X



任天堂って分別のつかない子供をターゲットに生き延びているゴミ企業だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:54:12.34ID:VBieR8WI0
まさに悪徳企業
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:55:50.29ID:A/yAx8K6M
分別のつかない精神年齢が子供のままの大人をターゲットに生き延びているSIEはどうなるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:58:49.44ID:njjB6QCC0
子供ターゲット自体が悪徳って認識?
アップリカやコンビ、バンダイも対象なんだろうか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:17.27ID:391MfKAG0
大衆向けアニメ全否定かよ
ゴキブリは自己中な陰キャしかいない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:41.28ID:Kel9bJeo0
分別のつかないレベルの子供にホイホイお金渡す親なんて普通居ないだろ
もしそういう層をターゲットにしてるんなら実際に購入するのは親御さんなんじゃね

ジャポニカ学習帳出してるショウワノートとかはゴミ企業なんか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:50.36ID:391MfKAG0
ゴキちゃん独身やなぁ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:05:52.58ID:X6eX9Fc60
子供をターゲットに入れる場合、その親からも評価検証されるんやで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:07:42.04ID:zmDSTWi6r
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 子供をターゲットにするのは悪いことなんだって!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:08:27.59ID:3WBkHhB70
保護者との信頼関係があるから、これだけ長く一線でビジネスやれてるんでしょ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:48.49ID:PnKsGawT0
任天堂よ、子供を笑顔にして食う飯は美味いか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:13:48.07ID:j5cf/oSw0
ほんまやな!ウンコ臭いしょんべん臭いゴミ任天堂は日本の大恥や!あはは!
技術力もないのにゴミ商品ばかり販売する馬鹿な集団や!役員が無能やから!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:17:32.89ID:njjB6QCC0
サエキのアレがあるからソニー社員は本気で思ってそう
トイオのスタッフは多少違うかもしれないが
下手すりゃ「ガキ相手なてチョレエwww俺らが作れば爆売れだろwww」かも
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:20:59.54ID:5uA8qkqoa
分別つかない子供が5千円のゲームソフトや2万円のゲーム機を自分で買ってるなら
そりゃ金を渡してる親が悪い

親のスマホで勝手に何十万円と課金した子供のニュースはあったな
あれは確かに「分別のつかない子供」の例だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:24.02ID:9ZDG8A31K
ゴキブリはこういうこと本気で言ってるよ
サイコパス犯罪者予備軍だから

>>55
むしろクリスマスの売れる方が恥ずかしいわな
キッズやファミリーに受けてるわけだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:18.45ID:DNu4GGSz0
分別がつかない事に関してはガンダムオタクさんの方が極まってる
一体何回バンナムに失望したらガンダムゲーを買わなくなるのだろうか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:23.19ID:fKzSyZqi0
>>1
キチガイはPS独占
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:07.01ID:0ACRwA9j0
実際のターゲットはその向こうの親の財布なんだよなぁ…
パンツで釣れるコアゲーマーなんかよりずっと難敵という
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:00:52.80ID:2H+G8g720
分別付かない子供でも糞って分かるゴンじろー売る会社に言えよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:51.93ID:njjB6QCC0
さすが女に子供産ませても簡単に捨てちゃう山田がCMしてる企業は言うことが違う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:46.96ID:ueiy/ggA0
ソニーは分別つかない大人をターゲットにしてるって感じだけどな
つまりKPD
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:08:58.59ID:YzC/BKuB0
つーか>>1は板を巡回してる余所者だな?

人の反応を見て喜ぶだけの人種だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:34:46.31ID:gVSVHltC0
実際に子供(幼児)を1時間以上何かに集中させようとしたら、そうとう骨が折れる
大体のものは10数分で飽きる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:19.89ID:Aw84mVEF0
twitter .Facebook (採用)-ホーム
祝!関西高校卒業!四月から山陽セフティ(あの天下の天満屋グループ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり!
https://twitter.com/kentokanzei
ザキニシさんがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ
オレ様のようになりたい負け組底辺のオマンラは下記ビイン10か条をヒ毎日最低3回は唱和すること
ビインの心得(ビイン10か条)
1 一切のプライドを捨てよ。希望を捨てよ。夢をみるな。
2 現場では顧客、通行人は神様と思え。どんなに理不尽な扱いをされても怒るな。自分の分を弁えよ。
3 厳めしい制服で仏頂面すると私服とは比べ物にならぬほど傲慢に見える。よっていつもニコニコ笑顔を保て。バカに見えないか等と心配するな。ビインはそのままでバカそのものだ。
4 利口ぶるな。顧客と政治経済の話などするな。バカが虚勢張って背伸びするな。
5 人並の生活を望むな。ビインと結婚する女など居ないから心配するな。
6 挨拶を返してくれない人がいても悲しむな。分を弁えよ。
7 普通の仕事が何も出来ない自分が一応の生活を送れていることの幸せを思え。
8 性欲は1人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばこれほど惨めなことはない。
9 時給が安いと文句を言わず立て。昔から言うではないか、ビイン、閑居して不善を為す、と。勤務時間中はビインの心得でも諳んじろ。女性を観て妄想を逞しゅうするな。一般人から見ればビインなど犯罪者一歩手前の 存在に過ぎないことを忘れるな。
10 給与の低さに不満を持つな。自分の仕事が人並の給与を要求できる内容のものか、胸に手を当ててよく考えよ。知性のない者にしか務まらない仕事であることを肝に銘じよ。
以上
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:04.64ID:VpTwV8f10
子供を笑顔にして食う飯は美味いか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:27.62ID:EH5osp+u0
子供を馬鹿にしてはいけない
最近はSIEも急にやる気になってるけど上手くいくといいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:03:36.88ID:GzZWHVGc0
子供相手に商売とは言うほど簡単ではない。
1、子供に興味を持たせる。
2、手にした子供が他の子供に口コミできる内容。
3、子供がおねだりして親が納得するもの。
4、上記のものを全てクリアーした上での妥協できる値段。

このハードルは結構高い。
「子供だまし」なんてものは、通学路で小遣い程度のモノを売ってた露天商があった時代の事で、
今や、もう通用しない世の中なんだよ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:29:48.26ID:Mla0lncl0
その分別のつかない子供層を必死に欲しがってるソニーは何なんだよww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:41:49.72ID:bF0NJ5r+0
分別ついてないならPS4を選ぶ可能性もあるはずなんですがねぇ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:14:09.56ID:/fytNjuK0
自ハードしとるかぁ!?

(お前ら馬鹿だから注釈するけど、ジハードと懸けています)
(ジハードとはムスリムの聖戦です)

ネガキャンテロ、しとるかぁ!?
敵を朝鮮人認定、しとるかぁ!?

朝鮮人にネガテロ自爆や!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 03:41:32.70ID:8rsEXekr0
>>19
金持ってて分別がつかない人って要するにその筋のマニアだよな
オタク商売してるのを流石にゴミ企業と批難する気はないけど
最低限ターゲットを満足させて不平不満を出さない様にとけよと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 08:01:11.18ID:4j/vDARo0
>>12
笑顔なのは最初だけで
すぐにがっかりしかなくなるのが残念
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:07.83ID:8rsEXekr0
>>38
がっかりっていうか引きつった顔になる方が近くね?
となりのトトロ観に行って火垂るの墓も観ちゃうみたいな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 08:34:49.71ID:ymgKsyt0a
金を出すのは親なんだが
Vita売り場なんて親が子供を寄せ付けないらしいねw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:09:39.71ID:6FIynkfB0
>>40
随分名作揃いだね。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:36:06.72ID:GaCrSGYk0
>>1「ソニーグループはゴミで悪徳企業!」


子どもたちに向けたキャラクターを開発する「キッズの星」プロジェクト、『プロジェクト ゴンじろー』を発表!
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/5647/20170919-kids.html

ttps://www.jp.playstation.com/blog/2017/09/20170919-kids-01.jpg
>「キッズの星」プロジェクトは、ソニーグループとして子どもたち向けにIP・キャラクターの育成を推進する活動です。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:12:48.08ID:5k50K2Lk0
>>41
ソフトの充実したお店ほど肌色面積が拡大するからな。
一昔まえのエロゲコーナーそのものの雰囲気醸し出してるし。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:08.70ID:HSbwrAakr
>>37
客の不平不満とはすなわち「買わない」という行動以外に無いからね
「買う」というのはつまり「認めている」という事に他ならない
結局どれだけ愚痴ったところで「まあガンダムだから買うんだけど」であり
バンナムはそれを熟知しているというだけの悲しいお話だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:55.70ID:uLLlUQMo0
ウンコ臭いしょんべん臭いゴミ任天堂は日本の恥や!あはは! 技術力もないのに
ゴミ商品ばかり販売する馬鹿な集団や!つまり役員が無能や! あはは!ボケ!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:23.66ID:i7xSlhssd
子供ほど純粋に面白いかどうか評価してくるユーザーはいないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況