スカイリムの続編、The Elder Scrolls 6が2019年発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:42:23.83ID:4gsUVGYJ0
海外通販サイトっていつも勝手に発売日決めて予約初めてね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:48:48.82ID:iJ6Z0oPR0
ベセスダは完成の目処が立ってから発表する方針になったからなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:49:35.74ID:iLeIhu3e0
さよならスイッチ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:49:51.18ID:mZxMYeU30
そもそも作ってる話出てたっけ
TESやFOに並ぶ新作がどうとか見た記憶あるけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:50:50.69ID:e7bsyvDT0
嘘乙
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:52:12.99ID:iLeIhu3e0
でもフォールアウト4も発売直前のE3で電撃的に発表されたしな
サイコブレイク2も半年くらい前に発表されたからベセスダの方針なんだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:02:38.28ID:Fdh9CdSSa
ウィッチャー3やBotWの後だとベセスダのオープンワールドは正直古い
かと言ってFO4みたいな誰も望まない方向に行かれても困るし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:04:17.55ID:GvL5L1ZX0
>>10
良い所はパクればいいと思うがな
ゼルダ独自の設定を活かした要素ってわけでもない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:20:47.53ID:D+p9+a2v0
>>11
そうか?
割とBotWやった後でもゼルダはまだスカイリムとかから学べる部分あると思ったけどな
BotWはマップが物凄い広いのは凄いんだけど、何もなさ過ぎな感じがある。
個人的にスカイリムの一つ一つの洞窟やノルドの墓地みたいなダンジョンを
点々と配置してくれてたらよかったと思ってる。

一応祠がそれに当たるんだろうけど、
どれも似たような背景の中で謎解きするだけなのと規模が小さいから飽きてしまう部分がある。
もっと色々なやり方がスカイリムとかから学べると思う。
スカイリムの道中のランダムイベントとかからもね

というよりクリアした後はゼルダはダクソみたいな方向性の方が合うと思った
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:52:40.48ID:sdgSUCmf0
ゼルダのNPCは決められた位置で決められたセリフ吐くしか出来ないじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:59:53.30ID:PvRPfjbV0
なんで未確定の存在を売ろうとしてるのここ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 06:09:24.37ID:hvxr8e1i0
ゼルダとTESは結構分野が違うだろう
ゼルダはアクション要素に特化した印象、TESは純粋にRPGだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 06:16:16.02ID:bwxRXXiZ0
しょうじきゼルダのNPCはブレワイより風タクのが生き生きしてたし
TESのNPCもスカイリムよりオブリのほうがよかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 06:36:04.53ID:M/CCS+6pd
ド安定のスイッチングハブ
当然だよね今更旧版の移植しか出せないくらい低性能だし
さすがWiiU以下
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:35:14.73ID:DfngK/xKK
いい加減建物くらいシームレスで入れるようにしろよ
時代遅れになるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:08.90ID:iJ6Z0oPR0
>>15
戦闘が絡む一部のキャラだけだよ
大半はただのスクリプト管理で晴れと雨の2パターンを往復するだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:45:14.41ID:MCA0zbD9a
ホントでるとしたらxbox one xのスペックで快適な内容になるんだろうな
まあオレはPCでやることなりそ今のところ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:48:57.17ID:4NEpOfiV0
GTAもだけど出るの遅すぎでどうせなら次世代機で開発して欲しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:52:48.66ID:0OaD6hBN0
GTA6もスカイリム続編もグラはswitch準拠にしてゴキ悶絶させて欲しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:40.19ID:iJ6Z0oPR0
PCメインのゲームは元から糞性能に対応させる作り方になってるから
低い方に合わせるなんて間抜けはケースにはならないです
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:59.25ID:664iGyBx0
建物おくくらいいくらでもできるしダンジョンも作れるけどbotwの凄さはあのスカスカに見えるマップに遊びを提供しているところ
それは建物を増やしたり人間を増やすよりもはるかに難しい
botwのマップは外人には作れない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:06:14.46ID:zCOfmEnuD
糞箱やPCじゃ対して売れないだろうし
PS4独占になるだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:11:04.82ID:DVoNOKr40
tesよりfoの外伝たのんます
次の舞台はニューヨークかな?FONY
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:42.07ID:dbNTbGQY0
>>23
他のオープンワールドは物理演算して触ったり置けるオブジェクトがほとんどないから
シームレスにできるんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:32:15.94ID:DVoNOKr40
そろそろベセスダ様には構造物破壊を導入して欲しい
tesにはいらんか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:25:25.16ID:4IYfyqFvp
おもしろ物理演算をそろそろどうにかしろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:27:10.69ID:cv57DI8n0
>>21
ま〜たゴキブリが妄想の世界に逃げてて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:34:12.24ID:3g352OG3d
んで舞台はどこになるんだろ
Skyrim大型MODの場所と被ったりして
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:37:59.17ID:2q71GXAc0
スカイリムPC版は低スペックでも割と軽かった方らしいが今度はどうなるのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:14.01ID:0OaD6hBN0
>>42
PC版1年以上離れてるんだけど、名前忘れたがいくつか予定あった大型MODって出てるん?
前作ベースにスカイリムエンジンで作ってたやつとか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:59.51ID:VdHLAYgfd
次はトカゲパラダイス
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:40:46.00ID:zpwkQBUe0
いや、これに関しては流石にmodの事考えてPC一択だろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:49:48.48ID:iJ6Z0oPR0
ゼルダBotWがナラティブ特化型で
ゼノブレ2がネタてんこ盛りの消費型コンテンツとすると
TESはそのいいとこ取りなんだよな
時系列的には逆にゼルダBotWやゼノブレ2が参考にしたからそうなったんだろうけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:50:08.87ID:i0LDnPGP0
ベセスダはTES6の前に大型の新規IP出すみたいだからもっとかかるんじゃないかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:51:51.18ID:3TVhuhwJ0
ついにTESの次が出るか・・・オブリ、スカイリムと神評価が続いたが今度はどうなるだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:26.24ID:1+TcZVcV0
2019はこれとウィッチャースタジオのサイバーパンクOWとの一騎打ちになりそうだな
FF7Rも一応候補にはなるか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:19.40ID:RlqqZdxI0
>>48
TESはある程度自律的に状況そのものが変化していく巨大なワールドシミュレーターなので
作り方からしてまるで違うものだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:49.35ID:rQQPyGe4d
TESはいい加減おつかいの連続感をなんとかしないとダメだわ(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:50.25ID:R2Ua35hK0
>>12
崖登りは唐突だったけど
パラセールはスカウォのパラショールを受け継いだものだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:00.41ID:38k2wZK/0
先ずmod無いとゴミだからPC一択な
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:25.41ID:r+HfdYuVd
>>52
FF7Rは予定通りなら第一部でミッドガルが舞台、Cyberpunk2077とモロにバッティングするんじゃね
どっちもサイバーパンクな都市でのRPGだからなー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:11.46ID:+Lnlfygw0
>>23
ベセスダゲーの大都市やダンジョンをシームレスにしたらPS4じゃまずスペック足りねーよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:57.32ID:r+HfdYuVd
>>54
FF15のアンケートでもあったように、CSだと「次に何をしたらいいか判らない」プレイヤーが多いんだから仕方ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:12:35.90ID:+Lnlfygw0
舞台どうすんだろな
タムリエルで手付けてないのってカジートの砂漠、アルゴニアンの毒沼、アルトマーの常夏島しかねーじゃん
普通っぽい地方はみんな使っちまった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:41.38ID:ROjc/yqA0
スカイリムはウィッチャーみたいにグロなんでしょ?俺は敬遠かな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:18.88ID:3TVhuhwJ0
>>57
ぶっちゃけミッドガルだけだと3部構成にしてはバランスが悪すぎる
シナリオ的にもジュノンからの船出までだと思うわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:40.37ID:rQQPyGe4d
>>58
箱一のMODでも街をシームレスにするのあったしスペック的にはいけるだろう
ダンジョンはサイズの整合性取るのクソ面倒だから
スペック的にできてもやらない気がする(´・ω・`)

>>59
そうは言ってもなー
上手いこと工夫しておつかい感ないおつかいにしてほしい(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:16:36.69ID:rQQPyGe4d
>>61
グロってほどグロじゃないよ
のっけからイベントで首跳ねたり
都市に着いたらイベントで首跳ねたり
戦闘のフィニッシュで首跳ねるくらい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:27:29.90ID:lkNnEwpC0
>>56
ばかじゃねーのてめえ死ね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:32:43.98ID:yLaKYKPP0
問題は日本語版がいつ出るかだけどな
pc版のMOD待ちなんかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:06:39.03ID:QdLmajbz0
個人的にブラックマーシュ舞台でやりたいけどアルゴニアン中心に成ってしまう罠
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:08:01.54ID:r+HfdYuVd
>>63
TESは「普通の人が大事件に巻き込まれ」路線なので主人公に動機が薄く、必然的に「お使いを頼まれる」で進むのは仕方ないかも
あと国内は和ゲーの「やり込ませ(全部クエスト受けないと損をする)」に慣らされ過ぎてて、世界観的に用意してる膨大なクエスト(クリアしなくても良い)まで全部こなそうとするから疲れるんじゃないかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:08:15.81ID:3g352OG3d
んでMODはCreationClub販売のみとかになって世界的に大荒れしたりして
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:09:36.57ID:jJ670k4Q0
>>1
スカイリムの続編じゃねえから
スカイリムをオブリビオンの続編とは言わねえだろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:18:00.60ID:fVaHs4Jra
>>30
先ず現行機で売って次世代機でまた売るパターンだろうよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:27.25ID:er/HgmqU0
スイッチは無理かやっぱ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:25:45.01ID:9iAphsml0
switchは無理だろ
メモリがヤバすぎる
4Gも使えないのは嫌でしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:26:15.67ID:rPiqSgJ3a
やっと次世代基準のTESが出来るのか
また度肝を抜かさせてくれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:27:45.87ID:paW8+ZWSd
>>14
え?......え?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:48.93ID:3TVhuhwJ0
>>73
前世代の移植、とかならともかく、流石にTESの最新作は無理だろう
できるとしたらスイッチの次の世代じゃね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:32.42ID:iJ6Z0oPR0
ゼルダのNPCは戦闘時だけちゃんと経路検索してるよ
AIっぽい挙動はまったくそこだけに限られるけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:40:17.30ID:rYPECmmrp
TES新作をSwitchの性能で出されたらせっかく積み上げたブランド大崩壊だな
オープンワールドゲーなんて他にもたくさんあるんだしすぐに取って代わられる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:18.40ID:aG5FPonCM
スカイリムの時点でネタ切れ感半端ない
FO4は無理に新要素入れようとしてアレだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:01:09.96ID:pxr4FlbF0
必須スペックでメモリ2GB以上、
VRAM512MBで合計2.5GB必要なはずのスカイリムもVRAMとメモリ合わせて512MBしかないPS3やら360に移植出来てるし
今更移植できないことはないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:26:02.44ID:mZxMYeU30
それ移植の出来がひどくて無かったことになってるやつでしょ
そもそもオブリやFO3の箱○版ですらフリーズひどすぎたし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:32:57.68ID:+vJAIYGd0
PS3版はスカイムリとか言われてるし、360版も仲間連れているとフリーズしまくってた
だからというわけではないが新作でスイッチは無理だろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:33:03.01ID:DfngK/xKK
箱○版のオブリやFO3でフリーズしたことなんて1度もないぞ
ベガスはフリーズするらしいが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:41:30.58ID:mZxMYeU30
>>87
中盤〜後半はゲームにならんくらい凄いぞ
長時間プレイ控えろとかDLC入れるタイミング工夫しろとか色々言われてたし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:48:21.38ID:DfngK/xKK
>>91
そうらしいねー
箱Xだと安定するって聞いてニューイヤーセールでDLC含め全部ポチったわ
めちゃ安かったし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:53:11.26ID:dbNTbGQY0
なかった事にしたいのはPS3版だけでしょ
自分の箱○版は一つのセーブデータで500時間越えても余裕で動いてたぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:16.50ID:Tj7aZl2E0
>>90
フリーズなら箱版でも起きたぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:57:40.98ID:7u/q6oRka
発売されたとして
そこから更に+2年(まともに遊べるようになる期間)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:00:23.89ID:+EMI9EZg0
>>96
その頃にはPS4は1億台超えてるよ
ニンテンゲーしか大弾のないスイッチじゃ
無理ですな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:45.93ID:6VAEdjPO0
とりあえずスイッチでスカイリムやってこれ用にPC新調しとくかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:21.82ID:idYLTnE+0
>>13
ゼルダはバトルをもう少し工夫してほしいわ
20時間くらいプレイしただけでバトルをノーダメできるとかヌル過ぎて話にならん(尚、スリップダメージは除く)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:43:51.40ID:6M6HcRA40
>>55
直接的には風タクのデクの葉では
それ以前にも時オカのコッコとかあるけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:07:23.52ID:ylv0BJpM0
>>94
余裕は盛り過ぎw
箱○もガクガクだったよ
まあ箱○にしろPS3しろ過去の遺物だけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:21:09.77ID:DVoNOKr40
ガクガクだろうと何だろうとゲーム機で売れてくれないと
PCのみでフルボイスローカライズなんかやってくれないだろうから困る
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:27:36.13ID:ylv0BJpM0
少なくともPS4は大丈夫でしょ
スカイリムだけじゃないんだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:58:32.34ID:6M6HcRA40
>>13
ノルドの墓地とかってまさに似たような背景の中でってやつでスカイリムで文句言われてるとこじゃね?
あとゼルダのダンジョンの規模とかもの一つ一つダンジョンが長すぎるとダレるし
オープンワールドの意味が薄れるから狙ってやってることだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 21:36:58.82ID:+Lnlfygw0
異世界感バリバリだったのはTES3モロウィンド
景観はどこも奇抜、住民の大半は黒肌赤目のダンマー、クリーチャーは変なのばっか
スカイリムのDLCでソルスセイム島行った人なら雰囲気分かる

もうね、開き直ってTES6にはあれ以上の魔境を期待するわw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 01:41:47.32ID:C/guKryC0
シロディールやスカイリムがすっごい王道なビジュアルの地域で、ゲーム売れまくったから
モロウィンドみたいな奇抜なとこメインに据える勇気はベセスダにはなさそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 04:13:20.22ID:zaKTPbjR0
>>82
クラフトは確かに苦痛
最初ははまったけど面倒臭さが勝ってそのうち全然やらなくなる
プレイそのものはクラフト無視してもできるからまだマシだが…

まあそろそろ新作が出るとは噂されてるけどいつになるやら
今年のE3で発表あるかな?せめてタイトルだけ発表して欲しい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 08:13:15.58ID:NFbIVc4Ud
クラフトはハマる奴には良いんだけど、JRPGで鍛えられた脳死戦闘派には向かないからなー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:22:29.70ID:F914QuT80
DQ3やクロノクロスみたいに
表世界と裏世界を行ったり来たりするオープンワールドのゲームってあったけ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:08:09.20ID:QfhQyfGna
ベセスダ「有料デバックども働けや2年後くらいでまともにしといたるから」
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:11.24ID:X6xzE1TI0
スイッチには出ませんか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:17:51.89ID:atZdRfY00
1ケ月前にスカイリム始めたんだけど来年までに終わるのこれ
まだMODはUIとスキンをちょろっと入れただけで他はバニラ
DLCはまだ手つけてない。ヤバイ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:45:32.01ID:JXw0Ov240
少なくとも6が出る迄にskybilionとskywindは完成してないだろうな。
んで6のアセットで作り直し+6sky発表でますます完成せず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況