X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイWW 5714-aEWG [118.236.178.40])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:30:30.51ID:aJukNuEX0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
ttps://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
ttp://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
ttp://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

● mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

● janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1306
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514147101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb14-Dk3A [118.236.178.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:30:48.61ID:aJukNuEX0
■11月
11/09 ーー/7560 【ADV】オカルティック・ナイン
11/09 7344/6800 【ADV】俺達の世界わ終っている。
11/09 7344/?? 【SLG】太平洋の嵐〜史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!〜
11/16 3240/2000 【ADV】VA-11 HALL-A(ヴァルハラ)
11/16 6804/6264 【ADV】フォルティッシモ
11/22 7344/6264 【ADV】Amenity’s Life
11/22 6458/4980 【ADV】神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。
11/22 ーー/ 617 【RPG】ミスティックドラグーン
11/22 ーー/ 617 【RPG】アサンシア 〜魔杖の呪縛〜
11/22 ーー/ 617 【RPG】マーメノイド
11/22 ーー/ 617 【STG】GUNばれ!ゲーム天国
11/22 ーー/ 617 【SLG】A列車で行こうZ めざせ!大陸横断
11/22 ーー/ 617 【SLG】風のノータム
11/22 ーー/ 823 【PZL】ぷよぷよBOX
11/22 ーー/ 617 【TBL】アイドル雀士 スーチーパイ Limited
11/22 ーー/ 617 【ACT】スーパーブラックバスX2
11/22 ーー/ 617 【ACT】ザ・ブルーマーリン
11/22 ーー/ 617 【etc】トポロ
11/22 ーー/1980 【ADV】となりに彼女のいる幸せ 〜Two Farce〜
11/30 7452/6372 【ADV】学園CLUB 〜ヒミツのナイトクラブ〜
11/30 6804/6264 【ADV】嘘月シャングリラ
11/30 6804/6264 【ADV】蝶々事件ラプソディック
11/30 6264/6264 【ADV】Starry☆Sky 〜Winter Stories〜

■12月
12/07 6264/5200 【ADV】大正×対称アリス HEADS & TAILS
12/07 6804/6264 【ADV】ネオ アンジェリーク 天使の涙
12/14 6156/6156 【RPG】デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー
12/14 5184/5724 【RPG】デモンゲイズ2 グローバル エディション
12/21 7344/7344 【SLG】金色のコルダ2 ff(フォルテッシモ)
12/21 6804/6804 【RPG】リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
12/21 4320/3600 【ADV】グリザイア ファントムトリガー 01&02
12/21 6458/5980 【ADV】千の刃濤、桃花染の皇姫
12/21 7452/6372 【ADV】桜花裁き 斬
12/21 6264/6264 【ADV】Un:BIRTHDAY SONG 〜愛を唄う死神〜 another record
12/21 ーー/ F2P 【RPG】万物乙女☆ダンジョンズ
0003名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb14-Dk3A [118.236.178.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:31:24.49ID:aJukNuEX0
■1月
1/11 4320/ーー 【RPG】Undertale
1/18 7344/7344 【ACT】銀魂乱舞
1/18 5292/4752 【ADV】エフェメラル ―FANTASY ON DARK―
1/25 6912/5700 【ADV】カタハネ -An’call Belle-
1/25 8424/7344 【ADV】ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
1/25 6458/6458 【ADV】人気声優のつくりかた

■2月
2/01 ーー/1500 【STG】GUNDEMONIUMS
2/15 5184/5184 【RPG】聖剣伝説2 SECRET of MANA
2/15 7549/7549 【ACT】電脳戦機バーチャロン × とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機
2/15 7344/7344 【SLG】アイドリッシュセブン Twelve Fantasia
2/22 5184/4860 【RPG】ダーケスト ダンジョン
2/22 7538/4980 【ADV】キミの瞳にヒットミー
2/22 7344/7344 【ADV】遙かなる時空の中で Ultimate
2/22 7452/6372 【ADV】桜花裁き 斬
2/22 7344/7344 【ADV】ときめきレストラン☆☆☆ Project TRISTARS
2/22 6804/6264 【ADV】VitaminX Destination(ビタミンX デスティネーション)
2/22 ーー/1980 【ADV】あざやかな彩りの中で、君らしく

■3月
3/08 6458/6458 【RPG】あなたの四騎姫教導譚
3/08 6804/6264 【ADV】フォルティッシモ
3/08 6264/5200 【ADV】ラッキードッグ1
3/15 7344/7344 【ACT】進撃の巨人2
3/15 8424/7560 【ADV】シュタインズ・ゲート エリート
3/15 7344/7344 【SLG】ウイニングポスト8 2018
※ DL版は3/28まで10%OFF
3/16 5184/4300 【ADV】FLOWERS冬篇
3/21 7344/6264 【ADV】カノジョ*ステップ
3/22 6458/5480 【ADV】D.S. -Dal Segno- (ダルセーニョ)
3/22 6804/6264 【ADV】イケメン戦国◆時をかける恋 新たなる出逢い
3/29 8208/8208 【RPG】スーパーロボット大戦X
3/29 7452/6912 【ADV】円環のメモーリア -カケラ灯し-
3/29 8424/7560 【ADV】メモリーズオフ ‐Innocent Fille‐(イノサンフィーユ)
3/29 7992/7452 【ADV】GALTIA V Edition

■4月
4/19 7538/6998 【RPG】メタルマックス Xeno(ゼノ)
4/26 7538/7538 【ACT】実況パワフルプロ野球2018
4/26 7344/6480 【RPG】うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
4/26 6458/4980 【ADV】ナデレボ!
4/26 7344/6264 【ADV】慟哭 そして…
4/26 6804/6264 【ADV】天涯ニ舞ウ、粋ナ花

■5月
5/24 7538/?? 【ACT】ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト
5/24 7538/?? 【ACT】ペルソナ5 ダンシング・スターナイト

■6月
6/07 6458/?? 【ACT】Fate/EXTELLA Link(フェイト/エクステラ リンク)

■7月
7/19 6804/?? 【ADV】殺し屋とストロベリー
0004名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb14-Dk3A [118.236.178.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:31:52.65ID:aJukNuEX0
■Vita/PSPセール情報 ※価格と割引率はPS Plus加入時のもの
(V=Vita、P=PSP、A=アーカイブス)

〜1/26
5,097円/20%/V  OZMAFIA!!-vivace-
4,460円/30%/V  鳥籠のマリアージュ 〜初恋の翼〜
5,734円/10%/V  罪喰い〜千の呪い、千の祈り〜 for V
5,734円/10%/V  オルフレール 〜幸福の花束〜
5,097円/20%/V  スチームプリズン -七つの美徳-
4,039円/15%/V  越えざるは紅い花 〜恋は月に導かれる〜
5,097円/20%/V  赤い砂堕ちる月
5,140円/30%/V  アストラエアの白き永遠 -White Eternity-
4,779円/25%/V  ALIA's CARNIVAL! サクラメント
4,082円/30%/V  ものべの -pure smile-
4,460円/30%/V  ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- V

〜1/31
2,304円/50%/V  ダンボール戦機W

〜4/2
2,800円/43%/P  フェイト/エクストラ パック(フェイト/エクストラ・フェイト/エクストラCCC)
1,700円/33%/P  フェイト/エクストラ CCC
1,560円/34%/P  フェイト/エクストラ
0005名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb14-Dk3A [118.236.178.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:32:22.57ID:aJukNuEX0
■Vita購入検討者のためのQ&A

Q.新型と旧型どちらを買えばいいの?
A.発色、高級感、耐久性を求めるなら旧型。
  軽さ、薄さ、バッテリーの持ち、使いやすさ、音質の良さ、カジュアルなデザイン
  を求めるなら新型をお勧めします。

Q.新型と旧型の画質の差は?
A.新規の人なら新型も非常に綺麗です。
  それでも気になる人は比較サイトなどを探してみて下さい。

■メモリーカード購入検討中の方へ

 新型には1GBの内蔵メモリがありますが、メモカがあるとVitaの楽しみ方が広がります。

 16GB:パッケージ版メイン、こまめにデータを整理できる人
 32GB:PSプラスのフリープレイを楽しみたい人
 64GB:とにかくデータを溜め込む人

●主なコンテンツの容量
 Vitaタイトルのセーブデータ  1MB〜
 DL版Vitaタイトル      1〜3GB以上
 PSPタイトル       100〜1500MB
 PSタイトル       100〜1000MB
 torne録画データ   約250MB (約30分、標準画質)

■PlayStation Plus に関するよくある質問

Q.加入中にダウンロードしたソフトは退会した後も遊べるの?
A.フリープレイは退会した時点で遊べなくなりますが、再加入すれば続きを遊べます。
  ディスカウントで購入したソフトは退会後も遊べます。

Q.配信終了したソフトは遊べなくなるの? 再ダウンロード出来なくなるの?
A.配信終了しても加入中なら遊べますし、1度でもダウンロードしてあれば再ダウンロードできます。

Q.配信の更新はいつ?
A.現在は第1火曜日の翌日の昼頃に更新されています。

Q.自動更新って何? どうやって変更するの?
A.加入期間が終わると自動的に加入継続されるように設定されています。
 PS Storeで右下に表示される … の サービスリスト→Plus→◯ヶ月利用権 から変更できます。

Q.1つずつダウンロードリストに残すのが大変!
A.PC、スマホから PlayStation Store にサインインして、まとめて購入することでリストに残せて楽です。

Q.待機リストに入れたのにリモートダウンロードが始まらない!
A.待機リストに入れた後にVita本体を再起動してみましょう。


■テンプレはここまで■
0026名無しさん必死だな (スプッッ Sdff-UfHE [1.75.236.4])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:04:19.55ID:B/lE1C9vd
メタルマックスはよやりたい
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b5f-SShG [222.10.210.127])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:13:25.91ID:/va3C7P30
ここは1308だよ。
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ df43-MNal [125.172.17.62])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:00.25ID:e3T7XKax0
>>34
どんなにSIEJに冷遇されてもどっこい生きてるど根性。
ソフトの打ち止め感皆無でスイッチよりもマルチもどんどん出る。
どんなに外は吹雪あれようとも、布団のなかでぬくぬく出来る
そんな我らが愛してやまない携帯ゲーム機といえば
 _人人人人人人人_
 > PSVitaちゃん!<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   P__S
   (`・ω・´)彡   <スイッチでNASNEは観れません☆彡
Σm9っ   つ
   人  Y
  し (_)
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f9b-QpsD [153.151.227.75])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:00.22ID:/MS826jD0
発売日組で久々に来たんだけど新品からの買取差額が良くてマルチは優先で買ってたけど現在Vita需要は減ってるっぽいな
ところで俺達の世界わがかなり出来いいらしいがシュタゲと比べてどんな名作度?
0042名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6ff6-vpqK [223.132.108.93])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:44:15.91ID:ZkKxj5St0
>>35
キャラゲーとしてみたらフルボイスイベント多いしとてもいい。
RPGとして見たら、武器ごとの育成、かなり広いフィールド、表示されるコマンド数が多くヘイト値やレイド戦もあるし予想以上にMMOの雰囲気出してる。
0044名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-Puxn [210.138.6.19])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:09:30.81ID:Yq1M+EclM
SAOはもうちょいトロコンが楽ならなあ
0045名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-ozpA [126.243.90.167])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:43:02.62ID:OXe0Fq/00
ホロウフラグメントは最初やり始めはキリト君がレベル高いし敵は雑魚すぎるしでキャラゲーか。。って感じだけどやるにつれ、ゲームとしても中々に骨太さを思い知るよ
やり込まなきゃってシステムだし、敵もアホみたいに強なってくし。良くできたアクションRPG
もちろんキャラゲーとしても声優のボイス量もすごいしソードアート好きなら間違いない一品
0046名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b15-98QY [124.241.72.110])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:33.56ID:fvLxbJ5K0
この機種ダークソウルリマスター出ないの?
0048名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b20-h8W/ [122.27.97.111])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:14.75ID:GuR6xlCf0
ダクソは携帯機でやるようなゲームでもないしな
今からなら60fpsのヌルヌルでできないのなら捨て値のPS3版で十分。
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb8-6xgx [121.86.245.225])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:05:59.10ID:tV5mniIZ0
>>35
独特のMMORPGをオフで味わえるシステムで街にいる疑似プレイヤーがフィールドで戦闘してたり生活してて
そいつら全員PTへいれることができて、ふつうのRPGでは味わえない面白い要素が多くてRPGとして出来がよかったよ
シナリオとは関係ない場所がたくさん用意されてて、そこに高レベルの敵がいてその先に宝箱があるという
シンプルに育成してMAPを探索したくなる作りになってて、やり込み要素も豊富で長く遊べて安いから
vita持ってるなら一度はプレイしておくべき作品

SAOゲームシリーズで3Dキャラの造形が一番よく出来てて、街にいるモブキャラにも個性的なやつ用意されてて
開発のやる気がすげぇ感じられて開発元のアクリアが神開発といわれた作品
アクリア開発の続編HRはよくなった部分もあるけど、いろいろ迷走して手抜きになった部分も多く駄作になってしまって
HFがシリーズで一番RPGとしての出来良かったと思う
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW dbd3-E5D7 [14.101.145.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:50:20.34ID:hczs0yLF0
>>35
シナリオ進行に関してはやる事が一辺倒で作業になってくる(MMOのおつかいイベ的)
マップ移動が地味に苦痛で、戦闘面に関しても最初の内は楽しくプレイできるのだけど一日やってるとダレてくる

最初のムービーや戦闘の手触りも良くて、当初はワクワクしたもんだったが、中身は上述したように私的には残念だったゲーム
0059名無しさん必死だな (スププ Sdff-zSvT [49.98.48.111])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:05:52.95ID:687Bexqod
前スレでオススメられてセールで買っといたチャイルドオブライト、面白いね
ヴァルキリープロファイルっぽく、2Dで進んで戦闘ってのも良いし簡易RPGとでもいうのか、箸休めにホンワカ出来るソフトで最高だけどインディーズと思ってたらUBIだったのか
0060名無しさん必死だな (オッペケ Sr7f-PFUp [126.34.51.86])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:38:17.26ID:e+gVRyrjr
>>58
ゲームのオリキャラはPSPのIMで一人、
vitaのHFで一人、LSで三人、HRで二人(+1?)で全部だと思うからvitaで追うことは出来る
SAOのゲームオリキャラは続編だと○○があって出会ったみたいな軽い説明くらいで当然居る感じで進むから順にやってると皆魅力的なんだけど後から入ると異物感スゴいんだよなぁ
どれもやりこませゲーだから追うならさらっと頑張って
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb8-6xgx [121.86.245.225])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:39:06.48ID:0OPzzKOW0
>>58
今度出る新作以外はvitaで出てるよ
オリキャラ軽く把握しておきたいだけならHRやればいいかと
HRはFBへつながるシナリオ展開も軽くあるからやっておくとFBへ入りやすいと思う
がっつり各キャラ知りたいなら過去作全部やる必要ある

各作品で登場するオリキャラ
FBへアクセルソードは関わってこない感じだけど一応載せとく
【】はメインシナリオに大きく関わってキャラの詳細が語られる
HF:【フィリア】、【ストレア】
LS:フィリア、ストレア、【レイン】、【セブン】、【スメラギ】
HR:フィリア、ストレア、レイン、セブン、【プレミア】
AW:フィリア、ストレア、レイン、セブン、スメラギ
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bd3-K5ad [124.214.102.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:45:51.16ID:k/KsWqHV0
日本ファルコム 近藤社長×日本一ソフトウェア 新川社長 両社長が語る、Nintendo Switch版「イースVIII」への道 | 日本一ソフトウェア
http://nippon1.jp/news/new_title_interview/

近藤社長はVita後継機を要望しているね

近藤社長:
そうですね。どこでもできるっていうのは大きな魅力だと思いますね。
僕も自分の子供たちが「Switchが欲しい!」と言うので、Switchのどこが良いのって聞いたら「テレビにつないでも遊べるし
携帯ゲーム機にして友達とも遊べる」と。

やっぱりゲームユーザーも色んな環境の方がいらっしゃるので、場所を選ばずに遊んでいただけるというのは
僕らも携帯機ゲーム機中心でゲームを作っていたので、そこは期待したい。
自分の子供たちがSwitchを持つガジェット感、機械そのものの魅力からゲームに注目してもらえるんじゃないかという気持ちもあります。
そういった要素諸々含めてSwitch版を僕らも楽しみにしております。

今後は軌跡シリーズも日本一がスイッチ移植の流れか

新川社長:
ファルコムさんとの共同プロジェクトを発表出来て、非常にうれしく思っております。
イースファンはもちろん、ファルコムさんのファン、任天堂さんのファン、すべての方のために、「イースVIII」だけではなく
是非他のタイトルも展開していきたいと思っております。

近藤社長:
ちょっと営業入れましたね(笑)
0065名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0fab-PvyJ [121.87.24.44])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:27:37.76ID:/++3pnwg0
>>60
>>61
詳しくサンクス
つまり全員知ろうとすると三作やらねばならんのか…
初期からの原作のファンでアニメも見たけど、saoのシリアスな展開は好きなんだけどギャルゲみたいな展開はそんなに興味ないんだよな…
それが多そうでゲーム避けてたけど、貯めすぎて後悔だわ…あのシステムは楽しそうだけど3つもやるのは飽きそうだなぁ
0066名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbd4-l52L [182.171.56.7])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:30.14ID:OhNDg9C80
VitaTVはあくまでVitaOSを流用して安くSTB(動画配信視聴用ハード)を出すためのもので直接起動のゲームは「も出来る」という補助的なものなので
プレイしたいゲームがVitaTVで動作環境するのかを確認してから購入を検討するといい

基本的にPS VitaとVitaTV(Playstation TV)は別途プラットフォーム扱いです
0073名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-vpqK [182.251.248.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:10:25.92ID:6jQEw8mMa
カタハネ コングにランクインしてくれて嬉しい

モンハンあるから俺は買わんけどまじで神ゲーだからぜひやってほしいわ
ADVであんま合わないって人いそうだけど
そこらの量産ギャルゲとは違ってめっちゃ最高だよ
0074名無しさん必死だな (オッペケ Sr7f-PvyJ [126.229.0.161])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:08.31ID:9FsoW7cRr
vitaをスマホのテザリングでネット接続することは可能ですか?
あと、速度制限の場合のテザリングだとゲームのマルチなどすることは可能でしょうか?
ものによるとは思いますが何か例があれば教えてください
0082名無しさん必死だな (スッップ Sdff-plQP [49.98.173.191])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:00.52ID:wMwar3Ktd
>>80
開発者がスイッチで出したいと言ってるので
近いうちスイッチにも出るでしょう
それにソルトアンドサンクチュアリが多大な影響を受けたダークソウルがスイッチで発売されるので
総合的に見て先のないVITAよりスイッチを買った方がいいでしょう
0083名無しさん必死だな (スププ Sdff-ozpA [49.96.13.147])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:38.07ID:QftCTI3nd
>>74
スマホテザリングは可能。
通信制限かかった回線で対戦はやろうと思えば出来ないことも無いけど、だいたい途中で切れたりとんでもなく遅いから相手も居ることだしやめた方が良いかも
あと繋がらない事もあるし。ダウンロード専用くらいにした方がいいね
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bd3-K5ad [124.214.102.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:11:16.33ID:ER+oazy+0
PSプラスの12か月権はこれの影響かも

SIEからこないだ来たメール

2016年12月9日に「割賦販売法の一部を改正する法律」が公布され、クレジットカードを
取り扱う加盟店において、カード番号等の適切な管理や不正使用対策を講じることが
義務づけられ、2018年5月に施行される予定となっております。
それに伴いReader Storeでもセキュリティ強化の対策を2018年2月中旬に実施いたします。

本対策の実施により、PlayStation Vita、Andoroid 4.3以前のOSでアプリでReader Storeを
お使いの場合、ご購入手続の一部機能に制限が生じますのでご注意ください。

【対象となるご利用環境】
・PlayStation Vitaをお使いの場合
・Andoroid 4.3以前のOSでReaderアプリをお使いの場合

※上記以外をご利用の場合は対象外です。

【お使いただけなくなる機能】
・auかんたん決済によるお支払い手続き
・ドコモケータイ払いによるお支払い手続き
・クレジットカード番号の新規登録および変更手続き
  ※すでにクレジットカード番号をご登録いただいている場合はご購入いただけます。
  クレジットカード番号の登録・変更が必要な場合は、PCなどからReader Storeの
   マイページにアクセスいただき、お手続きをお願いします。
0100名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b15-QpsD [124.241.72.110])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:43:07.99ID:+cwj2j7M0
おい、大手まとめサイトとかにも取り上げられてるぞ!どうすんだよ

https://goo.gl/nisjK2
0109名無しさん必死だな (ワイモマー MM7f-0PCX [114.22.160.176])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:04.17ID:z8cUSQEwM
平井が今までのソニーは全部自分たちでやろうとしてたが今後は改めるみたいなこと言ってたから
後継機に独自メモカは採用されない可能性が大きくなった。プレイステーションは独自OSで今後もやるらしいので
アンドロイド採用はないと見るべき
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ffe-0PCX [133.203.101.100])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:40.26ID:o6Nzuk9Z0
ソースは?
こういうデマはって楽しいの?
0120名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-Puxn [163.49.206.235])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:49.87ID:e4DCakunM
プラスの機能だけ削除されるんやろ?
フリプとセーブデータ
ダウンロード販売はそのままだよ
オンはもともと無料だもんな
0121名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-tbeO [182.250.246.194])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:06:16.75ID:YLUKFYJca
もっと言えばいわゆるゴキブリでもVitaの事はあんまりって人が多いからな
0123名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-tbeO [182.250.246.194])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:32.98ID:YLUKFYJca
もちろん全員とは言ってないぞ
VitaのスレだからここにはVita好きが多いでしょうな
0126名無しさん必死だな (ワイモマー MM7f-0PCX [114.22.160.176])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:46:21.49ID:z8cUSQEwM
PS派は淡白な人多いな。任天堂信者はアムウェイの会員か新興宗教の信者みたいで恐ろしくなるときがあるわ。
たまにゲームまったく関係ない政治系のブログとか経済関係のコメント欄でも妊娠が「コピペでPSは糞!任天堂最高!」
コピペが何の脈絡もなく貼ってあるの見かけるからな・・・
0129名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-tbeO [182.250.246.210])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:07:43.24ID:Q2U/+xBoa
何かのVita愛ってかゲーム愛を感じた
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ cbc6-QpsD [210.139.111.36])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:24.40ID:Ln9H0V6/0
>>130
どうしても携帯機じゃないとダメなの?今までvita使ってきたならPS4で良いと思うけど
vitaとPS4proとスイッチ全持ちだけど、スイッチの携帯モードはあまり良くない
操作性が悪いから自分はTVモードオンリーになってるし
0138名無しさん必死だな (エーイモ SEff-A/1r [119.72.197.88])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:35:27.61ID:sITZsuwbE
自分用のテレビやモニター持ってない若年層が結構な数いてswitchが上手く入り込んだって印象
その代わり3DSは死にそうだが
SONYはまるまるその層を捨ててしまうのはもったいないと思う
スマホじゃ物足りない
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-tbeO [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:34.45ID:IXIh6R1Y0
>>140
ゲーム機で寝返るってどういうことやねん
遊びたい物で遊ぶだけでしょ
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-1cIW [126.140.192.56])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:36.51ID:sudKqPmI0
>>146
過去にフリプにキルゾーンきてたからやってみた感想としては面白い
初FPSだったけだ操作方法も簡単だったのとマップで敵の位置がわかるのも初心者にはありがたかった
近距離攻撃は画面のスワイプで面倒に思うかもしれないけど多分近距離攻撃使う機会あるから慣れる
ストーリーはクリアしてから半年後にやったら遊べるレベル
もしくは2週目から武器持ち込み可だから敵のレベル上げるなりすれば楽しめるんじゃないかな?
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW df5c-pSdB [221.23.0.122])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:59:47.36ID:9jyZ42AG0
VITA売れなかったはソニーが所詮ゲームだと思ってマリオとかポケモンとか任天堂みたく看板ソフトを育てなかったっためキルゾーン?アンチャ?何それ食べ物?って感じだもんな
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b5c-lhNs [126.235.66.219])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:46:02.13ID:6Z0ppbj+0
>>153
充電しながらプレイだと半年に一度はコードを600円で買い換えなきゃならない
末期状態でも一応充電出来るが何回か差し直さないとオレンジにならなかったり充電中表示なのに実際は充電されてないって事がたまにあって参る
>>160
めざましでコーナー持ってた頃は存在感あったんじゃね
当時はフジテレビに悪いイメージは特に無く毎朝見てたな
0164名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-zSvT [126.243.90.167])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:12:27.85ID:wKf9mfnQ0
>>146
セールで激安の時に買ったけど普通にマッチングするよ。Vitaで気軽に対戦つったらこれだし。
ストーリーは近未来FPSにありがちな感じでそんな何周もするタイプではないけど武器とか結構あるし色んなスタイルで遊べるかな
携帯機だと画も綺麗しいいよ。セールの時とか中古で考えたらどだろ
0170名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b15-98QY [124.241.72.110])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:26:08.10ID:W+IIezvG0
PSPは普通にTV出力出来るのにその後継のVitaは出来ないなんて…
バカなの? 死ぬの?
0182名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb5c-KKJo [218.133.90.224])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:01:34.64ID:wVHPsp0Y0
>>157
去年VITA買って、PSP2000以来だったからどんだけ進歩してんのかなと期待してたんだけど…
もっとマルチメディア端末としての機能を盛り込むべきじゃなかったのかな
LANからのストリーミングなんかも出来ないし
いちいち、お高いメモリに取り込まないかんとか
0184名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bd3-b2oa [124.215.74.50])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:08.93ID:U7tGD6nX0
最後にシレンをドカンとセールしてくれ
0188名無しさん必死だな (スッップ Sdff-qj0A [49.98.159.121])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:36.96ID:1Gj35HZjd
公式に来てるぞ!
0199名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-zSvT [126.243.90.167])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:09.47ID:wKf9mfnQ0
スマホある時代だから次期携帯ハードは難しいんでない?3DSなんて特にSwitch出した今、いくら任天堂が据え置きと携帯機って分けてるって言ってもSwitchはほぼ携帯機だし
個人的には3DSの次のは見たいけど。Vitaはまだまだ現役
0202名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb5c-KKJo [218.133.90.224])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:42.53ID:wVHPsp0Y0
>>185
いや、自分ではスマホでもタブレットでも出来るから
携帯端末で出来なくて不便を感じてるワケでもなく
nasneまで増設するほどでもない

VITAにそういった機能が付いてたら出番も増えて良かったんじゃないかなと
普通の人に、「nasne買え」じゃ敷居高いし
「じゃスマホでいいわ」となってしまう
0208名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-tbeO [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:48:06.06ID:OG0x5wkJ0
だといいけどリモプの為だけにVita買う人いるんかな
ってか普通にリモプ専用機もあってよさそうなんだけどなー
0210名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-ozpA [126.243.90.167])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:50:26.76ID:wKf9mfnQ0
>>206
ケイオスリングスって1番最新のはグラフィック綺麗けど1のがゲームとしては面白いね
スマホの買い切りゲームアプリだったらしいけど、途中まではガチャ要素想定しててんやろなぁってのがヒシヒシ伝わって来る
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-tbeO [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:30:33.16ID:E1iMMQVB0
>>218
一括と分割は違くね?
例えば半年後にサービス終わるとしたら12ヵ月分買ったら残り6ヵ月分が無駄になっちゃうじゃん
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ dffe-0PCX [221.171.201.79])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:32:25.40ID:v2mp9tYx0
>>235
きたああああああああああああああ!
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-tbeO [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:58:46.15ID:E1iMMQVB0
大作は出なくなってもこういう隠れた良作的なのは今後も出続けそう
そういう路線もアリやね
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bfe-0PCX [122.135.84.118])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:24:08.79ID:CAk9WoNJ0
まあしょうがないか
2も3も面白かっただけに残念
携帯ゲーム機との相性も良かったしね
3は最初敵が硬かったけど(そのままトロコン)後のアプデでよくなったんだっけか
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-tbeO [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:53:35.10ID:E2nUpDlg0
>>275
スレチするな
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ df43-MNal [125.172.17.62])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:22:02.79ID:cHgPxN4U0
どっとはらい
0284名無しさん必死だな (スフッ Sdff-zSvT [49.106.204.93])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:58:30.17ID:nl1rogkLd
こういう超少人数で作られたインディーズってVitaでも出てるのしかやった事ないけど、どれもホント良く出来てて関心する
Vitaちゃん、ソフト出なくなってもインディーズ配信だけでやってくれればお腹一杯
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fe3-53ns [153.203.244.5])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:32:53.56ID:OpcRydyu0
ダンロン3ってPS4版とVITA版どっちがいいとかある?
0301名無しさん必死だな (スプッッ Sdff-qj0A [1.75.214.242])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:32:18.08ID:KiZvJFSmd
ないで!
0304名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-1Xcb [126.121.158.11])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:41:36.06ID:PaS82Pl70
みんゴル6トロコンしたから
記念カキコ
0313名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b20-h8W/ [180.54.47.218])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:00.92ID:ttjxyorY0
>>306
旧作切り捨てないとか神かな?
0314名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-1Xcb [126.121.158.11])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:02.58ID:PaS82Pl70
>>309
ありがとー
そうだよねぇ良いコンテンツだから
尚更そうして欲しい
アルバトロスさえ取れれば
デフォキャラでもトロコンは可能だよ
0315名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-vpqK [182.251.253.47])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:30.84ID:beB+ALlIa
>>295
議論スクラムやってわかったけど
ダンロンは据え置き向けだわ
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d5c-RdiW [126.235.66.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:26.76ID:s+6DbyWZ0
ドラゴンシンカーっていうクラダンや勇者30みたいな見た目のRPG配信されてるね
今までのケムコRPGと毛色が全然違うけどどうなんだろう
>>326
そうか、過去に発売中止になったインディーズタイトル割りとあるし進捗情報ゼロだと心配になるのは分かる
0336名無しさん必死だな (ワントンキン MM0a-mY0Y [153.236.208.13])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:43.17ID:RNIkPfQWM
なにこれ?
振動だけでちゃんと前後左右上下動かせるの?
0339名無しさん必死だな (ワイモマー MMd1-x16F [114.22.160.176])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:08.43ID:EHnUzsQTM
>>336
トントン相撲の要領で足の部分の形状が後方に抵抗をもつ形状になってれば振動で前方向に進むんだと思う
あとは右コンか左コンどちらを振動させるかである程度進ませることは可能だと思う。
あくまで振動でブルブルと進む程度だろうけど
0340名無しさん必死だな (ワイモマー MMd1-x16F [114.22.160.176])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:50:30.19ID:EHnUzsQTM
しかしやっぱああいうの見てると任天堂は良くも悪くもおもちゃ屋なんだなあと思うわ。
ビデオゲームって一部の体感モノを除けばゲーム内で現実を実現しよう、代替しようとするものだと
思うんだけどああいう形のを出してくるとね。あれ自体は魅力的だと思う人は少なくないかもしれんが。
ソニーもtoioとかやってるがあれは別会社だしPSとは無関係だしな
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a43-yJxf [125.172.17.62])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:59.94ID:efZjCFGL0
アメリカのSIE本部はVITAを捨てていないのにSIEJは率先してVITAをハブっている印象
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a1c-RdiW [125.2.157.86])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:03:53.98ID:N9oU7V3G0
セール終わって今更キルゾーン欲しくなってきた
もう時期的に見てもあんだけお得で規模の大きいセールないよなぁ・・・
中古もあんまり値崩れしてないし今なら
フルプライスでもDL版落とした方がお得なんだろうか?
オン対戦はなんかチケットもいるんだよね?
0349名無しさん必死だな (オッペケ Sr45-D+qG [126.229.20.63])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:32:07.44ID:hZOFZnlor
今ちょうど悩んでたんだわ
キルゾーンフルプラで買って余り220円しかなくてボットゾーンついてないかつ微妙に足りないことに落胆
今1000円握りしめてるんだけど余った900円くらいでいいソフトあるだろうか…
マーシナリー?とかmgspwとか考えてた
pwはpsp持ってるけど右スティック使えるなら買うべきかな
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-klXJ [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:33.34ID:HvHnzto50
そういえば最近PS4の国内普及台数がVita越えてたね
とうとうというか、やっとというか
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-jCHx [126.241.239.112])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:25.47ID:OwTUAK+60
メモカ変えたらいけそうだったから16GB買ってきてリストア試したけどやっぱダメだったわ
マジで死ね
なんでリストアに失敗してるのかくらい表示しろクソハード
大体PCでバックアップできるとか謳っておきながらいざバックアップしたらリストア出来ないとか舐めてんのかマジで死ねクソ企業クソハード
さっさと滅べクズが
0357名無しさん必死だな (ワッチョイ 851b-KOA5 [220.209.206.14])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:19.20ID:+Ubs9thI0
>>346
DL版の場合はオン対戦のチケット要らないよ
中古で買ったりして既に前の人のアカウントでオンライン使われていた場合にチケット使うんだ
多分。しばらくキルゾーンやってないなあ。FPSは肝心のマルチ対戦の相手が強い人ばかりで投げた
ボット久々にやるかな
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ 0de4-RdiW [180.58.204.118])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:00.79ID:Ppl+pYTN0
ルフラン2まだか?
0375名無しさん必死だな (ワッチョイWW 56e3-fD1k [153.203.244.5])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:30:33.45ID:4CiaK8P70
なんでビータだけセール外してるの?
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-klXJ [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:48.91ID:NwHZygcB0
すぐ任天堂信者認定しすぎじゃね?
てか何でそんな任天堂を目の敵にw
0397名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-3U1N [182.250.242.17])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:55:02.23ID:KQVCAsx+a
まぁswitchはまだ新型でてないし将来に期待できるかも

Vitaのリモートはもう少しラグが少なくなれば…
リモート通信がブッツリ切れそうになるからハラハラしてダクソに集中できない
本体アップデートはもうないんですか!?
0400名無しさん必死だな (ワイモマー MMd1-x16F [114.22.160.176])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:27:23.76ID:FzCocOEvM
性能その他のために大型化するのは賛成派なんだがスイッチの場合大型化したの良いがジョイコンはコントローラーが小さくて
操作性が犠牲になってるから大型化の意味がないというかなんというか。しかもボタン配置もおかしいし。
分割おすそ分け優先して最も重要な操作性を捨てた。
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d58-UBsB [14.11.34.96])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:16:28.76ID:g473Jpgy0
障害物ですぐに切れるようなWi-Fiは要らんやろ
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a3e-mp2l [117.104.9.228])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:00:23.81ID:O521a0dE0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ    >>423
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0425名無しさん必死だな (ラクッペ MM75-gki/ [110.165.147.230])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:14:50.58ID:zBqDcg0tM
俺もないとおもうけどあくまでベンチマークスコアの話ね

PS4に積んでるやつがIntel換算だとcore i7の3770程度だと聞いたので最新のスナドラもそれくらいのスコアだしスマホの高解像液晶に表示してるからグラフィックもそこそこの性能ある

まぁ価格、発熱、省電力化と課題はまだまだあるけどね
0426名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-3U1N [182.250.242.10])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:40:04.17ID:q5DUJ03Ha
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0431名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-klXJ [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:47:29.16ID:NwHZygcB0
Vita後継機、欲しい気持ちもあるけど据え置きPSと需用もリソースも分散してお互い中途半端になる気もして複雑な心境
PSPが成功したのはPS3がソフト開発難しくて逃げ道になったのとスマホ無かったおかげだろうしVita後継機出してもVitaの二の舞になる予感が
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-klXJ [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:45.98ID:NwHZygcB0
そもそも画面触るだけの操作で楽しいのかなって思ってしまう
0448名無しさん必死だな (ワッチョイ fac6-VJWC [219.102.77.184])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:56:17.10ID:XM8x4ZQE0
>>447
PS4の30FPSより快適動作と思われるXboxOne X版をWin10端末でリモートさせて
XboxOneコントローラがプレイするのが一番快適
XboxOne版は日本版なしだが海外版は国内アマゾンで買えるし
過去の例からおそらく日本語UIは収録されてる
0451名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-14Ef [126.121.158.11])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:32.91ID:f3zqTQxX0
1ギガ音質がグンと上がる
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ 5656-ZwRK [153.174.182.196])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:11.11ID:3aNTndpS0
>>4
〜1/24
 799円/50%/V  フライングパワーディスク: Windjammers

〜2/7
 510円/70%/V  DYING: Reborn
 840円/70%/V  DYING: Reborn 最恐のバンドルパック
1,620円/50%/V  ぎゃる☆がん だぶるぴーす ばいりんぎゃる
3,000円/30%/V  死印

セール情報追加。
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-klXJ [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/19(金) 23:59:09.20ID:NwHZygcB0
迷わず新品
0463名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-2j0o [1.75.214.242])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:24:45.44ID:QQ5jNH1Md
迷わず中古
0464名無しさん必死だな (オッペケ Sr45-D+qG [126.186.182.94])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:36:01.37ID:tr8EZdx/r
俺少し前1年前のまだ保証切れてないやつ13000円で買ったわ
店員曰くおそらくほぼ未使用
今のところとても綺麗でなんの問題もない
中古なら状態確認を細かく聞いたり見たり触ったりするのが大事かと
バッテリーとかわからないやつは最悪返品可のところで買ったわ
0468名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a1c-RdiW [125.2.157.86])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:44:45.00ID:IgE73B2o0
>>461
なんか金色の端子部がテカテカ光ってるやつと
光らないコーティングされてるっぽいやつがあったりするけど
ある程度使ってるとテカテカしてくるんかね
新品で買うと後者の状態のが多い気がするがその違いか?
よく分からんけど
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a1c-RdiW [125.2.157.86])
垢版 |
2018/01/20(土) 01:01:55.28ID:IgE73B2o0
>>469
あぁ、すまん、ハード本体の話だったか
自分が言ったのはソフトの端子部の話だ、早とちりごめん
ハード本体なら新品のが無難だね
保護フィルム買うならちょっと値段張るけどガラスフィルムオススメ
0473名無しさん必死だな (スププ Sd1a-YkY9 [49.98.65.200])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:15:21.91ID:6bVYvDSzd
>>449
箱1は本体言語変えなきゃゲーム言語も反映されないが
その外人はわざわざ本体言語を日本に変えてたの?
0475名無しさん必死だな (ワイモマー MMd1-x16F [114.22.160.176])
垢版 |
2018/01/20(土) 09:50:02.53ID:/mpTO46hM
>>434
スイッチは3万だから携帯ゲーム機に出して良い値段は若干上がりつつあると思うけどね。
あとゲーム機はソフトやロイヤリティで儲けるものだからハード自体は極論すれば少しくらい逆ザヤでもよい
特に今はネットワークビジネスがメインだし。
VITAの場合安いと思わせてメモカで購入意欲を止めさせるのがまずかったわ
0479名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-klXJ [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:02.77ID:oqsSEtVD0
仮にVita後継機が出るとして、switch携帯モードより高性能になれるかな?
サイズそのままじゃきついかな
0483名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6515-mY0Y [124.241.72.110])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:18:00.11ID:pLY2oDEF0
なんかVita、PS3でもリモプ出来るみたいだけどPS4みたいにちゃんとゲームできるのかな?
0484名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-klXJ [182.250.246.205])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:31:22.31ID:p802qDXba
>>483
ほとんどのソフト起動できないしゲーム以外の機能も使えないの多い
0485名無しさん必死だな (ワントンキン MM0a-mY0Y [153.236.208.13])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:54:37.66ID:on1i7uleM
それは残念
何にもできないのね…
0486名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-klXJ [182.250.246.205])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:02:22.77ID:p802qDXba
>>485
一応PS1のソフトは全部リモプできるで
まぁVita自身でもアーカイブスで出来るが
0495名無しさん必死だな (ワッチョイWW 615c-vxOT [218.133.90.224])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:35:11.61ID:VnhDwH8Y0
>>475
ん〜、スイッチを携帯端末とするのはビミョーでしよ
据え置き機の後継でもあるんだし

まあ、確かに高価な専用メモカがVITA失敗の大きな要因の一つだったのは確かだろうね
まだ囲い込みでいけるという判断は甘過ぎた

>>480
無駄にスタイリッシュには激同
ここに来る人達だともう知らない世代かも知れないが
カセットやMDのウォークマンは、スタイルを優先するあまり
明らかに耐久性を犠牲にしてた
0498名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-klXJ [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:00:01.86ID:oqsSEtVD0
個人的な感想だけどVitaの場合は画面デカくしすぎてデザインに気を遣う余裕が無いように見えるな
なんかのっぺりしててボタン小さいし、デザイン的にはPSPの方が好き
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ 5656-ZwRK [153.174.182.196])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:32.13ID:2ME+hPQJ0
>>458
仕様を見た感じでは携帯ゲーム機というよりはゲームコントローラー付きの超小型ノートPCな気がする。
Core m3-7Y30はSurface Proの最下位モデルにも積まれてるやつで、性能的にはミドルロー〜ミドル帯ノートPC並。
メモリ8GB積んでてPCとしての動作は問題なさそうだし、ゲームもDQ10の720p程度なら問題なく動きそうなレベルかな。
0524名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-klXJ [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:13:32.33ID:oqsSEtVD0
>>518
女児がやりそうなソフトあったっけ
マイクラはやるかな
0529名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMde-RAX0 [61.205.6.189])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:05.38ID:JKMrVCWPM
>>527
お、すまん、DualShock3=PS3のアナコンね。
ドラクラをPS3とvitaで並行してやってるけど、昔はキャラ操作をスティックに割り当てていて、DS3は壊れまくって今3台目。vitaのスティックはピンピンしてる。すごいよねー。
今はスティックを労わるために、キャラ操作は十字キーにしてる。
0537名無しさん必死だな (ガラプー KK6d-3okB [5G82Y8k])
垢版 |
2018/01/21(日) 06:14:28.27ID:ibpOVr7jK
Vostok incのタップ大君っていうトロフィー取れた人いる?
5秒以内に40個の建物を建てるって内容なんだけど、どうしてもこれだけ取れないんだよね
もしいたらやり方教えてください
0540名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMde-yJxf [61.205.85.43])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:10:21.77ID:2XboZ5lPM
>>539
RVITAってなんだ?VITAの上位機種出るの??
0542名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMde-yJxf [61.205.85.43])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:18:13.65ID:2XboZ5lPM
そっかぁ、がっかり(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-14Ef [126.121.158.11])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:16:23.68ID:uXaI1M0C0
ファイプロをVITAで出して欲しかったわ
あれはVITAでもヌルヌル動くんじゃないの
0580名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-2j0o [1.75.214.242])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:41:59.42ID:UWn/TNiNd
わからない
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-14Ef [126.121.158.11])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:21:18.29ID:O83NweHq0
>>583
ヴァルハラナイツ3gold?
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-14Ef [126.121.158.11])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:03.83ID:O83NweHq0
プレイモアのやつか
0599名無しさん必死だな (ワッチョイ f17c-pQa0 [42.126.129.208])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:54.96ID:+x0QuhyG0
デッドネーションは結構面白かったな。見下ろし型のシューターで、
アイランドみたいなサバイバルゲームというよりゾンビをバンバン倒すゲーム。
axiom vergeってvitaで出んのかな。PS4では出てるのになんででないんだろ。
遅れて配信とかするのかな。
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a1c-RdiW [125.2.157.86])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:34:16.71ID:ie4mgac90
メタルスラッグに興味があるんだけど、Vitaでやるなら
PSPのメタルスラッグコンプリートってのを落とすのが一番ベスト?
単品だと初代、3、Xとあるがそれらはコンプリート内の奴と何か違いあるの?
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ fd6e-GP+B [222.2.103.233])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:22.56ID:dfIrCb0T0
未プレイだけど、ざっと調べた結果。
初代とXはPS版なんで、コンバットスクールがある。特殊な条件でミッションを攻略するモードらしい。
3はVita版なんでトロフィー対応。
その辺にこだわりがなかったら、7作セットのコンプリートから始めればいいんじゃないかな。
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ 5656-ZwRK [153.174.182.196])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:51:12.95ID:ErHieaDW0
>>4
〜2/7
1,134円/30%/V  CounterSpy
 840円/30%/V  FEZ
2,948円/30%/V  HELLDIVERS スーパーアース アルティメットエディション
1,512円/30%/V  HELLDIVERS 「民主主義の逆襲」エディションパック("Democracy Strikes Back")
1,050円/50%/V  Velocity 2X (英語版)
 907円/30%/V  サウンドシェイプ
1,436円/30%/V  サウンドシェイプ コンプリートパック
  50円/95%/V  はーとふる彼氏 HolidayStar
 907円/30%/V  ホホクム

セール情報追加。
チェック漏れ分の追加です。
0613名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d5c-RdiW [126.235.66.219])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:07:53.60ID:c4Bd0NQt0
鳩彼氏は無印なら定価1000円で買ってもいいくらいの良作だよ
コメディ主体のショートストーリー集で一応乙女ゲーのカテゴリーだが攻略対象はみんな鳥なのでイチャイチャが鬱陶しいって展開は皆無
個別EDコンプの後に出てくる真相ルートはサスペンスものの二時間ドラマって感じでマジでよく出来てた
鳩が人語喋ったり学校に通ったり主人公が校内唯一の人間だったりと一発ギャグのようなアホっぽい設定にもしっかり理由があって感心したな
>>602
コンプリートは面セレクトが無いのがキツい
ノーコンテニュークリアを目指すなら面セレで苦手ステージを集中して練習出来ないのは相当マイナス
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d5c-RdiW [126.235.66.219])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:45:38.30ID:c4Bd0NQt0
鳩プレイ中ニコニコでプロゲーマーの生配信で鳩の丸焼き食べてるのを見て結構ショック受けたな
若い女が鳩にかぶり付いてる姿はなかなか忘れられるものじゃない
確か鳩を食べますみたいな放送名で実は鳩サブレ食べてるとかそういうネタかと思って開いたらマジもんでびっくりしたわ
0620名無しさん必死だな (ワッチョイWW 855c-lDr8 [220.11.10.180])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:43:12.38ID:J3GT2jWc0
乙女ゲーは結局一番最初にやったプリンセスアーサーが一番良かった気がする、次点で緋色の欠片
バルク品とかで他のを何作か安く試してみたがどれもいまいち
Fateとかでギャルゲーに興味を持ち他に手を出した女とかも似たような気持ちになったんだろうな
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-klXJ [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:55:20.89ID:0fxZ2bSn0
鳩彼氏こないだユーチューブ配信で主が200円で買ったからって勝手にやり出したらクソゲー感半端なくて視聴者一斉に寝出してたから何でこんなのがPS4にあるんだって思ってたら結構有名で面白いのかよ意外や
0633名無しさん必死だな (スッップ Sd1a-kuw0 [49.98.140.14])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:23:30.42ID:kmNRlLSEd
MTGをVitaで遊びたいなあ
前面のタッチパネルでカードをタップ
背面のタッチパネルで土地アンタップ

それにオンラインでシングルカードの値段変動とか
楽しそう、配信して欲しい
0643名無しさん必死だな (アウアウウー Sa49-7s2I [106.161.170.129])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:25:35.12ID:iEtKoSfTa
>>640
マイクラVIita版はやめといたほういい
マップ狭いから全バイオームあるマップはまず無理だし描画距離狭過ぎて巨大建築の楽しみ半減する
マイクラを気軽に携帯機でやるのはすごく楽しいからPS4版をリモプでやるのがいいんじゃないかな
0655名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-mBnx [126.243.90.167])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:10.69ID:FORBvH3Y0
>>596
Vitaで小難しいダークソウル的なのやりたくてアーカイブのベイグラントストーリー買ってやってみたけど面白い
武器を敵に合わせて切り替えなから装備育てるのが良いらしいけど、一々メニュー開いたりカメラ操作反転のみだったり今やると色々キツいもんあるけど楽しい無骨な感じが

あとはゼノギアスも落としたけどPS2の本体にソフト入ってた
0658名無しさん必死だな (ワッチョイWW 56e3-fD1k [153.203.244.5])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:09.38ID:fK7JYEw50
3ならまたやりたい
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-14Ef [126.121.158.11])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:44.10ID:xVYMBqce0
マイクラ千円とか即買いでしょ
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-14Ef [126.121.158.11])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:31.20ID:xVYMBqce0
子供何か地面に「うんこ」とブロック置いて
キャッキャキャッキャ言ってるから
0677名無しさん必死だな (ワッチョイ da69-t9Es [163.172.217.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:51:18.85ID:1wUPXY1Q0
VutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれVutaくたばれ
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ f17c-pQa0 [42.126.129.208])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:19:15.80ID:SEZ+q4k30
アイノコ今のところ6時間プレイしてるけどまだ終わらない。道中進むにはどうするか迷う。
探索に謎解きもあるから結構時間かかる。それをボリュームととるかはわかんないけど。
vitaでの操作は快適だよ。4との比較はできないけどあくまで単体でみて快適だと思う。
ストーリーは結構いいと思う。ただ結構えぐい。それでもどこか引き込まれる。
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ 0de4-RdiW [180.58.204.118])
垢版 |
2018/01/24(水) 02:35:44.98ID:LWMT50uk0
死印より新剣街500円セールやってくれ。前のはDL版購入した者しかやすくしなかった。
俺はパッケージ派なんでおねがいします。
0698名無しさん必死だな (ワッチョイWW 56e3-fD1k [153.203.244.5])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:27:54.85ID:IeYpAPLO0
ヒロイン固定の方がいいよな
0707名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-t2U6 [182.251.253.34])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:33:42.39ID:nwGRAWtca
さぁ明日はカタハネ発売だぞ
買えよおめーら
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW 610e-e+wD [218.228.149.187])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:36:27.14ID:5ID5yoX20
クロスコントローラーって対応ソフトって何?
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ 86fe-fPTX [49.129.44.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 03:00:43.44ID:pHqCUWWN0
>>711
どんなもんかいま見てみたけど
面白そうじゃん
これはよ日本のPSVitaで販売してよ
0720名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMae-pdEd [61.205.100.184])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:26:17.86ID:DllFEo1gM
ドラゴンズクラウンのアプデが2/8に来るぞい。4年以上前の作品をフォローしてくれるアトラスに感謝。
しかも、vitaに嬉しいエフェクト軽減オプション搭載。PS4, PS3, vita間のクロスセーブ・クロスプレイにも対応。
乗るしかない!このビッグウェーブに!
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 8334-qwfT [122.197.165.86])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:21:57.33ID:ydRKfhM70
最近うちのVitaがブラウザでC2エラー吐きまくってWi-Fiも20、30分すると頻繁に途切れるんだが
これ本体逝っちゃった感じなのかな?メモカ?
2012年位から使ってる初期型だし新しいの買った方がいいのかね
0746名無しさん必死だな (ワッチョイWW c2b3-umxc [101.128.159.114 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:05.02ID:+QtVgN390
256 名無しさん必死だな (ガラプー KKae-VLKA [05001016287557_mg]) sage 2018/01/25(木) 18:36:10.14 ID:hoAGfmqYK
セブンイレブンのキャンペーンほんと酷いわ
レジの液晶でキャンペーン宣伝しててマルチコピー機で販売中って出てたからマルチコピー機で買ったら対象外だったなんてさ(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ 16b8-Pdni [121.86.245.225])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:43.55ID:CykwRFnZ0
>>741
C2-12828-1これだと基本的にアプリのソフトウェアレベルの問題で初期化で戻るんだけどね
これじゃないC2でてるのかな?
もし「設定を初期化」のほうで初期化してたらブラウザのリセット効果ないから
「本機を初期化する」でやり直して見ると直る可能性がある
すでに「本気を初期化」でやってた場合はサポート行きの案件の可能性大
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ 937c-1ipv [42.126.129.208])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:18:47.45ID:ZILfa+Bk0
アイノコクリアした。11時間くらい。でもまだ取れてない収集物とかあるからもっとかかっていたかも。
メトロイドヴァニア型の探索ゲームで、このマップどう攻略するかみたいな探索6バトル4といったゲームだった。
ちょっと不便だなって思う所があって、マップはちゃんとあるんだけど今いるエリアだけしかみれず、
他のマップは見れないみたいな仕様だった。もしかしたら見る方法があるのかもしれないけどプレイ中わからずじまい。
ストーリーは面白かったと思う。キャラの心情とかすさんでばっかだっただけど。
クリア後にチャレンジモード(ハードの上の難易度?)とはじめから+(収集物の一部とカスタムギア持ち越し)
のモードが追加されたよ。はじめから+でまたやるつもり。2D探索型のゲームvitaでやりたいならおすすめ。
長文でごめん。
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ 475c-qwfT [126.235.66.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:51.96ID:CfSt2fW70
>>750
詳しいレビュー助かる
探索型ドラキュラがどれもマップ100%埋めて10時間くらいだから値段考えたらボリュームに文句無いな
クリア後も楽しめそうだしポチって来る
>>751
外れも多かったがそれ以上にガラテイア、BehindYou、コンソールサーガ等良作も多かった
そういえばいつだったかカードボードキャッスルみたいな雰囲気のVita新作の情報出てたがどうなったんだろう
0754名無しさん必死だな (ワッチョイ 8334-qwfT [122.197.165.86])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:16.15ID:ydRKfhM70
>>749
そのC2エラーだね、本機を初期化もやったしあとはメモカくらいなのかな
今のやつはフル充電しても30分でメモリ1つ無くなるくらいバッテリーも逝ってるし
初期型Vita君も5年半位頑張ってくれたからもうおとなしく新品買いますわ
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ 83fe-fPTX [122.135.178.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:54:18.76ID:U8+VWxB90
何だよそんなゲームあったのかよもっと早く教えてくれよ!
0767名無しさん必死だな (ワッチョイWW bf15-+spD [124.241.72.110])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:59:46.26ID:4N7f1/9R0
モンハンワールドVitaとマルチにしてくれてたら今頃祭りだったんだけどなぁ…
0772名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4fd4-2jAE [182.171.55.25])
垢版 |
2018/01/26(金) 05:57:55.40ID:RaqgfC7o0
3年前にCERO提出書類にソフトの機能で思いっきりエロい絵を添付し怒られ対応策求められたが
エロいことを表現できなくする対策案が思いつかず発売未定に成ったのに他社資料の読み込みが甘いのは相変わらずだw
(Excelすら点や線を描く機能でエロい表現出来るってのに)

当初告知されてたPS Plus会員無料ってのはまだ生きてるのかな?

マンガ・カ・ケール公式 by GZ @mangakakeru
【いよいよ発売】本日深夜0時についにPSVita「マンガ・カ・ケール」が発売になります!
CEROは「D(17歳推奨)」で「セクシュアル」と「飲酒・喫煙」です。
ご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。 #マンカケ
午後10:11 2018年1月25日
https://mobile.twitter.com/mangakakeru/status/956514804885110784

マンガ・カ・ケール公式 by GZ @mangakakeru
【お詫び】先ほどマンガ・カ・ケールが0時に配信されるとはりきってツイートいたしましたが勇み足だったようです。
お待ちいただいた皆さんにお詫び申し上げます。
今夜は弊社もここで解散させていただき、明朝改めて皆さんに状況をお伝えしたいと思います。
よろしくお願いいたします。お休みなさい。
午前0:17 2018年1月26日
https://mobile.twitter.com/mangakakeru/status/956546515337601024
0776名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMae-pB+A [61.205.82.19])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:57:47.60ID:FcZveUjSM
マンガ・カ・ケールまたコケたの?
0782名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMae-pB+A [61.205.82.19])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:48:21.72ID:FcZveUjSM
ドライブクラブなのかドラゴンズクラウンなのか
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ 16a1-XqOq [121.119.65.36])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:58.15ID:ntanAps80
アイノコ、つべで動画みてきたー。スイスイ進むメトロイド風探索アクション
いんでぃーにしては絵もグラも丁寧に作ってあるし良くできてるねー
あんだけギミックよく用意出来るよなぁ。作るのにどんだけ時間かけてんだろう…
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 53d3-10R2 [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:10:42.46ID:yLlnqGc00
まんかけごはん
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ 5656-BbAe [153.174.182.196])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:19:01.53ID:yF4MrSv70
>>4
〜2/8
1,028円/60%/P  ディスガイア インフィニット
1,018円/55%/P  魔界戦記ディスガイア PORTABLE 通信対戦はじめました。
1,131円/50%/P  魔界戦記ディスガイア2 PORTABLE
2,520円/30%/V  魔界戦記ディスガイア3 Return
2,520円/30%/V  魔界戦記ディスガイア4 Return

セール情報追加。
0811名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-umxc [49.98.169.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:57.43ID:ItrQRyOkd
れんか@Renka_schedule 5分前
1月26日の更新内容

・「レインボーシックス シージ アドバンスエディション」PS4版3月1日発売/Xone版2月13日配信

・PS4/Vita/Switch「ワールドエンド・シンドローム」4月26日発売

・PS4/Vita「Darkest Dungeon」夏に延期
・PS4「Song of Unleash」2019年発売

など
http://pbs.twimg.com/media/DUeBJ5fVAAAOElI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUeBEsVU8AAl8at.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUeBL-DV4AE7Kwf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUeBMq7U8AAB7ko.jpg
https://twitter.com/Renka_schedule/status/956875923550171138
0820名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4fbf-BF3X [182.169.1.103])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:21.45ID:IU9S3QRg0
>>817
右スティックの存在や画面四隅にボタン登録出来るのがかなり便利
右スティックでカメラ入れたりは当然として右上にマップがあってselectでマップサイズ変更みたいなゲームで右上にselect設定すればマップタッチでサイズ変更してる気分になれる
0824名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9ec7-2jAE [223.132.241.141])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:52:26.14ID:qwBO6wsY0
(´・ω・`)

マンガ・カ・ケール公式 by GZ @mangakakeru
【R-18設定のお願い】
いかがわしい要素があるマンガにつきましては、投稿時に「R-18」設定をお願いします。
付け忘れた時は投稿サイト側からも設定可能です。
健全なマンガ・ヨメール運営のためにご協力をお願いいたします。 #マンカケ
http://manga-yomeru.com/
午後11:24 2018年1月26日
https://mobile.twitter.com/mangakakeru/status/956895610526773248
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 16a1-XqOq [121.119.65.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:20:01.73ID:TvMcCddl0
>>809
PSStoreで見たらセーブデータが1024MBとかなってんですけどw
おれ・・・歳のせいか目かおかしくなったのか…頭がおかしくなったのか…

ジジィな俺はジジィらしく古臭いゲームでもやるよ、ふぉっふぉっふぉっ
0832名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-Qmpq [1.79.82.132])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:43:22.57ID:C/3drS5vd
>>826
Flashの動画
昔はガラケーで見ててそれ用に変換されてたんだがスマホにしてから普通には見れなくなったし
Adobeがモバイル見捨てたからVITAでも見るの諦めてたんだがどうやらニコ動側がswfの動画を順次mp4に変換してくれるらしい
0837名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-TiWw [49.98.168.68])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:25:00.54ID:PujWF8ysd
マン○カケールの企画ってまだ動いてたんだ。
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ 16a1-XqOq [121.119.65.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:50.45ID:TvMcCddl0
ドラクエビルダーズはvitaTV対応パッチ出る気配ゼロ?
液晶よりテレビでやった方が目が疲れないんだよねw
パケ買い直しでもいいんだけどw
PS34だと電気代とかスリープ対応うんぬんでハード買うとか敷居高いんだよねぇw

あ。でも3章まではやったな。またイチからやるの面倒ダナー(_▽_
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ 16a1-IleU [121.119.65.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:41:06.67ID:TvMcCddl0
PS3,4の略に決まってるじゃナイデスカー
ビルダーズはタッチ機能なくても遊べそうだったし
もしやと思ったのですがぁ

あんだけハイペースで値崩れしちゃったんじゃしょーがないですねー
みんな速攻でクリアしたのかな
フリーの闘技場とかタイムアタックとかよくクリア出来るなw
0847名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f9b-2jAE [182.171.42.243])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:48:54.15ID:h0hNXvO30
>>845
ここで聞くより公式サイトと公式動画を見れば一発でどんなソフトかすぐ分かる

「絵がかけない人」「絵を書くのが面倒な人」に向けた漫画を「作る」ツール
・人や机、壁、木などの3Dモデルを配置してコマを作る
・表情も選べるし関節動かしてる好きなポーズを取らせられる
・3年前は無かったがペイント機能で手動でも絵がかける
0855名無しさん必死だな (ガラプー KKbf-ZC78 [5G82Y8k])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:24:18.70ID:gjMKBND+K
年度末の3月に大規模なセールがあるだろうからそこでラインナップに入るかどうかだね
あと例年通りなら5月のBITSUMMITに合わせて大規模なインディーズのセールがあるからそこで値引きされるのは間違いないだろうし
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW f229-thSc [163.58.142.61])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:53:18.56ID:S9dvzhX70
アイコノって難易度どんなもんなの?
レイマンレジェンドみたいにちょっと前ですぐ復活とかできる?なら多少難しくても根気でどうとでもなりそうだけど
ヌルゲーマーだからデスペナがきついゲームは続かない
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 53d3-10R2 [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:21.40ID:hhKuC3fW0
>>861
リモプって手元で楽に遊べるのが最大の長所じゃないの?
テレビ2台あって別室のでやりたい時は便利そうではあるけど
0866名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f9b-2jAE [182.171.42.243])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:32.70ID:h0hNXvO30
>>864
昔からあるソニーの国内外対応の遠隔テレビ視聴や
PSP、PS3時代からあるゲームのリモートプレイの長所は
実機が手元になくてもプレイ(視聴率)できること

そしてPS4ゲームをプレイするならPS Vitaでは操作性が厳しい
PS Vita初期とは違いゲームメーカーはPS Vitaでのリモートプレイの快適性を気にしてゲームを作ってくれなくなったから
0867名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5e1c-dmQo [119.24.179.23])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:38.51ID:TUukI6Oh0
>>859
あと道中の敵もそんな理不尽な位置に置かれてたり
大量の敵が同時に襲ってきたりとかはあまりないからテンポよくすすむ

道中のパズルとかボス戦のギミックがおもしろいよ!
ロビンを動かすだけでも楽しいし!
あとマザーのおっぱいの揺れは一見の価値あり
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ebe-rgA5 [175.177.201.96])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:07.47ID:8KdzrO110
どうせやるなら
3.5incHDD内蔵で、ストレージ3G
原子力電池で3年間連続稼働
LR2〜10ボタン追加
30pウーハーを含む5.1chスピーカー内蔵
デジタル放送装置内蔵で衛星経由で地球の裏側までTVに映像を配信
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW 53d3-10R2 [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:18:57.65ID:0EXfJzh60
原子力は草
0881名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5720-HOHY [180.44.84.80])
垢版 |
2018/01/28(日) 03:17:47.15ID:vWopqO3Q0
PSP TV発売したらよくね?
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f1b-7ZJK [220.209.206.14])
垢版 |
2018/01/28(日) 08:56:01.74ID:Vo5WZfYj0
みんなはどんな風な態度でゲームに臨んでる?
俺はマルチタスク的にやるのが無理で、1日1、2本に集中してやってる。2本目はオンライン(ヘルダイバー)だからサービス終了前に遊んでしまおうと毎日少しずつ思い続けてる
実質ほぼ1本に集中というか
土曜の夜や日曜日に集中しまくる人もいるだろうな
大量にゲーム買ってたり、ウン千時間遊んだわ〜とか言う人たまに見るからどうやって遊んでいるのか気になった
0889名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-zidB [182.251.253.47])
垢版 |
2018/01/28(日) 09:45:13.62ID:frH9SiLya
カタハネ面白いから買えやまじで
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW 53d3-10R2 [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:28:26.79ID:0EXfJzh60
というかVitaの時点でPSP互換は必要だったんだよ
初期型PS3のせいで互換は懲りちゃったのかな?
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ 16b8-Pdni [121.86.245.225])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:43:50.36ID:GmkRsUb+0
PSP互換で右スティック使えるようになるのはいいけど
アプコン性能低くてPSPタイトルの画質粗くなってしまって
結局PSPタイトルは画質の面でPSPでやってるな
vitaはPSアーカイブスが高画質で遊べてこっちはおすすめだけど
0911名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5e1c-dmQo [119.24.179.23])
垢版 |
2018/01/28(日) 18:41:35.59ID:M2nhFhsd0
Vitaのスティックが勝手に動くから細かい操作が必要なゲームの難易度がクソ上がるわ

>>906
アイコノに隠しボスいるんだ 
そういえば最初の第17地区の奥にいた変なおっさんにも会ってないし
俺もイベント取りのがしてるっぽいな
もっと探索しなきゃ…(使命感)
マザーの揺れおっぱい眺めてる場合じゃねぇ!
0916名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f1b-7ZJK [220.209.206.14])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:35:34.08ID:Vo5WZfYj0
自分の過去の日記あさったけど、買ってからおよそ7か月、300時間くらいの総使用時間で左スティック(の挙動)が右にずれるようになった
原因はモンハンかな。そこそこひどい。ソルトやヘルダイバーとかだと結構まずい。前者では落下死したり後者では左へのダッシュが何度もキャンセルされたりね
公式の直し方だと「ぐりぐり回転させろ」だけど気休めにしかならないというか舐めてんのか
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 475c-vUsa [126.121.158.11])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:14.28ID:xZiA0sN00
コエテクさん
進撃の巨人と真田丸の廉価版だしてちょ
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 521c-qwfT [125.2.157.86])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:02.09ID:jHgy4ybA0
自分も一台目のVitaは買って3年ぐらいで右スティックがおかしくなったな
動かしたあとにニュートラルに戻すと勝手に下入力の状態になっちゃう
追音保証も切れた頃だったし今は二台目がゲーム用
一台目は音楽と動画プレーヤーとして使ってる
0928名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b09-rgA5 [210.198.212.18])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:57:26.66ID:VH0sfs8E0
「THE KING OF FIGHTERS'97 GLOBAL MATCH」が発表。オンライン対戦機能を搭載してPC/PS4/PS Vitaで2018年春配信
「THE KING OF FIGHTERS'97 GLOBAL MATCH」を発表した。
移植タイトルだが,オンライン対戦機能を新たに搭載,
対応プラットフォームはPC/PS4/PS Vitaで,2018年春に発売予定だ。
http://www.4gamer.net/games/408/G040815/20180128009/
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ 5612-WmNz [153.129.70.187])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:44:00.17ID:tncyIk0R0
Vitaのゲームはゲームそのもののインストールデータも個人のセーブデータも
まとめてアプリで扱ってるから
セーブデータだけを避難させる機能がゲーム自体にあるか遊ぶ人にそういう環境がないと
残り容量が少ないからってダウンロードゲームを消すのに躊躇しちゃうね
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW 53d3-10R2 [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:29.20ID:LWLyUDZo0
せめてゲーム消したらセーブデータまで消える仕様はどうにかならなかったのかよ
0944名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-V6vC [182.251.255.48])
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:15.98ID:vgRSM4URa
近所の家電量販店のアウトレットに初代の3Gモデルの売れ残りの新品が1万5千円ほどで5台ぐらい転がってたけど記念に買っといたほうがいいのかな?有機ELだから綺麗だもんなまぉ初代持ってるんだけどさ
あとnew3DSのマリオメーカーモデルとかキティモデルとかミッキーモデルも結構置いてあったな
無印のnew 3DSとはぐメタエディションの2DSあるから
3DSも廃盤だけどいらないかな
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ ebe3-W10G [114.165.3.84])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:15:10.58ID:bti5XnNN0
もうこのスレも終わりですね
0955名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5720-HOHY [180.44.53.153])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:46.31ID:6Sn/p5CC0
冬の寝る前はふとんでVitaが最高や
0969名無しさん必死だな (ニククエ 937c-qwfT [42.127.215.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:29:01.59ID:r+86Z14h0NIKU
インターネットブラウザのエラーが発生する
0970名無しさん必死だな (ニククエW 925c-Pib9 [221.23.0.122])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:43:28.48ID:oYodR7d50NIKU
ソニーはVITAを切り捨てたいけどVAIOみたく買ってくれる企業もないし後5年位携帯ゲーム市場の様子見だろうな、そのお陰で後継機も出ずPS史上最高寿命のハードになるんじゃね
0974名無しさん必死だな (ニククエW 22c0-V6vC [117.58.154.96])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:31.04ID:JHjU6hGA0NIKU
アイコノクラスツ全部クリアした
めちゃくちゃ面白かったわ
昔のロックマンやってるみたいだった
これボイス入れてパッケも販売してたらもっと売れただろうに
このまま隠れた名作とするには惜しいなあ
0975名無しさん必死だな (ニククエ Sa8f-V6vC [182.251.255.38])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:00.40ID:LPz+2uuSaNIKU
>>960
ルーターの切り替えとか意味わかんない
5GHzのルーターは2.4の電波も出してるし2.4のみ対応の3DSとか2.4で接続しとけばいいだけだし
そもそもvitaは11n(5GHz)も受信出来るでしょうに…
受信機は初代のPS4と同じ規格だよ?
>>970
どっちかいうとペリタブから撤退がかなり痛い
Z3TCはかなりの名機だしvitaと違ってリモートプレイで
コントロラーはDS4をBluetoothで接続できて快適だし
画面に浮かぶバーチャルコントローラーで十分なゲームなら風呂持って行って湯船に浸かりながらリモートプレイできるからなぁ
スマホのXperiaだとやっぱ画面小さいしZ4Tは画面デカすぎるし
リモートだとZ3TS一択なんだけどなぁ

Z3TS
8インチ(1920×1200)
防水
270グラム
バーチャコンでもよしDS4接続でモニターで快適

vita
5インチ(iPhone6と同等w)960×544
非防水
219グラム
L2R2が背面で使いもんにならん
0976名無しさん必死だな (ニククエWW 8f2c-YX8V [118.87.240.28])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:55:02.34ID:ukrTkUNp0NIKU
>>974
vitaスレやPS4スレでおすすめする人多かったから俺もやってるけど、たしかに面白い。
PSNPROFILESでやってる人どのくらいいるか見てみたけど、海外含めても大してやってる人いないんだよな。
2Dアクション好きならハマる事間違いないからもっと広まって欲しいね。
0977名無しさん必死だな (ニククエ Sre7-fPPc [126.229.38.230])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:16.91ID:LJS5GwYUrNIKU
前やってたローグレガシーってゲームやらなくなってセーブデータごと消しちゃったんだけど、またやりたくなってきて再インストールしようかと思ってるのだが、
トロフィーってどうなるの?
前に取ってたのはそのままで、未取得だったのは普通に追加でとっていける?
0978名無しさん必死だな (ニククエ e76e-rgA5 [222.2.103.233])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:07.13ID:bueB5eCH0NIKU
>>960
周波数帯の切り替えが必要となると無線ルータが相当古いと思われるので、せめて11n対応のルータに買い替えたほうが。
2.4GHz帯と5GHz帯同時使用できる奴でも、安いのなら4000円くらいからあるよ。

>>975
11a/b/g時代のルータの中には、2.4GHz帯と5GHz帯が排他利用のやつもあるんよ…
あと、Vitaは2.4GHz帯には対応してるけど5GHz帯には非対応だよ。
同じ11nの名前で両方の規格があるから紛らわしいけどね。
0980名無しさん必死だな (ニククエWW 72e0-4fyU [131.213.20.141])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:12.40ID:/T9dB13/0NIKU
スパロボ楽しみですな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 38分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況