X



■■速報@ゲーハー板 ver.46950■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイ 9fd3-JQPx [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:32.30ID:aFsjH8SA0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46949■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515762203/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b4f-+gfM [124.142.203.103])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:56:13.15ID:VIh5SqZF0
           {::::::::}三三三ミミミ`、、
           >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ、
          /      三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
         /      シ彡彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'       三彡彡彡彡彡彡ソ,ー--'
        /"  ''""'''-、"""'彡彡彡彡彡ノi
       .l__   _     川彡ミ川リ彡ミ
      r´ lェi__r´)==`-   川ミ川川リミミ
      ヽ_l_/ ヽ_ノ ̄ ̄ ̄川彡ミ ヽリ川
       ((  __)、      川リ 6 ノノリ川
        |/ ̄  ヽ     ノ川| ー´川川
        .|イミFゝ_,,       (((l   川リ
        (~^~√`      川   (川
        .|  ̄        ::;;;   /~ヽ
        .ヽ、、__,,,,,ー""    /   人\
             `入      /       \
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f25-0PCX [111.64.47.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:00:21.37ID:hCizrHZm0
あるの?(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-HUC1 [182.250.246.210])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:31.30ID:7cDvAJBGa
草(´・ω・`)

395 名無しさん必死だな[sage] 2018/01/12(金) 19:39:09.18 ID:8TWe1Hty0

携帯機で遊びたい人がこんなにいるんだよなぁ

595 名無しさん必死だな[] 2018/01/12(金) 20:55:20.96 ID:8TWe1Hty0

TV画面でしか遊べないなんて可哀想〜

641 名無しさん必死だな[sage] 2018/01/12(金) 21:41:21.67 ID:8TWe1Hty0

任天堂機にダークソウルが出るなんて今まででは考えられなかった
しかも結構売れそうだし
据え置きで遊びたい人間がそれだけ減ったってことなんだろうな

828 名無しさん必死だな[] 2018/01/12(金) 23:28:24.79 ID:8TWe1Hty0

いや、PS4版が一位取ってもスイッチ版が売れてる事実は変わらないので

866 名無しさん必死だな[] 2018/01/12(金) 23:36:01.56 ID:8TWe1Hty0

ダクソでスイッチと売上げ勝負するなんて時代は変わったねw
0012名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:42.74ID:otI34YWK0
しょぼさんの放送のリンク貼ってクレクレ(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:43.59ID:cEogFCYZ0
>>6
転売屋相手にバトルしてたという噂(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-D93x [182.249.242.27])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:23.39ID:XAlKuh52a
910 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/01/12(金) 23:48:59.72 ID:Ps9tFo/Nr
>>890
これしかない需要のサッカー、版権ゲーとあってそれに続く
ダークファンタジー←new こんな感じだな
モンハンの代わりブームになりゃいい
合言葉合わせたら共闘出来るし
まあ、よゐこにかかってるかなw
0021名無しさん必死だな (スププ Sdff-g7sh [49.96.38.175])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:12.85ID:3umDEaSsd
これドリPの裏アカ?(´・ω・`)

(ワッチョイWW 5f78-NuAX [211.2.146.2])
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:47.98ID:cEogFCYZ0
>>14
殴られた痕があるように見えるのは気のせい?(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:49.57ID:otI34YWK0
>>23
(´・ω・`)b
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-WTX0 [113.144.7.45])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:54.80ID:9gYyZwLH0
何でHP攻撃1つしか持てないんだろう?
メモリの関係かな?
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:03.94ID:kb4X/Ehp0
>>7
みくにゃんがべいまっくす確定か
0033名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b7c-AeKO [112.138.141.171])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:27.46ID:/QJeXQWW0
ディシディア、ニシくんに完全にロックオンされちゃったね(´・ω・`)

【悲報】ディシディアNT 発売したのにオープンβテストは引き続き開催へ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515767364/

1 名無しさん必死だな 2018/01/12(金) 23:29:24.76 ID:/54mQsKD0
『ディシディア ファイナルファンタジー NT』1月13日と1月14日にゲームの一部を無料体験可能
https://www.famitsu.com/news/201801/12149746.html

>スクウェア・エニックスは、プレイステーション4用ソフト『ディシディア ファイナルファンタジー NT』について、オープンβテスト第5回、第6回の開催を発表した。

>第5回:2018年1月13日(土)18:00〜23:00
>第6回:2018年1月14日(日)18:00〜23:00
0046名無しさん必死だな (スププ Sdff-nxH1 [49.98.55.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:05.63ID:zNTXmtDRd
まさかあのファルコムが寝返るとか
流石にお前等でも予想してなかったよね(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW 4beb-6iFf [114.179.192.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:55.84ID:0IYpu5IA0
去年の今頃は Switchの発表会前でしたね(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-Nv7f [126.245.201.157])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:05.81ID:FAA7+f8Mp
今のカインがHP攻撃3つ持ったら竜牙竜爪で近距離グングニルで遠距離をカバーし残りひと枠は奇襲のヴァンキッシュか読み合いのアヴェンジャーで磐石で
しかも元々持ってるジャンプlllでサーチ攻撃も抜群という無敵キャラになりそう(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:48.55ID:cEogFCYZ0
ファルコムにもヘイトを向けさせたい人が居るようだね(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW 4beb-6iFf [114.179.192.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:56.48ID:0IYpu5IA0
>>39
…(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-WTX0 [113.144.7.45])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:29.09ID:9gYyZwLH0
https://twitter.com/OdnnTui/status/951381359263563776

ケンティ@OdnnTui 1/11 18:12

#任天堂を許すな

このタグが現在は任天堂への感謝、要望の大喜利になっているのは本当に面白い。

これがお客の事を金ヅルとしか思っていない会社とお客を楽しませようとしてきた会社の差なのか
0074名無しさん必死だな (スフッ Sdff-YW8W [49.104.18.205])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:01.90ID:Eu/tLAA+d
ジャスティスリーグやアベンジャーズに負けないヒーローチーム考えました

キャプテン・イラマチオ
マシーン・ジ・アナルバスター
カンフーマスター・ウン・コー
マンマンコ
ドクター・オマンチック
マスター・オブ・マスターベーション
野獣兄貴
ケツマンコ・フロム・ヘル
フェラチ王シャクハチ
グリーン・ランジェリー

チーム名募集(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb27-g7sh [218.227.76.170])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:14.56ID:cVviiqHL0
#コナミを許すな

が怖い(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:13.95ID:kb4X/Ehp0
ほいでswitchの逆転裁判は何時出るのかね?
検事1、2に3の新作つけてもええんやで
0087名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:35.79ID:8tlcu0p70
二次元しか愛せない奴を無理矢理ソープへつれていけば
そいつがどこまで本気なのかわかるぞ(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:43.42ID:cEogFCYZ0
>>82
飴細工(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.250.241.87])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:51.16ID:pbBbvV92a
Report: Nintendo Switch Was Best-Selling Console in US for December; Xbox One and PS4 Follow
https://www.dualshockers.com/switch-xbox-one-ps4-npd/

グリーンバーグによると、NPDからのデータによると、任天堂のスイッチは12月に米国でベストセラーのコンソールとなり、続いてXbox One、PS4が続きました。
また、Microsoftのコンソールは12月に最大のシェアを獲得したと付け加えた。

これはPS4が上に来た11月から全く異なる結果のようです。
ソニーのコンソールが感謝祭期間中に大幅に割り引かれたことを考えると衝撃的なことではない。
つまり、購入したいと思っていた人の大半がおそらく12月まで待たなかったということだ。
0100名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb59-oEMS [218.227.230.192])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:17:10.08ID:yDCDiw4H0
950 名無しさん必死だな sage 2018/01/13(土) 00:02:50.28 ID:AzGFxqtk0
>>939
4人?6人?までマルチ行けるんだっけ
探索と死闘は盛り上がるやろな
「お前、死ぬのはやすぎやろ」とか言い合いながら

963 名無しさん必死だな sage 2018/01/13(土) 00:07:47.08 ID:EjpV6mhE0
>>950
開始6人でボスまでたどり着けたの1人だけとかありそう

973 名無しさん必死だな sage 2018/01/13(土) 00:10:57.04 ID:AzGFxqtk0
>>963
そいつヒーローwww

>>968
まあ倒すならそれなりに強い相手の方がねw


ニシくん…興味ないんだねニシくん…(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:17:22.87ID:8tlcu0p70
>>92
そらそうよ(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:22.70ID:cEogFCYZ0
>>100
絶対モンハンみたいなゲームだと思ってるやろ(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:28.96ID:8tlcu0p70
>>103
人殴るのって犯罪やぞ(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:43.41ID:kb4X/Ehp0
9台ってどんな流通させてるか逆に気になるw
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:51.01ID:Hm8ClHBi0
>>32
https://www.gamespot.com/articles/report-nintendo-said-no-thanks-to-partnership-with-activision-for-skylanders-a-franchise-now-worth-2-billion/1100-6419051/

Toys for Bob創設者のPaul Reiche氏はこう語っている。

「(任天堂の人は)非常に長い時間をかけ、徹底的に私たちのデモを調べました。彼らは『こんなゲームはいままで見たこともない』という感じでしたね。そのコメントに本当はどんな意味があったのか、ずっと疑問に思っていました(笑)

任天堂とActivisionは、限定的な共同マーケティングを行うところまでは合意したが、伝えられるところでは、任天堂はそれ以上先に進められる状態にはなかった。

「(提携が進められなかった)理由はわかりません。間違いなくこの(Skylandersの)世界にぴったりの資産を彼らは持っていました。任天堂はこれからずっと、これ(Skylanders)に飛びつかなかったのはなぜだったのか後悔し続けるでしょうね。たぶん。

本当かどうか知らないけどこういう記事はある(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:22.98ID:cEogFCYZ0
心折られる奴が続出しそうだというのはわかる
何気にキッズの方が乗り越えてきそう(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-ZWat [106.165.57.210])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:24:02.66ID:e0bCkULc0
>>130
リマスターでこれは草
0155名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:03.13ID:cEogFCYZ0
けっこう仮面やハレンチ学園をお願いしたい(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:15.43ID:8tlcu0p70
>>151
マジンガーで???となる(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:44.48ID:Hm8ClHBi0
本当にニシ君マルチになっても「他の人が楽しそうにしてる所を横から奪ったゲーム」ぐらいの認識しか待たないよね(´・ω・`)

こういう意味ではチカ君の方がゲームとちゃんと向き合ってたと思う
0163名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:45.22ID:otI34YWK0
リマスターで40万売れるなら他のとこもしょっちゅうリマスター出してるでしょ(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bd9-0PCX [180.197.184.161])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:26.21ID:c4u91GoV0
厚切りジェイソンが報ステで日本のことボロ糞に言ってたってマジ?(´・ω・`)

「格闘ゲームって社会では何の役にも立たないですよね」
「本当はそんなにすごくない日本の文化に対して感動しないといけない」
「日本は四季があるからスゴいというけど、アメリカにも四季は四つある。
 でもそう言ったら全面カットだから『四季スゴいよねー』と言わないといけない。四季はどこでもあるよ!」
「キャリアを持ちたければ、アメリカのほうがいいと思います。
 そうするとアメリカで成功するには、アメリカで教育を受けたほうがいい」
「早くアメリカに帰ったほうがいいかもしれない、と思うときもある」
「アメリカではテレビに出られない人も日本に来れば出られる」
「大学でたまたま選択した外国語が日本語だっただけ。
 日本企業からの内定をもらって考えてみた時期もあったけれど、アメリカでの内定と初任給が5倍くらい違っていた。
 一部、変化の兆しもありますが、このままでは、本当に優秀な日本の人たちはみんな海外に逃げてしまうんじゃないかと思うことがありますよ」
「(日本は)周りと合わせる、空気を読む、顔色をうかがう、いろんな言い方があるけれど、
 とにかく自分の頭では考えないでください、という環境です。」
0176名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:54.40ID:otI34YWK0
しょぼさん31時間もやってるのか(´・ω・`)
0184シド32寝床 (スッップ Sdff-SRm1 [49.98.172.136])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:32.42ID:+2RCL0vNd
…子供が親食うとかその子供殺すなんて
ナイトオフザリビングデッドからあって、ウォーキングデッドとかもある昨今、その描写自体に衝撃性なんてまだあるもんなのか
0193名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:44.27ID:otI34YWK0
そもそもダクソってPS独占タイトルじゃない(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:03.29ID:cEogFCYZ0
>>186
キン肉マンで煽って速報を混乱に陥れたkknは絶許(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:23.93ID:kb4X/Ehp0
イースを3人で遊べた方が盛り上がりそう
まあオンで組んだら3すくみPTにならないんだろが
0210名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1b70-kTG1 [222.7.242.143])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:35.05ID:6XbouR/R0
ダクソ本スレ
740 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/12(金) 20:01:56.94 ID:zJM6pjeo0
>>739
本気でそう思ってる?
というかPS層の大半がswitch買い始めてるって現実は見れないのなw

750 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/12(金) 20:07:57.17 ID:zJM6pjeo0
やべーなwこのスレw
そんなにswitch版が爆売れしてる現実が恐ろしいのかw


くっさー
早速ゲーム業界の癌共が湧いてるね
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:13.03ID:8tlcu0p70
普通の人と合わせられないはずのオタクが集まると
これまた同調圧力が生まれるのが厄介というか面倒くさいよね(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:35.18ID:cEogFCYZ0
>>203
ネギ入ってるけど家系ラーメンってやつ?(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f29-AH+Q [39.111.189.190])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:37.05ID:Td/zPwwc0
しょぼさん(´;ω;`)
248試合72勝176敗勝率29%
やっぱ基本操作が出来てないしシステムも理解してないのが敗因……
ブレイクしてHP削るシステムは覚えた様だが……
何故か1vs2でも脳筋しちゃうしょぼさん
攻めてるプレイヤーに行くとか攻められてプレイヤーに行くとか出来る限り2vs1で戦おうと考えないしょぼさんヤバい
先ず何で3vs3で戦うのかを全く理解していないしょぼさん
まぁ1vs1の格ゲー癖があるからどうしてもタイマンか脳筋でやっちゃうから仕方が無いね
あのプロゲーマーかずのこが「これ…つれぇわ」って辞めたし
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:45.04ID:VlXAkP+60
ドラゴンボールゼノバース FIFA ダクソリマスターが
スイッチ版のほうが売れてるらしい

もうサードもプレ捨て4にこだわる理由ねえな
0230名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:32:12.26ID:EaSKoGpY0
>>204
そもそもアンチソニーのチョンモメンがチカとニシをコンパチブルしてるだけでチカなんていないから(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (スップ Sdff-UwPJ [49.97.101.71])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:32:31.72ID:YlWPFSGZd
任天堂持ち上げるツイートすると「信者だ」って言うやついるが、
ファミコンからゲームやって来たから「信頼」しているに過ぎない
それを信者だーなんて言うのは、自身が信頼の無い盲信をしてるって証拠なんでは?
https://twitter.com/dahlia100127/status/951835651074277382

信者じゃん(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (スップ Sdff-PAhJ [49.97.100.114])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:03.77ID:Kv85QEV2d
フォートナイトむずかしいねこれ
0239名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:20.13ID:8tlcu0p70
逆にガンダムVSやってる人はディシディア上手いのかな(´・ω・`)?
0245名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:34:03.60ID:otI34YWK0
国内に拘るのやめたらどうですね(´・ω・`)
ゲームソフトは世界中で販売されてるんですよ
日本の売上だけで全てが分かって凄いですね
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:34:18.54ID:cEogFCYZ0
>>240
流れ着いて速報民になったうちの1人です(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:34:48.83ID:VlXAkP+60
>>242
ほんと酷いよね
PS信者の断末魔が
0252名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:34:57.91ID:EaSKoGpY0
ダクソがゼルダ越えしなかったらファーストしか売れないと煽れる
ダクソがゼルダ越えしたらやっぱりブスザワはクソゲーだったと煽れる
そくたみ的には面白いことしか無い(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:00.66ID:kb4X/Ehp0
化け物すら嫁ができるのに・・魔法使いの嫁
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-JQPx [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:06.25ID:fzw9Oe870
PS4『北斗が如く』1時間にわたる初実機プレイが披露された公式生放送アーカイブ動画が公開!
セガゲームスが3月8日に発売を予定しているPS4アクションアドベンチャー『北斗が如く』。本作の初となる実機プレイが1時間にわたってたっぷりと披露された公式生放送のアーカイブ動画が公開されました。

PS4『北斗が如く』公式生放送 – 初の実機プレイ公開!
ttps://youtu.be/yCGyQjRbGkI

見逃したまた見たい人(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:53.26ID:cEogFCYZ0
>>258
それですか
かなり濃厚で美味しそうですね(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:53.90ID:EaSKoGpY0
大して汁が旨いわけでもないのに乗り載せてくるラーメン屋は嫌いです(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:38:15.41ID:8tlcu0p70
>>271
女なのか高級ダッチワイフなのか気になる(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fd3-XhTK [121.105.186.237])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:09.32ID:IQriEt7+0
なんちゃら戦記2話、淡々と原作消化してる感じだったけど
作画と戦闘シーンは1話より良かったです(´・ω・`)

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd151576956721948.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd151577040936745.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd151577069716117.jpg
0294名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:24.64ID:EaSKoGpY0
>>282
理由なくだっちゅーのレベルで寄せてあげてる時点で気づいて?(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:46.62ID:otI34YWK0
しょぼさんチーム戦する気ねぇのかよ(´・ω・`)
0300名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:54.58ID:kb4X/Ehp0
>>291
面白くなんのこれ
0304名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:40:37.59ID:8tlcu0p70
>>294
童貞なのでよくわかりません(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:40:38.40ID:cEogFCYZ0
>>275
サッカーゲームってなんだかんだで定番だからね
ブヒッチはウイイレ無いからサッカーゲームやりたきゃFIFAしかないし

PS4はEAのセールで買ってる人それなりに多いんじゃないのかな(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:41:38.04ID:Hm8ClHBi0
売上云々言うならニーアとディスガイア比べれば一目瞭然じゃね(´・ω・`)

あれPS時代は ニーア国内20万 ディスガイア国内15万 ぐらいだったのが
今じゃワールドワイド2000万 と 20万出荷で勝利宣言 ぐらいの差がついてるし
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-plQP [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:20.87ID:4sTmaF+a0
任天堂の本ダイレクトはいつやるの?(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:53.05ID:otI34YWK0
>>325
これだと余計にωがキンタマっぽく見える(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:12.88ID:EaSKoGpY0
>>304
ノーブラで仰向けに寝ると普通の乳は重力でより背中側に平らに近づこうとしますが
この乳は内側に寄ってるように見えるのです

そんなのは物理法則的にちょっと考えづらいんです(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-aEWG [126.85.177.148])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:28.97ID:3jc8Paqs0
富美男のアレ下さい(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:48.59ID:kb4X/Ehp0
>>329
モンハンにぶつけてくるんじゃね
ミニの後すぐやってるみたいだし来週かもだが
0355名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-ifj/ [182.249.244.22])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:45:34.48ID:uJ2daveIa
望月の言ってることは本当だったな
謝罪すべき人がこのスレにいるんじゃないですかね

Takashi Mochizuk@mochi_wsj
ここ数ヶ月色々なサードさんのお話を聞いた感じからすると
「サードパーティーがSwitchに積極的になるかどうか疑問が残る」と言われると
まだそんなこと言っているのか、とは思う。
0357名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:45:56.06ID:EaSKoGpY0
>>319
死んで覚えるという括りでいいなら(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:08.66ID:kb4X/Ehp0
蒼天の方のケンシロウならやってそうバーテン
0364名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:57.67ID:EaSKoGpY0
>>355
この程度のこと言ってたのか(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:08.54ID:kb4X/Ehp0
まだ全部見てないけど今のとこふもっふの再放送が一番おもろいという・・
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ fb07-3uQk [118.110.155.19])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:13.41ID:ZDNm6M770
原哲夫「ケンシロウは歌は歌わないからカラオケはダメ、女性口説くのもダメ、でも龍が如くらしさはどんどん出して欲しい」

セガ「バーテンダーで女性を接客したりクラブの黒服やるのはどうですか?」

原哲夫「いいですね」

ガイジ「原作読め、死ね」
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW db58-zLP7 [14.8.37.96])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:14.51ID:snpnZDvQ0
ケンシロウもバーテンダーに子供預ける時秘孔ついて俺が帰ってきたら解除してやるから預かれ言ってバーテンダーが
お前が帰ってこなかったらって聞いたらバーテンダーに向かって死ぬなっていうボケいうお茶目さんなんですよ(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:40.32ID:8tlcu0p70
>>339
ダッチワイフか(´・ω・`)!
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb7-IhuN [124.155.101.178])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:58.97ID:9/PjF1aT0
ロードス島伝説は
水野良の最高傑作だよ
僕はずっとアニメ化を待ち望んでる
0387名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:49:03.36ID:EaSKoGpY0
>>374
任天堂本体が工作してるならまだいいんですが
本当に信者がいてご本尊持ち上げようと思ってるならヤバイですよ(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:27.35ID:Hm8ClHBi0
今のところ日本一とコーエーがマルチ出してるけど
その二社だって Ps4独占やスイッチングハブマルチが合ってスイッチ独占が無い状態じゃなかったっけ(´・ω・`)?

さすがに積極的言うには無理ない?
0411名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-+OJT [126.73.40.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:45.83ID:8tlcu0p70
ダクソは攻略だと黒騎士の斧が強いの思い出しました(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-plQP [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:51.02ID:4sTmaF+a0
叩かれるかもやけどFF9よりFF8のが好きですね(´・ω・`)
0416名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:08.61ID:otI34YWK0
Xperiaみたいな曲いい練習譜面(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:42.66ID:EaSKoGpY0
>>380
皆で飲んでてきとーに寝たあと一人が寝ゲロはいてね
一人の友達がトイレに立ったときにそれに気づいて喉から掻き出さなければマジで死んでたって言ってましたよ
気をつけてね(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b5d-LNZA [150.147.196.213])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:58.79ID:g11ZxdzJ0
>>355
まだ積極的と言うには少ないでしょ
注力してるのはコエテクと日本一ぐらいでしょ(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:53:35.44ID:otI34YWK0
>>429
tesは来年とかみた(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:25.68ID:EaSKoGpY0
少なくとも現段階でスイッチ持ってないPS4持ちがわざわざswitchを買わなきゃいけないと思う人は居ないんですよね
なんせ残飯移植かPS4にあるマルチしか無いんですから
つまりスイッチは先細り確定

そこをニシくんは理解すべきです(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:38.72ID:Hm8ClHBi0
箱1マルチがある=箱1に積極的 じゃなかったように
スイッチマルチがある=スイッチに積極的 ではないからなあ(´・ω・`)

というかどの方面のマルチでも全然マルチ外されないPS4にサードは積極的で
マルチの仕方によってはスイッチにも出るよぐらいの話なら分かるけど
0453名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f64-dmZ3 [153.129.193.191])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:52.30ID:qRqTvVnr0
結局3DSの頃と違うのは
独占ソフトが驚くほど全然ないんだよなスイッチ
サードがどこも独占してくれなくなってるのに、他ハードに出てるごく一部のソフトがちょろっとマルチになっただけで嬉ションしてるのが今のニシ君
なんかもう目的を見失ってるよね
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:25.52ID:kb4X/Ehp0
オンの不具合引き継いでみんな落ちまくればええんやまさに糞ゲー
0467名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:45.11ID:EaSKoGpY0
>>441
ヤクザのフロント企業がそんなことするわけねぇじゃん
嘘ですよ(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-plQP [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:51.13ID:4sTmaF+a0
むしろ原作なぞった北斗の方がやりたくない。だから展開弄った北斗が如くは個人的には大歓迎(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f20-uXOd [153.183.116.98])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:00.27ID:cqhjkXHo0
>>437
本当に小狡いよね(´・ω・`)

Takashi Mochizuk@mochi_wsj
ここ数ヶ月色々なサードさんのお話を聞いた感じからすると
「サードパーティーがSwitchに積極的になるかどうか疑問が残る」と言われると
まだそんなこと言っているのか、とは思う。

ソフトが出る→ドヤ顔
ソフト出ない→サードはソフト出す気ないて最初から無かった
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:38.03ID:cEogFCYZ0
>>465
自作はブヒッチ独占だとかいう妄想までしてるフシがあるからね(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:59:10.44ID:kb4X/Ehp0
893のゲームやるならケンシロウのが万倍いいわな
0493名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:27.61ID:EaSKoGpY0
くさいえんはなんでイライラしてんの?
残飯おこぼれマルチ貰えて嬉しくないの?(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:30.59ID:EaSKoGpY0
>>497
スイッチングハブという言葉があってね
世界一売れてるらしいのに新作マルチしてもらえないんだ(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:36.84ID:otI34YWK0
豚からしたら残飯だって立派な主食だからねぇ(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fd3-XhTK [121.105.186.237])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:48.36ID:IQriEt7+0
博多豚骨ラーメンズ
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd151577111928500.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd151577111731070.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd151577111865696.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd151577112016821.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd151577117357676.jpg

今期二つもラーメンアニメあるのかあ!(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b20-SbKl [114.174.161.68])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:09.18ID:O/CNdby90
NPDはまだ先月のハード、ソフト売上について公表していないが
マイクロソフトのゲーム部門販売統括部長のアーロン・グリーンバーグが
米国12月市場においてはXboxがPS4を上回ったと報告した。


彼はまずXboxOneのシェアを12月市場の結果としては
これまでに見た事がないほど高いと述べると
先月のハード売り上げ首位は任天堂スイッチであったと答えている。


彼の発言から推測すると
どうやら先月のハード販売は首位がスイッチ、2位にXboxOne、
次いで3位がPS4となるようだ。


ソニーは昨年の年末市場においては590万台以上を
販売したとも発表しており、その売上に低下はみられていない。
任天堂も世界中で記録的な成果を上げている。
そしてマイクロソフトもXboxOneXによって人気を得ているようである。
https://gamingbolt.c...-switch-wins-overall


ちなみに16年のPS4年末販売台数は620万台なので
去年は前年から30万台売上を減らしている
https://www.jp.plays...17/20170105-ps4.html
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:39.88ID:kb4X/Ehp0
>>510
糞つまらなかったな・・
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:24.83ID:cEogFCYZ0
>>516
パイナップルは知らんがレモンはある(´・ω・`)
0521◆PDIsQ7iLaM (スプッッ Sdff-sTBL [183.74.192.90])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:45.57ID:w2XEXoQBd
この記事の信ぴょう性が気になって、任天堂、バンダイ、朝日新聞に質問している。

【1】任天堂はバンダイの何の権利をいつ侵害したのか?
【2】いつ、山内社長は金額なしの小切手を振り出したのか?
   バンダイの誰が0円と書いたのか?
【3】バンダイに今も「哲学」として残っているのか?

【※追記】2015/06/09 16:49 バンダイ広報より
「事実の確認はできませんでした」
「哲学が残っている事実はありません」

【※追記】2015/10/09 8:00 任天堂広報より
「事実の確認はできませんでした」

朝日新聞広報より
「質問をFAXでお送りください」
0527名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b5d-LNZA [150.147.196.213])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:27.80ID:g11ZxdzJ0
>>465
ササニシみたいに携帯プレイ可能版とつけてスイッチ独占と言い張るアホもいるし(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:24.84ID:Hm8ClHBi0
そもそもDQ引き抜き独占やMH引き抜き独占ですらどうにもできなかった相手に
その二本の独占崩されてワールドワイド1000万級に軒並みハブされてる状態で

「フフフ 中小のソフトを後発マルチにしたぞ どうだ怖いか?」

とかやられてもねえ(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:30.82ID:otI34YWK0
ラーメンといえばスガキヤの新商品のコク旨ラーメンはなかなかの美味しさでしたよ(´・ω・`)
鶏白湯ラーメンと味噌ラーメンより美味しいですね
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:36.19ID:kb4X/Ehp0
今期はアニメなんて見てないでゲームやれって事だな
0542名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:26.66ID:EaSKoGpY0
>>536
普通にアジア計なので(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-ifj/ [182.249.244.22])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:16.05ID:uJ2daveIa
>>488
これなんだよね
スイッチがあればたいていのゲーム遊べるからPS4なんて要らないんだよね
ゲームライターがPS4売り払うのも理解できる

PS4は売ってしまったので…(フォローで言うと3DS、Wii、Vitaと売ってきました。
Proの購入は考えてますが子供もいるのでテレビを独占しにくい)
https://twitter.com/mochi_wsj/status/946409603004108802
0549名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:19.09ID:EaSKoGpY0
>>544
出たとしても結局残飯なので?(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:43.48ID:otI34YWK0
>>538
あるにはあるけど豚の方が美味しい(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:44.54ID:kb4X/Ehp0
>>538
火通しすぎたらボロボロになるんじゃ
0558名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:15.55ID:EaSKoGpY0
>>551
店主殴ってもいいなら喰う(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:13.83ID:otI34YWK0
>>551
意識高い系ラーメンって感じする(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:14:00.38ID:EaSKoGpY0
>>554
大きな市場を抱える中国本土で売ってないですからね
中国国内の在庫は主に日本からの転売に頼ってます(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:14:16.84ID:cEogFCYZ0
チャルメラのホタテエキス粉末美味しいよね(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:00.34ID:Hm8ClHBi0
>>522
任天堂も余計な小細工しなけりゃいいのにな(´・ω・`)
というかアレ見て確信したけど任天堂は本当に他者プラットフォームユーザーの不安と不信を引き出す事しか考えてないし
多分そのことに全力なんだなと
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fcc-53ns [133.123.91.14])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:23.47ID:Z20Zt2Ho0
マルチばっかりなのにハードが一番売れてるってのはつまりマルチゲーやる際に最適の環境だと思われてるってことよ
ニシくんは他所のハードで出ればPSは必要ないって論調作るのに必死だけど
現実はPSで出るなら他所はいらないとなってるんだよ(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f19-0R7W [133.206.51.64])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:32.77ID:BFBg2X5x0
ショボさんくっそゲンキやな(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:09.07ID:EaSKoGpY0
任天堂はまずFGOが敵でしょ?(´・ω・`)タタカッテ?
0597名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:22.57ID:otI34YWK0
日本一に関してはまず面白いゲーム出して(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f64-dmZ3 [153.129.193.191])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:26.53ID:qRqTvVnr0
>>581
死ぬ気なのにゴミみたいなハードしか作らないからコアユーザーからそっぽ向かれて海外でも死んでんでしょ
別にライト相手に縮こまった商売するだけなら勝手だけど、他所の足無駄に引っ張るのは勘弁な
ダクソなんかも確実に一番売れないスイッチ版を真っ先に発表する意味がどこにあったのやら
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0e-eZvI [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:32.86ID:cEogFCYZ0
>>595
高菜、食べてしまったんですか?(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f23-lhNs [153.213.223.102])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:07.68ID:/9wYi5Ic0
日本一の異常な必死さ加減はイメポる寸前なんじゃないの(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:07.85ID:Hm8ClHBi0
まあ多分任天堂はこれからも効果的に不安煽れるヤラシイところ狙ってPS系IPマルチやメーカー引きぬき狙っていくんだと思うけど
自社のカラー出さないでそんな事ばっかやってるとどんどんジリ貧になっていくと思うんだけどねえ(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f01-+hCe [133.202.13.199])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:40.96ID:3pC+/O2G0
>>609
日本一のsteam版イース8も同じ状況になりつつあるという(´・ω・`)

>>610
去年からおかしいくらい携帯機携帯機連呼しまくってるね
あの社長の頭だとSRPGは兎も角アクションRPGも結構機向けとなってる
全部携帯機向けと言い出すんじゃなかろうか(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:44.88ID:kb4X/Ehp0
vitaマルチじゃないから心置きなく叩けるという
0651名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-ztMW [221.23.139.61])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:18.87ID:zo9/2htg0
>>603
ニンディーズで国内独占とか、そういうのウンザリだから国内PS4もっと頑張って欲しいわ(´・ω・`)
正直、PS4がSwitchの勢い封殺出来るくらいの普及台数と市場形成出来てたらサードだって余計なこと出来んかったろうし
0653名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb7-IhuN [124.155.101.178])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:26.34ID:9/PjF1aT0
>>631
この才能を別の所に活かしていれば
また違う道も開けたろうに
0658名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:05.42ID:otI34YWK0
日本一って何故か大型ゲームソフトとぶつかっちゃう不幸な子だからね(´・ω・`)
あれはある意味で才能ありますよ
0664名無しさん必死だな (スップ Sdff-PAhJ [49.97.100.114])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:49.84ID:Kv85QEV2d
無双は何があってあんなキチガイを惹きつけたんだ
0667名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b2a-Jxo0 [114.151.54.27])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:09.82ID:jIR9SK9X0
>>637
トリチーだったら死んでたわー
ダブチーチーでよかったわー
0681名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:05.97ID:otI34YWK0
スイッチのDOOMもう出たっけ(´・ω・`)?
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:08.62ID:Hm8ClHBi0
>>621
コエテクのマルチ路線言っても コーエーマルチのスイッチ比率って国内ですら
後発10分の1 同発5分の1 やろ(´・ω・`)?

任天堂がなんらかの優遇措置やってるならわかるけどソレないなら辞めるんじゃね?
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f23-lhNs [153.213.223.102])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:55.29ID:/9wYi5Ic0
スイッチインディーズのふし幻も爆死させてなかったか(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-ztMW [221.23.139.61])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:41.41ID:zo9/2htg0
マジで最近は盛ボンの口だけっぷりにイライラ止まらないわ(´・ω・`)
去年はPS2並みの普及目指しますとか言ってたから期待してたけど、年々宣伝すらろくにしなくなっとるわ

よく考えたら去年今年でまともにSIEJが仕事したのってDQ11MHWの山田CMとストアクーポンくらいしかない...
新作ゲームは去年一本も発表しなかったし
0700名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp7f-rzLw [126.255.75.25])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:44.81ID:7wg469Uvp
>>694
売れないの分かったしもう出ないよ
0706名無しさん必死だな (スププ Sdff-nxH1 [49.98.55.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:49.84ID:zNTXmtDRd
封神演義って過大評価だよね
俺は当時から大して面白いと思ってなかったよ(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:55.94ID:otI34YWK0
ニシくんfateのゲームやるよりFGOやるから仕方ないね(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b5d-LNZA [150.147.196.213])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:03.46ID:g11ZxdzJ0
>>680
PSのおこぼれたくさんもらってるんだしスイッチはもっと恩返ししてもいいのよ(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp7f-rzLw [126.255.75.25])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:42.90ID:7wg469Uvp
>>708
ニシ君FGOもやってないと思うなぁ
細々とFEHやってるだけでw
0722名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:22.08ID:kb4X/Ehp0
>>631
アイマスできないのざまぁって言うためにちょっとやりたくなったw
0734名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:36:27.75ID:uyL3Vnpn0
にぃにただいま
なんかありましたか(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f64-dmZ3 [153.129.193.191])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:36:43.25ID:qRqTvVnr0
コエテクに関しちゃスイッチなんかに構ってる暇あったら
ちょっとでもPS4版のクオリティ上げることに専念した方がいいと思うがね
コエテクここまでかなりの本数スイッチに出してるけど、全部核爆死してるやん
5000本以上売れたゲームすら稀ってレベル
0739名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f19-0R7W [133.206.51.64])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:26.25ID:BFBg2X5x0
日本一ってアクション作ってたっけ、いきなりは移植とはいえ厳しいんじゃない(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:38:15.25
Switchサードソフト売上

ポッ拳 DX.      初週 53,395 累計 204,038
モンスターハンターXX     初週 84,277 累計 173,823
スーパーボンバーマンR    初週 36,623 累計 116,911
ドラゴンボールゼノバース2  初週 24,045 累計 96,040
ドラゴンクエストヒーローズI・II 初週 25,606 累計 72,514
FIFA18           初週 12,616 累計 71,698
ファイアーエムブレム無双   初週 41,491 累計 62,105
ぷよぷよテトリスS     初週 12,854 累計 61,748
聖剣伝説コレクション    初週 29,564 累計 49,129
ウルトラストリートファイターII   初週 16,404 累計 35,956
皆でワイワイ!スペランカー   初週 7,447 累計 23,661
DQ10 オールインワン     初週 9,482 累計 23,484
DQ10 5000年の旅路  初週 18,444 累計 21,793
魔界戦記ディスガイア5.   初週 **,*** 累計 19,978
Fate/EXTELLA.     初週 10,247 累計 18,891
いけにえと雪のセツナ   初週 **,*** 累計 17,933
レゴ シティ アンダー カバー  初週 5,351 累計 17,025
ワンピース海賊無双3 DX.  初週 16,011 累計 **,***
ワンピース アンリミR DX.   初週 4,652 累計 12,223
カーズ3 勝利への道   初週 3,220 累計 11,229
LOST SPHEAR      初週 5,770 累計 11,097
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-ztMW [221.23.139.61])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:38:27.78ID:zo9/2htg0
>>719
一昨年辺りまでは、あの空飛ぶバケツのPS4CMとか、山田の僕達は何にだってなれるCMちょくちょく見たけど
去年からマジでPS4のCMほとんど見なくなってる(´・ω・`)

Vitaですら毎年年末のクリスマス子供CM結構打ってたのに
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f23-lhNs [153.213.223.102])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:38:51.20ID:/9wYi5Ic0
ダクソ2出ても最初のエリアでジャンプミスって死んだりムーミンに殺されてクソゲー認定しそう(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:03.86ID:otI34YWK0
>>737
3はそもそも劣化させないと動かないと思う(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f19-0R7W [133.206.51.64])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:15.77ID:BFBg2X5x0
ああプリニーのか(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:16.05ID:kb4X/Ehp0
ちゃんとした新作作れる体力あんのか日本一って
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:15.09
>>767
他社のローカライズだったら
DSにイースI.II
3DSにぐるみん
出してるし
今回スイッチではイース8ってだけだよ
0781名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:30.43ID:otI34YWK0
コンパ社員が日本一に転職したみたいだね(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-ztMW [221.23.139.61])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:08.19ID:zo9/2htg0
イース8もダクソも、わざわざ移植を別会社に委託してまで出す辺り
特定のタイトルを名指しで狙い撃ちしてるの明らかだね(´・ω・`)
サードが自発的にSwitchに出したい。ではなくクレクレされたから仕方なく出すパターン
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:25.09ID:Hm8ClHBi0
アトリエに関しては少なくともPS4.>>VITA+スイッチって結果出てる上数字も落ちてるんだから
普通に縦マルチじゃないハイエンド特化のアトリエやりたいって言う要望がある考えていいと思うけど(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0fe3-fHUP [153.226.17.208])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:35.24ID:hYWEPK4W0
けど出来れば初見ユーザーは攻略サイトとかスレッドとか見ないで…ヒントはサインのみで楽しんで欲しいもんだなぁ
DARK SOULSは初見で何も知らん状態でフルボッコにされながら考えてクリアを楽しむ、それが出来るのは初プレイの時だけなんだし
初めてDARK SOULSやった時はオンライン不具合でサインすら無かった
0803名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f2a-enO6 [153.194.165.113])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:52.66ID:nt39P2BS0
主人公「なぁ おっさんがこの国の王様なのか?」
大臣「なっ・・・!お前!!○○様に向かって」
王様「ほっほっほ 気にするな 元気で良い若者じゃないか」

みたいなやり取りってありがちだけど実際やったら絶対タダじゃ済まないよね(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:00.56
正直任天堂げーは興味ないんだけどスイッチってお勧め?
好きな作品は
KH、イース
カプコン、SNK、アークの格ゲー
モス、ケイブ系のSTG
バイオ、トゥーム、アンチャ
GOW、DMC、ニンジャガ
弐寺、ポップン、DJMAX

PS4は所持してるし挙げたタイトルでPS4でできるやつはPS4でやってるから
マルチはいらないです
0805名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-VmkR [126.32.49.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:11.55ID:SAjSCG2Rp
この記事みると結構しつこく猛プッシュしたんかな?

http://nippon1.jp/news/new_title_interview/

新川社長:
そして、私がアメリカの子会社のNISA(Nippon Ichi Software America)の社長になったタイミングで、
ファルコムさんの海外展開をお手伝いしたいというお話を積極的にし始めたんですね。
それから5年くらい期間があったのですが、その間に日本一ソフトウェアはSwitchで「魔界戦記ディスガイア5」を販売して、
非常に良い結果を出すことができました。そこで、もしよかったらファルコムさんのタイトルも
Switchに移植してはいかがでしょうかと提案をしたのがきっかけで、初めて「イースVIII」を預からせて頂くことになりました。
あとは、私自身、PC時代からファルコムさんのゲームを遊んでおり、ファンであるというのもあって、
ファルコムさんには新作を作るのに集中して頂きたい、海外展開とか移植とか、そういったものはウチに任せて下さいと、
お手伝いさせてくださいと。そういう風に考えていてご提案いたしました。

近藤社長:
日本ファルコムも社員の8割以上が開発で、そんなに大きい規模の会社では無いので、
オリジナルのタイトルの制作に集中するっていうスタイルでやってきています。
海外展開とか移植とか水平方向への展開っていうのは、パートナーさんを見つけて、お任せするという形でずっときていました。
ちょっと古いデータですが、イースシリーズっていうのは全ゲームの中で一番多くのプラットフォームに移植されたタイトルなんですね。
たしか4,5年前の情報ですけど、そのときでも50近くはありましたね。
さすがに僕らの力だけでは、そこまで多くのプラットフォームにゲームをお届けするっていうのはできなかったと思います。
やっぱりパートナーさんが居たからこその結果だとも思います。
「イースVIII」についてもどうしようかなと考えているときに、新川社長から
非常に熱心にご提案を頂いて、じゃあパートナーさんとしてお願いしますと。

新川社長:
結構しつこかったと思います。すみませんでした…。
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b20-SbKl [114.174.161.68])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:55.57ID:O/CNdby90
NPDはまだ先月のハード、ソフト売上について公表していないが
マイクロソフトのゲーム部門販売統括部長のアーロン・グリーンバーグが
米国12月市場においてはXboxがPS4を上回ったと報告した。


彼はまずXboxOneのシェアを12月市場の結果としては
これまでに見た事がないほど高いと述べると
先月のハード売り上げ首位は任天堂スイッチであったと答えている。


彼の発言から推測すると
どうやら先月のハード販売は首位がスイッチ、2位にXboxOne、
次いで3位がPS4となるようだ。


ソニーは昨年の年末市場においては590万台以上を
販売したとも発表しており、その売上に低下はみられていない。
任天堂も世界中で記録的な成果を上げている。
そしてマイクロソフトもXboxOneXによって人気を得ているようである。
https://gamingbolt.c...-switch-wins-overall


ちなみに16年のPS4年末販売台数は620万台なので
去年は前年から30万台売上を減らしている
https://www.jp.plays...17/20170105-ps4.html
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:50:08.15ID:kb4X/Ehp0
>>801
今回もその状態でスタートしないとなw
まあ透明床までやってるか知らんが
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:51:22.61ID:kb4X/Ehp0
>>804
その面子好きならベヨ用に買えば
0836名無しさん必死だな (スプッッ Sdff-P86w [49.98.10.142])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:53:57.98ID:GslXRtOQd
移植なんてボタン一つで出来ちゃうんだ
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-plQP [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:58:15.53ID:4sTmaF+a0
>>857
アトリエは新作なんだから負けたらあかんでしょ(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (スッップ Sdff-5Owf [49.98.173.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:58:33.84ID:VowGIeZjd
インテル「CPUの脆弱性を修正するためのパッチ配布するよ」

パッチにもバグがありました(´・ω・`)


インテル、自社修正ソフトのバグ警告 CPU脆弱性問題で
http://jp.wsj.com/articles/SB11358320518611063672504583633000539049448

スマートフォンやパソコンの頭脳に当たる中央演算処理装置(CPU)の安全性問題が浮上した件で、
米半導体大手インテルは、同社のほぼ全てのCPUに影響を及ぼす安全上の欠陥に対応するパッチ(修正ソフト)の配布を開始したが、
パッチ自体にバグが見つかったことを理由にインストールを見合わせるよう一部顧客に忠告している。
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f64-dmZ3 [153.129.193.191])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:00:35.00ID:qRqTvVnr0
>>866
ていうか2クールやったFateの新作アニメ中にずっとスイッチ版FateExtellaのCM流しまくってたのよね
スイッチの本体とか映して、知らない人が見たらスイッチ独占なんじゃないかと誤認するようなCMを毎回
でも爆死したよスイッチ版
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-ztMW [221.23.139.61])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:00:43.80ID:zo9/2htg0
ハードの相性ってあるからなぁ
PSは普及台数積み重ねると、ライト向けタイトルも売れるようになるけど
任天堂ハードはいくら普及させてもコアゲー売れるようになった試しが無い。

そういう意味でもライト層カバーする為に、本当にCM多く打つべきなのはPSの方かもね
0892名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-d8q2 [126.159.255.79])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:02:32.18ID:9aafTAMt0
ゴンジローの何が気に食わないって子供向けにやりたいつって子供にしか受けないようなガキみたいなキャラクター生み出すところよ。
良いものは大人子供関係なしに食いつくってことを分かっていてほしかった(‘・ω・`)
しかもあんなんをTGSで発表するとか客層考えろって感じ。アホか(‘・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-plQP [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:02:35.65ID:4sTmaF+a0
スイッチで一番売れた洋ゲーってなんだろ(´・ω・`)FIFA?
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ db92-53ns [14.133.238.133])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:03:54.78ID:+DJc09vM0
盛田くんにゲームを企画する権限って無いと思うんだよね(´・ω・`)
ゲームを企画して開発させるのはWWSの権限でそこで作られたタイトルをどう売るかをやるのが盛田くんの仕事でしかない
WWSにKNACKを押し付けられても盛田くんはそれを頑張るしかない
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-ztMW [221.23.139.61])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:05:04.81ID:zo9/2htg0
そういや今世代機ではまだDMC系のアクション出てないからベヨネッタが先に出るのか
こうゆう所(弱いジャンル補強)はファーストの誘致力の差だと思う(´・ω・`)
と思ったけどGOWの方が早いかもしれないか
0913名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:05:14.86ID:uyL3Vnpn0
>>752
22時前に仕事終わったあと温泉行ってドライブしてました(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f23-lhNs [153.213.223.102])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:05:21.25ID:/9wYi5Ic0
SIEは枠を抑えられてるのか広告戦略が甘過ぎる(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:06:39.92ID:uyL3Vnpn0
>>880
Intelが自爆しただけですし(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-plQP [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:06:54.18ID:4sTmaF+a0
サードが集まってないのがいやなんじゃあなくて独占タイトルないのが嫌なんじゃないのSIEに文句言ってるの(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:07:50.40ID:kb4X/Ehp0
死角多そうだしもうDMCみたいのは無理だろな
0945名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:08:33.23ID:uyL3Vnpn0
Horizonみたいな痺れるゲームを1年に1本出してくれたら満足です(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-JQPx [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:09:36.54ID:fzw9Oe870
■■速報@ゲーハー板 ver.46951■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515776795/
           ∧∧
          (´・ω・`)  次スレよ〜
       __.∬(っ/ ̄ ̄ ̄/__今日もお疲れ様でした〜
      /\旦\/___/   \
     /+ \________ヽ
  ∧,,∧ \ + + +    + + `、  
 (´・ω・)\ \__ノ⌒(⌒─⌒)ヽ_____ヽ  
.c(,_uuノ  ` 、___ノ((´^ω^`))___) 
               o旦o
0958名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-91Mf [182.251.240.16])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:10:04.38ID:YxtswWCQa
金のなる木のスマ森潰れたはわらた(´・ω・`)

失敗するほうが難しいだろ
0977名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fa4-euJe [119.47.37.180])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:13:24.54ID:j+bQv1zr0
モンハンワールドは企画出だしたのが四年前でしょ?ソニーの誘致が影響したかは不明だけどしたんなら時期的には河野くんやね
定期的に秋波は送ってるんですが…とか言ってたし(´・ω・`)
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-plQP [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:16:48.40ID:4sTmaF+a0
質問(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況