X



【事実】モンハンWの後なんにもないPS4【隠蔽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:07.94ID:iXbq+X6tM
モンハンW専用機で2018年は行きますってこと?
ゴキちゃんはこの話題触れないよねw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:06:20.64ID:ilJZjoq10
↓無駄に数だけ多いゴミみたいなリスト
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:07:03.95ID:FGUxID1x0
俺はメタルギアサバイブと北斗が如く買うぞ

まぁお前らはほとんど買わんだろうが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:07:19.99ID:j+9vQ85o0
これを言われたく無い裏返しで
スイッチにはなんも無いスイッチには何も無いって呪詛撒いとるんやなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:08:29.91ID:qkDFvCpK0
箱PCも含めてエースコンバットで盛り上がるから
まぁ見てなって
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:10:04.73ID:xlTGAcbN0
>>6
Switchサード売上
18万のモンハンXX
12万のボンバーマン
10万のぷよぷよ

他20タイトル大爆死
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:11:41.13ID:j+9vQ85o0
KH3←多分間に合わない
北斗のヤクザ←北斗需要は2年前に終わってるオワコン
FF7R←野村がもうやる気ない
海外海外←ウンコ日本人は海外のゲームは遊ばない
フリプ←もう本格的にクソゲーしかない
VR←死亡確認!!!!!

ダクソ系ゲーム←マルチ確定で持ち上げられない



どうすんのこれ?wwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:12:01.38ID:M2VARwrC0
早漏発表のおかげで大作が控えてるのはわかるけど結局いつだよっていう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:12:32.27ID:im2j1pnVp
>>10
3年ほど先行して一年前には500万台差があったのにそれと大して変わらない市場のハードがあるんだってね
0014救世主
垢版 |
2018/01/15(月) 00:12:56.49ID:+69rm5K90
ボーダーブレイク
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:13:14.61ID:j+9vQ85o0
>>12
結局発売直前で発表するニンテンドーのやり方が一番賢い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:13:28.15ID:xeTHhSzqp
>>12
待ってるゲームがある事がゴキの幸せなんだよ
出ちゃったらもう待てないでしょうが!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:13:53.62ID:WdIly3vN0
DBFも北斗もスパロボもありますが・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:00.47ID:LMwgLBTB0
カプコンデビルメイクライコレクションHD
スト5アケエディション
ロックマンコレクション

カプコンだけでこんなにあるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:38.80ID:j+9vQ85o0
>>14
ガチャゲーは流行らん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:45.88ID:6Xd5L15G0
あるぞ、話題にされないだけだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:16:11.58ID:4Gakpg+Pa
>>10
18万本以下の売上は大爆死って事でOKってことか?ゴミステ4が五年かけて18万本以上売ったソフト何本あるのかなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:16:27.30ID:5AXsdiK80
本当に何一つないな
FF7三作同時発売でも足りんぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:12.85ID:j+9vQ85o0
ニンテンドーに対して50万のラインを最低に設定するゴキちゃんだけど
PSで50万売れることってほとんどないよね?
なんで??????
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:18:20.99ID:iiwpNfqPd
ps4にKH3あるってswitchにポケモン本編出るって言ってるのと変わらん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:18:52.08ID:qkDFvCpK0
なんでエースコンバットスルーすんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:19:06.88ID:A+ImABb+0
E3でビッグタイトルが発表されるから大丈夫
もちろん5年は発売されない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:20:23.55ID:tK6y7eJH0
PS4は海外ストアを利用しないと、ろくなもんがねーぞ
逆に言うと海外ストアを利用するやつにとっては天国だ
が、日本人にそういう奴は極々少数しかいないので
スイッチ程度で十分だと思うよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:21:11.82ID:7OgV6nma0
マジでモンハンWが最後の花火になりそう

FF7Rが分作じゃなきゃチャンスもあったけどな・・・
いや、ないか
ポケモンとぶつ森で一気にスイッチがユーザー獲得してPS4はジエンドだわな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:21:42.28ID:tSCA+pdop
PS4はずっとソフト続くからなぁ
スイッチはマリオデ以降ソフトなんもねぇwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:23:27.74ID:faIbavBad
ファミ通の発売予定タイトル割とひどいぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:25.18ID:8SruR9dP0
PS4は欲しくなるようなゲームが少ないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:25:05.17ID:5fzI4wJ40
任天堂は発売前まで隠すしソニーに何もなかったら
ゲーム雑誌おまんまの食い上げじゃないですか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:25:14.00ID:hnUe+Bod0
いい加減学ぼう
ほどなく尽きる任天堂のミリオンセラー群よりも
絶えることのない中規模タイトルの群れのほうが生き残れるのよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:25:19.36ID:on/rI5O40
シェ…シェンムーはいつ出ますかね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:25:58.42ID:LMwgLBTB0
とりあえず誰かちゃんと予定貼ってやれよ
誤解されたままスレ終わるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:26:10.71ID:kjB1Z7530
モンハンも今年中に裏切るのほぼ確実だろ
マジでどうするんや
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:27:25.50ID:ytvrhJnb0
KH3っていつ発表されたやつだよ……
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:32:55.80ID:iobOtcw40
まあMHWで十分なんだけどね
世界中で一斉に流行るからずっと遊べる

これに加えてエスコン7、キンハー3、FF7Rが来るからもう勢い止まらんよ

switchと違って長く遊べる和ゲーラッシュなんだよなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:36:50.02ID:N63YDvGkd
そのキンハー3とFF7Rって今年中に出るって名言されてたっけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:37:48.83ID:arlgnGlNa
>>46
とっくにされてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:21.41ID:ytvrhJnb0
>>47
どこソース
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:40:26.12ID:iobOtcw40
一方、ブヒッチにはマジでなーんもないw
PS4の和ゲーラッシュ横目にカービィたのちいな、でいいの?
恥ずかしくないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:42:13.33ID:7I9lEZnO0
豚は年度末がPSのソフトラッシュだってこともしらんのか・・・
仮に大作限定だとしても、KHもFF7Rも、RDR2もあるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:42:33.04ID:cgVuLFcW0
モンハン興味ない俺は地球防衛軍5が今年最後に購入したps4のゲームになるだろう…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:42:45.44ID:56ony8Sj0
モンハンワールド?顔じゃねえよ。
7月に全世界が待ち望んだ大本命のファイプロワールドが出るぜ!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:43:48.99ID:N63YDvGkd
>>52
そうそう、とんかつにはこれだよね
つまり2017年には出るって明言されてないのね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:44:43.47ID:iobOtcw40
>>56
そら2017年には出ねーよバーカ
本当に豚は頭が悪いんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:44:51.82ID:B1N4b+mA0
>>5
その前に出るわけねぇだろw
あのやっと基幹システムが出来ましたみたいなPVで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:46:06.65ID:RvQW9ZFRd
ダクソがあるじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:49:24.54ID:coLwjqUr0
>>38
なおどんどん売り上げを落としてる模様 このままじゃps3からどんだけ落とすか想像つきませんね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:50:50.16ID:R5JXKue80
一応
2月→バーチャロン
3月→二ノ国
4月→メタルマックス
5月→ダクソトリロジーBOX

まで買うのは決まってるPS3は全然好きじゃなかったけどPS4は結構やりたいものあるけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:51:46.91ID:ytvrhJnb0
バーチャロンはなんであんな意味不明なコラボしたんだろ
単独なら買ったのに……
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:53:25.46ID:R5JXKue80
>>63
それな体験版DLsitakedo怖すぎてプレイしてないわ久々のチャロンを限定版で予約してるから体験版やって糞だったら買うのためらいそうだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:01:59.07ID:hmhiPPW00
2021年にFF7Rの1部、25年に2部、30年に3部があるじゃないか。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:08:15.55ID:GAP6bu6x0
KH3とFF7RってPS3の頃から弾扱いにしてたよね
出るまで何年かかるんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:28.10ID:j+9vQ85o0
ダンマリなんだ😄
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:13:27.16ID:X1FoOXDs0
無双はかつてのミリオンタイトルと思えんほどの空気っぷりだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:15:02.47ID:w84YdmdE0
FF7Rってまだたいして作ってなさそうなんだよなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:15:44.31ID:zPMPjk+vH
豚また発狂してるやんw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:13.43ID:w84YdmdE0
MHたぶんスルーするから春までPS4はワンダリメイクだけだわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:45.37ID:j+9vQ85o0
>>72
おっまたゴキ発狂しとるなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:21:08.75ID:RjuEiiXl0
なんも使わずずっと置いてあるけどモンハン終わったらやっと処分できるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:28.86ID:smBibCYur
大型タイトルでいえばキンハー3だろうけど
ドラクエビルダーズ2もかなり売れそうだわな
前作評判いいし今回はマルチプレイも明言されてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:28:40.87ID:7OgV6nma0
ビルダーズ2とか売り上げスイッチが勝ちそうじゃね?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:30:12.12ID:ytvrhJnb0
>>79
宣伝によってはそうなるかもな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:37:09.60ID:j+9vQ85o0
レッドデッドリンプション2は売れんよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:40:18.22ID:7I9lEZnO0
ビルダーズはVita版がPS4とPS3を足した分くらい売れていたソフトだからな
携帯機の方が売れやすい傾向があるし、コンテンツも少ないスイッチの方が売れる可能性もあるだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:47:10.34ID:1jiLyeV00
ビルダー2なんか150%Switch版の圧勝だよ
FIFAですらSwitchが逆転で圧勝したんだぞ
キンハー3もせいぜい売れて50万本かなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:52:36.65ID:1jiLyeV00
PS4は和ゲータイトルの売上激減がまずい
市場がスカスカになってる
量販店の売り場ではさぞかし悲惨な光景だろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:53:13.54ID:7OgV6nma0
>>53
なんでこういうバカゴキって学習しねーんだろな?

毎度毎度ソフトラッシュって言い続けて、だが買わぬで爆死させまくってんのに
これまでAAAいくつ爆死させたんだろなあ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:54:32.34ID:JSGEbFD10
MHWが期待の星としてその後はthe Crew2とFar cry5とRDR2だけかな期待してるのは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:55:05.24ID:gdz5zBc2p
メタルマックスゼノがある。
開発者がTwitterで予約好調ですって言ってるからな
前作の4がゴミ過ぎて心配だったけど杞憂っぽい。今度はちゃんと売れそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:56:25.16ID:hZitW/1B0
ラスアス2もあるしGOWもあるしなぁ、洋ゲーだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:58:49.72ID:hZitW/1B0
そういや小島のもあるわな、いつ出るか知らんけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 02:01:10.71ID:GgWsuGzu0
正直それぞれが期待するソフト違いすぎて何かには絞れんわな
0093! 【8m】
垢版 |
2018/01/15(月) 02:02:48.60ID:1FEqJcrh0
PSはソフト多いから新作でなくても困らんで(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 02:08:48.92ID:y+BFm1xRd
>>56
お前が書き込んでるのが2018年なんだけどアタマ悪すぎて笑えるレベルじゃない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 02:44:30.10ID:7I9lEZnO0
>>86
なんで豚ちゃんは理解できないんだろw
限られた一部のソフトしか出ない、売れない豚ハードと違って、PSは国内外のほぼすべてのメーカーの主要なソフトが出るハード
最後の花火なんて頭のわるい事言ってるから、そのラインナップの豊富さすら理解できないw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 04:11:27.10ID:trRzBxNpH
KH3 - 売れて30万
FF7R - PS4では出ない。多分PS5で出る。FF15コース
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 04:16:12.28ID:kgbW/Eyv0
>>89
お前は4やってない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 04:17:06.45ID:kgbW/Eyv0
>>95
でもお前買わないじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 04:33:29.70ID:22kMyhNf0
いやひたすら海外ビッグタイトルが続くんだが・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 04:34:19.61ID:N/FGTcCvF
マリオの後なにもない(継続中)ハード
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 04:37:14.41ID:o6O4FicAp
>>99
で、そのビッグタイトルは日本で何本売れるの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 04:40:29.49ID:o00VErA8d
今年上半期1月から5月という長丁場を
横スクカービィとPS4でも出る
ダクソリマスターで乗り切らなくてはならない
ニンオタwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 04:43:00.91ID:acSHzWP6p
>>10
PS4 vs Switch 同発マルチ対決
スイッチの完全勝利wwww

レゴシティ アンダーカバー
*3,917  17,025 

カーズ3 勝利への道
*3,817  11,229 

ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション
*3,019  12,223 

よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
25,769  *5,470 

FIFA 18
77,892  89,329 

ロストスフィア
*9,450  11,097 

レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
 圏外  *1,217 

ソニックフォース
*7,482  *7,529 

ドラゴンクエストX5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
16,122  21,793 

信長の野望・大志
32,301  *5,400 

リディー&スールのアトリエ
27,456  *6,684 
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 04:55:35.12ID:t+XCjYel0
洋ゲーAAAなんか口だけで全く売れないからどうでもいい

洋ゲーを自慢するなら最低でもFF15(ミリオン)くらいは売ってからにして
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 05:02:19.95ID:o00VErA8d
ゲハに居るゼノナンバー1なオタ系ニンオタは
まずカービィやマリオテニスは興味ないやろ
これだけで今年長い上半期冬眠や
PS4があれば
1月モンハン、2月SAO、三國無双、DBF
3月北斗、スパロボ、ヴァルキュリア、ニシの国
4月 メタルマックス、パワプロと
お前らのストライクゾーンど真ん中な
ゲームが遊べるぞ〜
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 05:03:16.53ID:oebfBr89d
にしくんにはまだスマブラリマスターというリマスター地獄最後の弾があるから大丈夫!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 05:12:02.21ID:N/FGTcCvF
>>108
99万だしべつにいいだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 05:32:08.61ID:ng1tlQod0
イカが200万本達成だし、モンハンwは軽くイカを抜き去るんだよな?
皆んな答えてくれる、モンハンwはイカを一瞬で抜き去るんだよな?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:37:58.27ID:M/JhT98h0
えぇ?
モンハンさえあればそれだけで勝ちじゃね?
モンハンナンバリングくるハードは勝ち組って決まってるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:45:07.19ID:CIDgQFP90
豚にとってはそうなんだろうな
普通にゲームする人にとっては違うけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:56:20.30ID:30ObwzD/0
>>113
その通りDQ11以外殆ど売れなかったじゃん
だからスイッチガースレしか殆ど立たなくなっただろ昨年w
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:57:49.46ID:tBREICkD0
>>11
FF7Rは野村がやる気ないほうが早く出るだろ。
あいつがアホみたいにこだわってるからいつまで経っても完成しないんだし。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:10:40.14ID:fOB5nMzAa
>>118
妄想で語るのはいけない
発売予定時期は知ってるが皆の予想よりも確実に早い
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:44:06.94ID:hXMGUd/jp
>>102
バカにされてるんだぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:52:11.59ID:4ua/u9ZWM
>>14
フリプで飼いならされてるやつらが課金すると思うか?
PS4で、その手のアプリが何本あるだよ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:37.34ID:eX/7uOIRM
>>115
据置モンハンにそこまでの力はないしナンバリングですらない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:10:18.30ID:ZOwTC3cXd
>>87
北斗の拳がブームになったの何年前だと思ってるんだよ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:12:33.54ID:IR9TlY660
北斗の拳は全く興味ないけど龍が如く好きだから買うよ
北斗の拳のストーリーを追従していくゲームなら間違いなく買わなかったと思うけど
北斗のキャラ使ってるだけでストーリーはほぼオリジナルなんでしょ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:14:39.88ID:zL/1ukbbd
モンハンの後も既にこれだけ予約済みだけど

ドラゴンボールF
SAOフェイタルバレット
三國無双8
聖剣2
カグラR
デスエンドリクエスト
北斗が如く
シュタゲエリート
ヴァルキュリア4
二ノ国2
スパロボX
シャイニングレゾナンス
うたわれるもの
パワプロ2018
カリギュラ
ペルソナ3&5ダンシング
ダークソウルリマスター
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:19:20.78ID:zL/1ukbbd
ちなみにシュタゲエリートはスイッチ版も予約してるけどコードだけ入力して売るわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:35:03.19ID:s0XDAyMw0
SAO FB
ガルパン
戦ヴァル4
FATE

無料枠でボダブレ

まあ困らんな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:38:22.07ID:jGFoC0ncd
MHWの後いっぱいあるけど?
上半期だけで、RDR2、Far Cry5、GOW4、スパイダーマンこれ全部MHWより売れるタイトルだよ

switchは上半期で売れそうなのマリオテニスくらいしかないじゃん
1の煽りはさすがに無理があるわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:49:13.66ID:O8WtdM5l0
こう主張する人はいっぱいいるのに現実はアイマス2万がトップになっちゃうんだよなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:29.97ID:PD3qQVFca
>>134
で、それ日本で何十万本売れるの?
日本人がやらないゲームが売れた所で
自分たちがやるゲームが無いのは変わらないよね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:52:31.20ID:CBmu8O9Rx
>>136
さすがにお前みたいなのは少数だろ
PS4所持者がみんなお前みたいなのならPS市場は楽園なんだけどな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:55:53.11ID:fn2njbtEd
豚は反論できなくなったらすぐウリアゲガ―無効無効で発狂するから議論になりませんな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:59:46.77ID:IR9TlY660
>>140
ゲームがマリオとかスプラトゥーンみたいなのしか出なくなったらいくら周りではやってる、人気があるって言っても
俺は興味ないからゲーム引退するわ、AKBが人気あるけど俺興味ないってのとおなじ感覚
任天堂がゼノブレイド2みたいなソフトをバンバン作ってくれるってのなら話は変わってくるけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:12:32.61ID:zL/1ukbbd
公平にモンハン発売翌週以降のソフト売上げで勝負したらいいんじゃないの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:15:07.80ID:o00VErA8d
>>134
マリオテニスワロタwww
さすがにマリオテニスよりは
カービィ、ダクソリマスターの方がマシやろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:17:18.51ID:o00VErA8d
今年1月から5月までの上半期
横スクカービィ、マリオテニス
PS4でも出るダクソリマスターで
長い春を越さなきゃいけないハードが
あるらしい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:21:05.63ID:jGFoC0ncd
>>138
他のPSユーザーは知らんが俺も含め洋ゲー好きなユーザーは全部楽しみなタイトルだろ
switchはマリオテニスしか買わんし、他は焼き直ししかないじゃん
世界で本体牽引するほどのタイトルがない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:22:52.61ID:ApgKT6ml0
売れるかどうか知らんがグラブルのアクションゲーは動画見た感じすげえ面白そう
今年らしいがはよ発売日決まって欲しいもんだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:24:10.74ID:jGFoC0ncd
>>145
ダクソは普通PS4版買うだろ
カービィーなんて世代選ぶわ
この前のニンダイで発表されたタイトルの中で1番売れるのはマリオテニスだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:32:59.05ID:o00VErA8d
今はテニスと言えば
スマホで白猫テニスの時代に
CSのテニスゲーなど大して売れそうも
ないな。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:51:51.26ID:zL/1ukbbd
スポーツゲームでマリオとか使われても色物過ぎて買う気にならん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:27:05.15ID:WFVykIjza
KH3てw
ゴキちゃんが嫌いなキッズキャラ代表格のディズニーオールスターゲーやでw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:39:14.44ID:JkuM+odUd
今年発売のソフトでキングダムハーツ3に勝てそうなスイッチのソフトが一本もないのは豚には内緒な、発狂するから
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:42:21.71ID:YiBvMevO0
>>1
情弱をさらされているのはあなたの勝手ですがps4には2018年もたくさんの期待作がありますよ。
ゴッドオブウォー、スパイダーマン、kh3、dayzgone、二の国、ドラゴンボール、ダクソリマスター、モンハン、ロックスターの最新作など
さまざまな期待作がありますよ。しっかり調べてネガキャンするようにしましょうね。
まあスイッチのソフトがあまりにも期待されていないからといって期待作だらけのps4にけちつけるのはみっともないのでやめたほうがいいですよ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:09.04ID:6aZt91MVH
モンハン興味ないからマジでやるもん何もないなPS4。
KH3は出るか怪しいし出たら箱の方買うわ
劣化版はイラン。
0158名無しさん必至だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:56:05.94ID:QUZTeJpi0
キンハに何も勝てない
https://goo.gl/fc3RN7
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:56:15.09ID:NwyUvm1tM
>>155
お仲間のゴキブリはモンハン以外は弾と認識してないし、そもそもそれらのタイトル言うほど興味持たれてないから日本でこの体たらくなんですがね
鼻息荒くタイトル羅列してるけど、ディズニーキャラが出てくるゲームなんて本当にやりたいの?www
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:56:48.14ID:6aZt91MVH
>>1
あるというくらいなら
マルチはぬけよwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:58:07.37ID:6aZt91MVH
間違ったw
>>155
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:27.18ID:KCgp6Cev0
殆どのソフトが10万も売れなさそうで草
北斗とDBFしかないなガチで
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:02:47.96ID:3lE0jPxV0
それでもswitch版ソウルやswitch版イースより売れそうで困る
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:03:43.50ID:YiBvMevO0
>>159
海外で2018年期待されているソフトランキングでdayzgone以外のゲームは全部トップ10入りしてました。ちなみにスイッチのソフトは一つもトップ10入りしていませんでしたよw。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:05:36.72ID:6aZt91MVH
ドラゴンボールは箱とマルチだし
スイッチ版売れたから後から
完全版でそうなんだよな〜
というとマジで北斗が最後の弾か
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:05:43.18ID:YiBvMevO0
>>163
海外で全部ミリオンいくからいいんだよ。ソニーは日本をターゲットにしてないって言ってたしw。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:06:19.00ID:GFlec0Edr
キンハ3って、都市伝説くらいに思ったら?
出る出る詐欺は、もう嫌。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:30.07ID:C6fqRWs2d
後からスイッチ後からスイッチて
そんなにおこぼれを後から欲しいのかよ・・・
同時に出るならまだしも
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:12.96ID:6aZt91MVH
>>169
スイッチしかない奴からしたら新作だし
追加要素あるからありがたいだろ
此方はソフト不足にはならんから
いつでも良いよ程度にしか考えてない。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:21.26ID:5U6b2Jjsd
やりたいゲームがあったらハードごと買うって
ずっと言ってた連中が今じゃこれかー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:07:17.80ID:NwyUvm1tM
>>165
あーでたよ
カイガイのどうでもいい権威でマウント取りたがるバカwwwww
で、そんな中身の無いことで勝ち誇るから、日本では売れないし誰からも興味持たれてないわけか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:19.60ID:LIkwP26B0
今週本体買った10万人は飾って眺めでのかな?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:20:52.11ID:JkuM+odUd
コクナイコクナイそんなんだから豚はいつまでたっても世界最下位なんだよ、5年連続世界最下位とか恥ずかしくないのか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:54:29.38ID:gsdx+o4Ta
つか声優さんでも役の感じつかむのに恋愛や結婚は必要でしょうからね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:07:42.83ID:vrfUTj0p0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
スパイダーマン
GOW
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
Fate新作
TES6
日本が舞台のアサクリ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:03.19ID:IR9TlY660
取り敢えず俺がモンハンの後に買う予定のソフト

ソードアート・オンラインフェイタルバレット
メタルギアサヴァイヴ
北斗が如く
戦場のヴァルキュリア4
二ノ国2
シャイニング・レゾナンス
スーパーロボット大戦X
閃の軌跡4
十三機兵防衛団
コードヴェイン
ドラゴンクエストビルダーズ2


買うかもしれないソフト
聖剣伝説2
閃の軌跡1
ウイニングポスト82018
閃の軌跡2
シティーズスカイライン
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:27:57.99ID:YiBvMevO0
>>178
ラスアス2とファークライ5とdayzgoneが抜けてるぞ。あと、PUBGはps4で出ないよ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:30.10ID:O8bmXefm0
スイッチよりソフトはあるけどスイッチより買うものがない不思議
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:33:56.56ID:YiBvMevO0
>>138
別にソニーはソシャゲに金つぎ込んでる馬鹿な日本人をターゲットにしてねえから日本であまり売れなくてもいいんだよ。海外じゃたくさん売れるしな。
アンチャ4とかps4独占なのに1000万本近く売れたしな。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:34:52.66ID:HlWSkO66M
ゴミソフトばっかりで気が狂いそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:12.20ID:oaBl5HfK0
KH3って一応年内発売決まったじゃん
多分延期すると思うけど

今年はスパイダーマンとワールドシーカーKH3くらいしかほしいやつねえ…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:44.69ID:YiBvMevO0
>>173
ps4のゲームは海外ターゲットにしてるって、ソニー自身が言ってたが?確かに日本ではあまり売れてないけど海外では売れまくるからどうでもいいわw。
結局日本でどのくらい売れたか?じゃなくて世界でどれだけ売れたか?だからな。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:38:33.02ID:YiBvMevO0
>>183
じゃあps4買わなきゃいいじゃん。一生マリオで遊んどけ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:23.65ID:ok38sWKd0
1〜3月はPS4ラッシュみたいだけど
10万超えるのが数点 9割以上が5万以下な気がする
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:21.95ID:YiBvMevO0
>>173
海外どうでもいいとか言ってるのに、海外のメタスコアやレビューを使ってホライゾンを煽るのはなぜ?手のひら返しばっかりしてるから任天堂信者は雑誌に図解されたり、
頭悪いって言われてるんだよ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:45:50.39ID:YiBvMevO0
>>175
日本のガキをだましてくそ低性能ハードを買わせるのはうまいクズ企業任天堂w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:24.42ID:zL/1ukbbd
ベヨも3が出るのは海外のお陰なのにカイガイガーする意味が分からんよな、ゼノブレも海外無かったら終わってるだろうし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:56.43ID:O8bmXefm0
>>188
この前のミニダイレクトの残飯とゴミを買う気はないな
取り敢えずいつ出るかわからんけどメトロイドとFEとメガテンだけ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:00:08.29ID:zL/1ukbbd
2018年に出るかも分からんソフトで予定があるとかw
しかもメトロイドとメガテンとFEとかよくPS4に何も無いとか言えるねw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:08.62ID:wHOAFLYAK
>>133
武器揃えていったら大金掛かる仕様だよ

RPGでいう、初期に渡される装備品以外はすべてリアルマネーが必要みたいなもの
そして対人要素があるから、初期装備品だとチームに迷惑となる

無料だと、体験版と同レベル
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:45:35.29ID:WcAXzAN3p
分かりやすくゴキ部隊が一斉に出動してくるな
統率取れてるよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:43.29ID:NwyUvm1tM
>>185
結局カイガイカイガイか
意味ない勝ち誇りでいつまでもバカが治らないんだな
ほんと呆れるわ
いい加減さ、スイッチの国内の現状や勢い見てイライラして当たり散らしたり荒らしたりとか迷惑かけないでくれる?
バカだからカイガイカイガイで幸せなんでしょ?w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:58:55.49ID:NwyUvm1tM
>>189
知るかよバカw
そんなの言ってる奴に言えよ
だいたいゴキブリは日頃の行い悪すぎるんだよ
普段からそういう事してるから同じ事で仕返しされてるのまぁだ自覚できてないのか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:01.76ID:nyS6Sauyr
>>46
出たところで微妙な盛り上がりですぐに消えるだけなんだよなあ
もうpsは何やっても無理なんだよ。
和サードは騙されたんだよ。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:42.12ID:tJv/kayi0
モンハンW発売後に出たPS4ソフトより
モンハンW発売後のスプラ2、マリオデ、マリカDXの売り上げの方が上になる予感
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:02.89ID:KR5btteu0
FFのあとなんもないPS4
ドラクエのあとなんもないPS4
モンハンのあとなんもないPS4 Now!
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:22:03.60ID:+9OtEMbXa
こんなに期待のソフトがあるんだよ!任天堂はマリラビだけwww
って言うけど銀魂とスパロボ多すぎじゃね
モンハンも2枠取ってるし

2018.01.15(月)更新 予約ランキング

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 1149pt +46pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 - 65pt +0pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 53pt +0pt
18/02/08 [PS4]真・三國無双8(通常版) - 51pt +3pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) - 46pt +1pt
18/01/18 [NSw]マリオ+ラビッツ キングダムバトル - 33pt +2pt
18/03/29 [PS4]スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 30pt +0pt
18/02/01 [PS4]ドラゴンボール ファイターズ - 29pt +0pt
18/03/29 [Vita]スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 25pt +0pt
18/03/08 [PS4]北斗が如く(通常版) - 25pt +0pt
18/01/18 [PS4]銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- - 23pt +0pt
18/01/18 [PS4]銀魂乱舞(通常版) - 21pt +0pt
18/02/22 [PS4]ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ(初回限定生産版) - 19pt +0pt
18/02/08 [PS4]ドラゴンズクラウン・プロ ロイヤルパッケージ - 15pt +0pt
18/02/15 [PS4]聖剣伝説2 シークレット オブ マナ - 15pt +0pt
18/03/29 [Vita]スーパーロボット大戦X - 14pt +0pt
18/01/18 [Vita]銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- - 12pt +0pt
18/01/18 [Vita]銀魂乱舞(通常版) - 12pt +0pt
18/01/18 [PS4]ストリートファイターX ARCADE EDITION - 10pt
18/01/25 [Vita]カタハネ ―An’ call Belle― - 10pt +
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:38:46.61ID:AqFcjrP80
>>208
スプラ2 まだ250万本は行きそう
マリオデ 200万本は突破しそう
マリカ 150万本は突破しそう

そう考えるとこれを超える売り上げのPS4のソフトは今年モンハン以外あるかどうかだわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:32.24ID:w/ygaNkn0
対馬のやつを必死に持ち上げててかわいそうだった
まあ、本当にやりたいんならいいんだけどさ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:55.54ID:uhwnzvIGM
今までまったく興味なかったメタルマックスシリーズですら買うしかないほどソフトないもんなPS4
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:30:44.61ID:DUOZqPKaK
どうせ買わない中小サードゲーを数に入れてるゴキブリ
A列車みたいに殺すくせに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:11.82ID:YiBvMevO0
>>205
全部期待されてますよ。海外ですごい売れてますしね。任天堂ゲームが期待されていないのは残念だね。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:42:19.80ID:YiBvMevO0
>>205
このソフトが話題作じゃないなら何が話題作なんだよw。書いて見ろよ情弱。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:41.18ID:YiBvMevO0
>>203
返信するの速すぎw。仕事しろゴミクズ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:12.19ID:YiBvMevO0
>>203
俺ネガキャンとかいうくだらないことしたことないよ。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:51:08.78ID:YiBvMevO0
>>202
でも実際に海外で売り上げが少ないのは事実じゃん。スイッチ版FIFA18とか全体の10%にも満たないしw。
それと僕がスイッチのことについてイライラしたり、荒らしたりしたことはありません。決めつけるのはやめていただけない
でしょうか?それと僕は文章にカタカナが多いあなたより馬鹿ではないと思いますw。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:23.71ID:/3eycsRha
>>26
ポケモンと比べるなんて烏滸がましい、KHの比較なんてメトロイドレベルだろ?発売頻度的に
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:04.94ID:zIO49lzT0
>>222
とてもゲーム好きの書き込みとは思えないな
ゲームが好きなら自分が遊びたいソフトがどれだけ出るかが全てなのに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:57:51.27ID:tOuvNQB+M
正直な話、ダークソウルをswitchに出た程度で喜べる人達はこの十年間ロクにゲームしてなかったんだろうなぁって

角川フロムの新作なりRUNE新作なり出たならともかくバンナムのタイトルじゃなぁ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:18.89ID:td3w2idDp
>>178
この中でどれがミリオン超えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況