X



カプコンさん、最近騙されてばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:41:16.45ID:PmsPEn/QM
海外海外詐欺にひっかかったり、コロプラにぷにコン利用料払っちゃったり・・・

孤独老人みたいな騙され方だが?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:50:58.62ID:umfP9iYl0
任天堂の敵にお金払ってしまったのか…
これはまずいですよカプンコさん
まさかそれが原因でソニーに…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:53:56.48ID:v/KvB/q0d
>>1
カプコンの空回り凄いよな
MHW売れなかったらマジやばいぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:34.75ID:p9zb8wpC0
>>3
それは世界で小売り相手に売り逃げするから大丈夫
FF15と一緒
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:54.92ID:C9OXewdna
ぷにコンは払ってないだろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:26.93ID:C9OXewdna
>>5
それができるのは日本だけだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:36.75ID:kuVusOop0
モンハンwなんてドグマに毛が生えた程度にしか売れんし末路はddonみたいな惨状になるよw
賢い奴はフリプ待ちだしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:19.67ID:vTfUFAr+d
コーエーから10億貰うンゴwwwww

500万
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:24.53ID:zeHUrOFb0
会長が老害化してヤバい
でも引退するかどうかは辻本家の問題になってしまう

現社長がもう俺に任せてくれ、て権力移譲認めさせないと
会社ごとずるずる衰退するぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:15.62ID:umfP9iYl0
あのワイン野朗に現場に混じってデバッグでもやらせりゃいいんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:22:17.16ID:VZPh0r9B0
会長と社長の仲悪いみたいな話聞くけどほんとなの?
それが事実だったら社長がどうこう言っても引かないんじゃない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:04.49ID:VAseepQ80
カプコンはスマホで稼げてなさそうだもんな
MHWが当たればいいけど
どっちにしてもソニーが援助してくれそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:27:24.41ID:uZKBYBEI0
>>11
無様w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:03.32ID:cy2Nk9ljM
草生える
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:10.99ID:VNVRiufrd
>>15
カプコンなら簡略化したポケットファイターズをカプコンオールスターにして出すだけで結構いけそうなのにな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:54.18ID:YIGN7ThZ0
死ぬまで影響力があるだろうし、死んだらたんこぶとれて暴走するのが
同族経営
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:14:51.87ID:iU2JrZfH0
このモンハン買えよの空気感がすごい。
俺でもリオレウスとやらは狩れちゃうんだろか。まず逆に捕食されちまうな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:53.21ID:8Ac5ISlB0
MHWの時勢の読めてなさはいつものカプコンと思ってたけど
さすがになんか呪われてるんじゃないかと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:04:07.77ID:6wZWGYh1M
逆張りガイジも真っ青な逆張りっぷり
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:12:27.04ID:CcKGPYkHE
>>3
日本じゃそれなりに数は出るだろうから赤になることはないだろう
問題は売れるかどうかってことよりもカプコンの統制のとれてなさだと思うわ
MHWとXXがまるで別会社のタイトルのようなチグハグな販促してんだもの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:39.61ID:10CZWx/Wa
そりゃ何にもわからんおじーちゃんがふんぞり返ってんだもの。良いカモたろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:09:29.06ID:TelTIqDvp
>>24
じゃあもうワイン屋さん一本に絞ってください
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 20:55:50.63ID:zlSvMfkz0
>>26
実際、捨ててるようなもの
ワインは一族が今後食べてくための仕事、だそうだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 20:59:02.28ID:rravtuQgM
会長の地元のワインってそんな美味しくないけどな、ぶどうの産地だけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:25.25ID:zge06i7s0
いま阪神か金山か造船所を手に入れてる状態か
さてどうなるやら
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:24:45.79ID:3uVHnPqH0
>>28
アメリカで作ってるでしょ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:32:12.89ID:k4HRmEqa0
ファ「スイッチとか売れるわけねーwこれからはPS一本でおk」
カプ「だよね」



ファ「スイッチにイース8出します^^」
カプ「…」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:32:26.92ID:w3YJznsY0
ポケモン新作と同じ年にモンハンナンバリングだしたらそれだけで挽回できるだろ
大作抱えてると余裕が違うよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:35:12.43ID:4H9c/hYl0
>>23
XXHD出す前にMHW発表したのは
MH4発表に前にMHP3出したようなもんで手切れみたいな感じだったんだろうけど
最近のXXHDを忘れないでっていう必死のアピールは何か可哀想になってくるレベルなんだよなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:37:58.66ID:4H9c/hYl0
>>32
どうだろ
DQもそうだったけど結局ハードごとにユーザー分散して大幅減になる気がすっけど
パイの大きさは同じだし
Wが爆死すりゃ話は違うけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:38:24.82ID:3uVHnPqH0
>>31
中小企業にあっさり出し抜かれる大手…無っ様あ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:45:48.29ID:9OomNthw0
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:53:02.86ID:fuXccfxBM
フロムとファルコムに出し抜かれるバカプコン…哀れなんだ😰
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:00.98ID:HkwKBmyt0
switchラッシュに取り残された大手がいるらしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:30:20.26ID:q3RgMj4w0
つーかディープダウンはいったいどうなったんだ?ずいぶん前に発表されてまだ形にならんの?

カプコンはとりあえずスイッチにはベルトスクロールものを出しなさい
あとストリートファイターコレクションはちゃんと日本仕様のものをリリースすること
アケアカネオジオのハムスターのやり方に劣ってどうする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:49.96ID:X0YdXHpbM
>>38
それがあるから余計に今の状況が際立って見えるのよね
あの頃の先見の明、一見バクチにしか見えなかった事柄を最終的にはものをした勢いと強運
どっちもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています