X



プレステってダッセーよなwwwwww帰ってスイッチヤローぜwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:13.35ID:P6RO3hzNM
ついにこの時代が来てしまった...
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:49.00ID:WPWn8gza0
Switchは帰らなくても出来るんだよなぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:21:17.11ID:ZLckSzTra
あの頃は両ハード知名度が、あった
今の子は3DSとスイッチしか知らんぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:25:48.83ID:P6RO3hzNM
「まだ据え置きなの? うーん、つまんまないねぇ、後でかしてあげるから」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:26:24.27ID:P2zEb5+d0
ゴキ「switchってダセーよなwww帰ってPSやろーぜ!」

友達1「ああ、うん……」
友達2「すまん、今switchでおすそ分けプレイやっているから」
友達3「お前んち行きたくないんだよ……臭いから」


ゴキ「……」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:27:10.17ID:xi7Eg8q90
子供「プレステ…?何それ知らない」
どっちかってえとこれが現実
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:30:19.08ID:ZLckSzTra
>>5
具体的に何やるんだよ
PS4で
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:41.72ID:n2efrnOx0
あの頃も正直言ってドリキャス知ってる小学生がどれだけ居たのか不明
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:48.67ID:EFmK3zj20
「今ひま?」ライン
「ヒマだよーw」ライン
「地球防衛軍買ったんだろ?やろうぜw」ライン
「分かったww俺エアレだから誤爆したらごめんwww」ライン
「止めろwこっちダバ子なんだよww空爆するなら急いでどくから先言ってw」ライン
「おk、PS起動してスカイプも付けるわww」ライン

いちいち集まらなくったってこれで済むんだってPS4は
豚は知らないと思うけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:32:03.85ID:1Gf8Ukz0d
>>3
俺の記憶だと
三四郎パワーもあってキッズはだいたいサターン知ってたが
平成生まれキッズがバーチャやるはずもなく誰も持ってない

なお平成生まれキッズはFFもやらない

今はどうなのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:32:16.88ID:uuhbp2bY0
ソニーという社名がダサくなった、でもそれはあくまでも中年での話し
子供にはソニー?PS?、それって何?扱い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:34:38.21ID:1Gf8Ukz0d
>>9
CMのインパクト
コロコロでの独自コーナー
撤退時のニュース
シーマン
等で多分知名度はあった

ただし誰も持ってない

WSはキッズはクラス男子は8割知ってた持ってるの2人くらい
WS持ってたんだぜが持ちネタにできる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:37:30.98ID:CzsMCIO40
そんな陰キャみたいな会話キッズはしないんだよなぁ…
相変わらずゴキブリお人形遊びが得意だね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:38:02.05ID:n2efrnOx0
>>13
その程度なら今の小学生だってPSに触れてるチャンネルと変わらんよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:40:01.54ID:3W3W7K9H0
>>14
どう見ても豚なんだよなぁ…
お仲間もゴキ扱いとかどういう神経してるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:41:42.54ID:kO5g4Taop
問題は子供が遊ぶソフトがない
だから認知されない

おこちゃまと馬鹿にした結果おこちゃまに殺されてる
0019たまにはマジレス
垢版 |
2018/01/07(日) 09:43:00.70ID:QFljnpzF0
家に帰ってまで友達と繋がりたいか?
やることいろいろあるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:46:16.53ID:EFmK3zj20
CEROなんて気にしてるの大人だけ
子供から見たらA〜D→普通に店で買える 兄貴いる友達に頼めば買える
くらいの認識だぞなもし

中学の頃PSPでグラセフやってる人普通にいたし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:50:25.14ID:GaCrSGYk0
>>16
FF15が延期した時、ニシのナリスマシ!とか叫んでて速報からも突撃して騒いでたのに、
実際延期したら全力で無かった事にしたゴキにとって、都合が悪い事は全部豚だもんな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:56:33.60ID:zOSG7CD70
ソニーも山田孝之にせがた三四郎みたいなキャラを演じさせるCMをやればいいのにそのまんま山田孝之だから毎度なんのCMかわからない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:01:50.50ID:2Snv+U1U0
話題にすら上らないんだよなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:16.10ID:UiRJ+huV0
>>23
柔道着の山田が藤岡弘、と投げ合いしてるだけのCMをやってる絵が頭に浮かんだ
戦ヴァルのときにでもやってくんないかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:09:38.12ID:P6RO3hzNM
みんなでパンツを見るブヒ!!!!!
楽しいブヒー!!!!!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:15.74ID:kO5g4Taop
ゴキちゃんついにパンツ見たい願望で頭壊れてブヒブヒ言い出したの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:52.40ID:k44UNTnU0
四半世紀前に出来たゲーム機の名前なんか古臭いに決まってるしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:56.53ID:LAlw7rxy0
湯川専務何しとるんやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:15:32.98ID:cmshv24X0
>>10
小学生はスカイプの存在知りませんよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:16:36.13ID:DQWePvg50
現実「プレステって何?」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:19:04.98ID:Q++tAOTI0
>>23
しかもコーヒーのCMのキャラに近い格好させたりしてるしな
なんのCMだよ感が強い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:20:15.46ID:76URJEEy0
>>10
とっちゃん坊やの会話だねw
子供に地球防衛軍は合わん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:20:44.65ID:3FSNZx+v0
>>20
PS4にだってペアレンタルロックあるやろ。親が制限かけてたら、買っても動かせんやん。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:22:47.44ID:ydiHiLqp0
意外とニシさんって子供馬鹿にしてるよねw
スカイプくらいならそこそこいるだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:25:15.13ID:cmshv24X0
>>39
今時の子はグループライン通話ですよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:30.53ID:3FSNZx+v0
>>40
俺はSwitchでは使ってるけどな。
自分が使う時だけ解除するの簡単だし。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:28:46.51ID:V/KjJNcua
アイマス2万本のクリスマスだったから新規は入ってきてない
キッズは100%Switch派やで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:43.61ID:8JejQxPvd
>>46
うわ、言い訳するとか恥ずかしいなお前
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:43.79ID:c8arVTnH0
>>8
フリプ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:39:46.45ID:cmshv24X0
>>46
えぇ…?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:40:07.60ID:ImYUw2pt0
むしろ
母ちゃん五月蠅いなあ
みんな外でやろうぜだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:40:17.17ID:I3KUuYN80
「カーチャン相棒見てるからちょっと・・・それよりちゃんと勉強してるの?(怒)」←このリスク回避がガキには重要
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:41:32.45ID:01kbbKCOd
>>17
サターンはまさにキッズ向けが死んでたな
当時のキッズはバーチャやらないしサクラ大戦やらないしガンダムもボンボン系の少数派
あとFFもやらない二回目
まだバイオの方がキッズ人気あったようなってレベル

>>18
煽ってる所悪いがあれバカゲーであってグロゲーじゃないからな
敵もただのアリだし
CEROの当てにならなさよ

マリオデすらBだからなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:45:01.05ID:cmshv24X0
>>52
血が噴き出してるからのう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:47:14.74ID:CZ/zk/3Sd
PSってキモいよねー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:49:00.83ID:18fk1N0hp
>>5
いいじゃねーか
友達1と古代兵団倒しにいこーぜw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:49:48.53ID:EFmK3zj20
>>38
あれゲームで遊ぶときに親の誕生日入れて、
ゲーム終わったらもう一回かければ大体無力化できるやんw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:49:56.40ID:0lUv7fSSM
地球防衛軍は息子らにもやらせてるけど
YouTubeでのび太のバイオハザードとかいうゲームの実況見てた時は見るのやめさせた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:52:16.50ID:3FSNZx+v0
>>56
お前の親がマヌケなだけだぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:55:55.53ID:N6Pq+UVB0
>>2
これ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:00:19.52ID:St9w3THUM
つうか若者にPSの存在が認識されなくなって来てるFFのような状態に
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:03:31.06ID:kzHjuoyL0
>>64
今だと自虐とはいえ他社の製品名を略称でもcmに使うのは
特別な許可や契約交わさないと怒られそうだなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:05:46.46ID:St9w3THUM
プレイステーションというブランドが限界なんだろう4とか言われても若い奴はついて行けない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:07:24.85ID:CZ/zk/3Sd
>>64
惜しいハードだったよな。
販売戦略がセガらしく馬鹿だった。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:24:01.45ID:8/3/Fa9x0
PS「一狩りいこうぜ!」→まずはそれぞれ自宅へ帰る→家族との熾烈なTV前争い勃発→辛うじて勝つ→家族に白い目で見られながらPSプラスに540円払ってログイン
 →ログインボーナス()取得→劇運チケット()()入手→ママンに「いつまでやってるの!」と電源を抜かれる→次の日からハブられる

スイッチ「一狩りいこうぜ!」→即その場で楽しく狩り

あなたならどちらを選びますか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:28:13.58ID:P6RO3hzNM
>>67
これ見る度爆笑してしまうんだがw
VRつけてる子供とかありえないだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:34:58.89ID:K/vBuAp10
>>71
これな
こんなんじゃ小学生はおろか中高生も無理。それ以外でもハードル高いし集まってプレイもできない。
それが全部できるからこそスイッチはネ申だというのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:35:26.72ID:kzHjuoyL0
液晶テレビも今なら子供の小遣いで買えるんじゃね
とか思うけど実際一般家庭だと苦しいもんなのかね
場所や部屋も無かったりするの考えると簡単にはテレビ増やせないか
据え置きより携帯が売れる時代だもんなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:37:53.52ID:cy6ms32f0
平成生まれを未だにキッズとか言ってるやつてガチでジジイなんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:40:36.11ID:3FSNZx+v0
>>75
子供が自分でテレビ買って部屋に設置するのをスルーする親はヤバイだろ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:41:06.65ID:zOSG7CD70
>>75
子どもの小遣いで買えるような安い液晶テレビは今は本当に品質が低いよ
残像が酷くてゲームなんてまともにできないんじゃないかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:43:22.22ID:rjCxaHhVa
ソニーの昔のクラッシュみたいな意味不明な勢い大好きだった
今は見る影もないけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:44:13.40ID:N6Pq+UVB0
ソニーが有能だった頃は大体SME定期
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:06.93ID:McckaKkj0
てかこのCM今考えても、すさまじい自虐だよな
セガにしかできない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:47:33.43ID:CjJI6EDG0
>>75
そもそも、小中学生で部屋それ以上にテレビを置かせてくれる家庭は少数だろうしな
リビングのテレビを独占して軌跡みたいな厨二ゲーを親の前で出来るわけないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:48:58.77ID:4/6Y5tNf0
ファンボーイスレの「モンハンwやる奴、この指とーまれ!」
からの
じゃあ解散、家に帰ってPS4起動な!の流れには笑ったwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:01:50.21ID:QBB3cqsx0
>>1
PS4はオタクってイメージめちゃくちゃある
ゲーマーがどうのこうの言うからかな
エロなしエロゲーみたいのも出し過ぎ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:05:34.66ID:2+4B793H0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:06:21.90ID:/DO+YdY/M
住み分け決定

■スイッチ
リア充 子供 女 和ゲー ライトゲーマー〜一般ゲーマー スローライフ

■他
ヘビーゲーマー アニオタ 中二病 エロゲ 洋ゲー 暴力・殺人 FPS ホモ・レズ 廃人 画質厨
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:11:52.69ID:kIfl7G8M0
>>84
いやできるだろ
軌跡は知らんがテイルズくらいならリビングでやってる人は当時周りに結構いた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:28.01ID:ImYUw2pt0
まあ勉強ならいいけど
帰ってきてから部屋に閉じこもりっぱなしでゲームしてたら心配だわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:18:41.54ID:yv5HwQNz0
だいたい秋元康のせい
まあそれにOKをだすセガもセガだが。セガだから仕方ない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:27:14.55ID:yi7/lzS8d
あの頃はプレステやろうぜでローカルマルチ出来るのも多かったけど、今何があるのよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:49:40.54ID:XgMzK3QG0
モンハンWは4人プレイできるんだから
画面4分割とかやらせてくれないんかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:03:31.20ID:C4ddvILWa
外で出来るってのは未だにゲームは1日1時間とかいうステレオタイプの親を欺くのに必須だからな
家の中でしかできないのはそれだけで罪
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:08:35.84ID:ydS03Grk0
ダサいとか以前に、コロコロ読者層くらいのキッズが感心もつソフトが無さすぎて、話題にあがらんだろ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:14:02.01ID:HsuifQ1yd
パラッパ「…」
ナック「…」
クラッシュ「俺だってかつてはコロコロに…!」
ゴンじろー「まあ見てなって」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:14:27.50ID:ImYUw2pt0
ダーツとかビリヤードとかゴルフとか
そんなレベルなのかもしれんな子供からしたら
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:17:22.92ID:CjJI6EDG0
>>90
まあ、軌跡VがVITA切って売り上げ低減したのもテレビ持ってないから
携帯機でプレイしたい層を無下にした結果なんだよね
続編のVを買った人はそういうの場を気にしないでPS4買った人か、最初からのPS4ユーザー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:40:35.31ID:zjovWi/I0
>>91
子供部屋に置きたい家具は多いからなあ
まず勉強机だろ、子供の本を入れる本棚に、やっぱり子供の服を入れるタンス、
今ならベッドも置くだろうし、ゲームに向いたテレビ置くスペースまではなかなか…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:56:07.98ID:OOF3vNuE0
>>2で終わったスレ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:43:55.62ID:HE5yoem/0
昔はテレビは一家に1台だったけどファミコンがブームになって一家に2台に増えたよな
子供部屋にちっこい赤いテレビとか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:03:23.91ID:3FSNZx+v0
>>96
つ みまもりSwitch
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:30:27.92ID:lHxfc+mo0
switchは子供と女がやるもの それ以外の人がやってるとキモい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:32:07.21ID:L1OIgZx80
スイッチングハブは何処まで続くのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:32:40.29ID:CjJI6EDG0
もし、ソニー新型携帯機が出てたらいろいろと変わっていただろうけど
今はモンハンWがPS4で誰得な状態だからな
据え置きモンハンの売り上げがどうなるか楽しみだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:32:42.49ID:AgYSV9hw0
>>2
フフフってなった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:11:35.49ID:F4fWTy/K0
実際マジでダサいからなPS4
黒デカ菱餅
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:09:21.31ID:2hZW+dCG0
実際オンラインでクラスの友達とモンハンベータとかFPSやってるだろ今の中学生とかって
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:12.08ID:yeZEA6n30
>>111
そもそもPS4を持ってない

おっさん、子供いるなら分かるでしょそんくらい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:10.63ID:1+V4F2pJa
>>111
自分の子供がそんな事やってると思っただけでゾッとする
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:49:21.56ID:REP3xV0xM
>>1
それを当時の負け組だったセガみたいに任天堂がCMをするなら「任天堂なんてダセーよな。帰ってプレステやろうぜ」と逆になるぞ。どうせなら64みたいにゲームが変わるスイッチが変えるとでも言った方が任天堂らしいと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています