X



【GOTY】ゼルダBotW、IGNジャパン読者投票と英EDGE誌も制覇でホラ突き放す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:49:19.40ID:AIMqfGhNM
https://gotypicks.blogspot.com/

下記の著名GOTYも総ナメ、文句なし!(現在ゼルダ141、ホラ34)
Metacritic
IGN (本家&JAPAN)
Eurogamer
GameSpot
polygon
Game Informer
TIME
Newsweek
Guardian
EDGE
Yahoo
The Game Awards
Golden Joystick Awards
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:51:17.98ID:loepx2bE0
EDGEでとったのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:52:50.35ID:Te9sQTTUM
マリオデさんがサイヤ人襲来の覚醒悟飯ぐらいの位置に…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:53:24.91ID:DXeWHzCr0
metacriticってgoty発表してたんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:53:25.67ID:pRxEHsHWd
完璧じゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:55:47.76ID:rEjzgTni0
ソニーのソフトってだけで票入りすぎ
89なんか例年なら全くかすりもしないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:57:05.06ID:AIMqfGhNM
ちなみにIGNジャパン読者投票2位はゼノブレ2
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:58:38.58ID:6zs6yZ3mM
ホラとかいうゴミと一緒にすんなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:00:20.68ID:7/pzaVfQd
2017年 ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド 141 / 233 60.5% (現在)

ホライゾンはもうゼルダに追いつくのは無理なのでゼルダの歴代最多を邪魔してマリオデにマウント取るくらいしかないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:00:49.05ID:XVFu8X/c0
ホライゾンざっこw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:01:27.01ID:DTpwikEbM
ホライゾンの次は無いだろうな
まあ仕方ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:03:17.02ID:zC+2BkDca
ホライゾン随分と獲ってしまってるな
ネタ要素だったのに
もう普通に2作ってそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:03:47.70ID:7/pzaVfQd
歴代最多GOTY
2015年 ウィッチャー3 257/439 58.5%
2013年 ラストオブアス 249/523 47.6%
2011年 スカイリム 227/403 56.3%
2016年 アンチャーテッド4 165/410 40.2%

2017年 ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド 141/233 60.5% ←今ココ

2009年 アンチャーテッド2 111/213 52.1%
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:04:16.87ID:htNiiEhO0
糞雑魚法螺依存
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:04:54.86ID:kWC2N3imM
>>15
また全世界にあのブサイクを晒すのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:05:01.26ID:M2l2H0KR0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:05:07.11ID:5icEuqmod
投票サイト増えてるなぁ
それに未だに加われないんだっけ、ファミ通
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:08:25.06ID:kdTFvTOh0
>>16
2016年のオバウォ、2013年GTA5があったことを考えれば相当去年は不作だと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:32.12ID:LN5Pyualp
>>16
2013年だけ何でこんなに母数多いんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:10:25.61ID:pRxEHsHWd
ホラは胡散臭いサイトの受賞ばっかじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:27.32ID:SSwQV7p60
>>3
PSソフトのみという縛り作ってるサイトがホライゾン推してるからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:16:11.51ID:6yD1y9ip0
ホラw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:18.10ID:N3oInVTC0
ゲリラにしては良ゲーって評価だったはずなのに
GOTYで胡散臭さ発揮してしまうのが悲しいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:46.68ID:nIsvhi5Na
カチッ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:54.72ID:8lP++si4d
弱小サイトや謎サイトでコソコソ稼ぐ受賞ゼロドーンさん
恥ずかしくないのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:28:06.15ID:c6qYaLwG0
>>32
ホラっていうからそういうホラサイトかと思った
あれソニーが作ってるんでしょ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:41:34.12ID:FmJ/IdbR0
新規IPで500万売って評価高いホライゾンを敵視する意味が分からん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:47:46.92ID:9RXs5M2Ba
GOTY総なめ状態だし尼ランでも再ブレイク中だな
各国上位に来てるか完売してる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:54:12.99ID:nKI2d7ru0
市場規模第二位かつ家庭用ゲーム機といえばの日本の有力紙ファミ通がカウントされない時点で白人の為のショー
オランダの誇りでホライゾン投票するところがカウントされる状況では
ファミ通が弾かれる理由にはなっていない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:57:16.10ID:gCN/N1kLd
>>35
逆逆 ホラ依存がゼルダを一方的に敵視してるのよ 発売前なんてツタヤコングでアホほど粘着して発売後は一転新規の割に頑張ってるだからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:57:29.05ID:PeEzDiUlp
ラスアスの時だけなんで増えるんだ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:02:39.22ID:7/pzaVfQd
ファミ通はクリエイターアンケートの結果(笑)が入ってたような
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:15:08.93ID:WcIZosJAr
ホライゾンがマリオ、叩き潰したかw豚クズ堂ゼルダのステマが手一杯でマリオのステマがお留守になったなwホライゾン、マリオ完全撃破おめ!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:02.88ID:wOqor4yT0
IGNジャパンとかいうゴミに権威があるかのようなスレタイはNG
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:42.73ID:v4tB9M/g0
チョニーハードに大作が出た時だけgotyを選ぶメディアの母数が増えるw
つまりそういうことだw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:38:21.10ID:XUXamdCKH
つか権威のあるところは全部ゼルダだな
ブサイゾンはPSよりの雑魚サイトだけw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:39:08.08ID:dxd9atGk0
GOTYはNBP補正ってもう決着付いてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:47:31.25ID:f3utEi7f0
>>46
へー
なら必死に主張する必要ないのにw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:48:35.77ID:tyJjmFhC0
ホライゾン新規IPでこれなら大成功ですやん
ゼルダが無かったらGOTYやったろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:50:41.70ID:f3utEi7f0
ゼルダが無かったらそのぶんマリオデが伸びるだけやし ゼルダとマリオが無ければ狙えたかも
それでGOTY取っても明らかに名前負けだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:53:33.70ID:xC35EcEna
97のゲームを押しのけてんのに90行ってないって何のギャグだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:58:25.39ID:KO6A9Gx2d
ゼルダの1/4しか取ってないのにゼルダがなかったらGOTYとか空しいだけだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:07:27.65ID:hJ4iaWZx0
大手全部取ってるなゼルダ

ウィッチャー3でも外してるとこ有ったのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:10:45.40ID:Q6dS+Eir0
>>48
ゼルダのところの2位は殆どマリオ。ゼルダがなかったらマリオがGOTYだった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:58.50ID:CKM0+yTep
普通にゼルダが無ければマリオデだっただろうな流石に今みたいに大差ではないかもしれんけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:18:17.60ID:A9Ez4Sota
SIE的にはマジで自信あったんだろうなぁ。
発売日とか意識しまくってるだろ。
これでswitchもゼルダも息の根を止めてやると思っていたら、扉を開けたらとんでもない怪物が飛び出してきた、というとこだろう。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:19:16.19ID:72iNT9RG0
>>55
マリオデも本当に楽しかったなぁ
とにかくマリオを自由自在に操作しているのが楽しくて楽しくて仕方がない
そのテクニックを使って今まで行けなかった所へ行けるようになるのがこれまた楽しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:49:42.73ID:AIMqfGhNM
EDGE誌ベスト10内にホラ不在

1.The Legend of Zelda: Breath of the Wild
2.Super Mario Odyssey
3.What Remains of Edith FInch
4.PUBG
5.ARMS
6.Nex MAchina
7.Nioh
8.Yakuza 0
9.Polybus
10.Divinity: Original Sin II
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:56:41.47ID:daSZn51MK
>>58
クソニーの息がかかったような有象無象の雑魚サイトはどうでもいいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:08:53.56ID:pRxEHsHWd
ホラ悲惨
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:48:15.99ID:OQ3nJK4v0
ホライゾン如きで勝てると思ってたゴキブリ哀れw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:12:39.84ID:/4IYRXWa0
25 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:52.40ID:b1gkenwl0
>>57
しかし次回作のマリオどうするんだろうかあれ
チャッピーいないと楽しさだいぶ減るよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:55.93ID:MmJmO6Hm0
マリオデがっかりゲーすぎて即売ったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:36:59.78ID:wtXBOr7W0
ゼルダが無理だからマリオデ落としに切り替えたんかゴキくんw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:44:03.87ID:66/tE3C6d
>>66
任天堂系が強いTSUTAYAとかいう迷言
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:22.30ID:7Ixroin/0
>>28
じゃあ俺がPSソフトのみってサイトを200個ぐらい作っとけばゼルダの最多受賞を防げたのか・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:23:58.95ID:T538uCsr0
>>67
もうチャッピーはマリオファミリーの一員として固定キャラって事でいいんじゃないかな
あまりにも3Dマリオにぴったりだもんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 03:23:37.80ID:G7UD0eor0
マリオデつまらなかったなぁ
カービィみたいにその能力を保持できるわけでもないし
全ての変身がその場限りの一発ネタみたいなもんだからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 03:51:06.66ID:q8Teewly0
>>74
開発が死にそう。あれ動きが変わるからデバッグ量が爆発的に増える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況