X



【ジワ売れ】ゼノブレ2、メディクリにて去年のうちに15万6717本売れていたことが判明!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:09:05.61ID:36lD5+8h0
ゼノブレイド2(限定版含む) 17/12/01 12,779 156,717
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:11:33.02ID:GlQWYJF6M
何気に1万本切ってないのはいいな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:12:00.29ID:y19T6qlJ0
スイッチすげーw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:12:09.71ID:qBcQCHkur
おすすめは出来ないけどなぜか時間忘れてやっちゃうゲーム
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:12:48.35ID:SCiP2ZT30
シリーズ最高売上げ、もう更新したかな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:58.53ID:/YjFbIKS0
電撃ランキング内集計PS4ソフト

1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 1,350,803
2 ファイナルファンタジーXV 1,028,796
3 メタルギア ソリッド V ファントムペイン 461,710
4 KNACK 393,745
5 ペルソナ5 393,498
6 コールオブ デューティ ワールドウォーII 378,384
7 龍が如く6 命の詩。 378,319
8 NieR Automata(ニーア オートマタ) 358,443
9 コール オブ デューティ ブラックオプスIII 345,070
10 バイオハザード7 レジデント イービル 344,878
11 グランド・セフト・オートV 廉価版 333,472
12 ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 314,067
13 ダークソウルIII 305,522
14 マインクラフト: PlayStation 4 エディション 274,778
15 ドラゴンクエストヒーローズII双子の王と予言の終わり 269,230
16 バトルフィールド1 260,882
17 レインボーシックス シージ 239,038
18 Horizon Zero Dawn 227,739
19 テイルズ オブ ベルセリア 226,565
20 実況パワフルプロ野球2016 208,706
21 Fallout 4(フォールアウト4) 208,158
22 Bloodborne 202,436
23 ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ 200,210
24 グランツーリスモSPORT 199,350
25 グランド・セフト・オートV 192,111
26 ゴーストリコン ワイルドランズ 185,863
27 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 184,919
28 スター・ウォーズ バトルフロント 182,243
29 キングダム ハーツ HD 2.8 180,251
30 龍が如く 極2 176,779
31 地球防衛軍5 166,552
32 メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ 164,394
33 New みんなのGOLF 161,223
34 GUNDAM VERSUS 153,400
35 龍が如く 極 147,062
36 仁王 143,780
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:15:31.05ID:6JWMuNjx0
プレイしてる人「不満点は多いけど面白い」
やってない人「キャラデザがー!UIがー!」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:15:43.65ID:sS0F9E3jM
これしかRPGがない需要だろ
早いうちにサードがリリースしてたら埋もれるクソゲーだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:16:05.97ID:Rq3RklpL0
お年玉需要直前でこの数字は中々やね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:16:36.83ID:/YjFbIKS0
ゴキちゃん「ゼノブレ売れてない!爆死爆死!wwww」
なおゼノブレイドより売れたPS4ソフト33本
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:18:19.69ID:UDNiB12S0
ようやくジワ売れらしいジワ売れに出会った
毎週5万以上売れるようなジワ売れなぞあってたまるか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:19:08.41ID:RH53GjjN0
これで次回作がほぼ確定したのがうれしいね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:19:34.58ID:ocsVC77m0
ゼノブレイド2
97,732
19,678
12,017
14,511
12,779
累計156,717

普通にじわ売れルートだよねこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:20:20.07ID:rDyyk3o70
>>11
GTSまでは普通に射程圏内やん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:20:53.53ID:sS0F9E3jM
良いゲーム(マリオデゼルダマリオカート)が売れるのは喜ばしい事だけどクソゲーが売れて被害者がでるのはいただけないでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:21:01.50ID:Jg3mkOin0
最終20万行くかどうかと思ってたけど
わりと早く20万行っちゃうんじゃね、これ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:21:48.37ID:DiCX2XbJ0
>>23
地味に3週目から盛り返してるの凄くない?
本体はその週の方が売れてたのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:21:54.39ID:logxUIgB0
ゴキちゃんネガキャンに時間割くより働いてPS4のゲーム買おうよ;;
君たち何の役にも立ってないよ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:22:14.03ID:E8OyGKaX0
メタスコアが日本じゃあまり関係ないって事を証明しつつあっていいね
外人の感想に踊らされ過ぎなんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:22:40.20ID:oAyhs9hj0
ちゃんと売れてるみたいで安心したわ
不満点もあるけどこのレベルで作り込まれたゲームが売れなかったら業界希望ないもの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:22:41.69ID:Cq9sscm+a
>>11
いつ見てもナックで草生える
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:22:43.81ID:rDyyk3o70
>>25
確かに…
ナックは被害者多かったから2106本だもんなぁ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:23:18.33ID:b/9k1Rji0
>>29
君島社長の戦略上手いわ
マリオデの後かよ、って思ってたら上手い具合にハマってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:24:48.67ID:OW0fBAbid
地球防衛軍5がもうちょいで30万行くのに
むしろまだ15万なの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:26:22.92ID:DiCX2XbJ0
新規ユーザーも多いだろうから、1とクロスの移植はやるべきだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:17.30ID:Z8/n/5nB0
>>43
スイッチは上がこれだけいるからなー

1 スーパーマリオ オデッセイ(同梱版含む) 17/10/27 105,051 1,397,332
2 Splatoon2 (スプラトゥーン2)(同梱版含む) 17/07/21 96,404 1,764,870
3 マリオカート8 デラックス 17/04/28 87,356 1,132,793
7 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(限定版含む) 17/03/03 33,024 771,050
8 1-2-Switch 17/03/03 21,235 349,929
10 ARMS 17/06/16 16,463 313,954
11 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 17/09/22 13,650 191,485
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:39.33ID:FEBVSKvu0
>>2
ネガキャンが宣伝効果なんじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:31:12.28ID:sS0F9E3jM
ゼノブレイド信者「15万売れたしゅごいのおおおおお!!!!」

FF15「100万(海外600万)」
DQ11「300万(海外未発売switch未発売)」
P5「50万(海外200万)」
ニーア「30万(海外200万)」
ポケモン「完全版で200万売ってスマン(海外不明)」

ゼノブレイド2信者「ほげええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:31:55.85ID:fUZNbBAQ0
やり込み要素半端ないしズンパスあるから
というかアプデも来るだろうしちょっと売れないゲームだからな
買取価格もしばらく5000円付近で安定すると思うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:32:32.80ID:z/t/YT7J0
>>44
10話のシーンが理解できない子たちが結構やってるんだよな
ゼノシリーズプレイしてたら、衝撃も嬉しさも倍増どころじゃないはずなんだけどねw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:32:54.37ID:OK1ACSwy0
マジで神ゲーだからほんと売れてよかったわ
DL版も含めたらマジで累計30万いけるかもな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:33:07.12ID:bPg/Rw1w0
一ヶ月立ったのに週販で1万超えてるって完璧にジワ売れだな
しかもじわ売れしづらいRPGで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:33:58.25ID:fUZNbBAQ0
地球防衛軍も凄いしゼノブレ2も凄いってことでええやんか
ちゃんとしたゲームが売れるのは嬉しいわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:34:39.03ID:/YjFbIKS0
>>49
良いゲーム(ニーアペルソナポケモンゼノブレ)が売れるのは喜ばしい事だけどクソゲー(ドラクエFFモンハン)が売れて被害者がでるのはいただけないでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:01.75ID:2nIEjUTK0
一応今は受験シーズンだし
3月あたりにまた伸びたりして
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:04.91ID:rDyyk3o70
>>49
さらっと任天堂ソフト入れてて草
逆を言えばその4つでしか煽れないんやろなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:07.87ID:P42+Dgmv0
FEもそうだけどキャラデザ変えて大成功だな
元々ゼノはアニメ調だっただけに古参ファンからも受け入れられてる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:37:12.55ID:oXaJhqv4p
いついかなる時もドラクエFFモンハン!
逆にいうならサードはスクエニとカプコン以外全部ザコやん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:02.58ID:sS0F9E3jM
>>58
は?意味がわからんわ
DQ11は高評価で300万売れてて文句のつけようもないしモンハンもベータの段階で期待されてるしコングポイントも尼ランも高いしゼノブレイド2とはまるで違う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:20.13ID:8CSX6Dqia
>>39
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:24.39ID:aEgfHRoTd
戦闘もシナリオも評判ええし
これ乗ったな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:38.33ID:z/t/YT7J0
>>62
古参ファンは達観してる人が多いからキャラデザぐらいじゃガタガタ言わん
高橋=ゼノなんでついていくだけだわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:24.37ID:Rd3ou1+h0
雪のフィールド最高だったわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:26.65ID:sS0F9E3jM
>>60
JRPGという括りで入れただけだし別ジャンル入れたらゼノブレイド2が更に悲惨になるやん温情だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:41:21.98ID:ewEQpnj80
女の子が可愛くなったのはよかったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:16.84ID:E8OyGKaX0
次はロボットゲーをお願いする
今回本当に空飛びたいと思ったところ沢山あったし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:36.12ID:XTIuWCo70
カリスマゲーマー、「ゼノブレイド2」の不振にSwitchの没落を予兆

ゼノブレ2は他の任天堂ソフトが勢いあるのに全然粘らんなぁ。先週3日集計だから
2週目粘る余地あるはずなのに。本体売上自体は好調っぽいけど色んなソフトが
売れるハードになりゃいいんだが。じゃないとWii後期みたいになっちゃうぜ
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:40.35ID:z/t/YT7J0
個人的にはモデリング班頑張ったと言いたいな
久仁彦デザインのイブキもKOS-MOSも違和感なくモデリングできてる
今なら久仁彦デザインでもいけるはず
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:44:05.78ID:fUZNbBAQ0
ドラクエは3DSで出てるしswitchにも来るだろ
switchしか持ってないやつだろうが叩くわけないやん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:44:43.69ID:rDyyk3o70
>>69
軌跡「すまんな」アトリエ「温情感謝です」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:26.17ID:0xXnwhmpa
>>76
カリスマゲーマー言うわりにはフォロワー少ないな
ホントにカリスマなんか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:51.15ID:FGmX9Emh0
>>49
おいゴキブリ散々叩いてた3DSドラクエとUSMにこういう時だけすがるなよほんとプライド無いな
それ言い出したら大正義ポケモンサンムーンの1000万の前では全部爆死やんけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:47:29.19ID:G2FcRNjL0
>>75
ゼノ1発表後から今日まで連中がゼノで発狂しなかったことなんてない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:48:24.04ID:/YjFbIKS0
>>64
ドラクエの被害者300万についてどう思う?
半年で投げ売り&糞袋行きのクソゲー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:29.90ID:LLoGnRFA0
主人公キャラやイーラはいいんだが、他は結構目が死んでる感じがした。
インヴィディアの女王?とか、コールとか、コルレルとか、ジークの親父とか。
みんなアニメっぽい目、顔で通せばよかった。
てかジーク親子はまるで親子に見えん。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:30.21ID:cuKVql7w0
ゼノブレ2が良作だから売れて嬉しいってのは勿論、
任天堂の弱い層をピンポイントで狙い撃ち出来るソフトだってのも大きい

ゼノブレ2が売れることによりテイルズみたいなサードのRPGも売れる市場を築けるからね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:43.92ID:z/t/YT7J0
>>87
この推移だと普通に負ける
合算で今90万超えてる
1年後にSwitch版だけでも負ける可能性高い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:57:35.02ID:8CSX6Dqia
>>87
多分一年後にはコールド負けだゾ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:57:38.25ID:w0u8jD470
なー
だからスイッチなら最終20万は行く言うたやろ
明らかにWiiとは客層が違う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:51.87ID:CRiMe0/i0
ゴキの気持ち伝わってくる!
俺も同じ気持ち!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:31.64ID:NHy9vTQP0
ゼノブレなんか知らんこれからマリオラビッツにネガキャンの照準を合わせる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:43.01ID:E8OyGKaX0
今回はストーリーがよかったのも大きいし、やっぱ最後は出来の良し悪しか
未完で売ってしまうのがいかに問題が大きいかよくわかる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:52.46ID:uiWBoGYR0
ゼルダとFF15を比べるのはどうなんだ
ゼルダはほとんど値下がりしてないだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:13.06ID:CMmnywy90
30万行くよ
楽勝
ダウンロード版がめちゃ売れてる
良い物は売れる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:26.59ID:G/hHl5TN0
>>94
最近は続編商法が目立つからきっちり1つの作品内で完結させたのは良かったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:31.46ID:xYV6gJoi0
これありゴキのすぎるわ
とにかく話題になりまくってるのがかなり効いてる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:54.38ID:wz8wMWus0
ゼルダを正月に980円で3日間売ったらミリオン超えてただろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:14.60ID:rDyyk3o70
>>95
FFの擁護かと思ったら追い討ちかけてて草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:46.90ID:I1B4/+Rb0
>>86
正直期待してない
例えばPSPにモンハンフォロワーが大量に出たが3DSには皆無
それほど和サードのPS信仰は極まってる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:24.64ID:bNKC9fLR0
>>49
PS4で一番売れたソフトを並べなきゃならないのが虚しいw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:10:29.40ID:w0u8jD470
PSPが何年前のハードで今が西暦何年で
あの当時から和サードの状況がどう変わったかをよく考えた方がいいですね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:51.43ID:iqpAsWuc0
良いゲームだけど高橋哲哉居なくなったらゼノは終わりだろうな
FFDQはモノマネ出来るけどゼノはアクが強すぎてもしスクエニがゼノギアスリメイクしても別物になりそうな感じしかしない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:40.53ID:j0IUgUe60
どんなにネガキャンしてもゼノブレ2が国産RPGの一種の理想型で
ある事は間違いないからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:05.55ID:ZKuyNKSt0
DL込みなら2018年内に30万超えるのはほぼ確定的だな
最終的に40万も狙える
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:43.95ID:E8OyGKaX0
長時間やれる良ゲーだったので、中古流れないでズンパスも売れるかもな
ここは発売前心配な点だったけどうまく乗り切った感がある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:04.13ID:QiHI1Asma
昨日、ビック行ったらまた増えてたわ
入荷するってけっこう売れてんのな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:20:50.11ID:cuKVql7w0
本スレの勢いも落ちないからねえ
発売一ヶ月立ってるのに2000超えてる

絶えず新規さんが流入してるんやね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:20:55.75ID:B1LkJcYPa
アンチはマリオラビッツが出ても、どうせゼノブレ2の話題にイライラしてると思うわ。
ラビッツとか興味無さそうだし。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:02.53ID:h7e3ydXD0
今日近所のワンダーグー行ってきたけど中古はあるにはあったが8200円だったわ
これなら新品の方が売れそうだな、まあ新品の在庫もほとんどなさそうだったけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:58.68ID:CMmnywy90
PS4がクソゲーしか出ないのでゲーム買わなくなった数百万人がゼノブレイド2とスイッチ買うかもしれない
そうなると50万は超える
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:24:19.72ID:E8OyGKaX0
PS4ゲーだとペルソナ5とかニーアみたいな、
売れるけど値崩れしない系に感じになれたらいいな
まだ一抹の不安は感じるんだが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:28:32.56ID:fUZNbBAQ0
評判の良さはなんとなく伝わってるから買うやつまだいるだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:12.59ID:BZyhslSM0
ゼノブレ2の後にFE本編と真5という大き目の弾があるからな
WiiUみたいなRPG不毛のハードにはならないだろう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:31:38.72ID:1BKB7hOO0
年末に売り切れの店が多かったのは
こういう理由か
まぁ発売してからも売り切れの店が多かったけど
やっぱりいいゲームは売れなきゃだめだよ
1週目だけでもボリューム半端ないし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:33:36.38ID:Rq3RklpL0
>>67
だよなぁ
キャラデザとかの個人的な好みとか主張し出したらキリがないしな
ある程度の懐の深さは持ち合わせるべきだわな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:33:54.04ID:rLOz/r730
実際DL版でどれくらい売れてるのやろ?
15万ってマジでパッケのみなの?
だとしたら凄すぎね?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:34:26.22ID:rDyyk3o70
>>123
なんで最初からDL買わんのや…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:07.60ID:Zw/r6Xy80
売れるのはいいんだけと、できれば無印クリアしてからやってほしい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:48.24ID:rLOz/r730
>>72
さすがに慣れたけど初見のときはマジでガクブルだったわ
あんなんビビりますやんw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:02.45ID:3yoHzcJY0
我慢しないでSwitch買って一緒にホムラちゃんでブヒろうぜ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:41:17.14ID:b/9k1Rji0
>>98
常に話題になってたからなw
むしろネタバレ爆撃の効果で売れたんじゃないのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:45.41ID:l/Fyg3YZ0
テイルズ オブ ベルセリア 226,565

とりあえず次の目標はここやな
あと先の話だけどメガテン5も20万台の壁破って30万いけるかが見どころだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:44:34.40ID:njXAnBFaM
しょぼ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:44:48.61ID:gn8rQZ4Q0
凄すぎとは言うけど結局20万クラスの弾でしか無いんだな
FEifの70万とか今にして思えばすさまじいわ
海外でどれくらい売れてんのかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:45:33.72ID:D5TbMk9/0
ええやん
DLCと2週目あるし
かなりええ感じ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:52:49.45ID:382vsc2g0
やっと15万なのに30万まで目標上がってて草
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:54:49.23ID:BZyhslSM0
真4が3DSで25万本くらい売ってる
真5もそれくらい行くと思うがなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:57:27.19ID:G2FcRNjL0
メガテンはゲームヲタク客をどれだけ集められるかだが
ハードの客質の条件はよさそうだがどうなるか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:06.58ID:nZsr9F6l0
メガテンが30万も売れたらなんだか寂しいな いつまでもマニアックでいて欲しい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:00:09.72ID:wNlGgYud0
>>138
3のような内容なら今回30万いくと思ってるけどね
4は出来悪くて3より売り上げよかったし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:00:40.34ID:pBJgkLUla
ゼノブレイド2は順調にジワ売れしているな
20万本も狙えるか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:42.15ID:0gEhk0Vv0
売上追えるとなるとゼノブレイドシリーズ歴代最高は揺るがないか
DLもあるし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:06.17ID:3Wo7jq77d
メガテンは どのハードにだしても独占売上 本数かわらないと思うし 仮に全部マルチ販売しても独占販売の2倍売れるとも思えない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:10:13.14ID:cl8IG9d80
DL版含めたら今月中に20万いくな

キャラデザでこけると思ったけどスイッチ力が半端なかった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:37.38ID:qZv9aeiB0
キャラデザはやってりゃ気にならなくなるな
最初見たときはなんだこのクソガキさんはって思ったが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:13:56.39ID:/KrKo7JS0
キャラデザは実際にプレイするとどうでもよくなる
そんなの吹き飛ばすくらい面白い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:20:12.96ID:PVOfEv7n0
レックスが見た目子供っぽいのはやってると全然気にならなくなるんだが
おっぱいに視線が行ってイベントに集中できないって意見にはちょっとだけ同意してしまった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:20:53.44ID:A9G5p9Gp0
感動して泣いたゲームは超久しぶりだわ
最後の2話の台詞がいちいち刺さりまくるし
敵達の退陣の仕方もグッときまくった
そんでもって音楽が良すぎてズルいわ

他の人のリアクションも気になってちらっと
実況動画も覗いたがやっぱり配信者泣いてたw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:22:02.79ID:lDTON2h+0
英雄伝説 閃の軌跡III(限定版含む)17/09/28 2,473 107,772
ゼノブレイド2(限定版含む)    17/12/01 12,779 156,717

とりあえず閃3はぶち抜いたのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:22:26.41ID:ojV8cuDT0
ゴキちゃんでゼノブレ2を爆死ラインにしたせいでPS4の全タイトルの97%が爆死扱いになってしまった
PS4は爆死ワールドw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:24:00.57ID:WI4v4Kmd0
20万はいけそうかね
できたら30万ぐらいはいってほしいから
じわるといいな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:25:56.36ID:7sH/QeVO0
むしろ今作のキャラデザの方が現代的で良いだろ
ゼノブレ1はヤバかったぞ
昔のファイアーエムブレムみたいな昭和臭漂う絵柄だった
ペルソナやニーアがウケてる現代で、あの絵柄はキツい
FEも絵師を変えたのはホント正解
絵柄の流行り廃れって、たった10年で変わるからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:27:34.70ID:fLEjJ2GUa
>>148
実際やってると、主人公は熱いけど大人びていて
逆に敵陣営がクソガキの集まりだった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:28:19.86ID:dyq7NbH80
15万って売れてる部類なの?
むしろあれだけ騒いでた割にまだ15万しか売れてなかったのかとも思うが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:30.67ID:oHT9ydGb0
今回割と馴染んでるイブキやコスモスにしても
80年代から絵師やってるお馴染み田中のデザインな訳で
キャラデザ云々よりモデリングセンスの向上がデカいと思うがな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:30:16.39ID:qZv9aeiB0
ブラボ抜きそうだな
滅茶苦茶持ち上げてたブラボまで爆死になっちゃうのかよゴキちゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:31:21.65ID:3gsSE5gZ0
>>157
PS4で去年までに出たパッケージソフト全431本中400本がゼノブレ2より売れてない
ゼノブレ2を売れていない扱いしたいならPS4の全ソフトのうち400本が売れてない事になってしまうけどそれでもいいの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:31:49.51ID:4qicigle0
JRPGで最後まで飽きる事なくプレイした上にクリア後も色々やり込みたいってなったのFF7以来だわ
JRPGは初代ドラクエからずっと色々やってきたけどその中でも1、2を争うくらい神ゲー
フィールド、音楽、ストーリー全てが最高峰
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:32:19.05ID:jLjzsGoQd
>>157
もはやゴキちゃんの泣き言に対しても哀れみすら感じる
PS4なら15万本がどれだけのハードルがわかってるのだろうか?
いや分かって無いからそんなことが言えるのだ
その程度の知識も理解力もプライドもないのだ
それがゴキちゃんなのだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:32:27.91ID:CsY72k6Z0
>>157
相対的に見たら全く大した売上ではないよ。
RPGにしては珍しくてかつ前作よりかなりいい推移してるから話題になってる。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:33:52.08ID:6VlD3CFx0
ここのところの実績的には
むしろ事前に大騒ぎされてる方がおかしい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:33:51.99ID:cl8IG9d80
キャラデザはまあ慣れるとして次回作は衣装はもうちょいマシにしてくれw
それだけでかなり印象良くなると思う
というか自由に着替えできるようにしてくれw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:36:25.39ID:6PjChzcw0
これはテイルズ超えるかもわからんね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:36:38.04ID:d8t4bUOHp
事前の大騒ぎって言うけど8割がゴキのネガキャンスレだったけどな
自分達でネガスレ乱立させといて「騒いだ割には売れてない!」ってホルホルするの恥ずかしくならないのかね
あぁそんな事で恥ずかしくなるような常識的な羞恥心持ってたらそもそもゴキやってないか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:36:53.45ID:/KrKo7JS0
>>157
欲を言えばハーフを狙って欲しい弾ではある、それくらい面白いしな
まぁ確実に一歩づつ進むしかないからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:38:38.68ID:F324ROfU0
クリスマス前に出して、年末に1万台でじわ売れって・・・w
豚のゼノブレ2に対するハードルがあまりにも低すぎて笑える、1-2スイッチにも遠く及んでないんだぞ?w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:26.72ID:Owmv6P1e0
1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 1,350,803
2 ファイナルファンタジーXV 1,028,796
3 メタルギア ソリッド V ファントムペイン 461,710
4 KNACK 393,745
5 ペルソナ5 393,498
6 コールオブ デューティ ワールドウォーII 378,384
7 龍が如く6 命の詩。 378,319
8 NieR Automata(ニーア オートマタ) 358,443
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー←1-2-Switch(349,929)
9 コール オブ デューティ ブラックオプスIII 345,070
10 バイオハザード7 レジデント イービル 344,878
11 グランド・セフト・オートV 廉価版 333,472
12 ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 314,067
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー←ARMS(313,954)
13 ダークソウルIII 305,522
14 マインクラフト: PlayStation 4 エディション 274,778
15 ドラゴンクエストヒーローズII双子の王と予言の終わり 269,230
16 バトルフィールド1 260,882
17 レインボーシックス シージ 239,038
18 Horizon Zero Dawn 227,739
19 テイルズ オブ ベルセリア 226,565
20 実況パワフルプロ野球2016 208,706
21 Fallout 4(フォールアウト4) 208,158
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー←すみっコぐらし むらをつくるんです(202,574)
22 Bloodborne 202,436
23 ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ 200,210
24 グランツーリスモSPORT 199,350
25 グランド・セフト・オートV 192,111
26 ゴーストリコン ワイルドランズ 185,863
27 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 184,919
28 スター・ウォーズ バトルフロント 182,243
29 キングダム ハーツ HD 2.8 180,251
30 龍が如く 極2 176,779
31 地球防衛軍5 166,552
32 メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ 164,394
33 New みんなのGOLF 161,223
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー←ゼノブレイド2(156,717)
34 GUNDAM VERSUS 153,400
35 龍が如く 極 147,062
36 仁王 143,780
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:41.09ID:cl8IG9d80
将来テイルズと戦えるタイトルになるのかな?

固定客増やすなら女のゲーマーも味方につけんとな
腐女子成分は断固拒否するけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:30.87ID:v+vH7F5x0
累計15万くらいだなとシリーズファンなら予想できてたところがこれだしな
早くもボーナスステージ突入って感じ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:43:15.15ID:dyq7NbH80
>>160
なんでいきなりPS4の売り上げの話になるのか分からんが
俺はゼノとかやったこともないしどんだけ人気あるのかも知らんが
ゲハではめちゃくちゃ盛り上がってたからこんだけなの?と思っただけだが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:43:33.07ID:PVOfEv7n0
>>174
逆にテイルズはいま生きてんのか?
例のアレがスクエニ子会社に逃亡してから新作の噂すらないが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:43:45.33ID:kr4aWSBR0
>>152
既に初週から何から抜いとるで
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:39.29ID:pBJgkLUla
ゲハが盛り上がってたのではなくゴキのネガキャンが凄かっただけだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:22.06ID:pkIvF34wd
ゲハでメチャ盛り上がっていたナック2の売り上げを言ってみろゴキ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:39.63ID:kr4aWSBR0
>>170
クリスマス初週に2.3万本のPSタイトル一位がいるらしい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:18.86ID:qbxjExmX0
今までの任天堂ハードなら15万も売れてなかったと思うわ
2〜3年目のすでに普及したとこに出すならともかく
本体と一緒に買ってくれるユーザーがこれだけ増えたのはスイッチ自体の魅力お陰だと思う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:56.19ID:WI4v4Kmd0
>>180
もうちょっと媚びろよ
なんでボーイミーツガールとか女ウケもしそうなネタで
ヒロインの服装でぶち壊ししてんだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:49:24.90ID:3gsSE5gZ0
>>172
これ電撃のPS4ランキングにメディクリのswitchと3DSの売上入れ込んでるから正しくないよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:50:21.86ID:mrjYyO73p
>>25
アプデ前のUIがおかしかっただけで、ゲーム内容は最初から面白い言われてるやろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:51:31.68ID:n308piYpH
15万をたったこれだけって言うのは
ポケモンとかモンハンの景気のいい数字に惑わされてるだけで
近年のゲーム売り上げを全然理解してないよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:51:37.72ID:mrjYyO73p
>>43
DL+出荷で実売にマウント取るとか恥ずかしくないのかな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:52:31.25ID:cRm3hgnh0
>>170
PS4で一番売れたのが初週2万本のアイマスなんです(´;ω;`)
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:55:27.05ID:8XfIWMkW0
20万いったら万々歳でしょうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:56:08.42ID:v+vH7F5x0
>>186
イーラの面々で一応媚びてるだろう
あれで足りないって言うなら、どんどん婦女子用に改変されて最後はFF15みたいになる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:57:43.77ID:mrjYyO73p
>>157
PSWで15万売れたソフト数えてから出直してこい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:58:37.05ID:KBdkA6k00
>>152
モッコスと同日発売だった初代軌跡・・・
EP2の不評で軌跡以下のブランドになったが、今回で再逆転か
ファルコムの内情の酷さから見ても再々逆転はなさそうだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:59:53.67ID:mrjYyO73p
>>177
ゲハで盛り上げてたのはゴキブリだろw
シリーズファンは普通にこれまで累計15万超えてないシリーズだって知ってるわw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:00:52.83ID:3gsSE5gZ0
>>172をメディクリデータで統一したバージョン

1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 1,347,582
2 ファイナルファンタジーXV 944,806
3 メタルギア ソリッド V ファントムペイン 454,420
4 KNACK 404,707
5 グランド・セフト・オートV(4,990円版) 372,514
6 ペルソナ5 358,774
7 ニーア オートマタ 352,096
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー←1-2-Switch(349,929)
8 コール オブ デューティ ワールドウォーII 348,704
9 龍が如く6 命の詩。 331,388
10 ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 327,389
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー←ARMS(313,954)
11 バイオハザード7 レジデント イービル 297,189
12 コール オブ デューティ ブラックオプスIII 294,464
13 DARK SOULS III 289,586
14 バトルフィールド 1 261,179
15 ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 259,001
16 テイルズ オブ ベルセリア 218,119
17 レインボーシックス シージ 211,210
18 Horizon Zero Dawn 204,517
19 Fallout 4 203,426
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー←すみっコぐらし むらをつくるんです(202,574)
20 グランツーリスモSPORT 198,985
21 スター・ウォーズ バトルフロント 198,511
22 ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ 198,344
23 Minecraft: PlayStation 4 Edition 193,485
24 Bloodborne 190,631
25 龍が如く 極2 184,445
26 地球防衛軍5 181,466
27 キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ 181,216
28 ゴーストリコン ワイルドランズ 180,413
29 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 170,251
30 ガンダムバーサス 162,712
31 実況パワフルプロ野球2016 157,562
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー←ゼノブレイド2(156,717)
32 グランド・セフト・オートV 154,713
33 コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア 153,863
34 New みんなのGOLF 148,645
35 メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ 142,928
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:02:50.67ID:JSQh3H3f0
テイルズもう完全に射程に捉えてますやん
何大RPGになるんや
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:19.32ID:CsY72k6Z0
海外はどうなってるかな。さすがに1月の決算載るのは厳しいか。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:04:11.89ID:oVUsYxHZ0
>>200
確かにPS4はショボい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:04:51.63ID:CsY72k6Z0
>>201
まあベルセリアはPS3版も合算したら30万超えてるから、まだ背中は先かな。可能性なくはないと思うけど。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:05:00.26ID:v+vH7F5x0
>>203
一般人が全然いない市場だと今はこうなってしまう
PCより売れてる程度でしかなかった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:05:16.92ID:BDqfvZY/a
>>201
抜いたらテイルズが転落しそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:08:36.28ID:rl0uMi4wa
アンチがRPGはジワ売れしないって言ってたから、逆フラグでジワ売れすると思ったわ。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:09:34.19ID:FREjquNva
>>23
これにDL版が加わるともう17万くらいは売れてるんだろうな
あと2、3週で20万超えるやん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:09:37.19ID:uR5L34TR0
ネガレス、ネガスレが宣伝にしかなってない
どこも大金を掛けて苦労する宣伝を無料でやってくれるゴキは奉仕精神の塊だな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:10:01.67ID:+XUKBfP70
まあ悪いゲームではないと思うが
万人に進められるゲームでは決して無い
それなりの信者パワーかマゾゲーマーパワーが無いと無理
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:12:16.02ID:ck88BFQ70
RPGって年末だから 売れる類いのソフトではないわな
DQ出てこないし
単にゼノブレの地力か
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:16:02.29ID:0A9stpE20
調子いいな
次作も楽しみやのう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:35:41.96ID:d3gWBY1S0
今週はお年玉効果で上がるだろうし
いい感じだねえ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:37:21.47ID:Beb+FOvN0
作品の規模を考えればまだまだ満足のいく数字ではないが
シリーズ最高売り上げほぼ確定なのは大きい
次回作も出るし、今後も伸びて行くと予想できる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:39:07.52ID:CS4URlOI0
>>62
FEの時はデザインもそうだがUIや難易度に大幅にテコ入れしたのも大きかっただろうから
ゼノブレ2ももう少し頑張って欲しい
逆に言えば新規開拓のためにまだ手を入れられる箇所はある
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:39:18.70ID:zk2qAJ/f0
セクシャル的には、前作もクロスもアレだと思うんだ
服剥けるしさ
クロスなんておっぱいスライダーまであるってのに
ま海外版削除されてるけど
やっぱりモデリングがアニメに寄ったのがでかいんじゃないかな
人に勧めにくいとかいうのは
ホムラは胸のテクスチャの部分ただのラバーにするだけでも性的な感じ抑えられた気がする
あの素材妙にテラテラだよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:45:10.91ID:N3j4m2wb0
>>57
ゼノブレに喧嘩売ってきてるのはゴキブリなんだが
何がどっちも売れて嬉しいだ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:56:13.73ID:iaAcvzLc0
実際DL版がどのくらい売れてるのか気になる
10%は行ってるんだろうか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:57:11.21ID:ojV8cuDT0
ペルソナ5なんてPS4の歴代トップ5に入るほどの大物タイトル
スイッチの中堅ソフト相手にこんな大物をもってこないと対抗できないレベルに追いつめられてるのか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:07:14.58ID:mrjYyO73p
>>206
前回PS3だったファンはどれくらいPS4で買うんだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:07:29.20ID:mDMnhHwza
FF15のホモパーティが
ゼノブレイド2 では敵キャラになった感じ

ベンケイを除いたらその路線だろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:13:23.10ID:aqtoteVT0
敵が野郎だと主人公が躊躇なく殴れるしな
古い価値観だと思ってるけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:19:02.22ID:XV7/gYagd
敵が女性ばかりのチームだと、何いっていいかわからなくなる
ギアスのエレメンツロボくれw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:21:27.08ID:Ppe7HEIqa
初登場からイキッてて何も成し遂げられなくて小物のまま退場するヨシツネ好き
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:31:23.72ID:qbxjExmX0
ヨシツネ、サタヒコはキャラが立ってて見せ場もあった
ベンケイはぶっちゃけ何がしたかったのかわからなかった
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:37:00.80ID:s4yAdbA60
イーラはよかったなぁ
初めてノムリッシュキャラで格好良いって思ったよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:40:09.09ID:0DvfAGGS0
あれだけ本体が売れてるのにこのざまなんだから信者は内心かなり不満だよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:41:00.82ID:kxAn9DWk0
加点式なら文句なしの100点で減点式だと60前後になるって感じ
チュートリアルが1より劣化してるのが一番キツイ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:41:21.06ID:unll3wJP0
しかし、FFみたいなものでも、新規IPのこれでも
本当に売れなくなってるなー・・・
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:46:36.23ID:wloIIq/Jd
新規タイトルじゃないだろ、ARMSが新規ならわかるが
まあネームバリューあるの以外沈没してる感はあるが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 03:13:11.08ID:X5Y7DVgGK
3日連続必死1位のここ1週間の>>216ご覧ください

1/9 hissi1位 227レス
ID:e5VnIq9y0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180109/ZTVWbklxOXkw.html?thread=all

1/8 hissi1位 323レス
ID:aS8MLUSi0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180108/YVM4TUxVU2kw.html?thread=all

1/7 hissi1位 257レス
ID:A9nlOG900
http://hissi.org/read.php/ghard/20180107/QTlubE9HOTAw.html?thread=all

1/6 hissi2位 215レス
ID:BB7p3IAL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180106/QkI3cDNJQUww.html?thread=all

1/5 hissi1位 299レス
ID:KnnmgsUq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180105/S25ubWdzVXEw.html?thread=all

1/4 hissi2位 192レス
ID:TxCtHo1D0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180104/VHhDdEhvMUQw.html?thread=all

1/3 hissi1位と1682位 累計300レス
ID:O3oNWWoh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180103/TzNvTldXb2gw.html?thread=all

ID:O3oNWWoh0NEWYEAR
http://hissi.org/read.php/ghard/20180103/TzNvTldXb2gwTkVXWUVBUg.html
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 03:21:19.70ID:AmD3x2zI0
まーたゴキちゃんが負けたのか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 03:38:38.20ID:WD0QdlfFH
コア層が弱いと言われてる任天堂ゲーム機で15万は凄い数字だよ
DL含めれば20万まで膨れ上がるけど、このユーザーらは今後もコア向けのゲームを買いつづけるだろうからコアゲーが売れるようになる
つうかゼノブレ2のお陰で毎週1万ずつコアユーザーが増えてるって相当凄いこと
ゴキブリがゼノブレを目の敵にしてる理由はそれだろw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:03:02.63ID:wP9il7wC0
流石にゲームとして質が低すぎた、早めに売って正解だったと思うわ
やっててストレスが溜まるゲームとか早々無いしな
その後に買ったダークアリズンリマスターの方が100倍楽しい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:14:32.73ID:irRZIVfna
ゴキちゃんがまたステマしてくれてるw
まだまだゼノブレイド2は売れるなw
ありゴキwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:21:58.95ID:0ZOTKAq1d
発売前にこの板で書き込んだからな

ゴキが発売前に持ち上げるゲームは微妙
ネガキャンするゲームは面白い


ってねーーーー
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:47:11.00ID:3NAMY/4+0
キャラデザで貶してるやつはだいたいがソニー工作員のエアプ

本当に所持しててプレイ済みで貶すやつはまず糞ガチャ要素やフィールドスキルなどを
貶すからな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:50:01.23ID:wP9il7wC0
>>247
悪いけど、プレイしてようがキャラデザの酷さは覆らんだろ
RPGに於いてキャラが好きになれるかってのは物凄く重大なことだしな
フィールドスキル、UI、レアブレガチャ、キモいノリ、携帯モードのグラの汚さもゴミだけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:53:12.20ID:egkTzT+y0
キャラデザなんか個人の好みだしなあ
俺は今回のキャラデザだからこそ買って楽しんだわけだし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:57:30.85ID:WD0QdlfFH
キャラデザはむしろいい方だろw
ゴキブリにはむしろ真ん中ストライクじゃね?
だからゴキブリが発狂してるんだろうけどw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:02:02.07ID:3NAMY/4+0
>>248
俺はキャラデザは酷いどころか最高だと思ったよ
むしろこの程度のキャラデザで文句言ってたらソシャゲとか全部無理でしょ
ただ任天堂のゲームを叩きたいだけでキャラデザを連呼してるのがバレバレなんだよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:04:16.49ID:wP9il7wC0
いやまあソシャゲは一切やらんけど、グラブルとかはキャラデザ良いと思うよ
ゼノブレイド2はシンプルにダサい、特にレックスとホムラが
ゼノブレ1のキャラデザは好きだった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:06:04.41ID:egkTzT+y0
>>252
人の好み次第なキャラデザとか音楽とかで叩くの見てると
いよいよネガキャンにも限界来てんだなあって思うわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:06:53.16ID:mrjYyO73p
>>248
キャラデザなんて好みによるだけだわ
初代とかクロスをキャラデザで買った人がいるとは思えないが今回は間違いなくキャラデザのおかげで手に取った人いるだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:10:18.62ID:3NAMY/4+0
>>255
エアプだから結局、エアプでも叩ける要素であるグラやキャラデザで
必死にネガキャンするしかないんだろうな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:10:30.10ID:+EdErt0H0
最近のゴキはダメだな
一定の質にも達してないってどんな生活してんだろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:11:09.59ID:lCf0U6kFa
>>255
叩き方がいよいよ雑になってきてるよな
UIのどの辺りが悪いとかの具体性も無いし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:13:03.50ID:wP9il7wC0
あのレックスのデザイン見て擁護できるやつがいるとは思わんかったな
酷すぎるだろあれは
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:14:13.09ID:egkTzT+y0
>>258
Amazon動かす程のネガキャンした結果がジワ売れだもんな
全く効果無いしムダ金使ってるって気づかないもんか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:14:57.16ID:SqvRO13k0
1のキャラデザは最初見た時は地味過ぎてまるで印象に残らなかったな
プレイすれば魅力的に見えてくるとはいえ、商品としてはそれじゃちょっとね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:16:06.93ID:+EdErt0H0
ネガるにしてもこう知識が欠落してるとな
指摘するのも面倒なくらいエアプの塊
一般常識もゲーム知識もエアプで同じ人間なのか不思議に思うよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:16:12.88ID:WGChg4e20
>>248
携帯モードのグラフィック綺麗でびびるぞ
お前エアプでスクリーンショットしか知らないのかよw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:16:36.54ID:lCf0U6kFa
>>260
その擁護出来ないデザインでジワ売れ15万売れてる現実を見ような
で、UIのどの辺りが糞なん?具体性に説明してな?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:16:42.64ID:3gsSE5gZ0
最近任天堂のソフトを使って任天堂のソフトを叩くっていう虚しいことし始めてるよね
残念なことにどちらのソフトの知識もないから全く効果がないという
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:18:06.10ID:+EdErt0H0
>>266
更に残念なのはPSの知識もないんだよな
ここがわかんねえわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:23:32.27ID:WD0QdlfFH
ゼノブレ2の粗は主に不親切さにあると思う
まあコア層意識しすぎた感はあるな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:24:24.81ID:wP9il7wC0
>>264
実際にプレイした上でグラ汚いなと思ったよ

>>265
システムの無駄な複雑さに起因してるけどさ、装備とブレイドとキャラクターとポーチとハナライズと
って感じで一々別れてて死ぬほど面倒くさかった
そんなもの装備の一メニューで納めろよとムカついたな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:26:49.73ID:KLWxcjs30
>>264
PC上でスクショしか見てなくて6.2インチの画面に表示される事忘れてるエアプ大杉だよなw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:27:50.02ID:3gsSE5gZ0
これでも具体的なことを言ってるつもりなんだろうな
実際は誰でも言える事しか言ってないからプレイしてないのがバレバレなんだよなぁ…
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:32:00.63ID:WGChg4e20
>>271
エアプだから装備なんて言葉が出るなw
実際遊んだ奴は装備なんて無いって言うぞw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:34:01.22ID:egkTzT+y0
そこまでキャラデザに嫌悪感感じておきながら買った理由がわからん
ゲーム内容はやらなきゃわからんけどキャラデザはやる前からわかるでしょうよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:35:59.32ID:wP9il7wC0
>>277
だから、キャラデザを覆すほど内容が面白いことを期待したんだよ
ゼノブレイド1は神ゲーだったからな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:36:48.30ID:+EdErt0H0
指摘するまでもないほどエアプな上に破綻してるからな
どうしてこんな雑魚ばかりになってしまったのか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:38:26.32ID:Q8qduv0p0
ハナライズとポーチを同じ画面にまとめろとかアホにも程があるので相手にせんでええな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:38:40.25ID:lCf0U6kFa
ゼノブレイド1が神ゲーと言ってるが
ゼノブレイド1のUIも大概だったのを知らないみたいだな(特にジェム回り)
その上で2のUIがどうこう言ってるっていうのが
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:39:45.06ID:KLWxcjs30
>>278
RPGに於いてキャラが好きになれるかってのは物凄く重大なことなんだろw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:40:12.41ID:wP9il7wC0
>>280
だから、無駄に複雑で纏めきれてないシステムとUIのゴチャゴチャ感を非難してるんだよ
エアプエアプ言っとけば何とかなると思ってるなオナニシは
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:41:33.81ID:wP9il7wC0
>>282
重要だろ、あのキャラモデルでもゼノブレ1のキャラは好きになった
逆にゼノブレ2はプレイしてく内に更に嫌いになったな
多分あのうすら寒いギャグノリのせいだろうな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:42:08.53ID:+EdErt0H0
ゼノ1はクエと素材でしょ
ゼノ2で甘やかされた連中にサイハテとアカモートを駆けずり回って貰おうかな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:42:18.72ID:Q8qduv0p0
ちなみに装備はアクセサリーのことだとか言ってるけどブレイドの装備はコアチップとアシストコアな
また一つ勉強になったな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:43:29.08ID:lCf0U6kFa
発売前に散々テイルズみたい!キモゲー!って叩いてたのに
一定数売れてるのが本当に気に入らないんだなってのはよく分かった
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:43:42.87ID:A9G5p9Gp0
スクエニが良作連発してる昔と違ってこんだけ骨太でしっかり
物語を見せるゲームって今や貴重な時代だからなぁ

コンスタントに出続ければペルソナ、テイルズ並みに育つ
可能性があるIPだと思うよゼノブレは
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:43:45.25ID:+EdErt0H0
ゴキブリはわかりやすいんだから無理すんなって
お前ら以外は1レスで分かるぞ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:45:14.40ID:egkTzT+y0
>>290
唯一の叩きどころが売り上げだったのがこのジワ売れだし
内容で叩こうとして破綻しちゃった感じ

せめて蔑称使わずに頑張ってたならもうちょっと相手にされただろうに
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:47:41.90ID:KLWxcjs30
>>287
だから

>RPGに於いてキャラが好きになれるかってのは物凄く重大

>あのレックスのデザイン見て擁護できるやつがいるとは思わんかったな
>酷すぎるだろあれは

何で買ったの?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:48:11.92ID:lCf0U6kFa
>>294
おー持ってたのか。それは失礼した

でも15万売れてる現実は変わらないからな?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:49:30.15ID:+EdErt0H0
だからさー画像貼っても意味ねえって分かんねえのかよ
お前の論理が最初から破綻してたら攻められねえじゃねえか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:49:44.51ID:wP9il7wC0
>>295
だから、それを覆すほどの内容の良さを期待したからって言ってるじゃん

>>296
出た!(笑)
エアプ→業者のコンボ!(笑)典型的だなぁ(笑)
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:49:50.03ID:is65J8310
キャラデザが〜って君の名みたいな見た目キモオタ寄りの映画でもあんだけ売れたんだから
キモオタくんが思ってる以上に一般市民権得てるでしょ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:50:42.48ID:egkTzT+y0
つーかゼノブレ2叩いてるから俺叩かれる、じゃなくて
自分の意見をあたかも総意とばかりに
言わんとしてるのが叩かれてるって気付かんもんかね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:51:21.36ID:xEAlrGnF0
40時間やってなんでエアプレベルの知識しかないんですかね…
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:51:33.69ID:wP9il7wC0
>>300
悪いけど君の名のデザインは一般に受けると思うよ
ゼノブレイド2はダサいラノベ原作アニメみたいだし相当ニッチだ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:54:03.37ID:GCruKHtka
そろそろ100時間超えたけとキャラデザなんて覆す程面白いけどなあ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:54:53.99ID:egkTzT+y0
>>305
ニッチとはいうがシリーズで一番売れてて
なおジワ売れしてる時点でこれが正解だったわけだな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:56:28.10ID:wP9il7wC0
>>308
いやそれを言うなら君の名が興業収入ランキングを塗り替えまくった現実を直視しろよ(笑)あれは一般受けするデザインだ

>>306
Switchの超ブーストを含めた15万だろ??微妙じゃね?ファーストで最低値じゃね?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:57:28.90ID:RC9Ef4pLa
おれもぶっちゃけ、2は何でアニメ調なの?
そんなのゼノブレに求めてないわって
思ってたし、主人公は下野だし
これはハズレかもなぁと思いつつ従来のファンだから
買ったけれども、見事に裏切ってくれた
レックスの演技はすごい良かったし
キャラデザもやってるうちに気にならなくなった
多分、戦闘の面白さやストーリーの良さが
おれの懸念を打ち破ってくれたのだと思う
ゼノブレイド2は本当にいいゲームだよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:00:37.89ID:+EdErt0H0
デザイン方面のネガはもうキツくね?
路線変更したほうがいいと思うけどなー
エアプじゃ限界あるで
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:01:30.57ID:egkTzT+y0
Wiiの超ブースト含めたゼノ1を超えた時点で大成功だわなw
超えたどころか今の感じならしばらくジワ売れだし
どこも売り切れちゃってるから来週のデータはランク圏外になりそうではあるが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:06:19.70ID:is65J8310
>>310
キモオタくん落ち着いて流れを汲んでよ
ゼノブレがラノベ云々に向かって言ってるに決まってるだろ
そのラノベ的な絵柄でもいいけどそれが一般層にも浸透してきてるって話ぞ

ソシャゲのCMなんかがテレビでガンガン流されてるのもそういう変化に一役買ってると思うんだよね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:07:44.91ID:lCf0U6kFa
ゼノブレイド1を神格化してる割に
ゼノブレイド1を知らなさすぎるの腹痛い
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:10:51.14ID:ojV8cuDT0
キャラデザなんて事前にわかることだろうに、いったい何を見て買う気になったんだろうな?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:13:47.68ID:wP9il7wC0
>>315
だからさ
ラノベ系とか深夜アニメ系のデザインでも受けるものと敬遠されるものがあるって話だよ
当たり前だろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:15:31.60ID:lCf0U6kFa
>>318
で、その敬遠されてるらしいゼノブレイド2が前作越え確実な売上だしてるっつーてんだろ
いい加減、お前の意見がマイノリティだと自覚しろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:16:49.03ID:3NAMY/4+0
ソシャゲのガチャで手に入る女キャラのがもっとえろさ全壊なのに何今更ゼノブレ2の女ごときでキャラデザが
キモオタだの発狂しちゃってんの?
ゴキブリちゃああん
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:17:05.48ID:LDuTNA/A0
10話冒頭はゼノブレ1との関連だけじゃなくて
ある意味ゼノ全体の起点なんで昔やり込んでたおっさん程痺れると思うぞ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:18:08.59ID:+EdErt0H0
敬遠されてるんだ!って路線を主張するほど
画像を上げてしまったことが墓穴になっちゃうんだよなぁ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:18:47.88ID:egkTzT+y0
>>318
シリーズで一番売れてる時点で敬遠した人の方が少なかったって事だな
キャラデザの時点で敬遠した人はそもそも買わない人が多いだろうし
デザインクソだけど面白いはず!って自分で突っ込んでおいて愚痴られてもしらねーよって話
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:24:27.45ID:wP9il7wC0
>>319
前作との比較は無意味だろ
Switchのブーストがあるし、キャラデザは大嫌いな自分も購入者の一人だしな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:26:19.33ID:+jFQ0K440
部隊名が恥ずかしくて
好き
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:27:39.14ID:4qil8nHu0
まだ一ヶ月くらいしか経っていないのにこれだけ売れてるもんな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:29:18.32ID:wP9il7wC0
>>320
ソシャゲなんてやらんからどうでも良いけど、エロいとかじゃなくてダサいって言ってるんだよ
まあホムラは露骨すぎてキモいと思うけどな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:30:10.56ID:lCf0U6kFa
>>324
え?>>314も言ってるが、前作もWiiのブーストあった上での話だよね?
ついでに最初にゼノブレイド1の話を出してきたのはお前だよな?
ゲーム内容は比較したくせに、売上は比較しても無意味とか自分に都合良すぎだろwww
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:30:50.41ID:egkTzT+y0
>>328
蔑称出した時点でもうタダのゴキブリとしか思われてないから
無理に普通を取り繕わなくてもブタブタ言って発狂しちゃった方がラクだと思うぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:31:06.57ID:+EdErt0H0
あーもうめちゃくちゃじゃないか
もうネガはキツイんだしやめとけよ
ってかポジるもんがあんだろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:35:02.05ID:0gEhk0Vv0
ゼノを知らない人間がゼノを語ることほど滑稽なものはないな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:35:48.98ID:3NAMY/4+0
>>328
俺はff15のキャラのが100倍キモイしださいと思うから個人の好みの問題でしかないよねぇ
結局エアプだからキャラデザがああしか言えないんでしょ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:36:30.91ID:0A9stpE20
病気なんだから相手にすれば粘着するに決まってる
普通と違ってまじしつこいだろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:36:45.35ID:3NAMY/4+0
>>330
論破されて何も言い返せなくなるとキモオタだの豚連呼するしかなくなって
発狂するやつ最近増えたよね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:38:06.24ID:wP9il7wC0
>>333
いやまあFF15のキャラデザも違う方向性だけど同じくらいダサいと思うよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:39:20.67ID:lCf0U6kFa
>>336
で、お前から持ち出したゼノブレ1との比較はどう説明してくれるんだ?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:41:17.71ID:wP9il7wC0
>>337
あのときは新規IPで尚且つ任天堂に客層がいないRPG、しかもWiiの末期
今のSwitchのような無駄なブーストは無いだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:42:32.18ID:bOfkqu7r0
>>328
もういい、休め。
だんだんいってることが変わってるぞ
非難するにもちゃんとプレイしろ
粗さはあるにはあるんだから
バトルが面白すぎてどうでもよくなるが
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:46:08.25ID:lCf0U6kFa
>>338
売上じゃねえよw内容だよw
ゼノ1もUIやクエスト回りは相当煩雑だったんだが?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:48:07.02ID:bOfkqu7r0
>>338
ブーストの定義教えて
ユーザー数のことならWIIが一番多いよな
末期だってさ持ってるんだから
スイッチもまだ国内でもユーザー数はps4の方が
ユーザー数多いよな?
何がスイッチブーストなの???
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:49:37.83ID:egkTzT+y0
任天堂に客層がいないRPG
スイッチのような無駄なブースト

いいぞお前らもっと面白発言引き出せ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:50:01.07ID:wP9il7wC0
システムが無駄に複雑で纏められていない
UIがクソ
ギャグパートのうすら寒いノリがキツい
レアブレガチャがクソ
フィールドスキルがクソ
キャラデザがダサきもい
携帯モードのグラが物凄く汚い

まあこれは絶対だ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:53:00.86ID:QfzTYlUIa
アクセは能力別にソートできるようにしてほしい

みたいな具体的な不満書かずフワフワした改行を繰り返すからエアプだと馬鹿にされるんじゃ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:53:29.82ID:+EdErt0H0
ゴキちゃんの中ではWiiのブースト超えたんかい
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:55:43.65ID:fk4RQzmg0
>>344
俺は好きだけど気持ちはわからんでもないで!ラノベ読んだことあるん?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:57:22.10ID:bOfkqu7r0
>>344
携帯モードはVITAよりも格段にきれいだよな
まあソニーは売りものにならんもの出したってことね
レアブレってガチャじゃないものもいるって知ってる?
あとゲームプレイしたときどういうロール構成でプレイしたの?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:57:31.17ID:G1obqWy80
キャラデザ云々とかそういう好みの部分の要望なんか一々聞いてたらキリがないからな
完全無視でいいぞモノリス
フェイシャルアニメとかの演出さえしっかりやってくれたら大概見映え良くなる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:15:38.09ID:sdHoFBUi0
>>344
別にお前を叩くつもりはないが、ゼノ1を神ゲーと思ってたなら、キャラデザ諸々を理由にゼノ2を早めに売ったお前の選択は間違いだったと断言できる。
もったいない事したな。

ゼノ2をクリアした連中にとっては、お前の言う所のネガティブな部分は全く響かないんだよ、
「福沢諭吉の顔が嫌いだから一万円札より五千円札の方がいい」って力説されてるようなもんだ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:12.01ID:b3qGkBTw0
ネガキャンペーンが、逆に宣伝に
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:37.21ID:bOfkqu7r0
>>344
まあエアプでいいな
さっきから主張に具体性がない
情報はネットで拾えるし
さっきのスイッチの画像も仲間の一人に買わせて
ID書かせて画像送ってもらえばできるから
所持してる証明にならんしな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:34.95ID:arXyL/ZL0
キャラデザ〇
ストーリー◎
フィールド◎
音楽◎
ボリューム◎
戦闘◎
グラフィック◎
UI△
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:47.25ID:kr4aWSBR0
>>248
なんとなくわかる
エアプだわこいつ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:21:03.52ID:wU8GNjhw0
週間ゼノブレイド板にでも名前変えた方がいいなマジで
任天堂が販売した7本ソフト7番手のソフトで一番スレ立てるって頭どうかしてるだろ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:04.99ID:bIIrvI7D0
高橋だから完全無視する
高橋自体ヲタだからな
ただシステム回りとUIはちゃんと考えてくれ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:32.67ID:LokdnoVB0
キャラデザで嫌煙する人は
そもそもゼノブレ1やゼノクロの時点で嫌煙してる
最悪サーガの時点で嫌煙してるかもな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:27:37.32ID:mFODddB20
ゼノブレイド2はスプラやマリオの次に、2本目3本目で購入されるタイトル。
クリスマスはファミリー需要なんだから、ゼノブレよりマリオやスプラが買われるのは当たり前。
家にスイッチがあるという環境になり、その家族の中の誰かがRPGやりたい人がいれば、後で別にゼノブレイド2買うわな。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:29:29.96ID:/8unoUtV0
次の弾は「海外で爆売れ」というトピックスだろうな
これに釣られてさらに売上が伸びると見てる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:44:24.37ID:kdI0qAPaK
Amazonの9000円のぼったくり価格が一晩で14本も売れてるじゃねーか
任天堂は早く増産して出荷しろや
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:07:15.60ID:5CJwA+U40
>>356
ゼノブレイド2は優秀なタンクだからヘイト集めてるのは良いこと
本来はイカやポケモンスレが乱立するはずが、ゼノが盾になってその辺ノーダメ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:24:18.99ID:w2ih8I8l0
キャラやストーリーなんてそれこそ好みの問題だとおもうんだが
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:31:16.09ID:1pHerPHUM
ハナがほんと純粋で涙役でなぁ
途中も最後も子供らと一緒になって泣いたよ可愛すぎ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:33:26.00ID:9dBQerbPa
発売日付近からずっと粘着して叩いてるキチさんじゃん、ネガキャンに正当性もたせたい一心で買ってただけだからねぇ…
ID貼るの楽しみにしてそうなキチさんに釣られちゃアカンよ、人の話聞かないし

プレイ時間も1話で放置してたんだろうしな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:48:25.26ID:eh4iF0xDd
>>370
何言ってんだこいつ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:48:52.36ID:k690rWYj0
何が解散なのかさっぱりわからんが同梱版と勘違いしてない?そもそも無いよ?

ちなみに限定版は発売日前で売り切れてて買えなかった
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:52:56.77ID:kr4aWSBR0
>>370
分けてる奴なんてないぞ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:55:26.67ID:vk13tOLwd
もしかして他のソフトは皆見えないところで限定版積んでるって思っちゃった?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:06:28.28ID:u2vBb+4C0
まーた初週で爆死爆死騒いでたゴキの頭にブーメランが突き刺さったのかwwww
いい加減学習しろよゴキは
初週で終わるのなんてPSWだけなんだよw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:24:49.01ID:v+vH7F5x0
>>364
尼の販売分は普通に売ってる定期
マケプレ上に表示するだけで勘違いして買っていく奴がいるのだろうか
情弱をだますような仕組みはなんとかした方がいいな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:43:18.36ID:kQJytU5x0
今日の週販でさらに積むぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:00:52.46ID:wP9il7wC0
>>350
手放した最大の理由はキャラデザじゃなくてゲーム自体がつまらなかったからだよ
シリアスなストーリーが進行してるときは結構楽しかったけど、他の数々のストレス要素を我慢するほどの力はなかった
展開自体もなんか想像ついたし飽きた
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:11:15.20ID:kQJytU5x0
>>379
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180109064/
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

・メディクリ
ゼノブレ  ゼノクロ  ゼノブレ2
*82,952 *85,586 *97,732
*20,810 *11,689 *19,678
***,*** **4,236 *12,017
***,*** **2,625 *14,511
***,*** ***,*** *12,779
***,*** ***,*** ---,---
103,762 104,137 156,717

・ファミ通
ゼノブレ  ゼノクロ  ゼノブレ2
*79,163 *88,544 *97,274
*20,276 *11,579 *20,125
*10,064 **4,211 *10,453
**6,397 **2,362 *11,707
**4,223 ***,*** **9,831
***,*** ***,*** ---,---
120,123 106,696 149,390
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:12:31.01ID:XDPrQIJC0
>>260
レックスが主人公なのにダントツで地味なのは否定しない
だが他のキャラが魅力的なので特に問題は感じないな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:12:42.07ID:UQf7m4+Fp
ゼノブレイド2新規層がゼノギアス始めると思うと胸が熱くなる
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:59.13ID:LokdnoVB0
トラが可愛かったのが良かった

タツとかいう可愛くないのは黒歴史でいい
ノポンなのになんであんなに可愛くないんだろうあいつ…
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:18:29.76ID:v+vH7F5x0
ゼノギアスのPSアーカイブが欲しくなってくるじゃないか
ディスク持ってるけどVitaでやればスリープ対応だし買いたくなってくる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:18:42.90ID:XDPrQIJC0
>>269
単純に磨き上げる時間が無かっただけに見えるなぁ
任天堂クオリティは、他社だとゲーム完成してさあ売るぞってタイミングで、任天堂だとさあここから磨くぞってやるからなんだけど、
ゼノブレ2は二年ちょっとであの物量だし、発売タイミングも絶対動かせない戦略タイトル的な扱いだったから、
たぶんゲーム部分を完成させるのがギリギリだったんだと思う
マップとスキトラの仕様なんか絶対発売前に問題に気付いてないわけないし、発売2週間で結構な改善の入ってるパッチ出たのもマスターアップ直後からパッチ作ってたからだと思うよ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:26:59.00ID:XDPrQIJC0
>>370
???
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:28:33.47ID:zXP3y0Qv0
グラブルより圧倒的におもしろい https://goo.gl/wKeSnk
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:29:25.05ID:XDPrQIJC0
>>386
食材にかわいいとかかわいくないとかそんな事気にしないやん?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:31:27.59ID:7HzHp7r/0
世界で100万売っても普通に赤出そうな物量だったけど
任天堂なら次も余裕で同規模以上のもの作らせてくれそうだな。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:33:34.31ID:cM9wBhPDa
クロスですら2もやりたいと口走れるんだぞ
ゼノシリーズは終わらん
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:35:24.10ID:7HzHp7r/0
続くのは大前提

でも、安い作りになっていく事ってあるやん

それがなさそう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:36:11.81ID:BIlVichx0
ゴキちゃんのレス見るといつも思うんだが
ゼノブレイド2は糞!○○(PS4ソフト)は100倍面白い神ゲー!!

とか、実際プレイしたかどうかじゃなくて何故か他機種のゲームを薦めたがるよな

ゼルダの方が好きだったなーとかなら波風たたんのに、その辺が所詮ゴキブリなのか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:36:25.74ID:t9Mypw1Ea
ショップに行ってもパケ版完売でDLカードしか置いていないしamazonでもちょこちょこ定価以上で売っているしワゴンや値下げは無いな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:45:49.61ID:6m110dBo0
>>393
モノリスは100人程度の会社だぞ、それで開発ライン2つあってゼルダの手伝いなんかもしてるからゼノに関わってるのは70人位じゃないの?
ゲームの開発費=人件費だからそんなに金かかってるとは思えないけどね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:00:23.81ID:7HzHp7r/0
まあ、昨今はどの大作もそうだと思うが
社外の人間も相当数関わってるからね。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:19:14.60ID:XDPrQIJC0
モノリスの開発体制の省エネっぷりハンパないよな
なんでピーク時でもせいぜい7,80人とかの二年ちょっとの開発期間であの物量を詰め込めるのかw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:22:47.76ID:Mx+KZDjZ0
>>396
このところ自分たちじゃ倒せないから任天堂内部での仲間割れを狙ってるよね。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:24:55.90ID:d3gWBY1S0
>>355
やってれば気付かない事までダメな事としてチェックしてるのは動画勢だからなw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:31:20.32ID:e/W5jvIn0
>>38
松田曰くDLガー
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:48.38ID:e/W5jvIn0
>>382
ええやん
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:51:58.18ID:Dvi3qwAUr
ゼノブレ2がパケだけで20万本売れて
オクトパスとメガテン5がそれぞれ30〜50万本売れたら
サードはなんの迷いもなくSwitchに突撃出来るよな
独占でも出せると思わせるぐらいSwitch本体が普及すれば敵なし
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:53:12.76ID:mFODddB20
>>400,403
クレジット見たら分かると思うけど、モノリスソフトの社員だけならその数でいいけど、他の会社の人間も沢山関わってるからな?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:56:37.01ID:j4NruP7da
ゼノブレ2は外注も含めて数百人が関わってるけど開発期間が短いから言うほどかかってなさそう
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:58:41.60ID:kdI0qAPaK
Amazonのゼノブレ2が9800円に値上がりしてるぞ
早く出荷せいやせいや
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:55.07ID:kHSumzxOd
何回も言われてるけど7990円で尼売りの通常版ちゃんとあるんだよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:01:59.15ID:v+vH7F5x0
地球連邦軍なんか面白そうに思える
ジムが量産されるまで大変そうだが
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:02:29.96ID:7HzHp7r/0
70人でに2年で作りました、って程には掛かってなくないし
数百人規模で作りました、っていう他所のAAAタイトル程には掛かってないんだろうな

まあ、結構掛かってると思う
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:51.00ID:uKRxlkxg0
連邦vsジオンかな?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:05:25.95ID:60L0EyB6a
7990円の在庫はクリスマスラッピング済みになってるから在庫無い風なんだな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:05:29.55ID:kdI0qAPaK
>>415
在庫切らしてるから出店者表示になるんだよなぁ
早く入荷してクレクレ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:06:10.16ID:Khg+oezR0
連邦軍て
数字が都合いいから煽りに使いたいだけで思い入れも何もないんだな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:06:53.06ID:6m110dBo0
>>411
クレジットなんてちょとお手伝いしただけでも名前載るんだから参考にならん
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:45.05ID:1pHerPHUM
クレジットはプログラマーの数が10人行かないくらいだったのにちょっと驚いた
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:14.15ID:6m110dBo0
>>411
それにクレジットってよく見ると重複も結構あるからな、一人何役もやってる人だと何度も名前出てくるし
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:29.54ID:v+vH7F5x0
>>420
特に入荷まで何日かかるとか書いてないし、尼在庫たぶんあると思う
7390円の奴誰かカートに入れてためしに買ってみて(ステマ)
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:10:50.54ID:7HzHp7r/0
クレジットに関しちゃどの大作ゲームでも同じだし
ちょっとお手伝いするような要素が沢山あるだけでも
それなりの規模のゲームである証明でしょ

で、まあ開発期間短いってのは確かにあるから
他所のAAAタイトル程には掛かってないのも確かだと思う
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:13:29.97ID:f7gCLX6k0
名前ぐらい覚えとけよゴキちゃん

>>423
ジムとザクが戦ってる足下でワラワラ撃ち合いしてるのは楽しそうだが、
バトルオペレーション・・・
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:32.96ID:mFODddB20
光田がミュージシャンだけでも300人以上って言ってたからな。割とシャレにならん。ちょっと手伝いっつってもボランティアはほとんど無いからな。

https://twitter.com/YasunoriMitsuda/status/892360292386037760
Xenoblade2のミックスも大詰め。今回のプロジェクトはProtoolsデータだけでなんと1TB越え。
今まで500GBすら超えなかったので1TBは未知の世界。ミュージシャンの人数も300人を越え、使用した譜面用紙も2万枚以上。
これを超えるプロジェクトは死ぬまでないでしょう。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:40.67ID:/WEHxCFSd
BGMって多いと逆に印象に残らない曲多くなったりするよな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:55.35ID:htkHmxDQ0
すぎやんが言ってたな、数増やすより「この時はこの曲」方式のほうがいいと
手抜きの言い訳じゃないのかと思ったもんだったがw
確かにゼノブレ2はいい曲多いけど印象に残るのが少ない
でも長くやってるうちにだんだん浸透してくるw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:34:52.34ID:YFNTrnrlM
まだ発売から1年も経たないハードだしドラクエFFのようなメジャータイトルでも無いと考えればスタートダッシュ成功だな
しかもその後も出来の良さと口コミ等でジワ売れしてるしソニーハードファンのメタスコア煽りのネガキャン大失敗の無能っぷり
FF15のような投げ売りのジワ売れとは違うのだよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:50:55.82ID:fSNIKQvb0
>>434
ファンの数でいえば
スクエニRPGファン>モノリス
アトラスファン>>>モノリス

モノリスはオタク&ゲーマーみたいな感じだけど

スクエニ系はオタク&ゲーマー「&おっさん」
アトラス系はオタク&ゲーマー「&おっさん&3DSユーザー」
辺りを引き込めるからワンチャンありそうだが?難しいか?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:29:59.68ID:dKrl53Bca
スクエニファンはスクエニってだけで買うからなわりとマジで
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:35:41.83ID:ihUGGqkDd
>>416
サンドロットの次はガンダムか
あそこスーパー系だからなぁ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:37:19.57ID:ihUGGqkDd
>>423
サンドロットの鉄山28号以外の版権ロボゲやりたいわ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:38:25.58ID:d3gWBY1S0
いいねえ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:39:56.45ID:ihUGGqkDd
>>439
鉄人だよこの予測変換め
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:24:08.70ID:OvsNX5xf0
>>437
ホモ15回避余裕だったわ
エニックスのドラクエ11もニーアオートマタも最高だった
よーすぴのゲームは買いだわ
旧スクウェアの無能よりエニックスの齋藤のゲームが結果出してるんだから
松田はFFよりドラクエに軸足移すべき
FFはプレイヤーに余りにも反感買いすぎた
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:26:07.81ID:1EwkLh4iM
ニーアオートマタにも及ばないのか
話にならないな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:32:45.44ID:1swlFu5B0
>>442
ブレイブリーやオクトパスもよーすぴの部署
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:38:46.88ID:IVUWHgP+a
カチッ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:42:43.21ID:9+s9tgQJd
>>443
それ去年のPS4で二番目に売れたソフトですよね?
ハードで二番目に売れたソフト、スイッチなら130万売れたマリオデ相当のもの持ち出して「にも及ばないのか」っておかしくないですか?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:57:49.34ID:0KaikzmYd
>>442
FFは今じゃ実質洋ゲーみたいなもんじゃね?
FF好きがやるゲームじゃないというか
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:33:36.31ID:2mAbyQBdM
>>431
今回は平均点がレベル高くて突出した曲が無いってのがしっくりくるな
CounerattackやAwakeningやスペルビア昼夜とかはよく出るけど
機の律動とガウル平原みたいなランドマーク的な一曲が無い
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:59:45.51ID:v+vH7F5x0
>>451
ありがとう
ということは本当に在庫ないってことか
ゼノブレ2まで高値で売れるって恐ろしいな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:26:42.19ID:6qVf+bSm0
ジョーシンだと通常版は取り寄せになるけど、なぜかコレクターズエディションは在庫あるみたいだ。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:41.62ID:5CJwA+U40
>>454
このゲームって序盤で合わずに投げて即売りか
最後までやってダラダラやり込むから手放さないの二択になるしな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:29:40.19ID:Xs3ZYNeb0
各レアブレイドに専用のクエストがあって、これがフィールドスキル
要求されるので育ててないと無理なんだ。
レアブレイドを育てるのに時間かかるし、なん十体もいるから
やり込み要素だけどこれだけでも膨大な時間かかるわけですよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:52.45ID:Xs3ZYNeb0
勘違いじゃねえな。ちゃんと専用のクエストで力入ってるし
好きなキャラならいいクエが多い
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:23:21.15ID:WI4v4Kmd0
ナナコオリは増えたブレイドのキズナ埋めに重宝してるが
クエスト終わったらレッスンできなくなんの?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:46.37ID:uKRxlkxg0
できるぞ安心しろ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:27:08.66ID:zFzhZwKG0
ナナコオリは割と早い段階で引けたんでむしろありがたかった、コモン育成的な意味で
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:27:13.36ID:d3gWBY1S0
>>459
いや一つ一つに専用ムービーはいってんだぞ
どんだけ力入れてるんやって印象だったけど
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:38.37ID:g0YqO2Zid
でもあんなに馬鹿にしていた地球防衛軍以下なのは変わらない
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:30:51.05ID:D7XqD1/Bd
メインルートだけでもストレス無くすようにアプデした方がいいよ
サブクエで足跡でルート教えてくれるクエストあるんだからあれ使うのとフィールドスキル消せや
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:36:41.86ID:jly/0NwQd
グラが好みなレアブレイドが全然引けなかったらこれほど楽しめなかったかも
ナナコオリ最後まで引けない人もいるやろ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:32.55ID:P51N2eKB0
KOS-MOSがまったく出ないんだがよ。あとツキとKOS-MOSだけなんだがなあ…
いまクリア直前で160時間だが、あと何時間エピック集めて割りゃあいいんだ。運は900超えられるが…
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:04.34ID:cM9wBhPD0
集めきったところでアプデで緩和来たりするオチが来たりして
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:58:07.02ID:/KrKo7JS0
>>476
KOS-MOSは俺も出ないわ
そういえばガチャで出るレアは20体とかカキコをみた
最後の数体は本当に出難いな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:18:23.19ID:ojV8cuDT0
>>470
EDFを雑魚扱いして馬鹿にしてたのはゴキ
こんな感じでね

>>406
> でも地球連邦軍にすら勝てないレベルなんだよなぁ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:31:42.11ID:7HzHp7r/0
ナナコオリは、他にやることも少なくなってるであろう
最後の方とかで引いたら、より辛さ増すだろうな

100時間そこらで引けたら、まだまだやること沢山あるし
(たいていの人はストーリーもまだ途中だろうし)
やりたい事こなしながら遠征回せるから少しは気も紛れるけど
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:05.53ID:PI9qxuRF0
>>463
ナナコオリのせいでガンガンポイント取れるけど傭兵団LV上げるクエが突破できなくて以後ポイント捨ててる感が辛い
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:45:57.39ID:PI9qxuRF0
>>479
シリーズの元々売ってた本数から見るとそういう部分はあるよなぁ

すら、って言うけど前作より売れたPS4タイトルってどんだけあるんだ?っていうね
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:48:01.24ID:WQpVcNAV0
地球防衛軍はそもそもジャンル違うしな
馬鹿にしてたのは軌跡とかだし、突然比較されても困る
防衛軍5はむしろすごい売れてると賞賛されるべき存在だし
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:49:08.58ID:ot6mL41U0
よく物量すごいから予算もすごいに決まってるって主張する人いるけど
月産1000枚描ける漫画家と30枚がやっとの漫画家がいるのと同じでモノリスは驚くほど効率がいいんだろうね
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:03.14ID:bRlFdk1H0
>>485
野村はディレクションすると千本ノックで進捗遅延させる能力を発揮させるけど、
キャラデザとしての仕事は早いのでは無かろうか?だから千本ノックとかさせても何故遅れるのか理解できない。
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:29.90ID:rmMAwnXed
実際レアブレイド一人一人に専用クエストがあって作り込みがすごいんだけど、やり込みを勘違いした水増しが多いのもわかる。
メノウのその場に行くまで当たりがわからないジェムドリームとか、わざと面倒くさく作ってる感じがする。
SNSでの情報交換を前提として、わざとそうしてる可能性もなくはないけど。
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:23:06.08ID:5CJwA+U40
>>485
ノムリッシュは工程管理とかマネジメントとかの人の上に立つ能力が決定的に足らなくて
下っ端としてデザインやらせるだけなら有能なのはゼノブレイド2とかきのこ世界で示してる
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:57:54.02ID:coP34lj6a
>>125
メディクリはDLカードすら集計してないよ

スイッチソフトはDL率が高くてソフトによっては3割くらいDL

ゼノブレ2は事前DLに対応してたのと、
エキスパンションパスセットもDLで売ってたので、
2割〜3割近いDL販売あると思うよ

国内20万本は視野に入ってるんじゃないかな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 00:43:05.42ID:QabtyBTA0
>>476
今ちょうど、ラス1のレアだったコスモスが出た
運800、イデア9、8、9、10でエピック100、レア400位つぎ込んだ
出たのはレアからだったから、エピックに拘らず割るのが重要だと思う

これで心安らかに2周目を待てる
・・・まだ個別クエが残ってるけど
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:31:41.16ID:rZW2u6fR0
売れてるね
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:13:50.34ID:iA9nvWps0
>>484
よくモノリススタッフが驚異的な効率の良さで
物量を創出してるみたいな主張する人いるけど
物量に見合っただけの人数がちゃんと参加してるからね

それだけの物量を近年のFFなんかに比べたら
驚異的に短い期間でまとめ上げてるんだから
開発の効率がいいのは間違いないけど
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:22:46.21ID:IblvDamI0
たぶん高橋のビジョンがしっかりしてるから
一直線に完成に向かっていけるんじゃないかな
FFとは対照的だわ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:03.10ID:A5h+UX6z0
監督ってやっぱ大事だなと思う
高橋節みたいなのが隅々まで浸透してるし
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:18:11.61ID:aOAXPk3CK
脚本家に小説みたいな分厚い資料渡されるて脚本家が驚くくらいだからなあ
脚本家は世界観を把握しやすいだろうね
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:19:23.48ID:YM49w3X+0
1月1週目のファミ通はまだなんやな。
まあ今日の夜には4亀くるか。
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:20:14.90ID:mjzMWrmta
神とのご対面ムービーの所で初めて寝落ちした
終盤、ちょっと動いてムービーの繰り返しで眠くなるな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:37:35.46ID:BKK22YAmM
>>501
ゼノブレ1やってるとそこが一番眠気飛ぶ所だろ
イーラパートがぶっ続けだと一番眠い
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:54:59.79ID:mjzMWrmta
ゼノブレ1買っただけで放置してるんだわ
買ったのはwiiu発売前だけど
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:00.89ID:jGHCn9g1H
今週もジワ売れてるなw
あのドラクエもすぐ消えたのにRPGとして頑張ってるねw
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 17:51:45.03ID:rZW2u6fR0
>>503
ぜひ2買ってもらいたいわ
色々遊びやすくなってるから
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:46:49.46ID:5AYMHP7i0
16万8000いったね
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:58:39.10ID:5SHPuRTVa
>>449
ゼノブレ2はトラだった…?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:00:18.48ID:5SHPuRTVa
>>507
すげーな
dl合わせりゃ20いってんじゃね?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:15:15.76ID:eUWc40zx0
来週で17万は確定かな
ゼノ1超えるな

 ゼノブレイド2(限定版含む) 17/12/01 11,483 168,200
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:14:04.68ID:zbvyPU/V0
dl入れれば20万越えはもう達成してると思われる
ハードが売れた分その何割かが買ってるっぽいからまだまだ伸びそうやね
2週目パッチ早よ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:39:20.97ID:ziHfZ3/C0
30万とか越えるって
ゴキファルコム信者がスイッチこれから買いあさるし
あいつらのホムラに対する執着心は異常だし
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:06:03.41ID:7/An6UsL0
いくら可愛くてもノポンはノーセンキュー
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:55:58.78ID:WFL0r4XK0
最終的にトラはハナちゃんの付属品みたいな印象になったなぁ
てかゼノブレだとマスコットキャラだったノポンがだんだん汚れ役の芸人みたいになってきて哀れ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:04:17.35ID:BuFOO6gJd
まぁリキが出る辺りまでは辛うじてマスコット的だったやん
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:15:14.81ID:WFL0r4XK0
1のノポンは普通に可愛いと思ってたぞ
クロスはゲスのイメージしかないけど
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:44.44ID:R7u+w1jtd
タツとかいうクソ野郎に比べればトラなんてかわいいもんなんだよなあ
アイツは声も相まって最高にウザかった
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:28.13ID:2GhNzlgK0
リキは、子沢山のオッサンってのが
どうしても可愛く思えない所あったな…
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:15.15ID:5AYMHP7i0
20万行くね
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:42:14.12ID:dcrZFxFC0
トラのおかげでだいぶまどかの杏子のイメージが薄くなってきた
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:34:26.47ID:49hgUkcG0
ノポンの話はどうでもいい
売れてる話をしようぜ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:26.53ID:uonv6Un40
>>531
売上の話するなら次2週間の追加出荷後の売上がどうなるかがポイント
1万横滑りや上向きなら30〜50万コース、5000半減ならゼルダ曲線無ければ25万コース
追加出荷であえなくランク外だと20万ちょいで止まるからどこまで粘れるか
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:03:55.37ID:JsCfpntJ0
うおおおおおおおおおおおおお
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 07:59:22.02ID:rWIJuDQI0
イースとかテイルズとかメガテン、オクトパス辺りが発売されれば相乗効果でしばらく水面下で売れそうだな
単騎で頑張ってた初代よりも延びしろあると思う
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:00:30.53ID:8LhCJeWb0
最近の推移でほぼ無印越えは確定だから
後どれだけ伸ばせるかだな
アプデも早めに対応していったほうがいい
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:37.44ID:nCd8w/ED0
>>535
ゼノブレだけならいいかーって感じだけど、
独占でオクトパスとメガテンも出るならswitch買おうかなっていうRPG好きもいるだろうしね。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:01.35ID:s3hpyDQ4a
>>58
ポケモンサンムーンとウルトラサンムーンは良ゲーではない
むしろポケモン本編の黒歴史っていう評価が支配的
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:52.60ID:JsCfpntJ0
ゼノ3のノポンはアキラだろうな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:04.41ID:JsCfpntJ0
>>540
は?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:49.87ID:mAG4VAVE0
ガンガン売れているね
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:31:10.17ID:mAG4VAVE0
ガンガン売れているね
いい事だ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:49.32ID:mAG4VAVE0
軌跡なんて論外でしょ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:05.91ID:mAG4VAVE0
ガンガン売れてるようでよかったな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:03:25.79ID:mAG4VAVE0
ぜひ多くの人にやってほしいね
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:22.98ID:mAG4VAVE0
すごいな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:33:14.97ID:D873UNCT0
ジワッジワだね
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:16.50ID:D873UNCT0
ゴキちゃんのゼノコンプひどすぎるでしょw
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:20.43ID:D873UNCT0
ほんと満点に近いよねえ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:50.58ID:GcgB+knCd
              ____
          /⌒   ー \
.         /(●)  (●) \  +
         /:::⌒(__人__)⌒::::: ヽ
        |    |r┬-|     |  +
         \_  `ー'´    _,/
.          /          \     +
.       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
      (,,)ゲーム系迷惑サイト(,,)_
      / ..|  はちま、JIN、Alt   |  \
    /   |  みらい、なりゆき |    \
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:49.69ID:z7GAj+/20
アマゾンようやく追加入荷日発表したな
1月31日は遠いぜ・・・任天堂早く生産してどうぞ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:02:12.20ID:zV3HSJp10
バンバン売れていくね
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:58:34.88ID:zV3HSJp10
売れてるなあw
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:40.57ID:zV3HSJp10
ギャハハwwwww
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 06:27:10.87ID:frMKfa1e0
売れてるね確かに
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:41.54ID:frMKfa1e0
今年売れてるもんな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 05:11:30.78ID:D3BdyR7M0
今週も頑張ってるねえ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:47:42.46ID:NKVOoHQm0
CM一切やらなかったクロスは頑張った方なんじゃないかな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:44.26ID:D3BdyR7M0
順調に刻み続けてるね
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:21.82ID:D3BdyR7M0
きたあああああああああああああ

明日19日(金)午後に、『ゼノブレイド2』Ver. 1.2.0更新データと、
「エキスパンション・パス」の追加クエストやアイテムを配信しますも!
追加コンテンツについて、詳しくはコチラをご覧くださいも!

https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/dlc/index.html
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:26:36.84ID:kDuSb1RQ0
ガンガン売れているね
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 02:32:06.53ID:OvSqEbDe0
そうこうしてるうちに地球防衛軍5はジワ売れで30万こえたけどなw
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 04:08:46.56ID:kDuSb1RQ0
さあ行きましょう
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:31.87ID:QGIqIGtqr
>>568
またPS4だけアジア込みのDL合算w
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 13:46:19.21ID:kDuSb1RQ0
ゼノブレ2はすごいわ
今後もアップデートされてく
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 15:06:25.03ID:kDuSb1RQ0
ゴキちゃんはもう捏造でしか邪魔できなくなってきてるね
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:56.70ID:vyYKnQ870
>>568
地球防衛軍は過去シリーズも十分売れたPS4のトップランカー、売れて当たり前
PS4はそんな上位タイトルを持ってこないと対抗できないのか
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:39:06.67ID:Kx6qdS060
最高だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています