X



アトリエのシステムとゼノのフィールドが合わされば最強じゃねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:48:51.46ID:vmI0zkTc0
割とマジで
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:50:46.16ID:vNSk4teZd
ゼノじゃなくても良いから
アトリエの調合システムはどこかで残して欲しいわ
このまま死なすには余りにも惜しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:38.60ID:F324ROfU0
もともとゼノブレはFF11とかのMMOのシステムをパクって作られた作品だから
色々引っ張ってきて組み込む可能性はある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:54:15.25ID:vmI0zkTc0
>>5
ゼノは採取する意味がなくて探索がつまらない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:56:23.42ID:CX3Gubm60
steamゲーもそうだけど俺クラフト要素嫌いなんだよ面倒だし攻略サイトとにらめっこするのだるいし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:08.36ID:3g5J+gz20
ゼノブレイドが戦闘中にアイテムを消費して何らかの効果を発動するゲームになったら見限る
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:58:35.28ID:vmI0zkTc0
アトリエほど探索しがいのあるゲームはないぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:01:32.03ID:S6K5kKq00
アトリエはもうちょっとだけオタク臭を減らしてくれないだろうか
あの絵柄とボイスではさすがに手が出せん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:03:05.48ID:VpPDe4VJ0
よくゴキブリがPSで育ったサードはすごい、任天堂機に出してる連中は技術が遅れてるとか言ってたけど
実際はハードのスペックに助けられてただけだったなって最近思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:04:17.21ID:vmI0zkTc0
>>12
オタク臭というか素人臭がすごい
次はつなこ辺りにお願いしたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:28.18ID:CX3Gubm60
そういや消費アイテムないなゼノブレイド
そもそも相性が悪過ぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:28.97ID:icWElo1S0
フィールドの採取を何度も繰り返すとか苦行なんだけど
アトリエは今の手持ちでいかに良い爆弾とかを作ったり特性の引継ぎをやったりするのが楽しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:07:41.13ID:fstPUMdV0
ルーンファクトリーにアトリエの錬金システムだけ持ってくれば完璧
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:16.32ID:vNSk4teZd
>>17
まずルーンファクトリーだけでも持ってくるのが無理では・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:29.76ID:fd7WCIXeH
>>15
クロスにはあったぞ
ユニオン報酬限定品で、店売りしたりはひてなかったが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:31.21ID:vmI0zkTc0
ゼノブレは採った物金に替えるだけだからつまらん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:46.58ID:fd7WCIXeH
誤字
店売りしたりはしてなかったが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:11:05.71ID:fstPUMdV0
アトリエはマップ移動が死ぬほど詰まらんかった
もっと代わり映えあるマップや固有のドロップふやせ
どこ行っても同じようなものしか落ちんから面白くない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:14:42.32ID:11xMrBfc0
最近のは知らんけどアトリエは限られた期限をどう使うか考えるのが好きだった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:16:42.27ID:vmI0zkTc0
>>25
あれは大不評食らって撤廃されたで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:29.65ID:vNSk4teZd
>>26
別に不評じゃ無いし
本スレじゃまだまだ復活求めてるやつ多い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:40:03.98ID:bRlFdk1H0
>>24
むしろマップ移動が要らないんだよ。マリーのアトリエみたいにその場で自動採取が良い。
アトリエは調合とイベントが華なのにフィールドがあるせいで間延びして、周回がめんどくさくなる。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:57:56.50ID:ndAmZ769d
よくわからんけどスカイリムで材料採取して調合して薬作って冒険すればいいんじゃね
防具や武器に縛り入れて透明薬や麻痺薬で進行して
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:19:38.78ID:CJVdwN/p0
>>29
コンテナ整理で面倒になってるのに
要らないモノまで拾ってくる自動採取とか今更勘弁
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 08:38:21.99ID:r5YTw/mJd
微妙ゲーを掛け合わせたとこで微妙なもんが出来上がるだけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況