X



アナリスト「Xbox One Xは8.5世代のゲーム機。PS4 Proはマーケティング上の小細工。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:21:06.78ID:rQoABkHO0
ソニーのスペック小細工はPS2時代からのお家芸だからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:38.37ID:FtF7qQWbM
PUBGがボケボケでガクガクのハードが何だって?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:49.66ID:LzQEigzl0
6600万ポリゴン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:23:13.13ID:5FpKydxu0
なおアメリカでも売れない模様
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:23:17.03ID:gm0FMrec0
みんなそれは分かってるんだよね
その上でXoneXとか買ってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:23:53.83ID:4TBxoKLdd
その割に北米でも売れてないじゃんX
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:29:39.56ID:3l5yHip80
そら箱一Xは4kに向けて順当な性能UPをしてるがPS4は小幅な性能UPで本来必要な性能に足りてないからなw
同発ソフト比べたらノッペリ・ボヤケ・ガクガクとよっぽどPS4向けに開発しないとパフォーマンスでないもの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:32:13.57ID:KIV4fQlL0
まあps4pro買うぐらいなら箱X買うかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:36:16.46ID:aGRE7g5K0
>>11
7.5世代
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:38:29.94ID:58NAHtDx0
ウィッチャー3

Xbox one X 3840×2160
PS4pro 1920×2160 ←これ酷すぎね?ww

pro横伸ばしすぎじゃんw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:40:07.52ID:DndfWqyea
>>16
これマジ?proはなんで水平解像度だけこんなに荒いの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:42:55.59ID:3YHZf3gdd
ウィッチャー以外も軒並みProは酷い
それなのに未だ4Kだなんだかんだ言ってるしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:45:07.39ID:yqV0T+XS0
まだPS4をハイエンドCSだと思ってる馬鹿がいると思うと滑稽だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:50:44.91ID:smOU76lVM
蠍がバカ売れしてるならともかく
同一世代内のアプグレ版なんてどっちも大して売れない小細工なわけでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:51:39.13ID:aGRE7g5K0
次世代箱を予想してください
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:52:57.54ID:E8OyGKaX0
箱XでProを殺すつもりがうっかり箱Sまで殺してしまった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:53:02.56ID:DndfWqyea
売れてるかどうかは別にしてこの性能差は遊ぶ側からしたらクレームレベルでしょ

PS4proは4Kハードとか言っちゃうのまずくない?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:53:33.25ID:wU8Gaobq0
わろた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:54:24.44ID:2CMZwoBd0
>>25
それを自力で考えられる奴はもう箱Xに移ってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:55:38.09ID:y6x0Hi/O0
海外の箱X売り上げってどうなの?
値段が上がってもハイエンドをめざすって路線が成功したのか気になる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:57:05.44ID:DndfWqyea
>>28
だよなあ特にAAA目的としてなら箱でもじゅうぶん供給されてるしな
わざわざ劣化版を高い金出して買うバカはいないか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:00:01.89ID:ngXyYeydd
別にアワビじゃなくトコブシでええやん
そんな感じ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:00:15.79ID:EBbFLaBgM
PS4ProはPS4の単なる上位版

XB1Xは1年遅れで高いだけの中途半端次世代機
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:00:44.44ID:HzNDMRNH0
>>28
自力で考えられるヤツはXboxOneXに移るし
考えられないその他大勢を騙すためにステマやるのがいつものやり方って感じか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:02:26.98ID:E8OyGKaX0
日本でPS4やPro選ぶのはまた別の問題があるからな
箱Xそもそも売ってないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:08.21ID:KIV4fQlL0
4Kテレビ持ってる富裕層が騙されるわけないでしょ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:18:05.58ID:iP5K66Mjd
まあ無印PS4とPS4Proどっちも買っちまったやつはどれほどProがウンコか身をもって分かってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:19:07.52ID:58NAHtDx0
しかもproは爆音
どうしょうもねーな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:20:20.37ID:58NAHtDx0
anthemあたりはマジで相当差が出そう
今年発売のAAAタイトルはマジ注目やな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:22:23.49ID:p5skmTiUa
4Kテレビ持ってるだけで富裕層とかゲハはどんだけレベル低いのよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:24:37.23ID:cdCz7yPa0
ANTHEMはソニーガ佐賀クソコラPVしちゃった程度には「動かせるPS版」が無い状態だったからな
完全にOneXとゲーミングPC前提っぽいからこれまでの比じゃないくらい差がつくだろうよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:25:23.15ID:iP5K66Mjd
>>21
発売1ヶ月ですでにこの差だから今年の新作には期待できる
でもサードとしては画質の差を表に出しすぎると不味いこともあるから発表は控え目にしてもええで
うちらでホルホルするから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:26:29.76ID:p5skmTiUa
DAZE2であれだったからANTHEMは動画見ただけでヤバそうな気はしてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:27:39.89ID:ZcR93ONLp
>>41
初期型も爆音だったし乗り換え組はわからないんじゃないかな
壊れるまでスリムにも乗り換える気すらないとはいえたまに初期型負荷重くなると離陸音が鳴るの勘弁してほしいけども
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:28:05.63ID:p5skmTiUa
>>46
お前らゲハのやつら全員貧乏臭いことばっか言ってるじゃんw
富裕層はPCだとかワケわからんことで毎日争ってんじゃんw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:46:27.23ID:2CMZwoBd0
>>52
一応ソフトによる、アサクリオリジンは滅茶苦茶キレイ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:54:28.85ID:58NAHtDx0
まあ画像では実質倍率で見ないとわかりにくいかな
TVに写すと一目瞭然
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:00:26.41ID:p4NPykGHa
性能低いのにファン音だけは超うるさいpro
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:03:32.23ID:FCTsjHUc0
ハイエンド的なのを求めるCSユーザーにとっては重要だろうけど
ゲームハード商売全体として見た場合この差がそんなにビジネスに関わるもんなんかね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:04.18ID:MG/HhxuXM
モンハンWもProで60fps出せない時点でゴミだってのはわかるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:34.42ID:UCuvLU6Wp
PROはソニーにとってPS4の単なるオプション程度だったのに
MSは箱信者と同様に何故かPROに勝てればハード戦争にも勝てると勘違いしてしまった
結果、箱Xをオプションではなく、次世代ハードのように扱ってしまった
E3でも、ソニーはゴッドオブウォーをPS4で、スパイダーマンをPROと使い分けたが
MSは箱Sでなければゲーム機にあらず、と言わんばかりに箱Xを大プッシュしてしまった
おかげで箱Sを間接的にディスったことになり、箱Sの売上は激減
肝心の箱Xの売上も大したことなく、
3ヶ月分の予約を吐き出したロンチの11月でさえPS4に敗北
ホライゾンの対抗馬だった大作スケイルバウンドも開発中止となり、
独占タイトル豊富なPS4に、箱のホームであるアメリカの客さえも流れてしまった
ハード戦争にとどめを刺したのは皮肉にも箱Xといえよう
そのきっかけを作ったPROは影の主役なのである
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:10:25.65ID:X5Y550eo0
>>22
もうすでにそういう考えしてる時点で時代遅れだろw

PS4やXboxOneなんかの時代に入ってはっきりわかったが
今後はPS5だのナンバリングで全リセットとか言う金かかる物より
ハードそのもののスペックをアップしてPCもどきにしたほうがよっぽどやりやすい
っていうのに両社が気が付いたというのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:00.41ID:kQzP7AAP0
箱買ってる奴はゴミ収集癖でもあるのかw

ゴミ屋敷に住んでるのかよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:13:06.49ID:X5Y550eo0
>>62
やめなよそんな情報弱者みたいな馬鹿理論振りかざすのw
PS4proと箱Xではそもそも方向性が違うだけ

PS4とかいうポンコツではPSVRすら処理落ちだの完全に置いてきぼりだった状況から脱するために
二重搾取が出来て糞ウメェ!って生まれたのがProだというのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:00.10ID:X5Y550eo0
>>65
モンスターハンターワールドがPro使っても処理落ちするようなハード独占になった日本は
ゴミ屋敷国家ってことか…すげぇ時代だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:50.50ID:FCTsjHUc0
MSってもう新世代ハードみたいのやらんのかね
PC的な考えをうまくやっていけるならそうするべきだと思うけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:16:23.31ID:58NAHtDx0
PS4持ってるやつモンハンワールドが楽しみなんだなw
まあおれはモンハンワールドは買わないけど
セールになったら考えるわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:35:18.59ID:FNCsy1lc0
引き延ばしでもアプコンでもそれで見栄えが変わるならテクニックとしてアリだと思う

問題はそういうテクニックで見栄えに細工してるのにまるでハード性能のお陰でここまでやれる!
みたいな宣伝をして競合に唾吐きかけようとするファーストの浅ましさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:56:23.03ID:P4T1bE9x0
>>62
負けるが勝ち理論ですね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:07:41.74ID:2qoCHzD60
まあproは4Kだの60fpsだのというと全然性能が足りていないのは事実ではあるが
無印より若干性能アップしてるのもまた事実。
性能の上げ幅と価格の上げ幅を考慮してそこに価値を見いだせるかは個人個人の価値観の問題だから
proを買うのは全くの無意味かというとそうともいいきれない。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:09:57.61ID:njXAnBFaM
>>13
CPUのカスタマイズをしてないXBOXOneXwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:32:11.87ID:MnuTzb6z0
なおソフト
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:48:41.56ID:D5/cKuek0
全てのゲーム60FPS約束してくれるハードないのか

1Xか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:55:46.51ID:2CMZwoBd0
>>80
destinyみたいにどっかの顔色見て4kにはするけど60fpsはしませーんて所もあるからなー
ウィッチャー3のエンハンスド対応が一番今のところ理想的
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:34.44ID:K7Z4PfWpd
バトフロ2ほんと綺麗すぎるわ
合間のムービーシーンが荒いモサすぎてプレイ画面との差が出過ぎて笑うw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:15:56.02ID:zhJYP3FV0
いくら4Kでも30fpsとか張り子の虎同然
ハイスペ求めるならPC一択だろ
ソフトだって互換がどうのとか眠たい事言わずに一回買ったらずっと遊べる
セールの値引きもCSの比じゃ無い爆安価格
近年はコントローラー対応もデフォになって来てるからCSからすんなり移行OK
ゲーマーなら間違い無くまず最初に金かけるのはPC
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:59.11ID:8UP/PH+ad
PSアマチュアの死体蹴りやめろや!パソニシ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:34:59.88ID:zhJYP3FV0
だって4K4K言ってグラ最高とか言ってるから、ほう と思って聞いてみたらガクガクの30fpsだって言うじゃん 驚いたね
こっちは最低60fpsがターゲットなのに
話噛み合わない訳だわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:41:38.03ID:1Z+qzeF20
ハードが良くてもソフトがなければただの置物
同じ置物なら熊の置物の方が見栄えがいい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:45:57.56ID:jA401Z8L0
PS4ユーザーにPCにしろ!と言っても誰も聞く耳持たないだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:51.57ID:P67j/r4Ha
>>43
箱版のトレーラーをPS版に偽装した詐欺とかあったな
結局ソニーはあの件に関しては完全に無視を決め込んだが
ほんとやり方が汚い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:00:13.37ID:XvaFyCgid
>>91
どういう気持ちで作成したんだろうな
察すると悪寒がするわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:49.61ID:VfwZZgZz0
PS4Proじゃ不十分

インサイダーのアプデ中にPS4Proで遊んでたけど
やっぱファンの音うるさいわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:57.36ID:cdCz7yPa0
proは画質そのままに解像度ちょっと引き伸ばして終わり!だからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:26:57.33ID:m3R6OvJ50
PS4は初期型から買い換えたけど起動音が静かになったくらいしか恩恵なかったな
XboxOneも初期型からXに買い換えたいけど入手が絶望的に困難なのが問題だわ
エンハンスのHalo5だけでもやりたいんだがなあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:52.72ID:ZV0QGnKb0
俺も初期型PS4弟にあげてPRO(最新)に変えたけどファンは静かになったな
ブーストモードでもPRO対応ソフトでも気にならん感じ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:52:20.32ID:njXAnBFaM
>>76
ごめん、無いわwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:53:25.40ID:njXAnBFaM
>>78
ぷwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:57:24.93ID:v1T2C3oc0
だからどうすんのかなーて見てたわな
RAMそのままだしさ、VRの処理稼ぎのモックアップ
けどVRいいよな新製品のVIVE値ごろならそろそろくるんじゃないか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:07:43.78ID:PHRh2gNb0
発売日に定価でPro買ったけど無理に買う必要なかったってのが正直なところかなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:31:07.45ID:ZTUQY6yp0
アプコンとはいえ4kを歌っててメモリ8GBのままとか
ふざけてるようなハード構成だからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:47:37.88ID:tEUAreWk0
ONE Xでエンハンスド対応タイトルは

FHDテレビでも、メチャ綺麗になる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:38:20.61ID:L8ZrKRkAM
FIFA18も比較してみたけどPS4proだと引き伸ばしてるせいかぼやけてて色がなんか悪い
XoneXだとしっかり綺麗なグラでとても綺麗
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:41:18.55ID:L8ZrKRkAM
>>104
メモリ増やさなかったのはソニーらしさが戻ってきたなって思ったよ
ソニーは勝ち出すとすぐ手抜きするからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:49:46.65ID:WD0QdlfFH
問題はX1XがPS5へのハードルになるってことだ
少なくともX1Xの半世代以上の性能じゃないといけないのに
それを399ドルで出さないといけない
X1Xと同じような性能なら何のインパクトもないからなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:15:29.11ID:O61/isjDd
>>108
箱1X遊んだあとにProやると顕著だよな
画面が眠たく見えるからがっつりプレイしようという気を削がれる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:40:51.28ID:AwWbZhUnp
あんなデカイのに中身スカスカなの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:48:51.16ID:iQL5iBdNd
デカイのもあるけど角が無駄に鋭利で危ないんだよね…
なんであんなデザインにしたのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:09:50.63ID:v+vH7F5x0
ゲハじゃわりと素晴らしいって報告があるのに箱Xを出荷しないMSは鬼だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:35:26.05ID:JGjXYTi/0
箱X欲しい客いるのに
市場のテコ入れしないMSは日本でどうしたいんだ?
てか、日本の社員どもは何やってんだ??
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:42:00.13ID:j9U3ZAVrd
日本への本体も工場量産だとすれば数に違和感がある
本体とパッケージのローカライズをひとつひとつ手で行ってる可能性がある
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:52.14ID:n0a/3nlw0
4Kメディアも再生出来ないproは、流石に買えないわ
なんちゃって4Kハードだし

買うなら普通のPS4で十分
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:56:13.71ID:L8ZrKRkAM
年末はアメリカ本国の供給でいっぱいいっぱいだったみたい
1Xは今日辺りまた入荷あるみたいよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:15:22.72ID:U6ze1wgnp
PUBGの最適化が色濃く実感出来るのは無印箱oneだ!
と強がってみる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:31.41ID:UHbG066D0
>>17
人間の目は縦よりも横に動く方が得意と聞いた事があるから
そこら辺が関係してるのかもしれん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:36:59.92ID:txfxet5dK
>>103
PS4PROは発売時はネット通販は売り切れだけど家電屋とかの実店舗では普通に売ってた
自分が買ったときは発売して一週間以上ってるのにヤマダ電気で普通に買えたしまだ在庫もあった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:28:26.36ID:O2etaWM9M
FIFAは箱でやるとラグいしプレーヤーのレベルが低すぎてやらんよな
舐めプしてもつまらんし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 17:14:37.90ID:oOKS8/tI0
PUBGはPCの最適化が顕著だから、GTX960,1050tiあたりでもミディアムならave60fpsはでるようになった。
流石にこればっかりはPCでやれとしか。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 17:16:52.64ID:bjYsF54d0
そのがPC版チーターまみれなんですよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 17:35:17.61ID:SFHHqw5j0
クソイチは4年目で8.5万台のゴミ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:43:21.39ID:EJaTRjrc0
mixerでチーターが空に砂撃つ度に一人ずつ死んでいく配信見たな
PC版魔境すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況