X



ゴキ「容量と値段は?」ニーア「45GB8500円です」ホライゾン「45GB7500円です」モンハンw「16GB8980円です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:10:14.97ID:j+bw9EZAa
ゴキブリブーメラン直撃www
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:11:21.15ID:iMlAnJWP0
関連スレ

ボク「容量と値段は?」ニーア「45GB8500円です」ホライゾン「45GB7500円です」ゼノブレ2「13GB9000円です」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515223135/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:15.29ID:/17h+1KN0
これってモンハンワールド?
16Gってすくねーよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:43.76ID:+FwY07TRd
あぁぁぁぁぁあゴキブリ理論がブーメランしたぁぁぁぁあwwwwwwwwwwww

容量少ないとクソゲーの法則がぁぁぁぁあ
wwwwwwwwwwwwwwwwww


うわぁぁぁあモンハンWはクソゲーなんだぁぁぁぁあwwwwwwwwwwww


スカスカの超高額ゲームなんだぁぁぁぁあああああwwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:13:08.11ID:tWjcgUctd
BF1「45GB 8424円です」
https://i.imgur.com/q1EUOjB.jpg

>>1「ブッヒィィィィイイイイイイ!!(出荷)」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:14:17.45ID:j+bw9EZAa
>>8
ゴキブリ発狂で草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:15:39.39ID:vMYTB9FYd
>>8
ドナドナ豚好き
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:20.32ID:mK+Eo53Q0
ゴキブリ理論でクソゲー確定しました。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:55.37ID:j+bw9EZAa
ゴキブリが自分で言い出したんだから仕方ないよなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:39.64ID:/17h+1KN0
最初に容量で煽りだした時に
ゴキブリ側から止めないから、こんなことに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:19:41.08ID:st1BkeUrd
>>8訂正

CODG「50GB 8208円です」
https://i.imgur.com/q1EUOjB.jpg

>>1「ブッヒィィィィイイイイイイ!!(出荷)」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:24.48ID:UyNafpX9p
圧縮してんだろ(棒)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:33.30ID:xFZ67TkL0
豚は容量でゲームの良し悪し判断しないから安心しろよw
ゴキはクソゲーだと言ってたがなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:21:14.97ID:QvjpqiYs0
ほんと馬鹿だよなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:05.17ID:/17h+1KN0
38 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 16:47:36.17 ID:Z5q0h1A2a [1/3]
圧縮ってよりテクスチャ等の解像度をガクッと下げてる分軽いんじゃね?

41 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/06(土) 16:54:54.58 ID:GFiOTefK0 [1/4]
圧縮じゃなくてスイッチ版が劣化してる結果じゃね?
ロストスフィア程度ですらスイッチの劣化は酷いのに

44 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 16:59:56.11 ID:GFiOTefK0 [2/4]
つかPS4版が1080pでスイッチ版が720pなら容量差は単純に計算して4倍になるし
まあスイッチの場合容量関係なくフレームレートの劣化もついてくるけれども

49 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/06(土) 17:05:02.77 ID:7RmvSPqX0
中身スカスカで値段ボッタくりなのは、ゼノブレ2がポルノ要素が強いからでしょw
キチガイとヘンタイは任天堂独占だからな。

120 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/06(土) 21:45:59.59 ID:q3F9jcQ+0
13GB9000円ww
どうするんこれ
AAAタイトルは大体50ギガあるぞ

124 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 22:08:29.92 ID:R5m4r4BW0
PS4なんかだとLPCM以外の音声フォーマットまで入ってるから容量がデカいんだよ。
ただそれだけの差だよ。
---
アフィまとめ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:17.56ID:3+Noc0vgp
ゼノブレイド2 13GB

面白さと容量は比例してなかった!すまんなぶーちゃん!
で済む話なのにな ワールド楽しみやで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:14.48ID:j+bw9EZAa
こんなスレ建てなければよかったのにねwww

↓↓↓

ボク「容量と値段は?」ニーア「45GB8500円です」ホライゾン「45GB7500円です」ゼノブレ2「13GB9000円です」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515223135/

1 名無しさん必死だな 2018/01/06(土) 16:18:55.45 ID:JXS0tOgl0
ボク「ゼノブレ君ぼったくりだよねソレ」


NieR: Automata 45GB 8580円
Horizon Zero Dawn 45GB 7452円
アサシン クリード オリジンズ 44GB 9072円
FF15 50G 9500円
マリオデ 5.7GB 6500円
ゼルダ 13GB 9000円
ゼノブレ2 13GB 9027円


なるよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:26.04ID:tg3rKJzX0
ゴキちゃんはここで慌てて「ゲームの面白さは容量とは関係ない!」とか手のひら返さないほうが良いよ。
ここで慌てて方向転換して万が一本編のサイズが50GBくらいあったときにまたブーメランだと笑われちゃうからね。
ここは落ち着いて様子見しておいたほうが良いよ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:35.92ID:+uY3yeXT0
ゴキはまた負けたのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:35.78ID:DGy5vcEV0
容量が大きいだけで面白いと感じるゴキちゃんは、PS4でも60GB越えのPSO2でもやっててどうぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:53.90ID:Sw6jwY/G0
まあ発売されたら容量が30GBとかあり得るのかもしれん
ただ面白発言した事実が残ってしまったな
変な擁護しなきゃいいのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:03.31ID:d0n4xprad
>>24
セーブとゲームの容量は違うよ
ちょっと考えたら10MBに収まるわけないってチンパンジーでもわかるよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:07.85ID:+l+7Za+r0
ゴキブリ生きてて恥ずかしくないのか?
俺だったら自殺しちゃうよ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:20.93ID:AX99sVx40
素直に面白さと容量は比例しないって言えばいいのに

アホみたいな同類のせいで哀れっすわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:48.13ID:mK+Eo53Q0
ゴキブリが容量で煽るからw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:43.58ID:K9vX0Fjp0
まーたゴキがブーメランで死んだのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:29:53.20ID:j+bw9EZAa
ゴキブリは脳味噌も圧縮されてるんじゃねえの
バカすぎるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:10.80ID:R9cUzQ+30
DL版の方はダウンロード容量未定らしい
1/23以降に表示だとか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:44.14ID:30UVp0MbM
どうせ数日分には豚が容量少ないゲームはクソゲーだっていじめてきたって被害者面するんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:33:22.41ID:dG9EmHHM0
一般的にソフトウェアサイズは同じものであれば小さいほど喜ばれる
PSWだけは肥大化した方が喜ばれるようだが

38GBもありながら「ブツ切りの軌跡」とか
格ゲーのくせに50GB近く占有する「鉄拳7」とか
度重なるアプデで肥大化しまくった「FF15」とか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:34:31.32ID:Cy8L6h8O0
>>35
何が言いたいんだ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:34:52.37ID:RVjmW9x6K
PSの格ゲーかなにかでロード時間が長いのを「データが高精彩だから長い!ロードが短いゲームは低クオリティ!」と騒いだ矢先に大幅なロード短縮が実現したのを思い出した
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:35:16.60ID:uGbe4Vtbd
ゴキブリ理論だと容量の少ないゲームはクソゲーだもんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:39:52.46ID:Vci+Rcif0
所詮は亜流なんだし
手抜きになるのは仕方ない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:43:03.33ID:dWTixaRKa
データ量多ければ面白いんなら写真のRAWデータでも眺めてればええんじゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:44:19.90ID:CXGAPGUg0
スイッチのディスクに余裕で入るね(意味深
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:44:26.50ID:xpTUS5Du0
>>55
なぜそれをもっと早くゴキちゃんに言ってあげなかったのかね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:46:44.73ID:Ep80AnWr0
何言っても元スレの方に飛んでくだけだからな
こういうのを負け戦ていうんだな」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:32.39ID:dG9EmHHM0
写真で思い出したが、ハードファンに超ピッタリのゲームがあった
その名は…

       「 G T S 」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:50:09.88ID:QIYjbwiq0
うわああああああああああああああああ
グラフィックスッカスカだあああああああああああああ
マップ小さいいいいいいいいいい

だめだもうクソゲー確定
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:54:58.33ID:xqyUHbM20
BDディスクって50Gぐらい入るのに16Gとかスカスカやん
でも大ボリュームで遊び応え十分のゼノブレ2が13Gだし、モンハンwはそれ以上のボリュームなるんだろうな(あそ棒
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:57:02.99ID:QIYjbwiq0
マジな話16GBなんてマップが似たような景色繰り返し確定だぞ
絶対ありえない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:00:28.62ID:hUR43+ud0
空き容量16GB以上ということは
アップデート含めても8GB〜15GBということだろ
下手しなくてもこれ多分ゼノブレ2の13GBより少ない

無音声ゲームとしてもPS4のOpenworldで8GB〜15GBとかありえねぇ

クソマップ確定だろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:03:31.03ID:eckKQ7pc0
>>66
いやアプデは含めないだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:04:49.97ID:/UKhmTPGd
>>66
必須容量だからアプデは含めないんじゃないか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:17:26.78ID:y8Eyumbk0
>>8
13MB?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:53:33.57ID:/6ONbCr00
なんだMHWはゴキブリ公認クソゲーだったか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:03:13.84ID:aUk3jaYCd
ゴキちゃん頭にツノが…あっブーメランでしたか!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:47:10.91ID:YPXvDhv80
>>1
ボク「容量と値段は?」ニーア「45GB8500円です」ホライゾン「45GB7500円です」ゼノブレ2「13GB9000円です」

0001 名無しさん必死だな 2018/01/06 16:18:55
ボク「ゼノブレ君ぼったくりだよねソレ」


NieR: Automata 45GB 8580円
Horizon Zero Dawn 45GB 7452円
アサシン クリード オリジンズ 44GB 9072円
FF15 50G 9500円
マリオデ 5.7GB 6500円
ゼルダ 13GB 9000円
ゼノブレ2 13GB 9027円


なるよな
ID:JXS0tOgl0
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:08:14.72ID:N80nzCT+0
>>1
なるよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:29:04.55ID:LbEfhR0i0
お、モンハンW面白いかもしれんぞ。
圧縮と展開に力入れてるんだったらそこそこ腕のあるプログラマだろうしな。
プログラム面は期待に足りるかもしれん。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:35:00.12ID:PmfBhDM10
圧縮しやすそうなカートゥーン調のグラフィックスならともかく、リアル系でこれは……w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:59:16.41ID:DUrTqFNU0
ニーアとか圧縮したら10Gに収まるからな
容量とかデカいムービー詰め込んでるかどうかだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:16:17.79ID:1jCEImcM0
ゲームと関係ないダミーファイルを30GBくらい添えておいて強制インストールさせる仕様にすれば
ゴキブリが大歓喜することが判った。
ソニーはこのアイディアを今後の参考にしてくれていいよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:21:27.97ID:KVPVoFR/0
ゴキはスイッチをグラム単位の値段で叩いたりしてたしガチで頭おかしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 06:34:43.04ID:Ck4R4K7S0
俺のエロ動画コレクションは2TBあるんだがGOTY取れるんか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:55.28ID:kjE4/8Nnp
ニーアは2Bのお尻に容量30GB使ってるから好感が持てる。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:17:45.93ID:J5S8DZke0
スカスカハンターワールドおめでとう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:12:16.07ID:5+D+KCGT0
スイッチは低性能だから容量少ない=内容スカスカなのはわかるけど、
PS4は高性能だから容量少ない=無駄のない圧縮された大容量データなんだよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:27:47.19ID:lFMcqCHdr
>>86
人気過ぎてプレミア付いてんのかよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:29:17.04ID:HTkqQZIaa
オンラインメインのタイトルなんてアプデで容量増えていくんだから馬鹿な煽り辞めときゃ良いのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:43.32ID:lFMcqCHdr
>>90
だなw
ようやく自分がアホだって理解したか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:44.00ID:NMrjn/oa0
>>90
> オンラインメインのタイトルなんてアプデで容量増えていくんだから馬鹿な煽り辞めときゃ良いのに

>>1が本当なら、GTスポーツの必須容量の3分の1もない模様だが・・・
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:15:38.72ID:c38EwVP50
まったく、ソニーはブーメランの品質だけは最高だよなwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:37:53.71ID:3fGvMEeP0
ゼノブレ2を13Gしかないスカスカゲーと煽っていたPS独占のキチガイ達が
カプコンに裏切られるとは思わなかっただろうな
ゼノブレ2をプレイした人は圧倒的なボリュームと良ゲーで満足してるけど
PS4すら、だが買わぬ!してるキチガイにはグラガー!と容量ガー!で勝ち誇るしかないからなぁ
でもモンハンwもPS4のくせに容量少なくても面白さは反比例するかもね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:41:51.50ID:ELD59e5Ar
裏切りに定評のあるカプコン、今回はひねった裏切り方してきたな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:56:06.56ID:VHfYEBsC0
セリフとかムービーも大して無いゲームだしそこまで容量食わないんだろうけど、ゴキちゃん曰くスカスカのボッタクリなんだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:10:26.06ID:X2nmgsxr0
ブルーレイの容量って今考えるとショボイよな(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:18:40.73ID:D70TxNUP0
>>96
>ゼノブレ2をプレイした人は圧倒的なボリュームと良ゲーで満足してるけど

ボリュームはともかく満足している人は少ないような…
尼レビューがどんどん下がってきてるし
メタスコアはシリーズで最低だし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:21:30.43ID:lFMcqCHdr
どんどん下がってると言ってから全然下がってないんだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 19:37:44.50ID:0S4lV1xg0
ゴキ「容量と値段は?」ニーア「45GB8500円です」ホライゾン「45GB7500円です」モンハンw「16GB8980円です」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:03.88ID:qjvKZoTp0
Forza7は45GB+50GB追加ダウンロードで6900円
容量食いすぎだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:55:49.34ID:J5S8DZke0
>>88
箱xに負けてるのに高性能とかまだ言ってるのかゴキブリは
チョニー製のゴミステ4だろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:33.83ID:+Lnlfygw0
ゴキブリ「モンハンはワールドで超進化した!」

隔絶されてたフィールドをトンネルでつないで実際に通って移動するだけw
オープンワールドの時代に露骨な裏ロード時間稼ぎwこれでシームレスと言い張ってるw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:35:44.70ID:+Lnlfygw0
というか容量なんて巨大テクスチャデータ、プリレンダムービーとボイスでどんだけでも増えるのに
未だに容量多けりゃ神ゲーとかアホだろうw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:37:23.35ID:aCbBpOy30
ネガキャン抜きにワールドは完全新作と洋ゲー媚びの関係か過去作よりも退化してる部分が目立つという
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:59.99ID:3fGvMEeP0
モンハンwはムービーが殆ど無いとかPS4らしくないゲームなのかも
でも容量少ない方がDLするのに楽だしストレージを圧迫する事もないし良い事ずくめだけど
何でPS4ソフトは無駄に容量デカイのばかりなんだろうな
そんなんだからPS独占のキチガイ達は大容量を崇め奉る羽目になってるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています