X



アトラス「 Switch真・女神転生Vは映像を作り込み、実機プレイを繰り返すスクラップ&ビルドの最中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 10:44:09.89ID:s5P7mCsw0
結構開発進んでそう

http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20171225028/index_2.html#atl_yamai
アトラス
真・女神転生シリーズプロデューサー
山井一千
代表作:「葛葉ライドウ」シリーズ,「真・女神転生IV」「真・女神転生IV FINAL」

<質問4>2018年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

2017年10月末に「真・女神転生V」(公式サイト)を発表させていただきました。
メガテンナンバリングタイトルとしては久しぶりの据え置き機向けタイトルとなります。
なので、とにかく妥協せず、徹底的に作り込みたいと考えています。
現在は細部を詰めつつ、映像を作り込み、実機でのゲームプレイを繰り返すスクラップアンドビルドの最中です。
なるべく早くに正式なアナウンスをさせていただきたいとは思いますが、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。

https://www.atlus.co.jp/news/6170
■タイトル
真・女神転生V
■ジャンル
RPG
■対応機種
Nintendo Switch™
■発売日
未定
■価格
未定
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:25.86ID:DUKxUw7F0
スクラップ&ビルドって普通は一旦ゲームシステムもシナリオ等も大まかに完成したものを作り直すから
私の仕事の数倍大きな現場だとしても
リリースは早くても3〜4ヶ月以上先、致命的なバグが出なければ遅くても10ヶ月以内にはリリース出来るんじゃね?
(CSじゃない知育ゲー開発者感)
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 02:25:05.45ID:kp85q662M
アマテラスさん!メタトロンさん!光の力お借りします!
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:10:58.61ID:mRchb2z7d
6人PT頼む…
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:17:33.43ID:HYmphUHG0
>>488
金子さんって今でも悪魔絵描いてるの?
いや、描いて欲しいんだけどさ

新規もいいんだけど
4の4大天使やリリスみたいなのはご免被りたい
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:30.06ID:mAG4VAVE0
金子は今も絵の仕事してたような
教材本の信長書いてた
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:32.21ID:mAG4VAVE0
どこにいるんだ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:47:42.54ID:fsS1M00Ua
>>526
商品登録としては据置ハードだから
携帯ハードと呼ぶことは出来ないって方が正しいな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:54:27.49ID:C6P9QTuPr
携帯できる据置機
据置できる携帯機
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:07:28.55ID:s7Fb5v6j0
今までの据置きと携帯の垣根を取っ払った
ハイブリッドハードだからねSwitchは
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:54:40.35ID:D873UNCT0
>>526
公式な場じゃ全部据え置き機って言ってるぞ任天堂は
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:01:44.59ID:6IAYDk6i0
>>530
その辺は販売戦略・イメージ戦略が大きいな
任天堂としても携帯機だと全く見られないなんてヌルいことは考えてないから
据え置き要素は余計に強調しておきたいところだろう

特に海外はコア層の携帯機に対する負のイメージみたいなものが根強いので
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:10:17.41ID:cCw3TzW40
TVモードでダンジョン探索
長時間遊び過ぎて同居人に責められたら携帯モード、テーブルモードへ移行
レベル上げは携帯モード

うーん、ハイブリッド
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:47:12.86ID:D873UNCT0
ほんとうまいことやったもんだな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:25:58.93ID:zV3HSJp10
この前やったのは第一弾か
第二弾はいつかな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:46.42
>>535の他スレのレス
ゴキブリをイジメめるとなぜこんなに楽しいのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508910232/

554 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/15(月) 20:18:53.87 ID:D873UNCT0 [2/2]
ちょっと除雪車のモーター部分の所に立ってやwwwwwwwwww

555 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/16(火) 07:14:11.89 ID:zV3HSJp10
ゴキちゃん、ゴキちゃんの葬式の練習やろうぜwwwwwwwww
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:58:27.09ID:BqmwCoyQr
現時点で4月の予定がガラッガラなんだが

まさかな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:42:13.60ID:zV3HSJp10
結構開発進んでそう
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:58.57ID:zV3HSJp10
>>537
さすがにまだ発表してないだけだろw
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:31:29.49ID:7sLJe9nFr
>>539
すまん、Gジェネだった
いらね…
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:06:26.15ID:frMKfa1e0
ダイレクト第二弾はいつになるかなあw
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:17:23.53ID:zVsx096Ca
楽しみやな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:22:35.38ID:Bs3gCXRw0
今回はアンリアルエンジン4
これがアトラスの現世代グラゲーム第一弾。
今までのはPS2の解像度を上げただけだったからな
やっとグラが普通になるw
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 16:21:30.60ID:4faPAPMO0
言われてみれば久しぶりのまともなメガテン
戦闘やらはどうなるのかな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:25:37.12ID:frMKfa1e0
今週にもダイレクト第二段あるって噂だね
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:08.18ID:zNWZ0bsha
小説や旧約、偽典みたいな
ハードなストーリーだと嬉しい
ガブリエルが米軍掌握しルシファー軍に抵抗してたり
花屋敷の辺りで日本の神族や妖怪達が結界張ってたり
相馬を名乗る奴が悪魔狩りしてたり
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:08:27.89ID:j8fMgmmha
>>546
大司教じゃないとムリかもね
俺らの生活感の延長線上にありかつハードな世界観がほしいな
完全ファンタジーだと何というか怖さが足りないんよ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:11:04.98ID:qwsh2j830
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:42:11.49ID:6LsyGcPqr
https://twitter.com/Nintendo/status/953567671882149888
明日18日(木)の朝7時より、Nintendo Switchを活用した「新しいあそび」を、こちらのページで紹介いたします。


ついに我々にもリアル悪魔召喚プログラムがやってくる訳か
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 05:50:48.19ID:D3BdyR7M0
スマホ的な持ち方をしてスマホゲームができるとか?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 07:56:10.37ID:k/DGbCNFa
これ段ボールじゃなくてアルミ紙使えばロボットの奴性能上がるよな?

HD振動の凄さを再確認
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 17:21:44.71ID:D3BdyR7M0
HD振動でメガテンもなんかやってほしいなw
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 19:50:35.39ID:mzy8j/jqr
>>558
独り暮らしの女子に売れそう
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:07:14.17ID:BPpZLYnE0
以前アトラスネットで配布してたペーパークラフト再利用で中にジョイコン入れて
敵が近付くとぶるぶる震えてお知らせする、見えるエネミーアピアランスとか
まぁ、普通に画面に表示すれば済む話だけど
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 04:43:00.95ID:kDuSb1RQ0
マーラ様のフィギュアはもうある
こんなの持ってたら人格疑われそうだけど
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:17:30.86ID:dbJhH5jE0
>>562
2・3種類あるよね
一番新しいのはかなりでかいフィギュアで女性社員に持たせて写真撮ってたアレだな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 13:07:02.26ID:KjoRVpbv0
じゃあ今度はアミーボで
まあマーラ様とは言わずとも
フロスト兄弟くらいは・・・
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:12.45ID:8Jzpwxzyr
メガテンがキッズにウケるにはトイコンとのコラボは必須かもしれんな
3DSで遊んでる子も多少はいるだろうが
ツタヤだかトイザらスでDSJが値下げしてたしね
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:57.59ID:kDuSb1RQ0
2月にまたダイレクトあるって噂だね
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 17:18:14.03ID:cS8WxDThM
メガテンとデビサマは特撮枠みたいなもんだから、最新の召喚ガジェットでカッコよく仲魔を呼び出すアクションでもあれば受けるはず
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:27.90ID:MPPMv9H+a
キッズ取り込んでいかないといけないのはわかる
わかるんだが
あえてキッズ切り捨て・父兄から苦情殺到の
ガチハード路線・おっさんホイホイで頼む
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:04:00.22ID:3Mc+xwjD0
メガテンがキッズ取りに行くようなことしたっけ?デビチル以外で
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:51:15.61ID:SY2ghEyU0
>>204>>206>>56
ペルソナ2が出た時点で「女神異聞録ペルソナの続編とは思えない」
「音楽がメガテンっぽくない」「悪魔合体月齢陣形3Dダンジョンが無いからメガテンっぽくない
「罪では悪魔が一般人を襲わないし(廃工場を除いて)視認もされず空気扱いで違和感を覚えるから萎える」
などと散々な言われようだったがな

ペルソナ2は攻略本で岡田が「ペルソナは女神転生じゃないので比べて欲しくない」
「前作(女神異聞録ペルソナ)は中途半端にメガテン色を残しすぎたから今回は一新した」
と言ってたから当然ではあるが
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:25:44.48ID:Kx6qdS060
あんなオシャレいやや
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:43:35.77ID:P6+0Doo40
ペルソナはノリがちょっと萎える
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:44.91ID:XrLzikrwa
>>568
アトラスの公式ブログ発言としてはキッズ路線がペルソナシリーズだから

公式の言い回しに似せて一言で説明するなら
聖書や伝説に倣った悪魔と神々の戦いと、それに蹂躙されつつ立ち向かう人類の話がメガテン
思春期の悩みと青春に立ち向かう少年の話がペルソナ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:01:04.59ID:Kx6qdS060
ヤハウェ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:38:15.35ID:1W4SrAzH0
早くやりたいぞう
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:05:52.63ID:1W4SrAzH0
マーラ様のスピンオフを出してほしい
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 14:06:58.82ID:1W4SrAzH0
シゴいて元気に…いかんコンパイルハートのゲームだ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:26:56.54ID:PVqSZSSV0
スマホの方のセガメガテンってやっぱり地雷だった
・星5排出率は0.5%
・ガチャでしか手に入らない悪魔がいる(アリス等)
・星5の一点狙いする場合は0.021%
・アーキタイプいわゆる個体値があり星5引けても外れアーキタイプを引く可能性がある
・10連で星4確定等は一切無し
https://i.imgur.com/KRf9DxE.jpg
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:41:00.89ID:ZD4QPC3/0
さてお手並み拝見と行きましょうか
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 06:35:40.59ID:50AiRMYOM
メガテン5までの繋ぎにと思ってゼノブレ2買って死ぬほど後悔した
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 08:28:02.69ID:oKhShajzr
繋ぎって真5いつ出るのかもわかってないのに
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:18:20.71ID:ZD4QPC3/0
pv映像を作りこんでるだけだったりしてね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 22:56:35.07ID:7/iFyJkw0
プロジェクトリファンタジーでズコーな後だけに、流石にこっちでもそれはまずい
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:52:11.07ID:97L+E1Sd0
>>581
やっぱクソゲーだったのね
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:23.95ID:97L+E1Sd0
>>583
おもろいやろ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:39:09.69ID:STkvoI5M0
>>588
だからだよ
発売までに終わらん
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:26.70ID:LClLsp1d0
発売までにゼノ2終わらんって言うけど
メガテンXの発売日すら発表されてないわけで・・・
しかも早くて来年とかの可能性すらあるわけで
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:52.76ID:YGm19L0qa
>>590
スクラップビルドって一回完成したものを見直す結合テストの段階だから
CGポリゴン開発等の時間のかかるもの以外の修正ならあっという間に終わるぞ

そもそもSwitch向けならPS4程のこだわりは必要ないし
似たもの作るにしてもポリゴンの頂点数は1/4程度で済むから
PS4特有の延期ラッシュは起こらん
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:47:36.65ID:4gQHVMVeM
残業のせいで24時間のうち2時間くらいしか遊べない人もいるんですよ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:32:04.76ID:Qo9kxVEtK
アトラスがPS4向けのアクションの急募してるな
何出すのか分からんが
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:51:44.59ID:97L+E1Sd0
あれでしょ
スタジオゼロっての
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 05:35:58.98ID:6sxTzAyo0
どうなるか分からないもんねぇ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 09:38:23.76ID:zaDNVUaoK
>>597-598
ひでえな
精神年齢いくつだよ

ゴキブリをイジメめるとなぜこんなに楽しいのか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508910232/

591 名無しさん必死だな 2018/01/23(火) 23:42:12.54 ID:97L+E1Sd0
押さえろ!ゴキちゃんの肛門に鉛筆入れてやるwwwwwwwwwwww


593 名無しさん必死だな 2018/01/24(水) 05:22:14.08 ID:6sxTzAyo0
おい撮っててやるからオナニーしろよwwwwwwwwwwwwww
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 14:42:43.04ID:6sxTzAyo0
アトラスはVRにいくなよ
でも親会社のセガが乗り気だからな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 16:12:52.50ID:NJ4AE0X00
VRって、アトラス的には真女神転生Uのアルカディア思い出していいイメージがない…
当時のメシア教と大天使は、これでもかってくらい絵に描いたような「吐き気を催す邪悪」だったな
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:12:51.37ID:tgWabXNbr
VRといえばNINEだろう
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:20:20.83ID:qPLDpynM0
ダンジョンRPGをVRでやろう!
カメラの90度ターン等がリアルに味わえるぞ!
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:30:26.79ID:X+XVwrTF0
アトラスまでPS4に行ってしまったらどこも残ってないじゃん…
任天堂がそんなに嫌いか?和サードはよう…

足並み揃えて360で見切りつけてONEで総スカンしてxbox市場ぶっ壊して
次は任天堂かな?
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:50:08.48ID:tgWabXNbr
>>606
それちぎれた煩悩じゃん
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:11.32ID:6sxTzAyo0
>>607
え?
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:45:58.80ID:JhceKpl40
全面スクラップにはするなよ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:28:47.76ID:JhceKpl40
ダイレクトに出てくるかなあ
E3か?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:19.45ID:PFbRi/bq0
メガテンは国内メインだからE3はでないんでないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況