X



じゃあ今発表されてるSwitchのラインナップで買いたいものあるのかよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:52:50.69ID:lCy73pU00
>>160
ゴキブリが勝手にUE4だHDprojectだPS4マルチに違いないと自分が拡散した嘘信じ込んでるだけだぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:56:40.78ID:yohLkZxwa
メガテンは任天堂
ペルソナはPS
なんも問題ないな、もうペルソナの方が名実ともに格上だし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:32.20ID:otFQsdwya
ベヨネッタ1+2
ぎゃるがん2
ゼルダ無双
ダークソウル
カービィ
ノーモアヒーローズ
真女神転生V
すばらしきこのせかい
もう圧倒的に時間が足りないわやりたいソフトがありすぎて
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:06:20.22ID:XIiGeY6u0
ここでクソゲーラインナップを持ち上げてる奴って

ペルソナ5、メタルギア5、バイオ7、ニーア、DBファイターズ、モンハンW、ダークソウル2,3、
スパロボV、フォールアウト4、ウィッチャー3あたりが移植されたら大騒ぎしそう

どんだけ飢えた豚なんだよ
PS3のソフトの移植で馬鹿騒ぎってさ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:23.88ID:8rUi0hzVp
早く実績システムパクって欲しいわ
これがない限りマルチはps4買うし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:55.03ID:TF5yVJtA0
>>165
大騒ぎするのゴキなんだよなぁ・・・
さっそく裏切り者だのクソゲーだの残飯だの数日前まで持ち上げてたもの叩き出したし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:18.81ID:XIiGeY6u0
>>167
ニンダイ以前にダークソウル1のスレなんて全く立ってねえよ豚www
今の新作はモンハンWだぞw
時代についてこいwww
騒がれるとしたらダクソならダークソウル4の発表だろうが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:02.00ID:APf1/YUS0
予約券のリークでダークソウルのリマスターが出るかもってスレは立ってたな
そこでスイッチに出る可能性論じたら性能的に無理!って否定しまくってた奴がいたのは確か
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:32.19ID:/c6WtJsEd
>>165
まあ携帯できるようになれば嬉しいタイトルは割とある
そこが購入するかしないか、プレイを継続するかしないかの分岐点になってる場合も多々あるし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:43.64ID:erG7Zu7r0
今までの携帯ゲーム機も過去据え置き機で売れたソフトを少し劣化させてでも後発移植しただけでまためっちゃ売れたとかザラにあるじゃん(PSPのGTA3とか)

元から劣化させても携帯できるからと友達とスプラやるためだけにハード買ったからって層が買ってくれるんだから、サードにとってはかなりおいしい市場

ゼノバース2とかメーカーがあんなに比較表使って劣化移植発表してんのに売れてるんだから

PS4ユーザーは新作じゃないと満足しないから売れないだろうけど、Switchユーザーは映像劣化に無頓着だから過去の評判の良かった据置機ソフトはほぼそのまま出してもなんでも売れるよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:57.53ID:APf1/YUS0
そういう需要をMHPの大ヒットを身をもって知ってるPSユーザーが
否定したら一番いかんよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:25.98ID:ssOxfC370
>>174
んなわけあるかいな
アトリエみたいに最低限の期待にも応えられなかったら爆死するよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:51.11ID:T7/uT3XZ0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
Fate新作
TES6
日本が舞台のアサクリ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:33.40ID:erG7Zu7r0
>>175
そうそう一番肝心なモンハンP忘れてたwすまん

>>175
アトリエは新作じゃなかったか?
そりゃソフトの出来にもよるだろうけどさw
なんでも売れるってそのままの意味で捉えないでよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:06.42ID:uXX7BVtg0
>>51
それ違うなあ、大人は出来る事ならスマホでゲームなんかやりたくないから
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:50.58ID:lf1o+yQw0
wiiU持ってないからベヨ12は欲しい。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:08.22ID:XIiGeY6u0
大人が1番やりたくないのは携帯機2台持ちだろ

スマホでCS並のゲームができるならそれにこしたことないが
いろいろ不都合があるから仕方なくハード買ってるだけ

もっとスマホが進化してPCゲームを好きなコントローラつないで非マウスでやってるように
取り付け型の簡易パッドが3000円くらいで出てそれが当たり前になれば
携帯ゲーム専用機はガキ向け需要以外では死ぬ運命にある

そもそもスイッチ自体、タブレットにコントローラ取り付けてるだけのブサイク携帯機だし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:28.06ID:vYSZKR3X0
>>153
「すばらしきこのせかい」のことを「このすば」と間違って略す気持ちはわかる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:03.25ID:uXX7BVtg0
>>181
>いろいろ不都合があるから仕方なくハード買ってるだけ

その不都合が大きいんだよ。
外で1時間フルスペックのゲームを遊んでもバッテリーがほとんど減らないなら話は分かるが。

あとメリハリのない生活を嫌う大人も多いからな。
基本、スマホはオモチャじゃないんで。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:47:56.58ID:XIiGeY6u0
>>183
あくまでこれから先の話だからな
そもそも普通の大人はおもちゃを持ち歩かんしw
携帯機なんておまけでできないならやらなくていいってのが普通の大人の感性
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:36.00ID:7l+h8czA0
カービィ、俺は興味ないけど妻と子供が欲しいって言うから買うよ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:50.72ID:2Mahp+Sd0
まあ携帯モードも大半は家の中でやるだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:48.93ID:qJSzG99vM
つうてもマルチはトロフィーなしの劣化版が多いよね。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:43.36ID:YcZNeNx60
カービィはゲハにいるニシくんでも内心興味ないのが大半だろうな
ゼルダ絶賛するような層がやるゲームじゃないわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:14:35.67ID:XKOIHfJT0
>>177
うわ、すげえやりてえ って思うタイトルが全然ねえなあ

それとロマサガ2が出たのに3は出ないと思う理由は?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:21.55ID:XKOIHfJT0
>>188
俺はカービィはFCの星の泉の物語くらいしかやってないけどあれは名作で何度もやっとる
FCであんなゲームが作れるとは驚愕だ。逆にこれが良く出来過ぎててここで満足して続編とかも手を出してないのかもしれない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:13.90ID:uXX7BVtg0
専用機って、電卓とか腕時計みたいなもんだと思うけどね

スマホあるから要らないって人もそりゃ増えたが、
スマホじゃ届かない使い勝手があるから、持つ人が居なくなる事はないだろ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:13.45ID:1VmmFwodp
予約中のSwitchソフト
マリラビ
四騎姫
ぎゃるがん2
ベヨ1、2セット
ゼルダ無双
がるメタる
プリパラ
ダクソ
カービィ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:03:40.03ID:dEyovX6B0
switchで取り敢えず欲しい新作はノーモアTSAとベヨネッタ3、そしてメガテン5

うん、やっぱり今のPS4のラインナップよりはやりたいソフトが有るな
まだ上記のソフトは発売日未定だけれど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:28.91ID:Ka9MkvSP0
>>193
それな
ゼルダ、マリカ、ドンキーできれば十分
カービィ、どう森、ポケモンなんて女子供がやるゲームでしかもds、スマホで十分だろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:19:02.38ID:x20yWUsYa
SwitchなんてPS4のソフトの谷間を埋めるくらいの価値しかないサブハードだしな
まあPS4に谷間なんてほぼ無いんだけどね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:30:19.44ID:XIiGeY6u0
スイッチのあの見た目でスマホで届かない使い勝手とか言われても説得力低いわ
実際、スマホはネットに常時接続だから携帯機としてみたら圧倒的に上
足りないのはグラボ的な性能だけだけど、PS3レベルなら5年後には追いつくだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:05.83ID:yIJ3t+1g0
>>199
バカはほっとけよ。うつるぞw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:58:26.56ID:XIiGeY6u0
>>199
いや、俺は時代遅れの携帯機なんて普段やらねーもん
一般層が携帯ゲーム機をコレから先も買うかって話だろ

俺はガキ用途以外では携帯機は完全に終わると思うね
実際、VITAとか消えたでしょ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:33.54ID:8rUi0hzVp
マリオもカービィもさ
オンラインのcoop入れたら良いんだよ
そしたらオタ層が買うよ
マリオやカービィのマルチが楽しいのは分かってるけど
一緒にやる人居ないから俺は買わないしさ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 10:34:00.47ID:n0hApFBfp
>>1
直近ではスカイリムリマスター、DOOM、マリオテニス、ダクソリマスター、オクトパ、ビルダー

先にメトロイドプライム4、ぶつ森、ポケモン、メガテン5、ゴルフストーリー、FE、DQ11完全版

ドンキーとベヨ3はまあまあ
ヨッシーとカーヴィはガキ向け

まあまああるじゃねえかw
目玉がもっと欲しいは欲しいな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:05:15.93ID:aTgbjdKe0
カービィ
マリオテニス
ヨッシー
ピクミン
ポケモン
ドラクエ11(追加要素次第)
ダビスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況