X



ポジキャン・ネガキャンスレを比較してた結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:00:27.78ID:awTsrDI0M
クソうざい速報スレを除いた勢い1-100スレまでの比較

・豚
ポジキャン84%ネガキャン16%(主に白猫関連が多い)

・ゴキブリ
ポジキャン0%ネガキャン100%


教授!これはいったい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:02:07.32ID:aJIbQlmb0
そりゃそうだろ
ゴキブリはゲームやらないんだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:06:37.92ID:OTNW3/LId
>>1
つまり、任天堂が悪い?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:19.38ID:aJIbQlmb0
このスレは伸びない
ソニーゲートキーパーとゴキブリに都合が悪いから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:31.96ID:bMfWvEELd
今豚がネガキャンするとしたらモンハンくらいしか無いしな
ゴキは大忙しだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:14:42.80ID:BvD4xwNwd
ネガキャンとポジキャンに主観もクソもないのでは
このゲームは楽しい!がネガキャンになる感性の持ち主ならなんも言えないけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:28:22.53ID:DQ9Fy/wq0
ポジキャンも消費者騙して売上伸ばそうとしてるステマまがいの宣伝なのが大半だから悪質なポジキャンも多いよ
何度騙されたか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:33:45.86ID:tpzVrv+w0
ポジキャンを出来るんだったらキチガイ呼ばわりされてない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:45:13.90ID:UvzOaAhA0
ダクソ30fpsで煽ってるのはさすがに引くよね
オリジナルも一緒くたに貶してる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:46:30.50ID:+MD9TSPw0
>>15
ゲェジ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:49:03.87ID:CjiPbFns0
>>1
はちまやjin等の糞馬鹿ブログが潰れない&いまだにアクセス多い理由と同じ
つまりポジティブなネタよりもネガティブなネタの方が話題になる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:55:12.40ID:s5RyUx7Ud
そもそも9割が豚のネガキャンスレな件
>>1を割合じゃなく件数で出して見ろよw
ポジにしてもネガにしても豚が必死過ぎってだけの話
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:56:57.14ID:FHnL+LZw0
キチガイはPS独占だからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:00:19.49ID:oStkW6qga
豚くんは任天堂ハード持ってるけど、PS4持ってない
ゴキは任天堂ハードも持ってないし、PS4も持ってない

そりゃ話題はよくも悪くも任天堂一色になるよねー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:03:24.88ID:aJIbQlmb0
>>21
ゴキブリはどっちも持ってない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:05:03.21ID:dDVxCvdAa
ニシ「ゼルダ!イカ!ゼノブレ!」

ゴキ「ゼルダ!イカ!ゼノブレ!」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:07:13.91ID:2ORXX/2Gp
数はダントツ豚スレw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:18:56.93ID:37/NN/7N0
ゴキブリとか「やらない・買わない・詳しくない」の三拍子だからな
そもそもなんでゲハにいるのかが謎
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:21:15.28ID:trRzBxNpH
ゴキブリがたまーにポジキャンスレ立ててもあくまでも豚煽り用でゲーム自体には興味ないのが丸分かりw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:21:20.92ID:h3Ffemlya
まぁキチガイはPS独占だからね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:25:50.98ID:D63uSlV4M
>>23
これな
そして1日1ゼノブレネガキャンスレが今日も立ちました
残ってるだけでもう36スレもネガキャンスレあるwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:32:48.48ID:PvaMakU4a
ゴキのポジキャンそういや見たことない
ホライゾンのポジスレかと思ったらゼルダのネガスレやったし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:40:35.89ID:MAJOBkQIM
VR元年騒いでた年にいくつかVRのポジキャンスレ立ってたのは覚えてる
ソフト出て以降は全く見なくなったけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:48:32.02ID:FGUxID1x0
ポジキャンというか、このゲーム面白いよって話をしてると、大体クソ扱いするのが湧いてくるのよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:56:15.88ID:MAJOBkQIM
豚がバカにしてたけどアンチャアンチャデモンズデモンズ
こう言わせてしまうくらいにはこの二つはポジキャンしてたぞ
過去のゴキブリは
今は他人の芝生しか見ないゴキブリばかりで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:00.18ID:37/NN/7N0
>>33
あれはポジキャンではなかったぞ
念仏のようにアンチャデモンズと唱えてたけどそれだけ
内容に触れてる奴はいなかった
現在の発売予定コピペとやってる事は変わらない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:21.99ID:trRzBxNpH
>>33
あれはアンチャとデモンズを彈として使っただけだよ
ドラクエ300万と同じようなもの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:52.98ID:PyoWPjJ00
実際PSはチョニーに雇われた業者が組織的に任天堂をネガティブキャンペーンしてる訳だしね
ソニー ゲートキーパーでググれよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:25:34.80ID:AgiSaDhf0
PSのポジキャンは自動的に任天堂へのネガキャンに変換されるからそら100%になるわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:26:11.05ID:U1vTqZT3M
ゴキ「ポジキャンスレ立てたぞ!」
おっどれどれ
「○○尼ラン一位wwwwwwwww」
ゴキちゃんさあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:58.83ID:YbSDgSVu0
PSソフトの内容に触れる人の少ない事少ない事
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:19.58ID:D01A+t5S0
>>1サンプル少なすぎて統計の意味ねーよ

統計学学んでからやれよwwwww
恥ずかしすぎ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:36:52.80ID:p/XDhcts0
割とマジでGがゲーム内容について語ってる所を見た事がない
しっかりプレイしたうえでポジキャンする豚を見習え
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:42:38.60ID:j+9vQ85o0
陰キャPSw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:40.19ID:uPgp7tmtd
>>44
ゼノブレ1からの伝統だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:05.09ID:HlWSkO66M
ようはユーザーじゃないから内容について深く語れないんだよな
貰ってる指示がとにかく
・任天堂を貶せ!!!!!
・ソニーを讃えろ!!!!!
だからソフトの内容については深く語らず
表面上の権威だけをアピールする形になり(海外〜万売れた!)
任天堂マガッチ!!!(少量の不良を誇張表現)
といった表現に頼るしかなくなり
ソフトについてはまったく無知のまま書き込んでいるので
本来なら賞賛されてしかるべきソフトが埋もれてしまい
売るべき初動を逃しいつの間にか中古に流れフリプ化するといった事象がよく起こる
これがPS市場

クソだなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:43.98ID:cvVy9dvnp
>>1だとポジキャン、ネガキャン以外のスレが0%になるんだが...
ぶーちゃんは都合のいいレスだと脊髄反射で載せられちゃうからなぁw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:13:52.84ID:HlWSkO66M
>>48
こうやって話題を逸らしてクソスレ化させるのが業者のやり方な
例えば誤字脱字あるからとかそういう流れを作って陳腐化させる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:22:02.45ID:RjuEiiXl0
モンハンの話題で伸びるのもAmazonランキングとかTwitchの閲覧数とか外から見たようなもんで豚ざまあwみたいなのしかないんだよなあ
ゲームやって内容から話すやつがいなさ過ぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:31:00.09ID:j+9vQ85o0
陰キャって頭悪いから陰キャになるからなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:38:46.81ID:+SvLM0oeM
まず何かと比較するのがソニー流ポジキャン
ただモノの良い点を上げるのが普通のポジキャン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:42:27.69ID:hRCgvKqU0
サバイブ面白そうってポジキャンあっただろ
何故か豚扱いする奴いたけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:46.61ID:OlOVvxya0
普通のニュースポンと載せるだけでいい
まとめ用の対立ネタは身内(速報アフィ)だけでやってろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:05.26ID:aNvm4jCqa
そもそもゲハの糞スレって9割豚が立てたスレじゃねぇの?
ダクソでソニーを裏切ったフロムを許すなみたいなスレ立ててフロム不買しますとかレスしてゴキやべぇwみたいな安価付けて、豚だけで全部完結してるの怖すぎるんだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:26.04ID:v/9M9gzMd
>>55
モンハンが3DSに出ただけで「一生ネガキャンしてやるからな!」って宣言した
刃って奴がいましてな
(まあ体は豚だが、頭は馬だぞ?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況