X



ゼノブレイド2のEDで2人が出てきた理由ってなんなの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:45:41.44ID:1Xi/FwFG0
片方ならともかくさ
なんで2人が出てこれるの?
これってストーリー中に伏線あったか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:47:54.47ID:xErDZQj40
天の聖杯って何でも出来るのよ、レックスの胸を見れば理解できるぞ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:54:30.56ID:jBKfk7wj0
ゾハルだぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:58:00.59ID:1j8F6Sx10
おっぱい星人のレックスくんが3Pできるようにするため
よってニアに居場所はない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:58:57.68ID:1Xi/FwFG0
>>4
俺は2人としか言ってないぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:59:05.99ID:I4AARuprM
名前を選ばなかった方が犠牲になり、名前を選んだ方だけ助かるEDにすれば、永遠と語り継がれるゲームになっただろうが

本当、高橋監督も丸くなったというか、任天堂子会社化のせいかしらんが、惜しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:23.38ID:1Xi/FwFG0
>>2
アレが取れたら2人になれるの?
レックスにコアあげてたから2人になれんかったってことか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:28.70ID:K4oRP2i00
マスターコアが分裂して二つになったのかどうかの方が気になる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:38.79ID:VHfhiBLV0
>>4
俺は発売日前から昨日クリアするまでゲハと本スレと攻略サイト断ってたぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:01:15.02ID:zlEXBa5W0
この売上でここまでゲハで大暴れする理由はなんなの
ARMSのが2倍スレたっててマリオが10倍スレ立つならわかるんだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:01:50.01ID:VHfhiBLV0
セイリュウ最後死ぬかと思ったけどどうなったのかな

プレイゃーのご想像におまかせします?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:02:16.05ID:/17h+1KN0
>>1
マスターブレイドは何でもできる便利アイテム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:28.21ID:VHfhiBLV0
>>13
実際プレイしてみたらわかるよ
売上は今からドンドン伸びるぞ

マリオデはとくに語ること無いだろ、マリオなんだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:31.49ID:1Xi/FwFG0
>>15
その割には本編で2人にならなかったよね
レックスと話しする時だっていちいち交代してたし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:08.35ID:DT9ZBPuP0
そもそもセイリュウってなんなの?
特別なアルスらしいが
本編クリアしただけじゃ全然判らん
代謝加速して幼体化すれば無限に生きられるよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:41.24ID:QiF+hIWE0
レックスに完全なコアを持たせたのは復活するためだしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:05:10.48ID:/17h+1KN0
>>13
ゼノブレイド2はものすごく面白いゲームだから

>>14
じっちゃんにパワー与えてた描写あるから、あれでパワーアップでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:05:34.66ID:1Xi/FwFG0
2人でいれば便利なときは幾らでもあったと思うんだがそんなことは全くしなかった
これは何故なんだ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:06:16.65ID:1Xi/FwFG0
一つのコアから2つでてくるのはクマリンと似てるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:11:08.19ID:zlEXBa5W0
>>21
名実ともにゼノなんか比較にならない格上のゼルダが100倍スレ立つわけでもない
ヨドバシの在庫見つめて減ったらスレ立ててくるし異常者の集まりだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:57.24ID:1Xi/FwFG0
3つ目のやつとかあるしDLCで幾らでも広げられるのは楽しみだな

>>27
レックスは複雑な心境だろうな
というか2人でも勝ち目ないが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:14:11.79ID:zgsTOevTa
それまでは未熟なアデルの再同調だったから
いわゆるお古
コアクリ完全リセットされて真の聖杯ドライバーであるレックスと初めて同調したから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:14:18.84ID:3m2FVT2x0
レックスも若いうちは良いが歳をとらないパワーを持て余した天の聖杯二人相手はアラフォーあたりでキツくなるだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:15:29.10ID:1Xi/FwFG0
>>31
コアクリスタル食べて絶倫になればいいよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:16.65ID:8oSExcjf0
>>28
クロスでもやもやするシーンで終わらせて批判されたから
今回はdlcでちゃんと説明しねえかなー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:19:41.12ID:zgsTOevTa
ストーリー上レックスとしてはホムラ一択だからヒカリ救済とも言える
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:20:35.18ID:1Xi/FwFG0
>>30
結局これなんかな
普通は再同調できんとかもカミさんがいうてたけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:21:06.92ID:DT9ZBPuP0
モルフの地の時点で力取り戻したんだから
さっさと空飛んでアイオーンぶっ壊しておけよ
一秒もかからずに行けるだろ
都合で空飛べたり飛べなかったりさせるなら
最初から飛ばすなよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:21:33.83ID:1Xi/FwFG0
>>35
なんだかんだヒカリもストーリーで使うことになるし強いしでヒカリ選んだわ
まああの選択は不要だったと思うが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:23:58.11ID:PCILUx/+0
あれはニアちゃんに一縷の希望を持たせてから叩き落とす事で絶望させてレックスを諦めさせるためのホムラの策略だよ
最初から復活するって知ってたのに死んだフリしただけ
黒い女だよホムラは
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:25:25.34ID:K4oRP2i00
マスターコアから記憶が再生できるならブレイドの肉体だって余裕で再生できるだろうしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:25:43.38ID:/17h+1KN0
>>38
最初の構想だと、あの選択した方だけがEDで登場する予定だったのかなーみたいな妄想
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:25:46.79ID:PCILUx/+0
あいつらもう3Pがデフォになるんだろうな
今日はヒカリが顔に乗ってホムラに挿入とか
うらやましい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:00.64ID:1Xi/FwFG0
>>39
せめてヒカラになっててくれたらな

>>41
楽園が地獄になったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:52.37ID:zgsTOevTa
スーパーハッピーエンドということで理屈抜きに個人的には満足してる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:55.52ID:KFX8+AEP0
>>9
レックスは二人の人格とも認めてるからどっちかにするという選択肢は無いよ
名前を選ぶのは、あくまで呼び方を決めただけ
クラウスの試練?でもどっちも優しい人格で出てきてるでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:28:28.47ID:pFzg0GEC0
ふたりになったってことはいっそニアも混ざっても問題ないって優しさだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:28:40.26ID:1Xi/FwFG0
>>45
しかも孕まないから生でやり放題だからな
あ、でもそうなるとレックスの遺伝子は潰えるわけか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:29:46.12ID:5HHfJzok0
天の聖杯はすべての生物の遺伝子情報を持ってるから大丈夫
ただのマンイーターには無理
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:32.35ID:/17h+1KN0
孕み担当はニアでいいよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:38.19ID:1Xi/FwFG0
>>51
そういや思い通りの事象起こせるんだったな
スーパーベイビーでもなんでもござれか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:35.75ID:LY2w9u9/a
天の聖杯もゲート消失したから
エンディング後の世界は万能では無いけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:42.56ID:tmF6JcDX0
レックスが心の底の弱いとこを見せられる場面で二人だったろ?
つまりレックスの心の底では2人でいてほしいってことだ。それを神のおっちゃんが汲み取ってサービスしといたんだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:42.94ID:PCILUx/+0
>>49>>50
そしたらニアちゃんもレックスと暮らせるな
ホムラ、ヒカリ、ニアの4Pか
ホムラはヒカリとフュージョンして緑のホムラになれるし
ニアちゃんはブレイドモードとドライバーモードで違った雰囲気になるし
何通りのプレイができるんだ?
レックスは毎晩飽きることないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:04.33ID:zgsTOevTa
ゲートが無くなったからプネウマ化と事象変換みたいなチートはもうできないね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:11.49ID:pPP0kcbE0
どっかでメツが消滅したことによりロゴスの座が空いたからというのを見たな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:47.28ID:1j8F6Sx10
>>41
ニアなんてまな板速攻ごめんなさい食らってるようなもんなんだから元から線ないぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:48.21ID:1Xi/FwFG0
>>54
じゃあ早めにヤっとくべきだったなーレックス
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:35:19.05ID:1Xi/FwFG0
>>58
マスターブレイド全滅したらブレイドのシステム破綻しそうだがどうなるんだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:35:20.83ID:vP7ZKELaa
ゲートの力は無くともマスターブレイドとマスタードライバーの力は残ってるからなー
覚醒ホムラになれないだけ
ほぼ万能だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:35:33.17ID:Xc3QyS020
幸福な幻覚を見せられてるんだよ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:36:18.72ID:PCILUx/+0
ホムラヒカリニアで飽きたらトラからハナ借りてヤればいいしな
たまんねーな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:37:35.42ID:GieOXz0zd
メレフとカグツチの百合エッチ見たい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:38:00.09ID:QH/rjHLW0
ホムラヒカリと幸せに暮らすが 運悪く同調したアザミさんに付きまとわれるレックス
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:38:27.73ID:PCILUx/+0
レックス「おい、トラ!ハナに中出ししたら精子掃除しとけよ!!俺が使うときお前のやつが残ってたじゃねーか!最悪だわマジで!!」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:40:50.94ID:1Xi/FwFG0
>>68
きっとトラのことだし抜かりなく全自動清浄機付けてるだろ
それよりノポン型とヒト型で型が合わないとかありそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:41:20.89ID:zJlxoZz50
あの分裂した後消えますよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:42:21.72ID:PCILUx/+0
トラ「ごめんもー、昨夜はハナに中出しした後寝ちゃったから掃除できなかったもー、それよりアニキ、ハナのレンタル料・・・」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:46:35.58ID:PCILUx/+0
もうゲスブレイドに改名だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:52:24.33ID:/17h+1KN0
ハナJKなら余裕でエンコーできるよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:55:08.08ID:1Xi/FwFG0
>>76
JKだけは好みじゃないんだよなー
JSとJDはほんとかわいいんだが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:55:25.97ID:vvNyFS+50
復活させた事自体が蛇足だったと思う
まあ復活するとしてもどっちか犠牲になってほしかったな
あれだけ最後の別れを盛り上げたのは何だったんやって感じだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:57:07.73ID:eFQfkJeZ0
あれそもそも素直に復活でいいのかね
歌詞を見ると最後のボーナスタイムみたいな感じでもおかしくないけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:57:19.48ID:kq6pzXliM
俺これわかったわ
天の聖杯は性能はいいが旧型だったろ
つまりコピーガードもCD時代の旧式だったんだよ
で、天才ハッカーのクラウスさんがCD革命使って消える前にコピーしてくれてたわけ
クラウスさん消える前に指で丸い輪っか作ってなにかアルスのいる世界に転送してたろ
あれCD_R転送してたんだよ。サービスで二枚分な
クラウスさんとはいえ、ブルーレイだったらこんな簡単にコピーできなかっただろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:57:43.33ID:1Xi/FwFG0
>>78
復活できるならそう言えばいいのにな
確証はなかったのかもしれんが
そう考えるとやはり腹が黒いなホムラは
ああされるともうレックスは離れられんよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:59:21.40ID:1j8F6Sx10
>>78
天の聖杯としての役目を終えたとしてメツと共に消滅した、ということにしても良かったとは思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:00:32.86ID:QH/rjHLW0
まあでも黒くなって完全な形に戻って落ちた時点で
あっこれ後で再同調するんだなって誰でも思ったよねw
最序盤から 黒くなって使えなくなるが光れば再び同調できるって散々言われてたしストーリーだけしかやってないやつもスザクにヂカラオで経験してるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:04:22.03ID:6VbOmq+R0
レイアの帰還並に都合良すぎ。ストーリーを考える能力が足りないか面倒になっただけでしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:04:41.15ID:5eCOUaB10
天の聖杯って要するにゾハルを制御する生体電脳カドモニのことかなとは思ったけど
ゼノブレ1の世界に行ってしまったアルヴィースが3つある聖杯の1つ?
ゾハルはゼノブレ1の世界にあるの?
それともカドモニが失われて使えなくなるってこと?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:04:50.17ID:vseKXLh80
もう長い時間やるRPGで胸糞EDとか主人公消滅とかやりたくない
ゼノブレ2は主要メンバーがじっちゃんの背中で帰還するあの画を観てああ良かったと思ったし
最後に二人が出てきたとことか奇跡だなあの一言しかないわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:07:27.65ID:eFQfkJeZ0
>>86
ゾハルはゼノギアス時空にあるんじゃねーの?
ギアス未プレイだから詳しくないけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:09:25.36ID:2nOPw/Bd0
>>13
ゼノブレイド2のユーザーはゲームマイスターが9割
つまり、通好みのゲーム
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:11:06.44ID:gu0M7k/g0
2つの人格持ってたけどゲートが消えて天の聖杯の力を失ったから分裂したと解釈してる
後ホムラ(ヒカリ)1人だとニアちゃんが付け入る暇がないけど二人ならまぁニアもってなる可能性がないこたァないんじゃ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:17:12.57ID:aNqGksR70
ロゴスが失われたからデータ管理の負荷軽減のために分裂する必要があった
とかがそれっぽい説明かなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:18:16.35ID:A9nlOG900
コアから復活したのは伏線あったよな
エネルギーの供給切れても天の聖杯なら数分間自由に動けるって
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:19:43.36ID:fnWMKerl0
>>9
PS1のグランストリーム伝記を思い出したわ
ヒロインが二人いて、「世界を救いたければ本当に愛している方を選べ、ただし選んだ方は死ぬ」と言われ、
選ぶと本当に死ぬエンディングだった。
今だったら炎上してるだろうな。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:22:02.56ID:V6X75Rk+0
単に奇跡の一言で済むんじゃないですかね。 
人格がズタズタなはずなのに話せるとか結構ガバガバなとこあるから今回
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:22:03.56ID:vvNyFS+50
最後の別れと、それを受け入れるレックスの成長を描いたはずなのに
結局ふたりとも戻ってきたのでレックスは夢見る子供のままで終わったということなのだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:24:55.46ID:dzzMoTYQM
エアプ豚が喚いてるけど現実は2人とも復活してない
僅かなエネルギーでメッセージを伝える為にちょっと現れただけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:25:38.37ID:/17h+1KN0
>>94
あれはレックスのコアがバックアップになってたのかなーと妄想
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:26:04.90ID:c8arVTnH0
これ追加DLCでいいから
敵サイドのストーリーも過去から
ラストまでみたい
恐らく敵キャラも脳内では
かなりのボリュームのストーリー
描いてるんだと思う
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:27:10.51ID:aNqGksR70
レックスの方のコアを元に修復したんだろうね
話してたって言ってもレックスにしか見えてないし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:27:10.57ID:/17h+1KN0
二人は戻ってこず
数年後、おなかの膨らんだニアが出てきて
子供の名前ホムラかヒカリのどっちにする?で終わってもいいと思うぜ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:30:11.42ID:JvDrY8ZrK
先日の >>92
ゼノブレ2スレで特定のモンスターが曇りにしかでないからよく覚えとけと上から目線で間違ったレスして
他のやつに違う天候でも出る事を指摘される
挙げ句間違いを指摘した人を何故かゴキブリ扱いして発狂して
スレを荒らしている
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:31:01.65ID:JvDrY8ZrK
必死1位常連のここ1週間の>>92をご覧ください

1/6 hissi2位 215レス
ID:BB7p3IAL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180106/QkI3cDNJQUww.html?thread=all

1/5 hissi1位 299レス
ID:KnnmgsUq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180105/S25ubWdzVXEw.html?thread=all

1/4 hissi2位 192レス
ID:TxCtHo1D0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180104/VHhDdEhvMUQw.html?thread=all

1/3 hissi1位と1682位 累計300レス
ID:O3oNWWoh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180103/TzNvTldXb2gw.html?thread=all

ID:O3oNWWoh0NEWYEAR
http://hissi.org/read.php/ghard/20180103/TzNvTldXb2gwTkVXWUVBUg.html

1/2 hissi1位と1059位 累計248レス
ID:KH6vespf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180102/S0g2dmVzcGYw.html?thread=all

ID:KH6vespf0NEWYEAR
http://hissi.org/read.php/ghard/20180102/S0g2dmVzcGYwTkVXWUVBUg.html


1/1 hissi2位と1290位 総合するとレス数1位 累計294レス
ID:R2Ct1xZS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180101/UjJDdDF4WlMw.html?thread=all

ID:R2Ct1xZS0NEWYEAR
http://hissi.org/read.php/ghard/20180101/UjJDdDF4WlMwTkVXWUVBUg.html

12/31 hissi1位 315レス
ID:EXGINmHx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171231/RVhHSU5tSHgw.html?thread=all
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:34:10.14ID:qx7cb7RE0
>>95
エンディングのレックスを見てたか
ハナは駆け寄ったけど、レックスは2人が戻ってきたことに動じていない もちろん驚いていないわけでもない
あの短い間に既にレックスがひとりで立っていることが描写されている
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:38:19.62ID:McckaKkj0
神を信じる天才クラウスさんが仮説を立てて制御プロセッサを100%に近い値でゲートを同調させればゲートの無限エネルギーで人類を相転移させて上位世界まあ天国にいけると思った
この時3つのプロセッサが100%に近い同調を果たしているので理論的にはゲートの能力に近い存在に昇華している
なのでそこから生まれたシンもヒカラもアルヴィースも異次元不思議パワーをそこそこ使える
3人揃えばおそらくゲートと同じような真似ができる
ゲートは閉じてしまってたから、残った異次元不思議パワーで事象を変えて分離復活した
なんで分離したかはレックスがそういう願望持ってるから
人格統合したミドリちゃんはノーサンキュー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:39.05ID:7jU8GpIk0
>>91
高橋の理論ちゃんと理解してりゃロゴス喪失時点でどうにもならんでしょ
あんたも理解した上でなんとかつじつま合わねえかとして言ってるだろうけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:55:03.45ID:KmFMDb480
コア砕けてもしばらくは活動できるっていわれてたし
マスターは記憶も失わないのもやってるし
アデルとのことでドライバーとの契約も解除できるとわかる

それらを踏まえてみれば
コアなしの余命で特効しただけで
コアが復活すれば最同調可能ってのはわかってたけど
二人になったのはなあ・・・
レックスが二人と認識していたからとかぐらいしか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:58:05.45ID:M25LuWbIp
アルスからブレイドが産まれて
そのブレイドがやがてアルスになっての
循環クラウスが書き換えたから
今生きてるブレイドはこのままアルスにならずに
永遠と生きるのかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:58:43.52ID:eR4HgVlg0
ヒムラの髪型が好きってレックス君言ってたのに分裂しちゃって深い悲しみに包まれた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:11:01.90ID:A9nlOG900
クリア後の大陸になったアルスでホムヒカ選ばなかった方の記憶を取り戻すため
思い出の地を奔走するDLCなんかきたら最高
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:55.15ID:lu1/N7mH0
一人だろうが二人になろうがニアの入り込む隙は元々ないと思うも
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:37:05.68ID:kb//aDeEM
ヂカラオに投げてもらってアンカーショット打てば届くんじゃね?とか思ってた
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:38:06.89ID:d+r78gpoa
分裂した二人とこっちの世界にアフヴィースが戻ってきてまた何故がゲートが出現して3人でゲート起動させてみんな幸せな事象変異でハッピーエンドな3を待て
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:40:30.44ID:cCMqKeRNa
ゼノブレ1 だって首からしたほぼ機械のメカルンをフィオルンに治したりしてるし
単純にメインヒロイン2人だからサービスで2人共復活させちゃおうでいいんじゃないかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:43:01.35ID:K4oRP2i00
SF者は肉体を特別視してないから、肉体をナノマシンで作って記憶を移植みたいなノリでわりと気楽に復活させる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:44:20.74ID:cCMqKeRNa
アルスが合体した世界でもここら辺はインヴィデアの部分だとかで領土戦争が起きそうだな
3はアルスが合体した世界での紛争とSFを描く話にしよう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:45:40.69ID:XJS2tfIS0
>>19
単にブレイド→アルスの進化の過程にある個体ってことだろ
小さい個体は進化コード受け取って最終的にでかいアルスになる
人が大勢住める規模のアルスが減ってた理由はゲームやりゃ理解できてるよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:50:43.06ID:1uEyCwIh0
戻ってくるのは全然いいんだけどせめて2,3年後とかにした方が良かったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:59:25.60ID:XJS2tfIS0
そもそもブレイドに寿命無いしアルスも寿命っていうより
次の進化の為にコアクリスタルになるだけだからな
まぁ大陸規模のアルスが最終的にどうなるのかは不透明だけど
生命のサイクルとしては沢山のコアクリスタルになってまた1からって感じなんだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:02:56.59ID:cCMqKeRNa
3は消滅したと思われてたメツのコアが発見されて記憶が無くなってないため情に厚いけど破壊本能が残ったままのメツと同調したドライバーとのメツが羨ましがっていた友情物語にしよう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:03:28.29ID:Cy8L6h8O0
シュルクが助けたんやろ(適当)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:11:06.20ID:MNVCeJjN0
奇跡が起きましたでいいだろ

こんなゲームに整合性求めんなよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:57.65ID:CJpVncidd
>>108
アルス自体は近い時期にまとめて死ぬように作られてたっぽいから大陸化自体はあらかじめ仕込まれてたように思うんだけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:31:12.83ID:XJS2tfIS0
>>129
いや、それストーリー理解してないだろ
近い時期にまとめてなんて設定ないぞ
それは黒幕が悪さしててそうなってただけの話で
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:36:49.69ID:CJpVncidd
>>130
最初のムービーに「今、そのアルスが死滅しようとしている」ってあるやん?
イーラがアルス殺してる流れなんかあったっけ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:45:31.66ID:XJS2tfIS0
>>131
ストーリーのムービー見直したほうがいいんじゃね
イーラは関係ないぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:48:32.87ID:K4oRP2i00
>>129
仕込まれてたのはたしかだけど、
世界樹崩壊は計算に入ってないのでタイミング調整したって感じ
クラウスがアルス操作しなかったら軟着陸できないでみんな死亡みたいな状態
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:55:10.51ID:m7r1xASd0
ゼノシリーズってゾハルがあるおかげで基本なんでも出来るからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:59:37.28ID:9rZF7geT0
3年後くらいにニアのお腹が大きくなった頃にホムラ復活して一緒にお祝いする展開で
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:01:04.44ID:CJpVncidd
>>132
そもそもアルスを殺そうとしてた話なんてあったか?
ルクスリアは自爆やし

>>133
世界樹崩壊関係なくあの辺でクラウス死ぬ予定だったし
あの辺りは予定通りなのかと
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:05:29.14ID:K4oRP2i00
>>136
クラウスは世界はどうなってもいいくらいに思ってた節がある
レックスとホムラを見て少し世界のために手を貸してやろうと思ったと解釈した
アルスが王蟲みたいに大地を作るって設定自体はかなり前に組み込んでたんだろうけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:07:21.95ID:XJS2tfIS0
>>136
クラウスの話聞いてじっちゃんがなんと遠大なみたいなこと言うだろ
じゃその遠大なシステムが支障をきたしてたのは何故?クラウスはノータッチだし
後はコアクリスタル周りの設定理解してたら誰が邪魔してたのかわかるだろ
これでもわかんないならズバリ言ってもいいけどさ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:15:01.94ID:WbUpdQ75K
>>138
マルベーニがコアクリスタルを無理矢理生産させていてアルスが弱まって、新しいアルスもうまれなくなっていた
マルベーニの計画では世界な緩慢な死を望んでいたみたい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:18:42.01ID:gUb567xt0
ゾハルのせい
ゼノは全部これで片付くゼノギアスからの伝統

原理としては、現在を含む未来の事象を可能性事象として捉え
その中でゾハルへのアクセス権を持つ能動主体にとって最も「都合のいい」事象を顕在化させ
そのエネルギーポテンシャル変位をエネルギーに変えるというもの
具体的に云うと、ある時点AからB、C、Dという未来(可能性事象)があるとして
主体Xがゾハルにアクセスして「Dという結果」を望むと
ゾハルによってA→Dに至るまでに必要なエネルギー(実現させる事象によってはあらゆる全ての法則を捻じ曲げるほどの)が発生
B・Cというその他の可能性を無理やり排除し、Dという可能性事象を「強引」に現在に塗り替え実現させてしまうわけである
それが例えどのような事象であろうと

で、ゼノブレイド2のどこでゾハルが出ていたかというとクラウスがチラ見せした金色の十字架のような棺桶みたいなやつ
で、天の聖杯のコアもよく似た形をしているけどこれは別名アニマの器ど呼ばれるもの
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:24:01.64ID:XJS2tfIS0
>>139
大分近くなったけどそれも違う
結論から言えばマルベーニが選別と称してアルス化するコアクリスタルを排除してた
アーケディアが野良ドライバーを違法にして
各国にアーケディアによるコアクリスタルの選別を強制してたのは
進化コード受け取ってアルスになるコアクリスタルを排除するため
それを500年間続けてたからアルスが減ったというお話
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:35:09.34ID:xFdWg0XSM
よく分からんご都合主義は大体ゾハルのおかげって思っときゃいいわな
冷静に考察するだけ無駄
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:37:13.92ID:9rZF7geT0
じゃあヒカリちゃんにナニが生えてもおかしくないんだな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:39:20.31ID:lu1/N7mH0
システムが支障をきたしてきたのは本来ならとっくにアルス大地化計画が
終わってたからじゃないのか
クラウスの理想通りに人類が進化していた事を前提として計画を組んでいたのに
そうはならなかったから結果として計画は発動されずに緩やかに全てが
衰退して滅ぶ方向に向かってた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:43:34.14ID:XJS2tfIS0
ていうより大地は生命の循環で自動的に再生するように組まれてたから関係ないぞ
クラウスがマルベーニ見て人に絶望して聖杯放置してただけでそれはまた別の事柄
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:44:39.46ID:kq6pzXliM
>>108
いや、あの指の円の動きは円盤型記憶媒体を意味している、つまりCD-Rだ
クラウスはCD-Rのコピーガードは解除できるものの、DVD、ましてやブルーレイのコピーを解除できるほどのスーパーハカーではなかった
通常のブレイドはコピー対策がしっかりされている世代だが、
天の聖杯は古いがゆえに1990年代並みにコピーガードが甘かった
ゆえに厨二ハッカーであるクラウスさんでも容易に二枚分コピーできたのだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:45:39.10ID:x5Q0XiPv0
>>142
マルベーニが選別で排除してたってのは作中で語られてた?
俺の知ってる範囲で矛盾はないが、その件知らなかったわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:55:32.69ID:XJS2tfIS0
>>148
直接じゃなく推測できるように作中で語られてるってだけだな
神の真実を知って、だからあいつはあんなことしてたのか、と気づく作りになってる
クラウス視点ではそんなことしても雲海そのものを無くさないと意味無いし
どうでもいいって立ち位置だろう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:58:55.45ID:2uP18j5F0
ゾハル、ゲートはなんでもありのご都合主義で悲劇を回避するいわゆるデウスエクスマキナだから…
インヴィディアの大仰な舞台劇で、ワイヤー仕掛けで天の聖杯が降臨するところとか典型的で、まあわかっててわざとやってるよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:01:38.54ID:A9nlOG900
3はゲートの謎ですね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:18:53.30ID:Qs4CM2GU0
ファンレノルンの名前はファンレノルン?それともカスミ?
なぜこの子だけ名前が違うの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:31:28.45ID:AgYSV9hw0
>>5
3Pができて4Pができない理由を40文字以内で示せ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:37:08.45ID:HFmPH9nda
カスミははじめての同調がラウラだったからな
ブレイド一期生は自分で自分の名前を持って生まれてくるんじゃなくて命名されんのかな
マルベーニと同調した時は名前含めて記憶全部失ってたわけだけど、天の聖杯のドライバーの能力で完全リセットしたとかかな
単純にカスミとして生きた時間が短すぎて記憶のそこに刻まれなかったのかも
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:40:10.04ID:CxloqGhua
ゼノブレイド2のEDで2人が出てきた理由ってなんなの?

A,クソゲーだからだゾ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:48.44ID:Qs4CM2GU0
>>156
なるほどマルベーニの能力か
コアも半分しかないしそれだとしっくりくるかも
ありがとう

理解できてない部分が多いから2週目やるの楽しみ
早く2週目要素のアナウンスが欲しい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:51:09.69ID:XJS2tfIS0
多分カスミはマルベーニがマスタードライバーの力で奪ったんだろう
その後コア半分奪われて記憶無くしたとかそんな感じじゃね
そうじゃないならラウラが死ぬ時に一緒にいただろうし、シンがマルベーニに渡すわけないからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:03:03.65ID:gre+2f8k0
アルスキラーってどの敵に効果あるんだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:06:43.47ID:vzgjtEH8a
DLCでちょっと深く詳しく分かるようになると良いなぁ
それなら売れると思うし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:07:05.37ID:AgYSV9hw0
>>160
アーケディア・ミリティア
とかじゃね
アルス兵器
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:07:53.53ID:gre+2f8k0
>>162
あれアルスなのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:08:06.30ID:K4oRP2i00
>>147
ホムラとヒカリを分裂させるのに手を貸したって解釈もあると思う
二回見たけどどっちだかいまいちはっきりしなかったしわざとぼかしてるのかも
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:55.31ID:PguH3toi0
カフェオレちゃんが一番かわいいよな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:20:16.75ID:8ZeP5fNKp
シナリオを高橋嫁が担当してたら
ソーマブリンガーよろしく復活せんかったろうな

今作はキレイな高橋見れて個人的には満足だがw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:26:37.97ID:QC2lHctZ0
記憶保持したまま復活したからクリア後やり込めるし
二周目もある程度受け入れられるけど
バッドエンドだったら正直つれーわ

まあそれはそれで味はあるけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:54:52.06ID:PCILUx/+0
テスト
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:55:24.55ID:pOjsWlrnd
んんんん???
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:05.62ID:mZKa/mGm0
そもそもヒカリはホムラと分離したかったの?
二人で仲良くやってたように見えたしレックスも二人は同一人物だといってたのに急に分かれられても
ハーレムがしたかっただけにしか思えん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:28.35ID:9rZF7geT0
たぶん本当にハーレムがしたかっただけだと思うよ
深い意味は無い
全体的に男の夢を詰め込んだ感じのゲームだし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:20.47ID:yDadNIBV0
アイオーンのデザインがアレだから
メツとカフェオレちゃんのあしゅら男爵が良かったな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:01.15ID:d+r78gpoa
最後2人にして復活することで、今までと法則性が変わった世界になったってのを強調してんじゃないか
あれブレイドのままとは限らんよな
ゲートの都合のいい事象変異で寿命ある人間になってるかもしれん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:22:31.70ID:/17h+1KN0
>>173
でも、それはそれでED回収とかが面倒くさいしなあ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:43.90ID:2+4B793H0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:58.58ID:CJpVncidd
>>137
雲海もアルスも仕込んでたのはあの人やで
世界がどうなっても良いだけならそんな面倒なことせんて

>>138
支障なんてきたしてたっけ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:41.16ID:XJS2tfIS0
最後2人に別れたのはゲートの力が無くなった象徴じゃね
ヒカリとホムラが合わさった本来の姿がプネウマで
プネウマはモナドそのもの
ゲートが閉じて神無き世界になったことでモナド関連の人物が消えたってことだと思うぞ
1でアルヴィースが消えたのと同じだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:53.07ID:K4oRP2i00
>>180
仕込んだ時は頑張ってたんだよ
その後色んな進化を遂げて何種類か人間ができたけど、
旧人類と同じような事繰り返しててどうでもよくなってきた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:54.54ID:XJS2tfIS0
>>180
数万〜数十万年規模だと支障なんてないけど
数百年規模だと人間が住める大きさのアルスが枯渇寸前に追い込まれてたろ
それがゼノブレ2の物語の主軸なんだから、そこに問題が無いなら戦争起きてない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:54.80ID:CJpVncidd
>>139
そりゃ世界の死は望んでたやろ
そこに感化されてメツはああなったんだから

>>142
500年ぽっちでそこまで影響あるんかね
じっちゃんがあのサイズになるだけで300年やろ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:26.25ID:95QPWlzk0
ぶっちゃけ演出上の都合だろ
ヒカリの方が好きな奴はホムラしか復活しなかったら怒るだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:09.87ID:XJS2tfIS0
>>184
遡上してきた鮭の卵だけ取って捨ててたようなもんだからな
しかも世界規模で徹底してだ
そんなこと500年続けてたら確実に影響あるだろ
あの世界の悲劇は大体マルベーニのせい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:27.71ID:CJpVncidd
>>159
マスタードライバーの力って聖杯が情報流してるのが前提やろ?
聖杯と別行動でもできるんやろか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:46.25ID:CJpVncidd
>>182
だからこそ聖杯流して様子見やろ
滅ぶなら滅ぶで好きにしてって感じで

>>183
大型アルスってどう考えても数千年単位で生きるやろ
500年新しいの生まれなかったところでまとめて死ぬ理由なくない?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:17.31ID:XJS2tfIS0
無理ならレックスと同調中のヒカリ操ってデバイス使ったり出来ないだろう
そういうことしてる事実からやれると考えるべきだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:08:15.44ID:XJS2tfIS0
>>188
数千年単位で生きるから500年続けても住む土地が無くならなかっただけだろ
でも確実に減っていた
ルクスリアもエーテル献上させられてアルスの寿命削られてたし
他の国も戦争で資源使ってる、それを影で操ってたのが〜ってのが物語の背景
というか少しは自分で考察しようや
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:08:22.87ID:K4oRP2i00
>>188
>だからこそ聖杯流して様子見やろ
聖杯流してから更にえらいことになったので無責任だなとは思う
盗んで行くのに止めなかったからこの時点でだいぶどうでもいい気持ちだったんだろうけど
>滅ぶなら滅ぶで好きにしてって感じで
そう思ってたけど、レックスとホムラ一行を見て少し手助けをしてやろうと思ったと
突っ込まれたので答えたけど、特に意見の相違はなかった気もする
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:12:56.44ID:CkzcAG/aa
アルスが充分成長するより、新人類の文明発達のスピードが速かったってこととあわせてかな
アルス内で侵略戦争や領土争いが起きたときにはもう見放してそうじゃん
ブレイドを戦闘手段にしてしまったときには引き返せないとこまできてたんだよ
本来は人間が旧人類と同じ過ちを繰り返したときにはブレイド生命体が生態系の頂点になってるはずだったんだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:26.50ID:KXUyqEryd
ホムラ「メツも言ってたけどコアクリスタルを失っても天の聖杯はしばらく動けるし、情報をコアクリスタルに移せば身体を失っても記憶を持ったまま復活出来るわ」
ホムラ「でもレックスときたら『君と一緒に!』と言いかねないしちゃんとお別れしないとコアクリスタルに情報を渡せないわ」
ホムラ「空を飛べるハナちゃんにレックスのお手伝いをしないように注意しないと」
ホムラ「ここは高いからセイリュウさんの進化コードをいじって飛べるようにしておかないとコアクリスタルが守れないわ」
ホムラ「アデルとの同調以降に作られた人格だから、もしかしたらレックスとの同調でヒカリちゃんだけじゃなくて私も産まれるかも」
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:35.43ID:x5Q0XiPv0
戦争の起こる理由は
・ホムラが巨大アルス沈めた(二体だっけ?)から余裕がない
・人口の多いスペルビアの沈没が近い
これが重なっただけでも説明はつく
ぶっちゃけ、土地問題については「一時的なものです」でも設定的な矛盾は起きない
ストーリーが間抜けになるけど
これがあるから俺はストーリーを評価できない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:41.12ID:olNlq+DX0
あれはクリスタルに残った最後の力で二人がみんなにお別れメッセージ言ってすぐ消滅するもんだと思ってる
それを見せるとハッピーエンドじゃないとキレ出したりやりこみ要素のモチベなくなるキモオタがいるから直前で切ってると解釈した

俺的には復活は全く納得いかないからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:53:42.04ID:QC2lHctZ0
>>198
口の動きが「ただいま」だからそれはおかしい気がする
ストーリー的に都合で動いてるとこ結構あるから
まあEDも都合でいいんじゃねーかな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:07.07ID:jKTAopEwM
>>192
全部妄想なのにまるで正解みたいに語っててわろた
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:06.53ID:beCvYJt/0
最後の解釈は人それぞれでいいんじゃないの
クリア後は最終決戦まで戻されるから消滅済みのホムリのイベントみるのきつい人も多いだろうしね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:07.14ID:bfVEaiYr0
最後を「ただいま」じゃなくて「はじめまして」と
口の動きを読んでいた書き込みも見たな。
2人の表情、様子、口の動きから「ただいま」だろうが
人によっては全く違うエンドにとらえてるかもな。

俺はいまだに、メツがプネウマに「生まれてきてどうだった?」
と聞いて、「それはね─」と答えた時、何と言っているかわからない。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:22.29ID:ZK5P4keaM
イベントシアターあるんだから何回でもムービーは観れる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:33:54.16ID:zoZJAZHG0
あの程度の伏線を理解できない池沼がいるという現実はつらいね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:46:07.01ID:mZKa/mGm0
ホムラはヒカリが力を使いたくないから作った人格っていう設定じゃなくて
元々二人で一つの存在っていう設定ならまだよかったのに
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:51:30.18ID:AgYSV9hw0
>>203
そのへんをプレイヤーに委ねるために
曖昧にしてるんだろな

リップシンク云々は
おそらく多言語対応で
ゲーム中殆ど合ってないから、
議論としては意味はない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:25.64ID:Lu3fEvXIa
>>206
ホムラは別人格でしか無かったし復活時に主人格のヒカリだけとなり現れるという訳でなく
2人の存在になるというのがあのシーンの肝でしょ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:21.02ID:QC2lHctZ0
あれが「はじめまして」なら状況理解しすぎてて不気味さがある
メツに何かされた時もなぜか記憶消えなかったし素直に受け取りたいところだが
まあでもあの口の動きが万国共通なら確かに考えるのも意味はないか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:14:15.21ID:Lu3fEvXIa
いっその事プネウマも一緒に復活してレックスは3人の嫁を手にすればいいんじゃないかな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:47.28ID:Lu3fEvXIa
最終話のレックスならもし2人が記憶なくしても存在してくれてるだけで嬉しいと思えるだろう
レックスはめげずに新しい思い出を作るために頑張るだろうし復活したけど記憶はなくなってるというエンドもありかなとも思う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:07.32ID:8s54Wecn0
どの敵もやってくるのはドライバー封鎖と回復無効位で後半は面白味皆無だったな
マルベーニもカスミの能力勿論奪ってて、ブレイド完全無効化してくるかと思ったけど

まぁ事象を自由にされちゃなんでもありだわな

ほんとクソゲーだったわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:39:17.90ID:WvaYIUq70
EDの歌詞がホムラの事なら神様にちょっとの時間で良いから復活させてって言ってるからあの後話してすぐ消えるのかもなぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:57:44.87ID:5kE2Fxoed
コアクリスタルをレックス側にひとつにまとめればレックスの心臓は復活するし
コアクリスタルが無くてもしばらくは動ける
アイオーンで世界樹を破壊したあと、もしかしたらだけどレックスとコアクリスタルの同調で復活出来るかもしれない
天の聖杯は外的情報を集める役割があるから記憶も維持しているかもしれない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:58:08.52ID:aS8MLUSi0
天の聖杯の余剰エネルギーでホムヒカの力はもってたんだから
ゲートが消滅してしまった以上力はなくなるんだろうけど
まあそこは高橋のインタビューとかに期待しよう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:01:47.11ID:Tr6oex490
大体カフェオレ自体がヒカリの作った人格でしかないホムラと力を合わせるって設定だからヒカリとホムラが分かれても特に違和感はない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:19:37.88ID:dLBKNGQt0
ブレイド自体がデータ収集装置にすぎないわけだし
二つの人格を分割して他の部分をコピーしただけだろ
コピペだと思えば簡単な話で悩む必要すらないのでは?

不可能なはずの再同調ができたのはホムラ人格が発生して
ホムラ側の人格と同調したって話なんだろうし
そもそもが別物って扱いだったんじゃないのか?
そんでコアクリスタルに戻るときにちょうど良いからコピペ分割してからコアクリスタルに戻った
そのときはシステムの全権限を持ってたしな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:23:15.92ID:aS8MLUSi0
ただ一時的に復活して…とかいう説は
「ただいま」やタイトル画面から違う雰囲気だけどね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:26:20.86ID:UuwFCYp60
色々固有名詞が飛び交ってややこしい話だけど
流石にあの長ったらしいムービーを再び見る気はしないな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:27:38.24ID:UuwFCYp60
昔どこかで固有名詞だらけのファンタジー脚本はダメ脚本の典型 とか聞いたんだけど
FFにしろこれにしろ、現場で普通にやっちゃってるのよなぁ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:29:31.17ID:36nn+j8u0
SFは固有名詞大好きなイメージあるが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:32:45.91ID:GvL5L1ZX0
>>222
固有名詞が悪いわけじゃない
だらけなのが問題
もっと言えば固有名詞を固有名詞で説明しだすと大問題
何がどうすごいのか分からなくなる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:36:10.72ID:Tr6oex490
固有名詞でしんどいのクラウス周りだけじゃね?
ゲート関連は固有名詞にしたかったんだろうという確固たる意志は感じた
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:37:43.29ID:YfBRnsXa0
一般的なSFだとハナちゃんあそこですり抜けるけどちゃんと抱き付けてよかった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:46:36.72ID:qu0ciuHoM
>>53
ゲート消えたからエンディング後は無理だぞ。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:17:54.38ID:DooG132Q0
>>221
ストーリーが把握出来るのなら固有名詞が多くても問題ないよ。
FF13はあまりにもユーザーに伝えようとする気がなかったからね。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:18:17.23ID:Vg2QRk6H0
たぶんムービーしか見てないから理解が追い付かないんだよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:21:23.85ID:36nn+j8u0
FF13は普通に伝わったぞ
その上でストーリーがつまらないし共感を持てないクソだっただけ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:22:22.98ID:36nn+j8u0
まああのあらすじみたいなのを毎回読んでた奴は少数派なのかもしれんが
アレさえ読んでたら理解できる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:28:10.01ID:S3hMQR/GM
EDの歌詞が恐ろしい…
あんだけ綺麗に再開してるのに
後日談はよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:34:26.72ID:36nn+j8u0
曲だけ決めてたけど急遽展開変えたとかか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:37:43.36ID:XtcDH1WP0
レックスのマスタードライバー(笑)設定がちゃんとDLCだかでそうだったのか!
みたいな鮮やかな理論出してきたら辻褄合うのかもね
大人の事情でギアスと一致させる訳にはいかないけどおそらく接触者の系譜だろうけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:13:32.61ID:ABAQZwt30
ホムラとヒカリって永遠だよ
それが神様にちょっとだけって願った歌詞通りだとしてもホムヒカの一瞬なんて、レックスの一生と変わらん
むしろ愛する人と眠りにつきたいって言ってたホムラの願望叶えてるわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:18:41.43ID:Zd1Nb2yea
レアブレイドが殆ど人間と同じ見た目してるから人間みたいに扱ってるけど
殆どの人型はコモンブレイドみたいな亜人だし、
人間の言葉喋る獣だったりするわけだけど、それでもホムヒカみたいに愛してくれるの
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:06:01.30ID:XpKBlItD0
ゼルダの英傑DLCが単なる昔の記憶ムービーで期待はずれだったし
ゼノ2のDLCには期待してる

ちょっとした後日談シナリオで良いからお願いします
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:03:01.68ID:ABAQZwt30
ラスト口パクがただいま!でもはじめまして!
でもいい理由はこう
天の聖杯のドライバーの記憶を持って帰ってきたから、ただいま
そして天の聖杯ではなくなりドライバーですらなくなって初めて会うから、はびめまして

ここでタイトル
そして、少年は「少女」と出会った

つまりもっとお前らが唾棄しそうな、わたし普通の人間の女の子にやっちゃったエンド
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:24.10ID:ggfcuuWK0
>>240
それは無い
スローで見返しても、ア行2回イ行1回ア行1回の発音で、6音も発してない

元々ホムヒカはアデルのブレイドで、レックスはそこに再同調したに過ぎない
最後のホムヒカはレックスと同調したことによって生まれた
最後の最後でレックスは真の意味で天の聖杯のドライバーとなった
だから「そして少年は少女と出逢った」になる
一話と最終話のサブタイの「出逢い」と「出逢った」はそれで対になってる訳よ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:15:09.10ID:aS8MLUSi0
>>240
「はじめまして」だったら先に抱き着いてったハナと談笑してるつじつまが合わないから
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:28:54.57ID:Yup0MPl10
お前らいちいちEDに文句いわないとだめなのかよ
ひねくれすぎて引くぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:35:22.02ID:EhXZk3TTa
最終話見終わったけど歌詞通りにレックスにみんなに会いたいから難しい事考えずに奇跡で復活したでいいじゃんとEDと2人と手を繋ぐスタート画面見て思った
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:04:32.99ID:/ZSd5RJN0
今クリアー!
後半以降ゼノ1の匂いがプンプンしてきて、ニヤニヤが収まらなかった
さて、考察サイトを探そうかな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:07.62ID:aS8MLUSi0
ああー続編まだかああああああw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:38:47.95ID:jSiJWhEP0
>>244
普通はそう思うんだよ
ひねくれてたり理屈っぽいやつがあれこれ騒ぐの
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:14:01.21ID:ghKkxd6j0
復活自体は全然アリだしまあ理由づけもできるんだがあんだけ大騒ぎして別れた挙句
下手したら1時間も経たずに復活というのは本人たちも結構気まずそうではある
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:23:48.79ID:2UGWesWG0
ほんとそれな
数年後とかにすりゃいいのに
そうすればとっくにニアちゃんと子供使ってるだろうしホムラヒカリも一緒にニアちゃんの出産のお祝い会でハッピーエンドでよかったのにな!!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:26:55.33ID:5w7q1nI50
ニアとくっつく前に戻ってきたって事か
ドロドロしてんな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:07.12ID:LiRnZ0Gq0
>>246
はえ〜やっぱりメツルートが正史なんすねぇ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:41.27ID:nFEl4D3Q0
むしろ別れのシーンで「いやこれ復活できるでしょ?」ってなったわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:33:36.36ID:MuMzmlI40
>>249
理由なんて別にいらねえよな
あとはメインヒロイン嫌いな層が死んだままでいてほしいから難癖つけてるってとこか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 01:02:43.86ID:n6FJMyxj0
5chのこんな板に来てわざわざ愚痴スレ立てるま〜んが居るかよ
ポケ森やりながらtwitterで好きなだけキチってろなり酢飯ゴキ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 04:18:13.95ID:p5CGhN8o0
二人復活時にレックスが持ってるコアが
若干三角の模様が欠けたように点滅して写ってるんだが
なんかの伏線?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 07:54:27.55ID:q6tonc3G0
メツがいなくなってホムヒカが二人に増えたやろ?
つまりあれ片方の中身は(略
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:11.36ID:e5VnIq9y0
1も神がいなくなった後奇跡でフィオルン元の体になってただろ?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:12.63ID:nRuoLrk2d
フィオルンに関してはマシーナの研究成果だと思ったんだけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:16:48.30ID:m+F+x0b60
>>258
ヒカリ「よう!小僧!
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:32:03.26ID:6XhyZMYJr
フィオルンは最初にシリンダー取りに行った所の扉の奥にそれらしきものがあったと決戦前の外伝小説にてふれられてた。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:12:47.27ID:e5VnIq9y0
全部クラウスの奇跡ってことでいいよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:53.63ID:pBFNiX240
一言で言えばクラウスは創造主で何でもできる
レックスとホムラヒカリを信じた神が最後に残した贈り物ってことでいいんじゃないかな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 03:21:55.62ID:d3gWBY1S0
いいねえ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:28.99ID:AeHAdwCkd
コアクリスタルの情報を小僧に渡せば小僧の心臓は元に戻るし、天の聖杯は暫くはコア無しで動ける
元々ヒカリはアデルと同調していたし、レックスと再同調出来るとも思ってなかったし、万が一再同調が出来ても記憶がリセットされてしまうと思っていたのできちんとお別れした
完全なコアクリスタルをレックスが手にしたら、再同調出来たし記憶も維持していた
レックスが二人と同調したからホムラとヒカリ二人が生まれた
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:20.89ID:d3gWBY1S0
天の聖杯の余剰エネルギーって供給が切れたって100年分ぐらいはあるんだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:30:29.92ID:mMXkji+6M
正直最後は助けに行って欲しかった
どうしようもない状況なのは解るけど
そこはプレイヤーの想像を裏切って欲しかった

>>270
帰ってきたぜ、小僧!!
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:13:58.37ID:d3gWBY1S0
あーあの後世界がどんな風になったのか見て回りたい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 08:06:10.85ID:rZW2u6fR0
ED曲もよかったなあ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:08.82ID:k9ikSY4r0
あのシーンでやっぱヒカリ一人だけで良かったと実感させられた 二人並んでるとシュール
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:54:17.96ID:vm7ZGc+U0
歌詞通りになったとしたら納得したわ。
ホムラヒカリの一瞬=レックスにとっての一生
って訳ね。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:14.11ID:rZW2u6fR0
まあマンイーターで500年とか
個々の時間の流れ方も変わってるからそういうとこもテーマの一つとしてあったのかもね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 22:15:39.35ID:scyj05Xtd
>>271
アンカーが届かないシーンスザク使えば良かったんじゃないかなって思ったやつは自分だけじゃ無いはずだ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:27:07.71ID:5AYMHP7i0
考察いいね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:23.76ID:jh5e7hIs0
EDの後で生まれた世界でホムラヒカリニアたちと冒険したいんだがDLCの新ストーリーどうなるのかな
ゼルダもそうだけどラスボス倒してED見たあとゲーム始めるとラスボス一歩手前に戻ってるのほんと嫌い
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:28:45.76ID:5AYMHP7i0
>>280
とりあえず追加ストーリーってのはクリア前になるっぽい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:58:56.31ID:JsCfpntJ0
まあ勲章がつくんだし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:35:10.02ID:JsCfpntJ0
春〜夏に情報来るとしてながいなw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:33:30.35ID:mAG4VAVE0
ブレイドガチャガチャってのはよかったね
当てたブレイドで戦略とかみんな違ってておもろいわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:40:08.60ID:EcXO4D2o0
二回目やってるけどたしかにブレイドが全然違ってるので面白い
システムを理解するとわりとコモンも大事だったとわかる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:40:33.26ID:XxNXaIXtM
コンプ目指さないならそうかもな。
クリア後100時間経つが最後のコスモス出ねぇわ…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 02:30:35.90ID:yCg7nW1wp
レアブレイドはレア確定クリスタルからしか出ないようにして、その中でランダムって形にして欲しかったわ
そうすれば確定クリスタルをクエストの報酬だったり、秘境に置いてあったりでご褒美として効果抜群だったのに
完全ガチャは正直言って糞
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 04:02:27.49ID:KiM25GK60
このゲームのレアブレイドガチャは誉めるのには脳がイカれてないと出来ないくらいクソだからな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:58.00ID:mAG4VAVE0
レアブレイドにも当たりやすさってあるんだな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:21:14.39ID:mAG4VAVE0
>>290
なついw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:23:02.25ID:wsX+3oFS0
コスモス抽選中シルエットすら出てこんのは
当たりやすさに関係してんのかね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:41.11ID:D873UNCT0
でない・・
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:57:29.14ID:7BN4I6Pja
中華産の有料ガチャゲーの方がレア排出率が高いってどういうことなの
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:52.76ID:NCwIzVW8M
そもそも最後のホムヒカとの別れのやりとり必要だった?

死ぬんじゃなくてホムヒカにとっても最良の選択の上での別れでそれぞれの道を行くためとかならわかるけど
女の意志をくんでやるのが大人って言われてもホムヒカだって別に死にたいわけじゃなくてそれしか方法がなかっただけだからそれじゃ結局力がないから諦めるってことじゃないのか
7話で何もできないから帰るっていったときから成長してないような

レックスたちが諦めず何とかするでよかったんじゃないか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:19:27.48ID:mQhSgGMFM
禿同
あとジークは助けるか助けないかレックスの答えを見守りつつ、最大限手伝ってやるのが頼りになる大人役だと思ったな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:01:36.51ID:najKSiy0d
>>298
それならそれでシンに挑む時点で諫めるべきでは
光の速度で動く相手に根性だけで挑むとか自殺でしかないし
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:18:47.14ID:thH921KCd
>>9
人格は2つだけど聖杯としての能力やエネルギーを2つに分けあってはいないからホムラかヒカリどっちかに〜ってのはおかしいと思うわ
2人の出来ることは違うから
聖杯としてのエネルギーを多く使う事はヒカリしかできなくて、人類滅亡の場面ならおそらくこっちの能力が必要になるけどそれでヒカリが犠牲になった場合にホムラが生存できるかは不明だから
人格としてはホムラとヒカリが隣り合ってるけど聖杯として隣り合ってるのはヒカリとメツなんだよ
だからどっちかが犠牲って言ったらヒカリ(ホムラ)もしくはメツって方がまだしっくりくる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:30:33.91ID:D873UNCT0
メツの代わりにって説も
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:00:25.29ID:YUHhlb1g0
俺もEDに関してわからんことがあるんやが、世界樹から脱出したあとセイリュウさんに乗って地上に行く途中モルスの地?(ジークが廃墟しかないみたいなこと言ってた)あの描写はなんなんや
亀裂っての超えたら海になってたけどあの亀裂ってのもよくわかってない
EDはアホほど泣いた
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:49:55.65ID:vetrTaRB0
>>303
世界樹の番人であるサーペントが雲海を断絶させて
世界樹に人が近寄れないようにした、その断絶が「亀裂」
廃墟はクラウスの時代より先から続いていた地球規模の紛争の跡
恐らくその紛争で地表が汚染され、人は地球上に住めなくなったために
衛星軌道上に都市(楽園)を作ったのだと思う
クラウスの創った地球浄化装置が雲海で、浄化されて命の源である海が現れた

そういえばバテンの時も世界再生の象徴は海だったな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:55:29.26ID:zV3HSJp10
バテンは死んだんだ
もう帰ってこないんだ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:55:20.49
>>305の他スレのレス
ゴキブリをイジメめるとなぜこんなに楽しいのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508910232/

554 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/15(月) 20:18:53.87 ID:D873UNCT0 [2/2]
ちょっと除雪車のモーター部分の所に立ってやwwwwwwwwww

555 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/16(火) 07:14:11.89 ID:zV3HSJp10
ゴキちゃん、ゴキちゃんの葬式の練習やろうぜwwwwwwwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 19:22:13.42ID:zV3HSJp10
バテンDSの事はもう忘れるんだ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:31:30.92ID:zV3HSJp10
なら俺がもらうぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:10.07ID:7F6ljIXj0
カグツチも際どい服装だよね
あれで戦闘よくやるよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:42:46.98ID:frMKfa1e0
初め見た時は不安だったけど
終わってみると斉藤でよかったね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:30.87ID:frMKfa1e0
いまでは斉藤以外考えられないまでになってる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 06:11:14.86ID:D3BdyR7M0
人間になったという線は考えれないだろうか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 07:13:39.08ID:NKVOoHQm0
ホムラ復活の理由は七章見ればいいとして
ホムヒカ分裂は推測でしかわからんね

満足しながら滅び行くメツがコアクリの全権移譲を行い
ホムラに上書きコピーさせて分裂させたとかかなと思うんだけど
ただそれでもコアクリは楽園にあるままだから
爆発は免れないはずなんだけどね

ホムラとレックスみたいに自分のコアクリを分割させたのかと最初思ったけど
最後のホムヒカについてるのどっちも未分割の完全状態だったから謎は深まる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 08:11:21.72ID:sW4MKvzo0
勝手に考えて謎が深まるとかなに言ってんのこいつ

製作者が巨乳オナニーしたくて分離させただけだろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:12.32ID:vVexin720
コアクリスタルが少し壊れたから2人になって出てきたんだと思ってた
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:32.19ID:Z6aDeUWIr
クラウスがプネウマをホムラとヒカリにいいかえた所から何かしらフラグが立ってたとか。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 17:53:51.40ID:D3BdyR7M0
ホムリが産み出したのがヒカリとホムラで
ゲート消失と共に消えたのはホムリだった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:28.29ID:sW4MKvzo0
説明できないことをゾハルに丸投げって便利な逃げ方ですね
ギアスならゾハルの説明がある程度あったけどブレイド2にはないですね
ギアス前提のゲームなんですかこれ 作中で説明しないとか思考放棄でシナリオ作ってんじゃねぇよ

そのゾハルもご都合展開に意味もたらしていた存在なのにいまじゃただの手抜きアイテムか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:23:26.90ID:kDuSb1RQ0
ゾハルってゲートだしな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:42:44.09ID:XnRkZOcm0
そもそもコア半分レックスに渡した状態で普通に活動できてたわけだし
再生する時にまたコア半分にしたら別々に再生できましたって事じゃないかな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:24.47ID:sJxoDiiW0
ヒカリならもう一人くらい別の人格を作り出せそうだな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:35.96ID:y0JIW9n6d
ホムラもふわっと作り出された存在やし、いくらでも作れるやろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:47:52.57ID:kDuSb1RQ0
ゼノクロ2ほんと楽しみ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:01.68ID:rEPnV/f70
思い出を奪われたメツが肉の塊なんだから
肉の塊を2つ用意すれば分離もわりと簡単なんだろ
もちろんマスターブレイドとしてのチート能力は半減以下だと思うけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:24:23.47ID:n6cUL8b90
>>332
片方のクラウスさんだったら
フィギュアにされて、マリオやリンクとどつき合ってるよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:51:14.18ID:Kx6qdS060
>>331
え・・・メツ・・・?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:26:12.34ID:bLjCXMtP0
ゲートの力を暴走させてクラウスは体を二つに引き裂かれ多くの物が別の次元に飛ばされたわけだから

アイオーンに残存していたゲートの力でプネウマやアイオーンも異世界に飛ばされたのかもしれない

dlcストーリーやクロス系新作に話広げられるよね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:34:56.05ID:Kx6qdS060
元々ゲートが現れた理由も謎だからな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:59:24.48ID:1W4SrAzH0
全く新しいストーリーかあ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:25:05.74ID:hHO+ImAi0
>>327
信じて送り出した彼女が
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 14:45:39.68ID:1W4SrAzH0
してたね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:07:39.88ID:ZD4QPC3/0
考察の余地があるね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:47:42.31ID:ZD4QPC3/0
ホムラを生み出したってのが伏線
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 14:08:55.39ID:2KBNDUoy0
普段はホムラとヒカリで毎日ネットリと何時間も3Pしたいし
おっぱい星人のレックスは貧乳のニアには興味ないけど
子供も欲しいからニアの排卵日だけ急いで30秒で種付けして
ニアを子供を産む機械にする

って言うレックスの本心を表現したEDだったんじゃないの?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:10.87ID:ocS0X6iKM
ニアはマンイーターだけどブレイドだから子作り無理だろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 01:21:46.92ID:97L+E1Sd0
お前の内にあるんだよ答えは
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 07:52:23.38ID:LKBLmiKs0
ホムヒカ復活した時の
ビャッコをぎゅっとするニアの顔を見ると俺はもう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:55:27.03ID:97L+E1Sd0
あれ単に驚いたって顔してない?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:56.19ID:HDpUPVdT0
ハードな業界で働かなくても高収入を得る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6J7QC
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:55:23.70ID:JOZc5g9T0
正直ゲームのシナリオなんて多少強引でもハッピーエンドで良い
つまりゼノブレ2 は良い
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:00.48ID:0TegIMyF0
ゲームのエンドってのは、
基本的に「努力して達成するもの」だから
救いのないバッドエンドは基本タブーだわな

まあ「救い」なんて人それぞれで
ホムリが死んだら絶対ダメってのは違う
新しい大地が産まれ、レックスが大人になったことを救いとみる価値観もあるし
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:37:45.71ID:uagudiHT0
さっきクリアしたんだけど、メツに向けて口パクで言った言葉と、最後レックスに言った言葉はなんだったんだろう?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 00:18:42.27ID:6sxTzAyo0
ぶっちゃけ何十時間何百時間とやるもんだからねえ
それでバッドエンドて
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 00:19:59.52ID:6sxTzAyo0
>>352
最後は「ただいま」でしょう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 05:54:33.45ID:6sxTzAyo0
まあ細かいことはいいんだよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 06:22:48.84ID:eWu6Ww4C0
ゼノブレイドとゼノブレイドクロスもスイッチで出ないかなぁ
ゼノブレイド2やってたら最後にゼノブレイドとの関連性出すしやってないから気になるわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 09:56:36.47ID:t98BsdvN0
レベル上限上げて欲しいね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:39.98
これは酷い
ゴキブリをイジメめるとなぜこんなに楽しいのか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508910232/

591 名無しさん必死だな 2018/01/23(火) 23:42:12.54 ID:97L+E1Sd0
押さえろ!ゴキちゃんの肛門に鉛筆入れてやるwwwwwwwwwwww


593 名無しさん必死だな 2018/01/24(水) 05:22:14.08 ID:6sxTzAyo0
おい撮っててやるからオナニーしろよwwwwwwwwwwwwww

http://hissi.org/read.php/ghard/20180124/NnN4VHpBeW8w.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20180123/OTdMK0UxU2Qw.html?thread=all
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:12:53.14ID:6sxTzAyo0
>>356
クロスは出したいって言ってたね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:28:04.44ID:zWYAWLaU0
これは草生える 擁護側にろくなのがいないってハッキリわかんだね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:32:47.84ID:jM4JV9EEa
ゲームは他のエンタメと違ってプレイヤーが動かすものだからな
ハッピーエンドはほとんど大前提だろ
自称クリエイターがこれ泣けるやろとかで物語を語ろうとしてもゲームでやるべきではない
FF15みたいな大失敗例が身近にあるじゃないか
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:35.92ID:6sxTzAyo0
野糞は描写不足過ぎる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:36:13.60ID:D30q4jNt0
両手に花だねって多分誰かが言ってた😋
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:10:04.04ID:JhceKpl40
人間になったのか?
神無き世界でブレイドはどうなる?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:22.58ID:gtuR/H+oK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>368をご覧ください
1/24 hissi1位 354レス
ID:6sxTzAyo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180124/NnN4VHpBeW8w.html?thread=all

1/23 hissi1位 284レス
ID:97L+E1Sd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180123/OTdMK0UxU2Qw.html?thread=all

1/22 hissi2位 308レス
ID:ZD4QPC3/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180122/WkQ0UVBDMy8w.html?thread=all

1/21 hissi1位 272レス
ID:1W4SrAzH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180121/MVc0U3JBekgw.html?thread=all

1/20 hissi1位 236レス
ID:Kx6qdS060
http://hissi.org/read.php/ghard/20180120/S3g2cWRTMDYw.html?thread=all

1/19 hissi1位 229レス
ID:kDuSb1RQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180119/a0R1U2IxUlEw.html?thread=all

1/18 hissi1位 270レス
ID:D3BdyR7M0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180118/RDNCZHlSN00w.html?thread=all
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:18.95ID:JhceKpl40
2週目はどんなもんかな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:24:31.53ID:cAuqjXYr0
神が再同調したのを見て可能性を見出したんだから
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:58.65ID:cAuqjXYr0
2週目は何かストーリーに追加あるかなあ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:07.46ID:CX7SpI+J0
>>374
・・・ゲハを見てはいけない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:15.38ID:CX7SpI+J0
もっと強い敵がくるんだってね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 02:02:34.50ID:Xv2UbSg60
能力落ちたバージョンという設定のプネウマで帰ってきてたらもっと王道だったかも
と思う反面ホムラとヒカリにも消えて欲しくないしプネウマにも消えて欲しくないし
どうすりゃええんじゃというアレなのかもしれないこのエンド
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:48:49.99ID:EkluuaJA0
タイトル画面から2人になったというのは確定だけど
果たして力はなくなっているのか
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:21:08.29ID:wFTwOG3i0
たまには二人っきりでいちゃつきたいときにプネ化してるという可能性
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:42.99ID:EkluuaJA0
俺はどっちでもいいぜ
早くシャワー浴びて来いよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:30.97ID:0K0Qbu9e0
本来の姿がヒムラだからな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:45:50.25ID:UI2LuRNWM
ラストはfateパクれば良かったのに。
既にケーキ入刀パクってんだから。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:48:31.19ID:qHTc7h++0
そもそもホムラがどういう経緯で出現したのか分からんからなあ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:08:25.69ID:JwYdW/5h0
2-2って感じで作ってくれないかしら
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:39.97ID:JwYdW/5h0NIKU
追加ディスクでてくれー!
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:23:58.11ID:5e1I4zVF0
>>382
は?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:30:56.91ID:Jzrz58NG0
この後3p展開だろう
ホムラとヒカリのレズプレイ混ぜながら
ニアも同居で4pかあ

いいなあ レックス
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:36.91ID:SDpiEXpn0
ハナはレックスに走り続けて欲しいんですも!
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:29:36.65ID:LqUt2MU90
ブレイドの存在を解明する長編クエスト欲しいね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:39:39.15ID:ebexgNy/0
ぶっちゃけ最後に行けば行くほど微妙なストーリー展開になっていったわ
エンディングも消化不良だし
クリアしないでサブクエやらブレイド強化を最後までやってりゃよかった
レアブレあと3体出てないけどモチベが保てん
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:04:24.81ID:5e1I4zVF0
ホムラとヒカリのシックスナインとか想像しただけで興奮するわあw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:59.87ID:lwSwqA1OM
>>392

レックスは横でシコってんの?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:42:16.02ID:vpqDzyKw0
そうだよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:58:43.51ID:bgpG8On50
復活することがハッピーエンドだと思ったのかな?
ストーリーよりも設定で語るタイプが
最後だけずいぶんと表面的なことするね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:25:05.38ID:ZNp2NJx00
神の粋な計らいって奴なんじゃね、知らんけど
ハッピーエンドなら自分の手でもぎ取りたいってのはあるな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:03:47.14ID:9F/8oGW4M
>>396
分かる

天の聖杯は別かもしれんが、ブレイドは再同調したら記憶が無くなるってあんだけ言ってたからあのホムラを大事にして欲しかったな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:17:42.83ID:vpqDzyKw0
その後の世界を冒険できる追加DLCきたら5000円でも買うわ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:33:34.14ID:3QL3GmvO0
エンディングは何度見ても泣けるね
メツも不器用な奴だったな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:37:25.33ID:7BSk0/L+M
茶番茶番何回おんなじこというんだい?それこそ茶番だよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:45:59.32ID:9F/8oGW4M
惚れた女の〜←このくだり必要だった?
ゲートの力で二人に別れたんならゲートの力でプネウマ救いに行けるじゃん…
まだ救いに行って不思議な力で生還の方が良いわ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:48.61ID:v+hdn3Ml0
んなこと出来るんなら聖杯量産してメツにけしかけろやって思った俺は心が汚れてる
あと、正直「3P待ったなし」とも思ったよ、じっちゃん
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:40:38.62ID:00m5JmDF0
ミリオン記念で
エンディングのその後DLC作ってくれ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:18.98ID:00m5JmDF0
なんでも許してくれそうホムラ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 03:37:59.09ID:nm24ECza00202
一夫多妻制ですから
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 04:00:54.71ID:0zYT9PTq00202
レックスこれから大変だなホムラヒカリニアと4Pだもんなあこれからキツイもw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:38.26ID:nm24ECza00202
「ゼノブレイド」高橋哲哉 ×「ペルソナ」橋野桂:対談──作家性とは何か? 世界で評価されるJRPGの旗手が掲げる美学をめぐって
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180202
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:51:26.27ID:5WxVGh9R0
どっちも脚本家としての才能は無いね、歴史が証明している
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:59:52.91ID:q+Ew+GuQ0
ゼノギアスはミリオン売れんかったから続編中止されたんだよな
よかったじゃん高橋ミリオン売れて
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:17:14.69ID:Zrq8Vrfod
2周目では名前選ばなかった方は宇宙に置いてこいよ
第2のビアンカフローラ論争目指そうぜ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 05:01:16.71ID:YRUsVbTb0
ミリオンはミリオンでも国内ミリオン目標だったゼノギアスと世界合計ミリオンのゼノブレイド2を比べるのはNG
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:15:15.76ID:q+Ew+GuQ0
さあ行きましょう
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:42:59.33ID:ZMs8ee+10
ほんとハーレム状態だな
何も疑問を抱かない
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:10:06.91ID:ZMs8ee+10
だがそれがいいw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:41:59.28ID:ZMs8ee+10
さあお前も買ってこよう
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:52:16.84ID:1Yzucwga0
まあ追加ブレイドはシンだろうな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:16:09.75ID:1Yzucwga0
あと10日前後か
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:23:16.44ID:QLpBpWrS0
さすがにヒロインが身体はって犠牲になってから1時間もたたないうちに戻ってくるのは爆笑やったわ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:35:31.90ID:vJ6s2JZOd
レックスが助けに行ってればなぁ
見捨てて戻ってきても感動とはならんでしょ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:01:56.60ID:cEj/T6RC0
まあ帰ってくんの一年後辺りでもよかったが
レックスは普通の人間だから本人のみでは奇跡の力で助けにいけないんやで
見捨てたって言うか置いて逃げるようじっちゃんとハナに仕込んだのはホムヒカだし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:02.61ID:vJ6s2JZOd
それでも引くところじゃ無かったよ
ホムラが捕まって、叱咤されたのと似たような状況なのに諦めちゃったらさ
なんも変わらんかったって感想しかでないやろ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:15:08.25ID:cEj/T6RC0
レックスが逃げようとしてみんなが怒ったホムラ誘拐と
レックスは助けに行こうとしてみんなが同意しなかったラストは違うだろう
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:20:01.72ID:KnGZIXWa0
犠牲って意味ではヴァンダムさんのパターンと同じかな?
もう細かいところ覚えてないから自信ないけど
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:32:10.42ID:SQJkG1Q0d
多分そうかな
エレベーターを何とかできるのカフェオレしかいなかったし
後はジークの 「惚れた女の気持ち受け止めてやらんかい」的な今回の方向性だろう
バルトみたいな行っても良いけど一緒に帰ってこいみたいなキャラがいたら
また別だったかも
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:35:21.20ID:vJ6s2JZOd
>>429
その通り
レックスは育たずみんなもブレブレで諦めだけはやい
そんなエンディング

>>430
ヴァンダムさんは犠牲というかヒカリの為の生贄
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:38:45.92ID:SQJkG1Q0d
レックスが成長しなかったら多分誘拐からの説教で本当に帰ってるで
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:43:24.87ID:vJ6s2JZOd
あんまり言われないけどレックス側のコアクリスタル取れて死なない時点でやばいよね
そこまで取らなかった理由考えるとさ

>>433
あそこはレックスの成長というより仲間の信頼やろ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:53:58.56ID:SQJkG1Q0d
>>434
ゲートパワーでレックスと命の共有止めてさらに逃げるときの問題なくしたな
それと7章のあれは仲間の信頼で成長したとこじゃね?

シナリオに問題ないとは言わないが
説教はキツすぎって言われたりヴァンダムのとこで突っ込むと無謀って言われたりするのに
いざレックスがコアクリを無くしたゲートの力の無い状態で現実的に対応すると
成長しなかったとかどうせえと思うときがある
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:14.25ID:vJ6s2JZOd
>>435
どうしろも何も突っ込むなら突っ込むで一貫しろと
そこまでたびたび聖杯頼みの特攻かましてきた癖に
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:26:47.87ID:jhic02usM
ゲートの力で二人に別れた云々の話を聞いたけどそれならカフェオレ助けれたんじゃなかろうか…

何だかんだで主人公にヒーロー像を重ねてる人にとってはラストの評価は下がるかなと思ってる
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:29:38.10ID:SQJkG1Q0d
>>436
その頼みの綱の聖杯に拒否られてるって話だよ
拒否られるとどーしよーも無い
ドライバーとブレイドは意志の疎通ができていないとドライバー側の力の使用は駄目
つまり、レックスはヴァンダムの時よりどうしようもない状況
その状態で特攻かけないのはレックスの成長として描いたんだろう
プレイヤーに伝わらんと意味ないってのもわかるし展開嫌いでも構わんけど
成長してないってのとは違うと思うけどなあ

好き嫌いおいといて今回は普通の少年の意志がすごいのに受け入れられて周りを動かすって話
天の聖杯ホムヒカ、希有な技術者トラ、傭兵団長ヴァンダム、マンイーターのシンにニア、権力側のメレフとジークに各国の王様、神クラウス
最後はレックスも他者の意志を受け入れて動いた
そういう話だよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:32:20.85ID:W6Hz646yd
そこはその通り
ただパートナーが狙われるすごい力系の話は主人公が普通の人間の方が落差がわかりやすいってのもある
個人的には普通の人間主人公でああいう展開は納得いっただけで
合わん人にはあわんだろう
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:47:42.55ID:1Yzucwga0
>>425
なんでや!死んだと思ったら生き返ったって少年漫画にはつきものやろ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:14.36ID:HTd3nQHnd
両方に出てこられても困るよな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:07.57ID:jhic02usM
普通に選択した方で良かったよな
誰も片方死んでるとは思わん
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:07:52.60ID:ztn/vzob0
真相は語らずか
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:10:11.25ID:848w98Vu0
普通にこの脚本家は古典から読み直すべきだと思いました。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:29:19.61ID:p915iuC+a
ラストで女見捨てて逃げる時点で興ざめだよ
2人の生還は逃げたことを強引に正当化するためだろうな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:52:19.78ID:UB0+d8RId
そこまで無謀と気合だけで突き進んできたのにそこで引いちゃうんだもんなぁ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:10:38.45ID:HnqTSX7WM
全滅展開では無くね?
レックスだけ行けば良いし。ニア辺りに帰ってくるなら行かせてやるとでも言わせておけば問題ない。
んで最後にニアがアイツは必ず帰って来るって約束したんだって言った後にアイオーンに乗って二人で戻ってくれば良い
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 13:47:15.00ID:BY3ABmG50
>>454
あれはつまりゼノのお約束、ヒロイン「生きて」の自己犠牲展開
プネウマ捨てたっていうよりは強制的に捨てさせられた
レックスもギアでもあるなら助けに行ってたろう
ただ大体全部プネウマに先回りされてた

自己犠牲系ヒロイン好きとしてはエリィやフィオルンとプネウマの自己犠牲は似てるけど違う気がして
エリィとフィオルンは本能的(エリィに至ってはそういう特性)、良くも悪くも勢いで、付け入る隙がある
でもプネウマは先の事まで見越している
ホムラがシンにさらわれたときとか
帰り道にじっちゃんとハナに先に手を回していたり
ただ復活までは見越していなかったから、生まれてきてどうだったの問いにそれはね以下略と答える
まあ王道的にレックスが行っててもよかったけどね、たまにはね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:38:20.12ID:ztn/vzob0
>>449
彼女の意見を尊重できないDV男
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:43:46.20ID:tKIiuOESM
>>446 >>447
エンディングは数少ないプリレンダムービー。
選択した方が出てくると2バージョン発注する必要があり、金が掛かるのだ。
容量も食う。
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:44:30.54ID:L3z5I8cba
最終章が全然意味分からなかった。
ゼノブレ1もラストらへん意味わかんなかったからこんなもんか。
いまさらエヴァオマージュもびっくり。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:52:16.02ID:phzhuCrb0
は?エヴァ?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:28:16.19ID:ztn/vzob0
>>462
何を言ってんだ?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:47.21ID:UO0RBnrcr
エヴァガイジは何処にでも沸いてくる
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:18:14.39ID:UDhGLNBa0
エヴァオマージュはFF7だろ…
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:20.38ID:UDhGLNBa0
1ミリもエヴァに似てなかったんだがw
岡田が褒めたからかw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:06.01ID:UDhGLNBa0
ああそれはゼルダだったw
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 05:38:49.22ID:qB4tM4k70
そりゃー神のご加護だろう
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 16:59:22.50ID:qB4tM4k70
薔薇色の人生
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:36:12.65ID:YK099C7g0
ご想像にお任せエンドか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:21.87ID:97SMyYprM
エンディングはプリレンダなのでホムラヒカリどちらかにすると外注費が高くなる
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:45:39.00ID:eOZA+dgPK
カフェオレちゃんがじっちゃんのコアに触れたとき、元の姿に戻れるようにしたのと同時にホムラとヒカリの生体情報を託す
↓マスターブレイドとしての機能をフル活用してレックスの命を維持したままコアクリスタルを分離

レックス達を脱出させ、カフェオレちゃんは世界樹とともに消滅

託された生体情報とレックスの手に遺ったプネウマコアのバックアップをもとにパーフェクトじっちゃんが巨神獣の力でホムラとヒカリの姿と記憶を再現した新しいブレイドを生み出す

ホムラ「(初めまして)」

そして少年は少女と出逢った

だと解釈してたんですけど違うん?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:42:36.79ID:FnuRvaqLd
じっちゃんが超性能だから一概に否定もできんけどコアクリスタルの過程飛ばすのはやばいと思う
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:58:55.42ID:YK099C7g0
>>477
はじめましてだと
復活した時に駆け寄ってったハナに対して受け止め2,3言いうのが辻褄合わない
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 03:23:50.21ID:sG1oSyby0
よってあそこはただいまが正解
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:33:52.17ID:sG1oSyby0
>>1
伏線ってかあれがテーマだったと
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:00:17.76ID:sG1oSyby0
いずれにしても高橋はもう喋ることはないだろうなあ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:48.14ID:APkCv8ms0
カフェオレはどういう存在だったのだろうか
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:41:18.80ID:GnAHKqqw0
全てのブレイドの情報収集してるんだから
ナナコオリの情報でも貰って、そんな方法もあるのかと二人で出てきたんじゃね
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:28.12ID:dzfGwFFEM
クマリンのことだろ。
あれもナナコオリというブレイドの一部だという事実に、なんだか背中がゾワゾワする…
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:32.74ID:APkCv8ms0
クラウスさんの趣味ってことでひとつ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 19:25:05.24ID:dzfGwFFEM
同一のブレイドでも体2つに分けれるんだ〜
やってみよ〜ってことでは?
>>484じゃないから知らんが
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 00:23:21.03ID:4OXr8YDw0
プレイヤーの心の中に
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:46:53.99ID:4OXr8YDw0
クーマリンッ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:41.52ID:aTXSf6fp0
ナナコオリとクマリンを参考にしたんだろうね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:29:38.24ID:4OXr8YDw0
同人はあるけどね
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 06:43:05.50ID:37R9iOBt0
まあ選ばせるぐらいだったからどちらか一方でもよかったね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 06:48:41.52ID:oug3cS0/0
100人くらいに分裂すればよかったのに
できればポニテの合体版も分裂して欲しかった
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:15:21.18ID:0gHGGr7Bp
ラノベなんだからご都合主義に決まってんだろいい加減にしろ!
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:46:19.14
ID:x6c53Jqj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/eDZjNTNKcWow.html

ID:37R9iOBt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/MzdSOWlPQnQw.html?thread=all

同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
今日は分かり辛いように工夫しているが
過去にはIDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込むというアホな行動をしている

実際にそれをやった去年の12月26日
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 10:21:43.68ID:wVlM9GQp0
レックスがカフェオレをどっちかの名前で呼んだ為に
むしろ個体として認識されそのせいで分裂した説
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:14:57.66ID:FDPj+VI7M
それだったらカフェオレと選んだ一人に分裂すべきで選ばれなかった方は消えるべき。
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:54:25.67ID:+GK4uDQi0
レックス毎日アンカーショットを決めないといけないから大変だなwホムラヒカリニア4Pだぞw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:48.05ID:37R9iOBt0
神無き世界
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 04:56:52.97ID:cthCo/PE0
ぜひ夜のゼノブイレ2を出してもらいたい
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 05:18:46.51ID:dtFXwK/+p
>>479
ホムラ、ヒカリ、おかえりですも
あら可愛い、あなた名前は?
あそうか、ブレイドだから記憶ないんですも?
ハナですも!よろしくですも!

みたいなやりとりの可能性もw
まぁ、記憶なくてもいいんじゃない?
あの時点のレックスならそれまで以上に良い関係築けるでしょ

>>486
クマリンはブレイドじゃなくて武器だす、多分
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:22:30.91ID:cthCo/PE0St.V
早く同人を
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:16:51.10ID:ZplSR7b0a
>>502
コールおじさん入れて5Pダゾ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:14:05.96ID:4PaPcrX70
ニアは気丈なので自分から身を引きそう
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:52:39.92ID:4PaPcrX70
さあもうそろそろかな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:13:21.18ID:bG0mPpfJ0
クリア後のタイトルいつ見ても感動
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:47:47.19ID:QMyXGDxo0
>>514
オレも同じ気持ち!

ハーレムエンドとか言われてまあ積極的に否定する気も無いけれど
どっちか一人でも二人帰って来なくてもきっと文句でたし
プネウマっていう合体状態か常に他者とワンセットで意志通りに行動するのに制約があり
消えるための役割で生まれたホムラが
仲間の犠牲なく
自分だけの身体をもち自由になって気負い無く生きられるエンドって思うと悪くない
つまりこんな長文を書くのもアプデ待ちなんだ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:41:53.04ID:bG0mPpfJ0
優れた作品は人を詩人にさせる、ですね…
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:15:28.62ID:iXgWi/eu0
たぶんこれで2路線は終わりだろうなぁ
3はまた新たに
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:11:48.55ID:iXgWi/eu0
ゼノクロ2はゲートの成り立ちの謎に迫っていきそう
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:46:02.58ID:iXgWi/eu0
号泣してしまった
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:51:16.11ID:l2kkjEFZ0
ソシャゲのプリコネやってみたけどなんか違う
やっぱりゼノブレイド2が熱くなるし楽しい1話からまたやってるわ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:52:56.53ID:l2kkjEFZ0
ED見たらどうしても岩田社長の事思い出すんだよなあ
高橋と岩田社長の対談は良かったわ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:46.19ID:EBzKT35lr
元FFの阪口さんもつれて当時の思い出を振り替えるとか。
ラストストーリー発売前生配信で社長が訊くをやって4人ともかちこちに固まってしまった映像は何度見ても吹いてしまう
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 05:41:42.02ID:/Z9jnVwU0
いわっち・・・いわっちいいいいいいいいいいい
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:43:58.81ID:/Z9jnVwU0
やっぱりホムラちゃんだよね
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 01:48:34.95ID:ki11ShX+0
プロセッサーはどうなるんだろなあの後の
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 01:53:03.31ID:cYV0NANg0
修羅場に疲れたレックスがニアとくっつく伏線なんだよな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 02:47:34.94ID:hQzEDGIb0
クレジット無しバージョンにしたらあそこだけ全カットしてくれるのかと思ったら
真っ暗な画面に音楽だけ流れてたよ・・・w
そういう意味かよっ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 10:26:50.37ID:ki11ShX+0
>>528
ないよ ない
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 10:31:54.65ID:V4hVwOGZ0
>>1
あれご都合主義ってヤツだろw

それよりあれだけ盛大に演出して別れたのに
数分後でまた会えるってあそこでの復活は要らなかったよ

せめて何年か後に復活って演出にして欲しかったわw
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:25:38.98ID:TPHJvqOa0
ちゃんと説明できる人はいないのね
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:12.05ID:d7gDXxWaM
4Pへの布石とはレックスめやるな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 21:51:07.98ID:ki11ShX+0
>>533
基本高橋ゲーってご想像にお任せしますって部分があるからな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:24:29.63ID:ZabVleQw0
プネウマさん…
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:27:08.14ID:ZabVleQw0
まあ、プネウマがプロセッサーだったから消えたのかな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:23:47.10ID:4FgoKod9H
消えたのはゲートでありゾハルの方で、メツホムヒムはそれにアクセスする装置であり別にゾハルそのものじゃないよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:41:55.75ID:MXXP76pl0
泣いたわ
0540 
垢版 |
2018/02/21(水) 08:45:11.20
昨日のID:ZabVleQw0

今日のID
ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html

全て同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
尚過去にはIDを変える前と変えた後それぞれ同じスレを同じ順に書き込むというアホをやらかしている

例として12月26日の彼

ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:36.99ID:MXXP76pl0
>>538
言葉足らずだったな
プネウマが消えた(自己犠牲)のはもうゲートが消えて必要なくなったからだったのかなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 17時間 59分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。