X



冷静に考えるとストーリーが意味不明な最近の大作「ホライゾン」「アサオリ」「ゼノ2」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 22:45:47.26ID:IWI+W+I10
皆勢いに流されてるけど冷静に見直してみると主人公の行動が支離滅裂だし
そもそも何がしたいのか分からないキャラばかりだよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:31.02ID:1ppi9diq0
レックスは最初から最後まで一貫して豊穣の地に行って戦争無くしたいホムラとの約束を叶えたいってキャラだったが
どの辺が支離滅裂なんだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 22:49:15.53ID:xesySiGu0
Horizonは説明不足というか続編作る気マンマンの終わり方でスッキリしなかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 22:49:46.17ID:cMtX1MoD0
ニーアとかダンガンロンパとか心の怪盗団は目的が明確でそのへん違和感なかったな
プレイヤー=主人公でなくていいトガったゲームの方がお話作りやすそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:25.96ID:1ppi9diq0
ダンガンロンパV3なんか正に支離滅裂なストーリーだろエアプ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:23.13ID:G9Q3fsiH0
ここ10年位だとFF13とFF15が他の追随を許さない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:39.05ID:IWI+W+I10
ダンンガンロンパv3はそもそもトリックが全部成立してない
作中のクライマックス推理すら作中で示された証拠と矛盾してる(1章の真相も含む

ってクソ作品あったが
あれはそもそも大作じゃないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:04:03.70ID:IWI+W+I10
>>10
じゃあダンガンロンパv3の1章の真相について
トリックを具体的に聞くが、黒幕がどうやって隠し部屋に行くタイミングを知ったの?
知る手段ないよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:13.99ID:cMtX1MoD0
>>7
???
あんなに各キャラがロボみたいに行動原理に従って動く整然とした話ないじゃん
ゼノブレは特に後半のレックスとイーラの連中が酷いけど、よく凄みの分からない事にショックを受けたりいきなり悟り開いたりして目的放棄するから情緒不安定な印象受ける
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:30.40ID:IWI+W+I10
ゼノは情緒不安定っていうか、そもそも全く違う人がシナリオかいてそれツギハギしたんじゃないかってぐらい別人でしょ
そもそも目的がよくわからないっていうか、まあ口にする願望みたいなのはあるにせよ
じゃあ具体的にそれにむかって努力してるとかではなく
まるで口だけで嘘くさいっていうか

結局圧倒的な力持ってORETUEEEEできる立場だから弱いものイジメしながら旅するだけで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:18:18.43ID:IWI+W+I10
アサクリは現代パートと過去パートがあるが
現代パート→日本で未発売・未翻訳の作品を前提に作られてるので意味不明
過去パート→自分の息子を殺した奴がわからないからそいつの所属してる組織の奴ら全員殺すテロリスト化
なのに隠れし者などといって正義のヒーロー面
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:35:30.64ID:ERD9zYXn0
ホライゾンのアーロイは子供の頃の体験から自分の出自に対する執着が強く
ひたすら親の影を追い求めていくうちに世界を救う結果になった
別に意味不明な流れでは無いように思うけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:45:46.95ID:IWI+W+I10
>>16
それまで異端児として生きてきて一族として認められることに執着してて
十数年も修行し、ようやく実際に認められたのに
自分の出自に関係してるかもしれない襲撃者追って一族から出てくっておかしいだろw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:50:57.85ID:k2FC7Bxg0
>>14
何言ってんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:06:08.02ID:2Zty65mN0
>>17
一族に認められなかった原因は出自が不明であることだから
実力を示すという代替手段で一族に認められても
出自に対する執着は捨てられなかったし
根無草の不安感はおさえられなかったんだなと受け止めたが

見た目ほど大人じゃないんだよ
そもそも二十歳かそこらじゃなかったっけアーロイ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:13:52.30ID:rwrmWXMS0
>>19
いや、一族に認められなかったのは出自が不明だからではなくて異端児だからだろ
異端児であった原因は山から生まれたから(正確にはその内部の施設で)
長きに渡る修行でその異端児扱いをようやく克服したのに流れ者になるなんて明らかにおかしかっただろ

それに実際の母がどうのより、それまで長年育ててくれた養父が殺されたのに
その復讐に走るわけでもなく、(結果的には殺害するが)人間味もまるで感じられない
大人じゃないというが子供でもない、ニンゲンですらないサイコパス

まあ無理のある脚本を無理に背負わされてるからしゃーないんだけど
酷いシナリオ、意味不明なストーリー、そう表現してさしつかえない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:30:38.08ID:MlqJKYzn0
読解力のないやつがストーリー意味不明とのたまってるだけのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況