X



Switch版ポケモン本編新作に期待すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:13:24.51ID:pILNUEpt0
現実的と思える範囲内で
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:31.30ID:aGy9A0Kz0
とりあえずボーマンダとかの宙吊りポケモンを下ろしてやってくれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:57.30ID:pILNUEpt0
グラフィックはトゥーン調で720p以上
ポケモンや技、特性、持ち物等の追加
片手プレイ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:08.72ID:pILNUEpt0
>>4
せめて羽休めするときぐらいは休ませてやりてえな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:28.74ID:luwin9hq0
モノリスがムービーを制作
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:53.12ID:h7/7I5l80
ランドロスとミミッキュもっと強化してくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:16.51ID:pZ0wy4vQ0
彼女要素追加
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:57.57ID:pILNUEpt0
メガ進化増、専用Zワザ増、Zダンス廃止、Zワザアニメの多種化
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:54.82ID:pILNUEpt0
>>7
それも欲しいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:56.00ID:NLDV7W0pa
メガ進化とZ技の廃止
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:20:04.62ID:pTk2p0hR0
ない
今のゲーフリには何も期待できない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:20:42.47ID:ZORoiHmx0
ライバルが強い
準備する間もなく勝負仕掛けられる
主人公が最低でも16歳以上
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:21:17.81ID:NLDV7W0pa
連れ歩き復活
大型ポケモンの場合は身代わりの緑のアレで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:21:40.04ID:pILNUEpt0
>>9
どっちかというと次出る新ポケを強くして欲しいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:26.76ID:pTk2p0hR0
>>18
それじゃあ他のポケモンがますます弱くなるだろエアプ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:23:37.81ID:Izsi8XQS0
初心者にも丁寧な作りにしてほしい
俺ポケモンやったことないからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:25:04.24ID:pTk2p0hR0
>>20
丁寧にした結果一本道のムービーゲーになったよ
地図を見ればどこに行くのか全部書いてある
単なる作業ゲー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:26:37.83ID:pILNUEpt0
>>19
いや強くなるっつってもそんな極端なのじゃないわ
相性というのもあるわけだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:28:46.07ID:pZ0wy4vQ0
とりあえずブスザワのグラでやれる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:29:16.67ID:dka3L0rs0
ライチュウにらーいらあーい実装
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:29:24.11ID:pILNUEpt0
>>21
でもそれが初心者には嬉しかったりするんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:29:59.58ID:pTk2p0hR0
>>22
何言ってんだ基地外
そもそもランドロスとミミッキュより強いポケモンなんて出してどうすんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:30:20.30ID:DUoKOGBpd
任天堂制作
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:30:42.87ID:pTk2p0hR0
>>25
そんな低質なゲームが嬉しい初心者って何?
お前の論だと初心者様はゼルダとかプレイしないってこと?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:31:11.48ID:SJouj0RA0
オープンワールドでいろんなお遊び要素詰め込んでほしい
ポケモン集めて戦わせるだけじゃもういや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:31:28.21ID:pSoSBOFA0
何も考えずに買うつもりだったけどロード時間少なくてテンポ良ければ良いかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:07.14ID:6mWbfDvS0
またキチガイがおるな…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:40.51ID:LgZA/hacd
どうせいつものポケモンが出てきてそれを必死に持ち上げるんだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:33:32.84ID:pTk2p0hR0
>>31
無理だな
XYやサンムーンを見るにゲーフリは中二ストーリーでユーザーを引きつけることをするのが楽しくてたまらないみたいだし
この中二ストーリーにはムービーや長ったらしいイベントが必須だから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:33:41.74ID:SFweGY4v0
オープンワールドとアクション化だろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:34:58.46ID:pILNUEpt0
>>27
一体どんなの想像してんだよ
例えば鋼版スキルリンク連続技持ちでミミッキュキラー的なポケモンとか出せばいいんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:36:51.98ID:pILNUEpt0
>>29
プレイしないやつは多いよな
現状を見ても本体が300万台以上うれてゼルダは100万未満だし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:37:47.38ID:pTk2p0hR0
>>38
それはポケモンが一本道クソゲーだからみんなが喜ぶってことにはならない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:37:56.08ID:9v+qLJoTM
初めてHDになったからグラフィックだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:39:00.18ID:pILNUEpt0
>>37
何かを弱体化するより新ポケ強くした方が分かりやすいアピールポイントになる
例えばミミッキュが弱体化されてもそれをコロコロにポジティブな情報として載せるのは難しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:39:00.83ID:pTk2p0hR0
>>40
サンムーンのあのひどすぎるモーションとエフェクトを見ておいてそこに期待するのか・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:39:39.94ID:pTk2p0hR0
>>41
コロコロにそんな詳細な情報載らないし
実際ファイアローとかメガガルーラとか弱体化してんじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:39:43.61ID:II2MCogX0
○×の様に従来通りの2種出ししてくるのか気になるトコだな
コレで携帯戦略をスイッチに移行するのか任天の意思が垣間見える気がする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:40:23.48ID:pILNUEpt0
>>42
ポケモンや技のグラはいいからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:41:26.87ID:H9Jy3XwQp
ターン制撤廃
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:41:52.26ID:pILNUEpt0
>>43
弱体化はしてもらって構わないがやはり新ポケモンで分かりやすく魅力的なのは欲しいね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:04.79ID:s9cxl9PZd
アクション化とか言う戦略も戦術も潰すようなクソ化は勘弁
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:44:29.12ID:pTk2p0hR0
>>45
別に良くないよ
上で言われてる通り吊られてるポケモンとかいるし
そもそもポケモンのグラをよくしたせいでトリプルバトルが消えるという酷いことしてるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:47:22.61ID:pILNUEpt0
>>50
変わってないけど?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:47:22.85ID:dka3L0rs0
ポケモンの数も900近くで新規入りずらいのでは?
名前、タイプ、技、特性etcだから英単語覚えるよりきつい
幻は映画のために毎年ねじ込むだろうが……
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:49:17.47ID:pTk2p0hR0
>>51
例えばミミッキュが弱体化されてもそれをコロコロにポジティブな情報として載せるのは難しい

弱体化はしてもらって構わない

ガイジかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:32.42ID:pILNUEpt0
>>53
それをコロコロに載せなくてもいいよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:33.96ID:h7/7I5l80
>>52
ランド・ミミッキュ・カプ・アーゴヨン・カプと準伝そこそこしか対戦で活躍してないから覚えやすいぞ
あとはゴミだって覚えればいいから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:51:02.01ID:DvPcGTzP0
配合によって強いモンスターを生み出したり、個体値をあげる。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:52:38.33ID:pILNUEpt0
>>58
だから俺の言ってることは何も矛盾してない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:53:31.80ID:DeP0oQyK0
>>17
大型は広い場所では連れ歩き、細い通路とかに入った瞬間モンスターボールに戻る演出でええやん(ええやん)
HGSSも自転車乗ったりするときとかこうやったし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:55:13.83ID:pILNUEpt0
>>61
別にしてもいいよ?
新ポケを強くする方が有意義なだけで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:57:42.90ID:DeP0oQyK0
>>26
それただの偏見やで
相性とかそれぞれの持ち味が有る以上一定のじゃんけん要素は無くはないけど、対面不利取ったからその試合は負けだと傾く訳では無いし、対面構築型にすればある程度の対応の幅も出せる

脳死で対面有利しか考慮せずにプレイするならじゃんけん要素が強くなるけど、それは戦闘が下手なだけだからね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:58:40.70ID:kAGi621+0
>>63
ミミッキュより強い新ポケを出したらミミッキュと同じ弱点を持つポケモンが困るよね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:59:06.46ID:qx7cb7RE0
運要素を「AI」に置き換える
命中率は技範囲に変え、ポケモンはフィールドの中を自動で動き続けるようにする
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:00:38.09ID:DeP0oQyK0
>>49
ポケモンのグラは良くなってないぞ
戦闘中に無駄にトレーナー表示するのと背景に演算能力を無駄に使ったからトリプル不採用になった
ポケモンのグラはプレイしたなら第6世代と変わってないの分かるはず
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:01:22.08ID:qx7cb7RE0
もしくは従来の対戦を外伝として独立させ、ジニアス等に運営を全て任せる
本編はお金がかけなきゃ作れなかったような新しいバトルを導入する
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:02:07.57ID:pILNUEpt0
>>65
まあ何かが環境に出れば何かが困ることになるのはある程度は仕方ないね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:02:26.08ID:Uehwcvv50
人間のモデリングに手間かけてくれ
ポケモンはポッ拳みたいにアレンジせずにいつものモデリングで。自由な視点移動と、ジャンプみたいな基本的なアクションもしたい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:03:01.86ID:A4g/BicB0
>>61
ID:pTk2p0hR0

1スレ内で数百レスを稼ぎ必死1位常連のFUD兼対立アフィ業者、通称100レス君
メインIDの任天堂叩きと並行して幻影陣を張り対立関係を装ってスレを伸ばす働き者
小分けなら出せるがID+プレイ時間+ハード全体を写した画像は上げることが出来ない
下記の件を追求し否認に対してIP開示を求めると徹底スルーまでがパターン化してる

任天堂FUD常習100レス業者、捏造叩きが発覚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510743796/
http://hissi.org/read.php/ghard/20171024/Lzk3QmIybUgw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20171115/Q0NOK0x0T2kw.html

【朗報】Switch、先日のアプデでゲームキューブコントローラが使用可能に!
81 :名無しさん必死だな[]:2017/10/24(火) 13:06:31.78 ID:/97Bb2mH0
>>61
でもGCコンでしかできないようなテクとか出てきて結局GCコンでやらされるんだろ
邪魔なんだよほんと ユーザーのこと考えろよ

121 :名無しさん必死だな[sage]:2017/10/24(火) 13:32:48.11 ID:/97Bb2mH0
>>115
確かにそうかもしれない
俺の主張をまとめる

・現在GCコンをWiiで使っているのでスイッチにつなぎ直したくない
・プロコンやジョイコンを使えばいいかもしれないが、GCコンでしかできないテクニックなどがでて結局使うことになる
・使用可能コントローラーが増えると煩わしくて嫌だ
・USBハブを買わされるかもしれないのが嫌だ

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【速報】SwitchスーパーボンバーマンRにグランプリモードが無料で追加!!!
176 :名無しさん必死だな[sage]:2017/11/15(水) 11:55:58.47 ID:Kgof3Nw60
>>157
>>164
>>166
なんでスルーするんですか?
GCコン限定テクについて詳しく教えてください

179 :名無しさん必死だな[]:2017/11/15(水) 11:56:50.70 ID:CCN+LtOi0
>>176
そんなのないよ
騙されてバカなんじゃないか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:04:21.87ID:oDzxkGfe0
ポケモンゴーと連携
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:04:53.66ID:pILNUEpt0
>>73
それいいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:06:01.73ID:L0GHqcm+p
Z技とメガシンカ続投だったら2度と買わんわ
初代からのポケモンファンだけど、USUMの酷さにアンチなりかけてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:06:38.95ID:AgYSV9hw0
>>10
はあ?
じゃあバーターで彼氏的要素も追加な
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:07:00.81ID:qx7cb7RE0
ゲーフリは本編の製作とオンライン対戦の運営がもう両立難しいことを自覚する必要がある
スピーディに良いものを作りたいならなおさら他社に運営を任せるべき
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:09:22.66ID:ABKqSoOh0
SMの悪いとこ理解してなさそうだから無理
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:10:28.21ID:HNVTH1Fhp
ヒガナとかリーリエの押し付けがましいシナリオを全く反省してないからなぁ…
主役はポケモンであって、崇高なテーマを絶対に入れてくるのが終わってるわ
俺ももうポケモンは買わないと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:11:16.96ID:DeP0oQyK0
>>73
ポケモンGOとの連携はSM時点で仕込まれてるよ
内部データの出身地にそういうデータが有るのと、ソースコードにPokemonGOとの連携に関わるものが入ってた

解禁されてないとこ見るとその計画がそのままSwitch新作に移った可能性も有るわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:11:28.89ID:eFQfkJeZ0
シナリオはこの際どうでもいいのでもう少し歩きがいのあるマップにしてくれ
いくらなんでもサンムーンのマップは眠たすぎる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:16.32ID:ABKqSoOh0
>>79
主役はプレイヤーやで!!
クリエイターでもクリエイターの作ったキャラでもねえ!!
主役はプレイヤーやで!!
だからポケモンは人気がでた!!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:20.98ID:Irq57rB/0
ストーリー中のミニゲームをFF7ばりに仕込んでくれ
そんで皆とランキングを競うゲームにする
今のオンライン対戦は廃止 いらん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:31.16ID:HNVTH1Fhp
覚えられる技のタイプが広がりすぎだと思うわ
XYのストーリーやってて思ったけど、ルチャブルが俺のヤヤコマ出すと岩技使ってくるからな
AIの進化もあるけど、タイプ相性覚えさせる気が無い
有利タイプ出しても勝てないって初心者が増えるわけねーわ
導線が悪すぎる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:30.00ID:HNVTH1Fhp
>>82
サンムーンの主役はリーリエだろ
特定ポケモンへの優遇が無くならないとキャラへの愛がないと思ってしまう
一部の限定されたポケモンにライド出来ても嬉しくないし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:22:32.90ID:qx7cb7RE0
>>86それはできない
ただ、本編はゲーフリにしか作れないが、環境調整・更新はゲーフリ以外でも作れるから
そこだけ別ゲーとして他社に任せれば少なくとも対戦層は満足する
今のままではライト層も対戦層も満足するものはむりだが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:23:01.40ID:pILNUEpt0
主役はずっとポケモンだったしSMではむしろストーリー中のパーティ構成がやりやすくなってポケモンが好きなポケモンを活躍させやすくなった
主役リーリエとか言ってるのはそいつの遊び方や着眼点の問題
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:23:29.47ID:/iqc5vEz0
ジムの天井のスプリンクラーを破壊してイワークを倒す

冗談だからな
初期アニポケが懐かしい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:25:46.67ID:HNVTH1Fhp
1つ分かってるのは、ゼルダみたいに「当たり前を見直す」なんて100%無理だということ

BotWディレクター藤林の爪の垢を煎じて増田、大森、森本に飲ませたい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:27:39.47ID:d7Ih9Ro7d
ポケモンと言うコンテンツに胡座をかいてる現状じゃ
いつまでも改善はされないように思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:28:02.91ID:ABKqSoOh0
ポケモンを作ってる自分に酔ってる奴ばっか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:29:24.13ID:rj/m45zs0
ポケモンとぶつ森は
まじでやばいと思う
出せば売れるからって調子こきやがって
ゼルダを見習えタコ助どもが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:33:59.59ID:pILNUEpt0
そりゃ今のポケモンに不満しかないやつは期待できないかもしれないけどここはそういうスレじゃないんでさっさと不満スレに行きやがってくれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:10.80ID:Cy8L6h8O0
箱庭
シームレスバトル
シンボルエンカウント

この3つは実現してほしい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:15.91ID:pILNUEpt0
とりあえずグラ向上と新ポケ、新技、新持ち物があれば特に不満は無いかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:39.12ID:ctwgC/fW0
ターン性の廃止とオープンワールドは必須
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:52.48ID:DX4+VFFe0
ポケモンがフィールド上で見える方が良いのかなぁ?見えない方が探す楽しみがあるのかなぁ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:57.21ID:bfq8H7Sid
ターン制廃止してほしいとか最早なぜポケモンやってるのか気になるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:44:41.34ID:TPg1xqHrd
ターン制廃止とかもはやエアプを疑うレベル
少なくとも対戦勢では無い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:11.80ID:qx7cb7RE0
ポケモンそのものが好きだから
自由に動くポケモンがそりゃ見たい人もいるさ
俺はアクションよりAIが合ってると思うが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:13.72ID:pILNUEpt0
>>98
一長一短かな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:39.63ID:/kg3Yp5Id
>>1
ブラックホワイト以降の要素をリストラ
出来ないなら1000万本割れ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:49.09ID:DeP0oQyK0
>>101
AIの定義分かってないだろ
AIなんてポケモンには初代から有るし、あなたの書き様ではどんな趣向のAIを望んでるのか読めないよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:13.25ID:zlEXBa5W0
>>87
俺はその本編の質こそどうしようもなく不満だからゲフリに抜けてほしいんだけどな
そんなガチで対戦するわけじゃないから環境はどうでもいい
ただ推したいミミッキュやゲッコウガを明らかに優遇して強くするのは不愉快だがね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:57:58.57ID:qx7cb7RE0
>>104
カルネージハートとか、デジモンワールドとか
ポッ拳のAI操作とか、そんな感じ
見てて面白ければ深い戦略性はそこまで無くてもいいと考えてる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:00:36.31ID:pILNUEpt0
さすがにゲフリに開発やめてほしいってのは論理が飛躍してるわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:03:30.61ID:Wz6wqDP90
ストーリーをもっと薄くして良いと思うんだが
語らないことで魅せてほしい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:04:03.49ID:5oKHXHKwa
ターン制廃止というかポッ拳ベースで自在に動かす事も出来つつ
今まで通りウェイトターンでコマンド選んで戦うも出来たら楽しそうね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:05:51.55ID:bfq8H7Sid
実際子供目線と大人目線の両方で考えなきゃいけないから難しいだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:08:56.47ID:pILNUEpt0
まあ敢えてゲフリ以外による開発とかターン制廃止を望むならそれは本編に望むべきではないだろう
むしろ本編以外なら既に実現されてたりする
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:10:24.16ID:pFzg0GEC0
本編売れてくれないと派生ゲーも充実せんだろうし頑張って欲しい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:26.03ID:zlEXBa5W0
>>107
とにかく特定のキャラのための話にしようとする傾向は悪化する一方でどうしようもない
しかも君の知らないアローラでだまし討ちする気マンマンで必然悪評が出るわけだが
新作のようだと拡散してほしかったとかマジで客を馬鹿にするのも大概にしろという戯言抜かす始末
この後挽回するだろうと思える要素が一切ないわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:59.79ID:L7fjTa8p0
>>107
キャラデ糞、グラ糞、曲糞、操作性糞でヘレンケラーを凌駕する苦なのに?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:45.41ID:pILNUEpt0
>>116
まあストーリーは毎回嫌でも変わるから悪化もクソもないな
騙し討ちする気マンマンとか客をバカにしてるとかってのはそれこそ一切共感できない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:44.15ID:zlEXBa5W0
>>118
まあお前が共感しなかろーが
君の知らないアローラではない→誰もが知ってるアローラでした
という事実は覆せないけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:29.34ID:pILNUEpt0
>>119
少なくとも俺が知ってるアローラではなかったからそれは真実ではないな
個人的な感情をあたかも全員が思ってるように表現するのは良くない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:07.03ID:lkV6hVqLp
アプデで定期的にポケモンの強さいじってくれ
特にあんまり使われてない弱い奴
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:18.99ID:vJ6prPij0
>>107
って言いたくなるほど酷いんだもん
四天王とか連戦する所にイベントスキップを入れるっていう
発想ができない開発はあまりにも無能すぎる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:48.07ID:zlEXBa5W0
>>120
わかったわかったよ少なくともお前がそう思うから
大半の人は知ってるアローラだったよって言えばいいんだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:33:53.23ID:WWPSQTI2a
このようにいい大人が熱いバトルを繰り広げられるのがポケモンの魅力です
新作楽しみですね!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:34:50.05ID:pILNUEpt0
>>123
大半って何人ですか?
大半って言いかえても根本的に間違いが解決しちゃいない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:31.84ID:ysnd2mjY0
>>54
これ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:16.71ID:pILNUEpt0
>>122
その一点で開発変えろとか言うのがおかしいと言ってるんだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:07.55ID:vJ6prPij0
>>127
イベントスキップはほんの一例を言ったまでだが…

開発かえろって言うのはおかしいことっていうのはわかってる
わかっててあえて言うくらい酷い、酷いのがたくさんある
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:36.20ID:zlEXBa5W0
>>125
少なくとも低評価のレビューがもっとも参考になったと扱われるぐらいには失望した人間がいるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:43:43.06ID:pILNUEpt0
>>128
まあ分かってるならいいか
逆に改善が見られて良い部分もたくさんあるから今後も期待してるっとてのが俺の意見だわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:41.45ID:fT1OHRKh0
本編以外の寄り道いっぱい用意してほしい
あとDLCでもいいからいい加減全ポケモンを1本のソフトで集められるようにしてくれ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:46:23.50ID:pILNUEpt0
>>129
それが大半か
大きく出たもんだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:50:15.20ID:pILNUEpt0
おそらくこの方向性のゲームの中で1番理想に近いゲームだから不満意見も集まりやすいんだよな
本当にダメなゲームなら代わりになるもっと良いゲームをプレイすればいいし不満もそのゲームに対して言った方が効率的だ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:51:31.25ID:dPprQxRR0
何より望むことは対戦時のポケモンのバランス改善だろうよ
7世代は初期段階でもうダメだと思って封印してるくらいバランスか糞

もちろん新ポケモンが大量に出る新世代初作品でいきなりバランスがある程度整ってるっていうのは難しいだろうけど、それをそのまま次作品が出るまでずっとそのままってのがまずおかしい
switchポケモンでは流石にアプデでバランス調整してくれないと今後オンが過疎っていくのが目に見えてる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:51:46.32ID:zlEXBa5W0
>>133
むしろ小さく出てるよ
それこそ内容が殆ど同じで自分の知らないアローラだったといえるレベルの記憶障害はなかなかいないだろうし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:56:05.35ID:pILNUEpt0
>>137
出現ポケモンも試練内容もストーリーもフィールドもシステムも変化があるからな
アローラであるのは間違いないけど知ってるアローラではなかったな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:58:32.29ID:YTb25wr70
どっからどう見てもマイナーチェンジだったのに
全然変わってない!って言うのは当たり前だな
どうせ両方買ったならどこが変わったか楽しめばいいのな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:59:29.39ID:pILNUEpt0
>>136
バランス調整も頻繁にやり過ぎるとウザいからどのぐらいの間隔でやるかは考える必要ありそうだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:01:12.96ID:TBBP5K/L0
>>139
少なくともマイナーチェンジって売り出し方はしてなかったしその失敗は開発も認めてるんだけどな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:04:43.59ID:xWXNYnQA0
まあ宣伝上の誤解ってのはあっただろうなとは思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:07:22.35ID:o+AHTgw70
対戦なんか購入者の1%ぐらいしかやってねーんだしバランスとかどうでもいいだろ

マリオデの縄跳びとか跳ねるレースとか楽しかったしああいうミニゲームをポケモンでやりたいわ
HGSSのポケスロンを豪華にしてまた設置してくれんかなー
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:16:03.91ID:wKYGFYLb0
本編クリア後に戦えるレッドさんの強化
レッドさんの手持ちポケモンが毎回必ずプレイヤーの手持ちポケモンに対して有利になるように設定
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:19:10.43ID:SCADErT3p
誰も見た事が無いアローラって散々広告で言ってたからな
俺も発売前に見た気がする。フタを開けてみればあの有様だからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:20:29.57ID:GQCWMD3+0
5世代までは戦闘に関して正統進化(トリプル&ローテは除く)してると思う
ただ6世代でメガシンカ継ぎ足し、さらに7世代でZ技追加でもう滅茶苦茶
どこかで一旦システムリセットしてバランスを取り直す必要があるが
ゲフリに今後メガ進化、Z技を封印する勇気があるのか?おそらくない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:20:28.95ID:t2PKw4Id0
Z技はダサい上に大してウケてるとも思えんので次から廃止で
Zクリスタル出さなきゃそのまま使用不可能になるんだからチョロいだろ?
演出も無駄に長いし、DPから続く技威力インフレに加担するし何かいい点あったかコレ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:03.94ID:K1autjqFp
バトレボやってた頃が1番面白かった
メガシンカってマイナー救済に使われるんだろうなー、と思ったら600族とか伝説にまで配ってて格差広がっただけだわ
たすきカウンターミラコで誤魔化せてた弱小ポケモンがメガガル、ギルガルド、ミミッキュのせいで使い物にならないし、対戦使用ポケモンが限定されちゃったのが糞
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:54.87ID:D/DoqPoT0
FFの召喚獣みたいな長い演出はほんといらん
せっかくモーションやエフェクト作っても大半が演出オフでプレイしてる現状をどう思うか考えて欲しい
プレイヤーが繰り返し遊ぶ要素の利便性アップも
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:40.50ID:aE+mmzlqd
ゼルダBotwみたいにしろと言う奴は素直にゼルダだけやっとけよ
当のゼルダがあそこまでモンスターの数を減らしてる時点でポケモンとは相性が悪いことくらい猿以下の知能の馬鹿でも分かるだろ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:30.53ID:K1autjqFp
サンムーンのディレクターが「Z技は好意的に受け入れられた」ってコメントしてるから、あのダンスは次回作も無くならないぞ
増田もだけど褒める信者の言葉しか気にしてないからな。全く反省してないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:39.70ID:D/DoqPoT0
>>152
そのくせ好評だった要素は次作で無くすんだよなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:41:16.49ID:Yu5/E066p
>>151
馬鹿すぎるわ
ゼルダはアクションだからモーションとかAIの作り込みで敵のリソースが大変なだけ
ゼノブレイドとか見たら分かる。ポケモンよりフィールド広いしモンスターも多彩だぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:45:21.23ID:sc0DsU8o0
Zワザなくなったらウルトラネクロズマに変化する方法なくなるから
廃止されるわけねーだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:52:50.07ID:aE+mmzlqd
>>154
上の方にいるゼルダBotwを求めてる馬鹿はポケモンにアクション性も当然求めてるらしいけど?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:56:19.91ID:GDpMTglJ0
もうあまり記憶に無いんだがシステム的にはダークルギアみたいな感じでいいんじゃないの
あれのボリュームアップ版で
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:56:30.99ID:5snxwA++0
冗談抜きで今のままガワが綺麗になっただけのものが出て来る気がしてならない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:00:51.41ID:8bdUWFdGd
敵モンスターの属性表示とばつぐんいまひとつ効果無しの属性表示
できれば技選択画面で各技のダメージ値(自分と相手の攻守を考慮した数値)
属性、モンスターの種類、状態異常やフィールド効果など覚えることが多すぎるからもっと簡単にしろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:08:04.27ID:GDpMTglJ0
>>158
バトルシステム自体は変える必要ない変えちゃダメな要素だからな
問題はフィールドと探索要素だけだジムとリーグと悪の組織のシナリオとは別にオープンワールド風で各所にクエスト散りばめてもいいと思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:17:28.20ID:D/DoqPoT0
ロードの爆速
ドラクエみたいにグラに注力しすぎてロード時間激増という過ちをおかしてはならない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:33:56.90ID:5snxwA++0
>>160
最低限シームレスで戦闘入って欲しいよなー
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:37:56.27ID:D1sTtNzBa
>>161
移動とか戦闘ももっとサクサクさせてほしいな
自転車乗った瞬間の変な間とかパラメータ変化技のテンポの悪さとか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:40:30.55ID:5tkoV7JF0
初代のサクサクが忘れられなかったのかDSで久しぶりに手を出したやつは挫折したなぁ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:44:15.37ID:d+A3KeoX0
ウルトラビースト廃止
Z技廃止
ヌシポケモン廃止
仲間を呼ぶ廃止
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:01:58.39ID:/YzYUazu0
ゲーフリってまともなHDゲーム作ったことないからな
今までのポケモンの物量をそのままでHD化したら
ゲーフリだと5年くらいかかりそう
実際に発売されるのはスカスカなポケモンだろうね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:11:34.00ID:p/xWofSg0
第2世代 特殊が分離 たまご
第3世代 特性
第4世代 技ごとに特殊物理
第5世代
第6世代 メガ進化
第7世代 zわざ

第8世代は何が加わるのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:17:07.00ID:L81ejaO0p
5世代は夢特性
メガシンカと違ってたくさんのポケモンに変化があったシステムだね
メガシンカとZワザはただステータスインフレさせただけで新しいシステムになりきれてない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:23:08.73ID:p8VMJ1dl0
オープンワールドで全ポケモンの生態を完全再現してないとな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:30:52.67ID:M+YA4GPha
戦闘がターン制じゃなくなる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:03:29.92ID:jIP5Xo3l0
今年中に発売
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:25:00.17ID:D+p9+a2v0
 Z 技 完 全 廃 止

一番望んで期待するとしたらこれ
あのダサいポーズ毎回見る上自分のキャラもやるから色々キツい
z技廃止したら買うか本気で考えようと思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:50:56.84ID:5ziqdkdwM
遅くても現実的には今年の9/3までに発売だったよなスイッチに現実味がまったくなくなった
移植ばかりの据え置き一体型タブレットにおまけでゼルダがついてるだけ
ポケモンいなけりゃお飾りハード
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:37:06.29ID:OaJXdZnm0
ストーリーに絡んでくる人間を減らせ
ライバルとのバトルイベントは殿堂入りまでで最高でも4回まででいい
あと全国図鑑復活してください
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:38:22.90ID:OaJXdZnm0
昔は図鑑集めとか特に興味なかったけど、今は全国図鑑なくなっちゃったのすごいショック
説明文が色々文句言われてるみたいだが、是非復活してもらいたい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:51:19.81ID:G6Wsq6vQa
個体値が初期努力値ランダムになるとええね
もちろん努力値リセット出来る感じで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:19:51.64ID:flmObdc80
性能はvita以上PS3未満で2画面継続の3DS後継機を出さずにSwitchに全てを一本化するのが本当に成功出来るかはポケモン次第なところがある
サンムーンやる限り、HDスペックなんて到底扱い切れるとはとても思えんし
Switchでの開発がコストやスタッフへの負担が大きいのなら、ゲフリは次はスマホで本編を出したがるんでない?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:28:04.74ID:HtruZfWQd
>>29
ゼルダは十分ゲーマー向けだと思う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:13:58.32ID:tMc/z1u/0
60フレームにしてくれ
3Dになってからのポケモンはボケボケカクカクでノロマだわ
ボケボケではなくなると思うけどボケボケにしてフレーム稼いでくれ頼む
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:20:09.15ID:/6Ywfy+90
増田降ろせ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:13.71ID:11sCEH/m0
ダブルパックのエゲツない商売見るかぎりは2本買い需要がかなりあるからな
そういう売り方であぶく銭最後まで稼ごうっていう図太く浅慮なゲフリがswitchでまともにソフトを作れるか
3DSでもまともに作れてないんだからswitchなんかレベル上がりすぎて
PS2レベルのグラでどうでしょ進化したでしょってドヤ顔してもおかしくない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:06:15.61ID:flmObdc80
>>162
そのシームレスを実装するだけで相当ポケモン数を絞らざるを得なくなる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:10:04.48ID:ugTlWkrN0
ポケモンはシームレス戦闘は無理だな
種類が多いし密度を考えたらシンボルエンカウントも不可能
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:25.09ID:3F19jzr40
シームレス戦闘とシンボルエンカウントはセットだからね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:15:19.22ID:f1nXEi7r0
・シームレス
・ポケモンはカプセルに入れずに連れることも出来る
・ポケモンは勝手にプレイヤーについてくる
・ポケモンにはプレイヤーがAIをあらかじめ組んでおいて、エンカウントした敵と自動戦闘。
・たまにマニュアルで指示出すと言うこと聞いてくれる(懐いていれば)
・イベント戦や対戦では必然的にマニュアル戦闘がメインとなる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:15:42.40ID:tzlL1rGod
頼むからアクション化だけはやめてくれ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:16:31.20ID:f1nXEi7r0
FF12やったことないけど
イメージに近いのはあれなんだろうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:24.68ID:pGvh5bN+0
何が出てくるかわからないエンカウントはガチャみたいな魅力もあるからな
何でもかんでも最先端ってのは浅はかなのよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:20.54ID:36+6NtrM0
ダイパであったダンスとかを入れてくれ。
対戦以外に価値を見出せるようなやりこみが欲しい。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:57.63ID:iGU705vba
>>188
草むらの中をシンボルが動き回ってて
草むらに入るとソレが近付いてくるシンボルエンカウントならどうだ
そのシンボルに触れない限り、いくら草むら歩いてもエンカウントしない的な
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:23:22.61ID:3F19jzr40
据え置きで作るんだからマップの広さだけは期待しても良さげ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:24:34.75ID:llCYegoc0
草むらだけエンカウント、エンカウント率がめっちゃ高い←わかる

その草むらが道を横断してる←死ね


あと仲間呼ばれてもボール投げられるようにしろ
技は当てる相手選べてボールは何で選べないんだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:18.44ID:36+6NtrM0
同種を連続捕獲出来ないようにしたかったんだろうがわざとらしすぎたなアレ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:30:57.44ID:I50WF4FW0
HGSSの二つの地方に行けるの好きだったな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:35:14.78ID:sc0DsU8o0
BWやXYの頃から敵が複数いる時は捕獲できなかったんだけど仲間呼び批判してるのはエアプか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:37:29.48ID:F0WW47U00
生態系が垣間見える状態がいいよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:43:43.26ID:XLWCNd4W0
>>200
複数いる状態でもボール投げられるようにしろって昔から言われてるだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:45:25.41ID:lFMcqCHdr
これを今のレベルで作ってくれれば良いって

https://youtu.be/_SuFQiOb6p8
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:48:34.68ID:36+6NtrM0
>>204
最低限バトレボ超えは高すぎるハードル
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:48:55.65ID:36+6NtrM0
>>205
いっそドラクエみたいに切り替えられるとかな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:52.75ID:dpx2B3PGd
Zワザは続投したまま踊り部分だけ無くしてくれ
あれはサンムーンの世界観だからこそできたことだ
今後の新作やアニメ展開を絞らないためにも重要だと思う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:20:49.24ID:LqHQnw9ka
実況の有無でバトルのモチベが変わる
今となっては凄まじい量のボイス収録しないといけないだろうけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:23:21.09ID:v388sX23p
>>206
昔は据置ポケモンのBGMが壮大で好きだったが最近は携帯機も性能が上がって変わらんくなってきたな
ttps://m.youtube.com/watch?v=3bcwD2ocCto
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:35:00.59ID:b62QZ4ecd
バトルフロンティア付けろ
一人用の要素充実しろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:37:13.46ID:c1abav6+d
メガシンカ廃止
進化の奇跡廃止

これだけは必ずやれ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:37:36.63ID:dpx2B3PGd
オープンワールド化とかいう無駄なことするぐらいなら早く出してくれた方がいい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:56.79ID:VNL6YGX+d
レーティングバトルでもバトルポイント貰えるようにしろ
BWの時は貰えたのに何で貰えなくなったんだよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:11:03.92ID:awT+bevt0
>>1の言ってるのが正解だろ、最初からつまらないゲームだったけど
最初は目新しさでごまかせてたが今じゃ新作出る度、同じことやらされるただのクソゲーだもん
765が飽きられてるって言ってる奴は何もわかってねーわ、単純にクソゲーなだけ
オープンワールドも合宿所の中自由に歩かせてアイドルとコミュさせてくれってのもプラチナスターズのときに散々言われてたね
出てきたのがアイドルとのコミュがほとんどないただのリズムゲーだったけど、しかもレベル依存、衣装依存のリズムゲーだから
いくらゲームが上手くてもほとんど役に立たんし

スタッフはアイマスだからリズムゲー、アイマスだからダンス、衣装、じゃないと駄目だろって固定概念捨てて単純に面白いゲーム作って欲しい
0217216
垢版 |
2018/01/08(月) 13:11:47.06ID:awT+bevt0
すまん、アイマススレに誤爆したw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:23:42.53ID:oV51eSl4d
メガシンカは残せ、マイナー救済としては非常に素晴らしい物だ
Z技は永遠にアローラに封印してろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:28:59.93ID:lFMcqCHdr
メガシンカもZワザも持ちものとトレードオフだからあってもいいと思うけどね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:45:59.55ID:nGQrJvHm0
Z技は火力のインフレ加速させる要素でしかないんだわ
耐久よりの鈍足アタッカーポケが軒並み死んでる今の環境がいいとかちょっとないです
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:48:22.30ID:HqJ3S4F+a
メガもZもHP%消費技にすればいい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:53:17.22ID:2jbp7zFld
シンボルエンカウント方式にしてほしい
性格とかポケモンによっては見つかると逃げたり
コソクムシで似たようなことしてたけどあれを全体でやってほしい
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:02:24.74ID:00wZMOHb0
20年後でもいいから
設定どおりのスケールで全匹ちゃんと出るポケモンやってみたい
ジャンルは問わない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:21:03.28ID:uTHF0SFs0
ヒロイン連れ歩き
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:39:26.09ID:iGU705vba
>>222
そういう明らかに違うシステム作る場合は800匹900匹も作り直せないんだよね

だから初代151匹のみ出す的な制限が必要になる
そうなると必然的に本編でなく外伝でやることに
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:45.13ID:lFMcqCHdr
>>225
その場合初代リメイクで151匹から始めても良いけど対戦が初代のみとか長持ちしなさそうなのがな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:16:30.14ID:8pjVWld00
頼むからメガ進化とZ技撤廃した上でゲーフリパージしてくれ
この屑が参加する限りポケモンは死ぬしかない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:20:49.97ID:I/zLtUF20
ロマサガとゼノブレとポケモン混ぜ合わせたようなゲームがやりたい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:54:06.70ID:uTHF0SFs0
151しか作れないなら新ポケモンも混ぜて151匹にしろ
初代リメイクとかわけわからん事はするなよ?無能
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:55:58.88ID:uTHF0SFs0
謎の151匹縛りにして失敗したダイヤパールとブラホワあるし
縛るにしても190は絶対必要
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 19:06:39.70ID:UlMf728Cp
ゴンじろーとコラボ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:32.49ID:OaJXdZnmd
>>76
>>10
BW2の強化版か
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:04:18.22ID:OaJXdZnmd
>>234
ごんじろー
606060606060
タイプゴースト
特性:口呼吸
混乱するとSが上がる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:18:29.31ID:hA5XoMRd0
Z技は演出が長いのがうざいだけでシステムとしては悪くない
あれで火力の低いポケでも活躍できるし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:45.14ID:B7Cq9JaZp
今のストーリー重視のゲーフリならフィールドは1本道で間違いない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:36:48.98ID:p8VMJ1dl0
これまでの本編の延長としての本編とは別に、据え置き向けのAAAタイトルとタメ張れる新時代の本編を打ち立てて「本編」を2ラインにしろ
従来通りの本編はこれまで通り携帯機向け1〜2年周期で出して
オープンワールド・非コマンド式バトル・シネマティックイベントシーン等を詰め込んだAAA級の据え置き向け「第二の本編」を、5年以上の周期で据え置き機の各世代ごとに1〜2本出していけ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 03:18:58.64ID:xH1LVoIld
>>218
メガシンカのクソデザインで強ポケをさらに強化なんかいらんわ
ゼット技の方がジュエルの代わりのようなものだからまだマシ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 03:21:12.44ID:T3wIQT42d
>>241
そんなものはない
あいつは生まれたときからカブトムシの見た目なのだ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 03:24:01.30ID:TXy7P9Lj0
常識的に考えて本編じゃなくって

ポケパーク
コロシアム
不思議のダンジョン

あたりだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 09:54:05.69ID:Gtk5KDUu0
もしゼルダチームがポケモン外伝作ったら、
スイッチの覇権が決定的になるけど
そこまで危機感無くなってるだろうなニンテンドー
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:04:17.47ID:L9gIBg6L0
ゲームバランスは虫タイプの強化に掛かってる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:23.71ID:FZZcBCUr0
ハッサムとオニシズクモとフェローチェがこれ以上強くなるのか
胸熱だな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:32:16.35ID:TymFV4kS0
シズグモくんは水技以外カスだし
膝芸人は耐久ウンコだし
バレパンマンは不思議な感じ大流行りでもう虫の息(激旨)だし
問題ないな!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 03:47:18.02ID:ofiINYt80
ポケモンを大事にするまともな人が作ってくれることかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:52:40.45ID:mLsK1fYj0
リセット厳選しやすかったら何でもいいや
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:40:36.30ID:tWdRiaDka
グラはトゥーンでぜひ
ピカチュウにうっすら毛が生えてるポッ拳路線はポケモンにあわない
ネズミだから正しいのだが作品性にあってない
8の路線でいくと思っていたドラクエ11で一番がっかりした事
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:43:19.98ID:d1ESHxe+0
片手でスイッチ持つのは無理だな
タッチパネル充実させてくれればいいや
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:43:21.36ID:6sZy3o4Ra
ドラクエ11みたいなテカりある質感は嫌だな
今思えばコロシアム系もこれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況