【速報】ワイ家の近所にカイオーガ出現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:26:57.57ID:PvaMakU4a
ドラグナーイ!!ドラグナーイ!!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:09.45ID:iyWKEOGKd
レイドだから出現しただけじゃ何の旨味もないだろ
ジムさえあれば伝説が出現するのは珍しいことでもなんでもないし
エアプか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:40.41ID:OKrBpzn/0
>>5
無理にエアプにしようとして意味不明だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:19:46.65ID:2WuLViex0
ポケGOって成功だよな
ポケ森とは違う

要するに、ガワは売れるものもってても
載せるベースとなるゲームで差がついちゃった感じ。

FEはまあ、ガチャゲだしな。
マリオランはチャリ走のすごいやつみたいな感じなんだっけ。

スマホアプリで、独自のゲーム性を持ったものを任天堂DeNAは開発出来そうには無いな。

あくまでも、IP活用、宣伝アプリって感じ。

にも拘わらず、ポケGOは優秀ってことな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:16.25ID:4uQAHCfmd
>>6
地方の俺の近所のジムにも頻繁に伝説ポケモン出現してるけど普通にやってりゃ当たり前の日常であってゲハにスレ立てるようなことじゃないだろ
そもそもこのゲーム育てるために同じポケモン何十匹もゲットしないといけないから一匹出たからなに?って話だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:25:18.81ID:4uQAHCfmd
もしかしたら最近初めたばっかで頻繁に出るって知らなくてカイオーガ出てる!ってテンション上がってスレ立てしちゃった微笑ましいやつの可能性もあるけどポケGOに関してエアプだらけのゲハでスレ立てしてる時点でエアプを疑われるのは仕方ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:29.70ID:1C/SCMbcd
>>10
近所の人が集まるところに限定しても1日1回起こることでなぜスレ立てちゃったんだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:05.55ID:1C/SCMbcd
ポケGO板でこんなスレ立てたらだからなんだよって叩かれて終わるだけだからエアプしかいないゲハならステマできると思ってスレ立てたんだろうけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:59.32ID:OKrBpzn/0
>>12
え、カイオーガが出たからスレ立てただけだぞ?
別にカイオーガがめちゃくちゃ珍しいとか、初めて見たなんて一言も言ってないがw
勝手に勘違いしてんのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:16.97ID:1C/SCMbcd
ちなみに解禁初日の昼休憩開始から30分でゲットしました
https://i.imgur.com/3UI0ium.jpg
個体値糞だから自慢にもならないけどな
個体値100ゲットしてやっと自慢になるレベルなのに出現しただけでスレ立てられてもな

知らない人に分かりやすく説明するとドラクエ11のメタルスライム出現でスレ立てしたレベル
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:18.73ID:OKrBpzn/0
>>15
俺はまだゲットできてないな
近所の人の集まるところに出てないし
一度戦ったけどゲットはできなかった
「見つけた」だけの図鑑をupすれば満足か?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:03.85ID:1C/SCMbcd
>>14
ここはお前の日記帳じゃねえ

という最近聞かないフレーズを発する日がひさびさに来ようとは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:06.35ID:OKrBpzn/0
なるほど
カイオーガのスレが相当悔しかったようなので、今後はどんどん立てるか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:01.59ID:oa3EUXBM0
個体値100マジで欲しいわ
グラードンは98
エンテイは100手に入れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況