X



【徹底議論】なぜ国内PS市場は終わってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:14.87ID:FrqgVlnZd
一番の原因は何だ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:01.77ID:FrqgVlnZd
どこで何を間違えたんだ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:16.28ID:1sF28gFq0
一番の敗因は余暇時間のパイを削られたことだろーな。
スイッチもソフトラインナップが増大してきたら、あまり売れなくなるよ。
消費者は少数精鋭を求めている。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:14.15ID:hxJwQTfs0
アクティブユーザーを増やす事が出来なかったから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:36.77ID:9FTw8Cj20
PSPが国内でだけ売れちゃったせい
ユーザーが分散してVitaが失敗しても戻って来なかった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:00:49.13ID:V/KjJNcua
多分国内PSユーザーが洋ゲーラッシュについていけず卒業してる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:14:06.77ID:Vci+Rcif0
ps4なんて買う奴は総じて
厨二病こじらせたオタクってイメージ
それを払拭出来ないと厳しいんじゃないかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:48.65ID:Bc6kCAod0
>>9
君の中学か高校ではPSに対してそういうイメージをもつ子が多いの?
俺が持つPS4イメージは枯れ切ったじじいイメージだよ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:56.08ID:QNwo9gm2d
ドラクエ出たら終焉
出るまでにハードを引っ張るヒット作を作らなきゃダメだった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:16:49.78ID:/fytNjuK0
自ハードしとるかぁ!?

(お前ら馬鹿だから注釈するけど、ジハードと懸けています)
(ジハードとはムスリムの聖戦です)

ネガキャンテロ、しとるかぁ!?
敵を朝鮮人認定、しとるかぁ!?

朝鮮人にネガテロ自爆や!!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:47.69ID:1BzK1ACH0
携帯機で勝てなかった事だろうな
Xperiaも負け組だし
死に行く据え置きに逃げ込むしかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況