X



ゼノブレイド2は前評判のわりに「売り上げはイマイチ」で「内容もイマイチ」だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:52:56.26ID:A/lsWu+h0
発売前は神ゲー連呼して100万本売れるかもみたいな勢いだったけど
実際は16万本の爆死で、内容は阿鼻叫喚のひどいもんだった

はっきり言って失敗でしょ
任天堂が赤字かぶってくれてるからモノリスは平然としてるけどさ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:56:04.61ID:A/lsWu+h0
あれだけの宣伝とスタッフ、製造期間を投入して
たったの16万本だからさ

赤字は間違いないわけで
それなのに勝利宣言してるのが気の毒でならんわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:57:14.49ID:A/lsWu+h0
キャラが万人向けじゃないのと
戦闘が複雑で煩雑で分かりづらくて
システムが不親切なゲームだからなあ

そりゃ売れんわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:57:16.30ID:fF5cqx4ed
またゴキちゃんがネガキャンと言う名のゼノブレ2の宣伝をしてる…😚
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:57:40.63ID:rqadlIPfa
>>1
ゴキは必死に成りすまして100万本売れるとか煽ろうとしてたけど、
冷静なファンは初週10万で累計15万(DL込み)のソフトだよって指摘してて、
まーったく、煽れてなかったぞwww

蓋を開けたら持続的な販売でパッケだけで17万でDL込みだと20万超
さらに、まだ販売本数上乗せも可能な勢いで、むしろ従来のファンはびっくりだよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:57:57.75ID:Wg0cL14H0
>>1
任天堂の黒字(ゼルダイカぶつ森)もモノリスが被ってんだよなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:58:12.59ID:k0Dc0LKl0
カイガイカイガイ
ゼノブレイド2って海外でももう出てるんだっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:59:15.19ID:QSzooLANM
買って実際にやってみないとわからない事を
初回売り上げの理由にしてはいけません
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:59:28.72ID:ngjQquZCd
あれだけの宣伝(任天堂が枠を保有してるCM枠)
スタッフ(ゼルダイカ2にも関わってる)
製造期間(約2年程度、200万売れたら次回作予算確保できるゼルダより短い)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:59:38.42ID:riZFqVIpM
まぁゴキブリが粘着するのもわかる
こういうゲームゴミ捨て死には無いからな…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:00:20.63ID:HK0opT+60
ニアちゃんもビャッコもジークもサイカもトラもハナもメレフもカグツチもホムラもヒカリもじっちゃんもみんな良いキャラしてて最高だったわ
戦闘も楽しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:01:49.53ID:WGw9WvEUp
ゼノブレイド2の唯一の失敗はSwitchで出した事だわ
あのクオリティのJRPGをPS4で出してたらミリオン余裕でいけた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:01:59.02ID:A/lsWu+h0
>>4
第三者が見て明らかな赤字&失敗なんだが
だったら任天堂にとっても失敗でしょ

任天堂はゼノブレ2にあれだけ注力して
クリスマス商戦もまかせたのに、「大爆死」だったわけでさ

「Switchの勢いをゼノブレ2が止めてしまった」というのがうちらの印象だわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:02:16.64ID:rqadlIPfa
>>5
「あれだけの宣伝」 > 任天堂の買取枠内でタレントも使わないCMのみ
「スタッフ」      > ゼルダ等にヘルプを出したモノリスの社員主体
「製造期間」     > 実質2年未満〜2年半程度のJRPGとしても短期間

ぶっちゃけ、ゼノクロより低コストだし、そのゼノクロが黒字なんだから、
黒字は間違いない訳で、ゴッキーは馬鹿丸出しやなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:02:37.46ID:Wg0cL14H0
>>19
まだモンハンスレ建てればいいのにネ
ゴキブリ供はほんとうに頭おかしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:03:21.33ID:A/lsWu+h0
>>8
最近よくそういったレスで、このスレみたいな「事実を堂々と論じるスレ」を封じようとしてるよね
>>9
予想外の爆死してから「予想通り」ってホリエモンじゃないんだからw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:04:20.28ID:rqadlIPfa
>>22
第三者が見ても、ゼノクロより低コストでゼノクロの倍くらい売れてるんだから、
ゼノクロが黒字内情、ゼノブレ2は黒字なんだよなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:05:44.36ID:Wg0cL14H0
>>22
モノリスはゼルダスタッフだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:05:45.76ID:fF5cqx4ed
>>29
良くも悪くも話題になるのが大事だし
この世の中はゴキちゃんみたいなフェイクニュースサイトに騙される情弱ばかりじゃなくて
「事実かどうか買って確かめよう」ってまともな人間が多いのよ😚
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:05:46.82ID:A/lsWu+h0
>>30
そりゃモノリスソフトは任天堂からお金もらってるだけだから
今回の大爆死は任天堂の損になるだけ

ただ、モノリスの社員も任天堂社内を歩きづらくなってると思うわ
期待した売り上げの五分の一くらいだからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:06:05.49ID:bPI7mLdjp
>>21
そういうのもモノリスが任天堂セカンドだから成せた技だな

>>24
実際の売上は公表されてないけど、北米尼の年間ランキングに入ったりeshopで結構な期間ランキング上位だったからそれなりに売れてると思うよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:06:50.99ID:NQwDRpx1a
いつまでもゼノブレ2 にすがってないでモンハンwスレを伸ばす仕事に戻れよ
空気になりかけてんぞモンハンw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:07:39.30ID:62gzmbML0
どんだけゼノブレが効いてんだよゴキにwwww
PS4にゃJRPGろくなのないからなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:08:03.79ID:A/lsWu+h0
>>31
スタッフの数はゼノクロより多いと思うゾ
エンドロール見たか?俺は動画でちゃんとチェックした

それと、たった16万本で黒字になるような規模のゲームじゃないだろ
絵師だけで数千万かかるし

DL版は数値に出てない、それが売れたと言いたいかもしれないが、
Switchは容量少ないからDL版は売れないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:08:51.20ID:PgSufUF4a
>>38
それな
豚はswitchを持ち上げゴキはswitchをネガる
PS4関連のスレが圧倒的に少ないのは何なんだ
ゴキはswitch好き過ぎだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:09:19.56ID:HK0opT+60
>>42
元々世界累計で100万本近く売れるシリーズだよ
海外の売上はモノリスの懐に入らないとでも思ってるのか?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:09:38.49ID:g2vZwJn4a
>>5
国内パッケしか見てないのもう草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:09:45.47ID:ngjQquZCd
スイッチの勢いを止めた(26万本体売れた週あり)

たしかにモンハンって、発売再来週くらいなのに何もないね
19日またまたβやるのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:10:16.37ID:78bClayt0
>>42
絵師だけで数千万かかるってマジ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:10:22.44ID:A/lsWu+h0
>>35
買った人からも「戦闘が難しすぎて楽しくない」「システムは不親切でゴミ」「チュートリアルが蜃気楼みたい」
と糾弾されてるんだけどな

多分急ぎすぎたんだろうね
だから「こいつ腐ってやがる」状態になってしまった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:10:32.11ID:rqadlIPfa
>>36
期待してる売り上げは前作の初週10万で累計15万な訳で、
パッケ版だけでそのラインはぶち抜いて17万でDL込み20万なんだから、
任天堂にとっては予想外の好成績なんだよなあw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:11:17.97ID:g2vZwJn4a
>>49
絵師なんか自前で用意すればみんな幸せだな!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:11:18.02ID:WGULhUg70
>>42
国内だけの売り上げで終わるわけないだろ
海外で前作80万本ぐらいにはなると思う
Wiiよりスイッチは成功しそうだしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:11:24.27ID:1eboRBHV0
前作累計がやっと15万程度なのにいきなり100万売れるとか予想できないよ
シリーズがミリオン常連とかそれならともかく
どうせ煽るならニーア、ペルソナレベルの20万、30万にしとけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:12:09.12ID:HPW6w2BXd
やりたいんならSwitchを買ってやれよいくら頑張ったってPS4では出ないんだからw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:12:14.13ID:fF5cqx4ed
>>50
そうやって必死にゴキちゃんがネガキャンしてたねぇ😚w
まぁ不満点はあるけどそれを超える楽しさがあるから売り上げも伸びてるわけでw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:12:31.50ID:gTRp5Ss1a
>>1
どう酷いと感じたのか書けない限り何の説得力も感じない落書きにしかならんぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:12:41.48ID:riZFqVIpM
ゴキブリが言う第三者()がどうやって赤字という具体的な根拠を導き出したのか
ナック2くらいの壊滅的な売上なら赤字というのは一目でわかるが

未来からきたとかなら信じてもいいかな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:13:03.71ID:HK0opT+60
>>58
スタッフロールもわざわざ動画で見たらしいしそもそも買ってないんじゃないかなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:13:27.12ID:rqadlIPfa
>>42
お前はゲハにいるのに無知すぎるわw

イラストやデザインとかのギャラは凄く安いんだよ
よほどの著名な人をメインで据えて使っても数千万とか出費しない

あと、スイッチはDL率が高いのは既出
PS4よりもむしろ高いのがばれてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:13:37.00ID:WGULhUg70
国内も20万までは伸びるだろうし
下手したら30万本まで伸びるほど
評判がいいのと何よりスイッチが売れている
評判良ければハード買う新規が入るたびに
ソフトを買う購入者が増えて結果スプラが200万行ってるからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:13:50.21ID:A/lsWu+h0
>>51
たった20万って大爆死じゃん
発売前はAAAタイトル並だって騒いでたくせに

しかもあれだけの開発費をかけて
>>53
あのキャラデザで海外にはウケると思ってるのが驚き桃の木山椒の木だわ
日本でしか売れんよあんなもん
>>55
それはない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:14:27.14ID:t4JySxGo0
堂々と動画で見ましたーって言ってる時点で…
内容云々で議論が成立しない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:14:28.80ID:XdBYbBKop
ゼノクロとゼノ2の、前評判(豚の無理な持ち上げ)からの売上と評価の低さは笑わされたわw
ほんと土人キチガイ豚は学習しないw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:15:04.68ID:fF5cqx4ed
それよりも俺はゴキちゃんがあんなに乱立させていたファルコム持ち上げスレが全く無くなったのが悲しいよ😭
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:15:27.93ID:1eboRBHV0
>>46
16万本で赤字ならファルコムの心配してやれよ
ガストみたいに今度は本当に脱Pしちゃうぞ☆
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:16:03.70ID:riZFqVIpM
>>67
イース8で脱Pしたのがかなり効いてるみたいね
まぁあれは驚いたけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:16:11.77ID:A/lsWu+h0
>>62
それは不可能でしょ

RPGは基本的にクリアしたら売られる運命
ましてゼノブレ2は二周目やる気が起きないときてる

すでに中古が6千円代で出回ってるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:16:22.55ID:NQwDRpx1a
スマホのカード絵師が驚くほどの薄給で仕事受けてるのをゲハで相当話題になったし
絵師だけで数千万は現実味ないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:16:51.90ID:78bClayt0
あんたはエアプだろうが要らない要素多数だからそれと一部のストーリー削るだけで点数上がるわ。ゼノブレ2は蛇足ゲー。あとはuiとチュートリアル改善でかなり良くなる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:17:21.18ID:WGULhUg70
>>64
海外はアニメ絵は受けないとか時代錯誤もいいところ
日本のアニメが海外でどれだけ利益あげてると思ってる
結局キャラデザなんかより中身で判断するからな海外も
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:17:22.39ID:g2vZwJn4a
>>68
これでイース売れようもんなら完全脱Pだろう
そうなったら面白いし、イースも信者さんオススメだそうなのでDLで買うつもりだわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:18:59.03ID:riZFqVIpM
購入後2日で売ったら2800円分のダメージがあったDFFNTというゲームがあるらしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:01.09ID:5ZoSC+drd
興味なかったソフトでもゴキブリがネガキャンしてると買いたくなるな
そんなに必死になるほど面白いのかあって
ゼルダ初めて買ったけどクソ面白かったしゼノブレも買ってみるかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:01.10ID:HK0opT+60
絵師にイラスト描かせるのに数千万とか言ってる時点でアホっぷりが露呈してるよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:25.92ID:WGULhUg70
>>73
クリアしたけど全然やりつくせてないから俺は売ってないよ
エキスパッションパスで追加要素まで待機してる人も多いし
まぁ自分の信じるネガティブ要素で悦に浸るしかないわなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:30.25ID:A/lsWu+h0
質問していい?

この売り上げで本当に「ゼノブレ2は大成功」と言えるのか
あの内容で本当に「ゼノブレ2は神ゲー」と言えるのか

言えないだろうがよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:40.09ID:gTRp5Ss1a
>>64
日本のゲームを買うやつがなんでフォトリアル求めてるんだよ
それなら自国のフォトリアルゲーム買うってなるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:59.78ID:TTkJYP01d
>>64
たしかゼノクロのノウハウのおかげでかなりスムーズに開発できたって言ってたが具体的な開発費は知らんわ、知ってるなら教えてくれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:20:19.62ID:t4JySxGo0
昔あきまんが言ってたみたく
キャラモデリングに必要なだけ設定画描いて1枚1万とかなら鬼畜すぎるが
全部で100万とかなら払い過ぎに感じるし10万単位でないの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:20:23.11ID:k1w16gC00
毎日のように失敗であってクレクレ〜
なっさけねえw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:20:45.65ID:WGULhUg70
>>85
神ゲーだったよw
お前はやってないから言えないだろうそりゃwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:21:31.16ID:fF5cqx4ed
ゴキちゃんさぁ
大好きファルコムの為にも
Switch版イース8のスレ立ててくれよー🙄
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:21:47.56ID:rqadlIPfa
>>62
スイッチ専売の大作RPGがまだゼノブレ2しかないしな

オクトパスやメガテン5とかが投入され始めれば、
需要も分散するだろうけれど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:22:14.42ID:A/lsWu+h0
あと前から思ってたんだが、
ホライゾンについてだけどさ

内容についても、売り上げについても、
ホライゾンに負けてるでしょ?

なのになぜかアンタらは「ホライゾンはバカにする」のに、
「ゼノブレ2は大成功だと持ち上げる」わけだよね

それって矛盾してるだろ
自分で言ってて気づいてないのか
それとも単にアホなのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:22:48.99ID:ngjQquZCd
>>86
これがねー…
日本のゲームにフォトリアルだの硬派なおっさんが求められてたら、ニーアゲシュタルト路線が成功してたかもしれないわけで…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:23:21.61ID:fF5cqx4ed
あれ?ブサイゾンのライバルはゼルダじゃなかったっけ?😚
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:23:37.71ID:g2vZwJn4a
前作越えしてる時点で充分成功なんだけどね
それよりもまだ2ヶ月経ってないのか、週5000くらいならまだまだ叩き出しそうだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:23:57.66ID:WGULhUg70
>>94
俺はホライズンを馬鹿にしたこと一度もない
ネットで書き込みした似たような書き込みはすべて
同一人物かのように思ってるお前の頭がアホw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:24:05.46ID:LqEkHgMgM
赤字っつーなら具体的な理由とそれに伴う数値・明確なソースを出せよ
最近のゲハはソースすら出さない・個人の妄想で語るキチガイ多すぎだろ

もしくは、PS4にデジモンだしたPが「まだ死にたくない」言うくらいに売れてない根拠を示せ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:24:10.99ID:gTRp5Ss1a
>>94
その理論だとゼノブレ2以下の多数のPS4ソフトが超大爆死とかいう事実になるがよろしいか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:24:11.98ID:HK0opT+60
>>94
ホライチョンとかいうカスゲーが馬鹿にされるのはこいつらのせいだよw

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488763433/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488774438/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488786423/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1488837836/

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:34:30.82ID:9BSdpjJPM>>26>>28
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:40:50.69ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 07:43:42.83ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:24:37.43ID:wC67B9Tbd
絵師に数千万って一人当たり相当払ってることになるぞ

どうしてんな発想に至るのか頭が心配だよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:24:54.40ID:Wg0cL14H0
>>94
だってニーアとゼルダに持っていかれちゃったもん
バタ臭いゲームは無理だわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:25:04.60ID:bPI7mLdjp
>>85
まあ普通に考えるとさ、前作の売上を考慮して今回の売上の予測立てて予算組むのが当たり前じゃん?んで今作は前作を超える推移で今でも売れているから失敗とは考えにくい、大成功かは知らんが
神ゲーかどうかは個人の感想なので一人二人が神ゲーと言ったところで意味はないけど、評価もだいたい出揃う発売後でも週1万本くらい売れているから、結構な人が少なくとも面白かったと考えてるんじゃないかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:25:14.81ID:g2vZwJn4a
>>94
急にホライゾンの話してどうしたの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:25:21.51ID:u+rz3eEHd
>>94
ホライゾンなんてゼルダの叩きの棒にしてたから叩いてるだけの無名だろ
中身語ってる奴なんて何人居たやら
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:25:42.15ID:A/lsWu+h0
>>91
ホライゾンと較べてみてどうよ

メタスコアがホライゾンやニーアより「はるか下」にいっちゃいましたけど?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:25:50.94ID:rqadlIPfa
>>64
騒いでたのはお前らゴキだけだw

開発費も前作以下だ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:26:15.60ID:HK0opT+60
>>101
407名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 20:26:16.43ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:41:42.83ID:NQVbBzJw0
>>123
そりゃゼルダ以外に目星いタイトルが
スイッチには無いんだからある程度は
ジワ売れしてくれないと…
サードが集結して毎週大量にソフトが
リリースされるPS4とは違うんですよ?

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:39:21.02ID:kyxiqnQIa>>134
次レスあたり国内ニーアに惨敗したこともわかりそうやし胸熱

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/07(火) 08:41:50.35ID:/E+FQTQg0
>>128
horizonにすら勝てないのにニーアに勝てないことくらいいくらバカな豚でも既に分かってるだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:26:39.12ID:FTQ/gCSg0
>>94
ホライゾンは勝手にゼルダに喧嘩売って
勝手にボコボコにされただけなんだよなぁ

ゼノブレイド2は売上前作越えだし不満点は
あれど250時間はプレイして大満足の出来
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:26:41.49ID:WGULhUg70
キャラデザ有名絵師でも単価数十万かもっと下が普通だろう
数千万の絵ってあの天野義孝のイラストでさえ1枚何百万が
関の山なんだが・・・・ハードル上げしたくて必至だなぁ・・・
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:27:26.24ID:u+rz3eEHd
>>109
まったく知らない人間にわかるように、ホライゾンのいいとこ10個語ってみて?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:27:55.75ID:g2vZwJn4a
>>114
なんか普通にこれくらいは超えそうだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:28:24.08ID:gTRp5Ss1a
>>113
天野氏のギャラの話がこのスレで一番驚いたわ
やっぱり評価されてるんかね
俺は好きだけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:28:37.63ID:Wg0cL14H0
>>114
これもそのうちゼノブレイド2が抜きそうだなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:28:57.98ID:HK0opT+60
ホライチョンなんて明らかに莫大な開発費かかってるけど300万本ちょいしか売れてないんだよねw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:29:13.99ID:1eboRBHV0
ホライゾンはゼルダにすでに倒されただろ
死体蹴りはやめてよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:29:21.92ID:J4X1GKmT0
switchまだ世に出て時間経ってないのにゼノブレ2は大健闘だよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:29:36.38ID:wC67B9Tbd
ゼノブレ2はファルコムの閃の軌跡に挑まれて返り討ちにした上で
イース8が転がり込んできちゃったからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:29:41.61ID:A/lsWu+h0
>>114
国内じゃなくて海外含めて語れよ
海外を含めないのは豚の常套手段だから今さら驚かんけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:29:47.80ID:Uq3LvZD80
信者による名有りて実なしの典型的なステマゲーだよこれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:12.65ID:WGULhUg70
>>109
ホライズンやりたいと思ってるけど
まだやってねーからわからんわ
個人的には世界観好きだよ
ただ俺はゼノギアスのころからのファンだから
多分プレイしてもゼノブレ2の方が好きだと思う
アニメとロボットが好きだからな

ゼノブレイド2のメタスコアが低いのは減点していくと
下がるんだと思う
ただ細かいシステム周りなんかより突出してるポジティブ要素が
ものすごいツボで俺には神ゲーだった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:45.53ID:NQwDRpx1a
スマホのガチャ用絵素材が一枚8000円とか
それこそ名前売るためだしタダでどう?なんてオファーもある中で
ゼノブレ2だけ一枚数百万レベルってのは考えづらい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:52.97ID:g2vZwJn4a
>>125
ジャンプ漫画かな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:31:02.08ID:wC67B9Tbd
>>126
このスレの上に国内だけの数字まで赤字だー、爆死だー言ってる方がおりますよ
引き取ってあげてくださいよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:31:03.66ID:LqEkHgMgM
・ゼルダ、マリオデのメタスコア
ゴキブリ「信じない!メタスコアなんか無効!NBP!あああああああ(発狂)」

・ゼノブレのメタスコア
ゴキブリ「信じるwwwクソゲーwww」

こんなキチガイの言うこと、誰も相手にしないわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:32:50.02ID:A/lsWu+h0
>>122
けどホライゾンはGOTYを複数獲得してる
その媒体では「ブスザワを倒してる」「ゼルダを超えた」と言えるんだよな

ちなみにゼノブレ2はGOTYゼロだけどね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:32:53.24ID:4IlF8GzIM
任天堂がスイッチにバリエーションの一つとしてJRPGを用意したってだけで
赤字だの失敗だのってのは関係無いんだと思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:33:00.14ID:wC67B9Tbd
>>136
ゼノクロのユーザースコア
ゴキ「工作できるから信用できん」

ゼルダのユーザースコア
ゴキ「信用する」

なぜなのか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:33:01.53ID:TTkJYP01d
>>85
俺200時間かけてクリアまでやったけど神ゲーだったよ。
UIとか確かにクソだったが、アプデでよくなったしな。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:34:06.23ID:Wg0cL14H0
>>124
そこは真女神転生Vをぶつけた方がゲハ的に熱いだろw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:34:22.18ID:eghBg7odx
>>136
任天堂は一部のゲームに金を払ってるけど払ってないゲームもある(例 ゼノブレイド2 ARMS Splatoon2 1,2switch etc)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:34:31.22ID:t4JySxGo0
>ちなみにゼノブレ2はGOTYゼロだけどね
…この人もうタダのツッコミ待ちの芸人なんじゃないかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:35:08.68ID:6T8AEYYza
>>1
動画見たらしいけどどこの動画見たの?
俺が見たところ全員神ゲーって言ってるけど
エンディングで涙流してる動画主もいた
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:35:22.90ID:YPrRoKd/d
ゴキちゃんって動画勢であることを平然と言うよね
頭悪いんだろうか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:35:57.17ID:g2vZwJn4a
この子本当にホライゾンやってるのかしら?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:36:26.61ID:LqEkHgMgM
ゼノブレ2が何年何月発売か足りない頭でよーく考えてみるといいかもね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:36:31.96ID:0lh/YKWba
>>153
細かいところ突っ込まれてバレるよりはある意味潔いとも言えないこともない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:36:52.89ID:FqVRl7vz0
ホライゾンをゼルダより評価してるサイトで勝負したらホライゾンの勝ち
何の意味があるんだこれw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:37:03.75ID:A/lsWu+h0
>>148
ふうん

GOTYの数で勝負するなら、
うちのウィッチャー3はブスザワにGOTY獲得数で圧勝してるんだが?

はい逃げんなよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:38:08.64ID:g2vZwJn4a
>>159
うちのウィッチャーパイセンガー!ww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:38:42.64ID:BwhrY/SB0
まーだヘイト取ってんかこいつ・・・
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:38:45.90ID:WGw9WvEUp
>>26
良ゲーだらけのSwitch市場じゃ埋もれてしまうけどPS4市場なら飢えてるユーザー多いからちゃんとした良ゲー出せば売れるって意味だぞ
1年目でミリオン3本も出してしまってるからユーザーからすると既存ゲームで満足してしまってゼノブレイド2に目を向けれてない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:39:45.88ID:WGULhUg70
これ新手のゼノブレ2宣伝スレなんじゃね?
誰か極端なネガティブな事言えば突っ込まれて
結果スレ開いた人がゼノブレ2のいいところ知ってしまうみたいな・・・
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:39:55.34ID:fF5cqx4ed
ウィッチャー3先輩はマルチタイトルなんですけど…ウチのってw🙄
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:40:14.28ID:5+LKiwfna
任天堂はソシャゲ界隈みたいにセコく値切らないからキャラデザ料はそんなに安くないと思うけど
それでも開発費全体からしてみれば微々たるもんだよ普通は
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:40:16.24ID:rybc/yMFF
>>166
タンク能力は貫禄のトラ超えやぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:40:40.01ID:SAnnWl2Xa
任天堂に出してないから味方!任天堂に出してないから味方!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:41:05.06ID:A/lsWu+h0
>>152
こういうスレ立てていいか?

「【悲報】豚さん、ゼノブレ2のEDを見て泣いてしまう」

>>162
口が減らないヤツだな
負け惜しみで「GOTY取得率」なんて新語産むなよ恥ずかしいから

GOTY最多獲得はウィッチャー3

それ以上でもそれ以下でもない
ゼルダブスザワはGOTY獲得数でウィッチャー3を下回っている
それが現実でしょ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:41:27.89ID:Wg0cL14H0
>>159
なお、ウィッチャー3開発者
CD Project REDの
上級デザイナーであるデミアン・モニエは
ゼルダの伝説BotWについて

「今作が示した大きな変化、
 特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚は
 このジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:41:36.29ID:xQWLw3eTr
なお、PS4の国内売り上げでいまいち呼ばわりの売り上げのゼノブレイド2を越えたタイトル数は……pgr
PS4は国内売り上げ死んでるのなwwwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:41:41.14ID:8F6aZW7e0
ふうんから去年の面白発言集の
勘違いさせるほうが悪いを思い出した
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:42:16.77ID:9XTadoeC0
ゼノのステマスレ多すぎんよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:42:34.04ID:OUC2d6wH0
ゼノブレ2最高だったからなあ
ゴキちゃんが嫉妬するのもわかるよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:42:58.43ID:NQwDRpx1a
うちのウィッチャー3

これは今年の面白発言枠でキープしててもいいな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:43:36.16ID:JMTqvwm7p
>>185
ストーリー考察スレになりそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:43:49.44ID:vRwaBn+d0
今は15万くらいだっけ?
数字だけ見りゃこんなしょぼいやつを
連日いくつもスレをたてて持ち上げないといけない豚には同情する
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:17.69ID:t4JySxGo0
レックス操作だとダメージ稼ぎ過ぎてすぐヘイト向いちまうし
自らタンク操作して煽っていこう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:20.49ID:wC67B9Tbd
面白ってより
わざわざ「うちの」ってつける時点で何かしらの宗教に染まってるだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:27.02ID:Wg0cL14H0
>>188
モンハンwスレ早よ!
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:38.92ID:8BBZSOix0
ゼノブレ2はゼノブレ→クロスっと遊んできた人間からしては良ゲーだと思う
なんだかんだ100時間を超えるほど遊んだし面白かったよ

タダもうちょっとグラがキレイであって欲しかったなっとは思う
去年の12月に発売されたゲームにしてはグラがイマイチすぎる

ホライゾンも文句なしに面白かった
もし他人におススメするならどっちっと聞かれたら間違いなくホライゾンをおススメする
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:56.73ID:rqadlIPfa
>>113
野村は関与の大きさとスクエニに幾らか払ってる可能性もあるので、
1人で百万を超えるギャラを出してるかもしれないけど、
他はせいぜい数万〜数十万で総額1千万行ってるかどうかも怪しいよなあ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:01.32ID:LqEkHgMgM
ID:A/lsWu+h0【鳥頭発動!】
デッデデッデッデッデ〜
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:16.44ID:A/lsWu+h0
>>178
それそれw
それ待ってたわw

豚がウィッチャー3の名前が出る旅に「ウィッチャー3の開発者がブスザワが上だと認めた」って言い出すんだけど
どう読んだらそういう解釈になるんだよw

しかもリップサービスだし
「ゼルダすごいね。だけどウィッチャー3のほうがすごかったしオプワの品質を数段階引き上げたウィッチャー3に対してブスザワは一段階に留まる」
としか自分には読めないんだよ
だからそれ言われるたびに失笑してる
リップサービスにしがみついて必死だなってw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:41.18ID:iZ12ftHa0
ブサイゾンでゼルダに世界売上・GOTYで勝負してはダメ
ブサイゾンでゼノブレにユーザースコア(面白さ)で勝負してはダメ
ブサイゾンでゼノブレに世界売上で勝負OK(国内売上は抜かれる目前なのでダメ)
親切な通りすがりが教えますのでKPDはちゃんと調べてレスして下さい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:42.27ID:BnTw6NEzp
大体、消化率見れば誰もが10〜15万の売り上げと推定していた。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:48.83ID:G+SFxpMA0
このスレも信者が建てたステマスレとして処理するんだろうな
ほんと無敵くんだよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:46:30.31ID:78bClayt0
>>193
wiiの時もそうだったがゼノブレイドはグラよりロード優先。死にゲーだから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:46:39.74ID:ZbKJW8bq0
レックスが本気出したらトラでもメレフでもヘイト維持出来ないけど
ゼノブレイド2はマリオやスプラゼルダがどんなに猛攻してもゴキのヘイトをとりつづける優秀なタンク
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:46:50.95ID:t40g2KbPM
動画評論家ってゲハでは許されない存在なはずだけど
もうどうでもいいのな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:46:59.56ID:X7sYy13W0
>>1
まだ諦めてないのか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:47:05.52ID:WGULhUg70
>>194
野村が先輩からのオファーでそんな取るかね?
スクエニに払ってる分ってのはあるだろうけど

話変わるけど野村絵でもシンは断然好きになったな
なんていうか最後惚れそうになったw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:47:33.79ID:g2vZwJn4a
>>204
たぶんそろそろイースかダクソになるゾ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:47:59.22ID:c7qeZ38Ua
ま〜たゴキブリが敗北したのか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:49:00.12ID:HbVJ2qocd
>>153
Amazonレビュー購入者限定にされた時にエアプの重要性について語り始めてさすがに笑った
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:49:54.72ID:g2vZwJn4a
そろそろヨシツネの例の画像貼られそう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:49:59.75ID:fF5cqx4ed
しかしアレだなぁ
ちょっと前のゼノブレスレなら活きの良いゴキちゃんが数匹ハッスルしてたのに
今じゃA/lsWu+h0みたいなゴキガイジが孤軍奮闘してるだけになってしまった

仲間も見捨てるゴキガイジとか可愛そうだわ😭
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:50:07.93ID:A/lsWu+h0
>>199
アマゾンだと

ゼノブレ2は★3.8
ホライゾンは★4.6

ですけどコメントお願いします
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:50:14.96ID:hZvQZhp+d
Switchの勢いにのって1より売れるんじゃね?
とは言われてたな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:50:29.39ID:WGULhUg70
>>214
人気でて然るべきだとおもうぞw

ああいうキャラ作らせたら野村上手いなw
まぁ脚本は高橋だからキャラの作りこみは高橋かもしれんが
キャラ設定なんかは野村がやってそう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:51:29.90ID:5AXsdiK80
アンチのスレ立て宣伝効果でまた売れるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:51:40.73ID:Wg0cL14H0
>>220
何となく野村コピペ思い出した
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:51:54.30ID:rqadlIPfa
>>172
敵の攻撃力を抑えきれずに、
味方にも大量被弾してるから、タンク失格や・・・
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:52:40.31ID:gausuOCWM
モノリスって開発期間異常に早いと思うんだけど
てか、それがこの会社の一番いいところ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:52:44.44ID:JMTqvwm7p
雑なネガスレ立てて一斉にツッコミ入れられたら信者の声がデカイと言うだけの簡単なお仕事
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:54:04.40ID:g2vZwJn4a
>>220
高さんさぁ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:54:19.02ID:A/lsWu+h0
>>215
事実は、

「ブスザワはGOTYを158しか取ってないが、ウィッチャー3は257も取った」

ということだよね
取得率でブスザワが上だ、なんてのは「このまま寒くなると来年の八月ころはどれだけ寒くなるか」と言ってるのと全く同じだし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:54:30.79ID:PD3qQVFca
せめて週販圏外になってから叩けばいいのにね。ほんと学習しないね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:54:49.37ID:AtZdPAZZd
>>218
君はホライゾンの星は何点つけるんだ
もちろん、中身を語ってくれるんだよね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:54:50.07ID:WGULhUg70
つかシン仲間にしたかったなぁ・・・
あいつマンイーターだから無理だったけど
なんか切ないわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:55:34.11ID:rqadlIPfa
>>193
ゼノブレ2のフィールドとクリーチャーに関しては、
洋ゲー含めても超えてるのはそんなに多くないと思うが?

キャラはフォトリアルじゃないけど、
アニメ調のモデリングであれ超えてるのもそうは無いと思うが?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:56:12.70ID:g2vZwJn4a
>>230
これだいすこ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:58:21.16ID:LfADEiS10
>>198
リップサービスってw
お前が決めることではないな
お前の大好きな事実はお前の大好きなウィッチャー3がゼルダを評価した事だけだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:58:36.02ID:G+SFxpMA0
>>215
そういえば昔「PS系のレビューサイトは50くらいあるからゼルダがGOTY最多なんて取れるはずがない」
なんて騒いだソニーハードファンがいたなあ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:58:56.68ID:t4JySxGo0
シンはDLCか何かでまたプレイアブルになる機会あるんかね
たったあれだけのスポット参戦の為に水泳からスライダーまで
あらゆる環境に対応したモーション用意したなら頭おかしいわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:59:22.51ID:8BBZSOix0
ゼノブレ2を大きな声で評価してるのは殆ど信者
クロスでも面白いと思えるんだから2なら良ゲーと評価するのは当たり前の話
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:59:31.43ID:+bKFedTF0
ここ数日静かだったけど、我慢出来ずにゼノブレコンプレックスのゴキが暴れてんのかw
本当にゼノブレはゴキの心に刺さりまくっちゃったんだな、気になって気になって仕方ないみたいww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:00:01.79ID:tn828IYUa
キャラグラが気持ち悪い
世界観が古臭くて気持ち悪い
ターゲットの年齢層下げたのに性的表現多くて気持ち悪い
信者が神ゲー神ゲー言い過ぎて気持ち悪い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:00:17.16ID:WGULhUg70
>>244
モーションが結構用意されてるから
絶対仲間になると思ってた・・・・
でもヴァンダムさんとかも作りこんでたからなぁ
やっぱゼノブレ2はすげーよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:01:35.12ID:rqadlIPfa
>>227
ゼノブレ1は小売りの発注が少なかったと思うよ
小売りの判断ミス

実際、その後、ゼノブレ欲しい難民が発生してたからね

まあ、海外で評判が良くて、それが国内に伝わって、
需要が発生するのが遅れたというのもあるかもだけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:03:20.10ID:NQwDRpx1a
シンはソロでドライバーコンボ完結できるアタッカー
メツはモナド持ちのオールマイティ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:03:31.97ID:WGULhUg70
>>251
メツ仲間にしたらモナドっぽいやつ使えるしなw
でもキャラ的にもメツも救いたかった
あいつなりにマルベーニと同調した事は救いがあったみたいだが・・・
切ないなぁ・・・
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:03:34.67ID:c/QKgbSK0
>>244
100体以上のヒーローをプラチナにモデリングさせたゲームもあってな
任天堂は無茶をさせてくれる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:03:40.93ID:OTNW3/LId
>>1
異議あり
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:05:40.15ID:c/QKgbSK0
>>252
1は、市場の谷間である6月に出してる時点で
任天堂にとって品揃え程度であり、6月なので多く発注する小売など居ない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:06:02.57ID:8BBZSOix0
>>237
ムービーに関しては何も思わないけど
フィールドはお世辞でもキレイとは思わない特にグーラとかの街関係が
スキップで飛んできた時のグラが徐々にキレイに表示される読み込みも好きではない

オレの環境が4Kテレビってのもあるけど携帯モードでもキレイとは思わない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:06:11.96ID:WGULhUg70
神様が最後ホムラとヒカリにしてくれた事みたいに
シンとかメツも救われてたりしないかなぁ・・・・
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:06:20.25ID:5gR2lJrX0
あ〜 ダークソウルとイースショックから少し立ち直ったのねw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:07:00.35ID:aPph6g0ya
>>228
2年でこれ出すんだからマジで凄いよな
定時退社もできる業界屈指のホワイト企業ってのがさらに凄い
やっぱ有能な人材が他から逃げてきたりするんだろうか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:07:31.95ID:HPW6w2BXd
>>261
店内で流してたPVが意味不明でどんなゲームなのかさえ分からなかったからなぁw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:07:44.72ID:CXuNAomjd
>>247
>>267
ID変え忘れてますよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:08:12.52ID:gf12IVBQa
売り上げはシリーズでトップなのにイマイチは苦しいぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:08:53.37ID:WGULhUg70
やっぱ自演でネガキャンとかあるんですね
そうでもしないと多勢感でないっすもんねw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:08:58.73ID:VxrjHowOd
ヒェ〜w
ガイジが一人で会話してるンゴ!w

247 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/01/15(月) 10:00:01.79 ID:tn828IYUa
キャラグラが気持ち悪い
世界観が古臭くて気持ち悪い
ターゲットの年齢層下げたのに性的表現多くて気持ち悪い
信者が神ゲー神ゲー言い過ぎて気持ち悪い

267 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/01/15(月) 10:06:38.37 ID:tn828IYUa
>>247
同意せざるを得ない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:10:32.51ID:g2vZwJn4a
>>270
草草草の草
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:10:46.95ID:5pSToXGqd
シリーズトップはゼノギアスじゃねえの?
それは含めないっていうならシリーズほとんどでてないやん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:12:53.14ID:gTRp5Ss1a
>>283
ゼノシリーズならそうだが
あくまでゼノブレイドシリーズって意味合いだろう
流石に時代が違いすぎてギアスとブレイドは比べれんだろうし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:13:03.24ID:WGULhUg70
>>283
開発会社違うしスタッフもタイトルも違う
ゼノギアス2だったらシリーズだけどなぁ
殆ど出てないってゼノブレイドは2作だからなw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:13:36.94ID:1eboRBHV0
>>263
それだとメツは救われないと思う
メツはシンたちイーラの仲間に出会えて、自分の意思で選択できて
レックスに倒されたことに救われてんだから
だからこそ最後に丸紅と同調したのも悪くなかった、と言ってるわけだしな

最後の状態で一人生き延びても救われないと思う
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:15:40.76ID:BThgUybga
>>109
俺ホライゾン大好きだけどゼノ2と比べる意味がわからん
モンハンとドラクエ比べるようなもんだろ
ゲーム性が違うとしか
ゼノ2まだ4話だからストーリーの評価は出来ないけど
まぁ今のところ普通のJRPGって感じ
主人公に葛藤が無さ過ぎるかなとは思うが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:16:29.94ID:AtZdPAZZd
>>283
裏FF7スタッフに、野村が加わったわけね
そりゃPS派閥は認めたくないわな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:16:31.56ID:WGULhUg70
>>287
天の聖杯だから記憶がなくなる事ないんだっけ?
せめてコアに戻ったら記憶なくしてレックスと同調してって
未来が見たかったんだよ
なかったことにはしたくないけどああいう救われ方しかなかったのかなって・・・・
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:16:53.97ID:vedt54dlM
ゼノ系は非ゲーマー知障と業者が粘着してるよな本当にしつこいもんな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:19:04.75ID:NQwDRpx1a
なんかメツは
復帰してもまたダメ人間なドライバーと同調しそうで
バーンあたり
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:19:25.00ID:h3Ffemlya
>>267
ジエンモーラン乙
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:19:41.65ID:8BBZSOix0
>>263
理由はなんであれイーラは人を殺し過ぎてるから救済とかは醒めるわ
なんも知れないレックスを利用して後ろから刺して尚且つ一般乗組員を全滅しようとしたし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:20:29.29ID:HK0opT+60
DLCはクリア後のストーリーにして欲しいわ
みんな無事に生還したら新大陸が出来ててオマケにホムラヒカリも復活してって流れで電源消したらラスボス一歩手前は萎えるw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:20:48.82ID:bPI7mLdjp
>>292
多分、ドライバーとブレイドとして、ではなくてレックスと友達になれてたら、が正しいんじゃないかな
だからあえてメツは最期にお前のブレイドだったら、ではなくお前と出会ってたらって言ってるしレックスの発言も否定してるのではないか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:21:07.95ID:A9iMUR0HK
普通の会社だっから許されないからな
現にスクナムと解雇されてる無能だし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:22:31.10ID:WGULhUg70
>>297
そこが一つのテーマになってて
すごく海外のテロとか報復とか意識した脚本だなって思った
メツが「俺たちを許せるのかよ?」って
でもレックスは「許せないけど前に進むしかないんだよ!」って
そういう理想でしかないセリフが大好きなんだよ
せめてゲームぐらい理想が現実になってもいいかなって
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:22:34.98ID:0GH1YoVf0
イーラ組はな…クールだが心は熱いシンに口は悪いが仲間想いのメツ 頭はいいけど残念なヨシツネ 人情に厚い色男サタヒコ と昔のFFみたいなキャラだった ベンケイちゃんはヒロイン枠ラウラに取られちゃったからね…
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:23:27.13ID:rqadlIPfa
>>286
ゼノクロもゼノブレイドシリーズだよ
だから3作
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:25:36.50ID:lg0Cnipa0
ゼノブレイドなんて足元にも及ばないよ https://goo.gl/Sc6nL4
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:29:18.81ID:1zD93UBx0
この穴だらけで苦痛な作業を常に強いるゲームを絶賛してるやつは明らかにおかしいし
信者がこんなものを認めたら、メーカーも学習しない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:30:24.40ID:WGULhUg70
イーラ組はずるいよな・・・・
めっちゃ嫌な登場してたのに
最後の方ですげーキャラの背景語られて
すごい好きになる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:33:51.78ID:xHwwm6yhd
>>1
ここ数日、ゼノブレイド2 叩きに
持っていきたい感じの
ガッカリスレを立てまくってた奴がいたけど
多分お前だろうな

思った流れにはならなかったから
とうとう名指しでやり出したか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:38:39.03ID:NX07VdOUp
>>308
はいエアプ
苦痛な作業部分べつにやる必要無いぞ
やってる奴らは好きでやってるだけだ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:39:14.08ID:dDVxCvdAa
ゴキちゃんが無知を晒すだけのスレで草ァ!
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:39:28.13ID:Qhe4QnnK0
まあステマ酷かったけど内容も売り上げもこんなものだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:40:13.32ID:WFVykIjza
モノリスって定時で帰る超絶ホワイトやろ?
よく2年半とかで作れるな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:41:33.71ID:3/O9khKhd
発売前は見た目がおかしいけど、1みたいな神ゲーになると思って強気な発言してる人は結構いたな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:42:15.05ID:PHjePNKHd
今は売上でしか誇れなくなってるのが悲しいな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:43:01.76ID:nQP5gXt+d
>>310
お前クッソ雑な自演バレしたあとよく平気で書き込めるな
面の皮ぶよぶよなんじゃないの
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:45:22.43ID:rqadlIPfa
>>317
しかも、同じ期間にゼルダとスプ2にスタッフ派遣してるからね

ホワイトであることのはスタッフの定着というメリットもあるし、
知能が大幅に低下するデスマーチ常習よりも効率が良い部分もあるよ

人間は無理をするほど、集中力も判断力も落ちちゃうからね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:45:24.69ID:8BBZSOix0
>>309
そうか?後半で評価が上がったのはサタだけだわ
シンに関しては予定調和だしな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:49:03.87ID:WGULhUg70
>>323
シンはイケボ過ぎてな・・・
ベンケイとヨシツネも兄妹になったいきさつとか
人間味が出てくるとすげー好きになったわ

DLC楽しみだなぁ
何かしらイーラ組に救いがあってほしいわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:50:04.84ID:r0bFIBvVM
ゼノブレシリーズは任天堂で出しとくだけで

FF、RPG、おこちゃま向け、オープンワールドなどのヘイトを一身に受けるタンクの役割してくれるからな

これは有能。しかもカウンターも上手い
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:52:40.77ID:1eboRBHV0
>>317
意外だけどだらだらやる方が時間がかかるもんなんだよ

制限あるとその中で効率の良いやり方や
出来ることやできないことなど取捨選択することになるから効率が上がる
いい見本がFF15
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:55:07.05ID:1zD93UBx0
・ゲームを邪魔するフィールドスキル
・雑なチュートリアルでプレイヤーを放り投げる戦闘
・聴き終わるまで飛ばせないボイス
・無駄に引きの悪いブレイドガチャ
・ブレイドの付替えは不自由 育成は作業 
・信頼度上げるために延々とポーチ連打とか脳の前頭葉が腐ってないと出来ない
・つまらないお使いのためにフィールドをウロウロさせられるだけのサブクエ
・わかりにくい目的地マーカー しかも目的地へのルートはいつも限定的
・勝手に移動して勝手に崖から落ちて死ぬAI
・無駄に飛び散るアイテム 飛び散って崖に落ちて消えるアイテム プレイヤーに対処法は用意されていない
・単調なミニゲームを育成のための作業にする愚かさ
・オートセーブすら無い古臭い仕様&突然襲ってくるエラー落ちで数時間のプレイが無駄になることも

ねえこれをどう擁護しろって言うの?
ゴキでも信者でもない、2で初めてこのシリーズ触ったプレイヤーより
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:56:17.11ID:rRrJCIOg0
new3DSのゼノブレイド買ったんだけど半分くらいまで遊んで あまり面白くないから売ってしまった
ゼノブレイドは音楽だけはセンスがいいと思った
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:56:41.93ID:dDVxCvdAa
このゴキブリスカイリムとかやったら憤死しそう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:58:23.89ID:1zD93UBx0
信者の中にはゼノシリーズはもっと一般に売れるゲームなんだみたいな事を言うやつもいるけど
こんな作りの粗い、作業だらけの、暇なゲーマーしかやってらんないB級ゲームじゃ一般には浸透しないよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:59:23.94ID:KiZf0O0/0
>>331
あんなちっちゃい画面でやるゲームではないわな
WiiかWiiUでやってこそだわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:00:45.14ID:bZd4J8m1d
発言前に比べたらかなりトーンダウンしたよな
評価微妙なのばかりだから売上がしか言えなくなってる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:25.47ID:aVb36YbH0
仮に赤字だとしてもラインナップを埋める意味で非常に重要なソフトだし、任天堂がモノリスをサルベージした意図もそこにあると思う。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:26.50ID:7BN4I6Pja
最低限として未完成品ではなく完成品を売って欲しい
無印はジェム関連の粗さが目立ってたけど、今作はあれもこれもだからなぁ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:30.03ID:CourQa+S0
ゼノブレイド2を評価してるのは一部の狂信者とラノベ萌えコンパイルゲー信者だけだから
ゼノギアスが神すぎてその残り香で体裁を保つスカスカのガッカリゲー
ただしクソゲーではない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:40.10ID:koq8GLrBd
>>330
メーカーに文句を言う
そも開発がゲハなんて見るわきゃないのに熱く語るとか、バンナムの社長は見てないのかな君?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:41.94ID:WGULhUg70
むしろ内容いいからじわ売れして焦ってる業者が
ネガキャン必死になってる感じだよなw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:44.38ID:KiZf0O0/0
気がついたら300時間超えてて怖い
スプラの累計時間ぶち抜いてるし
2週目アプデ待ち
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:05:18.57ID:8BBZSOix0
>>330
不満点を細かく上げたら仰る通りとしか言えないわw
でもゼノクロを経験したオレからすると物語が完結してるだけで評価してしまう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:06:03.98ID:aVb36YbH0
>>330
そこ以外にも擁護し難い部分はあるけれど、それを補って余りある面白さで高評価を受けている。
ゼルダやマリオのように完成度の高いゲームじゃない。
荒削りだけれど、やりたいことをやりきった気持ちの良いゲーム。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:07:07.52ID:dDVxCvdAa
ゴキ式減点方式なら微妙ゲー

ゲーマー式加点方式なら良〜神ゲー
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:07:36.08ID:0DGauGt8d
ID:tn828IYUa

こういうカスが躍起になってネガキャンしてるだけなんだわ
他にやることないの?君
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:09:46.24ID:VI03LfkSp
プレイヤー全員それぞれ不満に思うところが違うのにそれぞれの不満点を一つにまとめてこれが不満点だ!反論してみろ!とかやるからエアプ言われるんだよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:10:02.83ID:aPph6g0ya
>>333
本スレに常駐してないから知らんけど、
少なくともゲハでは任天堂が苦手とする「JRPGが好きなコアゲーマー層を狙い撃ちする」枠として扱われてるわけで
もっと一般に売れるタイトルなんてほぼ言われてないと思うぞ……

ゼルダと勘違いしてないか?ゼしか合ってないけども
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:11:33.48ID:gTRp5Ss1a
>>330
・フィールドスキル⇒メインに関係するのは固定ブレイドだけで大丈夫
・チュートリアル⇒見返せないのはアレだがわからないならネットで調べろ
・飛ばせないボイス⇒アプデ修正はよ
・ブレイドガチャ⇒ラスト数体まではわりかし出るし、周回プレイに新鮮味がでて個人的には好き
・ブレイドの付け替え⇒メインクリアなら固定とコモンだけでも十分な位固定が強い
・サブクエ⇒受けるだけ受けて放置、気が向いたらやると楽
・地形とマーカーの方角で大体わかる
・勝手に死ぬAI⇒安全な所に誘導して闘え
・飛び散るアイテム⇒安全な(ry
・ミニゲーム⇒別に必須じゃないしハナライズなしでもトラハナは強い
・オートセーブ⇒人のプレイスタイルによるからなんとも…

ゼノブレ2からの新参だがこんな感じだった
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:11:56.63ID:1iR3xz5c0
勝手に毒沼入ることはあっても勝手に崖から飛び降りることはないぞ
ブロー食らってるから対策しましょう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:13:10.87ID:8BBZSOix0
ゼノブレ2はアニヲタ向けや信者ゲーであることは間違いないよ
だから評価が全体的に甘いのは仕方ないと思う

決して一般向けではない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:22.36ID:PvaMakU4a
こうやってネガキャン紛いの宣伝してくれるんだもの
ジワ売れも仕方ないよね!
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:31.33ID:gTRp5Ss1a
>>354
岩場みたいな丸みを帯びた崖だと場所が悪ければずりずり落ちていくぞ
スペルビアの秘湯とかで俺は起きた
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:51.43ID:62gzmbML0
いやー
わりかし一般向けだと思うけどね
コッテコテの王道JRPGだし
オタ向けとか言いだしたらゲーム自体オタ向けですから
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:55.90ID:PvaMakU4a
イッチ消えたな、やはり自演野郎だったのか…
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:29:47.96ID:Yz6Halvv0
ゼノブレイドなんてモンハンワールドに比べたらおこっちゃま向けのカスゲーだしなw
任天堂のタイトルが束になっても勝てないのがモンハンワールドなんだわw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:30:20.36ID:koq8GLrBd
>>360
なんとなくジャンプの懐古に似た感覚を感じるよ、今のジャンプは子供には見せられないみたいな奴
昔もヲタお色気グロあったやんと
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:42:31.30ID:an4lCCbgr
ゴキ、ゼノブレ2にするのかダクソにするのかwどちらかに統一しろ

もう姿も見えないスイッチ版ダークソウル。サードが売れるとスイッチとは何だったのか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515980273/

海外サイト「『ダークソウル リマスター』わざわざスイッチ版を選ぶ理由がない」★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515971446/
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:45:35.96ID:FTxrQRxAd
本当に内容がいまいちならこんなジワ売れしねーよ

RPGが初週の倍以上売るとか久しぶりに見たわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:46:16.82ID:BnTw6NEzp
もはやネガキャンが通じない領域にきたな。毎日ネガスレ立つけどゲームしてる人に乗っ取られて雑談スレになる。
この流れゼノブレ無印と同じなんだよな。無印プレイしてない癖に2を貶すために無印の名前使ってるやつは知らないんだろうが、批判はある程度知識無いと違和感だらけでフルボッコにされるから良い加減やめときゃいいのに。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:46:18.51ID:dDVxCvdAa
>>360
嘘つけコッテコテの王道RPGは宇宙ステーションでロボットと戦わないぞ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:50:33.98ID:d7iOYqazd
ゴキゴキゴキーン www

遊べなくてくやちぃぃぃぃぃ www
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:24.09ID:tn828IYUa
ジワ売れ()
海外ガー()
批判は全て業者、自演扱い

定番の言い訳過ぎて草
こういう気持ち悪い信者の集まりが過大評価してるゲーム、それがゼノブレ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:45.44ID:jmdYHdtMM
>>373
FF「…」
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:05.88ID:dDVxCvdAa
>>376
ゴキブリ歯ぎしり聞こえてるぞwww
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:19.39ID:r7Qn491GK
>>372
このスレの1はもう開き直って動画でみた、レビューでみたと言ってるくらいだからね
そこまでして叩きたいのは余程目障りか、かまってちゃんか、仕事なんだろう
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:25.29ID:uQUzwEhId
RPG=剣と魔法のファンタジーだと勘違いしてる奴がいるなw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:55.93ID:PvaMakU4a
>>376
また自演してるの?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:35.57ID:bPI7mLdjp
>>373
割と終盤のSF展開はJRPGの王道じゃない?程度にもよるけど
まあ古典的王道RPGではないな確かに
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:37.67ID:MUV2od4w0
前評判?
ゲハでよくスレ立ってただけで他じゃ話題すらほぼ見なかったゲームだぞ
むしろ前評判の割にヒットしたが正しい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:03:42.19ID:F4d32Au+0
売り上げがイマイチなゼノブレイド2より売れなかったPS4のソフトが数百本もあるってマジ?
結局キチガイ達がネガキャンしてるのはPS4に出なかった怨みやPS4にクレクレだろうな
サードならまだ可能性あるだろうけどファーストでは確実に無理だから諦めろ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:03:55.65ID:1zD93UBx0
ストーリー的に王道かって言うとどうだろうな
なんかあんまりワクワク感のない話だったし
目指しててやっと到着した楽園は実は廃墟で、神はもともとただの科学者で
悪者だと思ってた奴らも実は自分に課された運命に振り回されてるだけ…
ってむしろ亜流な感じだと思うけど
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:11.10ID:BnTw6NEzp
>>376

247 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/01/15(月) 10:00:01.79 ID:tn828IYUa
キャラグラが気持ち悪い
世界観が古臭くて気持ち悪い
ターゲットの年齢層下げたのに性的表現多くて気持ち悪い
信者が神ゲー神ゲー言い過ぎて気持ち悪い

267 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/01/15(月) 10:06:38.37 ID:tn828IYUa
>>247
同意せざるを得ない

しばらく貼られ続けるぞ
アホなお前のせいで、アンチのお仕事してる人の足引っ張るんだよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:05:34.14ID:r+haypV/d
動画見てネガキャン
エアプでネガキャン
自演してネガキャン

ゼノコンプさんさぁ…
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:46.78ID:62gzmbML0
>>373
ホストが車乗り回すのがJRPGの代表面してるんだから、最後の方で宇宙やロボットくらい王道のうちだろ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:40.47ID:BnTw6NEzp
>>385
ハマるハマらないはあるだろうが、ハマった奴は俺を含めたくさんいるから今でも色々語られるんだろう。
10人やって9人がワクワクしない話なら、概ね満場一致で微妙シナリオとして語られてるはずだし。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:41.31ID:YbSDgSVu0
>>373
クロノ・トリガーとかいう、大気圏外にある黒の夢で魔神機と戦う王道RPG
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:50.78ID:TrGSy02Z0
世界で・・・ならともかく国内で売上100万行くなんて言ってた奴いないだろ。
ファルコム信者だって次の軌跡はミリオン行くぜ!なんて言う奴いないだろ?

内容的には1の面白かった要素が削られてるのは残念ではあるね。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:31.21ID:Wf9oNlGvM
麻薬のようにのめり込むゲームだったな
200時間くらいやった
スリープバグがある入れたら280位なってたw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:38.10ID:syVGaM18d
また豚がステマスレ乱立してる
これでPSのせいって連呼してるんだから感心するよ^ ^;
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:51.27ID:YbSDgSVu0
>>393
トカゲのしっぽ切りされてて草
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:56.30ID:KwGhBCDFd
>>353
うん、ほぼ全部同意!
フリーズは一度もなかったから最後のは同意出来ないが
クソな点だらけだわ

ゲームの評価?
うん、神ゲーだったよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:21.58ID:Wf9oNlGvM
ゼノブレ2のスタッフロール見たら
いろんなサードの名前が沢山出てくるな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:01.65ID:syVGaM18d
酢豚「ゼノブレはクソゲーブヒイイ!理由は特に無いブヒイイ!」

豚「違う!ゼノブレは神ゲーだ!キリッ」

酢豚「ブ、ブヒイイ!やっぱりゼノブレは神ゲーブヒイイ!僕が間違ってたブヒイイ!!」

豚「今日もPS勢を論破したぞっっ!!ゼノブレは神ゲー!!!」


ステマが臭すぎるんだよなぁ…
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:19:02.59ID:BnTw6NEzp
酢豚「ブ、ブヒイイ!やっぱりゼノブレは神ゲーブヒイイ!僕が間違ってたブヒイイ!!」

↑どう贔屓目にみても、少なくともコイツは居ないんだけど、どれ?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:06.30ID:1zD93UBx0
>>389
別に悪いストーリーではないと思うけど、いわゆる「王道」ではないねってだけ
王道っつーと勧善懲悪ものの冒険譚とか主人公たちの成長や友情が描かれてるような物語だろ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:16.62ID:1zD93UBx0
最後の最後で日和って、レックスの成長も中途半端にしちゃったんだよねこれ
別れのシーンをあれだけ盛り上げたのに、
最後で甘やかされて夢見がちな少年から抜けられないまま終わっちゃった
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:09.64ID:VI03LfkSp
>>404
幻聴が聞こえるくらい追い詰められてるんだからやめたれ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:10.72ID:YPrRoKd/d
ゲハでブヒイと鳴くのはゴキちゃんである

というのをリアルで体現してて笑える
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:49.49ID:Y/0BvEtS0
最近スイッチのゲームのスレはちょっと批判するとアンチ認定みたいな信者くん多い
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:23:13.32ID:YbSDgSVu0
>>406
正直レックスは18とか19くらいでよかった、充分成人してると取られても問題ないぐらいの年齢
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:23:36.53ID:BnTw6NEzp
>>405
> 王道っつーと勧善懲悪ものの冒険譚とか主人公たちの成長や友情が描かれてるような物語だろ

王道って勧善懲悪もそうだけど、敵には敵の正義があるってシナリオも王道じゃないかな?あと、主人公の成長や友情が描かれるのはゼノブレ2どハマりだったと思うけどなぁー俺だけ?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:36.63ID:c8U4EmjHM
オープンワールドやめたのは金かかる割にたいして売れないからやしな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:44.88ID:7FQsBICQd
>>409
脳内に豚を飼っててそいつらの声が聞こえるらしい
だから他人が豚に見えて敵として認識して攻撃するんだってさ
PS9の副作用とかPSWの環境汚染とかなんとか
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:42.87ID:bPI7mLdjp
ちょっと批判というがダメな要素は概ねユーザーもダメな要素として認識してるだろ
アンチ認定されるのはそのダメな要素だけ過剰に持ち出してクソゲークソゲー連呼するからだろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:20.06ID:OUyUvYZha
DLCは好調なのかね
俺はやってみて面白かったから買っちゃったけど
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:30:23.50ID:Kvlv3ulO0
割と真面目にアニメ化してもいいくらい
でもその場合1も作らんといかんな…
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:08.71ID:ioL7JWSJd
switch持ってる俺でもゼノブレのゴミ臭やばくて買わなかったわ
ゼルダとスプラしかやってないけど
あと昨日買った無双オロチは面白かった
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:22.75ID:o5Nexcmlp
>>417
それ言う奴たまにいるけど深夜アニメがどんなの指してるかサッパリ分からないんだが
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:29.77ID:1zD93UBx0
褒められる点といえば戦闘の面白さだけど
それもブレイド付け替えが不自由だったり、能力出し切るのにクソ作業が必要だったり
ガチャの確率が低かったりして、
いまいちスムーズに遊ばせてくれないのがネック
せっかくブレイドごとに用意されたイベントも、いちいち変な苦行こなさないと見れないとか勿体無いだけ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:39:18.65ID:1zD93UBx0
>>423
都合良すぎるw
ジークに大人になれとか説教されて別れを承服したのに
最後に甘やかされたら大人になったことにならんやん
なーんだ良かったやっぱり世界は俺中心に回ってるんだね で終わりだよあの話は
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:25.89ID:XzCvOupn0
ナンバリングなのに1に付け足して付くったというより、1を真似て他のところが作った荒さが目立つわ
削ってる部分もあるから正当続編って感じしなかった
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:42:02.76ID:8BBZSOix0
>>425
パンツやオッパイを強調するアニメとか
ツンデレや男装女子とかボクっ子の属性キャラ出てくるアニメ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:42:50.19ID:iFAle5nbd
そもそも続編じゃない
ジュブナイルのゼノブレイド
クリアした感想は本当にそのまんまジュブナイルのゼノブレイドだった
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:25.39ID:sHch8Ii0a
別れる筈だった人と再び会う?
ふっ…子供じみたおとぎ話だ。
だがこんな世の中、おとぎ話が
現実になってもいいとは…思わないかね?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:43.70ID:P7FTVfkj0
主人公の周りは女ばかりだけど、敵は男だらけとかハーレムアニメによくあるイメージ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:59.86ID:iFAle5nbd
イメージで語るのは結構だけど
少なくともゼノブレイド2はハーレムじゃないからね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:32.76ID:hZvQZhp+d
>>434
ビャッコ、トラ、ジークは男
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:56.59ID:BnTw6NEzp
>>425
ガチャ、ラノベ、なろう系、そして深夜アニメ

一般的に「マイナス要素」に捉える人の多い言葉で、ネガティブな印象を付けようとしてるだけだよ。曖昧な言葉だから、それ以上の意味はないし、聞いても回答は用意されていない。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:10.82ID:dDVxCvdAa
あとじいちゃん
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:02.93ID:Y/0BvEtS0
>>438
ガチャって曖昧な言葉なの?
お前まさかあのクリスタル割り地獄を経験しないでこのゲームについてああだこうだ言ってんのか?
寒すぎだろ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:53.24ID:hZvQZhp+d
>>440
人型限定かいw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:07.02ID:YbSDgSVu0
>>437
メレフ執政官が入ってないやん!
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:51.24ID:de72Zrhmd
ハーレムって主人公に恋愛の矢印が大量に向いてるもんじゃないの?
メレフカグツチは一切レックスを恋愛的な目で見てない、サイカに至ってはもうジークとカップル成立してるようなものだし
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:57.68ID:XzCvOupn0
>ハーレムものとは、1人のキャラクターに対し、数多くの異性キャラクターが恋愛対象として対置されている設定のフィクション作品を指す

wikiだと定義がこうなるけど謎
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:01.12ID:koq8GLrBd
深夜アニメ深夜アニメ言うけど、9割近くのアニメって全部深夜行ったよね
今ならぬ〜べ〜くらいでも、深夜行きそう。というかそれの後ろのセーラームーンだかは深夜枠行ったんだっけ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:03.22ID:iFAle5nbd
メインヒロインがホムラヒカリ
サブヒロインがニア
変な妄想しなければ他の女性キャラはただの仲間だろ
最近はこういうのまでハーレムと呼ぶのか?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:03.68ID:hZvQZhp+d
>>446
いや重要なのは女かそうでないかだろ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:24.41ID:1zD93UBx0
なんかストーリー上でホムラが心配してた「レックスが失うもの」も特に無いしさぁ
死ぬ人とかみんなレックスと関係性遠い人ばっかだし
やっぱりあのシナリオは基本的にレックスを最初から最後まで子供扱いで甘やかしてるよ

つい最近仲間になってちょっと説教されただけのヴァンダムさんが死んだだけで
レックスがあんなに泣き叫ぶのも嘘くさい

じっちゃんも仲間たちもみんな生きて帰った、故郷は平和、その上ホムヒカも帰ってきた
いいね! で終わった話
このストーリーの後のレックスは、両手に花で自分の願望はなんでも叶うと思ってるクソ野郎になる未来しか想像できない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:40.45ID:r0bFIBvVM
超大作過ぎて、面白いんだが
250時間遊んでるが、あと100時間は必要だわ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:58.33ID:DWFSsydar
>>445
言うてメレフは男みたいなもんやし
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:15.08ID:BnTw6NEzp
>>441
何興奮してるんだ。
このゲーム知らない人が「ガチャ」って聞いたら「有料課金」を想像するだろ。元々それ目的でガチャって言葉を吹聴してただろ。
レアブレ出にくい問題とコアクリスタル割るの面倒問題はこの作品で「ガチャ」といわれてるシステムが抱えている問題でそれは当然認識している。
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:18.74ID:xHwwm6yhd
ゼノブレイド2 下げの
結論有りきで
人の話聞く気もない
>>1 が宗教入っててマジで気持ち悪い
そんなんだからKPDとか言われるんだよ

スイッチのソフト下げに時間注ぐくらいなら
ps4のソフト上げに時間注いどけよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:22.07ID:KL0K2IQUM
いやブレイドでも女キャラが圧倒的に多いよ
1の時はおっさんキャラとかが良い味を出してた
2の唯一のおっさんキャラは即効で死ぬしw

1は万民に勧められるが2はちょっと違う
そっち系にも理解あるヤツになら勧められるが
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:40.53ID:sukbtOjQd
メレフネキは海外で一番人気の女性キャラらしい
ソースはゲハ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:02.39ID:YbSDgSVu0
>>454
まあメレフくんは男でも良かった気もする
メレフさんも好きだけどさ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:16.82ID:kps8yq5yd
豚の露骨なステマがうざかったけど爆死したみたいで気分がいいわ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:46.22ID:Y/0BvEtS0
>>455
すぐゴキ扱いするのやめような
本スレでもガチャって普通に呼ばれてるし課金と誤認させる目的で〜とかお前の妄想でしかないから
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:39.40ID:fAD8A3Pcd
主人公付近だけ女率高いのは確か
レアブレも女ばかりでイダテンが浮く
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:57:41.33ID:ZOwTC3cXd
ゼノブレイド2が爆死ならPS4で出たソフトの95%は爆死って事になるな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:01.88ID:rdpFn3Qu0
>>1
「売上」も「内容」もイマイチだと思う
しかしもの凄く面白いんだよなぁ
減点採点がいかにつまらないか実証した作品だったな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:32.67ID:8BBZSOix0
>>454
お風呂に一緒に入らないし
ジークやサイカの関係が羨ましいと言う割には肌が傷付くなら嫌とか言うし
男扱いしても怒る

完全に女です
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:27.69ID:sHch8Ii0a
そもそも「豚」の「ステマ」って何よ
ステルスマーケティングの意味わかってないバカなのか陳腐化作戦が今も続いてるのかどっちなんだ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:00:09.28ID:BnTw6NEzp
>>462
> >>455
> すぐゴキ扱いするのやめような
俺がどこで誰をゴキ扱いした?レス確認してこい

ガチャという言葉がこのゲームをプレイしてる奴らの中では、コアクリスタル割(無課金)てのは既に常識だが、知らない人は有料課金かと思うのは普通のことだろ。
逆に一般的にはガチャとは有料課金を指すケースが多いだろ?お前がそう思ってなくとも、そう思って「このゲームにはガチャがある」と吹聴してたやつは存在していた。知らないなら口を出すな恥ずかしいから。
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:08.28ID:6K0xwXGld
ガチャと言われるのどんだけ嫌なんだよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:25.01ID:WD0PzOTK0
面白くない訳では無いけど人には勧めない
そのくらいのゲーム
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:01.08ID:Y/0BvEtS0
>>470
で、話戻すけどガチャのどこが曖昧な言葉でそれ以上の意味はないし回答も用意されてないんだ?
恥ずかしい奴やな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:05:25.94ID:DKhwjblfa
まぁ何作も積み上げた軌跡より売れたから格付けは終わったよね
3で50万目指そう
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:06:31.35ID:1zD93UBx0
やっぱり大事なじっちゃんが死ぬべきだったと思う
レックスを守るためにじっちゃんが犠牲になる、そこでレックスが泣き叫んで落ち込むけど、
それを乗り越えて立ち上がる、じっちゃんの教えも受け継ぎながら仲間の大切さを知る、
ホムヒカは消えるけど思い出は残る 最後は新しい楽園で人生を始める、
じっちゃんは居ないけど今は仲間たちが一緒にいる ぐらいでちょうどよかった
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:07:19.47ID:BnTw6NEzp
>>474
第三者がガチャという言葉を有料課金とも取れる時点で曖昧な言葉だろう
それに対するお前の回答は妄想
話にならないから
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:07:55.68ID:KVOMFh/Wa
でもじっちゃん死んでもコアクリスタル産んでブレイドになるだけだぞ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:09:32.94ID:Y/0BvEtS0
>>479
えっ、なんてガチャって字面見てそこで完結しなきゃいけないの?
深夜アニメ感とかは調べたってちゃんとして定義出てこないけどこのゲームにおけるガチャは気になるならどんかものか明確に出てくるじゃん
ゲームも結局プレイしてないみたいだし業者?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:10:18.50ID:rdpFn3Qu0
まだ8話でサブクエメインでウロウロしてるんや
ネタバレは止めてくれ〜
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:32.47ID:dDVxCvdAa
>>482
ネット絶てやアホ神の正体はザンザの半身やぞ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:21.78ID:rqadlIPfa
>>362
ん?

モンハンが世界累計で、ゼルダのヒット作に勝てると思ってるの?

ゼルダは売れるときは800万本くらい売れるし、
今作は既に600万超くらいは出てて、シリーズ最大数になりそうなんだけど?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:54.85ID:OJeyBpE+M
>>418
「○○がクソだけどどう擁護するの?」などと迫られても
「クソだからさっさとアプデしろや」としか返せないよな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:13:03.82ID:BnTw6NEzp
>>481
「このゲームにおける」って誰がいった?
むしろ、このゲームを知らない人ほど「ガチャ」という言葉に有料課金というシステムを連想するだろという話。

それよりお前、人のこと「他人をゴキブリと決めつける」間違ったレッテル貼っておいて、それの謝罪の方が先なのではないの?
何無かったことにしてさらっと話題戻してるんだ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:14:16.78ID:Y/0BvEtS0
>>488
ここゼノブレ2のスレなんだけど、わかってるか?
ソシャゲの話したいなら他行けよ池沼
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:17:50.44ID:YbSDgSVu0
>>490
横で思い出したけど、ここネガキャンスレだったよな
乗っ取られてて草
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:18:27.63ID:BnTw6NEzp
>>490
わざわざ調べない奴に誤認させるためとまで書かないと分からないのか?

会話通じ無いし、理解する気もない
都合の悪いことは返事すらしない
会話する価値ゼロだわ。
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:18:28.28ID:rqadlIPfa
>>362
ぶっちゃけ、IPの価値としては、発売済みのソフトでも、
 ゼルダ、マリオデ、マリカ >> モンハン
であるし、他にも、どう森やポケモン何かもモンハンより格上だよ?

下手すると、スプラトゥーン2の方がMHWより格上になる可能性すらあるし
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:24:52.90ID:0knmiDwu0
今8章途中なんだけど、レックスの新しい衣装、アレどうなん?
ホムリに「格好いい方がいいでしょ」とか言われて戸惑うばかりなんだが。
青い衣装に戻したい…
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:32:48.18ID:YPrRoKd/d
>>495
女性の言うことをそのまま受け取るとは…

あれペアルックしたいだけだぞ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:36:54.74ID:m529GnIUa
売り上げとかどうでもいいけど
俺はマジでおもろくなかったわ
全ての要素が長くで怠い
無理やりプレイ時間伸ばさせようて感じで不快だった
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:51:45.62ID:ng1tlQod0
次はダークソウルのSwitch版を狂ったように、ネガキャンするんだって
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:53:41.28ID:ZNSOXWnda
>>482
ラスボスはクッパ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:58:20.66ID:ggSwRCX00
・クロス、マップ広いだけで何もない
→2はマップをクロスより狭くした^^ 縦方向にゴチャゴチャさせた^^

・クロスのキャラデザひでえw リンの顔wwwww
→キャラデザ変えた^^ これでブヒれるやろ?^^;

・敵の配置うざすぎる
→グーラの目の前にLv80ゴリラ置いといた^^

・クロスは落下ダメないのが良いね!
→そんなに絶賛するなら落下ダメ復活させたよ^^

・空飛べるのが気持ちいい!! 
→飛べなくしたよ^^

・クロス、UIゴミすぎ・・・・
→2で改善されると思ったか? 残念!お前らの意見なんて聞いてやらない^^

・クロスはサブクエ多いけどつまらんな
→じゃあ減してスカスカにするわ^^

・クロスはロボットあるのは良いけど大味になりすぎたな
→じゃあ2では全部生身で戦ってくれ^^
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:59:56.59ID:5+LKiwfna
レックスのパイロットスーツは太もも剥き出しなのが業が深いというか
ホムラもヒカリもあれは譲れないラインだったんだろうと
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:01:48.67ID:CourQa+S0
ガッカリゲーだったけど売れて次回作に面白いの作ってくれればいいわ
次回作もクソゲーならもうやめてしまえ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:02:18.20ID:bcXfBT32p
A:バルバロッサ避けて犬に殺される
B:犬と戯れているといつのまにかバルバロッサが混ざってて殺される

まあどっちもやったんだけどね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:02:47.63ID:bPI7mLdjp
>>487
そしてそれを「ユーザーも酷評だった」とか吹聴するんだろうな彼らは
まあ実際酷評される部分はされて然るべき部分でもあるから仕方ないことでもあるけど
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:06:38.21ID:Hg/pdOOZ0
グーラのマズイところは普通に殺しにかかってきてる敵配置
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:10:54.55ID:ggSwRCX00
前作叩かれたから開発のユーザーへの憎悪がすごいよな
改善するべきところをせずに、褒められたところを削ってる

まぁこれでも売れてしまったから次も同じような出来だろうね
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:12:57.55ID:LZp6QAVd0
ハード関係なく
ああいうキモい雰囲気が好きなキモオタがアンチ含めネットで騒いでるように見えても
実態はこの程度っていうひとつの指標にはなったと思う
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:13:04.53ID:tvAtOMkm0
>>1
前作越えしてる時点でそんな事無いんだよなぁ…
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:16:36.30ID:s45Qt7iL0
JRPG楽しみで買ったwiiUはゼノクロと幻影FEしか買えなかった
三本目そろそろ頼む
任天堂の善意を信じてる
wiiUとPS4は発売日同じ位だし
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:16:37.30ID:IkaSd8KD0
メタスコアでニーア以下のクソゲーってはっきり証明されてるんだよなぁ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:22:20.74ID:qt/wkY2+a
>>454
は、とあるキズナトークのサイカの台詞なんだけどね

なあ言われたメレフはブチ切れる模様
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:22:22.48ID:dIKSY6K3d
ゼノブレ2より売れてる据置JRPG

DQ
FF
ペルソナ
NieR
テイルズ
KH

これしかないんだぞ
ゼノブレが育ってここに入ってる現実のほうが驚きだわ
というかKHとテイルズは恐らく抜く
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:23:07.97ID:DlGsFPBB0
二章までの空気が苦痛過ぎて三章でヴァンダムさんが加入した時は嬉しかったんだがなあ
なんであんな直ぐ殺してしまったんや
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:24:52.56ID:LZp6QAVd0
ちなみに「海外で日本のアニメが人気」とか大嘘だからな
ドラゴンボールの映画ですらアメリカでの興行収入3億円とかその程度で
まどかマギカみたいなキモオタ系なんか2000万円くらい
スターウォーズやアメコミ系が300億円400億円稼ぐ市場でこれだから救えない
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:25:38.58ID:G+SFxpMA0
そういえばこの手のゼノブレスレって軌跡の方がいいだのイースの方が面白いだの騒ぐ連中たくさんいたのに今回はまったく見ないな
なんで?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:30:47.29ID:hNy2pj2mp
FFのあるべき姿とかわけわからん事言ってたな豚ちゃん達
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:05.90ID:3hgwpXq+0
超ゲームウォーカーってサイトが「あらゆる要素が噛み合っていない、時代遅れなRPG」と酷評レビューをのっけてるけど
自分が理解してないのを棚に上げてここまで酷く書けるのかと唖然とした
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:38.95ID:LZp6QAVd0
>>517
そういうスポーツ界でいうカバディみたいな狭い世界で強豪だなんだ騒がれてもね
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:40.89ID:288hFi3IM
あたかもそうだったという印象操作しようとしているけれど、全てゴキの悔し紛れw
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:48:46.91ID:oZHGOocUd
不満点なんていっぱいあるんだよ
自分だって何だよこの糞仕様とか思ってる部分多い
それでも面白いからタチが悪い
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:09.27ID:IJFtYhka0
>>22
>第三者が見て明らかな赤字&失敗なんだが

このブロントさん臭、嫌いではないw
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:39.95ID:Qi0pXdedd
第三者から見て赤字とかいうパワーワード
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:56:49.08ID:EPliofNL0
何だこのスレ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:03:05.55ID:BpqUdJe0F
>>531
任天堂関係ではいつものことやん
ソニー関係でも同じ流れが見たいんだが
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:15:19.71ID:EPliofNL0
>>531
大体こういう煽りスレって>>1がアホ晒してガチ勢が後半集まって熱い宣伝スレになるからな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:17:37.54ID:zx6L/M19d
>>520
イース移植発表から急に見なくなったね
最近はゼノブレ無印かゼルダ使っての叩きが多い印象
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:28:31.56ID:AXN/nXbM0
また豚がよそでネガキャンしてんぞ

「ゼルダのためだけにSwitch買いたくないからPS4で出して」とつぶやいたゲームデザイナーが炎上w
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515996351/
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:27:41.56ID:rqadlIPfa
>>541
どういうこと?
0543上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/15(月) 16:54:03.70ID:OMwmoYBWM
>>23
モノリスは今や任天堂の基幹スタジオだな
スプラや森、ゼルダなどの開発リソースとして
任天堂の企画制作部に頼りにされている
今後、もっとそういう方向に進んでいくはず

レトロスタジオは最近静かだよな
あそこ、今何やってるの?
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:02:31.95ID:HI1m0O2A0
ゼノブレネガスレで>>1が大分粘るのも珍しいな
0546上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:05.67ID:OMwmoYBWM
ぶっちゃけ、ラスボスバレしてもねえ...
何の驚きもないから知っても知らなくても
あんまり関係ない感じがするんだよな
ゼノブレイド1のような、え?お前...
っていう驚くような急展開はないからな
でもまあ、話は面白いし、尻上がりで
盛り上がっていくから全然問題ない
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:24.74ID:oyrsjsZVd
>>544
ジークもサイカも別のキズナトークでそれぞれナチュラルにメレフを男扱いしてキレられてる
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:19:48.10ID:rqadlIPfa
>>547
せやかて、メレフ自身も自分を外して「ここは女性陣の任せよう」とか言うてるしなあ
あのやり取り見てたサイカが女性扱いしないのは当然やないか
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:25:16.41ID:vi6laYKtx
>>548
女性陣に任せようの所はサイカはルクスリアの王様から伝言伝えるためにこっち向かってる所だからそのセリフ聞いてないぞ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:25:27.44ID:ZOS36Qfe0
【悲報】ゴキブリさん、PS4のソフト402本を爆死と認めてしまう
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:35.28ID:iLfQBr3T0
ありゴキのパターンだね
ゴキちゃんの発言の逆が真実だし
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:06.10ID:fQBmA5WJM
>>458
メレフネキはアンチも少なくそこそこ人気高いキャラ
ファンもアンチも圧倒的なのはニアで次点にホムヒカ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:08.75ID:h1DE0Hgqa
ゴキはソニーのゲームは発売して速攻で忘れるのにゼノブレイドや他の任天堂のゲームには何ヶ月も粘着してるよな
正直言ってソニーの事は別に好きじゃないんでしょ?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:10.21ID:49c0XqEw0
ゼルダもゼノブレも本当に面白いゲームだから語ろうと思えばいくらでも語れる
PS側はゲームやってないから語れない
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:06.92ID:rqadlIPfa
>>557
ニアはアンチ少なめじゃないか?
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:19.88ID:ox99sC0H0
>>560
国内外でニア厨とniafagがホムヒカに喧嘩売りまくってるせいで
ニア厨は凶暴ネタが国内外どっちでも広まってその影響でアンチ増加中
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:52:38.63ID:49c0XqEw0
ニア関係ねぇじゃん
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:03:26.56ID:yXePhx0l0
クリアした連中が増えて評価はむしろあがってきてんだよな
ようやく正当に評価されてきた
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:33:45.90ID:kbsepK+q0
そのほとんどが雑談で消費ってのがまた面白い
雑談したいなら本スレ行ってこいって言いたくなる気持ちも分かるが、やっぱ面白いもんやると語りたくなるのかな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:21.21ID:+JfbymHop
Switch初期設定のままだとイベント後に強制スリープモード入ったのは笑った、イベント中は暇にならないように定期的に十字キー推す作業
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:10:57.55ID:KpixSl1h0
ゼノブレってストーリー抜きに楽しめる?
2chでネタバレ見ちゃったんだよね
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:08:03.06ID:NuOjfXyY0
キャラデザが壊滅的
Twitterでもキャラデザ褒めてる奴は案の定萌え豚だし
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:22:08.45ID:necsjHsIr
このキャラデザのおかげで新規がどんどん入って来てるんだよな
またゼノクロみたいなの出してたらシリーズ終了待ったなしだった
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:24:02.03ID:vTW+6LAc0
キャラデ好みじゃないなぁUIセンスないなぁtigertiger面倒すぎるだろ等々思いながら気がつけば160時間やってました。しかもあんまり後悔ない
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:33:42.46ID:liX0oVrp0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分はあの天下の天満屋グループの警備会社:山陽セフティーン岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティーン岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:.山陽セフティーン岡山..」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティーン岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティーン岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティーン岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティーン岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティーン岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティーン岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき 山陽セフティーン岡山ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティーン岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティーン岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティーン岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:51:03.43ID:0OmE+VTJ0
スレタイ逆じゃね?
売上は良かったけど内容はイマイチ、だろ
根っこがゼノブレだからゲーム部分は遊べたけど、次もこんな矛盾だらけその場その場のデタラメ群像劇()だったら許さねえぞ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:54:07.90ID:YqkwyXhv0
>>579
たしかにそのスレタイなら
ゼノブレ2はおっぱいで誤魔化して売れただけのソフトって煽れたのにな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 03:03:02.77ID:sdQo4yCwd
前評判なんかガチャ導入したキチガイゲーだったんだよなぁ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 03:03:11.92ID:0t22nSjTd
>>570
個人的にはバトルがこのゲーム最大の長所だと思ってるからストーリー抜きでも楽しめるかと
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 03:05:25.06ID:oZ1PD9gsd
>>576
本当に一般受けしないのはゼノクロみたいな路線やろね

今作のキャラデザはライトなオタク層とスイッチの特性にうまくマッチしてる
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 04:13:36.50ID:yawKpScl0
まあ爆死やろなあ
内容も信者がクソを無理やり持ち上げてるのはゼノクロスの時から変わってないし
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:39:48.01ID:0ky8UZ290
>>555
レ ビ ュ ー
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:44:41.05ID:/Hgel8bF0
ゴキちゃんに反論すれば図星だったからだろ必死乙
反論しなければ俺の言い分が正しい
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:56:38.42ID:HloMvirpa
>>73
二周目したいのに二周目要素がそのうち
くると宣言されてて二周目できない人が結構いる
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:03:03.80ID:7URTrJ8md
>>583
今回は今までのゼノブレ好きも買ってたけど3もコレなら離れるよ
いつもの固定客10万にプレステのキモオタゲーム買ってる10万で20万だったけど、3はまず固定客に警戒される
ま、2から入ったキモオタは知らんだろうけど毎度路線が変わってるから同じのは無いと思うよ
モノリスに今回の萌えギャグガチャの不評は届いてるだろうし
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:08:29.67ID:RP2+Uzka0
>>592
お前さん一人が警戒するのを固定客が警戒するに置き換えてもなあ
俺は今回の路線もいいと思うから次回も発売日買いするよ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:11:49.08ID:lZmbczrI0
>>592
新規をキモオタ呼ばわりするとか老害懐古一直線だなお前。
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:19:55.57ID:m8AEeFYu0
俺はむしろこの感じのキャラじゃなかったらやらね って感じ
ゲームとしては3流だったから、これで地味なキャラにされたらもうええわ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:21:24.03ID:D/OsSNE80
まーだ糞虫は関係無いゼノブレイドに粘着してんのかw
おかげでモンハン空気過ぎて笑うわw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:21:35.79ID:SSsQ8nsw0
クリアまで行ったから糞ゲーとは言わないが
ずっとイライラしながらプレイしてたwww
戦闘は楽しいから続けられたのかな
終盤はムービー全部スキップした
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:23:13.96ID:D/OsSNE80
持ってないくせにユーザーぶって叩いてるゴキのレスはすぐわかるなw
中身がなさ過ぎ&批判ポイントがトンチンカンすぎるからw
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:24:29.23ID:OEh8+2uQ0
モンハンWはゼノブレイド2の今の売上なんて初週だけでぶっちぎりに抜くから安心していいよ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:25:58.36ID:D/OsSNE80
そらゼノブレよりは売れるだろw
でもモンハンWについては400万本のノルマ達成しなきゃ爆死扱い確定なんで大変だなゴキはw
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:28:04.84ID:lZmbczrI0
そのうち【悲報】ゼノブレ2、各所でボロクソ
ってスレタイで個人ブログ10個くらいゲハに晒しあげられそうだな。
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:33:17.10ID:BLYnG0rDp
流石にモンハンブランドでゼノブレ以下の売上になるなんて敬虔な任天堂信者でも思ってねえだろ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:38:20.11ID:zT15qq5B0
ソニーキャンペーンはただの粗探しであって、正当な評価ではない
しかし今回挙げられている欠点には事実が含まれていることも確かである

モンハンワールドはもうちょっと進化して欲しかった
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:50:56.23ID:ALU3TcsL0
あらゆる要素が噛み合っていない、時代遅れなRPG─「ゼノブレイド2」レビュー
http://gamewalker.link/game/xenoblade2/

ストーリーの大筋は良いのに脚本が不完全、戦闘は面白いのにチュートリアルが雑、
レアブレイドの概念は面白いがガチャシステムがストーリーとバッティングしている、
ユーザーインターフェースが分かりづらすぎて育成が楽しめない…。
個々の要素を点で見てみると確かにクオリティの高さ感じるのだが、俯瞰して全体を線で見てみると、
見事に各要素が噛み合っていない勿体ない作品だった。
それでも、もう少しシナリオがしっかりしていれば、遊び終わったあとにもっと満足感を味わえたのだが…。
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:59.26ID:JW7Y8Pza0
なんかもうむしろゼノブレイド2の宣伝スレなんじゃないかと思えてくる。
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:44:10.08ID:6Zx0pD8u0
クロスに続いて失敗作出したからね😘
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:52:49.63ID:hN7rsI2Q0
エアプのソニーハードファンみたいにグラガー!で神ゲー認定するのとは違って
プレイしたからこそ気になる部分が目に付くのは当然
でもゼノブレ2はそれらを払拭するほどプレイして楽しいゲームなのも間違いないんだよね
所詮エアプのネガキャンも意味無かったな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:14:19.62ID:2xpYrhtY0
ゴキブリがどの面さげて16万本で煽ってくるのかほんとに不思議
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:07:35.90ID:xVcpraIBd
UIの不便さはストーリー追うだけなら、慣れである程度気にならなくなるよ。

クリアデータを使ったやりこみをしようとすると、
ブレイド選択、装備つけかえ、ポーチ食事の選択など色々不便なんだよね。

でも大きく改修しなくてもちょっとした修正でとても良くなると思う。
例えば傭兵に出してるブレイドも装備やキズナを見れるようにとか、
傭兵ブレイド選択画面でキズナが完成していないやつだけを表示する機能とか
必要なフィールドスキル持ちを探す画面とか
特に、レックスでエンゲージする際欲しいのが、
ブレイド一覧をドライバーでソートしたい。(別の画面ではできてるのに!w)

あと、アシストコア付け替えの際、未練製のコアは表示させないとか。
アクセのソートに「効果の種類順」をつけるとか。
(名前で並べても、同じ効果で別の名前のアクセとかあるからな・・・)

ほんとソート機能、検索機能がもうちょっとよければなー。
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:20:55.95ID:insJQ57h0
クリアしてからアイテム探ししたりユニーク倒してると戦闘は楽しい

レベル上げしないでメインストーリーは苦痛だったわ
ブローとかライジングとか敵が使うなや
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:43.93ID:5n60yuw6d
>>579にほとんど同意
メインキャラはモデリングは素晴しく顔は可愛いのに顔から下のデザインがダサい
戦闘は面白いし戦闘用のUIは洗練されていて
非戦闘用のUIが初代>クロス>2といくらか改善されてるとは言えゴミ
音楽が神レベルでフィールドも神なのに環境音がほとんどなくサラウンドにも非対応で臨場感が足りない
ストーリーは近年では稀にみる面白さだったけど穴と矛盾、疑問だらけ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 06:05:34.22ID:UAvXTBKUM
音楽以外に良い所がないんだから売れる訳ないわな
今回switchで騙されて買った人も次は買わないだろう
ストーリーが陳腐過ぎるし、バランス調整が皆無で時間だけ掛かるゴミゲー
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:08:32.61ID:j3TIoCZQ0
クソエアプには絶好の玩具だな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:44.75ID:CiTAIYSc0
低レベルでも稼げるレベル上げ要員結構転がっててレベル上げ簡単
推奨レベル超えると敵に無視され道中サクサクと
メインの進行に関してはそこらのRPGより無駄な時間取られん作りになってるような
俺クリアだけなら50時間チョイで終わったぞ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:50:46.27ID:5VKJ3rbN0
>>623
散々苦労した雑魚達もレベル上がってからガン無視してるのはそう言う事だったのか
クエストやサブストーリーをやるのにアチコチフィールド移動が多いから余計なバトルせずに済むのは助かるよ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 11:51:20.73ID:l/lsygsXM
>>625
過去に戻ってスヤァ・・・してニズゼルファに尻拭いして貰う
超ガイジシナリオ褒めるとかガイジしか居ないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況