X



ニンテンドーダイレクトミニ 2018.1.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:02:02.36ID:JYblzFfb0
ミニスイッチ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:02:20.76ID:zG+Mr4oA0
きてたあああああああああああああ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:04:36.22ID:JYblzFfb0
公開します、じゃなくて公開しましたw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:04:36.31ID:c8TpoaZL0
おいこらあああああああああああああああああああああああ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:05:09.19ID:3gR1kNuC0
がちじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:05:25.36ID:lFd21wwf0
ミニってなんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:07:29.11ID:1ppi9diq0
イース8wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:07:31.50ID:yGn570Ny0
イースきたあああああ
ファルコムいままで叩いてごめん、応援するわ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:08:00.53ID:yVGjbUZQ0
イースが来るとは思わなんだ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:08.55ID:tIz+mtjd0
日本一すっかり定着しやがったな
イースの移植担当までするとは味を占めた感じ
ゼルダの次のARPGってところかな
ダクソのムードじゃBOWに来たライトは買いづらいだろうしね
しかしローラが当ててくるとはなあ・・・マジショック
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:09.50ID:iA9nvWps0
イースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:23.04ID:y16enV6P0
は?
イースwwwwwwwwwwwww
例のネタシーンが映ってて草
は?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:38.78ID:iA9nvWps0
ゲハ的にはイースがガチで
最大のサプライズとちゃうんかw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:43.94ID:1ppi9diq0
ドンキーきたあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:11:28.37ID:g63vF4o5a
>>31
ゴキブリ泣くなよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:37.97ID:3i0ah0fJ0
ファァッツ!?
イース来た?!ありえねえ絵ええ
一番あり円のきた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:54.38ID:KlvM+l7+0
ファルコムが任天堂ハードに直にゲーム出すのって初めて?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:45.99ID:JYblzFfb0
ダクソきたやん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:34.38ID:mqphrCyv0
ファルコムを裏切りリストに追加だ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:50.59ID:Rw+LA0Fx0
どの面下げてイースを出すのか
パブリッシャーが日本一ではあるが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:23.46ID:HUHZnfCGM
steamセールでも1だけセール対象にならなくて
2と3だけライブラリに入ってる俺大勝利
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:46.39ID:iA9nvWps0
ファルコム、色々イキりすぎちゃったから
海外パブリッシュとかでつながりある日本一に
仲裁に入ってもらった感じなのかねw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:47.70ID:cBucsQtA0
FE情報なかったな、#FEも・・・
イース8とダクソは来るとは思ったなかったから驚いたけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:18:36.26ID:A5h+UX6z0
むしろイース8スイッチ版が発売前にフリプで来るまで想像できた
来るよな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:19:00.25ID:Wp6kHdIDa
移植ばっかだな
新作はインディーとマリオテニスくらいか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:19:30.32ID:UtT7ZDWH0
携帯機でダクソはいいな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:20.90ID:JYblzFfb0
誰かイースの例のGIFを貼ってくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:28.09ID:iA9nvWps0
オンラインサービスはいつ始まるんだろうな

そのタイミングで色々大きく情報出すんだと思うけど
対応タイトルとかも告知するだろうし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:31.80ID:syQlpq8Pa
スタアラが更に楽しみになったぜ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:54.68ID:cBucsQtA0
今回見るとスイッチへの移植にやたら積極的だな
#FEもしばらく待てば出そうな感じ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:07.67ID:6ZsoHpo20
すばせかとゼルダ無双ええやんかうで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:18.88ID:dij3hpOL0
各社サードはスイッチの大ヒットに急遽対応するために
各社の目玉タイトルの移植って手段を取ってきたか

ベターな手ではあるとは思う
出さないよりはずっといい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:25.01ID:iA9nvWps0
ミニとうたってる割には
最近ほとんどなかったサプライズが結構詰まってたよな…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:29.90ID:uEoH5VqZ0
イース出たと思ったら日本一名義なのな
SNKはいったい何やっとんの…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:22:07.12ID:F9lKJOSs0
やっぱイース初出しだよな
俺だけ知らなかったのかと思った
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:22:08.30ID:wjtXrpwF0
>>47
ファミコンやスーファミで出してる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:22:23.25ID:OCowVleu0
ゼルダ無双は来ると思ってたわ
これだけゼルダ本編売れてるハードに出さないわけないわw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:31.67ID:ePQ/2foW0
おい、イースは要らねえぞ!
こっち来んなよ!

パブが日本一というのが逃げ道なんかね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:57.63ID:OVfFRIn+a
移植だらけだなーとは思うなぁ流石に
でもカービィ楽しみだしマリオデのバルーンファインドは面白そうだし、ゼルダ無双はまた買ってしまうかもしれない…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:30.52ID:bZyLcJ/Q0
>>48
返さない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:09.08ID:bZyLcJ/Q0
マリオテニス楽しそうやんか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:37.60ID:YRDiWeQgp
流石にこりゃねぇわ、任天堂さんよ…
新作何もなくて旧世代ソフトの移植が目玉とか…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:33.88ID:DpVbWauC0
今回のニンダイでうれしかったのはカービィの発売が早かったのとマリオデとか自社隊と津のアプデをやる方針なのが分かったことだったわ
ダクソはsteamがあるならそっちで買おうかな、でも携帯できるダクソもいいよな
イースはくんな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:43.29ID:JYblzFfb0
>>86
動画のタイトルよく読め
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:00.21ID:QKR/C44CM
ファルコム、プライドとVITAと共に沈むんやなかったんかwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:36.86ID:wfLQp/eA0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:45.51ID:P/QQC6kN0
FE蒼炎HDまだかよ

最近のFEは評判悪いし、ここらでビシッと良作出してほしいわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:45.82ID:2iiwE0EX0
正直ダクソリマスターよりゼルダもっとアップデートしてけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:16.72ID:so2zyGDR0
今後もWiiUやプレステ辺りから色々移植すんのかね
しかしDSタイトルの移植は草生えない
案外出せるもんなんか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:39.91ID:gtzk/vd60
カービィのとこでナレーションがフレンズ達って言ってたんだけど交尾の帰国子女キャラ思い出して笑ってしまった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:18.41ID:Pqh8HLKx0
前のマリオテニスのコンテンツの薄さはかなりヤバかったからな
ストーリー追加で多少は良くなる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:21.55ID:M8KV+9gx0
うーん…?ポッ拳買う理由にはなるかなーぐらいであまり実入りはなかった
ダークソウルがワンチャン…?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:05.47ID:M8KV+9gx0
あーマリオテニスはちょっと嬉しかったね
錦織CMに使うんかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:05.82ID:6zAMDLRs0
イース8って面白いの?ゼノブレ2楽しめたから楽しめるかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:13.51ID:DuKoZyvE0
テニスが楽しみマン
ダブルス用にジョイコン買い足さないと
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:35.92ID:wOA3o8bY0
SNKヒロインズはもっとキャラ増えると思ってていいんだよな
女キャラまだいたはずだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:40.76ID:edWP5/jf0
マリオテニスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:50.12ID:+jPx1WXQ0
ダクソに関しては当時360ユーザーでPS3持ってなかったから1だけ出来なかったんだよな
いや〜1なら買いますわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:51.94ID:M8KV+9gx0
てかUltimateChickenHorseはいつ出るねん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:18.90ID:DuKoZyvE0
ファルコム名義じゃないのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:31.46ID:CYE2yQkd0
FEねえじゃねえかよ・・・
興味あるのまったくなかったわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:54.14ID:/Pya68lG0
予告して下さいよ!!
寝るとこだったわww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:00.42ID:p0gu8taY0
>>105
評判いいしメタスコアも高いな

>>109
えーわけたおかげでフリーマップなしのあの難易度で出すことができたのに
きっと一つならライトによった白夜マップで終わってたぞあれ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:03.37ID:DuKoZyvE0
ゼルダ無双はこれちゃんと英傑amiibo対応してんだよね?(訴えてる目)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:04.63ID:Hw4JQ1d80
ファルコムの海外ローカライズとか日本一がやってるのか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:24.02ID:gtzk/vd60
イースってファルコムじゃなくて日本一なの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:33.05ID:Ub9X/vTH0
ファンキーはチートだと思ったけどそういやガチステージの主な死因は落下死だから関係ないのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:47.58ID:9uv+Y5uQ0
SNKのやつは超必でひん剥くのかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:37.44ID:bZyLcJ/Q0
>>118
宗教上の理由だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:54.53ID:tKu3f4+V0
マリオテニスはモーション操作あるかな?
WiiUのやつにはなかったから不安
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:35:30.66ID:iA9nvWps0
新三すくみもいいし
単純に暗夜は加賀抜けた後のFEで一番おもしろかったわ

シナリオはキバヤシ入れた割に相変わらず適当だったけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:35:35.98ID:DuKoZyvE0
>>122
この耳みたいなのが羽なんです、鶏肉はセーフですよね?
といいつつウサギ捌いていた昔の日本人かな?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:35:36.53ID:P/QQC6kN0
ゼルダ無双がブレスオブザワイルド対応なら、ガーディアンの大群が来るのかな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:35:43.74ID:QLen/arm0
海外だとビルダースのデモが本日配信らしいがもう出てる?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:02.93ID:NWTm+z0fH
マジで油断してたわ
でももっとちゃんとしたダイレクトやって欲しい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:32.97ID:bZyLcJ/Q0
昔、ナムコが出してたテニスのストーリーモードみたいなの
想像してる。あれ好きだったんだよ、何周も遊んだわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:39.41ID:BfXrEEQ6r
ミニって内容じゃねえなこれ
ドンキーまじか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:37:52.65ID:BHth9uRr0
これ内容的には普段のダイレクトとそんな変わらんのにわざわざ「ミニ」って付けたってことは
近々本命もあるんだろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:30.50ID:NWTm+z0fH
ちょっと待てミニってどういうことだ?
明日とかに完全版出たりしないか?(願望)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:39:10.98ID:E6iZ6COe0
ダクソはまあ、ゲハでスレ立ってたけど
イースは完全に不意打ち
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:28.97ID:i18u+r700
>>132
ちびロボもFEも無かったし……海外版ではFeっていうタイトルのゲーム紹介されてたけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:30.85ID:/vLn3F7x0
>>105
ゼノブレより面白いことは保証するよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:49.09ID:gtzk/vd60
ヘッドライン形式で先にネタバレされるあれなくなったのはよかった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:51.62ID:hXl+X7ZD0
>>115
どっち買ったらいいのか分からんし結局DLC買わないと完全版にならんらしいって未だに手を出せない。

お陰でキャラ設定はヒーローズでしか知らんし無双も手が出ない。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:41:45.79ID:AjWHw/+W0
イースは別にいらない

でもソーサリアンとザナドゥはやってみたいかも
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:22.82ID:bZyLcJ/Q0
>>142
マリオに関しては海外勢ガチやからなぁ
こんなモード出したらヤバイで
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:28.52ID:gtzk/vd60
ゼルダ無双のブレワイ要素が衣装だけなのはちょっとがっかり
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:45:42.75ID:dij3hpOL0
>>144
追加キャラにしてほしかったわな
英傑技とか独自要素は十分あるのに

ただ、ブレワイのゼルダは好きだから嬉しい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:47:26.60ID:M8KV+9gx0
…ん?待てよ?これスマブラにブラボのキャラ出れるってこと?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:47:28.49ID:XlTt2WAGp
宮崎の京都訪問って、ただの旧世代ソフトの移植かよ…
期待してたのに…
しかもスイッチ版だけ旧世代からリマスターされない可変30fpsとか、なんだよこれ…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:47:58.27ID:p0gu8taY0
>>140
マップ楽しみたいだけなら暗夜かえば十分だよ
DLCっていうか透魔版は暗夜、白夜両方のキャラがつかえて
物語の真相にせまるけど別に白夜、暗夜それぞれで一応話完結してるし
正直ストーリー糞なのでキャラ気に入ればどうぞという感じ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:35.27ID:UhCS2n2C0
ミニってことはあれだよね…?
ボスはこれから来るって事だよね…?
これはヤバいな…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:49:49.30ID:ePQ/2foW0
あとどれだけWiiUから移植すんのかね
何がある?

トワプリHD
タクトHD
ペーマリスプラッシュ
マリオ3Dワールド
マリオメーカー
ピクミン3
ファミコンリミックス
タチカビ
ワリオ
絵心
マリオU
ルイージU
マリパ10
Uパ
その他、またはDL専(Wiiスポクラブ、Wiifit、引く出す)

タチカビ、ワリオ、Fit以外は出せそうではある。
マリパ、Uパは移植より新作のはず。マリソニは出るわけない。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:17.12ID:DuKoZyvE0
>>130
スーパーファミリーテニス復活せんかねえ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:31.57ID:9uv+Y5uQ0
任天堂「今のはダイレクトではない ミニだ」
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:58.76ID:pAz/L12x0
これ全然ミニじゃなくね?
ゴキ共にはゼルダ新作とか出てくるよりショックデカイだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:11.99ID:DYiPzBHX0
イースとか今来てももう遅いだろ
こんなのなら昔PCとかで出てたザナドゥネクストあたりの方がテンション上がった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:45.03ID:TJX37Y6Pa
ミニは毎月やってほしいわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:50.51ID:i18u+r700
意外なタイトルも多くて目白押しではあったけど個人的に刺さるものがないなぁ
ポケモン完全新作来るならいつも1月に専用ダイレクトやってたけどそれも含めた本番ダイレクトが今月中に来るのかな

ポケモン本編来なければ今年の夏の映画で配布できるポケモンが何もないぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:57.14ID:bZyLcJ/Q0
>>156
スマブラ最近乱発してるからパルテナさんでもええんやで
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:54:17.10ID:DMqo0+Jn0
ゼルダはスカウォを早いとこださないといけない
Wii版が普及台数の割に売れなかったからな世界的に
俺も買ってないし発表だけでもするべきでは
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:34.53ID:uZidBI8K0
どの口が言うとんのやw

近藤社長:
いえいえ(笑)一所懸命作ったゲームをなるべく多くの方に手に取っていただきたいものですし、僕らもSwitchに非常に興味があって、やれる機会は無いかと考えていました。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:38.27ID:K3cXqeWe0
海外で買ったスターデューバレー起動したら日本語になってた!!!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:39.71ID:Syl5lixka
ネタがないからミニなのか普通のもやるからミニなのかどっちなんだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:42.20ID:i18u+r700
驚いたのはすばせかにタッチ操作があった事だな
携帯モード専用になるけどゲーム操作にも使えたんだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:33.65ID:NWTm+z0fH
ダイレクト無くて死にそうだったんだ..
ありがとうありがとう..
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:37.75ID:SlkIu28B0
今日の昼くらいにダクソリマスターPS4できたああああああああああああ!
とか騒いでる奴居たような…スイッチじゃねえか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:58.28ID:LDj2Y0hP0
予告しよう 本チャンDirectはかなり先 多分4月か5月
みんなが相当じれて誰かさん達が勢いづいてネガキャンが再び活発になって来た頃

そして隠し玉はMH5
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:14.93ID:E6iZ6COe0
>>152
101
#FE
ゼノブレイドクロス
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:39.39ID:CgWLlVuD0
来年からは1〜4月はミニと個別ダイレクト
5、6月にE3で約一年分がっつり紹介して
7〜12で通常ダイレクトって流れなら無駄がなさそう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:43.27ID:K3cXqeWe0
テニスとゴリラとダクソが来たから二重丸くらい!!!

メトロイドきてほしかったなぁ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:45.52ID:LDj2Y0hP0
ゼルダ無双は追加パッケで四英傑来るだろうなあ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:47.61ID:kt0Dlygb0
中型タイトルが多かったな
ラインナップが増えててスキが無くなってきた
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:00:22.37ID:yCYGM1dc0
>>152
WiiUから出すなら#FEと零も欲しい
この二タイトルとベヨネッタドンキーの為にWiiU買った俺はかなり悔しいけどあの名作を捨てるのは勿体ない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:01:34.00ID:WmrPjPdv0
イースダクソが来たことによって一部の人がもっている任天堂ハードに対するイメージが完全に覆ったのが大きいな
ある意味任天堂の大作よりショックでかいだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:02:57.14ID:ZN/GCdQR0
>>179
E3忘れてた でも携帯モンハンなら国内優先…と思ったけど、現状なら案外E3の可能性も無くはないか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:04:00.49ID:2GhNzlgK0
モンハンは多分
国内向けのオンラインサービスの紹介の時の
目玉タイトル
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:05:31.31ID:yCYGM1dc0
>>179
PC版も出るのか。スイッチでもいいけどこっち買おうかな
デモンズはやったけどダクソは完全に乗り遅れてスルーしたから楽しみ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:05:44.11ID:2GhNzlgK0
まあ良くも悪くも、ゲハに入り浸るゴキちゃんと俺ら位やろな
イメージ変わったり衝撃を受けたりしたのは

イメージも、既にswitchにオタ向けタイトルが集まるのは既定路線だったし
ファルコムに対するイメージがちょっとだけ変わった感じかな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:05:54.65ID:At3gRLfW0
>>191
すばせかがって事じゃなくてSwitch本体でゲーム中にタッチ操作が許されてる事に驚いたんだよ
自分が知らなかっただけで既に他ゲーにあったかもしれんけど
据置モードでできない操作は禁止されてると思ってたわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:06:02.58ID:UvwjqA5R0
>>171
5月だとE3に近すぎるから
3月か4月にやるんじゃね?3月なら発売1周年って節目で
キチンとしたダイレクトやるにはちょうどいいし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:07:18.78ID:ZN/GCdQR0
誰かさん達は、これまで到底任天堂ハードに出ると思われなかったソフトまで移植される事の重大さは認知しておいた方がいいぞw
まず世界的に超強力な弾が満載なファーストがある事前提でのこれなんだからな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:07:34.76ID:T/PdZzPm0
>>191
ロンチのVOIZはタッチ専用でテレビでは遊べなかったんだぞ
今度出るパッケージ版はジョイコン操作対応でテレビでも遊べるけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:53.49ID:LmnfHX/u0
wiiuユーザーには悪いけどこの流れにのってどんどんwiiuのソフトを完全版でだしてほしい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:09:16.36ID:pHyhAv300
ほとんど移植とリメイクと追加パック
新作と呼べるのカービィと変なSNK格ゲーぐらいだっけ?
酷すぎて目をそらしたくなったわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:10:07.00ID:ufKr7D2n0
スタデュ―バレーはPC以外の日本版は初か?
海外で買っても日本語はいってはいるけどw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:11:20.42ID:z2s7rfaD0
シューティングとか縦持ち操作のソフトもあるからな
安全性の観点からジョイコンつけたままだと禁止されてるが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:12:07.71ID:Y3Zq3Rjb0
♯FEとか零とかもうちょっと日の目浴びて欲しかったって思いがあるからな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:15:50.30ID:2GhNzlgK0
wiiUユーザだが
結構遊んでないタイトル多いから
遊びやすいswitchでどんどん出して欲しい

wiiU発売日に買ったが終わってみればほぼイカ専用機だったし

自分が買ったタイトルの完全版はやはり出ても買わないだろうなってタイトルが多い
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:15:54.51ID:yADa7Vcz0
>>168
既にVOEZというタッチ操作オンリーのゲーム(音ゲー)もあるでよ
まぁ今度出るパッケ版でコントローラー操作追加するとのことだが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:16:20.08ID:4ksOUkB40
きのこすこ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:17:12.84ID:UQK1SbrF0
今回のはミニにしては素晴らしい内容だったが
通常のニンダイが近々あるって前提だな
次のニンダイが1ヶ月以上先ならハッキリ言って不満
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:02.15ID:tc4BLXIC0
どうせフロムだったらダクソよりACfAが良かった
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:48.02ID:Ddy2bnRS0
152の書き直し、残りのWiiUソフト
改めて書いてみると多くはないなw

・出せそうな気がする
トワプリHD
タクトHD
ペーマリスプラッシュ
マリオ3Dワールド
キノピオ隊長
マリオメーカー
スマブラfor
ピクミン3
ファミコンリミックス
マリオU
ルイージU
♯FE
零〜濡鴉ノ巫女〜
ワンダフル101

・たぶん出なさそう
ニンテンドーランド
タチカビ
ワリオ
ぶつ森Amiibo
スプラ1
絵心
マリオU
マリパ10、Uパーティ
マリドン
ヨッシー(新作あり)
ゼノクロ(さすがに出ねえんじゃね?)
スタフォ零(爆死ゲーだしなあ)

あと役満とか引ク押スとかあるが省略
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:06.75ID:laD7ktmTM
面白そうだと思ったゲーム

カービィ
Sバレー
イース8
ヒロインズ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:26.33ID:DksJY0Yk0
>>216
ゼノクロは出そうな気がするけどなあ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:28.07ID:sXx+CxyHa
楽しみなゲームは多かったけどナレーションの声がめちゃくちゃ気持ち悪い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:27.81ID:dcrZFxFC0
ゼノクロは二画面とタッチパネルをわりとうまく使ってたからな
出すにしても完全版じゃないとダメそうだし、
もう500年後とかにしてゼノクロ2として出した方がよさげ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:21:43.33ID:At3gRLfW0
>>209
マジだった……じゃあポケモンは来年かな
映画公開後に発売される新作に配布ポケモンを連れて行くと……って手法もあるから今年の可能性もゼロじゃないけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:21:48.91ID:29SHsBxt0
>>208
#FEは見た目とノリがな
買えば良作なのは分かるんだけどゼノブレ2よりハードル高いから
絵を変えてなるべく芸能は伏せて売ればチャンスあるかもしれないけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:21:55.81ID:sXx+CxyHa
なんであんなキモイ声のナレーター使うかなワクワクしながらイライラするという不思議な気持ちで見てたわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:22:01.13ID:+bxi8DtJ0
マリカもuの完全版だし、ゼルダ無双も30ぐらい売れそう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:22:53.35ID:VUb7H4Yd0
まとめるとこんな感じ?
・すばせかFR
・ポッ拳アップデート
・カービィスタアラ追加情報
・真ゼルダ無双
・スターデューバレー(今日から)
・マリテニ
・イース8移植
・マリオデアップデート
・SNKヒロインズ
・ドンキートロフリ移植、キャラ追加
・ダクソ

ミニの割に結構濃いな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:23:14.16ID:USckP6SS0
ゼノクロはアレの続きやる気があるのなら出るんじゃないんすかね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:24:56.54ID:29SHsBxt0
クロス下手に出すぐらいなら2出す前提で大幅に作り直してくれ
没にしたシナリオでやりたい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:25:29.99ID:QSvtRDRg0
ゼノクロはゲームの方向性違いすぎて
ゼノブレ2から入った層の熱を削ぐ危険性があるのがなぁ-
名前を継がなかった方が良かった
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:03.07ID:w3YJznsY0
ファルコムって潰れたの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:32.01ID:KT9RS6qK0
>>229
「ゼノなんとか」ってタイトルをいい加減隅に置くべきなんだよ
どんなに内容変えても似たり寄ったりなゲームって思われるぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:53.37ID:FqFnO35F0
>>216
キノピオ隊長は多分出さないんじゃないかな
画面タッチして動かすギミックが思い出せるだけでも二種類あったし、息吹きかけるのもあったからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:59.60ID:gQPx2fAT0
ゼノクロ路線推したいなぁ
ゼノクロのほうがゼノゼノしかった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:17.14ID:LLCNVRDw0
>>184
去年のE3はMHW出しただけで開場冷えたから、E3で出すのは勇気がいるなぁ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:42.01ID:dcrZFxFC0
アバター主人公やめて、素材流用で元から作りたかった真のゼノクロとかにするならありかな
名前も真ゼノブレイドクロスとかでいい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:37.79ID:z2s7rfaD0
>>231
一般人からすればあんま大差ない
からオタクからみてどうなのかが問題かな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:39:23.23ID:lj0PJV5M0
カプンコならワールド出す前のこのタイミングで
switchモンハン発表位やらかすのかと思ったが
暫く出す気は無いのか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:41:52.91ID:1VyhOfO20
>>238
カプコン的にモンハンwがこけたらやばいんだから
発売前に発表なんかしないだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:13.26ID:6Uu6LU0J0
世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:53.31ID:z2s7rfaD0
>>238
さすがにただの移植とは気合の入れようが違うから
本当に内部分裂が酷かったとしてもそこまではできないだろうな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:44:11.51ID:1kBub9dI0
リメイクだけど2Dドンキー出たし新作は64みたいな3Dドンキーお願いします!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:44:13.51ID:/fy4iImxd
ネットでのダイレクト待望論を見て
急遽用意してくれたのかな?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:44:55.40ID:JbwAkzHp0
マリオテニス新作で出すことに驚きだったな
スイッチの流れ読んでストーリーモードしっかり作って一人でこつこつ遊べるかんじにきちんと作ってるみたいだけど
キャメロットはそれしか作れないし仕方ないか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:45:53.56ID:4MTJHtJQ0
DQビルダーズのデモ版とペイデイ2の告知日本版には無かったな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:46:54.81ID:XgC2P4JWd
糞コムのゲームなんぞイラネ
ゴキブリ持ち帰って下さいませ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:46:54.80ID:VW9Uiil00
豚はよくこんなもんで喜べるな
そんなにファルコム欲しかったの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:47:22.18ID:KT9RS6qK0
>>245
WiiU版は遊べる要素がごっそり減りすぎてたからのう
ボスパックンの起用はキャメロットがGC時代力入れてた名残が感じられて良い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:11.03ID:TjN6z43Vd
カービィの発売日が決定で喜ぶ
→イース移植で爆笑
→ダクソあたりで軽く引き気味になる

こんなんだったけど俺だけじゃないだろ
どうすんだこれ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:51:16.12ID:JbwAkzHp0
マリオテニスのマリオいつのの帽子止めてサンバイザー?にして地毛だして
カッコいいマリオになってるんだけど…
完全に任天堂がスイッチでカッコいい路線に向かってるな子供向けから
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:53:10.80ID:bbbbGNzs0
今にして思えばWiiUの最初のダイレクトはひどかったなあ
ベヨネッタ2の開発中のポリゴン映像とか見せられて、ああまだ全然出来てないのねって感想しか無かった
今は短時間にこれだけ詰め込んでるからいかに弾が豊富なのか分かるわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:58:37.73ID:lj0PJV5M0
>>239
それをやらかすのが今までのカプンコw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:03:34.51ID:4MTJHtJQ0
doomはよ
なんならhalf-life2あたりのfpsをジャイロエイムでプレイしたい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:08:50.99ID:8r3Ub5m00
ジャイロエイミングのFPSは
忙しいタイプに向いてるだろうからQuakeとかL4Dとかやりたいな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:09:30.31ID:dcrZFxFC0
ダクソリマスターは全方位マルチか
箱Xでも結局リマスター買わされるんだな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:10:56.08ID:vvObpRtX0
任天堂情報戦上手くなったなぁ
スケジュールがどうこう言われるタイミングを熟知した感がある
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:11:18.27ID:cvoXKgGfd
やったぜゼルダ無双DXもう3DSは休んでも良いのよ
でも色々調整してくれよ色々な…
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:11:26.39ID:lJa7t0sj0
マリオテニスで男しか映さなかったのはなんでや
ロゼッタ様やデイジーちゃんの健康的なミニスカやら短パンはまだか!
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:11:34.34ID:gTCd2wGG0
なんというか有象無象が集まってきた感パネェなw
今年は移植しかないのかよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:13:54.86ID:KT9RS6qK0
>>265
ロゼッタが前面に出てるスポーツゲーの売上が落ちてんだよ
マリオスポーツスーパースターズとかチョイスにピンクゴーチなんか入れたせいかしらんが
全然話題にもならんし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:14:08.94ID:wp/YYyKh0
>>216
零は二画面を効果的に使ってるからコレジャナイ移植になるだろうよエアプさんw
>>226
TW101はWiiU版時点でゲムパプレイに対応してるからベタ移植でも一応出来るだろうよ
ただ下画面をTV番組のように端にワイプ表示するものだから極めて見にくい仕様だったけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:14:15.95ID:oS3sAqLUa
>>266
2018年前半発売予定のゲームのダイレクトに何言ってんだ
E3も控えてるのに
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:14:23.18ID:4MTJHtJQ0
ゼルダ無双、コエテクの連中サリア待ってる人いるの分かっててわざとサリア出さないんだろ?
サリア出るんなら買うのに、WiiU版持ってるからまた買う気にはなれん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:16:01.66ID:gTCd2wGG0
>>268
そんなこといったらキノコ世界なんて元々二画面で別々に戦うゲームだぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:17:23.37ID:vvObpRtX0
なんかテニスのマリオがいつになくオシャレだった
最近色気付いてんな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:17:29.84ID:b7Wj+RX3d
同時期のWiiUさん(1〜4月)

2月1日 Wii Fit U
2月6日 ぷよぷよテトリス
2月13日 ドンキーコング トロピカルフリーズ 任天堂
4月3日 JUST DANCE Wii U
4月23日 モンスターハンター フロンティアGG プレミアムパッケージ カプコン
4月24日 ファミコンリミックス 1+2
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:18:38.13ID:dcrZFxFC0
>>263
でもマルチで箱も含みで出るからな
互換あるから買わないとか言ったら金払い悪いなと思われてしまうんでは
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:18:53.98ID:af96mTl/a
>>273
WiiUのがクソだったから反省したんだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:21:25.50ID:bx92B/7A0
マリオテニスって64の持ってたけど
何が面白いか全然わからなかった
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:21:51.26ID:v02AWh6q0
こんな国民的ハードPS1以来じゃないか
PSだと流石に任天堂ゲーは遊べなかったからスイッチは完璧と言える
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:28:43.19ID:CxrafIhxd
>>280
たかがPS3とvitaの数年前の移植作2本で大げさなのでは?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:30:32.35ID:oS3sAqLUa
>>282
任天堂ゲーが他機種で遊べる機会なんてこないからな
サードが集まってきてるし完璧と言いたくなるのもわかる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:31:23.89ID:Yng/wFze0
ミニが月一だと仮定すると
ミクロが週一で来るかもな
浜ヒゲの雑誌を潰す為に
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:31:40.72ID:Y3Zq3Rjb0
さすがに完璧ってのはなあ
期待できるかもってくらいだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:33:22.78ID:o+63gTPM0
>>285
月一回もやるなら5月発売のドンキーなんて紹介しないよ
次は早くても3月とかだと思われ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:33:56.70ID:d6xeq4Qw0
2年目に入ってますます上り調子のスイッチとピークアウトを迎えた4年目のPS4
名案ハッキリ別れる年になりそうですね。特に国内は
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:36:26.80ID:uSSiZf2S0
任天堂機でフロムって意外とあるんだな
PSと箱系のイメージしかなかった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:38:24.57ID:CxrafIhxd
>>284
そんな機会無くていいでしょ
任天堂ゲームしたければ任天堂ハード買えばいいだけのこと

なぜPS4が一番売れてる現行機なのか?
それは任天堂ハードじゃ遊べないゲームが沢山あるからであって
任天堂ゲームが遊べるって重要ではない
重要なのはソニーファーストが遊べて
マルチでハブかれないこと

任天堂ハードはこれからもハブかれてばっかって言うのが証明されたわけだし
頑張ってサードに頼んでも数年前に発売された移植だけなんだよね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:38:31.51ID:f7Dgl1EmK
譜代大名ファルコムの裏切りによりPS軍総崩れ
フロムもあっさり寝返り
任天堂は奇襲攻撃大成功w
混乱状態でPS4とモンハン大決戦に突入…
悪い雰囲気を払拭する最高の結果が出るといいねw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:42:31.98ID:UNLzbHMB0
ダークソウル出るとは聞いてだけどやっぱり出るんだなフロムの社長が京都に出入りしてるの
前に見られてだしな、当然、新作も作ってんだろうな。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:43:24.30ID:oS3sAqLUa
>>293
いや個人の意見に同意したのであって総意じゃないけど…PS4買ってまでやりたいものはないし、任天堂ゲーは任天堂からしか出ない サードマルチで面白いゲームがあるなら買う
それだけのことなんだけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:48:28.04ID:l2nkHxv7d
>>146
ゲハの誰もが予想出来なかったサプライズやな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:49:22.33ID:UNLzbHMB0
個人的にフロムにはルーンをリメイクして新作扱いで出して欲しいわゲームキューブで1番好きなサードゲーだったし。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:51:03.26ID:mEFiWlcz0
>>262
その他で世間に「任天堂」を意識させるタイミングがイイ意味であざとくなった
この前は事前にマリカ訴訟で周囲を引き付け今度はコロプラでまた話題をさらう
芸能人がドラマやる事前に熱愛発覚で騒ぎ立てるようなぶつけ方w
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:52:46.23ID:KT9RS6qK0
>>301
少なくともマリオテニスエース当てたリークなんて一個も無いんだよなあ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:54:30.85ID:OIEE7BIK0
ねぇ モーフィーズロウは?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:00:37.49ID:fPCUKjOB0
>>293

ただ世の中には

・任天堂のゲームはもちろん遊びたいけど、PSで出てる著名なゲームにも興味はあるし遊びたい
・でもその為にわざわざゲーム機もう1台買うのは金が勿体ない
・ゲーム機2台も3台も持ってたらオタクみたいで嫌
・有名なタイトルはぜんぶ任天堂の機械で出れば1台で済むのに

と思ってる層が、思ってるよりたくさんいるんだよ

よく 「任天堂機はサードが売れない」 とか言われるけど、一般の人が知らないタイトルが売れないだけで
ドラクエとかモンハンとか太鼓とかマイクラとか、
普段ゲーム積まない一般層にも名前が知られてるタイトルは、任天堂ハードでも普通に売れるからねえ。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:00:38.36ID:2oudPhFH0
ハイラルオールスターズって名前だし2Pとか操作するんだよな、、
未選択時全然動かないからWiiUみたくCPUでいいんだけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:03:35.05ID:eScKm3pM0
ビルダーズって画面出てないよな?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:04:48.33ID:yrkpB9l40
miniってことは年度内かごく近い内にまだ何かダイレクトやるんじゃねーの
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:08:04.61ID:qlHNsKLId
GWあたりのファーストの目玉をまだ発表してないからな
今月か来月にまたあるだろうな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:10:40.70ID:Fs1eogEp0
脱Pしてってるな
まあゴミステ4は箱◯でしかないし逃げ場としては当然か
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:11:50.34ID:AQoo50IB0
>>165
うっそやろ!朗報やんけ!よかったな!!!
俺もすぐ買ったわ!
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:12:31.00ID:CVNPbu5U0
ドラクエ11いつ出すんだよ��
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:34.43ID:A7ezCrvz0
>>302
これ
任天堂の情報管理完璧ですわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:56.25ID:Xf8welO70
>>188
【劣化】PS3版TOVの解像度は576Pの件について
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1247813968/

997 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/07/18(土) 13:28:41 ID:OSodpODQ0
いくらPS3版叩いたところで、360版に追加要素が来るわけでも無いのに
PS3版作っている人だって一生懸命作っているんだから
あまり劣化劣化言ってると、メーカーのプログラマーの気に障って
二度と360にソフト出してもらえなくなるぞ。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:14:22.69ID:O8eOqYg90
わざわざミニにしてるってことは
ミニを続けていくスタイルにするか
でかい弾を残してあるかのどっちかじゃん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:15:47.26ID:AQoo50IB0
これの一番怖いところがミニってとこだな
この内容、確かに一見移植が多くてパッとしないと思うかもしれないけどいままでにない移植のされ方だぞ
イースとかダクソとかダイレクトの最後に発表されてもおかしくなかった
でもこれですらミニってことはダイレクトには大きなタイトルがくるって事やないか…
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:21:50.24ID:AQoo50IB0
カービィバトルロイヤル
ビルダーズ体験版
マリラビにドンキー追加
ペイデイ2月27日
フェー(Fe)2月16日
celeste 1月25日
が海外の情報やな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:22:30.20ID:rLSy/MIJ0
>>317
いやもう上半期はこれでおわりでしょ・・・
下半期までは糞寒いラインナップ
発売前のスイッチは業界内で売れないと思われてたからしかた無いけどね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:22:59.64ID:zk7cy91lM
やっぱ軽めのジャブに感じるよな
まだまだ弾持ってるんだろうな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:28:10.34ID:L9/8COuY0
ダクソ笑ったわ
ゴキちゃんイライラが止まらんだろうなwww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:28:17.71ID:Fs1eogEp0
ミニなのは頷ける
ほとんど過去作の移植だし
特に目新しい情報なくE3までは残飯でつなげってことだろうな
脱Pしてくるゴミなんかスイッチじゃまるで使いもんならんしな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:28:18.39ID:fPCUKjOB0
>>321
マリオテニスが予想されてなかったところを見ても
WiiUを見捨ててまでSwitchソフト開発に集中した数年間がかなり生きてて
発売時期さえ決めれば即出せる状態で完成してる作品のストックが
それなりにあるんだろう。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:30:23.68ID:PdhwgOam0
ダークソウルにイース8

2018年もゴッキーにとって最高のショーから始まって草しか生えない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:32:52.06ID:UNLzbHMB0
ダークソウルリマスターはSwitch版だけフレームレート30か・・60フレ4KでできるからXBOXONEXでやるわ。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:32:53.13ID:O8eOqYg90
マリテニ発表でスマブラが来る確率がぐっと減ったな
対人ゲーそんなバカスカ出すとは思えない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:33:22.54ID:pE3boJ+/0
正直コレでフロム協賛という話に何故なるのか解らんのだが
バンナムの名前が出るならともかく
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:34:00.92ID:AQoo50IB0
>>320
??? 決算前だからミニだろ 五月までにダイレクトは確定したもんだしつなぎならこんなんで問題ないと思うけど
クソ寒ラインナップって思うのは勝手だけどPSみたいに「大作出します!予定未定!数年後!!」よりよっぽど期待できるんだけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:35:45.19ID:2DRVqq5F0
>>326
更にそれだけじゃなくて
「スカスカ!」「何もない空白!」って煽りが使えなくなる
新作10本近くの発表があったもんな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:36:22.99ID:rLSy/MIJ0
>>330
任天堂の場合「大作だします!!」なんて発表しなくても
ぶつ森マリカスマブラポケモンは出るの確定してるようなもんだし実際作ってるだろうし
みんな発表されなくても期待してるだろ?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:37:24.03ID:vzb/C04Cd
スマブラ新作は今年のE3で発表
来年後半に発売
開発はバンナムで2016年の始めからスタートしてる
桜井は指揮してない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:40:12.23ID:pE3boJ+/0
>>331
E3に合わせて秋口から年末までのタイトル発表は疑ってる人いないでしょ

確認したいんだが1月中からGWまでの期間でなんかソフトの情報来た?
イース8位しか話題になってない程度にはミニなDirectだったみたいだが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:40:51.22ID:iATP4tVz0
>>333
こりゃ意図的だろ、配信ソースは高画質なんだからキャプチャでももっと綺麗だわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:42:18.65ID:vzb/C04Cd
すばらしきこのせかい2
聖剣伝説新作
ブレイブリー新作
スクエニはSwitch向けにこれらを開発中
他にも動いてるかもしれない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:42:43.21ID:7Z7QFi9+a
>>327
どの機種でやってもメーカーにお金入るから好きな機種でやれば良いんでない?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:43:03.40ID:JbwAkzHp0
ミニは良いけど告知さえしないってのが不思議なんだけど。
ダイレクトって見てもらうものだろ

思ったのは今回のメインが任天堂に珍しいサード二者が来たってのがメインで
ネットの人間向けが強いからこんな感じだったのかも
露骨にその二つじゃ可笑しいしダイレクト的にも少ないからその他混ぜて
ミニと言うかダイレクト号外番的な感じ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:46:06.42ID:9OomNthw0
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:46:44.57ID:pE3boJ+/0
>>339
正直今回のDirectはゲリラが過ぎてると思う
switch単でするもんねー!と飢えてるユーザー位しか見てないと思う
(来週中には情報がある程度拡散されるだろうけど)

メトプラの情報欲しかったなぁ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:47:14.16ID:vzb/C04Cd
カプコンは逆転裁判7とモンスターハンター新作を開発中
逆転検事3?の話も聞いたけど不確か
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:47:25.94ID:zwtyzgxSM
ダイレクトにお届け
するんだからいいんじゃね

ダイレクトを予告
って方が言葉がおかしい気がするぜ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:47:56.11ID:f7Dgl1EmK
>>300
この1月は本来モンハンとPS4一色になるはずだからなw
今のところ任天堂が目立ちすぎw
コロプラがこの時期このタイミングに訴訟を公表するのは想定外だろうが、今月はうまく事が運びすぎている
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:48:23.58ID:uQ4dDWGe0
ミニはちょこちょこやってダイレクトはここぞと言う時にやる感じかな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:50:40.89ID:vvObpRtX0
まあ今はリアルタイムでかじり付かなくてもSNSで勝手に広げてくれるし
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:53:09.01ID:vzb/C04Cd
あとイギリスの会社がF-ZERO新作を開発してる
これは早ければ今年出るかも
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:54:41.75ID:f7Dgl1EmK
SNK参入は大きいな
中国市場を獲るための布石が次々と打たれている
テンセント→SNK→ポケモンGO中国展開→switch&ポケモン新作の中国展開で人気爆発
今年〜来年以降目指すはこれ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:00:51.41ID:n8bg53wX0
>>253
ワリオはあんな頭してたのか
ワルイージはキャメロットオリジナルだからなんでもいいとして
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:06:13.65ID:pE3boJ+/0
>>353
eM新作やRUNE新作、御伽系新作ならともかく
バンナムが権利持ってるタイトルをフロム協賛の証とされても

何が言いたいかというとフロムの新作よこせKADOKAWA
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:06:38.27ID:PmS7keKEr
和ゲー好きにはたまらんハードになってきた
あと海外大手サードから新作が出れば言うことなし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:12:03.72ID:Q0xI3Z250
すごいとか欲しいとか思うんだけど
金も時間もないのを鑑みると買いたいソフトは無かった
今年前半まだあるよね?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:22:23.02ID:MANz3id40
>>358
見た感じ春に出すソフトメインでやってたし夏は夏で大型タイトルドーンじゃね?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:27:45.05ID:IMngRq930
>>333
ニンダイを完全無視の電撃は、いっそ潔い

んなわけないかw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:33:49.18ID:g45bRvsud
>>1
実際のところ移植、2D、横スクばっかだなぁ…って思ったよね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:39:25.35ID:iWifh8Z50
イース8が出たとき爆笑したw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:42:46.80ID:1MF24YCS0
マリオテニスよりサッカー出してほしかったな
ラフプレイ有りの滅茶苦茶なやつ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:45:20.14ID:/4bzWLp00
>>319
成る程な…
海外と国内で大分内容違うんならミニダイレクトって形なのも納得

ワールドワイドなビックタイトルは今月末か来月辺りにダイレクトで発表ってやり方かな?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:46:12.41ID:7gTrdS7P0
錦織が絶頂期の時に出せてたらなマリテニ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:48:50.63ID:lDD/H1jz0
気付いたんだが今回のダイレクトって方針が変わってるぞ
今までやってた近日発売ソフトを改めてまとめて紹介的なものが無くなった。

まだメディアに流れてない完全新情報のみ紹介するってスタイルに変わってる
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:48:57.85ID:sBgtqUl60
ドンキーマジで来てるやん
トロピカルフリーズいつかやりたいと思ってたからちょうどいいわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:01:49.41ID:AQoo50IB0
>>365
挙げたやつは全部追加だからな、むしろこっちのが少なかったと思う
英語わからんからほぼ適当やけど

次のダイレクトは3月 1、2は特にテコ入れ必要ないし、三月に今後発売ソフトのまとめからの任天堂謹製ソフト発表っていつものダイレクトになると思う
ミニだからって直近にあるとは限らないし、いつも通りe3までに一回が限度でしょう
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:02:22.20ID:WBMNF422p
>>368
その方針はダイレクト開始した当初からだぞ
だからゲーム雑誌とかのメディア側がイラついてる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:03:51.16ID:7gTrdS7P0
SNKのKoF本編も売れてるって感じではないが
スポンサーが金持ちの中華だしブランディングの一種だろう
中華にリリース速度負けてる日本の某サードふがいないわ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:06:02.73ID:6lovYnR/a
まあなんだ
PSユーザーがとっくの昔に遊び尽くしてしゃぶり尽くした超後発ゲームで喜んでるオナニシ見ると若干微笑ましいわ(笑)
あーなんだ羨ましかったんだなって(笑)
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:06:41.85ID:JbwAkzHp0
>>365
毎回海外とこのくらい違うぞ
そりゃそうだろ既に片方で発売されてたりするし同時じゃなかったりするし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:18.03ID:AQoo50IB0
>>375
PSユーザーが高画質笑高性能笑で遊びつくしたとか言ってるのほんと草生える
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:17:49.50ID:c7FT/bn3r
イース8ってPS4版初週2.7万だったのかよw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:18:25.53ID:6lovYnR/a
>>379
?意味分からないけど、超後発でそのPS4より激しく劣化してても嬉しいんでしょ?(笑)微笑ましい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:19:08.00ID:0T+Txgz80
>>1
マーベラスはさっさと
朧村正追加DLC込み+追加要素の完全版発売しろよ

wiiで買ったのにvitaに寝返りやがって
それ以来、もうこの会社のゲームは買わないって思ったけど追加要素ありの完全版なら買ってやるからよ

追加要素ないならイラナイ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:20:23.00ID:4O5kvcF5K
ゼルダ無双はキャラ切り替えができないU版とモーションエフェクト削りまくった3DS版と共に不完全版だったから自作自演とはいえ待望の完全版って感じだな
やっと本当のゼルダ無双が遊べるのか…これは買うわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:23:11.32ID:AQoo50IB0
>>381
60fpsだけで判断してるならほんま草やわ
正直張り付いてれば30でも十分、劣化言うならPC版より劣化が確定してるモンハンWさんにも触れてあげよう
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:27:03.07ID:7gTrdS7P0
fpsとか画質とかでPS4版推してたミクやゴッドイーター、デジモンも結局vita版が売れたからな
手軽さには敵わん
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:28:03.25ID:AQoo50IB0
>>385
ps3の時より劣化したならともかくまだわからん中でなんとも言えんわな
今更PS4で買うならPCで買うし、むしろ劣化版のPS4でやれて嬉しいの?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:28:51.04ID:XYAyc0cc0
何でminiなんて付けたんだろうな
すぐに通常版が来ないとこんなの数ヶ月おきだと忘れられちゃうよな
来週あたりすぐに通常版来るんじゃないのかこれ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:35:34.07ID:uQ4dDWGe0
ミニの内容をダイレクトの頭でやって本ダイレクトを濃くしてもよかったかも
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:47.89ID:iWifh8Z50
ゴキくん落ち着けミニで発狂してたら本番来たらどうすんだよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:37:12.04ID:6lovYnR/a
>>387
どの辺が劣化だと思うの?
PCでもゲームやってるけどオン前提のダクソではPSの方がいいよ
両方遊んだ上で言ってる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:47:41.48ID:AQoo50IB0
>>392
60fpsだって固定じゃない可能性があるし、PCの方が拡張性もあって自由にやれるじゃん
こういうのは劣化に入らないの?
オン前提も後発のゲームで人数確保できるかわからないのに
じゃあPSはアクティブ多くてオンの恩恵が多いから劣化じゃないって言うならなんでSwitchの利便性の高さは評価に入らないの?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:50:47.00ID:sdjDc0wGa
コロプラで騒ぎになったから沈静化させるために予告無しダイレクト……ないか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:51:04.77ID:iWifh8Z50
まあたぶん60fps固定できるのは箱XとPC
箱1とPS4とproは可変やろうな普通に考えて
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:04:13.06ID:7gTrdS7P0
テーマ機能とオンライン有料詳細来るのか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:10:52.63ID:6lovYnR/a
>>394
PCの拡張性って?MOD?有用なのほぼ無いよ?
Switchの利便性ってのが良く分かんないけど、持ち運ぶの??それならそれこそ720pまで大劣化するけど??
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:14:16.15ID:mKhQtRGb0
マリオメーカーいつ出すんだよ
ジャンル的に年末まで出ないじゃんこれ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:16:10.23ID:AQoo50IB0
>>401
そこはやる人に任せるわ、ダクソやった事ないからわからんし
他のゲームなら細かく設定決めたりそれこそmodで楽しめるやん
わかんないのに話してたのか…… まぁお金なくて買えないんだもんね仕方がない
720で大劣化とか元がいくらだったのか考えればわかるんじゃない?そういうところ認められないからKPDとか言われるんだよ…
あとこの話には関係ないけど、〜?とかつけてるとリアルでドン引きされるぞ、こういうところで出る癖は本人の知らんところで出るからな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:18:16.24ID:AQoo50IB0
笑 とか ? って本人が思う以上に日常に出るから、対人関係苦労しそう
まぁこんな時間まで起きてる時点で察しなんだけど
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:24:03.82ID:6lovYnR/a
>>403
いやSwitchは持ってるよ
悪いけど、その謎の人格攻撃も起きてる云々もクリティカルにブーメランなんだけど(笑)
劣化云々「高画質笑高性能笑」とか言ってたくせにPC版やったことすら無いんじゃん
突っ込みどころが多すぎる(笑)
残念ながら君みたいなのがいるし、精々「キチガイはマルチプラットフォーム」だろうね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:25:47.09ID:gQPx2fAT0
ダイレクトで紹介されたもの以外にも結構来るね

Heroes of the Monkey Tavernの日本語版とか
劣化ダンマスみたいなやつ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:28:47.19ID:BY+rYF/tr
ペルソナ5完全版来てもおかしくない空気になってきた
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:34:15.73ID:+TLcGR010
マリオテニスと牧場のやつしか購入決定のものがない。カービィはやったことないから評判次第で買うかも。ゼルダ無双はゼルダとはいえ無双なんでしょ?
ミニじゃないダイレクトやるのかな?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:58:31.19ID:lGRG8WIt0
イース8はswitch版発売前後にps4でフリプになるよ

賭けてもいいよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:37:05.12ID:6HHeJ/vH0
とかいってないで、おまえらちゃんと
イース買ってやれよ?
スイッチは売れるから出すべきだぞ、と話つけて連れてきた日本ーの立つ瀬がなくなって、あちこちにお前もこいよ.みたいに声かけづらくなるぞw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:47:30.76ID:JR54DnLH0
後は国内で主要なのってガンダムゲーくらいじゃない?
野球はパワプロ来てほしいけどファミスタとかは出るだろうしな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:49:17.35ID:w/WtdRZC0
イースはもういーっす
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:53:48.60ID:SnGJ03BnM
イース8は悪くない出来だしARPGに興味あるなら勧められるぐらいだが
日本一経由で出すのはどうなのよとは思うな
ファルコム名義で出すつもりはないとなると新作も後発だろうしなぁ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:55:04.73ID:V2G8dY7p0
ドンキーは追加要素とかどんぐらいあるんかね
ファンキーだけでWiiUより高いってのならそれはちょっと設定おかしいと思う
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:04:49.20ID:A7ezCrvz0
次は3月かな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:10:50.15ID:aMlAKq8d0
なんでミニなの?
別に普通のニンダイレベルだと思ったんだが。
発売日決定だとか既存タイトルのアプデのみのニンダイだったら分かるが。
移植のばっかだったからかな?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:11:02.52ID:F/obsDDU0
イースやダクソが出るぐらいなんだから他のソフトは当たり前のように出るだろうな
国内PS4市場は独占ソフトを抱えられるような市場じゃないからしょうがないね
今作ってるソフトを3月の決算期に売り切ったら一気に流れるだろう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:11:21.81ID:B0/Im/wU0
そういえばヨッシーは?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:14:11.59ID:8Z3LufYR0
マリオメーカーは中途半端に売れちゃったから
移植来ないな。早くて今年の末か
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:15:19.53ID:jthuCZmX0
FEとオクトパスの情報もなかったなー
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:18:06.01ID:F/obsDDU0
マリオU、3Dワールド、スマブラ、ピクミン、マリオメーカー、101、#FE、零、風タクHD、ゼノクロ、ヨッシー

まだまだWiiUのソフト資産は沢山あるからな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:18:46.53ID:EQPoh7TY0
マリメはパッド側がないとステージ作りにくいしなー
今まで作られたステージ遊ぶだけのDLソフトとかはあっていいかも
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:19:37.57ID:A7ezCrvz0
>>431
小泉おじさまが出てないからやろ
小泉おじさまが出るんだったら事前告知しておかないと
マーヤに怒られるではないかい
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:23:50.51ID:SnGJ03BnM
>>438
そこまで爆発的に売れるとは思えないが今までやったことないが(ハード未所持で動画で見た人など)
switch持ってるからやってみるかみたいな新規層を掘り出せるかもしれないとなると出す価値は十分あるとは思う
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:24:47.95ID:A7ezCrvz0
こん中だとすばせかが結構重要だと思うわ
既存のSwitchの顧客とは被ってないし
11年前のDS中心世代って今ちょうど20歳前後になってて
ソフト1本のためにハードを買うようば購買力もある
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:26:25.38ID:ylTLy5HW0
wiiuよりはいいけど後発マルチ連発はガッカリするからやめれ
すばせかとドンキー買うからもう少し頑張ってくれ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:27:02.01ID:F/obsDDU0
すばせかみたいな売れなかった神ゲーをリメイクしてくれるなんて最高やないか
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:28:51.26ID:tS5WCYPQa
>>140
白黒は買わないと完全版にならない→×
有料DLC買わないとシナリオが完結しない→◯

明らかに全てを回収するCエンドがまだあるとわかる未回収の謎や伏線残したままのAエンドBエンドみたいなのしか白黒では見れない、あげく買ったCエンドがクソシナリオ
間違いなくDLCで一番やっちゃいけない事
暗夜のマップとレベルデザインは確かに良かったけどそこしか誉める所がないからそこに評価が集中してるとも言える
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:33:00.41ID:tS5WCYPQa
すばせかは一画面でどうすんだろうなあれ
スマホではまともにやれてたのか
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:35:30.26ID:X57eocI9d
任天堂以外のソフト発表の方が大きいな。
今回は移植だけど、次からは同発だろうし。
同発でも劣化版とかしちゃうと、今度は本当に和サードは居処が無くなるので、以前みたいな露骨な事はしてこないだろうし。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:35:45.48ID:E66PQS2p0
グダグダ30〜40分やるよりこれぐらいコンパクトにまとめて貰った方がいいな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:36:14.53ID:fNkkihArF
>>92
蒼炎なんてそのまま出したら初見殺し漆黒とか伏線未回収とかNPC運ゲーとか叩かれる要素しか無いぞ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:36:36.61ID:K14Xhomxd
ダイレクト個人的に微妙だった
欲しいソフト一本もないわ…
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:41:28.79ID:9jgOv7zG0
牧場嬉しい
ファルコムってスイッチで出しても売れないから出さないとか言ってたような?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:41:52.01ID:5KRPev9ga
いままでミニやったらすぐ普通のダイレクトって来たっけ?
記憶にないけど
しばらくはゼノブレ2 とキャットクエストで充分遊べるから春までは繋げられんだが
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:41:55.56ID:jiSS+v/U0
今回のダイレクトで一番重要なのは
日本一が他社のソフトを持ってきたことだな
逆輸入来るで
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:44:30.73ID:tS5WCYPQa
>>446
売り方がキチガイでも透魔が神シナリオに神演出に神テキストだったらなんだかんだで評価かなり変わってたとは思うんだけどね、国内尼でも海外ユーザースコアでもプレーヤー目線でのFE史上最低評価は伊達じゃない
暗夜単発作で話もそこでちゃんと完結させといた方がよっぽど良かった
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:49.91ID:FA8XbZlq0
>>431
いつもより時間短いからじゃね?
普通のダイレクトならこれの倍くらいの時間だったと思うし
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:12.40ID:s+RKXzEF0
こんなのやってたのか
久しぶりにWiiU引っ張り出して積んでたトロフリやろうと思ったらワロタ…
ファンキー追加のみなら問題ないけども
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:51:22.53ID:IW3k5yjs0
正直、60fpsにこだわるのはコアゲーマーだけだからなぁ。
費用対効果は薄そう
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:12.26ID:k6JNv7AE0
>>140
どちらも買うんだよさらに第三も買う
限定版中古でいいんちゃう
無双はわりと面白いぞ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:51.40ID:HTMoofb40
やばいねこれ
他機種の移植とリマスターしかない
もうUちゃん化はごまかせない
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:44.92ID:D5v6bskq0
ってか世の中の殆どのゲームユーザーは大して気にしてないと思う
知っててもそれ以上に携帯性があるのは魅力だよねっていう人も含めて
かなり多いのはゼノバース2やFIFA18みたいなので実証済みだし
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:56:47.47ID:tS5WCYPQa
携帯性というのも一つの性能だからね
ユーザーが選べるんだしいい時代なんじゃない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:57:35.90ID:F/obsDDU0
30fpsを60fpsにする程度の為に据置しかできない轟音マシンは選ばないからな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:59:44.04ID:y1FASHoTa
移植でいいからモンハンの3Gや4出して欲しいね
あれはハマった
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:12:32.32ID:91Xv1x2s0
テリウス大陸FEは二つにまとめて暁は後半の展開を海外版準拠にしてリメイクしてくれ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:12:55.72ID:H5KRr/9Ka
これ、miniなんだな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:13:11.48ID:e6YaLeRDa
今回3DSの情報無いから、3DS込みの本ダイレクトも近々あると思うな。
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:42.15ID:Gon+IhLIK
ファルコムと言えばイース1&2移植だけど
もう反省して最近はやってない?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:16:41.06ID:N8v43H9d0
新規ハードにはリマスターで種蒔きだろね
switchダクソがそこそこ売れれば他のも来るよね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:26:50.85ID:gPe4XZ3z0
>>146
> http://nippon1.jp/news/new_title_interview/

こういう事が起こるぜ!って
1年前のゲハで予言しても
どの陣営にも信じて貰えないと思うw

日本一側のノリを見る限り、海外でそこそこ本数出たら
次々と展開して来そうだな


凄い時代になったでしょう?でもそれがswitchなんだよねw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:28:51.56ID:ujiej618a
>>342
モンハンは、switchに出すにしても、ワールド控えている今は発表できないでしょ
逆転シリーズは、そろそろ発表してもいいころ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:36:08.25ID:VOW4fpkn0
ダクソは3しかやってないから丁度良かった、すばせか追加要素ありの移植はほんと嬉しい、ゼルダ無双もやってないから欲しい

イースは面白かったけどラストだけクソ展開なのがもったいないからエンディング追加とか万が一あれば欲しい無いだろうけど
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:41:55.27ID:e6YaLeRDa
>>479
むしろワールドを出す直前が一番の危険日なのがカプコン。我々の常識とは違う。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:46:03.95ID:gPe4XZ3z0
>>481
流石にこのタイミングのダイレクトに入ってなきゃ、Wは無事発売されるだろうよ
そこそこ予約も好調そうだし

マジでそんなタイミングで何かあったら
社内闘争激しすぎにも程があるだろ
俺は遊ばないけど、流石にモンハンファン全般が可哀想だからやめといて欲しいw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:47:09.44ID:vgoix4F1M
>>478
「ファルコムのソフトを日本一がswitchで出す」とか12時間前でも誰もしんじねーよw
だからこそ「ふぁっ!?」ってなったんだが。
驚きって意味では任天堂ビッグタイトルよりよっぽど大きいわ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:47:23.26ID:64sdSI1M0
流石にワールド発表前にモンハン新作発表はないだろ
それがスイッチ向けなら尚更ソニーが何が何でも阻止するかと
MHWでPS4が流れに乗れなきゃもう国内終わりだろうし
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:50:15.15ID:wR8fJMZDd
>>428
Wii←移植しにくい。ポケモン出ない
Switch←移植しやすい。ポケモン出る
お前がサードならどうするよ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:51:08.52ID:4O5kvcF5K
ゼルダ無双は3DS版しかやってない奴には是非やって欲しいわ、全然違うからな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:01:07.90ID:iLBmFN/S0
任天堂は、ちょっと手を加えるだけでSwitchに持ってこれるソフトをたくさん抱えてるのが今に生きてるな。

WiiU時代のソフトはきょうみあっても本体買うほどじゃないっての多かったから
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:09:40.44ID:j5aEj1Ebp
3dsの頃の資産のリメイク(すばせかみたいなの)とWiiでのソフトのHD化でも全然ありだな
とりあえずメトロイドトリロジーHDリメイク出そうぜ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:10:28.57ID:L9UOhhyLa
うーん
目玉的なビッグタイトルは
4月の「マリオテニス」と5月の「ダークソウル」だけか

俺らが一番知りたかった1〜3月は何もなしで確定!?
まあスカイリム、ベヨ2、DOOM、DQBはあるけども・・・
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:11:23.00ID:+fZTGHN10
出てくれる分には構わんがドンキーっているか?横スクなら3月に新作カービィがあるし年内にヨッシーも控えてるのに
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:17:07.58ID:hJzo3e5x0
ダクソもDOOMもスカイリムも面白そうならと全部動画見たけど暗いグロゲー過ぎんだよ!
おれはもうバイオみたいな気持ち悪いだけのはやらん
オクトパスなんチャラ―とドラクエ11はよ出せや待ってるんや、ホコリ被ってきた
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:22:32.65ID:L9UOhhyLa
カービィってそんなに凄いタイトルなのか?うーん
数多ある横スクゲーの一つって感じでなにか突出した凄さは感じないんだが
まあ小学校低学年あたりの層にはそこそこの人気のタイトルなんかねえ・・・

とりま俺は完全に眼中にないわ
DOOMやDQBの方がまだ欲しいと思わせてくれるが
 
やはりもう一声、ビッグなタイトルが欲しいな2〜3月
つかマリテニが4月じゃなかったらマジでなんもねーじゃねーか当分
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:23:03.35ID:ujiej618a
>>481
XXswitchバージョン発売前にワールド発表するくらいには、常識から離れているのは確かだな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:27:17.83ID:6mRrjR8s0
ドンキーは移植することが多いよ
3DSもリターンズが出たし
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:28:49.77ID:xNLRXLdya
>>494
なら凄いとかビッグタイトルとかじゃなく俺の好みと最初から書け
カービィは間違いなくDOOMの30倍以上売れるんだぞ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:33:21.59ID:Cx4Ak9B4r
任天堂の弾は発売した翌週にはもうランキングにも乗らないような弾じゃなくて1年以上ランキングに乗るからどんどん撃ってよし
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:33:32.11ID:hlTrMA4ja
SNKヒロインズは格闘じゃないっぽいけど普通に操作して技とか出せんのかな、あれだけやれるならKOF14出せよと言いたいけど
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:39:02.83ID:1Zp9seYJ0
>>497
売り上げのほうがどうでもいいわ
自分のやりたいのがないほうがよっぽど問題だろ

ソフトってのは大量に発売された中から取捨選択できるから意味があるんだよ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:39:21.74ID:vD9rXOIk0
えmini?ってなったが、リーク当たってたな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:45:22.44ID:Tfstukl10
任天堂ハードには絶対出さないって社長が言ってたファルコムが
イース8をSwitchに出すってのにちょい驚き
まあ大して売れんだろうが
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:50:15.75ID:xNLRXLdya
>>501
なら最初から自分にとって凄いとかビッグタイトルとか書くことだな
移植ソフトが凄い、新作ソフトが凄くないとか基準が自分勝手すぎる
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:53:49.66ID:Tfstukl10
ファルコムはネットじゃアンチ任天堂の本尊レベルで持ち上げられてたから
沈没船と一緒に溺死すると思ってたわ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:54:34.46ID:Wf9xQT8id
欲しいソフト一本もなかったわ
うちのスイッチ次に動くのいつになるやら
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:55:14.36ID:quh4Xk8Nd
ゲハだとカービィって軽く見られがちだが
ハーフ常連でさらに今回はスイッチで出るから
たぶんまた売上ランキングの枠が固定されるぞ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:01:13.52ID:8391nzDG0
これミニつけて保険かけただろ
これでも一応、上半期までの予定なんだろ?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:01:16.75ID:IW3k5yjs0
カービィも一応25周年だからな
最近のハル研は元気ない気もするけど
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:05:00.30ID:TtzrutRy0
>>47
トンキンハウスが悪いんや
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:10:56.58ID:TtzrutRy0
ついでにイース7のリマスターとか出してくんねえかな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:32.98ID:LMLACjpSM
MPが足りないけど取り敢えずメラ撃っといたって感じ
メラだから大したことないのもしょうがないよねー狙いだな…
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:53.89ID:WT7ga9Nbd
ミニだがゴキには的確すぎる弾だったようだな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:42.76ID:nN3Izoc9a
レギンレイヴいつまで隠してるんですか早く発表しなさい
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:01.00ID:UGBAYF3ya
ドンキーいいな
WiiUの買おうかと思ってたから
SNKヒロインズはマルチ?ならPS4の買う
ダクソは2をやり込んだけど1、3は未経験だから
ちょっと欲しいかな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:35:10.57ID:hclEu1C80
もうレギンなんとかネタ飽きたわ
妄想リークに必ず入るしうざいな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:44.26ID:gqLWKbQM0
ルイマンの新作欲しかったわ
みんなでフンフンアワアワしたい
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:55.92ID:9qHevElZ0
>>484
いくら現実逃避しようとモンハンがもうスイッチに出ないのは確定してるんだよね。

MHXX発売前にMHW発表したけど?(笑)
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:50:59.01ID:RUDWH0UR0
ワールド控えてるのに持ち寄りモンハンの良さアピールしたりswitchのxxは最初のモンハンとか言ったりしてるけとね()
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:52:15.08ID:PmS7keKEr
ファルコム

俺は応援するよ
言うてソフト買って口コミすることぐらいしかないが
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:56:45.42ID:Qf5xQCGD0
ガチャフォースもないしffccもない
ほんとミニだなミニミニだ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:03:05.98ID:4XP9VYXw0
ダイレクトミニで一番割り食ったのはUBIだよな
○○出るから池沼マリオはいいやってなった奴は少なくないと思う
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:04:53.80ID:dWWBX7/ua
>>535
そっちはテレビでしっかりCMやってるからむしろよっぽど世間の認知度は高いと思うよ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:09:11.20ID:UeqIx60Ba
カービィはガクガク30fps確定なの?
ダイレクト見た感じスムーズじゃないんだけど
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:13:37.79ID:BY+rYF/tr
もうしばらくしたらサードのデカいタイトルの情報が解禁できる
だけどそれまで微妙に間が空く
ってことでとりあえずミニ挟んだ感じか
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:14:09.70ID:Uba+tMvf0
スクエニがFFCCをSwitch向けに出すかどうか。
出すならDS版にしてほしいが、まぁ出ないだろうな。
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:15:31.53ID:pfPJiTpm0
>>254
アメリカ版だとSNKの女の子格闘ゲームの紹介映像は露出は少なめたんだね、、、
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:46.56ID:lBKs72Gdp
カービィは小粒な外伝的タイトルが多すぎて50万狙えるタイトルだってこと忘れられがちだよね
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:22:26.97ID:pfPJiTpm0
>>315
ミニは通常版があるから成り立つのであって、ミニだけにするならマンスリーとか別のサブタイトルをつけるでしょう。
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:28:00.36ID:IFnTDHAN0
>>544
あえて取らんかったんだろうなあ あの国だし
東京は既に取得済でやる気満々だわ
2019年冬 マリオ&ソニックat東京オリンピック
はもう発売予定表に書いてもいいくらいだわ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:28:22.35ID:UQK1SbrF0
>>545
だよな
ミニは本体とセットになって初めて魅力が出る
もしくはミニ複数でワンセットにでもしないとな
ミニ1本だけだとたんなる縮小版で物足りない
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:33:26.05ID:/RyDAWeo0
弾無さ過ぎてミニでしか開けないダイレクト
終わった
完全に
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:37:17.26ID:quh4Xk8Nd
移植とはいえ独占のベヨ2とかまだダイレクトで紹介してないのもあるし
来月中旬までに本ダイレクトがあると期待したい
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:40:35.98ID:jZuKYtzi0
海外のダイレクトも見たけど
PAYDAY2が2月で羨ましい
日本でも早く頼むわ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:27.89ID:vD9rXOIk0
友達と楽しめていろんな遊びができるぶつ森のようなゲーム出ないか
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:13.01ID:5I9Xph930
カービィと同じメーカーのハコボーイのSwitch版出て来ないかなあ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:46.04ID:nbxPS4EFd
なんかあったみたいだけど欲しいのなす
イースって面白いのかね
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:58.81ID:fPCUKjOB0
>>339
>>341

事前に告知する事で情報の錯綜と誤報と事前のハードル上げで
ソフトの情報が適正な印象で伝わらないくらいなら
無駄な演出省いて正確な情報を淡々と上げた方が効果的なんじゃないかっていう実験だろ。

一度に大多数には伝わらなくても結局は広がってくんだし
実際、期待値が余計に上がってない分、ハードル上げも下げも無い正確な情報が伝わってる気はする
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:15.49ID:HmW3je45d
イースは実はDSでも出てるし、そんなに驚くことじゃない。
まぁ8のセールスが好調だったらファルコム商法して来るかもしれんが
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:53.87ID:fPCUKjOB0
出す情報のレベルが100として事前に告知すれば人は集まるけど
実際の放送までの時期が長いほど期待値は150にも200にもなるし
そうなるとレベル200の情報を出さないと満足しなくなって
せっかくのレベル100の情報がレベル80の印象で伝わってしまう

今回は無駄に期待値を上げる期間を設けずに、時間的にも情報密度を高めたから
100の情報が100のままあるいはそれ以上の好印象で残る

例えリアルタイムで見た人が少なくても、結局は好印象のまま情報が拡散するから
今回のダイレクトの在り方は、あんがいSNS時代に適したやり方かもしれない。


「発売日の発表会の日時を発表する日をカウントダウンする」 なんて昔ながらの
たくさん人集めて期待値高める煽り方は、
結局は最終的に発表された商品の実像をショボく感じさせるだけだからね
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:12.34ID:sU363tJe0
正直物足りなかった
量の問題じゃなくスマブラ、どう森、ポケモン本編のどこにもカスらなかったと言う意味で
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:25.76ID:jdumX1f7d
わざわざミニとかつけてる時点で微妙なラインナップの自覚はあるんだろうな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:56.70ID:CIXzq3Ztd
>214
クロムハウンズを待っているおっさんもいるんですよー
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:41:00.73ID:v1IcSYmF0
サード含めて新作情報がもっと欲しかったけど、いつも通りは直近でやるのかな?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:41:43.94ID:EIE14K++d
ベヨ3の神谷ダイレクトはよ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:44:24.58ID:BY+rYF/tr
ビルダーズの情報や体験版のアナウンスはドラクエダイレクトでやるのかな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:44:31.10ID:m2po2GNVp
マリオアップデート続けるんか。。
フリーザみたいにだな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:45:16.31ID:sdh61NBa0
ミニスイッチのフラグが立ったか
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:50:51.16ID:29SHsBxt0
>>562
だろうな
でも、よく考えるとそれ紹介されたタイトル期待されてないという意味でもあるよな
スカイリム、ベヨと3DSタイトル紹介入れてでも通常ダイレクトでやってやった方が印象はましだった
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:51:09.73ID:xYWoan/Hp
>>568
たしかに日本でも体験版配信しても良いもんな
何か理由があるとしたらそれかもね

DQB2続報&1体験版配信
DQH3発表
DQ11完全版発表

とかな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:29.25ID:xKj8Q1NSa
スマブラに名も無き不死者くる?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:50.86ID:HpqwXxC4F
>>551
あとプリパラとかウィポ18とかぎゃるがんとかの未紹介タイトルや
行方不明のモーフィーズロウとかペイデイとかその辺もまとめてやって欲しいわ

ネコマリオ効果でネコマリオが健全枠になったから
普通にダイレクトでいろいろ出来るようになった訳だし
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:11:43.17ID:dPouQP8rd
>>575
任天堂にふさわしくないので日本では出せません(適当)
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:35.29ID:EnC8Z31xK
>>491
ドンキーは難易度高いほうだしカービィーじゃ代替えにならない
そもそもの需要があるか無いかは知らないけどな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:32:54.83ID:tFTOHrphd
いつかドンキーやりたかったから取っておいたwiiu売却するか
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:07.23ID:bVMOjcIAa
まあ一個任天堂が貢献したとしたら、スターデューバレー面白そうだからSteamで買ったわ(笑)
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:23.71ID:3yJ00Z600
>>451
でた(笑)
オナニシってとりあえずエアプ!!って言っておけば良いと思い込んでるよな(笑)
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:54.57ID:4u3o5c0o0
マリオオデッセイ先月末に売却したのに今頃こんなアップデート発表とか任天堂糞過ぎるわ、マジ裏切られた
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:15.82ID:xh3yUshX0
なんだろ?イースってそんな人気シリーズだったっけ?
SFC〜PS2ぐらいまでいた和製サードの存在感がなくなっていく。
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:45:36.74ID:pE3boJ+/0
>>372
テコ入れ必要ないは流石にダウトだと思うけどなぁ
ぶっちゃけ去年のでかい山に対して地平線見えてる大平原よ今

何が言いたいかというとwiiu等の任天堂過去ハードの様になるのでは?
という不安を払拭するのに今一番大事な時期だと思う

ユーザー向け、ソフトメーカー向け両方で
DC支えてたセガみたいな事まではしなくていいと思うけど…
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:54:17.67ID:pE3boJ+/0
>>587
信長の野望と同じポジション
あまりCSに依存してないタイトルだね

まあ、PC古参勢がCSに依存してるタイトル抱えてるのが稀だけど
コーエーは無双で本当に上手いことやったな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:50.64ID:yPxEf45Ea
コアなファンが一定数常にいるイメージだな
10万まではいかないけど5万は必ず超えてくる
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:53.94ID:0micOrs3
>>588
そもそも「WiiUのようになる」って「PS4のようになれない」という意味でしか使われてなくて
Switchはもう独自の魅力と立ち位置を確立してるからなぁ、元からPSの立ち位置なんて目指してない

対応タイトルが多い再生機が人気であり王道だったPS2時代はもうとっくに昔で、
今の電子娯楽の王道はスマホにありタイトルも多様さもそちらのほうが圧倒的。

傍流で対応タイトルが多かろうが少なかろうが一般人に刺さるところまでいかなくて
遊びとしてライフスタイルとして魅力をもてるかのほうが重要な時代だよ。
Switchはそれに成功してる
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:07:58.38ID:pE3boJ+/0
>>591
ライフスタイルとして成功云々とかこれからですがな
流石にサードの本格的ソフト展開が始まる来年一杯くらいは見たいんだけど
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:41.40ID:CxhXuvnLa
BOSEの声にムカついてたら
かりそめ天国なんて見れたもんじゃないだろ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:19:20.22ID:FqFnO35F0
曲がりなりにも任天堂ソフトを定期的に供給してるのでWiiUのようにはならないと思う
移植が多いので個人的には糞だが、WiiUが全然売れなかったのでスイッチユーザーの大半は違う印象だろう
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:46.86ID:pE3boJ+/0
>>594
それは違いない。現行ユーザーはゼルダ新作ができれば元取ったとか言える人達が中心だし
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:34:15.12ID:cA8ptV100
スプラ専用機でも仕方ないつもりで買ってたハードが
こんな盛り上がるとは…
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:36:40.42ID:yPxEf45Ea
子供の頃に見てたコントローラー付け外しする携帯機の夢
まさか正夢になるとは思わなかったな
それとも2017年の世界が映ってたんだろうか
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:47:23.02ID:xvvwB2Ryd
>>586
俺だわw
マリオデの不満の3割が改善されてる罠
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:48:45.98ID:xvvwB2Ryd
>>597
俺は旅館に据え置きゲーム機持ち込むのが夢だった
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:51:20.77ID:xvvwB2Ryd
>>594
wiiu買わなかったswitchユーザーです
wiiuはマジで回り誰も買ってない空気ハードだったわ
特にスプラマリメ以前はね
スマブラ以前はさらに悲惨
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:53:44.15ID:xh3yUshX0
よく見たらマリオテニスって新作なんだな。
WiiU版とは別物でいいのか?WiiUのは評価低かったらしいが。
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:16.27ID:/yMsB/1Fa
何か1つ場違いなのがあったな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:34.05ID:o72kbIeV0
>>601
エンジンは作り直してるっぽい
ウルスマ不評の一つであるステージ1種類のみが改善されてるかはわからんけど植物コート出してるし多分反省してる
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:40.23ID:o72kbIeV0
miniだから仕方ないとはいえFEとメトプラ4は初報PVくらい出してもいいのに
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:15.51ID:kZD8nkK/p
>>594
自分もそうだが、気になるタイトルはあっても購入を後押しするものがなかった感じだからな、wiiu。任天堂ソフトに対する需要は衰えていない。
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:56.91ID:BDde/pvb0
>>605
メトロイドみたいな海外市場がメインのタイトルの発表はE3合わせだろう
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:12.15ID:+fZTGHN10
何聞いてたのか知らんが今回のは2018年の前半に出るソフトの紹介って主旨だから
FEは少なくとも前半には出ないってことだろ

そしてそもそもメトプラ4は開発が発表されただけで2018年内とも決まってすらないわ
0611上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/13(土) 01:52:04.04ID:GmdxzsYGM
>>594
モンハン同梱版のWiiUを発売日に買って
その後の流れに絶望したことを考えると
Switchは凄くワクワクできるハードだな
あー本当にWiiUはキツかったわ
モチベーションを全く保てなかったから
スマブラもスプラも買わなかったわ

WiiU切り捨てはユーザーのこと考えていない
そういう煽りをたまに見るんだけど
下手にズルズルやられるほうがよっぽど辛いわ
バッサリ切ってもらったほうがスッキリする
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:55:07.58ID:XguSzYpb0
>>611
バッサリ切るのはまぁ分かる
仕切りなおしたスイッチで移植完全版を出しまくるのはもはや死体蹴りだわ
0613上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/13(土) 02:00:22.73ID:GmdxzsYGM
>>608
発売時期にもよるかな?
秋冬発売ならE3だろうけど、そうじゃないなら
Directで流すだろうよ
そもそも、もう開発開始の発表はしているから
E3でサプライズ的なものにはならないしな
0614上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/13(土) 02:06:58.73ID:GmdxzsYGM
>>612
死体蹴りというのが意味分からないけど
活かせる資源は活かすほうがいいでしょ
ユーザーとしても、メーカーとしても
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:59.77ID:XIiGeY6u0
ワクワクできるもなにもUを切り捨てなきゃU持ってる奴はずっとそれで任天堂ソフトができるし
ほんとはスプラ2もマリオデもゼノブレ2もUで動く

スイッチ買った金でPS4買えば今、移植されてるようなのはみんなできて
あらゆるタイトルができるのに
馬鹿って面白いよね

宗教やってるからおかしくなるんだろうけど
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:26:59.84ID:XguSzYpb0
>>614
生かし方に不満がある
しっかり新作を継続的に出してる上で移植するならいいけど
現状、新作が数ヶ月に一本だからね
0617上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/13(土) 02:46:01.31ID:GmdxzsYGM
>>616
実際そんなもんだろう、少なくはない
まあ、そんなにバカバカ新作なんて撃てないし
移植減らしても新作増えるわけでもないんだから
移植作品の数だけを見ても仕方ないよ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:51:42.69ID:XguSzYpb0
>>617
明確な結論が出るわけがないから多いすくない増える増えないを議論する気はないが
マリオテニスだけ作り直してるあたりに俺は余裕を感じるんだよね
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 03:11:26.92ID:sU1crxbb0
>>618
マリオテニスはファーストじゃなくてセカンドだからな
あの会社はマリオテニスとマリオゴルフしか無い会社だから、余裕があるならマリオテニス新作じゃなくて黄金の太陽リメイクをやってると思う
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 03:45:09.74ID:UerHPE4C0
マリオのスポーツゲーってテニスとゴルフばっか出てる印象だけどそういう事情なのか
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 03:56:23.38ID:QcPvY/pN0
>>612
結局WiiUはゼノクロ専用機になってしまった…
同梱版のゼノクロやってそれっきりだわ
Wiiのゲームを何本か買いだめしてるから、そのうちプレイしようとは
思ってるんだがな
無駄な買い物してしまったかも
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 04:03:19.98ID:QbDKtqdF0
>>618
マリオテニスは凄く評判悪かったから作り直さないとダメだろ
でも根幹のテニス部分はそれなりには出来ていたらしいから肉付けをするのがメインだろうけど
0624上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/13(土) 04:23:03.37ID:GmdxzsYGM
>>620
いや、それは違う
蓄えてるノウハウも、いる人材も違うんだから
全て同じように扱えるなんて思っていたら
間違いなく失敗するよ

>>621
サッカーと野球も出ているけど
競合するソフトが強くて振るわないんだよな
マリオテニスは64でブレイクしたから
結構根を張ってるタイトルだね
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 04:39:02.22ID:sU1crxbb0
>>620
ファーストに100のリソースがあって、セカンドに30のリソースがあるとする
130のリソースを使って新規IPが出せるか?答えはNoだ
なぜならその130のうちの30はテニスとゴルフ以外を作ることができないリソースだからだ

>>624
ゴルフテニスはキャメロット
サッカーはファッキンサッカーの会社
野球はナムコ(ファミスタ)
マリオの野球やサッカーの新作が出ないのは、売れないからというより他に売るものがあるからじゃないかな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 04:44:35.10ID:S7S/u8z50
>>613
こいつ馬鹿だなメトロイドの外人の食い付きを全く知らない
外人向けでコア向けのE3であれ以上のメインないだろ
それをダイレクトでやるかよw
去年タイトル発表だけでE3のタイトルランキングでベスト3に入ったタイトルなのに
タイトルだけ発表は今年のE3への予告だろ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 04:46:10.27ID:UlWBuy4C0
マリオ野球は3DSで今でも店頭に並んでるがな。
5種のうちの1つとして。

俺的には野球は野球だけできればいいし
テニスはテニスだけあればいいので
実はWiiUのマリオテニスでも大した不満は無い。
でも不評だったのは間違いないから、Switchで直せるなら直して売った方がいい。
WiiUで不遇だったゲームにリベンジできる機会が与えられるのはいいことだ。
過去の負けハードでは中々実現しなかったことだ。
Wiiで遊ぶシリーズとか、セガ撤退後のDCソフトぐらいだもんな。
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 04:48:21.04ID:XguSzYpb0
>>624
そこまでは言ってないぞ

>>625
マリオテニスの新作を出すほど前々から準備してるにしては移植が多すぎるように見える、と言ってるだけなんだが
スマンがお前のそれに何の意味があるのかわからん
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 05:07:30.73ID:sU1crxbb0
>>628
つまり、発表されてるのが片手間でできそうな移植ばかりだから、任天堂は内製で本命の何かを作ってる気がする、って言いたいんだな、了解
でも移植ゲーはマリカー以外ほぼセカンドサードだろ
セカンドサードのゲームが移植無し全て新作だとしても、ファーストのリソースとは関係ないと思う
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 05:17:00.13ID:Hsn00mRy0
マリオテニスは64の時以来に買うつもり。64のとき「マリオでテニスかよw」と少し思ってたけど無茶苦茶楽しかった。期待してる
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 05:22:15.60ID:XguSzYpb0
>>629
厳密にはそうじゃないけど、もういいや
どちらかが大馬鹿なのか大前提がずれてるのかしらんが、どこまでいっても想像でしかない話をするには面倒くさすぎる
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:03:45.36ID:vYSZKR3X0
>>626
ゼルダみたくPV分ければ春ダイレクトに新グラフィックで動いてるPV1、E3に開発中のプレイ映像を流すPV2を公開とかできるじゃねぇか…
仮に今年の秋冬発売ならE3は実機操作をツリーハウスでさせれば話題には困らん (流石に今年発売はないだろうけど)
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:08:29.39ID:OLbKGpcLa
垂れる汗とかまで無駄にリアルな超リアルなやつか
やってみたい
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:19.47ID:zkz7oz6D0
>>633
そりゃ見せようと思えば見せられるだろうけど
BotWにしてもswitchの正式お披露目まで情報を隠し続けるために
WiiUのソフトとしてすでに見せてたモノの続報だけを見せてたわけで
あれも方針としては正式発表まで情報を漏らさずに取っておくのが最優先になってるな
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:08:24.34ID:oyf9uavC0
コ〇プラ「マリオテニスはわが社の特許を侵害している!」
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:46.53ID:gJr9pATt0
>>627
野球に期待して買ったのにあれはがっかりだった
せめてパワプロかファミスタに寄せてくれていれば違ったのに
他のスポーツが面白かったから良いけど
ゴルフはリオオリンピックのやつの方が面白く感じた
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:47.89ID:loxT66VV0
>>622
WiiUはHDMI付きのWiiって時点で価値あると思うんだよな。
WiiからHDMIに変換するアダプタもあるけど、デジタル→アナログ→デジタルって変換になるのが気にくわないしw

ただ、WiiのVCとか呼び出すのが面倒なのはダメだな…
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:30.87ID:1Nm3a/k/0
WiiU/Wiiのデュアルブートっぽい感じの対応方法がなんだかなーって感じて引っ越しはしたけど殆ど使わなかったな。
WiiUのメニューから直接Wiiゲーム起動させて欲しかった。
アプデでその辺どうにかなってたのなら無知ですまん。
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:28.21ID:wzXieLS3a
>>633
ぼくのかんがえたさいこうのプロモーションは是非任天堂に就職してからどうぞ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:16.72ID:XRupaLhr0
1月の初っ端からファミ通と合わせて15本も発表されたからな
PS4はDMCのリマスター1本だけ
どっちが充実してるのやら
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:13.87ID:8oFDZjGj0
ゼノブレ2あるからスクエニと堀井のスパッツ強制クエストはいらねえよ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:14:15.26ID:3/mlt6NH0
ダクソ本当に嬉しいなあ
携帯できるようになったのが本当に嬉しくてやばい
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:29.02ID:ShKinQh30
Wii互換てことでGCのバイナリも動くなら
VC対応ということであのGCコンタップ付けたときはGCゲーム起動可能にして欲しい
それならそれまでの旧機種統合機になれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況