X



PSカルト「PS4はDL版が爆売れしてる!」ロマサガ2くん「おっす^^」PSカルト「おい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:55:48.94ID:JgtqcDgvF
な、なにをするきさまらー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:57:43.77ID:P8EgW+zDa
ロマサガは良い仕事したな

PSはDLが売れてる論消えたもんな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:57:53.38ID:A1ds0V27d
なるほどなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:05.14ID:cAIcjO1/0
これからゴキがDL数が〜する度にロマサガが〜されるんだと思うと草はえる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:16.66ID:Nb/2xD6R0
意味不明すぎワロタ
んでPS4のロマサガはどれくらい売れたの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:46.05ID:Nb/2xD6R0
>>5
草生えるとかこっちのセリフだわ
ロマサガどんくらい売れたんだよ(笑)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:05:06.39ID:ghfa79Xc0
PS4のロマサガ2が50万DLくらいされてる一縷の望みに賭けようぜ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:08:42.01ID:cAIcjO1/0
>>7
たくさん売れてた場合→普段ハイスペ言いながらスマホの移殖買ってる

ぜんぜん売れてない場合→日本はやっぱりDL版売れないんじゃないか

どっちにしてもやっぱり草はえますわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:09:24.11ID:ADmpe9VL0
見てください、このロマサガ2の売れ行き!
PS4で今一番勢いにのってるんですよ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:10:30.74ID:3H2v9MKm0
スイッチのロマサガは最高何位?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:10:42.89ID:DRdCC55+0
いくら売れてるかは知らないけど一番売れてるソフトがリマスターってのはどうしようもない
本当に解像度さえ高ければそれでいいんだなと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:11.61ID:dyiUrdmOH
ロマサガ2爆売れ→あんなにグラガグラガしてたのに関係なかったかいw
ロマサガ2あんま売れなかった→DL版が売れるというのは嘘だったなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:13:13.79ID:rPiqSgJ3a
ただ単にロマサガ2がバカ売れしてるだけだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:13:48.45ID:TCM4+uCka
いやこれは任豚のだが買わぬに驚きだろ
新作ソフトだぞ一応
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:14:19.27ID:P8EgW+zDa
>>11
発売週一位
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:16:02.13ID:P8EgW+zDa
スイッチ版はマリオデもゼルダもマイクラも抜いて一位なってんぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:16:20.83ID:ghfa79Xc0
互いの数字は分からんという前提を崩さずに話してるのにだが買わぬとか言い出しちゃうゴキちゃんの焦りっぷりね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:17:36.36ID:rPiqSgJ3a
>>18
14位に見えるけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:18:04.89ID:P8EgW+zDa
>>20
最高一位な
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:55.05ID:ub5NGrcu0
1位のソースは無いが2位のソースはあった
http://switchsoku.com/soft/15672

クリスマス前にイカ・マリオデ・マリカー以上 相当売れてますわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:53:29.89ID:Ap0z/HsTK
グラガグラガとDLガーを同時討伐したロマサガ2さんは凄いな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:27.31ID:rPiqSgJ3a
>>23
自分も見てた感じ1位になってるの見てないな
1位になってりゃアフィがとっくに記事にしてると思うけどね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:32.97ID:IpbgkGTt0
アイマスみたいに特典目当てが多いソフトで
パッケ2万本でDLランキング3位だからな?
特典無しを買う層とか1割も行かないだろ
まあ多くて2割としても4千本で3位になるのがPSストア
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:29:35.71ID:ycDCV2L/0
ライトなゲームは基本スイッチのが上やろ

vitaのマイクラ見てもわかる。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:25:23.36ID:2tYHCT3M0
PSではロマサガ2が今大ブームなんだよおおお!!!!!
大画面ブラビアでロマサガ2!
これがなういのさ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 19:21:23.53ID:OaJXdZnmd
2位だか3位がアイマスで
50%でも2マン

サガは売れて5万か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:11.54ID:bBV+1oaI0
0033ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:23.67ID:V5bu2V6Ld
一応、ロマサガ3の対応機種追加に向けてはロマサガ2が売れたか売れなかったかが重視されるだろうからなぁ…
PS4は安泰なようでよかったね、と
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:17.36ID:7W/iWJYw0
1位だから売れてるとは限らないんだよなぁ
アイマスは激減して箱より低い数字叩き出したけど
れっきとした売り上げ順位1位のソフトなんだ
安泰だといいね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:33.30ID:FNqUO3Bc0
本当ロマサガとアイマス出したら黙るよな
どんだけ効いてるんだと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:26.12ID:1o9dViwPd
>>9
スレタイ意味不明だったけど要するにロマサガ2がDL一位なのをなんとかしてネガキャン材料にしようと奮闘してるってことか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:27.55ID:a4fkvRsZp
>>36
ネガキャンというより、煽りへの反撃材料にされてるんだと思うぞ
売り上げの話で「PS版は推計本数に含まれないDL版の割合が多いからメディクリの数字で負けてても実際は勝ってる」とか主張する人に対して有効な反撃だよねって話だろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:40:58.21ID:1o9dViwPd
>>37
どこが?w
ロマサガが1位ってだけでいくら売れたかも分からんのに材料も何もないだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:53:17.48ID:iBBfXk0p0
売れてたとしても、グラをswitch煽りの対象としてたのにハイスペのps4でロマサガやるのかよと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:12:32.37ID:jvva4J1h0
>>38
それはお前がゴキブリ脳のキチガイだから
そう思うんじゃね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:18:27.55ID:i/PmAHaG0
ビジネスノートでも余裕で動くロマサガ2をご自慢のPS4Proと大画面テレビでプレイする気分はどう?
優越感、感じるんでしたよね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:20:41.49ID:SUvWssi3d
>>40
レッテル貼り煽りじゃなくせめて具体的に反論しようよw
まあ無理だろうけどw
根拠なんもないもんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:21:41.52ID:SUvWssi3d
>>43
レッテル貼り煽りじゃなくせめて具体的に反論しようよw
まあ無理だろうけどw
根拠なんもないもんな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:23:01.58ID:tEgzihUU0
こんな昔の移植でもPS4がシェアを奪ってしまう。

全てのゲームが揃う。それがPS4
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:17.89ID:jvva4J1h0
DLが売れてるは嘘で
サードが売れてるはアイマス2万の事実に比べて
自称反論が妄想ゴキブリの思い込みだけってのがねw

具体的に反論出来てない虫くんのセリフに草生える
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:31:15.04ID:jvva4J1h0
>>47
お前の根拠は何かな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:33:51.21ID:SUvWssi3d
>>48
スレタイに対してここまでのレスに根拠が何もないってのが根拠だが?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:34:16.40ID:Zmr6t/ee0
ロマサガがDL専売なうえに時期的にトップに来そうなのがないからだろw
豚はそんなことすら理解できないんだなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:36:46.27ID:jvva4J1h0
他で14位のゲームが1位になるほど全体が売れてない
実売2万のゲームDL版が3位になる程売れてない
数字は誤魔化せないぞゴキブリ脳
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:20.25ID:tEgzihUU0
Vitaでもロマサガ2は20万売れてし、PS4でもそれくらい行きそうだな。
スイッチは容量の関係で敬遠されてるようだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:56.40ID:tEgzihUU0
>>51
13位のゲームが大したゲームじゃないのに言い訳は苦しいぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:39:35.35ID:GOuZkB+h0
>>45
全機種マルチでDL数不明なのに勝ち誇るなよ
機種毎の差異も無いし(ロードはSSD積んだPCが最速な)
PS4版がナンバーワンでなくて残念だったな

つーか自称ハイスペ機で美麗グラ大容量ゲーがバンバンDLで売れてるんだよ!って
言い張ってたいつぞやのゴキブリを笑うスレだろ、そう熱くなるなよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 00:42:14.93ID:CWlXLwhC0
>>51
そもそも3位の売上と1位の売上は関連性全くないし実売の売上だけでDLが売れてる可能性を否定する材料が何一つないのにDLランキング上位ってだけでDL売れてないってことにするのは無理がありすぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 02:01:10.80ID:WQoI/Eo/0
>>1
PSストアであのドット絵見させられたら誰も買わないよ。
モザイクかよって感じだ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 08:33:28.32ID:QWXYAfan0
>>56
他のゲームが売れてるだけじゃね?の間違いか?
それとも助詞を正しく使えないのか?
0063ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/01/09(火) 12:28:25.46ID:qoOAqVDQd
まぁ、ガラケー、Vita/スマホで出てたのが宣伝になってるし、それで新たに複数のハードに配信開始&配信から2週間?はセール価格なんだから、別にセールスの上の方に来ても不思議なことはないよな
元々の評判も良いゲームなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況