X



PS陣営「スイッチは今後何もない」←これってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:02:10.63ID:pv8UMZZQ0
モンハンWの後は何もないことへの不安への裏返しだよねwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:03:27.93ID:aF+TU3MZ0
>>1
            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:03:33.65ID:yqV0T+XS0
いっそCMでやって欲しいよな
switchには今後何もない
PSには待ってるものがたくさんある
そのことを多くの日本国民に訴えるべきだわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:06:05.59ID:FtF7qQWbM
>>1
ResetEraのユーザー投票による2018年期待のゲームランキング
https://www.resetera.com/threads/reseteras-most-anticipated-games-of-2018.14980/

1位 PS4/XboxOne『レッドデッドリデンプション2』 1286pt

2位 PS4『ゴッドオブウォー』 1267pt

3位 PS4『スパイダーマン』 1236pt

4位 PS4/XboxOne/PC『モンスターハンターワールド』 678pt

5位 PS4/XboxOne『キングダムハーツIII』 614pt

6位 PS4『デトロイト ビカム ヒューマン』 553pt

7位 PS4『ワンダと巨像』 546pt

8位 PS4/3DS/スイッチ『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』 511pt

9位 PS4/PC『二ノ国II レヴァナントキングダム』 491pt

10位 PS4『龍が如く6 命の詩。』 461pt
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:06:39.68ID:2qoCHzD60
そういうこと。
結局自分自身に不安があるから自分を攻撃されないために他人を攻撃してるんだよな。
本当に自分自身に自信がある人は、他人を攻撃するなんていうみっともない行動はとらないものだよ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:07:44.14ID:382vsc2g0
真面目に何もないっしょ
ポケモンとかあと2年はかかりそうだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:08:20.42ID:9wVPWF8q0
で?
今年スイッチに何があるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:09:17.14ID:q2WIW6wMM
>>8
DQ11はあるでしょ流石に

それ以上に大きいタイトルはまだ見えませんね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:01.68ID:q2WIW6wMM
>>9
今年に出るといいなタイトルしか挙げない人多いから...
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:12:14.71ID:2pOLZojh0
>>3
ほぼその意図のCMやってるじゃん
ソニーらしい嫌味たっぷりなやつ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:12:20.38ID:7m6CPnbX0
ポケモンがあるだけマシ
去年でたくさんソフト出てるからまだまだ遊べるしな
PS4はこれまでのソフトも少ないし今後も何もないからガチのマジで終わり
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:13:17.45ID:m+F+x0b60
大日本帝国的な日本の伝統的な発想だろ!
いい加減にしろ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:16:23.46ID:q2WIW6wMM
>>12
switch公式サイトに載ってる範囲なら足調べられるな
ラビッツ以外はノーマークだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:18:06.29ID:+FJ44G6Qd
PS4ドラクエ11買った130万人が次に買いたいソフト見当たらないみたいなんだけど一体PS4は何を作ってるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:18:43.81ID:G98gR2M2M
モンハンW以降マジで何もないからなPS4wwww

やべえよやべぇよ...ピコーン!
そうだ!
スイッチの予定発表してないからそっちになすりつけよう!!!!

日本人の発想とは思えないですなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:21:51.23ID:q2WIW6wMM
今年確実に出る:任天堂公式に発売日が載ってるタイトル
今年流石に出るだろ:DQ11
今年に出るといいなぁ:メトプラ等の2018年発売予定タイトル
今年に出せんの?:ポケモン
(なんか名前挙がってるけど)今年は無理だろ…:モンハン新作、ぶつ森新作、スマブラ新作

大体こんなイメージだわ。Directで情報更新無い限りこんなノリで見てる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:28:43.26ID:G98gR2M2M
予定ないって言われてるけど
スイッチが未だ売れているのは何故か?
すでに大作出ているから

マリオゼルダイカ今後も売れていくし
PS4みたいに賞味期限が短いゲームと比べられてもな^_^
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:32:19.39ID:Ezcdjrm50
これは失速まちがいなし
WiiUと違って1年は頑張れたが、ここまでだったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:33:21.84ID:382vsc2g0
>>21
今年も去年のマリオスプラゼルダ遊べって?
ぶは!!!!wwwwユーザーに厳しいハードですなあw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:01.42ID:tAjRBKw40
なんかダイレクト前にゴキちゃんが必死になっちゃう辺りがかわいそうw
こういうのはダイレクト後に何もないことが発覚してから鬼の首取った如く煽った方が面白いだろうに…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:35.91ID:Vkq0S4lNp
Switch発売後の怒涛の発売タイトル追加見てりゃ今年も何か色々出るんだろってバカでも予想つくんだがな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:36:42.67ID:q2WIW6wMM
>>24
日程発表もないDirectをほぼ確定として扱ってる人が居る…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:38:52.22ID:Y6IXrNbAa
そりゃ下手するとそこらへんの新作より去年の任天堂ソフトの方が週販上だったりしますし…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:39:56.00ID:ynftU8Yfa
豚にとってこのくらい何もないのうちに含まれないぞ
ずっと去年出たソフトで遊び続けるんだろうなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:40:06.27ID:GMeBb/Nxd
任天堂が去年から2018年の予定立ててるとも
2018年の予定はホリデー明けたら話すとも言ってるのに
なぜか「WiiUガー」と言いだして否定するからな
よほどソフト出るのを恐れてるんだろう
出すなってのが無理な相談なのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:40:51.86ID:Xs1J0R190
年末辺りにやっとこswitch買えたって人も居るからイカ2やマリカが売れるのは当たり前なんだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:41:27.50ID:Z6n5CGLb0
年明けの一番ゲームが売れない時期に一息入れる任天堂と、
なぜか年末年始よりもその時期に力入れがちなソニーって
もうここ何年間ずーっと繰り返されてきてる恒例の状況だからな。

そんでそっから任天堂はゴールデンウィーク商戦を見据えて
普通にラインナップ充実させていくっていう。

ゴキちゃん鳥頭で全然覚えてないんだろうけど
毎年毎年この時期に弾不足弾不足って煽って
結局1年通して見てみるとやっぱりその時期だけだったねってなるっていうね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:43:08.63ID:382vsc2g0
ゴールデンウィークに一杯出てクレクレw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:46:44.19ID:PVmDuO7Hd
そもそも任天堂は2017年より2018年に力入れる計画なんだよな
本格的に普及させるのは2018年の計画だったのに2017年に売れすぎた
任天堂も想定外のことで供給も追いつかなかった
任天堂としては嬉しい誤算だろうけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:48:26.44ID:B6sWRqRMH
PS4あるように見えてモンハンとか
抜くとギャルゲーで水増ししてるだけだからなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:51:43.63ID:4PxLU7Cdp
DQビルダーズって
歴代ドラクエファンが多くて、よいクラのおかげでマインクラフトに勢いのある任天堂ユーザーには30〜50万売れても不思議じゃないよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:53:39.08ID:q2WIW6wMM
流石にハードル上げ過ぎちゃう?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:56:32.51ID:Xs1J0R190
初代DQB移植は10万売れれば良い方じゃないかな
俺がドラクエ大して好きじゃなかったけど面白いことは面白いけどマイクラほど自由じゃないしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:58:27.67ID:b9wacI2Rp
ホリデー開けたんではよ発表頼むわ
特に日本は任天堂が今年も引っ張らないと話題になるゲームがモンハンWしかねぇぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:58:44.09ID:vQkkNPG90
よゐこのビルダーズ2やって欲しい!
が、ネタバレもするしなぁ
浜口エグゼクティブの方にやってもらうか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:19:04.67ID:7blzHAy3d
>>23
ゲームなんて週に1本は大型の新作がないとなぁ
そもそも同じゲームを何時間もやってたら飽きるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:21:24.63ID:Xs1J0R190
>>42
ゴキくんいい加減その貧乏人みたいなしみったれた発想止めたら?
欲しいゲームがあったら買うだけだよ
まぁもう一度書き込むがDQBは面白くないわけじゃない
実際にプレイしてたんで言えるけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:24:56.14ID:B6sWRqRMH
>>42
それ削除版だから安いんだぞw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:26:49.73ID:+Hf/LrMtd
>>49
っつてもDQBのフリービルドモードってすげーつまんないし
フリービルドが出来るのがクリア後って時点で無価値だろ
みんなクリアまでいかずに飽きるんだもん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:28:41.80ID:B6sWRqRMH
買わないのはゴキくんやろ
ドラクエナンバリング新作本編が
初週95万とかギャグかよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:31:45.74ID:q2WIW6wMM
>>52
お布施って誰に何を期待してるんだ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:26.90ID:31WNUomI0
FF、ドラクエ、MHとこれだけ揃えて
PS4のこの現状は何とも言い難い。
国内PS4をどうにかするには何が必要なんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:39:45.54ID:3zRT+6bM0
どうぶつにFEにメトロイドとか色々控えてるやんけもう最高だよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:41:20.08ID:E8OyGKaX0
国内PS4は一般人受けしないんだからもうどうにもならないんでは
今の微妙な感じでなんとかやっていくしかない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:46:09.44ID:Xs1J0R190
>>54
君は馬鹿なのかな?
初代やって悪くはなかったし2も出るからswitch版も買うつってるだけだが?
>>55
その小学生の口喧嘩レベルの煽りはつまらんよ
センスは知性と比例するとはよく言ったもんだねw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:50:39.62ID:q2WIW6wMM
>>60
いや、素直にswitchの2に期待して買ってるよでいいじゃん
急にお布施とか宗教色ぶっ放してきたからびっくりしたわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:46.54ID:97vdsO+90
ワールド以外いまいちやるのねーよな今年
古いゲームでも漁るか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:37:49.54ID:gRvbDohXH
去年のゴキブリもスイッチには何もない連呼してたけど、結局スイッチ無双だったなw
ゴキブリの好きなキモオタゲーが少ないだけで一般には爆うれしてるw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:47:48.36ID:Xs1J0R190
>>62
積み重ねってのは大事なんよ
エアプの長文より経験者の一言の方が重いしな
それに口コミって以外と効果あるんだぜ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:54:30.66ID:pW7PoBjhd
別に今あるゲーム楽しめばいいだけの話だからな
ゲームするより待ってる方が楽しいのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:23:43.91ID:vxDFp8g1a
そもそも、日本でPSシリーズが爆売れしたのは

初めての3D需要と低価格DVDレコーダー需要で2回受けただけでしょ

PS3からパソコンの普及で受けなくなったしな
元々受けるようなゲームハードじゃ無いから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:38:09.99ID:QBZBRu020
>>20
スマブラとぶつ森を
ニンテンドーオンライン有料化の年(せめて年度内)に用意できないのは
どう考えても愚策
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:07.08ID:3Hz6/Dl1a
スイッチは今後任天堂のゲームだけはあるぞ。任天堂のゲームが強過ぎるのでサードの来年は保証出来ないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況