X



【悲報】任豚、モンハンワールドが憎い余りにモンハンフロンティアのまとめサイトすら荒らしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:41.45ID:yXcgKOzz0
ニコ動とかであまりにも運営削除されて余程都合良くない見たいなので此処にでも書いておくか。

モンハンの正統進化といっていい出来だし期待しているが、主軸の海外での売り上げに不安が出ている
海外アマ等の予約状況の推移があのストーリーズより悪いというのが現状
国内外のMHユーザーには評価が良いグラフィックも主軸の新規勢(海外)にはPS3グラのもっさりアクションという意見が多数でていて、予約状況推移にも出ているのをカプコンも把握している
だから急にコンシューマー勢が大半のドイツでMHWがMH5っぽい事を強調しだした
PC版は海外、北米・欧州のみで日本はまず考えてない
カプコンは今期主軸にマブカプ、ストV、バイオを持ってきていたが、前者2つは大敗でバイオも何とか黒字にはなった程度なのでカプコンに後がない
ソニーとの契約で今回はかなり金貰っているうえ広報関連もソニー主導でその手の費用は殆ど掛かっていないが、ソニーに任せた結果露骨なやらせ行為やられて国内より海外サイトの方で評判が悪い



元々は大阪チームが主軸だったが新人を多数起用した為問題が山積みになり東京支社のFチームから相当数の人員が駆り出された(結果10周年のイベント等が当初予定より地味なものになった)
ソニーとの契約があるのでswitchのMH5発表は少なくとも年度末近くまで出来ない事になっているが、想定以上に海外の市場反応が鈍いので、契約反故にして前倒しで発表も已む無しと辻本は考えてるw
早ければ3月以降のコネオンとかに、MHWとF10周年絡みの話のるかも
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:02.76ID:yXcgKOzz0
※25
現在のランクではなく推移と言っている
国内と違って小売りに押し付けて大勝利(最近だとFF15みたいな)のが海外では出来ないからある程度実販売数見越して生産せざるを得ない。
今回は海外主軸なので多めに生産するにしろ今のカプコンだと割と本気で失敗出来ないのでなるべく売り切りたい(スクエニ程企業体力がない)。
また、プレスの発注限界もあるので初動からある程度の推移で決めなければらない。その初動も推移もあのモンハンストーリーズより鈍かったんだよ。
今、海外アマランで1桁っていうのは急に浮上してきた順位でもう間に合わない上にほぼ全て既存のswitchゲーに負けてしまっている現状がある。
また海外サイト等では、新規PVの再生数も各国視聴率も良くない状態で何故急にアマランだけ浮上したんだという疑惑の声も少なくない



それと、海外リークの通り今回のMHWは鳥竜 飛竜 魚竜 獣竜 牙竜 古龍のみでリークされているモンスター以外は現在の所出る予定はない。というか出す話は上がっていない。
イビルジョー参戦も追加というよりアンロック式で出すだけ。なのでモンスターは全部で35匹程度。イベント系のパラ変えたやつ含めるともうちょい増える。
マップ等の追加も考えていたんだが問題は開発側ではなくPS4本体がネックになっていて、かなりクリティカルな不具合が既知となったので恐らく出来ない。
というか、それより簡単なはずのデッドラでやらかしてしまったので多分無理(海外購入者はPS4本体が原因であるという認識で固まってる)。
というか、PS4発売直前に自称ソニー社員の本体構造上の欠陥が本当だったとカプコンだけではなく他のサードやマイクラ出してたMSの確証のものと認識したので
本格的なアプデはかなり絶望的(あまりにリスクが高い)と思って間違いないよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:10.12ID:4wshhuvT0
長い
KPDはもうちょっとバランス取れ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:46.53ID:yXcgKOzz0
ニコニコでも同じこと書いて荒らして消されて
関係ないフロンティアのまとめで暴れるってどんだけキチガイなんだよ任豚ェ・・・


どこのサイトかは書かないけどな
これ見た任豚がまた突撃でもしたら困るし
どうせググればすぐ出てくるだろうけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:45.31ID:f4Si3e/Kr
ネット工作といえば任天堂
もうお家芸だな
って書き込むと火消しでソニーガーーーと任天堂ネット警察がやってくるまでデフォ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:47.28ID:miApS+/l0
本文フロンティアのまとめサイトについてちっとも触れてないやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:53.81ID:yXcgKOzz0
>マップ等の追加も考えていたんだが問題は開発側ではなくPS4本体がネックになっていて、かなりクリティカルな不具合が既知となったので恐らく出来ない。

PS4の本体の不具合のせいでマップ追加が出来ないんだってさ
もちろんソースなし
GTAVオンラインみたいに10GB単位の追加データダウンロードさせるゲームは一体何なんですかねぇ・・・
これ並みの任豚でもドン引きだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:34.93ID:miApS+/l0
ん?これ>>1君の書き込みがそのまとめサイトでのコメントってことか?
クソ分かりにくいぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:52.58ID:So5vQqjB0
(´・ω・`)なにこれ?イキルカス?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:21.10ID:yXcgKOzz0
>>11
ニコニコで同じこと書いて消された(本人曰く余程都合が悪いかららしい)から
わざわざフロンティアのまとめのワールドを話題にしてる記事のコメ欄に書きに行っただけで
フロンティアにはこれっぽっちの興味もないんだろ

>此処にでも書いておくか

って書き込みからも不本意だけどここに書くってニュアンスだしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:13.18ID:yXcgKOzz0
>>14
そう。そのままキチガイの書き込みをコピペした

分かりにくくてすまん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:05.97ID:f4Si3e/Kr
>>17
荒らしてるところのスクショ貼るとかさぁ…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:19.80ID:So5vQqjB0
そもそもMHFスレが荒らし基地外まみれになってますし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:43.74ID:YMfFmKrK0
何のことかよくわからなかったが
任豚がそこらじゅうでこの長文をコピペしまくってるってことか

最近のゲハは1が説明不足すぎて
1本人がキチガイのように見えるから何とかしろよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:30.69ID:GqxeVv4va
長すぎて読む気が起きないけど
悔しさだけは伝わってきた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:58.59ID:yXcgKOzz0
>>18
それをここで見てまた任豚が突撃したらどうすんだよ
迷惑かけたくないからスクショは貼らねーよ

>>19
たまに見てたけどなんかスマホアプリ板みたいだなと思ったわ
それともネトゲ関連ってみんなあんな感じなの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:35.27ID:f4Si3e/Kr
>>22
URL貼らなきゃそんなこねぇだろ流石に
すでにもう荒らされてるのに今更感あるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:40.44ID:2tPAJn3M0
文字数多すぎな上に読ませる文章じゃないから読む気起きない
とりあえずゲハにいながらまとめサイト()使ってるカスはしね
話はそれからだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:54.97ID:q/3PFdDL0
>>1
おまえ頭プレイステーションかよw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:08.60ID:yXcgKOzz0
せめて番号振るとか引用符つけるとかするべきだったな
分かりにくくてすまん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:04.58ID:4wshhuvT0
誰一人理解できてないのは草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:25.28ID:YNGB2fKy0
デッドライジング4の不具合白旗宣言が事実だから嘘と事実をないまぜにして
不安を煽るのはプロパガンダ工作あるある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:23.35ID:SFweGY4v0
キチガイはピッグ独占
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:51:04.48ID:YMfFmKrK0
まあ今一番ネット工作してるのって任豚だし
ハチマガーJINガーと言いながら自分たちの工作を正当化してる
あいつらなんて今は普通にswitchアゲ記事書きまくってる蝙蝠なだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:51:41.45ID:q/3PFdDL0
>>30
おまえ母ちゃんプレイステーションw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:03.78ID:iCeZaPWy0
お客様の中にキチガイ語を理解できる方はいらっしゃいませんか!?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:03:07.47ID:nu6xwqyY0
なげーよ三行でまとめろやKPD
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:03:44.12ID:q/3PFdDL0
>>32
おまえんちプレイステーションかよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:07:23.97ID:hwHUK36N0
>>31
PS4関連のネガスレとswitch関連のネガスレの伸び方見てたらゴキと豚、どっちが多いか分かりやすいわな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:08:21.67ID:EoRblASFd
キチガイと長文はチョニーゴキブリアフィリエイト独占
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:08:54.02ID:eL97PQFs0
モンハンみたいなザコほっとけや
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:33:33.86ID:htU4CJ2H0
>>1
このスレどーすんの?wwww
はよスレ進行してくれww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:43:01.47ID:hwl4U9MK0
ソニーガーアベガー
ニシくんの中身って反日左翼でしょ
論法が同じ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:45:29.28ID:qKbWYhAf0
ゴキちゃん自らフロンティアの派生だってみとめちゃったかw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:22:01.93ID:Yc9TA2bj0
任豚に都合の悪いスレってなんで全然伸びないの?
何故かゴキブリがーとか言ってるし
お仲間だから叩かないってこと?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:40.88ID:O66F/8zx0
PS4モンスターハンター:ワールド(通常版)
902 pt
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:13.13ID:EcCa1KRO0
>>48
豚がゲハで工作してるから
GKは速報に籠ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況