X



|/-O-O-ヽ| ←スプラトゥーンで義務教育を終えた男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:31.12ID:PohxxP020
https://anond.hatelabo.jp/20180105123031

だから、ブコメの「漢文には○○という効能がある」と言うのは全部ダメで、
それを言うなら「漢文」を「スプラトゥーン」に置き換えても同じ論立て出来るよな?ってなる。
その論立てだと反論になってないってのは良く分かる。
だって、スプラトゥーンも短期間でPDCAサイクルを学べ、さらに非言語コミュニケーションを通じて
素早くチームでの立ち位置を明確にして、彼我の戦力差からどのように地形を利用するまでを、
なんとゲームとして楽しく学ぶことが出来て現代社会を生き抜く必須技法が学べる、
とも言えるわけであって。

オレが思うに、元増田は、「スプラトゥーンが受験科目に入っている世界で、
それの意義に反発している」と同じなんだよね。

スプラトゥーンに意義があるのは判る。効能も確かにあるだろう、だがそれは受験科目に
必須とすべきなのか?と言う。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:32:59.41ID:N97Uy9rp0
ヒロくんのネタはつまらない上に伝わりにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況