X



【チョンゴキブリ悲報】バンナム「今度のDBでブロリーやバーダックが使いたいなら課金して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:51:23.56ID:jGjhSTc70
https://www.psu.com/news/dragon-ball-fighterz-dlc-character-leak-names-fighters/


かつてストリートファイター5:アーケードエディションや
ソウルキャリバー6の発売を情報公開前に漏洩した人物が
今度はドラゴンボールファイターズのDLCについて興味深い新情報をもたらした。


同作はβテストが1月14日に始まれば
個々のキャラクターがどのような能力に設定されているのか
ゲーマーの間で大きな話題を集めている。


またバンダイナムコゲームスは
早期購入特典としてSSGSSの悟空やベジータなどを
いち早く利用できるようにしていれば
以下のキャラクターについては物語を用意しているとも説明していた。


・SSGSS悟空
・SSGSSベジータ
・人造人間16号
・人造人間18号
・悟空
・ベジータ
・悟飯(少年期)
・悟飯(青年期)
・フリーザ
・セル
・ピッコロ
・トランクス
・クリリン
・魔人ブウ
・魔人ブウ(純粋)
・ナッパ
・ビルス
・天津飯
・ヤムチャ
・超サイヤ人3ゴテンクス
・悟空ブラック
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:52:33.15ID:jGjhSTc70
そして今回、バンダイナムコゲームスとも密接なつながりがあると
主張する漏洩者は、これ以外にも以下の6人のキャラクターがDLCとして
追加されると説明していた。


・ブロリー
・バーダック
・ザーボン
・ラディッツ
・孫悟空(通常時)
・ベジータ(通常時)


この人物は特に孫悟空とベジータについては日本のファンにも
課金が魅力的に映るための処置だと付け加えている。
さらに、追加DLCは上記のキャラクター以外にも存在するとも述べていた。
とにかく、同作はまもなく発売される予定である。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:52:40.57ID:oqzEUyQs0
かかか格闘ゲームで追加キャラDLC
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:53:39.05ID:VS/qdHeKM
どうせ待ってればゼノバース2完全版みたいに出すんだろ
先に買った奴がアホ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:54:12.56ID:+EdErt0H0
あっ・・・(察し)
いやでも流石に同じ手はしないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:54:42.82ID:HeBF7RvS0
ブロリーアニオリやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:01:52.26ID:5ApNC/fS0
おい任豚
いい加減ゲーム業界に難癖つけて足を引っ張るのはやめろ
期待の新作なしの任天堂を恨め
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:02:15.56ID:roojgoRAa
さてSwitch版が出るのはほぼ確実だが、ゼノバース2と同じで有料にして二毛作するか、海賊無双3みたいに全部入りにするか
どっちだろうね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:05:17.38ID:WD0QdlfFH
またスイッチで全部入りの完全版か
まあバンナムらしいなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:08:14.13ID:r8YQbiSDM
海外で人気あるブロリーと日本で人気あるバーダックがDLCか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:08:22.45ID:NZixEsSr0
ガンダムバーサスで懲りなかったらしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:29:07.88ID:wHydeLkGp
>>12
ゼノバース2を例えるなら、後発マルチなだけで完全版ですらないけどな。
バンナムを甘く見るなよ。出るとは思うが300円程安くするだけで劣化版を売り出すよ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:39:50.03ID:iYLiAaBR0
え…通常時悟空ベジータってキャラにいないってこと?まじか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:37:01.84ID:Ikw2v8SG0
>>18
人口で言うならSwitchのほうが確実に多いよ
PS4はゼノバース2DX出してもDBユーザーはまるで増えなかったけど、
Switchは現在進行形でどんどん増えてるからな
それにDBFの予約数ってコングで見る限りPS4版ゼノバース2と同レベルなんだぜ
つまりSwitch版ゼノバース2より売れない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 08:53:01.48ID:xxbO+pRY0
スマホが課金なんてのを流行らせたからCSの方にまで段々課金が押し寄せてて来たよな
こういう悪どいのも増えてきた
課金なんて廃れるべきだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:22:21.94ID:NN3wJqh20
いや元々はXBOXのアイドルマスターが元凶だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況