X



スイッチ所持者に質問。なぜソフト買わないの?何の為にスイッチ買ったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:55.89ID:P5ZASHG70
スイッチのソフトが売れない謎を徹底的に解明するスレです。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:01:30.58ID:BUf8ph570
>>119
これからゼルダ買うなら攻略サイトは絶対見ない方が良い
どっかで詰まっても必ず解決する方法はあるから
あ、後たぶん詰まる謎解きが出てくるかもしれんがswitch本体にスクショ撮る機能が在ることを思い出してくれ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:07:37.80ID:ez8w+sbHM
発売日にとりあえずゼルダやりつつイカでバイト三昧し
マリオデは月の裏のその奥は途中で挫折して
ゼノブレとりあえず終わったからゼルダの英傑やろうかなってとこだなぁ
他ハードとかのも買ってたしちょっと去年は買いすぎた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:08:46.81ID:qyDVX+nR0
>>1
switchはゲームしか出来ないんだから買ってないわけないだろ
だいたいタイレシオもPS4より上じゃねーか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:10.56ID:7c8XzlBba
発売日組の俺のプレイ時間

ゼルダBOTW 395時間以上
マリカ8DX 230時間以上
ARMS 250時間以上
スプラ2 375時間以上
 
マリオデ 未購入
ゼノブレ2 未購入

俺ですらこの状況だから一般ライトゲーマー層だと
マリカとスプラだけで1年遊び倒せるレベルなんジャマイカ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:34.86ID:mlNqvu3H0
今日家電量販店回ってきたんだがスイッチのソフトほぼ売り切れだったぞw
ポッケんとかどこにも売ってねぇ。。。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:42:27.64ID:RTiF8HCMd
年末年始のセールでウルストを買ったわ
なんでこれの後に出す詰め合わせパックが海外版オンリーになるのか分かりません
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:53:34.10ID:yH4qHTyBa
何が驚いたって西友のスイッチソフトが殆ど売り切れてたことにマジ驚いた
本体供給追い付いたとたんにきれーになくなってたわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:05:27.89ID:cr0/P9jUM
今の時点で7本買ってるし少なくはないよな
もっと買えって話なら遊ぶ時間をくれとしか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:11:41.41ID:5b/7b9hga
糞ザコナメクジ底辺陰キャゴキガイジ発狂wwww
やはりキチガイはPS独占m9(^Д^)wwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:21:29.87ID:X5Y550eo0
>>129
逆じゃね
一般人が臭いギャルゲーもどきのアトリエとか買わないってのがはっきりわかったし
そんなにゲームを買わない人は一本のゲームを延々とやってるでしょ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:25:40.23ID:JIj2sNYz0
何でパケ版しかカウントされないの?
インディーズ入れたら俺30本は買ってるぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:29:44.18ID:nnEXOL/pd
うちは

マリカー
ポッ拳
すみっこくらし

を持ってる
switch買えたのが遅かったからな
子供達が毎日遊んでるよ
子供の友達が来ても盛り上がってるし子供専用にはいいハードだと思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:35:28.78ID:oyHaJtb70
パッケのみでPS2の初年度ソフト総販売数超えてるんだが
DLと大量のインディーがそこに加わるわけで
国内市場だと最もゲームガ売れてるハードだと思うぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:46:28.76ID:XHB7DerH0
>>1

【ゲオ メディア商品部メディア商品2課 バイヤー 武藤 崇史氏のコメント】

 今年はじめてのランキングは昨年末の好調を維持したSwitchソフトが引き続き1、2、3位を独占する結果となりました。
上位3タイトルの他にもSwitchの定番ソフト「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」、
「1-2-スイッチ」などが好調に推移し、メーカー欠品となり全国的に商品が行き届いておらず、ご迷惑お掛けしてしまっている状況となっております。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:54:24.64ID:A5HU5p7ca
豚が買ってないと妄想しない精神が保てなくなってきたか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:18:38.43ID:X5Y550eo0
PS4版DQ11がすでにスプラ2とマリオデに負けてる時点で
ゲーム買ってないのはゴキブリ以外のどこでもない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:05:20.22ID:zAJFwpJp0
>>120
楽しみだよ。ゼルダは謎解きあるからただのオープンワールドじゃないね。じっくり楽しむわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:27.00ID:m2QQga3Ea
4本買ったし
当分は要らんわ
ショボいのばっかりだし発売日決まってるの
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:37.15ID:GLG1EXWga
ゲオでもツタヤでもなんでもいいから週販ランキング見ろよ


現実直視しないでキチガイスレばかりたててるからキチガイって言われてんだろが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:38.04ID:u6yOsWUip
>>120
ゼルダはハードそのものの機能を謎解きの要素に使ってくることあるよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:47:00.60ID:X9JICTX80
マリカ、ゼノブレ、ゼルダ、FE無双、ゼノバース2、ネズミ、ふしげん、アケアカマリオ買ったけど
FE無双で手一杯
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:36.20ID:3Hz6/Dl1a
>>143
この人の言う様に任天堂のゲームの数本だけで長く遊べて満足だから買わないだけだよ。別に任天堂も購入者も悪くない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:44:24.90ID:GHn7U4co0
ゴキはなんでサードじゃなきゃゲームじゃない、ってくらいサード信奉してるの?
しかも特定メーカーじゃなくて「サード」ってビジネススタイルだけ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:47:26.57ID:XieyjcqA0
>>146
サード推しじゃなくて、ファーストと言うか任天堂が憎いんだろう。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:26:20.00ID:0GkpumPk0
>>146
PS4のソニーファーストソフトが尽く爆死してるのを見ると
サードのソフト以外は眼中にないのかも
まぁソニー自体がPS4にそんなにやる気無いのが丸分かりだからサード頼みになるのは仕方ないのかも
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:40:04.23ID:AwWbZhUnp
>>6
2017年一人あたりの平均パッケージ購入比率

PS4 1.36本(中古)
Switch 1.96本
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:11:26.07ID:zXP3y0Qv0
Switchほしいいいいいい

けどもう乗り遅れた感半端ない

これみんなやろうずhttps://goo.gl/33TJcA
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:30.61ID:5NQ6yPltM
ソニー様々の大本営発表ではpsの方が売れてる事になってたな・・・いつから統計のインチ・嘘垂れ流してたんだかね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:09.42ID:MBBiwY/n0
>>1
ねえ、
PS4は600万いて最高売り上げが100万ちょいって残りの500万人は何買ってるの??
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:19:10.35ID:33+5zeXBa
全部現金化されました
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:19:50.23ID:sflQnIqF0
>>155
日本人の僕らは買わなくても海外の人達が買ってくれて凄い
売れてるから!じゃないのかな?w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:34:50.27ID:KgKtT/Bm0
ダウンロードで問題ないし俺みたいな典型的キモデブ妊娠ぶひぶひ豚は指が太くてソフト差し替えが辛いからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:43:53.27ID:5NQ6yPltM
ゼノバ2とかダウンロード版もswitchの方が売れてるからな
ps4は積んゲー需要か中古需要だから、ダウンロード版が伸び悩む
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:23:27.25ID:4WtVvhVI0
そもそも50%オフだのゲームゴミ箱みたいなセールしておいて
売れた売れたとかすげぇ時代だからなクソニーは

それでもSteamにはかなわないという
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:25.74ID:YFNTrnrlM
>>155
多分、中古どっさりか産廃処分されてるんじゃないかな
アクティブユーザーは確実にSwitchより少ないだろうからね
だから国内PS独占のキチガイ達はカイガイカイガイするしかないんだろうな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:43:17.11ID:4WtVvhVI0
PS4の中古とか
ゴキブリ輸送してるようなもんじゃないかw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:27.43ID:tWdRiaDka
>>158
たまに勘違いしたゴキブリが豚はキモオタって煽ってくるけど、switchとPSそれぞれクリスマス週に何が売れたか見たら客層は一目瞭然だぞw
クリスマス週にあ、アイドルマスターってw
やっぱモニターの前でもオタ芸するのか?w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:19:45.20ID:KWPbwRPsM
スイッチはセキュリティが破られて終焉が見えてきたから誰もが様子を見ているのだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:46:39.04ID:DIaMxfKwa
>>165
PSNがハッキングされたのに丸々PS4ユーザーが損する対応しかできなかった会社があるらしいよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:52.06ID:hRgrQwr/r
むしろPS4所持者はタイレシオも低いし、ランキングは悲惨だし、何買ってるの?ってな状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況