X



【悲報】ゼルダ、売上は新作ホライゾンと大差無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:09:13.66ID:osAV53xJd
ソソソソースはVGwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:09:42.95ID:kJgXagEH0
両方とも面白かったよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:54.87ID:1lRsunmBa
ちょっとは頭使えやガイジ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:12:10.45ID:ar+bEHVk
>>1
ハードの普及台数で考えるとブサイゾンはショボくね?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:12:12.74ID:RTel6tdK0
ゼルダに対抗するためにホライゾン使うのはいい加減やめて差し上げろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:12:53.25ID:obyIdArM0
ホライゾンのDLCってまるで話題にならんかったな
ゼルダの方はよくも悪くも話題になってたが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:14:19.32ID:UOVhOmYf0
>>5
ソニー自らワゴン価格にして投げ売りしたからなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:33.23ID:WmTk2H4V0
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 470万本(2017年9月末時点)
この後にかなり上乗せしてるだろ 特に海外
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:47.92ID:blR+7WO2d
両方ともFIFAに瞬殺されたゴミ❤
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:37.66ID:jKXIlcW60
ゼルダは1000万いくのほぼ確定してるようなもんなのにホライゾンなんかと比べるのか…(困惑)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:46.40ID:+l+7Za+r0
>>13
君らゴキブリはゼルダ叩くためにホライゾン持ち上げてたよね?
しかも買ってねえしwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:57.11ID:88M3HeJ6a
会話の時のアーロイの表情が豊かになっててなんか愛着湧いた。
敵とのバトルも楽しいし、本編より楽しめてるw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:17:00.72ID:8oPVgHdla
それにしてもカイガイカイガイに逃げても負けてるってどうなの?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:17:05.47ID:NRhNo6sRa
1 ソースがVG
2 (公式で100万超えたことを明言している)WiiU版を何故か抜いている
3 本体普及考慮せず
4 60万以上の差を大差無しと言う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:54.84ID:lfFn2Bci0
>>1の訳

海外ではホライゾン売れてます、ゼルダには敵いませんでしたが、悔しいので同じレベルと表現します
もう許してください
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:10.38ID:QBB3cqsx0
ゼルダはそろそろ700万出荷くらいはしてそうだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:45.84ID:TXHVzdt9M
レビューや賞なんか後に残らない
ゲームにおいてはその程度のもの
結局は売上のほうが強い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:32.44ID:Zy+iWe1Ga
>>13
Horizon買えよゴキブリ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:57.48ID:lfFn2Bci0
なんだてめぇ ホライゾンさんに楯突くのかよ あぁぁん?
ホライゾンさん ツタヤランキング1位だぞ わかってんのか あぁぁん?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:38.09ID:2+4B793H0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:55.31ID:Zy+iWe1Ga
>>15
ゼルダを敵に回すのはやめときゴキブリ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:03.16ID:/eqfyleta
>>13
真のモンハン真のモンハンとホライゾン使ってモンハン叩いてたのって当時のソニーハードファンじゃん
焚きつけておいて今更被害者ヅラはないよなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:19.55ID:gFoSuzlR0
大差じゃね・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:49.35ID:htU4CJ2H0
>>13
TSUTAYAスレ
は  い  論  破
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:33:04.17ID:O66F/8zx0
新規ipスゲー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:34:40.03ID:zlEXBa5W0
>>32
WiiU版は16年度の売上で108万だから
17年度の4〜12月で流石にもう少しのびてる気がする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:35:11.32ID:Pprd/oIX0
ホライゾンは20ドルで投げ売りしたからな
それ以前にも発売後わりと早期に30ドル、40ドルで売ってた
ゼルダはWiiU版が120万本以上売れてるが>>1はそれも除外してるしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:31.60ID:Pprd/oIX0
>>17
ホライゾンは真のモンハンとか言ってモンハン叩きにも使ってたねw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:38:15.32ID:I3KUuYN80
>>32
とっととトワプリ(885万本)超えろよ
GC込みだから対等な勝負だわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:38:23.14ID:6gnXtr3q0
グラフィックと戦闘とストーリーくらいかねホライゾンが勝てそうなのは
あとは全部負けてるゼルダに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:57.35ID:oXFkeklv0
>>41
買う権利が無かった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:42:38.56ID:IxnR8ovw0
>>41
被ったんじゃなくてパクリゲーにして意図的にかぶせたんだろうに
ボロ負けしたら被害者面かよ、情けないなソニー社員はwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:35.89ID:/GCTCN880
ホライゾンは無料同梱や投売りセールしまくってるから
あんま利益にはなってなさそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:44.46ID:K9vX0Fjp0
>>32
既に800万は突破してそうだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:53:42.79ID:EPGYmOXC0
同じくらい遊んだユーザーいるのに
一方は神ゲーでもう一方は糞ゲー
糞つかまされた方の感想が聞きたい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:51.64ID:1yerQLuc0
>>41
かぶったんじゃなくて、
かぶせて潰そうとしたんだよ
逆にやられちゃったけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:57:05.38ID:u8EpMZLx0
まぁソニー自らぶつけてきたんだし
比較されるのは仕方ないし
むしろ比較してもらえたから売れたようなもん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:56.24ID:obyIdArM0
たぶん企画当初はゼルダへの当て馬ではなかったんじゃね
たまたま時期が重なってそういう戦略に利用されちゃったっていう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:03:30.09ID:eFg4RbzXd
遺跡はホライゾンの方が面白かった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:12:10.56ID:5ZJJlcXs0
「海外受けのゼルダ」ってイメージあるけど、実はゼルダって1000万童貞なんだよな
ブスザワでやっと脱1000万童貞を達成できるんかね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:26.57ID:obElGWof0
ゼルダに挑んで評価も売上もボロ負けのゴミゲー話はすんなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:21.05ID:XgMzK3QG0
ソニーのファーストみたいに無き者にされる未来が見える
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:21:35.45ID:UNZeQ5z90
PCでゼルダ出してりゃ1000万本は余裕だったろうにな
機会損失
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:24:55.76ID:rAxQNBuD0
正直ホライゾンは5年後には忘れられてるレベルなんだから
ちょっとかわいそうではある
所詮、最上級の評価でも良作どまりなんだからな・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:39.62ID:6AUmsbrG0
>>59
海外だけの売り上げならトワプリや時オカはFF全盛期の海外の売り上げ超えてるレベルだからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:04.57ID:zlEXBa5W0
>>65
ありえない仮定だがあるんじゃないか
売上だけ見るなら同質のものが本当に出せるなら上がるだろう
ただそれは任天堂がハード事業を営む上でメリットにならんからやらないけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:58:39.07ID:9/ZKAXfK0
ゼルダってなんか売上伸びないよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:43.92ID:c2Vd4J2Cp
遠回しにホライゾン馬鹿にするスレ流行ってるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:03.49ID:jMMbXsZL0
発売前はゴキブリしかホライゾンを話題に出さなかったのに
今は豚しかホライゾンの話しないよね
幸せなのは待ってる間だけか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:23:49.66ID:dHze1QsV0
どっちも神ゲーだがネームバリューの差だろうな
ホラゼロは続編で更に化けるかも
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:31:39.33ID:MBtsLrQu0
どっちも違う方向で面白いのにゲハでは煽りの材料
やってない人達がそれぞれのネガキャンし合う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:35:06.97ID:/iqc5vEz0
まだゼルダと比べようって考えが意外だった
てっきり新規IP対決とか言い出してarmsと比べ出すかと思ってた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:36:47.24ID:88M3HeJ6a
ホライゾンは崖だけもうちょっと登れるようにしてくれたらテンポもよくて最高なのにな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:51:16.27ID:FHiSEYDrr
今のちびっこはゼルダ程度でも難しいとか言って敬遠するのか
買ってもすぐ辞めちゃう?考えられへんな

迷曲組曲、十王剣の謎、妖怪倶楽部、ロックマン1、忍者龍剣伝あたりでまずゲームを練習して免疫をつけるべきや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:54:06.06ID:SzpwA9nv0
世界で売れるMHWよりも瞬間売上いいこと多いゼルダだぜ
値下げしなくても差が広がる一方
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:11.21ID:8Jh6F0dX0
>>7
マジ?
買おうかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:06:26.98ID:nOe7ZQUQ0
まぁ正直言って新規でこれだけ売れてるのは純粋に凄い
日本にそんなゲームがあるのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:10:10.05ID:jsOqULORM
ホライゾンは糞投げ売りしてこれだけなのか
この手のゲームで物理エンジンが全く意味ないって意味では割りと希少だと思うけど
ゲームとしてはボンクラだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:35:31.29ID:XszICTfm0
WiiU版が2017/3末時点で108万、Switch版が2017/9末時点で470万
ソースは決算資料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況