X



■■速報@ゲーハー板 ver.46914■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイ dfd3-Gfid [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:30.30ID:+R1sMXwp0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46913■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515463137/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ bf25-Ogju [111.64.47.201])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:22:18.59ID:DPcEf3j80
(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ bf7a-Ogju [223.134.110.98])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:24:03.21ID:AIacLZvs0
君島社長「スイッチで勢い加速」 任天堂
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180109000035
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/01/20180109092308kimisima_450.jpg
−昨年発売した家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」がヒットしている。
「17年度の目標が達成できれば(先代機ウィー・ユーで不振が続いた)ビジネスの
流れを変えられると思うので、さらに勢いを良くしたい」

−携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」事業の見通しは。
「販売数は計画通りだ。3DSならではの魅力的な要素もある。今後も販売は続ける」

−16年に始めたスマートフォン向けゲーム事業は順調か。
「まだ収益の柱にはなっていない。年2、3本は配信し、存在感のある規模にしたい」

−ゲームキャラクターを活用した映像化事業も計画している。
「何も発表していない。早くパートナーと合意し、発表したい。合意すれば(20年の)
東京五輪までくらいに完成できればいい」

−新規事業として16年春に発売予定だった睡眠計測機器の開発状況は。
「面白い、買いたいと思える商品ができた段階で世に出す。担当部門が顔色を変えて
開発している」

−中国への進出はどう考えているか。
「進出したいと何年もトライしているが、できていない。決して否定的ではない」
0014名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-UICC [182.249.242.26])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:06.27ID:MRwKt5INa
76 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/01/07(日) 10:07:47.28 ID:dPprQxRR0
>>62
無料な訳がない
仮に無料だとしたらそれはSIEからそれに見合うだけの金は貰っており、もしそうならまずMHW発売前時点でカプコン側からG級無料追加の告知があるわ
0016名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:14.09ID:9rCmRRGd0
DQ11の改造っていったらこれだろ(´・ω・`)
http://imgur.com/jO0eDKQ.png
0024◆PDIsQ7iLaM (スププ Sdbf-z+WF [49.96.42.168])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:27:27.82ID:AZqtVvLld
>新規事業として16年春に発売予定だった睡眠計測機器の開発状況は。
「面白い、買いたいと思える商品ができた段階で世に出す。担当部門が顔色を変えて
開発している」

怖い(´-ω-`)
つーかイワッチの厄介な置き土産だろうに
0035名無しさん必死だな (スププ Sdbf-lWfH [49.98.77.165])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:00.93ID:S4ndX8J2d
4K/8K放送を記録できる録画用Blu-ray Disc規格のライセンス開始
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1099947.html
BDAのプロモーションコミッティーのビクター・マツダ議長は
「日本では放送コンテンツを録画してアーカイブすることが一般的に行なわれており、
2018年12月に新4K/8K衛星放送が開始される予定であることからも、4K/8K録画に対応する新たな規格の策定はBDAにとって自然な流れであり、
日本の消費者にとって大きなメリットとなる」とコメントしている。




録画できないとか言ってたやつ出てこいよ(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ 972a-aKZ8 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:01.23ID:WH+HTZgl0
任天堂ってスイッチがホリデーと年末で何台売れたか発表した?
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ 9785-hL1C [180.46.204.100])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:20.54ID:h6Msnnpn0
近所の店 移転するから50%オフの閉店セールやってるんだけど
セールの対象品が 今まで店の中に置いてるの見た事ない高級な物ばっかりなんだけど
50%オフで2万円のフライパンなんて初めてみたわボケっっっっ!!(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-7AL9 [182.251.242.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:32:53.56ID:MfRwKd8ga
>>52
娘さんの隔離はお任せくださいお義父さん(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:33:03.62ID:OpMi2rOG0
>>53
最初にROM流す為に買う奴がいるからね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:33:42.20
ゴキは負けを認めろ
年明けのゴミステ4なんかモンハンの外注外伝しかないんだよw

【2018年1月発売予定】
04日 ▼アケアカNEOGEO キング・オブ・ザ・モンスターズ
11日 ▼アケアカ クレイジークライマー
11日 ▼アケアカNEOGEO 龍虎の拳2
11日 ▼お絵かきパズル Pic-a-Pix Deluxe
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
18日 ▼アケアカNEOGEO パワースパイクスII
18日 ▼マーセナリーズサーガ クロニクルズ
23日 ▼SHU
25日 ・VOEZ(パッケージ版)
29日 ▼ジャンナビ麻雀オンライン
下旬 ▼テニス


【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
13日 ▼Owlboy
17日 ・ベヨネッタ2
17日 ▼ベヨネッタ
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
未定 ▼Song of Memories
中旬 ▼ビリヤード
0068名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp8b-4Qkt [126.245.138.118])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:33:53.76ID:z/H4mVovp
マジコンとフリプを同等に語るのは流石にアホ(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:08.27ID:OpMi2rOG0
ゼノとか荒らしが連投してるだけでソフトの質としてはPS3レベルでしょ

去年の3大ゲームをホライゾン、アサクリオリジン、CODww2としたら
その下のゼルダ、さらに数段下がってゼノって程度
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:36.78ID:OpMi2rOG0
>>71
フリプだって別にフリプで流す分だけ買われてるわけじゃないだろw
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:36:11.34ID:OpMi2rOG0
>>70
今重要なのは決定権があるかどうかじゃなくて、
業界にとって遅効性の毒であるって点だ

フリプ落ちしたメーカーのソフトは買い控えが起きるし
メーカーも売り上げ落ちる&フリプ前提にしてソフトの質の低下が起きてる
よってさらに売れなくなりフリプに特化した手抜きゲーになっていく
ユーザーは他のソフトもフリプ落ちが怖くてなかなか買い控えしてくし・・・
今のPS4はその結果、AAAタイトルとフリプ前提のゴミゲーでわかれてる
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f5c-hL1C [219.207.35.70])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:36:53.30ID:gZIauB2d0
皆さんの意見を参考にして上野クリニックで皮を剥いて真珠搭載しました

    彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)
    |  .∩ |
    'J ( )  j
    | ω | 
    |  | | 
     ー´ー 
0100名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp8b-4Qkt [126.245.138.118])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:37:42.04ID:z/H4mVovp
>>97
まずハゲをなおせよ(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-7AL9 [182.251.242.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:47.23ID:MfRwKd8ga
ヤリマン曰く包茎って実際は1割くらいしかいないらしいですよ
勃起したら剥けるのは除く(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb1-I4x0 [121.92.69.20])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:40:17.02ID:9wVPWF8q0
フリプ待ちで買い控えなんて起きる訳ないじゃん
そもそも来るかどうかもわからんフリプ待てるようなタイトルなら
フリプなくても新品買うなんてことないっつーの
ホント馬鹿やね(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:43:41.99ID:OpMi2rOG0
>>106
きっかけで新作に〜っていったらマジコンもそうだろ
問題なのは遅効性の毒って点

>>121
フリプ常連サードのソフト全て
ソースは売り上げ
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-ekXm [126.21.228.172])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:44:03.20ID:sh49Ry4h0
>>91
その結果、PSNは過去最高益を上げているから必死でそうやって妄想で叩いてるの?(´・ω・`)

フリプならやるってコジキからも金を取ってメーカーに還元できる
メーカーにとっては中古に回るよりよっぽどマシ
マジコンと同列に扱ってる時点でただ叩きたいだけのカスだね
0164名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f4f-5fu2 [27.142.152.135])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:44:22.25ID:374xwj6r0
>>140
日本版は何時ものジャパンプレミア価格で何故か
40万〜とかになるんだろどうせ(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ 978e-Ogju [180.200.7.77])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:03.21ID:vvBENtIS0
フリプ来るかどうかも分からないものをずっと待ってる事が出来るって
その程度のソフトって元からさしてやりたいソフトじゃないんだろうなと

購入検討の第2希望第3希望ぐらいだと
セール来たら欲しいなってソフトはあるけど
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ ffd2-umrT [153.208.165.212])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:56.87ID:IFh8XriV0
ライフイズストレンジもフリプでやって神ゲーだったので次のクロエ編買うの決めました
こういうパターンもあるのでフリプが完全に毒とかいうことはないですよ
側面しか見えてないようですね(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:47:37.30ID:OpMi2rOG0
>>159
最高益なんて意味がない

Wiiの失敗から何も学んでない
目先の小銭を拾っても業界全体を破壊したら将来しっぺ返しがくる
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:48:21.28ID:OpMi2rOG0
>>172
フリプ前提でしょ明らかにフリプ常連メーカー
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb1-I4x0 [121.92.69.20])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:48:43.34ID:9wVPWF8q0
パッケージの売上だけ持ってきて「サードの売上落ちてる!フリプが原因!」とかすげえな
国内市場の衰退とか近年のDL版の伸びとかその他諸々の事情全部無視して強弁しとる
流石に草ですよ(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:49:23.62ID:OpMi2rOG0
https://www.youtube.com/watch?v=XRtox8xw6s0
動画だとちょうどこんなかんじ

ハルバード→消費者
敵→フリプ
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f20-Ogju [221.113.246.85])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:50:14.90ID:N/+I84Hz0
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`)デイズゴーンって結局何時頃発売なの?   
     /    ヽ コリ
     (つ・  ・⊂) コリ
      |  .,,;,.. |
     |  i∩i |
     j  / |  |
     |  | | |
     (_/´ .ヽ_)
0231名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:51:46.02ID:OpMi2rOG0
>>211
ライフイズストレンジに限らずあそこのソフトは全部フリプで十分でしょ
内容浅いし一回プレイすりゃ十分だし充実したマルチがあるわけでもない

無理やり押し込まれたレズ要素に一部のLBGTが騒いだだけで内容に優れてるところはない
よくあるループもの映画を劣化させたようなゲーム
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb1-I4x0 [121.92.69.20])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:52:12.44ID:9wVPWF8q0
そもそもフリプほとんどしない作品含めて、PSじゃなくて任天堂ハードで出たものも含めて
シリーズもののパッケージの国内市場での売上なんて9割方の右肩しまくってんだろうが
これが衰退しまくった国内市場の現状だよ
国内市場そのものがもう完全に落ち目、哀しいけどね(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-rRJK [126.33.136.50])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:52:54.73ID:mQgvxO/ap
インフルエンザになって会社休んでゲームしまくりたい(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:53:03.74ID:OpMi2rOG0
>>230
全く違う

そもそもプラスはマルチに必須なのだからほとんどのユーザーが入るんだぜ?
なのでフリプは無料になってる
マジコンと一緒
0251名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-fTHR [126.32.48.14])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:53:44.83ID:8w93wtdbp
全ハード割れ天堂にはマジコンなどの全ソフト0円サービスがずっとあるしな
0261名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f20-Ogju [221.113.246.85])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:54:37.13ID:N/+I84Hz0
>>244
        パニックになる速報民(´・ω・`)
         彡    ミ
          ´彡⌒ミ       ミ
        / (´・ω・)(彡 ⌒ ミ
       // ノ つと⌒`(´・ω・`)  ヾヽ
        (  ノ  ``ヽ)∩ヽ)ノ
         し'J ノノ   ( 彡⌒ミ   )))
      ((( /)彡⌒ミ    (´・ω・`)
  ⌒)`   | (´・ω・`)    し''(ノ  //
   '.⌒))、 ヽ  ( 彡⌒ミ /)^)
  ' ⌒; `)`ヾ `ヽ_つと⌒ ノノ ノノ
       ⌒);:) '    ̄
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:54:48.40ID:OpMi2rOG0
>>245
反対だよ?
でもメーカーはフリプ前提の手抜きゲーにしてるんだから買わなく低、フリプでいいだろって話はまた別だろ
0277名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:56:38.19ID:OpMi2rOG0
>>260
マルチ無料時代のフリプは事実遅効性の毒ではなかった
マルチ有料になったことで、フリプがオマケ、無料になり、遅効性の毒になった

なので間違ってないんだよ
マルチを無料に戻すか、フリプを切り離して値下げするしかない
0283名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-j5y8 [61.205.85.203])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:03.07ID:hbD0Z3c8M
てか児童ポルノが徹底的に摘発されたお陰でネットでもほとんどそういうのを拝めないんだし
漫画やアニメの割れもその気になったら潰せるはずなんですわ(´・ω・`)
割れが横行してんのは取り締まる側の怠慢だよ
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ 7768-hL1C [114.173.25.109])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:42.70ID:9Zha0d1K0
DLの売上わからないと人気ないように感じて更に人気がなくなるんだよ(´・ω・`)
CDなんてその典型でDLで人気のある歌手よりパッケージで人気ある歌手のがテレビや雑誌で持ち上げてくれるんだよな
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:51.16ID:OpMi2rOG0
>>278
なってるでしょ
事実マジコン全盛期に割られまくった任天堂ソフト
マジコンがなくなった今国内で売れまくってる
0304名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fd3-hfZP [27.84.153.229])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:11.36ID:k+ueku9N0
AbemaTVのゲーム専門チャンネル「ウルトラゲームス」開設記念特番として
1月21日(日)20時より「モンスターハンター:ワールド4時間生放送で一狩り行こうぜSP!」が放送される
https://abema.tv/channels/ultra-games/slots/8rzxQSMfMbVQZ5

アベマはyoutubeとtwitchに対抗するつもりなのか(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (バッミングク MM5b-FByP [122.24.170.201])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:41.59ID:1xrtUv9fM
ピンサロいきます(´・ω・`)
止めても無駄です
0310名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:48.53ID:OpMi2rOG0
>>283
児童ポルノは一目で児童ポルノかどうか判断がつくけど
マンガやアニメが割れかどうかなんて見ただけじゃ分からないだろ普通
いちいち問い合わせしてたら公式の方がパンクする
0326名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fd3-hfZP [27.84.153.229])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:15.09ID:k+ueku9N0
──ストーリーには、どのくらい力を入れているのでしょう。
藤岡:これまでのシリーズのようにキークエストを消化していくというよりも、
任務という形でストーリーを進めていくことを、より強くイメージしています。
ストーリーを進めながら遊ぶということに関しては、今まで以上に力を入れていますね。
また、本作は全てをマルチプレイで遊べます。
下位から上位までしっかりとストーリーラインを設計しましたので、最後まで物語を楽しんでもらえると思います。

ストーリーあるモンハンがイメージできん(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-rRJK [126.33.136.50])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:16.04ID:mQgvxO/ap
さっきから片目のまぶたがピクピクするんだけど何かの前兆ですか(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (スップ Sd3f-9U4z [1.72.3.17])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:24.49ID:OLudz4dKd
フリプは十数ヶ月後や1年くらい後にTVで放送する映画みたいなもんだよね
そういうのは当然メーカー側に許可を貰ってするもんだから不正な割れとは全然違う(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:00.75ID:OpMi2rOG0
休日倍額とかいわれてたけど
ハンバーガー130円、チーズバーガー160円でも十分わけわからんほど安いよな
アベノミクスでデフレ脱却してなかったら今頃もっと安くなってたかも
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:14.41
それではPS4でプレイできないゴキッチングハブリストをご覧下さい
モンスターハンターXX
ベヨネッタ3
海腹川背
SWITCHすみっこぐらし すみっこパークへようこそ
スーパーボンバーマン R
ウルトラストリートファイターII
聖剣伝説コレクション
ナムコミュージアム
Project OCTOPATH TRAVELER
女神転生V
ダービースタリオン
RXN -雷神-
ノーモア ヒーローズ3
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
PEACH BALL 閃乱カグラ
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパック
ギア・クラブ アンリミテッド
オセロ
テニス
ビリヤード
ジャンナビ麻雀オンライン
遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
VOEZ
空飛ぶブンブンバーン
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
ブラスターマスター ゼロ
そるだむ 開花宣言
神巫女 -カミコ-
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
バトルスポーツ めく〜る
グーの惑星
リトルインフェルノ
ヒューマン・リソース・マシーン
キッドトリップRUN!
Battle Chef Brigade
スターゴースト
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '99
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ 2000
アケアカNEOGEO わくわく7
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクト
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ2
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ d7dd-NPQU [118.111.123.241])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:16.92ID:P9Ll1EfW0
>>309
ハンバーガー130円とかいつのやねん(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:05.35ID:yPAOfTwKa
>>309
昔に比べて薄くなったなぁ(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:09.70ID:OpMi2rOG0
>>328
だから何度もいってるが不正かどうかじゃなくて
遅効性の毒であるって点が一致してるって話をしてるんだよ
0347名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fd3-hfZP [27.84.153.229])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:13.82ID:k+ueku9N0
──クエスト後に「イベントシーンが追加されました」というメッセージが見えたのですが、あとから見返すことができるのでしょうか?
辻本:発売日のアップデートでギャラリーを追加する予定となっており、そこで見られるようにしようと思っています。
本作にはムービーというものはなく、イベントシーンは全てリアルタイムデモで行なっているので、装備なども全て反映されます。

「本作にはムービーというものはなく、イベントシーンは全てリアルタイムデモで行なっている」
だってさニシくん(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:04:10.07ID:yPAOfTwKa
>>327
目の疲れですね
蒸しタオルを目に乗せてだらけましょう(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (バッミングク MM5b-FByP [122.24.170.201])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:04:28.02ID:1xrtUv9fM
>>319
挿入できるのはソープとデリヘルだけ
ピンサロはちんちんなめなめされるだけ(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:25.21ID:OpMi2rOG0
>>363
1個200円としても1000円だからなあ
それでハンバーガー5個も食えるならコスパ最強だな
0373名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:47.88ID:yPAOfTwKa
>>365
実は僕も…(´・ω・`)
夜中に薄着でネコぱらやってた所為かしら(・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb1-I4x0 [121.92.69.20])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:07:26.25ID:9wVPWF8q0
まあ今の日本はインフレつってもスタグフレーションの色合いつえーけどね
賃金上がらず内需も拡大せず実態経済はお寒い限りなのに
異様なまでの金融緩和で貨幣ばらまきまくってるおかげで金融市場は実体経済と乖離して不自然なほどに加熱してる
その結果がインフレ(つうか貨幣価値の低下)と株高よ(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:08:10.90ID:OpMi2rOG0
今若者の間で無料漫画サイトが話題になってるが
あれも遅効性の毒だからね
まあ有料・無料・違法色々あるみたいだが
その結果雑誌のマンガはどんどん売れなくなってる
だって買わなくてもスマホでタダで読めるんだからさ

その際に還元がどうのいっても無意味
遅効性の毒として業界を破壊してるって点だけが重要
あと10年もしたら漫画雑誌なくなってるかもしれん
0397名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:10:08.84ID:OpMi2rOG0
>>377
タダどころかスマホがマジコンどころじゃなく高額なんだが

>>379
景気が良かったら今まで労働市場で相手にされなかったやつらも仕事につけるようになるんだから
平均賃金は大幅に低下、あるいはあがらないでしょ普通
景気をみる指標としては失業率じゃないの?
0402名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:10:39.88ID:yPAOfTwKa
>>394
ウェルカムするのはぶーちゃんだけよ(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:11:34.10ID:yPAOfTwKa
そういえばwiiのVC出すとかリークしてたけどwiiの互換機がまだ現役なの忘れませんか…?(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:11:37.91
>>366
snkが自社販売してる旧作移植
オンライン有
トレモ有
ギャラリーモード有
サウンドテスト有
オフラインVS有
カスタムテーマもついてくる

お値段1000円 vita版とセットで1500円

アケアカ
アーケードモードのみで800円
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:29.74ID:OpMi2rOG0
>>406
漫画サイトなんて普通に合法で著作権料が支払われてるところなんていくらでもあるだろ
作者が本人で公開してることもアル
0437名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:14:53.01ID:yPAOfTwKa
>>424
ウォッチドッグスですね(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:15:33.51ID:OpMi2rOG0
>>430
んなもんアベノミクスに限らず世界的に好景気で物価が上がってるからだろ・・・・
数値上の話にすぎない

1万円儲けた!っていってもその1万円は10年前や20年前と同じだけの物を買えるわけじゃない
数値が同じでも金の価値が落ちてる、つまり円安だ
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb1-I4x0 [121.92.69.20])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:22.50ID:9wVPWF8q0
>>397
そういうのも含めてディマンド・プル・インフレのような
本来あるべき好循環的なインフレなら内需ももっと加熱するし平均賃金も上昇するっつーの
そもそも内需が全然盛り上がってないのが致命的よ
つまり賃金上昇→個人消費拡大→実体経済面における企業の売上拡大→賃金上昇の好循環作り出せてねえってことだからね(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:02.92ID:yPAOfTwKa
人生ぶっ壊すぐらいの毒持ったゲームに会いたいよね(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:30.51ID:OpMi2rOG0
ダンガンロンパV3もある意味遅効性の毒だったな
話にインパクト出すために過去作は全てフィクションだった!
今やってるのはリアル殺人のテレビ番組ってオチにしてしまった

その結果4が作れなくなった
ルートは違うがダークソウルシリーズも同じ
売れ筋なのに自分で自分の息の根をとめてしまった
目先の利益のために、将来の市場を破壊したらダメ
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:44.24ID:OpMi2rOG0
>>450
そもそも日本の賃金は世界的に見ても高い
日本より高いところなんて先進国でもごく僅かで
それも移民、天然資源、タックスヘイブンとか特殊な条件の国に限定されている

グローバル化の時代において、日本の賃金が上がる前にまず世界があがるのをまたないといけないってのはわかるだろ?
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:19:16.98ID:9rCmRRGd0
>>456
PSO2(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:21:05.16ID:OpMi2rOG0
>>488
つまりマルチ有料にしたからだろ
0498名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:21:16.19ID:yPAOfTwKa
>>477
あれはもうダメね(´・ω・`)
ep4終盤までやったけどgdgdだしRaGu殺したから嫌い(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ 7725-63WB [114.172.89.142])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:22:18.87ID:dw8A6cZ30
まあ真面目に答えるとPSハードに対するポジティブなニュースこそが遅効性の毒なのだろう。
まあ理由はあえて書かないけど。
0517名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-IYiY [1.79.89.48])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:23:02.88ID:tT1UJE4Rd
>>490
数日前にスレ立ってた(´・ω・`)
誰にも相手されなくてもすぐ落ちたようだけど


フリプって違法アップロードと変わらなくね?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515307254/

1 名無しさん必死だな 2018/01/07(日) 15:40:54.96 ID:FAxBnjpq0
正規に買ったプレイヤーを不快にさせる上に
今後フリプ落ちすることを考えたら買わなくなる=ゲーム業界全体の売り上げダウン
どっちも多少の宣伝効果はあるだろうけどまさに遅効性の毒だろ
0523名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fbc-RjiE [133.155.212.15])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:23:49.18ID:udBEBJxI0
セフィロスってよくあんな長い刀振り回せるな
狭いとこどうするんや
0525名無しさん必死だな (ワッチョイWW d797-IRxa [118.241.251.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:23:57.53ID:93uCndX80
山口愛 @mame__512
昨日、無事成人式を迎えることができましたっ
実は、今話題になっている振袖会社のニュース…私も被害者の1人です…。
私は振袖を購入していたので着られたものの、振袖が着られなくなった方もいて現場は大騒ぎ大パニックでした
新成人のみんなが楽しい思い出になったことを願います
https://pbs.twimg.com/media/DTELM5fVAAAtiUW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTELM5eVwAAbW5e.jpg

NEW GAMEのひふみんも被害者や
0533名無しさん必死だな (ワッチョイWW 575c-YN5v [60.114.60.90])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:46.01ID:eGu6Hjnc0
>>517
フリプ待ちするようなユーザーは今までも中古待ちしてたろうしメーカーにとっちゃ客じゃないからなぁ(´・ω・`)
むしろ客じゃない奴等から月500円取ってメーカーに金回せるとかゲーム業界の光なんだよね
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:26:52.08ID:9rCmRRGd0
>>498
ヒーローがキチガイじみたジョブなんだっけ?(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:28:10.76ID:yPAOfTwKa
>>513
もうゴールしてもいいよ?(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:28:46.30ID:9rCmRRGd0
>>538
DQ10の主人公が5000年前からきたって相当やばいですよね(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f43-WYy/ [27.110.105.100])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:29:26.08ID:bndDMFjh0
>>551
そうね(´・ω・`)
今までのクラスで出来なかったこと増やしたつもりだけどそれは全部のクラスが渇望してたことだったっていうね(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ワッチョイ 57c6-BEZ7 [124.154.185.248])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:11.18ID:Ozpxutb70
面倒なだけって人もいるから難しいけど
ブラボの啓蒙とか発狂とかもっとソウル傾向的に根幹に関わるものだと思ってたけど
おまけ程度だったのが残念、アメンドーズ見えるようになったのは驚いたけどね(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:55.35ID:9rCmRRGd0
>>579
横並びじゃなくて完全な上位クラスはオンラインゲームでやったらいけないですね(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-CzZc [106.154.38.247])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:56.37ID:vi22BHvNa
悪いね、毒効かない体質なんだ
てなんの漫画やったけ
0635 【鶏】 (ドコグロ MM4b-31k7 [110.233.245.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:35:09.33ID:4WFY9PKCM
遅効毒といえばブラボの血に渇いた獣(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:35:17.62ID:9rCmRRGd0
>>631
速報民は僧侶だから(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:35:36.20ID:OpMi2rOG0
最近はギャルゲーやエロゲーは割られるから市場が死につつある
0649名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-CzZc [106.154.38.247])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:13.05ID:vi22BHvNa
スコーピオン
日本で爆死は仕方ないが
北米ですらあんま売れなかったのは意外だったな
0654名無しさん必死だな (スプッッ Sd4b-IYiY [110.163.13.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:37:02.47ID:kwinqNC/d
ゲーム通してだと大したこと無いけど超序盤のアイテム揃ってない時期だったせいでベアルファレスの毒はトラウマだな
巣を壊さないと無限湧きする毒持ち雑魚わんさか出て来て慣れてなかったらほぼ詰みだ
0658名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-jEmF [49.98.14.33])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:37:11.36ID:BGhH31bUd
>>613
また聞き直したら遅効性にならないですね(´・ω・`)
例えば煽られて速報には2度と来なくなった人が、1年後くらいに「この1年勉強に打ち込めたお陰で国立大学に合格したぞ、速報に入り浸ってたらこんな風には…あっ、もしかしてあの時煽った人はこれを見越して」みたいなのが遅効性の優しさ
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:37:46.85ID:9rCmRRGd0
速報民ってニシくんに暴走ザラキーマかけてるよね(´・ω・`)
0663 【最底辺】 (ドコグロ MM4b-31k7 [110.233.245.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:37:50.34ID:4WFY9PKCM
毒というか状態異常系はFF4〜6が強いイメージあります(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:17.32ID:OpMi2rOG0
勝手にニシ認定してるが俺は中立的なゲーマーなんだよなあ
Wiiのときも散々警告したのに当事オラオラだったニシに糞虫とかいわれて
結果俺の予言どおりWiiU死亡
今まったく同じ流れになりつつある
陣営が違うだけ

この調子だとPS5が死ぬわ
0668 【はずれ】 (ドコグロ MM4b-31k7 [110.233.245.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:35.41ID:4WFY9PKCM
>>652
慣れるとパリィ取った方が楽だよね(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff23-Q+Va [153.205.184.128])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:49.32ID:LfSmbxh20
>>662
即死耐性あるやん彼ら(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:40:39.04ID:OpMi2rOG0
>>677
既に最新ソフトがまともに動かなくなってるから寿命でしょ
今年の年末にはリークがきて2019年にはPS5発売で間違いないんじゃないか?
多分有識者はだいたい同じ見解だろう
0688名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:40:51.80ID:9rCmRRGd0
>>670
エルフのおまもり+3を2つ装備してたのか(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:41:58.69ID:9rCmRRGd0
>>697
確かしてない(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイWW 575c-YN5v [60.114.60.90])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:42:22.54ID:eGu6Hjnc0
Wiiの終期とか誰が見てもハードだけ売れてサードソフト軒並み爆死で速報民すらこれこのままだと不味いなって普通に気付いてたのにね(´・ω・`)
最初だけ成功したごみの例持ってこられても困るんだよなぁ
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:16.82ID:OpMi2rOG0
>>706
既にフリプ常連サードの売り上げに響いてるだろw
次の世代移行時には露骨に出ると思うが影響が
0715 【R2-D2】 (ドコグロ MM4b-31k7 [110.233.245.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:23.93ID:4WFY9PKCM
>>669
僕にも効く状態異常結構あって楽しいよね(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd3-Gfid [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:43.02ID:+R1sMXwp0
【PS4】全DLC封入の完全版『ジャストコーズ3 ゴールドエディション』3月23日発売決定!
スクウェア・エニックスは、オープンワールドアクション『ジャストコーズ3』について、これまでに配信された全ての追加ダウンロードコンテンツ11種をセットにした『ジャストコーズ3 ゴールドエディション』を3月23日に発売すると発表しました。価格は4,800円(税別)です。

なお、ダウンロードコンテンツはプロダクトコードとして封入されるため、別途ダウンロードが必要です。
ttps://youtu.be/mDwBKAGdsF8

(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:37.30ID:OpMi2rOG0
>>719
日本一やガスト
0735 【あたり】 (ドコグロ MM4b-31k7 [110.233.245.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:22.68ID:4WFY9PKCM
速報民のほとんどがブラボトロコンしてる説(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f43-WYy/ [27.110.105.100])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:59.19ID:bndDMFjh0
>>700
ごめん2の方面白いの…
0745名無しさん必死だな (アウアウエーT Sadf-aKZ8 [111.107.160.170])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:48:07.11ID:bjkJzmkwa
<CES>サムスン、世界初“マイクロLED”テレビ「The Wall」。モジュール式でサイズを変更可能

米ラスベガスで1月9日から開催される「2018 International CES」。サムスンがプレスカンファレンスを開催し、世界初のマイクロLEDテレビ「The Wall」を発表した。
同社によると「The Wall」はバックライトを使わず、カラーフィルターも使わない。RGBの微細なLEDを敷き詰めており、これにより最大2,000nitsの輝度、自然な色調、深く沈んだ黒を実現する。

また、テレビとして世界で初めてモジュール式になっており、ベゼルレスのため、サイズを自由に変えることができる。

サムスンは、この「The Wall」の画質やデザインはサムスンのオンリーワン技術によるもので、「テレビの可能性を最定義し、これまでできなかったことを可能にする」と述べている。
https://www.phileweb.com/news/photo/d-av/429/42994/Photo-The-Wall-CES-2018_main_1.jpg
https://www.phileweb.com/news/photo/d-av/429/42994/the-wall.jpg
https://www.phileweb.com/news/photo/d-av/429/42994/micro-led.jpg
https://www.phileweb.com/news/d-av/201801/09/42994.html
0749名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f43-WYy/ [27.110.105.100])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:48:38.41ID:bndDMFjh0
ジャスコ3やった人ならわかるだろうけどダッシュと回避は無くしちゃダメでしょ(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:48:46.70ID:OpMi2rOG0
>>738
だから?
単なるアベノミクス効果でしょ
実質賃金でみないと意味がない
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f43-WYy/ [27.110.105.100])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:50:25.32ID:bndDMFjh0
>>745
凄いなこれ
街頭テレビが簡単に後付け出来るようになるっていうか看板みんなこれになりそう(´・ω・`)
0767 【末吉】 (ドコグロ MM4b-31k7 [110.233.245.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:50:37.63ID:4WFY9PKCM
フリプにすると金が入るから有難いとかみたいなのはどこかで聞いたけど(´・ω・`)
でもコンパは何故かしない
0775名無しさん必死だな (ワッチョイ 972a-aKZ8 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:52:15.09ID:WH+HTZgl0
>>745
どうせ高いんじゃ俺らには縁のない代物や
0776 【大吉】 (ドコグロ MM4b-31k7 [110.233.245.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:52:33.25ID:4WFY9PKCM
>>772
安売りしていろんな所に股開くビッチなのに(´・ω・`)
0781 【最底辺】 (ドコグロ MM4b-31k7 [110.233.245.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:53:04.68ID:4WFY9PKCM
アベノミクスの効果で任天堂も売上上がってたらしいね(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff23-Q+Va [153.205.184.128])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:53:25.45ID:LfSmbxh20
>>745
そらLEDなら自発行だしバックライト要らんだろ
何を当たり前の事を言ってるんだ(´・ω・`)??
0789名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff23-Q+Va [153.205.184.128])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:34.44ID:LfSmbxh20
>>775
まあテレビと言いつつも業務向けにしか販売せんだろしばらくは(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:57:01.16ID:OpMi2rOG0
>>792
現に日本は任天堂のぞくともう世界に通用するソフトが出てないじゃん
0801名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-QetP [182.250.241.86])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:59:04.24ID:qbETn/3Qa
君島社長「スイッチで勢い加速」
任天堂
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180109000035

−昨年発売した家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」がヒットしている。

 「期待を超えた勢いだ。据え置き型だが外に持ち出せる遊び方が受け入れられた。2018年度の販売数量は17年度予想の1400万台は超えて2千万台以上にはしたい。
17年度の目標が達成できれば(先代機ウィー・ユーで不振が続いた)ビジネスの流れを変えられると思うので、さらに勢いを良くしたい」

−携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」事業の見通しは。

 「携帯もできるスイッチの影響で3DSのビジネスは小さくなるとの指摘もあったが、そんなことはない。販売数は計画通りだ。3DSならではの魅力的な要素もある。今後も販売は続ける」

−16年に始めたスマートフォン向けゲーム事業は順調か。

 「まだ収益の柱にはなっていない。年2、3本は配信し、存在感のある規模にしたい。スマホゲーム市場の拡大で顧客を奪われたのではなく、ビジネスの領域が広がった」
0802名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:59:09.70ID:9rCmRRGd0
>>796
ドロップ率の低いカードすべて集めました(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff23-Q+Va [153.205.184.128])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:59:33.18ID:LfSmbxh20
>>790
CLEDとスペック比べると明るさは二倍ですね
LEDの配列とか映像処理の部分がソニーと違うサムソン独自なんでしょう多分(´・ω・`)
0808 【鳳凰】 (ドコグロ MM4b-31k7 [110.233.245.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:01:40.58ID:4WFY9PKCM
comはやんなくてもいいっちゃいいな(´・ω・`)
GBAとPS2でやったから流石に見送りましたよ僕は
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-aKZ8 [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:02:01.46ID:OpMi2rOG0
モンハンの設定なんてピーチ姫誘拐ぐらいどうでもいいだろ
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:05:54.94ID:9rCmRRGd0
ノムティスってKHはしっかり作ってくれるよね(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:06:50.39
ニコ生ポプテピピック
来場者数:170116人 コメント数:50183

1.とても良かった 15.0%
2. まぁまぁ良かった 2.5%
3.ふつうだった 9.4%
4.あまり良くなかった 5.5%
5.良くなかった 67.7%
0843名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-8PNQ [111.239.202.112])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:08:33.25ID:LcEJP1yqa
コンプリートガチャ問題の影響で開発案件が頓挫、ゲームソフト開発のテクノマリア(旧:エンタースフィア)が破産開始
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00010000-teikokudb-ind

>(株)テクノマリア(TDB企業コード:977015293、資本金1800万20円、東京都港区高輪2−14−17、代表岡本則保氏)は、2017年12月20日に東京地裁より破産手続き開始決定を受けた。

元岡さんなんでや
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:22.24ID:9rCmRRGd0
>>848
クッパってマリオラブなの?(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff23-Q+Va [153.205.184.128])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:21:20.80ID:LfSmbxh20
速報民とキャンプって30代のおっさん同士でキャンプしてなにが楽しいのよ?(´・ω・`)?
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd3-Gfid [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:19.17ID:+R1sMXwp0
『銀魂乱舞』連続CM第7話やプレイアブルキャラ「高杉晋助」「坂本辰馬」などの情報が公開!
バンダイナムコエンターテインメントは、1月18日に発売するPS4/PS Vita用ソフト『銀魂乱舞』について、連続コマーシャル第7話「さらば真選組篇」や、プレイアブルキャラクター「高杉晋助」「坂本辰馬」などの情報を公開しました。
ttps://youtu.be/fHh9znTbejk

(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff23-Q+Va [153.205.184.128])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:42.45ID:LfSmbxh20
>>912
犯罪臭がするわ(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイ bf00-OOJC [103.2.254.250])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:24:22.90ID:TgXeTT7a0
>>913
銀魂乱舞そんなにボリュームあんの?(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:24:42.18ID:9rCmRRGd0
>>883
>>884
DQ11のイレブンたちもそうだったのか(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイWW bf29-esFU [39.111.189.190])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:26:56.31ID:DwH/47LN0
中学生の頃毎週の日課で飯盒炊飯の授業があったわ
学校で育てたさつまいもやらじゃがいも等季節に応じた旬の野菜を栽培しててそれらを持ち要り自炊してたw
ちゃんと学校内にコンクリートで作ったBBQシステムも用意してたな
因みに横浜市立六浦中学校
0957名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff23-Q+Va [153.205.184.128])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:29:06.37ID:LfSmbxh20
10代や20代でキャンプは楽しそうだけど
30代でキャンプはなんかおっさんが無理して盛り上がってる感あるやん(´・ω・`)?
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd3-Gfid [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:30:15.30ID:+R1sMXwp0
■■速報@ゲーハー板 ver.46915■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515479175/
           ∧∧
          (´・ω・`)  次スレよ〜
       __.∬(っ/ ̄ ̄ ̄/__ブルマ、短パン談義に花が咲く
      /\旦\/___/   \
     /+ \________ヽ
  ∧,,∧ \ + + +    + + `、  
 (´・ω・)\ \__ノ⌒(⌒─⌒)ヽ_____ヽ  
.c(,_uuノ  ` 、___ノ((´^ω^`))___) 
               o旦o
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ ff9b-hL1C [153.151.222.40])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:31:58.01ID:CTfiQy4W0
300万m9(´・ω・`)

2017年国内家庭用ゲーム市場速報を発表 市場規模は3917.5億円で、Nintendo Switchがハード市場を大きく牽引
https://www.famitsu.com/news/201801/09149462.html
2017年国内家庭用ゲーム市場規模は3917.5億円。
・Nintendo Switchが牽引、11年ぶりにハード/ソフト市場前年増。
・「ドラゴンクエストXI」が2機種合計で累計300万本突破。
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:35:26.20ID:9rCmRRGd0
>>976
海外でドラクエが売れれば累計400万いきそう(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f49-glJr [203.160.29.16])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:36:26.94ID:n3c/AKLc0
ダメ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況