X



白猫ユーザーだけど任天堂マジ卍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:48.18ID:wBhMD+0b0
嫌いになった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:00.20ID:PBkK2/p1p
元々任天堂が特許あったけど黙認してたんやで
それをコロプラが勘違いし特許とって独占しようとして揉めた
暗黙の了解みたいなもんだったし分からなかったかと話し合いの席を設けたがコロプラはそれを蹴った
んで一年経過、なんかの間違いで特許が通る可能性もある
そうなるとコロプラ以外のスマホゲー死にまくるから対応することになった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:42.04ID:p9zb8wpC0
新規IPを作れずに特許ゴロで食っていこうとしていたコロプラを恨め
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:23:05.37ID:BKK22YAmM
本スレの大半は任天堂頑張れ糞運営返金はよばっかじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:28.94ID:p9zb8wpC0
>>4
おっさんのダジャレと一緒
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:42.48ID:5IvkkFDa0
数年前にマジ卍丸→影慶先輩生きてたんすか〜ってのが流行ってたけどそっからのパクりだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:00:59.89ID:IPr7TZN3M
マジ5段活用か。懐かしいな
(マジ大豪院)
マジ影慶
マジ羅刹
マジ卍丸
(マジセンクウ)
時代を経て卍丸だけ残るとはな。まあ、流行りなんてそんなもんか。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:02:03.86ID:96+iBKJm0
>>9
影慶とか懐かしすぎるww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:06:26.20ID:IN28B2VFa
ゲハってオッサンしかいなかったのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:07:25.89ID:+FukuF/s0
おっさんギャグか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:09:21.13ID:umfP9iYl0
jkがドヤ顔で「新語作った!」と騒いでいるが
もう何年も前にあったというオチ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:15.06ID:umfP9iYl0
まさに今回の特許騒動と重なっているな
>>1がそこまで計算して立てたとは思わんが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:03.82ID:R3IBfw0u0
>>15
なんjからもパクったって話やしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:33:38.13ID:2BuP6hwS0
>>2
もっともらしく語っているけど憶測の域を出ない事
つまりこいつは妄想ソースで任天堂を擁護したいだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 16:14:23.63ID:xq+JvdrYa
寺院ときたってことだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 16:24:03.57ID:2DMuKc2X0
まんじって何なのか聞いたら「卍は卍」とか言いよった
ネットで調べてもわからないから謎が深まるばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況