X



年末スプラ2参戦組のワイ、無事スプラ2のアンスコに成功wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:12:59.01ID:8g5nLtKe0
あースッキリした^^
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:57.69ID:8g5nLtKe0
もうこんなストレスストレスストレスのクソゲー二度とやるかボケ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:14:51.21ID:zC92JeMMa
ウデマエどれぐらいまで行った?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:15:51.94ID:iLYXUuuF0
ランクも頼むわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:16:21.27ID:czMzPsNx0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:16:26.75ID:Tgv7b+zv0
つまらんからしゃーない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:16:36.14ID:RDEF3fSy0
売れよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:17:04.17ID:5iMcNwdJ0
Jカスかよ
プレステでもやってろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:17:40.30ID:8g5nLtKe0
ウデマエは全体的にBくらいでランクは30な
コンビニとかでイカのグッズ見かけるだけでイライラしてくるから妥当な判断だった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:18.93ID:XSB9KyX/0
まあ実際スプラの面白さはわからん
旧来ソフトかもしれんがマリカのほうが全然面白い
こっちはオフも楽しいし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:37.97ID:VAVWpEpI0
向上心が半端にある奴だとそうなりがちだな
自分は上手いとかスイッチなんかガキの買う下手ばっかりとか舐めてかかってるとそうなる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:20:14.06ID:iLYXUuuF0
>>10
全然やり込んでないやん
まあ合わんかったんやな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:20:39.75ID:y0dRql4H0
>>10
Bでイライラしたのか、自分の下手さにイライラしたんだろうからアクション系全部イライラだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:20:42.12ID:CFs9s6Ooa
年末からでランク30って1週間そこらでそんなにやってたらそりゃ嫌になるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:23:43.04ID:vTQpjR790
まあ2は控えめに言えば凡作だから仕方ない
あの良かった1にクソ混ぜてわけわからんもんにしただけだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:23:48.76ID:mYKHTm+e0
>>17
やめたれw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:23:51.82ID:s4Q/b5Vx0
Bランかよ自分が下手くそすぎてイライラしたか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:24:27.49ID:8g5nLtKe0
対戦ゲーはガンダムEXVS系しかやってないな
こっちは何年やっても飽きないくらい楽しい
スプラ2は勝った時の気持ち良さが大してないのに負けた時のイライラが半端無い
フィールドは障害物ばっかで動きづらいし相手インクで動けなくなるし体力少ないから一瞬で死ぬしでもう最悪
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:25:24.54ID:OiWqT3bW0
キッズに負けるゴミカスが
ゲーマー面してゲハに出入りしていると思うとチョーウケルwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:26:02.68ID:iLYXUuuF0
>>22
連ジやったら発狂しそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:26:43.41ID:y0dRql4H0
>>22
武器何よ、Bバスでイライラしたみたいだけどステージ毎に武器考慮しろよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:33.40ID:Q+Kvo2EWa
ガンダム動物園のチンパンかw
下等動物ならキッズにすら勝てないのも仕方ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:52.18ID:391MfKAG0
ガンダムゲーなんてやってるやつの頭なんてたかが知れてるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:57.08ID:2Os2vsIn0
B帯なんてキッズ帯でイライラするならゲームそのものが苦手なんだろ
アクションゲーム適性0だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:33.26ID:1msWmrQo0
>>22
またアフィ業者か

>フィールドは障害物ばっかで動きづらいし相手インクで動けなくなるし体力少ないから一瞬で死ぬしでもう最悪

このテンプレネガキャン本当に好きだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:37.74ID:c+zt7kCv0
スプラはマジで時間の無駄でイライラするだけだからやらないほうがいいマジで
もう3はないだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:15.95ID:iLYXUuuF0
ただ正月のB以下は考えたくないのはわかる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:20.78ID:oCViq3R90
Bか1経験者だと飛び級、飛び級で超えてしまう奴も多いランク帯だな
参戦するのが遅すぎたな1からやっておけば、みんな初心者だから楽しめたのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:30:10.39ID:fHvGk+O10
ただのド下手なおっさんじゃねーか
最近始めた知り合いのおばさんでもA帯ウロウロって言ってたぞ
まあ合わなかったもんは仕方ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:30:44.05ID:oU+6WEOCM
俺もランク低いときはイライラしてたわ
sプラス維持できるようになったらなんとも思わなくなったけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:31:41.26ID:1msWmrQo0
ネガキャン業者は理解していないようだが
体力多い方が腕前の差は大きく出るんだな。
先制しても相手のエイムが上手ければ撃ち合いで撃ち負けるから。
FUD的にはすぐ死ぬから糞ってことにしといた方が都合がいいんだろうが。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:31:53.43ID:QtdxsDu30
俺も2からの新規だけど、それなりにやってるのに自分があまりに下手でストレス溜まるのは否定しない。

連敗しまくって、2度とやるか!と思っても、
なぜかまたやってしまう。アクション上手いと思ってたから、下手な自分を認めたくなくてなんだろうな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:31:55.12ID:8g5nLtKe0
マリカーまでは行かなくても任天堂特有の初心者の雑プレイでもそれなりに楽しめるような調整を期待してたのにもうクソアンドクソ
集中力落ちてくるとスタート地点と戦場を往復するだけのクソゲーと化す
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:03.24ID:y0dRql4H0
>>34
先週も8万人は入ってきてるしナワバリはカオスだけどガチは相手も同条件だし行けるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:08.21ID:XSB9KyX/0
ネガキャンかも知れんがマジかもしれんそれはわからんが1の言ってることはわかる
てかスプラって絶対にそんな万人にあうゲームじゃない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:19.39ID:FEsnxtmk0
>体力少ないから一瞬で死ぬしでもう最悪

シューター無理だな
Bじゃ初心者に毛が生えた程度の雑魚
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:14.58ID:iLYXUuuF0
>>44
万人に合うとは思ってないが、低ランク帯だけで辞めてしまうのは勿体ないと思うわ
ウデマエ上がってそれでも合わないって言うならしゃーない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:33.40ID:VAVWpEpI0
>>37
それ普通過ぎるわ
S帯以上はスプラ1からのガチ勢だらけの中で戦わされるわけで
1000時間オーバーなんか当たり前だぞ

そもそもS+以上が確か全体の10%いないって世界なんだから
なれなくて当たり前だから泣かなくてよろしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:44.43ID:knlS4e/Dp
正直スプラはちょっと微妙だった
前作があんな面白かったのに2はストレスしか溜まらん
スペシャル変えたのマジで糞だわ。野上マジで○んでくれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:37:13.62ID:1msWmrQo0
マリカだって完全な初心者にやらせれば周回すらまともにできないクソゲーだけどな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:38:13.55ID:FEsnxtmk0
ランク30でB
脳死プレイしか出来なかったのが容易に想像できるな
対人不向きそうなのに
ガンダムはこの程度の奴でも勝てるヌルゲーなのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:34.09ID:QtdxsDu30
よくそういう意見を見るけど、1ってそんなにバランス良かったの?
2しかやってない自分は動画とか見ても差がそんなにわからん。スペシャルが強いってのはわかるが。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:53.56ID:iLYXUuuF0
協力プレイしようと思っても出来ないのが低ランク帯
正直Aプラス以上とそれ未満では別ゲーと言っても差し支えない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:52.38ID:VAVWpEpI0
>>50
そのゴミでも10%以内の猛者なんですよこれが
S+の上の方の人間からすればゴミに見えるかもしれんけど
175万人のなかでほんの一握りの超ゲーム上手い人間しかいないんですよS+には
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:42:42.17ID:iLYXUuuF0
>>53
ダイオウイカ消したのはちょっと何考えてるのって程度かな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:42:56.99ID:FY/gl8lK0
いくらゴキちゃんでもBランはちょっと・・・
もう少し盛ろうぜ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:21.73ID:1msWmrQo0
>>53
1は壊れ武器が多かったので
下手糞でもそれを知ってさえいればある程度は戦えた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:44:05.08ID:WPvaq7Aq0
体力少ないから一瞬で死ぬに吹いた
カウンターストライクをやらせたら画面割りそうだなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:27.91ID:y0dRql4H0
1は強い人が1人リスキルしまくれば余裕で勝てたしバランス良いとは思えん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:59.49ID:QtdxsDu30
楽しむためにやってるのか義務感でやってるのか時々わからなくなる。

チャクチでやられると何かすごい理不尽さを感じてストレスがマッハ。
スペシャル溜まってるのを確認してない自分が悪い、ってのはわかるんだが、無抵抗にやられるのにどうしても納得がいかない。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:50:10.37ID:AMLus06V0
1もストレスゲーだろ
本スレは味方の文句ばかりだっただろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:50:30.73ID:iLYXUuuF0
>>61
飛び上がった瞬間に撃てば殺せるで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:52:11.46ID:1msWmrQo0
2のチャクチでやられるのすら我慢できないなら
1の回避不可スパショで狩られるのはもっと我慢できないだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:53:20.44ID:QtdxsDu30
>>63
とっさに角度きつい上方にエイム合わせるってかなり難しくない?
上級者はみんなできるんかな…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:54:32.29ID:C0eNTDSP0
カジュアル路線なのかキルゲー路線にするのかはっきりして欲しいわな
評価システムが曖昧だから初心者や雑魚が混じると糞ゲーになるんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:55:16.42ID:XXpfJIaQ0
54ガロンって今作も強いの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:23.22ID:phWe5upw0
覇権IPを一作で腐らせる無能開発
切腹ものだろ死ね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:50.24ID:VAVWpEpI0
>>68
52ガロンの事かな?
正直微妙
他の同じ射程のシューター使った方がいいかも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:59.60ID:1msWmrQo0
>>65
てか逃げろよ
チャクチって自分が使うと逃げられてやられてばっかりなんだが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:58:07.67ID:2Os2vsIn0
>>53
バランスよりはタブコンが大きい
あれはスプラのための仕様といっても言い過ぎではない
ドラクエにも最適だったけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:58:14.41ID:zquMqy9u0
S以上は自分には到達できそうにないわ
Aくらいが限界
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:19.28ID:qj3LGuid0
サーモン、カウント終了時点で残ってればその後全滅してもクリアなのな
焦ったわ
しかし最後は浮き輪4つが跳ねるシュールな絵面になってしまった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:23.26ID:qORSASWe0
一生懸命塗ってたのに仲間3人が開始位置でビチャビチャやってるの見た時の徒労感と疎外感よ
このゲーム勝つために頑張っちゃ駄目だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:30.08ID:tfme/xBga
>>10
Bでやめて懸命だったな。上に行くほどイライラするぞこのゲーム
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:39.42ID:1msWmrQo0
1の方が塗ってれば勝てるみたいな馬鹿なこと言うエアプが多いけど
1って一度でも押し込まれるともうリカバリできないだろ。
塗りの有用性だけなら2の方がまだ塗りで押し戻せる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:00:10.74ID:0YBpJyYF0
なんか少し前にゼノブレ2でキクに苦戦したとか宝箱開けられなくてクソゲーとか言ってた奴と同じ奴な気がする
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:00:19.26ID:2l4aR2DW0
下手な人は塗る時間長いんだろ、相手より先に見つかったら負けなゲームだぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:00:29.34ID:IJJJGh2K0
>>72
そう、自分がチャクチやると相手に逃げられるのに、逆にやられると必ず食らってしまう。気づいて逃げるんだが、逃げ切れず死ぬ。
単に下手だからと言えば、その通りではあるんだが。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:00:42.55ID:Er0S2LBH0
52ガロン弱いのかあ。二確で良かったのになあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:40.79ID:zLJxW3ot0
A帯が一番カオスだから相当イカ好きじゃないと辛いだろうな
B帯から上がりたてのプレイヤーと不運が続いてS+から叩き落とされたプレイヤーが混じっていて理不尽
Sに上がるとチャージャーが混じらなければ面白い試合が多い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:48.10ID:rxxzrx+R0
>>78
1・3交換してよっしゃーこれならエリア取れるだろーとか思ってたら他の仲間全員死んでた時は泣いた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:59.30ID:4I4PGGZb0
>>10
まぁアクション向いてないってことだな
背伸びすんのはやめてJRPGに戻れよw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:05:12.30ID:Vhs1rnKlM
煽りイカが増えてきて
まともな人から辞めていって最終的にキチガイばっかりになるぞこのゲーム
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:08:57.47ID:1IuYMN3v0
>>82
塗ってる雑魚ならまだマシだぞ
真のゴミは塗りすらしないから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:13.25ID:/JoplGrR0
がきんちょにやられて顔真っ赤なのはわかるが
こんなとこで書いたら恥の上塗りだぞ。スプラだけに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:24.41ID:2l4aR2DW0
>>92
多分そっちの方がマシじゃね、前線に行ってくれた方がまだチャンスあるし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:19:23.84ID:lFTAsUdwM
>>91
煽りじたいそんなにないけどな
そもそもそれなら対人のゲーム全部キチガイしかおらんし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:22:56.01ID:y5LICWGv0
味方にゴミが来ても自分が頑張ればワンチャンありそうなのがB帯
自分の努力だけではどうにもならないのがA帯って印象
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:53.55ID:qt9WjmnT0
>>98
基本自分一人でゲームを支配できるレベルにならないと次のランクに上がれないぞ
キルデス比が1,1程度の状況で勝った負けた繰り返してるのは
まだそのランクにいなさいってサイン
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:25:14.12ID:ysnd2mjY0
年末に買ってランク30ってやりすぎだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:26:02.42ID:10am/M9V0
敵インク云々は引くこと覚えろカスで論破できるけど
負け演出の鬱陶しさは本当にどうにかしたほうがいいと同じB雑魚の俺も思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:28:59.54ID:sk0nG6hC0
面白くないのについやっちゃうってパチンカスと同じこと言うてるやん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:31:09.81ID:qt9WjmnT0
>>106
まあパチンコと違って
こっちは別に金が吸われていくわけでもないから
別に心配する必要もないんじゃね?
負けた時に発狂してコントローラ投げつけたり大声で叫んだりして近所迷惑ってくらいでw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:32:10.63ID:ysnd2mjY0
>>56
ダイオウバリアめちゃくちゃ嫌いだったし消えてくれて嬉しいわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:38:47.26ID:4I4PGGZb0
>>102
味方がキル取ってくれてるからてめえが塗りに徹することができてるってことも分からないクソガキの戯言
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:45:38.68ID:722YiggB0
>>53
ダイオウ、スパショとかSPがぶっ壊れだった
だから下手糞でも暴れられた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:48:09.13ID:B6F3mPyO0
現状1より2の方が面白くなってるんだよなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:49:20.82ID:0LA7st87a
1はS+部屋でも雑魚ばかりなら一人でリスキルして勝てるゲームだったからな
全能感凄くて滅茶苦茶楽しかったわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:58.80ID:oyvEM27M0
>>102
キル相手の倍くらいとってるのに自陣の塗りが適当で負けてるの見ると切なくなるよな。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:49.10ID:oyvEM27M0
ガチやるからうでまえが下がった上がったで一喜一憂しなきゃいけないんだよ。
ナワバリだけやって敗けが続いたら熱くならずに休憩する。純粋に塗ることを楽しめば良かったのに。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:04:02.51ID:LuQk8tc80
不殺縛りで塗り塗りバシャバシャしてれば楽しいのにw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:05:30.19ID:nidSlJoW0
>>1
TPSの中じゃマッチングとかのバランス良くて楽しめるんだが。特にソロとチームにマッチング分かれてるフェスは最高
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:06:56.46ID:qt9WjmnT0
>>118
やっぱナメてたんだろうなスイッチのユーザー層を
ゲームの上手い俺様だったら無双して一気にS+まで駆け上がれる
このゲーム勝てないとか言ってる奴は下手くそしかいないとかナメてたら
自分がその下手くそだったと嫌でも自覚せざるを得ないくらいボッコボコにされて
一気に2ランクくらいパリーンして心が折れちゃったんだろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:08:47.00ID:Er0S2LBH0
負けるときは10連続で、負けたりするから
イライラするよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:14:55.84ID:UFbpDPjIp
スプラ1のアマレビは星4.4
スプラ2のアマレビは星3.4

キルゲーと化したスプラにユーザーブチギレてるぞ
これでいいんかチカニシ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:15:07.59ID:5oay1laK0
まあイライラするからさらに勝てないんだけどね
単純に視野が少なからず狭くなって、普段なら気付く相手の接近にコンマ1秒察知が遅れてるとかね
その積み重ねで、勝てる試合も勝てなくなるっつーね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:29:45.70ID:2tPAJn3M0
>>123
キルゲーにしてるのはユーザーなんだけどね
公式はキルレもなくしたしチャージャーが優位な立ち回りが難しくなるようにもしてる
研究所としては今は様子見が正しいでしょ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:38:22.68ID:DPsK2Cyg0
コレが現実
https://dotup.org/uploda/dotup.org1425244.png
購入者レビューでも評価悪いからな。前作はバリアダイオウゲーとかエアプからよく言われるけど他スペシャルも大概強かったからな
2はバランスが糞すぎるわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:02.77ID:DPsK2Cyg0
>>129
購入者レビューは工作できねーよバカ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:58.99ID:2u1bhXxb0
>>130
今時のレビュー工作はクラウドワークスとかで依頼するのが一般的だからな
購入者マークつけるのも簡単よ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:49:01.10ID:kJQW2HZsa
>>89
相手の残り一人から見ても同じ状況だし公平だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:49:31.24ID:G87ZTJE50
ならゼルダやペルソナ高評価も嘘か。
FF15やテイルズのゼス低評価も嘘だったのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 02:04:14.04ID:8zXk1prka
ちょっとマイナー武器使ったら通報でBANだからな
任天堂のゲームはやらない方がいいってわかるよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 02:13:09.68ID:lFTAsUdwM
一部を全体のように言ってもね…
まぁ200万超えるのも時間の問題だしまだ売れつづけるよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 02:16:42.80ID:2l4aR2DW0
面白くなかったらFF15みたいになるもんな
いくら印象操作しても無駄だぞ市場は騙せない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 02:22:53.08ID:ZuKsQose0
>>115
2に文句言ってる層ってそういう人たちなんかなあ。俺は周りみながらチームとして
戦う方が性に合ってそう。始めたばっかりだけどね。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 02:38:38.83ID:ZuKsQose0
>>133
他のゲームのことは知らないけど、これに星1つけるのはちょっと変かなって思った。
いや、本当に星1と思った人も中にはいるんだろうけど、数が異常にかったから
いくつか他にどんなレビューしてるのか見てみたら、これ1個だけしかやってないとか、
全部星1みたいな人だったりが多かったんで、気にせず購入に踏み切った。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 02:43:32.75ID:ogOSG+o60
キルゲーって言われてる割にはイカリングのリザルトをみると1と大差ないよな
ゾンビ、ステジャンが流行った後期の方がもっとひどかった
それとゲーム性が変化してるのに1のように頭を使わずに脳筋プレイばかりしてるから
沢山キルされてキルゲー呼ばわりされてるような感じがするな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 03:05:11.98ID:sW4xh9xu0
ランク30でB帯って言うと一番ストレスがたまる頃だよな
確かに自分も初めて半月の頃はそんな状態だったわ
今はSとA+行ったり来たり
相変わらずストレスゲーではある
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 05:51:29.34ID:ysnd2mjY0
>>67は強くなりたい人に向けて戦略とか解説してる本なんだけどな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 07:17:55.97ID:pT/QbJNta
無駄にプライドだけは高いチンパンには向いてないゲーム
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 08:29:29.10ID:ijMpLkkAa
キルゲーの印象強いのはリスから主戦場までが1より近いから
1からの復活ステージと2の初期ステ見るとわかる
復活からの復帰を早めてデスリスクを減らすためだろうけど、それが常に戦いの連続のような感覚を生んでしまってるんだろうな

開発も反省したのか最近の新ステは遠目になった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:05:06.00ID:haDahmMV0
s+って相当上手くないといけないよな
sどまりだわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:07:07.48ID:LAlw7rxy0
>>53
バランスはむしろ悪い
バランスを取ろうとしたせいで爽快感が失われて、ストレスが溜まるようになった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:20:18.83ID:QiF+hIWE0
B帯とか自分で試合コントロールできるわ
Sまでいくと相手もキル力高いからなかなか活躍できないのはわかるが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:08.92ID:lkqSPq1T0
動画で見た感じ、スプラ2って塗るゲームじゃなくて
対人よりに作られたって感じがする。
合わなそうだからスプラ3に期待する。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:40:41.21ID:SIE6l7rA0
CoDでいうとMW3からBO2のような落差だな
硬派気取りのアホだけ残ってるって感じの
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:01:07.06ID:LM7DveRX0
久々にやろうと思うけど今のバランスどう?
金モデでスーパーモンキーボールやってる頃で止まってる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:31.41ID:qC2Cqw/T0
塗りだけやりたい勢はサーモンランに来い
優秀なバイトはいつでもウェルカム

まあこれも最初は厳しいけどな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:48.91ID:qC2Cqw/T0
>>153
金玉は弱体化して時代は終わった
今はアーマーZAPプラコラバブルランチャー時代になってるよ

プレッサーは安定して強いけどバブルの方が採用されるようになってる
新ルールのアサリとナワバリで強いからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:48.64ID:FQDqJ78T0
B+あたりは雑魚いのと上から落ちてきたそこそこうまい人の両方がいるから
一番混沌としててはまると抜け出せない気がする
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:38:15.51ID:qC2Cqw/T0
B帯は0から始めたCから見ると鬼だけど、最終的にS+上位になるやつなら3%ぐらいの達成率だよ

A帯に留まれるようになったら「なんでこんなやつらに苦労してたんだ??」となるから
しかしそこも通過点で、
S帯だとAが雑魚
S+だとSが
S+上位だと下位が雑魚になる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:55:37.77ID:sk0nG6hC0
スプラ2がめちゃ売れてるからおもろいに決まってるって言ってる奴は、マクドがめちゃ売れてるから美味いに決まってるって言うのとおんなじやで
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:14:06.95ID:lkqSPq1T0
任天堂製品で価格もお高めだからプロコンは安心と言ってるのと同じやで
0160マジレス
垢版 |
2018/01/07(日) 11:19:01.34ID:QFljnpzF0
まあMH取り返してやったぞーってソニーにとって
最大の邪魔な敵がイカだもんな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:24:22.92ID:ZaVdStU4a
1もへたでいらついたけど
2はスイッチの勢いで買ったけど
やはり下手くそにはストレスしかたまらない
ゲームでしかなかったからな
3はまず買わんわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:34:58.16ID:qC2Cqw/T0
下手なんじゃなくて時間が足りんのだよ
0からS+は500から1000時間は見た方がいい
FPSプロはそれほどはかからずにS+だったから流石だな

スプラは自分でゲームコントロールできない軽めのプレーヤーは人数合わせになるようにデザインされているから
というか、どんなゲームでも基本はそうだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:37:04.84ID:qC2Cqw/T0
苦しいところを抜けて一度S+のセンスを身に付けたら、後はずっとS+に行けるから

COOPのサーモンにしても最初は壁あるからね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:40:46.92ID:BpOgOgT5p
前作はSまでいったもこうもスプラ2はB帯でやめちゃったからな
引退者続出のクソストレスゲーだよこれは
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:49:24.63ID:qC2Cqw/T0
>>165
Sって「やっと入り口が見えましたよ」段階だぞ
そっからまだ遠い

まあ奥まで進む奴は5%ぐらいしかおらんけどね
S+が全体の5%らしいから
野生の兎の9割は0-2歳、みたいなもんやな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:33:31.25ID:u+i9CnmV0
ガンダム出来ててスプラトゥーンはできないんだw
明らかにガンダムの方がストレス溜まるだろがwwwwww
まぁプライド高いんだろうね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:03:28.71ID:8+Mc9P9M0
FPSもやったことがない初めてやったのがPCのガンオンで大将だけど子供に買ってあげたんだんでやってみたがムズカシイねこれ余裕でC帯ですわ
煽りはガンオンやってたからこれ煽りなの?って感じだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:14:40.59ID:ysnd2mjY0
>>147
一ヶ月前の時点では上位10%くらいだった
カンストは上位0.1%くらい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:20:49.68ID:u3iXYOred
>>1
お前見たいなごみと組まされてなかなかS行くどころかB帯まで落とされると20キル以上叩き出す(勿論裏回りじゃない)おれがB+辺りでウロウロしてるから、イライラさせちゃったかな?すまんね。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:29:43.50ID:ysnd2mjY0
>>172
うわぁ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:33:07.87ID:u3iXYOred
>>174
いやマジなんで、うわぁ言われても困るw
ちょっと連勝するととたんに前出てくれない、乗ってくれないってなごみ引かされる仕様だからしゃーないやんw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:31:36.90ID:sW4xh9xu0
こんなんだからずっとB帯なんだろうな^^;
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:48:01.85ID:vseKXLh80
周りに足引っ張られようと上手いやつはいずれ上に上がる
勝てないのは間違いなく自分が下手だからだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:54:43.96ID:BpOgOgT5p
WiiU持ってないから1をスイッチに出せよチンテンドー
出来損ないの2なんていらないからさ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:12.86ID:ysnd2mjY0
>>175
B帯で味方批判とかイタい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:21.40ID:6SjuRqtd0
かなり久々に復帰したらブキチの説明が長い長いw
キャンピングシェルター面白いわ、あんまムキにやらないほうがいいゲームだと思う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:29.37ID:lfbmMpT50
>>180
そりゃS+さまは独りで2人分以上仕事するから上がってくでしょうけどねぇ
こちとらオブジェ絡めた一人分で手一杯なところに、カウント負けてようがお構いなしにひたすら裏回りするゴミつかまされたらフォロー出来ませんわw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:23.71ID:Ysm6ghRA0
マッチングがちゃんとしてるという前提だとあんたもその裏取りマンと同程度扱いってことになるんだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:02.85ID:qC2Cqw/T0
S+はBに換算したら5人分ぐらいの仕事はできる、マジで

敵チーム一人で全落ちさせてアサリでバリア破壊しつつゴールに居座る、ぐらいは余裕でないと
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:10.97ID:ysnd2mjY0
>>182
それはお前の実力がB帯だからじゃん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:30.11ID:qt9WjmnT0
>>182
変な奴が一人いてそれがフォローできないって試合が何試合も続くのであれば
それはそのランクが適正だからまだそこに留まっておいた方がいいと思う
ランク上がったって変な奴の比率は減らないどころかむしろ増えてくぞ
信じられないと思うがS、S+と上がっていくにつれてお荷物野郎を引く確率はドンドン上がっていくw
そこでブチ切れずに我慢に我慢を重ねて最後に勝利をもぎ取れる奴が上に上がれるのよマジでw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:40:58.93ID:qt9WjmnT0
これ4つのガチルール全部S+って人間なんて
全プレイヤーの1%もいないんじゃねえの?ってくらい難しいぞ
なんでB帯は大変普通なのでランクの上下なんぞあまり気にしないで楽しむのが一番だと思いますハイ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:25.36ID:d4zeaLMI0
B帯で毎回キャリーできるくらいじゃないとAに上がっても残れないぞ
ずっとAとB行ったり来たりしてるけど最近残れるようになってきたわ
たまにBに落ちるけどストレートで戻れるわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:01:02.53ID:A1pyHHKpF
B帯なら一人二人いなくても勝てるわ
リーグマッチでB帯に当たったけど、冗談じゃなく止まって見える
20キルもする必要ない、ストレートでノックアウトするからキル数なんて伸びない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:11:21.63ID:3HIJ1lOO0
下手糞はやめたほうがいいは間違い
無根拠に自分はゲームがうまいと思ってる下手糞はやめたほうがいいが正しい
万年Bでも2年半これしかやってないってくらい楽しんでる人もいる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:29:54.83ID:hjSh/79n0
>>192
というかみんな意識高すぎるんだよな
ガチやるからには最高ランクまで行かなきゃ意味がないくらいの感じで自分を追い込んでるからな
ランクとかウデマエなんか自分と似た実力の人とマッチさせてゲームを面白くしてくれるシステム程度に
思ってた方が絶対ゲーム楽しめると思うんだけどな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:52:56.66ID:ggVCvRCyM
Bになったら、明らかに上手い奴と下手な奴分かるからな
辞めたってことが本当なら下手くそだったんだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:59:10.42ID:NI7CU+GF0
基本的に初心者向けの家庭用シューターで
ガチぶる奴は9割がにわか勢
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:10:20.35ID:Y8/htCX5H
うまい奴はBからAになるが、下手な奴はBからC+になってB−+を行き来する。
俺のことです。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:14:31.48ID:UMt9uBqq0
>>39
HALOとかバリアのおかげで上手い人を奇襲しても正確無比なヘッドショットで逆にやられるからな…
あれほど人間性能の差に恐怖した事は無い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:40:55.56ID:2WTS59+n0
さすがにB帯でイライラするのは自分の実力不足だわな
なぜなら上手い人はB帯に落ちないから
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:08:45.67ID:u181vDAj0
>>193
これだな

ウデマエは自分と能力が近いプレイヤーと当たるための指標を可視化しただけにすぎん
単に上手くなった実感が生まれるだけで、S+になったってギアもブキも金も勲章も何も貰えない
勝手にウデマエ上げられたら格上にフルボッコにされるんだからむしろペナルティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況