X



任天堂がハード事業やめてソフト屋になってくれたらなぁ ←これみんな思ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:18.48ID:Cq+LfZn40
プレイステーションでマリオやゼルダ、スプラトゥーンが遊べるのを想像するだけで楽しくならないか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:38.71ID:Cq+LfZn40
任天堂のゲームを遊ぶためだけに任天堂ハードを買うのは辛いよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:11.93ID:JrBLN8NJ0
任天堂がいないとハードの多様性がなくなる
全部劣化pcになる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:57.53ID:miApS+/l0
PS4を持つことによる優越感が無くなるから誰も望んでないぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:28:14.85ID:7lZ1JKKza
携帯できないゲーム機なんて要らないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:39.97ID:iQR6602ta
steamでもソフト出してくれればマジでCSいらないんだけどなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:37.55ID:ZENin4NS0
switchに慣れたらPS4起動するのは苦痛
それくらいPSはハードとしてクソ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:58.23ID:GlD/YYXXd
ソニーがハード事業とステマ工作とFUDをやめてくれたらなぁ

これはみんな思ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:37.14ID:uaWybgaba
ゴキブリのクレクレはいい加減にしろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:13.75ID:ar+bEHVk
щ(゚Д゚щ)クレクレ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:32.64ID:owH0JzRPM
セガになるだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:08.61ID:HI5Mmkpw0
革新性の大半が任天堂からだし、ハードやってるからこそのソフト開発力でもある
ソフト専門になったらソフト開発力も落ちるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:56.74ID:6nHdDsJY0
据え置きハード連戦連敗で2,3年で買い替えはきついわ
本当に低スペックのギミックしか出せないで負け続けてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:35:21.95ID:HSbwrAakr
でも任天堂以外に3DS作ったりスイッチ作ったりするメーカー無いしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:35:23.85ID:4qsp54ZF0
よりによってプレイステーションwww
ギャグですか?
PCでゼルダならちょっと夢がある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:35:50.11ID:mULT0hH9K
>>9
バッテリーを気にしながらやらないといけない操作性がゴミの携帯ゲーム機こそいらねえだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:36:59.72ID:u8EpMZLx0
任天堂のハードだから良いんだよな
PSみたいなクソハードはいらん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:20.82ID:l9kjub0S0
>>6
ソシャゲも同じくで過剰なグラとか誰も求めてない現状だな

ゲハカス供はクソグラのおはじきゲームが日本を動かしてる現実を見つめたら?

https://i.imgur.com/VPpcbVl.jpg
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:36.15ID:1TXFDAw+0
>>19
初期型PSからPROに乗り換えた人ディスるのやめて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:48.60ID:vCNvksTA0
>>13
俺もそう思う
ソニーは日本捨ててゲーム部門本社アメリカに移したくせにまだ日本のクソブログに金出しててマーケティング部門の河野クビにしてないからな

吉田修平?厄病神はソニーがずっと隔離しとくべき
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:54.92ID:ar+bEHVk
やっぱりゴキちゃんも任天堂のゲームが遊びたいんだね
ん?何が遊びたいのかな?素直に言ってみ
ゼルダ?マリオ?イカ?ゼノブレ?
いつものように動画見てシコってろwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:06.84ID:eFQfkJeZ0
ソニーとMSに体力勝負で勝てないと分かってるなら素直に撤退すりゃいいじゃんとw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:42.07ID:lfFn2Bci0
GC発売 2001年
wii発売 2006年
wiiU発売 2012年
switch発売 2017年

2・3年で買い換えるハードってなんだろう、PS4からPRO買わされた人かな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:45.57ID:sYtGSKah0
DSとSwitchがなかったら国内CS市場は壊滅してたわ
売れないハードしか作れないメーカーの方が要らんだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:14.39ID:9/33+vj3M
ハード限らずどんなゲームでも遊べればってのは理想としてあるけど現実無理
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:43.40ID:y6j+b8nJM
仮にハード撤退まで追い込まれたら買収まではいかなくともMSが大金積んで囲うんじゃね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:52.19ID:l9kjub0S0
>>37
スマホだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:12.21ID:URlGBJsA0
steamにブレワイきたら1週間引きこもる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:21.97ID:uaWybgaba
>>19
ネガキャンもっと頑張れよ無能ゴキブリ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:44.31ID:eFQfkJeZ0
ノムさんも言ってたけど
ピッチャーで一番大切なのはストレートだよ
それが基本中の基本
変化球しか投げれない時点でハードベンダーとしては詰んでるんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:50.44ID:+k/nimKw0
ハード事業やってるからゼノブレみたいなゲーム出せるんだよなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:53.52ID:ysnd2mjY0
>>42
ファーストから早々に見捨てられたvitaの話?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:11.28ID:6nHdDsJY0
>>37
この糞メーカー新型だす2年近く前からソフト予定表スカスカで
ミニゲームしか出さなくなるんだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:25.11ID:hhPF7atn0
なぜPSハードなのか理解に苦しむな
PCでもXboxでも選択肢はあるじゃないか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:26.22ID:miApS+/l0
このスレ見ても任天堂のハード否定する人はいても任天堂のソフトがPSに来ることを拒む人はいないの笑う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:11.85ID:xKifdPt6d
ソフト屋になってもプレイステーションに参入するかはわからないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:06.24ID:ysnd2mjY0
>>45
じゃあPCでよくね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:46:15.15ID:A6HUxQB2M
クラウドゲーミングが主流になる時代まで逃げ切れたら任天堂の勝ち
ファーストソフトが弱いPSはシヌ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:46:56.94ID:9os3f0V30
別にPCには出してもいいんじゃねって思うわスマホに参入したんだし
買う層なんて被らんし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:03.02ID:1TXFDAw+0
>>49
ゼルダの伝説BotWはミニゲームだったのか・・・
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:34.91ID:zFZPIsNc0
ソニーがゲーム機やめてスマホとテレビ、パソコンでまともな物作ってくれてたらなとは思うわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:38.64ID:u/2RpKBPd
想像してごらん
任天堂がPSに来たら、ゼルダもVRや4Kで遊べるようになるんだよ

やりたくないの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:16.61ID:NrOqskQya
セガがサターン以前のipで現在隆盛極めてたらそう望むかも知れんが……
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:30.61ID:l9kjub0S0
>>52
そこはテンセントだろw
世界第五位の大企業テンセントからするとソニーとかゴキブリ以下の3流企業だろw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:38.04ID:ImYUw2pt0
そういやゲーム屋の看板でトロが任天堂のゲーム宣伝してたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:54.83ID:TDJc4nZa0
PS関係者はそう願っているだろう
初代PSのキャッチコピーが全てのゲームがここに集まる、だったし
傲慢だ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:50:41.18ID:pZ0wy4vQ0
でも正直時間の問題でしょ
Switchは携帯機だから売れてるわけで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:50:42.47ID:6nHdDsJY0
>>60
GCのゼルダもwiiUのゼルダも
次世代ハードと同時発売な

発売しまーっす!!→撤退決定後同発です^ー^
ゴミ過ぎるww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:50:55.23ID:2IwGlORsr
>>23
実際に出先でそんなに遊べないやろ。ちょこちょこ遊んで計3時間ぐらい遊べたら充分やで。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:13.03ID:kaKQStII0
何で後からしゃしゃり出てきた雑魚の何の独自性も無いPC物真似ハードに統一する必要があるん?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:24.21ID:lfbmMpT50
>>1
今でも楽しいのでソフト屋になる意味が分からないな。
逆にスプラのパッケージがパンツゲーと並ぶの想像しただけでスプラ開発可哀相になるわ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:25.64ID:h9f7TKOaM
switchのストレージだけどうにかしてほしい
けどフラッシュメモリの技術的にあんまり増やしてもな……
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:38.10ID:ImYUw2pt0
>>62
慌てずとも任天堂がある限りいずれそれ出るよ
世代がひとつ遅れたとしてもね
むしろ無理して中途半端な出来なもの出されるほうが嫌だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:08.61ID:/eqfyleta
現実ではソニーことSMEが任天堂にゲーム出してるけどそれについてはどうお考えで?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:13.24ID:uf2keWwuH
ソニーがPS1の頃のような面白いソフトを作ってくれたらなぁ、とは思ってるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:28.11ID:MiEapEGk0
SIEはPS4で大成功を収めているハズなのに、なぜ任天堂のソフトを欲しがるのか・・・

大成功なんだろ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:35.15ID:nZR/pUuy0
PSでマリオ遊んだら楽しくなるってどういう理屈なんだ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:37.42ID:qQfiQjVI0
ゲーム機としてなら任天堂以外は劣化pcだしハード作ってもらわないと困る
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:43.58ID:nETGSXH90
一強独占市場になるとめちゃくちゃ高くなるし質も落ちる
競り合う相手はいたほうがいい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:55.55ID:1+V4F2pJa
たかだか3万程度のゲーム機すら買えない底辺はゲームやめた方がいいぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:58.84ID:ImYUw2pt0
ジョイコンの未来感味わったら
両手で持ってるコントローラーなんてダサすぎる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:54:16.48ID:+EszU9I90
セガが世界最大のソフトメーカーになって
コンシューマースマホ構わずあらゆるハードで猛威を奮っていたらそう思うかもしれないが…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:54:41.31ID:L1OIgZx80
>>1
またやってんのかw

        │  \≡(・ω・ ))≡= そぉいっ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
      r'"酢 飯ヽ
      (_ ノノノノヾ) 
      6 `r._.ュ´ 9>

         川  スッポーン

       /任_豚\
      |/-O-O-ヽ|  アッ・・・
     .6|∵) .e. (∵|9
      `-ニニ二‐'
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:59.55ID:RiuQky4jd
いあいあ…ハードでがっつりぼって…他社の生き死にを管理できる…からこそ

駅前一等地独占からの自社看板タイトルに全力投球が可能なんやで?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:08.47ID:QgoTqofoa
Switchに間違い探しレベルの海外AAAが出始めたからPSとか要らんわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:29.98ID:dITpvtwi0
最近は現実に打ちのめされてて、この手のスレ経ってなかったな
前は定期的に立ってたのに
ちょっと元気になったか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:31.60ID:e4jMp2BY0
逆ゥー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:40.09ID:3WdlxCUz0
任天堂ハードのギミックはハズレが多いから
分からんでもないけどソニー独占はどうもしっくりこない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:42.42ID:O+Q+7Iw/0
>>1
おまえはやらんだろ

ゴキが欲しいのはPSが一番という自尊心だけだよ
それがあればPS4持ってなくても事足りるやつらだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:55.52ID:l9kjub0S0
>>85
金が無い子供達もswitch買ってもらえた所とそうでない所で
格差広がりそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:27.55ID:1TXFDAw+0
>>71
2014年7月17日 俺の屍を越えてゆけ2

このゴミゲーを最後にもう三年以上たってたのか・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:31.56ID:tAoreJB70
プ、プレイステーションwwww
ガラケー使ってるおじさん向けのゲーム機で
動画とかブラウザが観れるのを有り難がってるらしいなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:04.86ID:dG9EmHHM0
任天堂に「乞食ステーション用ソフト」を出す必要性がない件
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:11.01ID:lfbmMpT50
>>16
それ。
現状のセガのヤクザヤクザみたく、今以上にマリオマリオになると思うわ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:37.44ID:ImYUw2pt0
むしろ他のメーカーどれだけアイデアと開発力ないんだ
最新のハードでずっと開発してきたんだろ
任天堂なんていらんだろ
俺は任天堂のゲーム遊びたいから任天堂ハードで十分だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:17.01ID:dITpvtwi0
ソフトメーカーになった場合、ゼノブレのボリュームが絶対減る
というか最悪発売自体されなくなるのでお断り
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:21.45ID:ZLq3jc5j0
>>37
故障や仕様変更があるPS系と違って
買い替える必要はないんだぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:36.45ID:YKCQ1XY00
そらプレステは弾が無いから任天堂のタイトル欲しいのは分かる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:17.78ID:dG9EmHHM0
アイデアが出ないから、既存ソフトの焼き直しに走るんだよね
海外サードのAAAゲーほどこの傾向が強いようだ
開発者に脳筋が多いんだろうかね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:44.82ID:/GCTCN880
セガという分かりやすいケースモデルが有るのに
そもそもソフト屋なってたらPS3+PSP時代に事業縮小しまくって
セガ同様「売れ筋に絞ったら赤字が減った」とかいう次元なってたよ
IPの殆どは中華企業に持っていかれてたかもな、確実に言えるのは国内ゲーム市場は消えてた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:04:43.20ID:dDHNTCXK0
前世代との差別化がグラフィック強化とボリューム強化だから
工数=開発費増加となり冒険できなくなっとるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:04:45.41ID:h3GMMFln0
と、PS2のころのSCEは思ってたんだろな。
ところがどっこい残念でした。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:04:46.55ID:1clh5MOKd
ソフトメーカーになった途端セガみたいに売上の良いソフトしか作らなくなるじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:05:45.85ID:Mn3oxOHz0
これ言ってる奴ゴキブリしかいないよな
任天堂叩いてソニーにはソフト寄越せとか都合良すぎだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:06.86ID:beCvYJt/0
ソフト屋になっても今のクオリティ維持できるとは思えないからハード屋やっててほしい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:33.59ID:ImYUw2pt0
グラに拘るあまりスクエニみたいに開発に時間がかかるようになったら嫌だな
ゼノみたいにほどほどで何作も出してくれるほうがいい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:35.99ID:dG9EmHHM0
PlayStation維持のために他社ハードのファーストソフトが必要になる時点で、PlayStationの価値がなくなっていることに気づくはず
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:46.60ID:1clh5MOKd
>>113
PS系はマイチェン滅茶苦茶多いからソニーファンはマイチェンするたびに買い換えてる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:07:23.05ID:/GCTCN880
>>101
その為の3DSじゃね、DS互換も有るし膨大なソフトが格安で遊べる
DSはSFC、PS、SSの名作移植多いしVCも有る
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:07:32.50ID:HEBhLJUtd
>>112
ハードメーカーだからこそではあるか
ソフトメーカーだったらそこまでする必要ないもんなぁ
単体で採算取れるとしても、そのリソースをもっと儲けられる奴に突っ込めって話になるし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:08.68ID:SSAXBYsk0
劣化PC で任天堂のゲームやりたいとは思わないけどゼルダをPC でグラフィック全開でやってみたいかも。
ただ、採算合うのか疑問だけど。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:10.26ID:dG9EmHHM0
会社は金儲けのためにあるんだから、至極当然の話ではある>売れるものに集中
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:12.64ID:yi7/lzS8F
任天堂がソフト屋になれば
マリオのパチンコが遊べるんだぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:15.81ID:QC2lHctZ0
ハードも立派な商品なわけで
それが利益になってるわけで……
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:59.04ID:WPWn8gza0
120%無いから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:01.17ID:Ep80AnWr0
ソニーがゲーム事業辞めた方が良くね
サード全部預けたらほぼ前作比減で死に掛かるとか何事よ
他社の足引っ張る前にサード助けてやったらどうですかね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:10.85ID:G0Qe9MZDa
ソニーが撤退した方が早いだろ
ファーストもハードも任天堂の方が上なんだがら。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:23.04ID:dITpvtwi0
>>134
そこ無視するバカ多いよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:55.70ID:dG9EmHHM0
パチンカスになって、パチ屋で朝から晩まで打ちまくるのか
夢がないな…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:11.07ID:YRydk8H4H
MSと手を組むならともかくソニーはねえよw
セガの末路を見れば分かるはず
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:16.52ID:/GCTCN880
てかソニーと一緒になってもメリット無いんだよな
MSとならPC箱だけじゃなく鯖周りのサービスで恩恵有るけど
ソニーと組めばはちま等のソニー系サイトからFUDされなくなるくらいかね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:13:29.21ID:3mh6CYdV0
任天堂以外にゲーム機作れるとこ無いだろ
他はもうどう足掻いても劣化PCを出すしかないし事実それが最善なんだから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:24.32ID:/17h+1KN0
まーたPS4にゼルダクレクレっすかww
見飽きたわw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:39.14ID:ImYUw2pt0
サードで言えばスーファミとかPS初期のほうが面白いゲームがいっぱい出てたってのがなあ
性能の前に安定したバグのない面白いゲーム作ることに力入れてくれんかな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:52.15ID:h3GMMFln0
任天堂ほどゲーム機を真剣に開発してるところはないだろ。
SIEは母体がソニーだから、Cell構想でPS3作ってしまったり、
その失敗からPS4では汎用CPUになるというボリュームダウンしてしまったりと、
SIEはブレまくりだからな。
スイッチはちゃんとWiiとWiiUの系図の先にあるいいハードだよ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:15:07.87ID:pX56OgQhM
セガ化不可避だ馬鹿
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:16:23.65ID:dG9EmHHM0
>>146
MSが「遅延なしのジャイロコン」作ってくれればあるかもね
ドライバ対応もきっちりやるなら可能性はある
XBに出すなら、PCとのクロスバイ対応になるかも
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:16:24.07ID:/GCTCN880
過去最高利益!とか言ってるのに携帯機には何の投資もしないんだぜ?
ハードメーカーとしてソニーの異質な所だけど
これまでの撤退ハードって最後までファーストはソフトを出してたんだよね
PS2時代に儲かったら自社開発激減させたし、競合居なくなったロイヤリティ大幅に引き上げるだろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:17:18.33ID:1clh5MOKd
>>130
ハードメーカーじゃ無かったらベヨネッタやら零やら拾ったり、罪罰やらエキサイトトラックの新作を思い出したように出したりしないと思うんだ。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:59.29ID:1clh5MOKd
てかソニーが携帯機作んないからSwitchの存在は重要じゃん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:20:46.98ID:Xr40x7FH0
今だとスマホだろ 任天堂が専用ハードやめたとしたら行く先は
市場規模が違いすぎるわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:20:48.15ID:h8BRRZuBd
一極集中はユーザーにとって良くないよ
選択肢が無くなるから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:20:59.43ID:ImYUw2pt0
ロマサガがDL一位取っちゃうようなハードなんだから
別に任天堂ハードのままで十分だな
ドラクエが一番売れるくらいだしユーザーが求めてるものなんてそんなもん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:19.89ID:agB06XSC0
>>45
別の意味でおもちゃとしてストレートに追求してる面があるな。
他はゲームもできるマルチメディア機という方針で動いてるし。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:55.77ID:NVyP2udW0
>>53
switchにみんゴルきたらやるよ
今のみんゴルがどうなってるのかは知らないけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:35.29ID:XIdqhTjyM
任天堂がハード作るのやめてもソフト資産とノウハウと資金もたっぷりあるからsteamみたいなのやるだけだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:43.20ID:1clh5MOKd
>>161
みんゴルの開発って元々キャメロットがやってたんだよな、今はマリオテニスやマリオゴルフ作ってる。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:49.75ID:Z7HaT6gg0
>>99
個人的に2画面は好きだけどね・・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:25:27.92ID:k7rHqAmK0
セガが悪い…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:25:58.56ID:2+4B793H0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:35.48ID:JYZlQBXna
>>1
少数派のしかも世間的にズレまくったゴキブリの考えをみんなの考えと思い込むなんて・・・
いかに自分の都合のいい事しか見えない聞こえないで生きて来たのか分かるな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:27:45.72ID:h3GMMFln0
>>164
勇者のクセになまいきだを作ってたメーカーも今はオクトパス作ってるしな…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:54.11ID:Rvoy2RIS0
まーたタラレバスレか
任天堂はお前らのPS4には何があってもソフト出さないから安心しろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:23.03ID:obyIdArM0
ソフトだけに注力できるようになったら
任天堂ゲーがサードゲーを屠殺するんじゃないの?
既存タイトルに加え「PSっぽい」ゲームも出してくるだろうし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:26.36ID:nikO3bt40
糞ニーとかありえんけど
MS傘下の任天堂はちと見てみたい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:26.17ID:olpN/SeF0
ここのスレでセガがハードを作るのやめたから
セガのソフトがダメになったって意見がちらほら出てるけど、
昔からセガのゲームは時々偶然良作が出ても基本クソばっかりだぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:58.12ID:ECN00Vkw0
wii後半からwiiUにかけて任天堂据置は死んでたも同然でほぼ
全サードの大作がPSに集中してたのにまったく盛り上がらん
かったのがPS3とPS4だからな・・・仮に任天堂ソフトがPS4に
出たとしてそれ目当てで200万人くらいPSユーザー増えるかも
しれんがそれで終わりだろ

ライトユーザーを巻き込まないと国民的ハードにはならないけど
今のPSは任天堂のソフトが出たとしてもライトユーザーまで取り込む
力なんてない。マニア向けハードとスマホゲーだけになって日本
のCS市場がゆっくり死んでくだけ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:09.89ID:beCvYJt/0
>>175
ようはハード普及のために無理矢理がんばってソフト作ってたのを止めるのが困るって話じゃないかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:52.96ID:/17h+1KN0
>>175
今現在のセガよりはずっとましだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:58.44ID:G0Qe9MZDa
任天堂居ないとソニーはパクれないからな
ずっと同じ据え置きで茶をわかすだけだろ
今のソニーハード何んか任天堂とMSパクった
だけだからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:16.53ID:a/No2doj0
PS4は高級機なんで任天堂の客層は買わないよ
モニター付きで3万円くらいまでだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:54.53ID:k7rHqAmK0
ソニーが得なだけで
任天堂は損ばかりじゃん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:58.61ID:+/828B50a
>>175
そもそも昔と今のセガは全然違うぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:32.65ID:/GCTCN880
高級機?
メイン市場の北米で11月12月と2万円で投売りしてたのに?
そもそもCS機で高級とかギャグかよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:07.89ID:uLLlUQMo0
ウンコ臭いしょんべん臭いゴミ任天堂は日本の恥や!あはは! 技術力もないのに
ゴミ商品ばかり販売する馬鹿な集団や!つまり役員が無能や! あはは!ボケ!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:34.41ID:CfyVOb5T0
赤字ハードで2回も会社潰してる方が消えた方が世のため人のためやで
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:51.30ID:+/828B50a
>>184
(韓国)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:25.84ID:Ubxiyp+NM
思ってないな
今後ブスザワ以上のもの出せないだろうし誰がひっぱってそういうの作るんだ?
気合いいれるんだ?技術的にもグダグダ停滞だろうよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:43.27ID:k7rHqAmK0
サードに頼ってるだけの商売してるからダメなんだよファースト頑張れよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:04.61ID:ob8LI1zo0
ゲーム機が独占になったらろくでもないことになるからこのままで良い
ゴキはゲームファンでも何でもないから気にしないんだろうけどな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:22.58ID:N+oaRhSt0
任天堂とソニーが協力してハード作るのはどう?
すべてのゲームが遊べる夢のハードだよ!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:53.60ID:obyIdArM0
KHから13機関が完全に消えて
ディズニー×任天堂ワールドの構成になるなら賛成
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:43.45ID:Eb+evNCB0
>>194
SFCのCDロムを任天堂とソニーが共同開発してた
任天堂に途中で破棄されたソニーがCDロムの開発で得たノウハウでPSを作ったらしい

据え置きではソニーに負け続けるのは皮肉だろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:39.16ID:PKwV9FFl0
遊び体験を第一優先に考えるなら
ソフトとハードは分けて考えられない。
PS1時代は技術の進化と新たな遊びが
噛み合った良いタイミングだったから
SONYは躍進できたけど、今のSONYは
新たな遊びに無関心だもんな。
技術の進化でしか競争できない。
もう任天堂のハードにしか期待できないよ。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:51:26.58ID:1+Hk0fND0
一昨年位までだぞ、このレッテル貼り

今じゃPSハードにソフト出す利点ないやん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:51:55.59ID:OF95uvzD0
パクるばかりで自ら市場を作ったことのない某社を生かすほうが良くないぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:05.61ID:1NALouOg0
Androidで出してくれ〜。SHIELDみたいなゲーミングタブレットならスイッチと同じで、いつでもどこでも誰とでもがストレージ容量も気にせず実現出来る。Google playで任天堂ゲームが買えたらなあ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:40.27ID:Eb+evNCB0
>>199
それは任天堂も同じだし他も一緒
ギミックらしいハードは作るけどソフトは何時ものゲーム
3DSはほとんど生かされなかった
むしろサードの方が下画面とタッチを使ってた
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:40.92ID:YNGB2fKy0
>>198
その件についてはソニーが先か任天堂が先かで膠着してるから決めつけられないよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:53:45.63ID:obyIdArM0
>>198
皮肉というか最初から利権を乗っ取るつもりだったんだから
結果的に目論見どおりだわな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:54:25.88ID:Eb+evNCB0
>>205
まあどっちが先にしろ、共同開発が成功してたら
ゲーム業界は違ってたかも知れない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:55:31.57ID:jp2m37qS0
>>179
PS5がどっちパクってくるかすげー興味あるんだけどね
両方は無理だからどちらか取っても茨の道なのは間違いないよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:55:35.82ID:Eb+evNCB0
正直このご時世だと任天堂ですら冒険が難しいんだよな
本当はVRは任天堂が先にやる遊びだった
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:29.92ID:Y3YrFYKD0
子供向けと散々バカにしてたのに
本当は遊びたくてたまらないでござるw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:51.53ID:zTwRSsl50
任天堂は金に物言わせてPSに出ていたゼノシリーズ、零、ベヨネッタなんかを取り込んで独占するけど
その逆(任天堂ソフトがPSに出ること)は絶対あり得ないから不公平で卑怯だよね
今任天堂にソフトを供給してないサードのシリーズが将来的に任天堂の犬になる可能性が常にあるんだから
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:08.98ID:YNGB2fKy0
>>208
それでもいずれ袂を別って現状に至るまでの時間が伸びるだけかもしれないと
ゲームに対する姿勢が違うから
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:13.03ID:Eb+evNCB0
先にやるではなく先にやらなければいけない、だな
何時もなら時代を先取りしてたはず
スイッチの開発でそれどころじゃなかったのか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:11.64ID:u6K682Qzd
SONYのファーストソフトが死に過ぎてて目立たないから任天堂のファーストが強く見えるだけで
SONYのファーストソフトも任天堂には出ない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:44.76ID:Eb+evNCB0
>>214
でも見てみたかったな
いずれソニーもSFC用のCDロムを作ったノウハウでハード出したのかの知れないけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:59:06.49ID:NoCvStIpd
ソニー撤退してくれれば、任天堂ハードに全部ソフト集まってみんな幸せなんだけどなぁ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:12.36ID:obyIdArM0
ベヨネッタってパブになりさえすりゃPSにもだせんじゃね?
任天堂がIPを保持してるわけでもないだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:01:20.14ID:Rvoy2RIS0
>>213
そう言うこと
つまり任天堂がSONYのハードにソフトを出すことより
今SONYのハードで出ているソフトが任天堂のハードで出る方がよっぽど現実的ということ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:06.46ID:H0KPs8NO0
>>213
そいつらだいたいPS側時代の売上が誰かさんの御眼鏡にかなわずPS勢に捨てられて、
任天堂が「売れなくてもいいからウチおいで」で自腹切って助けたからこそ生き残ってる連中な訳だが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:37.86ID:geHhwe4K0
WiiUの頃はそう思っていたが・・・
switchは中々イカすハードだよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:36.00ID:obyIdArM0
>>208
幻のハードが無事出てても
「映像ソフトの利権はソニー」の契約の穴をついて
サードはOP映像やカットシーン付きのゲームを
すべて「映像ソフト」として申請しだしてどのみち揉めてたはず
FC時代のナムコの名義貸し騒動みたいなもん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:37.44ID:ECN00Vkw0
>>213
ソニーがフロムに作らせたデモンズソウルや子会社のスタジオに作らせた
GOW、ラスアス、アンチャが他所のハードに出たことあったか?テメーンとこ
の金で作らせたソフトを他社ハードに出すようなプラットフォーマーはソニー
だろうが任天堂だろうがMSだろうが存在しねーよマヌケ。ファーストソフトの
魅力が雲泥の差だから不公平に思えるだけ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:48.80ID:Sesmg5ajd
クリスマス前週
クリスマス週
年末
週販6万台の陰キャ専用ゴミハードps4

ソフトはアイマスの2万が最高のゴミ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:07:59.68ID:HEBhLJUtd
>>212
個人としては要らない人もいるかもしれんが
無いと将来的に絶対詰むからなぁ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:03.19ID:XbLsek13p
椅子に座ってモニターと何時間も睨めっこはハードゲーマー
任天堂がわざわざそんな所にいかんわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:55.19ID:Nmip+HMYa
なぜソフト屋になったら PSに出すと思うのか?それがずっと疑問だわ。
箱と手を組むこともあるだろうに。

PS4が売れてるから?
そりゃ今だけであって PS5はどうなるかわかんないでしょうに。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:12:49.39ID:+/828B50a
>>207
組長が察知して防いだ様にしか見えんわな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:14:42.26ID:/GCTCN880
ソニーがハード事業辞めたら色んなメーカーがハード新規参入しそう
年間マーケティング費4500億パワーでメディア総出でネガキャンFUD
そんな環境で生き残れるの任天堂くらいだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:50.02ID:obyIdArM0
>>235
同じ恨み(逆恨み)を持つナムコとソニーが懇意になったのは納得の展開
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:45.49ID:zlEXBa5W0
セガをみりゃハードメーカーであることからくるソフト供給の必要性が
任天堂を最強のソフトメーカーにしてると容易にわかる
ソニーが良いブランド作り出したのも安定したPS2とPS4時代でなく
自社で動くことが求められたPSとPS3時代
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:04.99ID:pmMTl/t20
版権管理で食っていけるようになったら生み出す力が落ちそう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:36.83ID:Q6USpoJo0
ロイヤリティが殆ど入らないハード事業やってるのはなぜなのかわからん面はある
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:48.50ID:OEGXjF9i0
>>241
ソニーも任天堂もMSもこれなんだよなあ
全部楽しんでしまえばいいのに信者とアンチは大変だよな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:52.39ID:pW1ODUUq0
ハード事業がソニーだけだとVitaみたいに
いつ撤退するのかわからないからな
ハード事業は複数の企業があってはじめて
安定するよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:38.00ID:ydS03Grk0
SONYのハードは面白味がないんで玩具屋としては、期待できないのがなんとも。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:42.74ID:GK0j8MiDd
いつも似たようなハードしか作らんPSはなぁ
ハード毎に遊びを提供する任天堂の方がいいと思うんだ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:16.28ID:EtEOniAeM
ソニーがハード独占になったら独自メモカやらなんやら舐めたことするからな
競争相手は必要だろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:27.13ID:bfq8H7Sid
携帯ハードはもう任天堂しか出してないようなもんだから任天堂ハードがなくなるのは困るわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:23.14ID:BICJcPrPa
>>13
完全同意
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:52.62ID:96HE/kcN0
代わり映えのないハードには代わり映えのしないゲームしか出せないんだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:14.36ID:slcgyuFR0
長年糞ハードに耐えてきた任天堂ゲームファンは狂喜乱舞
任天堂潟tァン&豚はブチ切れ
という対象的な反応を示すだろうな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:24.45ID:bfq8H7Sid
ソニーはハードやめろとは言わないけどぶっちゃけ自社ソフトをPS独占にする意味あるか?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:34:14.85ID:dG9EmHHM0
スペルカード「ヨコセヨコセ」
ターゲットに対し、物乞いをする
クレクレの対象は何でもいいが、価値の高いものほど失敗しやすい
なお、基本成功率は0.5%以下、レアなものだと0.01%以下になる模様
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:34.70ID:qo+Nlh2ad
>>1
楽しくねーよ馬鹿に
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:14.77ID:obyIdArM0
Uの時はもうハードやめろよと思ったが
スイッチで持ち直した
あのネオンカラーもソニーハードではなかなかでてこない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:11.98ID:slcgyuFR0
CEMU - Zelda: Breath of the Wild 4k 60 fps gameplay on PC! 60 fps pack now public! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=kMRuDTP3qsc

変に意地はったところでどうせすぐSwitchのエミュが出来て
ベストプラットフォームはPCということになっちゃうからな
だったら最初からマルチプラットフォームの方針を打ち出してちゃんと金徴収するのが良いだろう
散々スマホガチャだのなんだのやってるんだから今更方針転換を恥じるような会社じゃないし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:43:10.64ID:Rond/v3I0
おれ任天堂ハードしか買ったことないわ ほとんどのやつがそんなもんだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:44:14.44ID:HFq6XvhQ
WiiU時代に言うならまだしも、Switchが成功した今いうのは負け犬の遠吠えだな。
もうみんなが「欲しくもない個人用テレビを設置してまで自室に篭って拘束される形でゲームしたくない」と思ってるよ。

旧来のプレイスタイルに囚われた保守老害ゲーマーや厨二病だけが主流からはずれた見当違いなことを言い続ける
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:34.64ID:eFQfkJeZ0
需要っていうのはほんとに多種多様にあるものなんだよ
だから一つのハードに縛るのは古い
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:48.50ID:Y3YrFYKD0
>>263
PCあれば遊べるなら、尚更PS4いらないよな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:48:56.65ID:pZYA8b480
セガみたくなるよね
ハードやめてからのセガ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:49:55.74ID:Sq9MUKD60
>>263
ほんっとスッカスカだなフィールドw
NBPで満点とりまくってるのがようわかるw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:08.31ID:pILNUEpt0
>>263
Switchのエミュとか下手すると犯罪
0272未来世紀北朝鮮通
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:12.26ID:QFljnpzF0
>>1
痛いほどわかるわ

なあゴミよ何で板分けられない?
板分けても対立煽りは飛んでくるだろうよ
だが板を分ければ俺らが直接対立煽りになることはない
対立煽りは橋渡し役になってニシがこんなスレ立ててるゴキがこんなスレ立ててるって
ポンプ入れに飛び回らなきゃならない
伝書鳩お前がウゼーんだよってなるのが怖いか?

俺は悪口言ってもいいと思うんだよ
ソニー板で好きなだけ任天堂ディスればいいじゃん
任天堂板でも好きなだけソニーディスればいいんだよ
邪魔も反論もされず気持ちいいと思わないか?
だが運営はどうしてもそれが出来ないんだ
ここは掲示板という形を利用した専属のステルス広告板だからだろ?
ソニーのCMなのに任天堂が盛り上がってるCM作るわけにゃいかないよな?
ゼノブレのスレが立つだけでステマだと発狂するわけよ

そら任天堂が欲しいよなw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:54:28.97ID:E8kNMZ2Ja
固有名詞を大きく書く奴は信用出来ないを、証明してるね。

俺はだろ、みんなって勝手に巻き込むなよ気持ち悪い。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:57:53.90ID:8XkAG1L10
任天堂は他企業と違う方面のハードを出すを意識的に行ってるから
むしろソニーが撤退した方が素直な高性能ハードが出る可能性は高い
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:03.48ID:toa+N0P10
パソコンでもスマホでもマネできないハードを作らないとな
SONYはVR市場を作ろうとしてるけど、任天堂は特に策はない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:01:17.05ID:gFoSuzlR0
ソニーが業界荒らさないでって思ってる方が多いよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:02:11.86ID:U8KgTo7i0
ベッドの上でぬくぬくしながらスイッチを起動
すごい時代になったなと思いにふけりながら
壮大に進化したゼルダの世界にインする俺
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:06:56.64ID:gvk9yUAe0
PC(Steam)で出てくれればなと思うことはあるけど
キーボード&マウスでの操作も考慮された任天堂ゲーて想像できんわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:08:25.67ID:eFg4RbzXd
>>263
戦闘横ステップからの攻撃が全くヒットしてなくてウケるわ
そんな工夫しなくても連打が最適なのに
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:26.07ID:+astWVxX0
性能的にもうswitchレベルもあれば
消費者的に大体満足できるレベルになってきてるからねぇ

5年後に次世代switchがPS4レベルを実現したら
もう本当に据え置きなんていらんと思う
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:12:05.72ID:XpKS++Yt0
>>269
日本のセガはパチ屋に買われソニーに媚びてゴミのようになってしまったが
海外のセガはPCメインで世界屈指のストラテジメーカーだぞ
奇策ハードに頼らずPCで腕を磨けば任天堂も一皮むけるかもしれないな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:14:06.23ID:hbQbofKK0
>>13
ほんこれ
自社IPを大事にしないロクなゲームを出せなくなったんだから撤退してほしい
自社では糞ゲーしか連発しなくなった
買う意味がなくなったのに金で和サードを囲うし最悪
GTAもみんゴルも昔はいいゲームでぼくなつ、サルゲッチュと昔は買う意味があったな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:19:57.79ID:qRwcQDucr
Wiiも失敗したとしてもWiiUもあったから色んなゲームが出たんだしな
スプラだってWiiUありきで作ったんだろうし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:21:42.82ID:umCBeIii0
>>1
なんだ、いつものKPDか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:22:06.77ID:8jdvYjDi0
>>284
スマホの大流行で一気にその辺の技術進んだからねぇ
PS4並みの性能も案外すぐ来るかもな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:22:43.61ID:AgYSV9hw0
みんな
絶対

馬鹿なのかな?
これは反証一つで論破されるのに
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:27:41.20ID:kmB3Kvqi0
誰も思ってない
豚が語り合いたくて適当に作ったスレ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:40.13ID:n4KgJucx0
任天堂がハード事業やめたら、PS Plusが月額2000円になってしまう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:34:12.29ID:bcSfEIix0
無償譲渡というガチのキチガイがいる時点で>>294-295は成り立たないんだよなあ
まぁ身から出た錆ってヤツだ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:35:28.20ID:e3suBI+8K
もしPS2時代に任天堂がソフト屋になってたらスプラトゥーンもゼノブレも存在していないし
キネクトやVRなどの体感ゲームも存在してないだろうな

体感ゲームの確立はWiiがあったからだしPS2時代にも体感ゲームはあったがブームになっていない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:36:01.10ID:mK+Eo53Q0
ゴキブリへ
任天堂クレクレは、箱xより高性能なハードを出してからしてください。
ゴミステは、低性能過ぎます。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:39:03.32ID:RvFo7bVE0
仮にハード屋を辞めたとしても
任天堂がMSを差し置いてソニーの軍門に下るとは考えにくい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:41.38ID:LsJiCpgi0
既に海外ではピークアウト
国内も売上半減で世界1500万が関の山ですよ
WiiUとほぼ変わらない売上に3DSの売上が消えますます縮小しますますPS一強が加速していきますし
ゼルダ新作はPS4で出した方お互いの利益の為でしょう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:14.46ID:zTwRSsl50
WiiのときもDSのときも「性能十分」と言ってたけど結局満足できず上がっていってるけどな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:15.68ID:ARreTWYV0
ソニーが自分で殺したIPの版権を他所のメーカーに譲ってくれたらなぁとは常々思ってる
ジャンピングフラッシュやりてぇよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:21.28ID:mK+Eo53Q0
ゴキブリのクレクレ見苦しいな

新作をチョニーに頼めよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:01.62ID:9QbtDVnV0
こういうスレが立つと決まって
巻き添えで
セガが失敗の象徴として
さらしあげられる うけるw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:27.01ID:iJpjm2xc0
Switchが値下げしても売れなくなるまではSwitch売っててほしいね
その後はハードやめてもいいんじゃない?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:51.00ID:XIdqhTjyM
PSのローンチに貢献してきたアートディンクが潰れかけてるんだから、任天堂はさっさと買収した方がいいぞ
ここは金さえあれば良ゲー作れるから
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:20.92ID:dG9EmHHM0
しかし、無能集団SIEにできるのは「ネガキャン」と「IPの破壊」だけなのであった
そんなSIEに新作を要求するのはいじめではないか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:35.52ID:Gju8XAGW0
逆にどんな状況になったらハード事業止めるような事になるのか
現状の業務体系だったら倒産しても止めないだろう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:58:17.93
グーグルはIngressも売ったというか独立しちゃったし、コンテンツを作るのはてんでダメなのかやる気がないのか。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:53.86ID:Coci7/v90
据置はソニー、携帯は任天堂で住み分け完璧ですね!よかった(*^◯^*)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:10.90ID:pILNUEpt0
>>306
そりゃ十分のラインなんて時代と共に変わる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:34.52ID:f8Q7WKiR0
スマホでiOSをAndroidにも搭載しろっていうのと同じ
AppleはハードとOSがワンセット
ま、ジョブズ亡き後はかなり怪しいけど

任天堂もハードとソフトを両手やっているから
受けるソフトを出せているんであって
PSに出してもそれなりレベルのソフトしか出来ないさ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:43.39ID:uLLlUQMo0
ウンコ臭いしょんべん臭いゴミ任天堂は日本の恥や!あはは! 技術力もないのに
ゴミ商品ばかり販売する馬鹿な集団や!つまり役員が無能や! あはは!ボケ!
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:54.25ID:FoUdidana
全く思わなくて草
switchみたいなの出せる任天堂はこれからもハードメーカーであり続けてくれないと
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:41.22ID:aSVgtN5Wa
俺の意見は世界の総意!

ウーマン村本並みの偏向野郎だな
やっぱりキチガイはPS独占ってはっきりわかんだね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:26:31.67ID:SVHga5SB0
まあシノギを削りあう三国志のほうが
ユーザーも恩恵あると思うんだけどね
ハード代さえケチらなければ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:27:23.01ID:MiEapEGk0
むしろSIEがPC向けにゲーム出すほうが理に適ってる気がする。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:37:10.55ID:kmB3Kvqi0
豚が立てたブタホイホイスレ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:37:14.51ID:eu9unfV30
ハードメーカーがハードメーカーをやめるということは
どういうことかってことを身を持ってセガが教えてくれただろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:38:47.55ID:Fv9k4S160
任天堂は良くも悪くも玩具屋なんだって

ソフト屋になったらダメダメだよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:01:09.26ID:YRgATOpx0
今より更に無双しそう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:02:55.84ID:KmFMDb480
switchみたいなハードは任天堂じゃないと
生まれてこないからなあ、ないわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:16:11.26ID:FHiSEYDrr
確実に言えるのは任天堂がSIE側につくわけない

マイクロソフトならありえる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:21:17.82ID:jh9MRezK0
自社ハードのために頑張る必要が無くなるから
ゼノやベヨは当然のこと、下手したらゼルダや3Dマリオも出なくなるだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:04.51ID:Y+h9RK6vd
コンシューマが完全撤退しそうだから競争はあった方がいい絶対
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:44.47ID:dG9EmHHM0
ありえそうな撤退後の進路

オッズ
999.9 Nintendo on PlayStation
019.8 Nintendo on Steam
010.5 Nintendo on Windows Store /w XBox Play Anywhere
004.1 ディスコン
001.9 Nintendo Store

さあ、ベット対象を選ぶがいい
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:22.99ID:umCBeIii0
>>333
正直、ps4で遊べる海外大作は箱1でも出るので、MSと任天堂が組んだら最上ハードにはなると思う。
でもやっぱそれは良くない。
3社くらいが競争するのが一番適度に思う。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:55.24ID:Ep80AnWr0
PS4になんか出したら売上げ落ちるしなぁw
FFがシングルミリオンに半減したようにスプラもミリオン割っちまうかも
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:40.43ID:NIVoPdlI0
>>345
純粋に性能を追求した据置専用機というものが
既に古臭くなってしまってるしねぇ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:48:01.24ID:8C7bNrLD0
マルチプラットフォームするようになったらジャイロみたいなギミック使うようなソフトが出なくなって魅力減
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:10:17.17ID:GaJjRj7q0
ジャイロはマジで便利だからな
次世代機出すなら4Kとかクソどうでもいいから全部アレを標準搭載してくれ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:56.64ID:KCjhapmE0
>>1
そうなったら任天堂しか売れない、が他のハードでもおこるだけじゃね?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:09.21ID:IrBi8JtI0
SONY工作員もさじを投げたか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:30.23ID:IrBi8JtI0
それでさ、ニンテンドーがMSと組んだら最強だね
PS4どうやって戦うのw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:07:45.14ID:Cc4MpRxL0
ハードメーカーとしても、任天堂に劣ってるのに何で任天堂がSONYなんかにソフト出さなきゃならんの?

SONYはファミコンやwii、DS、switchの様な夢のある作品を出せるの?
今はAppleやその他の娯楽との勝負なの分かる?
お客を惹きつけなければ、無くなるのよこの業界

夢を感じたのは大失敗のPS3ぐらいだろ、後はパーツを組み立てて赤字で出しただけだ、それならMicrosoftや下手したらサムソンの方がまともなの作れるだろ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:13:24.89ID:hqyawfpI0
WiiUの時は本気で言われてたけど今はもう誰もそう思ってないよな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:05.13ID:b1BSjLAL0
ソニーは携帯機事業あっさり切り捨てたしな
ちょっとうまく行かないだけでこれだとなんかの拍子で
家庭用ゲーム機が喪失する可能性がある

ちょっと危なっかしくてゲタを預けられない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:48:37.41ID:gvuvc/IH0
そもそもwiiuにもスプラやマリカ8が出てた訳で任天堂の
ソフトパワーをもってしてもハードに魅力がなけりゃ誰も
買ってくれん。PS4にゼルダやマリカやスプラが出たとしても
一部のファン以外はPS4買ってまでプレイしようとは思わんだろ

日本におけるPS4ってのはもはやそういうハードなんだよ。
なんとなく楽しそう、ってイメージを提供できなきゃライトユーザー
は見向きもしないし、PS1時代はそれが出来てたが今のソニー
には無理な芸当。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:59:53.91ID:rdutj02t0
SONYは大好きだが
SONYのゲーム事業は嫌い、っていう俺みたいなのも居る。

ゲームに手を出してから俺の好きなSONYで無くなったのは間違いないんで、
今からでも遅くないからゲーム事業なんか切ってロボットと宇宙事業に手を出して欲しい

時代の先に居て欲しいんだよな、SONYには。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:28:14.02ID:DCCAuDiV0
まず携帯厳しいはポケモンぶつ森ある時点で廃れる可能性は低いし、携帯機から撤退するときはIPも完全にオワコン化してる状況だから他ハードにソフト出す=ソフト屋になることはありえないな。
据え置きに関しては自分の所で作るの諦めるならMSと組むだろうな。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:38:17.91ID:JIa4+8qR0
MSと組んだら最強だろうな
ゴキ捨てとかありえんw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:40:19.97ID:pp4jZJxD0
せっかくハイブリッド路線を開拓したのに、今更MSと組んで据え置きとか有り得ないだろ
あんな日本でやる気ないとこと組んでほしくない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:42:37.37ID:+AwB1OdP0
信仰心むき出しのゲハバトルは関係なくて
奇形ハードではなく素直な高性能ハードでゼルダマリオデがやりたいというだけなんだよな
任天堂がそういうハードだしてくれるなら別に不満はないんだが
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:50:16.52ID:jzYbvPZd
>>360
その自分の素直さが万人に共通する普遍的な価値観のように語ってしまうことこそが宗教なんだよ。
自覚症状がないのが一番ヤバイ

もはや国内では大多数にとって性能うんぬんよりテレビに縛られないといけないというのがありえない。
PS2時代の感覚で保守老害ゲーマーがお客様の代表面するのは恥ずかしいだけ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:53:19.74ID:rdutj02t0
>>360
そこまで高性能なゲーム機って、ホントに欲しいか?
CS機が衰退したのは性能優先になり過ぎて、
本来のニーズのある価格帯に固定しなくなったのが原因だと思うよ
実際ハード末期まで売価2万円を切らなかったハードで国内1500万台以上売ったハードは無い。

性能が良いに越した事は無いが、高性能だから4万5万で売れるだろう、じゃなくて
3万円以内で買える事にこそCS機の存在意義があるんだと思うよ。
進化するにしても、価格の上限を定めてその中での最高性能を追求すべきなんだよCS機は。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:53:30.17ID:O1NYm3A/0
今俺が子供だったらハード統一してくれたらなーって思っただろうけど金が自由に使えるようになった今としてはなんでもええですわ、どうせ欲しいのあったら買うし
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:56:16.98ID:GvL5L1ZX0
>>360
ゼルダやマリオデを遊んだ上での感想ならいい(操作どうすんだってのはあるが)
PSのコントローラでやりたいからゼルダやマリオデを遊んでないってならキチガイだけど
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:04:03.81ID:e7bsyvDT0
そうは言ってもスイッチってめちゃめちゃコスパ悪いけどなw
スイッチ+プロコン+SDカードと箱Xが同じくらいの値段だよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:05:51.75ID:GvL5L1ZX0
>>365
同じぐらいの値段ってなら別にコスパ悪くなくね?
高いって言うなら分かるが
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:10:32.99ID:GvL5L1ZX0
それは個人によるからなんとも
どっちに好きなソフトが出てるか次第だからな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:35:17.00ID:Ck4R4K7S0
両機種持ちだけどソニーが撤退してくれた方が正直うれしいわ
ソニーってゲーム業界にとって邪魔しかしてないよね?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:37:56.31ID:rdutj02t0
>>365
携帯性ってのは、それだけで数万円分のスペック価値あるから一概には言えない。
デスクトップPCとモバイルノートPCの価格性能比だってそんなもんでしょ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:39:49.56ID:ggVCvRCyM
未だにしぶといどころか勢い取り戻してるゲーミングPCでも、出来るならノートやタブレットでやりたいからな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:57:22.51ID:hibMQd++0
>>19
2、3年??
テキトーなこと言ってんなよ

64 1996年
↓5年
GC 2001年
↓5年
Wii 2006年
↓6年
Wii U 2012年
↓5年
Switch 2017年
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:06:12.89ID:RViPJULr0
>>372
結局任天堂ソフトのためだけのハードだから2〜3年で用済みになるって事だろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:13:08.25ID:De8qL5qJ0
>>369
でもだんだんシェアが落ち込んでるから
そろそろヤバイと思う 国内の話ね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:18:09.69ID:hvxr8e1i0
箱とPS4なんて殆ど同じようなもんなんだから
どっちが残っても別にいい、しかも上位的存在としてPCがあるわけで
任天堂のハードはオンリーワン
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:34:49.08ID:wPALxEcr0
>>360
ゲームに必要なのは何より作り手のセンス
性能は二の次だ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:41:53.74ID:IrBi8JtI0
実際、PS3よりPS4のソフトの方が面白く無いし売上落としてるから
ハード性能と面白さが比例してたら売れてたと思う
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:43:07.86ID:yMOj5VNV0
SIEは携帯機のかわりにスマホって戦略なんじゃないのかな
そのためのフォワードワークスで
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:47:59.43ID:EjXFk4sdd
>>349
その任天堂しか売れない前提そのものが間違ってる
スーファミ時代とか任天堂ハードにサードが集まってた時はサードもうれてたしな
それ以降もサードでも売れてるタイトルあるからそんなの迷信

売れないのはサードの弾不足による市場が形成できてないのと
多数のサードが力いれてないから
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:52:05.91ID:TBBP5K/L0
>>42
買い換えは2,3年じゃないことの説明になってないんだが…
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:12:52.19ID:HdAkUx1F0
>>381
それなら現状はかなり絶望的だな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:15:07.52ID:z5kXncrh0
>>307
マリオデのドンクシティでビルから飛び降りたり、
隣のビルに飛び移ったりするの結構クるからなぁ。

PS3やVita、VitaTVのPSアーカイブスで出来るけど、
今のグラレベルでやってみたいよな。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:15:42.29ID:hKIIkyXx0
ネオジオ辞めたSNKは中華に買われKOFは姿が変わりブランドだけが残った
セガはパチスロメーカーに買われソニックは死にかけヤクザが大手を振ってる
ピピンで失敗したバンナムは昔よりもクソゲーの売り逃げに失敗してる
事実羅列するだけでこの有り様
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:19:48.64ID:q9M6XnnQ0
Switch 12月累計販売台数

第1週 150,583
第2週 193,717
第3週 230,259
第4週 303,504
第5週 115,255

計  993,318台


PS4 2014年累計販売台数

計  925,570台


ソースはファミ通
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:42:19.76ID:dsYghsT7K
任天堂はまず作りたいゲームの為にコントローラを設計するからな
因みにファミコン発売時に任天堂は自社だけでソフトを揃えるつもりだった
サードパーティー制は結果的にそうなっただけ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:44:48.64ID:thv9Sb1L0
ソニーは頭固いから数値を伸ばしただけのPS5しか出ない
実際、PS4がまさにそれで、PS3とたいして変わらない

任天堂は毎回柔軟な発想を取り入れてる
ここが大きく違う
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:50:57.87ID:7o1CZOgc0
ハードを止めたNEC…というかハドソンも
今じゃ無くなってしまった会社だしな。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:53:22.86ID:RWt7DMwf0
>>389
PS3とPS4じゃだいぶ違うんじゃないか?
作り手側の意見を積極的に取り入れた結果、ゲーム作りやすくなったって聞いたけど

ユーザー視点だと大して変わらないってのはわかる
これゲハで言ったらPS3とPS4の違いがわからない奴はゲーム辞めて、って言われたけどな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:54:16.33ID:ezrbxHdO0
任天堂はゲーム機と言うおもちゃを作っているんだぞ。
ワークステーションをプレイにしたようなものを作ってるんじゃないんだよ。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:14:57.90ID:vaO5Sc8Z0
スイッチだって結局奇形なのは変わらんからな
劣化PCというか廉価PCだけでいい
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:25:05.61
>>387のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である
ググればキチガイなスレばかり立てているのが分かる

長濱ねるの生理ナプキン
この春麗にチンコ挿入したい!
オナニーされるチアガールは名誉! ブスはオナニー対象外だから!
女の子も学校のトイレでウンコするのは恥ずかしいかい?
シノビリフレをダウンロードして遊んでみたんだが
旦那の激しいセックスにより懐妊した鈴木忍
橋本環奈は最高のオナペット!
女子高生から脱ぎたてパンツを買った事が有る奴ちょっと来い!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから積もうか検討中w
高波和美のパンティ裏が見たい!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから投げました!
中学時代の柳美香の紺ミニから白いパンティだけ脱がして性交
現在43歳の土田幾子ちゃんの汚れたパンツ欲しい!
某社・事務員の加藤裕子が俺にとって最高のオナペットです
高波かずみちゃん結婚してくれええええええええええええええええええ
スイッチでサガスカーレットグレイス出してくれ河津!
風呂に入れずに女子高生のパンツだけひん剥いてセックスしたい
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:18:00.21ID:2aPfMFrn0
>>1よりは>>13だなぁ
ハードとしてはPS4もスイッチもどちらもボーダーラインは越えてるから、
ソニーのソフトと任天堂のソフトのどちらを選ぶかってなったらそりゃ任天堂でしょ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:28:40.41ID:5snxwA++0
保険屋に専念しろよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:36:57.26ID:NsiVGymf0
>>359
今日本を見てるのは任天堂だけ
PS4なんて海外より1万高く売り付けて
ソフトは海外より高い日本を軽視した戦略
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:38:30.49ID:NsiVGymf0
>>365
プロコン買うとかアホでしょ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:38:55.00ID:y5/bA71v0
まあそれも「日本では任天堂が邪魔をしてるから高くせざるえない!」
で納得できてるのかもしれない 冗談抜きで
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:41:33.89ID:NsiVGymf0
>>391
PSのゲーム辞めてswitchはじめました
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:43:13.13ID:SuMoWFcw0
PSとかいうクソハードに出るよりsteamに出てくれなら理解した
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:45:54.50ID:oDZYtxE00
ハード一強の独裁政権を想像したら任天堂でもマイクロソフトでもがんばってバランスを保たせた方がいいと思うが
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:48:52.89ID:OQpqNKq70
洋ゲー好きでPSと箱は持ってて
任天堂のソフトも興味はあるけどハードごと買うまでには至らないって奴はいたな

洋ゲーもやらない任天堂のゲームもやらないって奴は本当にゲームを楽しんでるんだろうか?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:33.25ID:hKIIkyXx0
>>390
末期はボンバーマンが死んで桃鉄乱発してた印象がある
ゴエモン再起動や新規IPもやってみたけど時すでにお寿司
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:11:55.72ID:rM+rMHM40
ソフトが売れないPS市場のソフト屋になれって死ねってことじゃん
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:12:51.81ID:J5S8DZke0
>>373
ゴミステだってサードのクソゲー専用機なんだが
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:57.90ID:d9jP1uci0
>>1
いや、別に。

任天堂は任天堂のやりたいようにするのが一番良いように思う。
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:54.08ID:KLtLAVFM0
ハードを売る目的があるからいろんなジャンルに手出したり挑戦したりしてるんであって
ソフト屋になったらセガみたいになりそう
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:24:36.09ID:YnlGZjr+0
みんなは思ってないぞー ソースは俺
ギミックハード担当が居なくなったら誰が面白くて便利なギミック発見するねん
任天堂がゲームに導入して広がっていった変な入力装置色々あるやろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:13.56ID:M/CCS+6pd
>>369
ソニーがいなくなったらゲーム業界は終わる
MSが勝ったらPCに移行するために業界潰すし任天堂が勝ったらSFC時代のようにぼったくるしサードや小売虐めるし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:47:37.84ID:NsiVGymf0
>>413
小売りいじめてるの
SONYでしょ売れないサードのソフト
押し付けてる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:51:45.33ID:kSBIuzMB0
マジレスすると
PS4がなくなってもなんてことないけど
switchがなくなったら大きな損失だろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:01.79ID:lhidsXHaa
    /::ε=3::::::::\
   ./::::::/'''''\::::::ヾ:::ヽ
  /::::::/#   \::::ヾ:::|
  |::::::| へ=ハ=/ヽ::::::|
  |::::::| <'●ゝ イ●'>:::ヾ|    別に・・・・・
  |::::::| ''''''  ゝ''''' |::::::|
  |::::::ゝ   Δ   ノ::::::|
  |::::::::|\___/|::::::::|
  |::::::::|;;;;;)  (;;;;;;;;|::::::::|
  从从リ'´ /;%;;%从从
   (  ,  /;;%;%;;%;| )
   |  |ミヾ;;;%;;%;;%;;| |
   ヽ_____________/___ノ
    |;;%;;%;;;%;;%;;%;%|
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:52.00ID:wCxrQGx40
>>369
SIEがサードを囲うから仕方なく買ってるユーザーは多いよね

そら初代&360互換がある箱や
ハイブリッドのSwitchのが価値がある
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:09:43.26ID:J9/bGicU0
ゲハはなくなるな
そのかわりPCスマホと争うことになるけど
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:43:38.87ID:7LDnOGClM
どう見てもPCが統一機だし
まあ、karbylakeだとGTAsa動かせんけどね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:35.42ID:3TVhuhwJ0
まぁ任天堂はハード自体に魅力は皆無だからな
コンテンツが優れている、だからこそ任天堂のコンテンツしかほとんど出ないようなハードでも一定の需要があるんだし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:50:54.47ID:Jkxg1ZKV0
>>418
PCじゃハードを持ち寄って遊ぶのが難しくなるやん
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:38:59.15
スイッチが出てから途端に持ち運びが持ち寄りがって言うようになったなあ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:39:04.49ID:xtRL6XtF0
>>1
それやったら、振動とかデュアルディスプレイとかモーションコントローラとか
そういうの生まれなかったと思うぞ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:29:26.85ID:y5/bA71v0
スイッチは所有欲を満たすハードの魅力があるよ
歴代の任天堂機ではあんまりなかったけど
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:05.41ID:SNuYR4wV0
クソニ―は壊れやすいハードしか作らないから困る
PS1の頃から指摘されてるのに全然改善されない所を見ると
多分意図的にやってるんだぜ。その方が修理費が稼げるし二台目も売れる
コストカットも出来るから一石二鳥w
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:06:38.45ID:fYIRcANW0
携帯機はずっと素晴らしい
Switchも今のところいいと思うからハードもお願いしたい
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:57:17.98ID:wPALxEcr0
>>434
それに加えて
互換関係も酷かったなぁ(特に薄型PS2のやつは擁護できない)
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 01:01:34.07ID:avf0yZVu0
ペテンシルバーは同世代互換ができなかったという奇跡の品だからなぁ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 08:17:38.39ID:iqjkq6WAd
>>1
任天堂がハード開発に回すぶんの金を全部ソフトに振ってきたら
和サード全滅するだけやで
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 08:58:28.10ID:WFrTIGSxM
>>434
不具合を理由に複数所持する事になったハードは
PSとレッドリングで死んだ360くらいかなぁ
初代PSの壊れやすさは断トツだった
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 09:50:06.39ID:Gtk5KDUu0
スイッチの完成度高すぎてハードメーカーとしても1番になったからな
ニンテンドーハード無くなったら据え置きだけになる
いらね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:17.56ID:HKcdTkfC0
>>23
外にテレビとPS4もって出かけるなんて
きがくるっとる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:49:42.33ID:COduLdh+p
スイッチ的なハードが他にないのに、なくなったら困るだろ。スマホゲーしか出来なくなるじゃんよ。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:57:23.60ID:TjYYUDoZr
PS4で遊べるなどと夢を見てる奴がいるようだがそれはまずないと見ていい
0446猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/01/09(火) 22:10:40.77ID:vzDXbuvz0
>>52
プレイステーションにソフトを出すとしても、その時は自社ハードを売れなくするようなダメソフト屋になってる。
だから、任天堂ソフトでプレイステーションは伸びないし、むしろ足を引っ張るよ。
0448猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/01/10(水) 06:34:47.01ID:AMhrXcMbr
>>447
自社ソフトが自社ハードと共に売れていく見込みがあれば、自社ハードはやめない。
謎でも何でもなく、当然でしょ。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:03:03.69ID:D+fQpFsi0
ハード屋がハードを止めればどうなるかはセガが示してくれた。
任天堂ならセガほど酷くはならないとしても、
やはり同種の現象は起こるだろう。

つまり、カネがある限りハードを止める必要は無い。
0450猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/01/10(水) 07:15:48.77ID:zlbxIO790
セガの場合、ソフト+ハードの価格を出してまで買いたい1本、をそれほど作れなかったわけだから、余所に移ったところで上手くいくわけもない。
たとえば、ハード25000円、ソフト6800円なら、31800円を払わせるソフトでなくてはならない。
それができないで、7800円のソフトを出しても、売上が4分の1以下になるのは当然。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:39.59ID:LakuNtPp0
セガの凋落の原因はハード事業云々よりもアーケードの衰退が
大きかったんだけどね。元々CSの赤字をアーケードの黒字で補って
きた会社だからアーケードが下火になった時点でヤバかった

セガの開発力の源泉はCSより1,5世代近く進んでたアーケードで技術先行
できてたことが大きいし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:29:37.53ID:8Yn6AdZga
ラブベリやキングシリーズを軒並み他社類似品に潰されたのは気の毒だった
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:33:39.65ID:d4qrhGPe0
>>1
セガの現状を見るととても同意できない
任天堂のソフトのためだけに任天堂ハード買ったほうがまだいいと思うわ
0455猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:30.06ID:2/yV/34R0
>>451
なのに、アーケードのエースであった鈴木さんにシェンムーを作らせるという人の配置がね。
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:09.08ID:I/1NtfKU0
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\      捏造、ネガキャン、発狂、連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、ソニーガーヴィータガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      全滅論、スマホ最強論、中立マン……
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   やってないのは、ゲームくらいさ
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:17.63ID:Mhq5x8WIa
スマホに出したんだからPCにも出せよと

ゼルダにmod入れて遊びたいわ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:19.38ID:hRgrQwr/r
ソニーがソフト屋になったらどうなるか
あ、ソフトなかったわ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:27.77ID:BUJ7lFnjd
>>457
これな
任天堂は自社タイトルを自社ハードだけに独占させるな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:52.29ID:/xkCvoBo0
スマホなりのゲームになってないもの出しただけじゃねーか
マリオランはまだしもポケ森はほんとキツイ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:10:45.17ID:SqvRO13k0
むしろ任天堂にプレステイーターになってほしい(ゼノブレ2ネタ)
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:51:20.26ID:LakuNtPp0
>>459
とりあえずソニーにGOWやアンチャやラスアスを自社ハードに独占するな!
って文句言ってみれば?確かにPSと箱は今やPCマルチソフトでラインナップ
保ってるも同然だからラスアスをPCに出せ!って言い分もあながち間違っては
ない気がするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況