワールド PS4・XboxOne・PC
4位 キングダムハーツ3 PS4・XboxOne
5位 ゴッドオブウォー PS4
6位 スパイダーマン PS4
7位 二ノ国2レヴァナントキングダム PS4・PC
8位 アンセム PS4・XboxOne・PC
9位 ファークライ5 PS4・XboxOne・PC
10位 ドラゴンボールファイターズ PS4・XboxOne
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:33:16.96ID:bVqTJjRz0
スイッチのドラゴンクエスト無双?がやばかったよ
体験版あるからやってみろ
スイッチの性能低過ぎてやべー
まぁ俺はイカちゃんしかやらんけどな
逆にイカは快適
イカぐらい初めからグラ落とせって話だよなこれは家庭用ゲーム全般に言える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:33:28.28ID:NNEJXkWO0
>>21
どれだけ性能差あっても結局ソフト作るのは人であって
GOTWは関係ないんだなって
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:37:05.67ID:o5NruF3Ua
信仰心でスペックは上がるからな
ps3とか今やps4に迫るスペック
vitaもスイッチより余裕で上
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:27.69ID:zC+2BkDca
サードのゲームはやっちゃダメ
マジで低性能を肌で感じちゃうから
おとなしく任天堂のゲームだけ買って過ごそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:19:45.97ID:cJk4w7oaa
>>19
iPhone7のA10とスイッチのゴミ石がほぼ同じ性能
しかし消費電力はスイッチのゴミ石が2倍以上w
iPhone8やXのA11はスイッチのゴミ石を軽く凌駕する性能
今後、FF15ポケットがスイッチにも移植されれば、iPhone7や8との品質差で、その現実が如実になる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:21:02.91ID:cJk4w7oaa
>>28
スイッチのソフトが一本も無いw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:26:45.68ID:cJk4w7oaa
スイッチ最大の敵は今年Appleが発売する$300の新iPadmini
A11積んで最低32GB〜64GBのストレージメモリー搭載してくるからね
googleも次のタブレット用意してて、そっちはsnapdragon835〜845クラス搭載で、こちらも$300程度
スイッチはスマホやタブレットのシェア分けて貰えるから伸びてきたが、有力な新製品が現れたら優位性は保てなくなる
ポケモンにしてもポケモンGOの拡張が進むと、保護者のお下がりスマホやタブレットで普通に遊べるからね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:27:52.97ID:U009F4GMd
CS版モンハンワールドなんかやったら目ん玉爆発しちゃうね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:30:03.15ID:cJk4w7oaa
>>33
任天堂のは娘の為にスプラトゥーン2とマリオデ買ったが、どちらも既に飽きてるよ
一番続いてるのがDQBとマイクラ
子供を騙しきれてない今の任天堂タイトルは保護者の失望を買ってる
ポケモンがリブートできないと、ポケモンGOで充分なユーザーが増えてスイッチの天井は低くなる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:30:49.90ID:2s1kMupnd
>>28
海外はプレステ4に力を入れてるけど
俺の予想では長くはもたないとみてる
日本の後追いで据え置きに陰りが出て来るだろうから
CSは一時的に縮小するだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:32:08.11ID:4eu0io/B0
>>37
これから出るようなタブレットはswitchよりも遥かに高解像度なので
ゲームではチップの性能ほど差を感じないかもね

なんにせよswitchは2年前のSoCをシュリンクせずに使うような真似をしなければ
状況は違ったのにねぇ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:33:26.33ID:4eu0io/B0
>>39
>一番続いてるのがDQBとマイクラ
。oO ( DQBはまだ発売してませんよ・・・ )
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:34:55.62ID:djuFajBH0
ワイルドランド4Kで振り切ってるの遊んでると厳しいだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:42:52.20ID:ueFp6GXgF
>>39
Switchは本物だよ
子供達の中ではマリオデにスプラトゥーン2は空前の大ブームだぞ

Switchは持ち運べて
コントローラ取り外せて
テレビにも写せて
プレステ3よりも高画質のグラフィックで
任天堂IPが遊べるってこの上なく最高のハードだからな
別にプレステ4も悪くはないから両機種買えばいいだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:46:42.57ID:cJk4w7oaa
>>41
実在には三年前
nvidiaシールド用のデチューン版
性能はまだギリギリだが、消費電力が高過ぎて話にならない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:55:41.82ID:zC+2BkDca
>>48
ドラゴンクエストビルダーズ
コレならPS4とさほど差はでなさそう
残念ながらまだ未発売だがな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:05:48.76ID:KkkXysGZ0
>>1
くやしいくやしいって連呼してるところまで読んだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:06:32.80ID:O0kGF9sd0
         /\
        /   \
      /      \
     /任豚突撃注意.\
   /   "⌒ "⌒    \
  / | / r ⌒ヽ__r ⌒ヽ \ |\
/  |/  ̄ヽ◎ノ ヽ◎ノ ̄ .`|. \
\.i~`|.    /(.o゛ "o)     ,| 0/
  \ |   ・ i ∠ニゝ i ・  ,|/
   \   〈∠i-i-i-ゝ〉  ./   
     \・ノ `ー ' ヽ ・/     
      \  ──  /      
        \──/
         \/ 任_豚\
          | |/-O-O-ヽ| ブフフー
          | | . : )'e'( : . |任_豚\
          | |`‐-=-‐ '-O-O-ヽ|  ブフー
          | {ヽ,__   ) : )'e'( : . |9
          | | ヽ    /‐-=-‐ 'ノ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:36:18.34ID:i+PBShd0d
>>1
PS4の1/3もない
には同意
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:38:16.24ID:djuFajBH0
軽いゲームならいいんだろうけどなエンターザガンジョンとか買いましたか
あれみちゃうと2Dゲームと云えども、アーリーアクセスだから数年かけてブラシュアップしてるものだから面白い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:57:35.28ID:i+PBShd0d
>>22
Switchのゼルダは
森の中とかでfpsが下がる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:31:25.89ID:cJk4w7oaa
>>49
nvidiaシールドとシールドTVとスイッチしか製品化されてないtegraと、既に億単位作ったa10や今後億単位狙えるA11の生産コストで争うの?w
バカは引っ込んでろよ
Appleが今年発売するiPadmini新製品は$300程度の価格になるとの事
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:32:50.62ID:Y9Vvytmp0
>>41
スマホのゲームって解像度ボケボケとかないからな
アトリエみたいなひどいグラのものない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:18.11ID:IUnpyKSq0
PCでもPS4でもバリバリ遊んでるけど
Switchのゲームも楽しめてるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:48:22.79ID:q1b5ow+5a
本体売るか売らないかは来週?のダイレクト次第だろ

自分も最近買ったばっかだからゼルダとゼノブレ楽しんでる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:50:51.63ID:11bFOmoca
結局日本人はゲームじゃなくてガチャというギャンブルの方が好きってことか
スマホの方が流行るってことは
スマホに面白いゲーム皆無だし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:00:16.82ID:wgSDKEyga
イカの通常プレイに問題はないが町に戻ったときのカクつきが気になった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:45:23.16ID:iDHuSJViM
携帯機に据置並の性能を求める時点で間違っていると思うが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 04:09:03.40ID:n6F7tlzB0
フレームレートは落ちるのはあるかもだけど、グラフィックが汚いというのは好みに合わないってだけではないか。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 09:37:23.13ID:/DK7M+Z10
XBOXONEXで4K HDRで遊んでるけど、べつにSwitchのグラが汚いとか思わないけどね
ゼルダなんて製作者のセンスが際立って綺麗に思うわ、ただのアンチなんじゃねーの1は、どうせ
Switch持ってないんだろうけどw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 09:50:07.70ID:TLuFUKw60
そんなダメか?携帯機だから据え置き基準で考えちゃダメだぞ?
WiiU大失敗での据え置き撤退から現実逃避したい奴が据え置きでもあるとか言ってるけど
外部出力付いてるだけで据え置きならPSPすら据え置きになっちまうわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:30.42ID:y5wFfaid0
ハイブリッドハードなので携帯機としては綺麗、据え置きとしてはいまいちってことで
マルチじゃないゲームは比較できないのでスイッチなりに頑張ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況