X



レアブレイドで一番かわいいのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:57:39.59ID:YbSDgSVu0
ヂカラオだよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:06.31ID:zDkmIR/h0
カサネ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:45.09ID:E4w24J5m0
志摩リン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:59.43ID:YSHdrXGna
予言する
残念だがムスビは挙がらない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:36.53ID:dDVxCvdAa
俺のミクマリ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:22.33ID:YbSDgSVu0
なんだなんだ!
ヂカラオ派はおらんのか!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:56.03ID:bcXfBT32p
ホタルきゅん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:09:48.59ID:FVhbFaWuM
カサネ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:10:09.18ID:+JInHhRbd
イブキ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:26.71ID:mZLnF1io0
ライコちゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:20.47ID:OUC2d6wH0
イブキヂカラオのかわいいと
他のレアブレイドのかわいいは違うんだよなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:13:51.68ID:XJPIcROb0
ジュルリ...
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:16:19.34ID:ofISQkMZa
ライコは純粋にかわいいと思う
でもやっぱり一番なのはヂカラオたん!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:28.92ID:YbSDgSVu0
>>17
高さんさぁ

>>22
だよなぁ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:35:01.19ID:FvFrTMlnM
メノウ3Dモデルは可愛かった。ゼノブレ2もっとも意外な事案
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:49:05.88ID:nG+zrahm0
乳揺れ要員のトキハとメイの名が挙がらない

やはりモノリスユーザーは尻だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:59:22.77ID:AlnTwUs1a
セオリのケツはいいけどおっぱいが足りない
ミクマリ最強
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:04:29.63ID:0yZzE3xbd
メノウさんはキズナリング開放がストーリー進行に縛られすぎなんだよな…
最初に引いたレアだけど途中でベンチ送りにしてしまった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:13:33.51ID:rr9d/nYG0
ムスビてイベントシーンとその他の声はなんであんなに違うんだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:00.40ID:xYCQZ7Ybp
最初のキズナコンプはナナコオリだった
レベル3必殺ワザの凛々しい顔した指差しが好きです
でも激しく動くのはクマリン
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:56.13ID:4uYPh7HWr
ザクロ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:14:17.62ID:N+cSi+ov0
ヤエギリは強いだけで駄目だな、強さ求めてるくせにガリガリだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:26:39.41ID:ee5nnAkLa
>>43
イラストもモデリングもキャラも声も最可愛なんだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:13.71ID:Q8FrIzrma
スザクを最初女性型ブレイドと思った俺おる?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:21.81ID:tXnjdjc6d
ヂカラオはあざとい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:26.77ID:YPv2msCWp
ヂカラオはイノシシバカだから可愛いとは思わないなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:27.94ID:FVhbFaWuM
>>52
あの袋みたいなのおっぱいっぽく見えなくも無いもんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:16.04ID:Q8FrIzrma
>>55
わかってくれる奴がいたか
それと腰つきから足先まで妙に扇情的な気もする
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:34.71ID:+OzafDQra
ホタルが男のコと知って愕然とした
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:49:18.81ID:ZhivB+wZ0
トキハは顔がちょっと違和感ある
イラストだと美人なんだけどな

>>49
出ねえ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:01:14.09ID:Q8FrIzrma
ニューツくん人気なさすぎて草
0063上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:42.35ID:OMwmoYBWM
>>62
ニューツはキモくて、出てきた時に
うわ...ハズレのレア引いた...って思った
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:12.06ID:bcXfBT32p
ニューツはコスモス張りにエーテルキャノン持ちの攻撃タイプならなぁ
何故刀装備の防御タイプなのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:13:03.49ID:Q8FrIzrma
>>65
ニューツくんの画像なんかあんま貼られないなって思ってさ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:33.52ID:tKNY7sBKd
ヤエギリ以外は認めません
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:33:36.24ID:KWiiR5LbM
アザミ
傭兵に出すときの「どういうことなのよぉ」が可愛い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:56.77ID:62gzmbML0
ニューツ出てないけど火の属性は貴重だから出したいのだが
主にチェイン要員として
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:41:39.71ID:YbSDgSVu0
>>62
ニューツよりウカの方がやばいかも
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:45:54.96ID:swpFcEkq0
顔 カサネ
乳 メノウ
股間 ニア
尻 ザクロ
クエスト ミクマリ&セオリペア
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:50:17.72ID:YbSDgSVu0
>>79
ジークとニアを使ってる人ではなかろうか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:04:08.13ID:62gzmbML0
一軍メンバーにジークとニア入れると火不足に陥るんだよなあ。
個人的にはホムラよりヒカリ使うこと多いし。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:05:56.69ID:jddY8Mula
>>81
この胸の袋ってなんか設定あったりするん?
それとも風神的なオブジェクトなんかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:46.71ID:T9lDfGyf0
自分で使ってブレイドクエスト起こしたブレイドは例外なくカワイイ
でも全部のブレイド引けないから他の人が褒めてるのを見てもよくわかんねーってなる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:33:50.89ID:FVhbFaWuM
>>87
わかるわ、ガチャの弊害だな
正直ニューツとかナナオコリとかネフェルとやらとか全く知らんしわからん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:37:05.50ID:T9lDfGyf0
まさかネフェルくんのブリーフをメレフが盗み出すなんてな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:56.78ID:M7HwyFF4M
かわいいのはカサネちゃん
エロカッコイいからトキハちゃんも好き
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:02.73ID:R4PPVnyJd
ユウオウなんだよなぁ
人格者な上に女子力激高
作中では語られないが間違いなく掃除洗濯も堪能
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:54:27.10ID:wQ5Sbhbmd
ライコちゃん待機モーションのパチパチパチステンってのが最高に可愛い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:02:48.47ID:YYUeW9UHM
ニアとナナコオリだろ
ナナコオリはレックスくんって君付けで呼ぶところが最強
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:33:43.87ID:5yG/2JwF0
スザクの走りモーションキモすぎて大好き
あれで付いて来られると威圧感が凄い
まるで追われているかのような錯覚すら覚える
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:07:40.88ID:UVomQpBYd
ザクロやなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:37.77ID:0IBeOu2P0
ニアとカサネは全てに置いてかわいいわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:01.55ID:PvaMakU4a
>>101
鳥は恐竜くんの親戚やから、恐竜くんに追っかけられてると言っても過言ではないはず
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:19.16ID:33dSqxvP0
シキの君の〜は?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:51.96ID:YbSDgSVu0
>>108
ビリリダマかな?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:01:08.51ID:PvaMakU4a
ホムラでてなくて涙、涙ですよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:58:04.14ID:YbSDgSVu0
ツキ、グレン、ヴァサラ、テンイ、ワダツミ、シキ辺りが出てないかな?
確かに可愛いって括りではないな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:00:38.02ID:z/xWaCyxM
カサネはデザインも設定も良いのに性格がサイコ過ぎてヒロインにはなれんわw
まぁそこが良いんですけどね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:42.68ID:YLpWJjnka
シキはいいぞ
知識系キャラのハズなのに必殺技がバリバリの乱舞系タコ殴りなのが最高だ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:45.28ID:ZbKJW8bq0
シキとリンネが好き
ってかレアブレンド好きに付け替えさせてくれよぉ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:10:37.02ID:ksUyvci60
シキは序盤で出て愛着がある
声がホワホワしすぎて力抜ける
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:53.82ID:WRj5Kwp4a
シキ
本当は戦うの好きではないらしいが
戦闘ではかなりノリが良い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:14:55.87ID:meslfBve0
一番エロいのはヤエギリなんじゃないかと最近思う。顔は好きではないが…w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:16:56.14ID:J69OQCfT0
クビラ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:51.74ID:6YxW2tXi0
アザミさんはブレイドクエストやったらより怖くなった…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:20:12.87ID:vHHRS3FV0
リンネはクエスト中頻繁にあの衣装で前かがみになるのが…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:45.16ID:jXieoF0U0
シキの棒読みがクセになる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:22:03.00ID:RDV37sxX0
メイだろ。リリースん時の台詞がしおらしいぞ。
アザミのはこわEだが。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:36.36ID:v3CEN1ozd
カサネは手足とか目とか技の名前とか何かがおかしいかわいい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:43:23.72ID:aR0cxwGkd
>>1
読めてたw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:52:58.62ID:qx3dE7JL0
クソノポンぶっ飛ばせるリンネいいよなぁ
でもカサネが一番可愛い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:54:33.44ID:tDFjcAcK0
引いた順番で思い入れも変わるんだよな
そこが良いところでもありもったいないところでもある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:04.87ID:sBgciyxhr
序盤で手に入ってしばらく使ってると必然的に愛着も湧くしな
俺ウカずっと使ってるもん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:46:19.20ID:UoxXnOVQ0
俺も初レアはウカだった
序盤に引いたレアは特別な仲間感が強いな
結局最後までレギュラーだった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:49.58ID:YnINRpai0
最初がトキハで、キズナ解放できなくてモヤモヤしたわ
その次ホタルちゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:31:28.66ID:TuCfZ4kc0
クビラはどうしても鳳凰院凶真が頭をよぎる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:14:38.39ID:prb0wgEX0
残り2体からが本当の地獄だってばっちゃんが言ってた
イデアLv10、運999、ブースーターで頑張ってね(ゲス顔)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:50:36.27ID:EJMv1u580
最後まで出る気がしないのはモッコスさん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:48:11.97ID:LwxjfRM10
運プラスコモン3体付けて運プラスチップ使って、
アクセにゴールドギアと彗星付けて、ようやく運999到達しますた。
次に屑コモン出しては野菜炒め45皿無理矢理口から流し込んでから解雇する作業進めています…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:51:33.54ID:LwxjfRM10
既に当てたレアをリリースしたら確率上がるかなあと思うて実行したら、
当選候補がコモン、未当選レア、に加えてリリース帰還レアの3グループに増えただけだったよ…しかも優先的に帰ってきやがるから、未当選のが更に遠のく地獄。
まだヴァサラ帰ってきてない…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:40:52.22ID:EJMv1u580
>>159
なぜそんなアホな事を…
普通に考えれば未当選がさらに遠退く可能性の方が高いだろうに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:25.63ID:5CDSjJQ60
たぶん初期に当てたレアブレイドに愛着が湧くんだと思うけど
俺の場合はメイ→ヴァサラ→(ヂカラオ,スザク)→アザミと割とバケモノ枠が続いてて
メイのちょっとあざとめの女子力が凄く身に染みた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:55:25.45ID:oM9LWmpIM
>>92
女子力いうか、、、パティシエで店開いてそうな、、、
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:59:21.99ID:oM9LWmpIM
初期にイダテン来たけどイラッとしっぱなし、、、
でもかなり使えるから外せないくやちい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:01:02.82ID:HO/lmcOyp
俺はUO、トキハ、ナナコオリ、コスモスの順だったな
最初に出たとは言えUOさんは見た目アレだし、トキハは善行で進めないし、ナナコオリはアイカツ忙しいで素直にリング開いてくコスモスはとても頼もしかったわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:09:40.48ID:9iRFlx2i0
イダテンはニアが初期に引いたから常にスタメンやったなぁ
解放楽だしサルベージ補助と有能すぎた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:10:36.14ID:0ky8UZ290
ザクロのクエストに出てくるミクマリがかわいいと思う
あの後セオリに慰めてもらってるに違いない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:32:15.65ID:KM/cQUwR0
ヴァサラとウカがかなり初期に出た。
基本的に回復役=ウカだと思ってる。
LV1であの全体回復出せるの強すぎない?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:41:16.46ID:La3Yj96Fp
回復タイプは基本役割を果たしてくれるのでハズレなし
どこかの本狂いを除いて
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:45:44.32ID:YjcuhfQIa
ウカはもうちょいケモノ寄りだったらなって…
全身モフモフで良かったろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:50:12.48ID:7E1sO8Om0
レアブレイド1体毎のイベしっかり作られてるしモーションも丁寧だし
1体辺り大分金掛けてそう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:55:49.33ID:0ky8UZ290
ウカは声がカワイイ
ブレイドコンボでレベル3技撃つ時の勇ましい顔も良い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:40:42.16ID:dyqWTsjld
>>128
あのクエスト見るとアザミのマップ兵器としての能力ハンパないよね
ヒカリやカグツチみたいに名前が残ってるブレイドじゃないのが不思議

>>168
何それ?
クエストもキズナトークも見たはずなんだが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:50:17.64ID:wU3dpUwWa
千里邪眼は戦略兵器並みのブツだよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:54:27.51ID:/mLW8HXRK
ランダムレアでメイだけ来ません…ミクマリ(セオリ)育てながら気長にやってるけどいつ来るかな

本狂いは最初に来てワイルドアッパーマンしてたら強さ最高になってました
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:08:48.56ID:l+7aFBOad
>>177
情報収集能力としてはチートだけど、上位陣は地図を書き換える級の火力持ちばかりだし…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:10:20.10ID:kaniTUpFr
ウカのスペルビア嫌いは結局なんだったんだ

トキハはドM扱いすると前後も含めてコントにしか見えない

何だかんだでライコの「いっちきまーす」に落ち着く
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:45:39.45ID:Fk+7GUIN0
レアブレイド同士の掛け合いとか聞くとまた印象が変わるね
奥が深いわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:07:16.78ID:0ky8UZ290
>>176
ザクロのクエストはガールズトーク持ちのリンネ、メイ、ミクマリをパーティーにエンゲージしてると登場する
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:17.78ID:KkRy+z3Ca
男ブレイドの存在価値がわからん
ようはこいつら全員肉オナホやろ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:23:41.01ID:g6mRRfJc0
>>156
そんなに苦労しなかったな
ニュツが抽選演出でよく出るくせに最後まで出なくてイライラしたけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:28:19.65ID:gHRRSjcx0
>>185
あのクエストのときメイだけ持ってなかったから会話見れなくて残念だったわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:41:37.22ID:mJp141ira
>>186
性欲に溺れた底辺ジャップらしいレスだな
一番存在価値がないのはお前だよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:44:42.27ID:xVcpraIBd
ライコのキズナ増えたときの
「なるほど、なるほど」が馬鹿っぽくてスキw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:49:03.38ID:J9MHXBqs0
ライコってもうずっとあのパーマなの?
制御できたらまたツインテールにならないの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:50:53.38ID:7x9Mq51VM
テンイのドライバーがメレフでキズナトークでボイスありで掛け合いが有ったんだけど、これもしかして他のキャラで掛け合い変わる?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:55:25.37ID:EJMv1u580
もしかしてキズナトークはブレイド出揃うまではやらない方がいいんかな?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:10:42.61ID:xVcpraIBd
>>195
レアブレイド集めなんてのはクリア後のやりこみなんだから
それこそ好きにしろって感じ。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:16:33.34ID:g6mRRfJc0
キズナトーク、イベントはドライバー変えたら台詞変わるのかな?
アザミを野郎に リンネを女に渡して見てみたい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:38:58.78ID:JZBYjR6Na
ナナコオリクエストの最後のシーンはドライバーで変わるんかいな。俺はレックスだったけど。
だとしたら手が込んでる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:41:15.88ID:yhLc1oTXd
>>194
ドライバー名が「ドライバー」ならドライバー側は台詞はほぼ同じだと思う
ドライバー名がキャラクター名なら専用会話があるかもしれない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:49:10.38ID:7x9Mq51VM
>>199
テンイとというより、ゼーリッヒ王が出てきたからさ
ゼーリッヒはテンイに対して「そなたのドライバーは」みたいな言い方してた気がするけど、
確かメレフが「ゼーリッヒ王」って呼んでたと思うのよね
だからジークだったら「親父」って呼んだり、ゼーリッヒもちょっと砕けた会話になったりしたらいいなと
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:34:31.81ID:dyqWTsjld
>>185
ヒカリとの女子力勝負しか見てないけどまさかそれとは違うよね?

>>181
アザミ自身結構火力あるんじゃない?
ただ真価はヒカリと組んだ時に発揮されそうではある
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:39:14.58ID:0ky8UZ290
>>201
それだよ
ボイスは無いおまけ程度の登場だけど
ニアやカグツチみたいな感じで3人が絡んでくる
他のレアブレイドが出てくるのはザクロのクエストだけだね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:11:30.36ID:UXyRFl+7a
イダテンはなんか色々ムカつくンゴねぇ…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:13:31.04ID:Yl8gDiJr0
プレイ前と違って、シキが一番お気に入りだなぁ
能登さんの声たまらん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:18:45.15ID:Yl8gDiJr0
戦闘中の掛け合いとかもあるよね
アザミ -> ザクロ とかで 「アザミ姉さんお疲れ」 みたいなのとか

何パターンあるんだよ、これ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:23:50.90ID:+CC3lpiNa
イダテンはリング開放も楽だし有能だしで、他のレアブレイドも見習ってほしいっポ!
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:25:04.15ID:38m/4/X8d
>>206
これ把握しきれないね

カサネのドライバーがメレフのとき
カサネ➡??メレフの台詞があるのだけど
レックスにカサネをエンゲージしてメレフと一緒に出してても
カサネ➡??メレフの台詞は出ない雰囲気
施行回数が少ないので確実ではないのだけれど
こんな感じで場合によっては全ドライバーにオーバードライブしないと
聞けない台詞があるかもしれないので一人でまとめるのは厳しそう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:29:13.53ID:Fj++B5VH0
ムスビからビャッコへの「お爺ちゃんは休んでいてください」はよく聞く
お爺ちゃんなのか… そもそもブレイドにお爺ちゃんとかあるのか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:30:04.79ID:vk3aR47cM
ニア…ホタルが居る状態で、レックスのブレイドをライコに変えたら「ホタルちゃん!一緒に頑張ろー!」とかもあるしな
戦闘終了時にトラが「焼き鳥食べたいも」とスザクの「こいつめ!」とか
何があるかだけでも教えてくれ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:37:18.07ID:iouG2WXxa
ニアで一人旅してたらナナコオリのニアちゃんは私が守るってのがあったな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:39:24.01ID:dsebTrP00
リンネ「ライコ、其方はバカ可愛いのう」
ライコ「褒められてるのかな…や、やったー…」
みたいのさっき聞いた
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:41:39.87ID:fLcTEh4A0
グレンとワダツミで相棒宣言するやつとかもあったな
リンネとイダテンもなんかみたような気がする
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:33.94ID:zvMgBI2t0
イダテン出てるときにムスビ出したら
イダテン君、後でおむすび食べましょうね
とかいってるな
組み合わせ多すぎだわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:07.26ID:iouG2WXxa
シキ→ムスビで
シキちゃん後はお姉さんに任せて
みたいのがあった気がする
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:47:34.55ID:pm6BGUk5d
メレフとウカのやり取りは1のメリア、ダンバン、フィオルンのやつくらいドキドキする
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:56:22.21ID:o+/S2GoE0
おむすびといえばムスビ→イブキに交代で
「おむすびちゃん、ゆっくり休んでて」
ってのあるね
イブキの言い方がやさしくてほっこりする

スザク→イブキに交代
「次の鳥に交代だー」
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 02:41:01.67ID:G4P/ABxP0
>>215
アムロとシャアが相棒宣言とか確実に狙ってるなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 04:13:00.92ID:MsQn/ZT8d
>>40
実況みてて気づいたけど
あのダブルラリアット、カメラの角度によってはパンツ見えるんだよなw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 04:41:43.76ID:uJIpRRuma
イブキ→ヴァサラ「我はイブキほど甘くないぞ」
ザクロ→ホタル「お喋りさんは下がってて」
みたいなのあった気がする
どっちもうろ覚え
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 05:40:58.54ID:uPRxiIcKa
一番人気ないブレイドって誰なんだろ、スレで挙がってなさそうなツキかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:04:27.59ID:Qn5GbnL00
な、ウチのレギュラーメンバーのツキにむかってなんという、実用性も備えた全裸巨乳美女ぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:46.49ID:CFrdaCB4a
>>224
スペルビア警察だ!実用性の部分を詳しく聞かせてもらおう!
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:41:27.25ID:vFEamSWbd
純粋に状況的な使いづらさではヴァサラはあまりエンゲージしてる人いなさそう。
集団の敵相手じゃ無いと真価を発揮できないし。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:00:25.97ID:G4P/ABxP0
>>230
ヴァサラはカッコいいゴブリンみたいなイメージで好きなんだけど、人気がなさそうなのは理解できる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:04:39.41ID:9K5rsvs6p
>>230
立ち絵は好きなんだけど3Dダサくねって思ってしまった
まあ声が十代なんで好んで使ってるんですけどね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:09:42.75ID:JBF63LDe0
>>230
闇刀だからネレフでエンゲージしてるな。
一番人気が無いのはグレンじゃなかろうか。
フィールドスキルが全く使えないし、クエストも作りが甘いし。
バトルスキルは決して弱くは無いと思うが、敢えて使うほど強くはないから、フィールドスキルが足を引っ張りすぎてバトルスキルも弱キャラ扱い。

女ブレイドだとアザミが厳しいか。
クエストだと凄く高性能・高機能で強くて便利そうなのに、実際のスキルは凄く使いにくい。
後メンヘラな人形みたいでヴァサラより怖いか。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:12:39.09ID:xTzqWCC30
ヴァサラは墨みたいな演出の一閃が好きで闇属性欲しい時に入れてる。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:24:38.91ID:PRStEJbHd
>>234
アザミグレンはナナコオリと同じで専用傭兵団ミッションがちょこちょこあるかられきには入れないわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:46.49ID:VINmEFvE0
アザミねえさんヤンデレでドM性能とか、キャラと闇の濃さはハンパネェんだけどな…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:46:25.36ID:JQVzBujM0
コスモスとアザミの掛け合いがあったはずなんだけど
意外すぎて最初誰が喋ってるのかわからなかった
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:02:09.59ID:JBF63LDe0
どこかで見たキャラデザした本人が書いたと思われるクビラとアザミのモノクロのイラストが凄く良かった。
アザミが凄く綺麗で美人。クビラはゲームでもイケメンだが。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:02:38.43ID:l/lsygsXM
初レアがライコちゃんだけど
ニアで引いたからロールと噛み合わずに役立たずになってたわ
その分ブレイドクエストの感情移入しやすかったし
レアブレイドの初キズナコンプになったが(ほぼ同時にイダテンも完走)
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:17:12.43ID:pJUfNRoV0
アザミの特性は他のブレイドの入れ間違ったくらい攻撃タイプと噛み合わんからなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:26:33.43ID:fnXq8mgF0
コスモスがやっと出たけどセリフが硬くて案外つまらないのな
まぁ設定がアレだから仕方ないんだが・・・
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:37:16.17ID:JBF63LDe0
>>242
コスモスとトラを一緒にして戦闘を終わらせると、ゼノサーガ1ネタ絡みからのやりとりがあるよ。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:44:14.72ID:pxOO2B5mM
キャラ同士の掛け合いが豊富だと自由にブレイドの移譲が出来ないのは辛いなあ。
2周目ではいっそのこと全員マスタードライバーにでもしてほしいわ。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 11:00:45.06ID:Cule1m2jM
ミクマリってイラストだとちっさく見えるけど、実際は色々とおっきいよね
ホムラを超えるスペック持ってる
0249不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:40.79ID:4I5OWphx0
どうもレアブレイドの全組み合わせに戦闘後会話がありそうな気がして、
レックスのブレイド全てをオーバードライブする必要性を感じてる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 12:03:24.06ID:ZUf6+0Y10
戦闘中会話でブレイド→ドライバーの会話ではエンゲージ(マスターでも可)している相手としか発生しない会話はある

戦闘後会話で3人のものがいくつかあるけどレアブレイドが絡むものがあるのかは不明
レアブレイド絡む3人会話は今のところ聞いたことはないので例があれば知りたい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:45.92ID:m65qmC/30
メイが交代する時に「ムスビは休んでろ、ここはアタシがむいてる!」とか「王様気取りはのんびりしてな」はあった。
つまり同じドライバーにエンゲージしてないと聞けない会話もあるんだな、うーむ。

>>223
ツキはひいたのがジークな上に作家さんも好きじゃないから(同じ理由でナナコオリ放置)敬遠してたけど
ブレイドクエでモデリング綺麗だし結構ジークとお似合いやな、と思って使ってる。声優さんもいい。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 13:04:54.85ID:5pkMCqTO0
会話パターン全て探すのはとんでもない手間と時間がかかりそうだ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 13:13:20.82ID:MwtK0VUIp
戦闘中も戦闘後も、みんな喋りまくってるので誰と誰が会話してるのかわからん事がよくある
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 13:51:33.02ID:G/oRxBJQp
ブレイド同士ではないがビャッコが「視線をかんじるのですが」→メレフ「何でもない・・もふもふ」みたいなやりとりがたまに聞こえるがアレが好きでたまらん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 15:33:57.03ID:dJKY75aNa
ケモナーに人気なのはイブキビャッコ辺りかな?
ウカはその道の人には中途半端な気がして一歩劣るイメージ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 15:45:23.02ID:ZpFCHYfnM
擬人化度合いはシキ→ウカ→イブキ→スザク→ビャッコな感じかな?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:11.75ID:dJKY75aNa
>>260
草、字面似てるよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 16:28:34.36ID:mCVm446SM
ケモノ系が充実してるけど、アザミの球体関節と陶器みたいな質感はかなりツボだったりする
めっちゃ美人だし声も良い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 16:38:39.35ID:dJKY75aNa
>>263
球体関節って聞くとローゼン思い出すな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:51.42ID:mCVm446SM
>>264
LV3必殺技が上に投げた武器からの糸に吊るされたようにクルクル回るあたり、完全にドール(操り人形)よな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:07:30.92ID:G4P/ABxP0
アザミはドールってよりマネキン寄りの怖さを感じる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:26:32.72ID:jPyg7CLZ0
ホタルが本当にずるい
華奢で仕草も可愛くてふくらはぎのラインとかマジで堪らんのに・・・なんで・・・
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:28:59.08ID:BeX2LwoqM
>>268
大丈夫
「男性型」であって男性とは言ってな………

……言ってた気がするわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:37:42.14ID:zn4hqrEVa
いいねぇ
最高ですよ
盛り上がって行きましょう
さあ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:07.79ID:3l4YAYYTa
>>269
ブレイドが子供を産むならともかく、男女の括りに拘る必要があるだろうか?いやない!(反語)
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:21.88ID:zn4hqrEVa
ですよねぇ
盛り上がって来ました
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:19.73ID:G4P/ABxP0
おっ、おい待てい
ホタルくんは女の子ではないのかゾ(知将)
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:08:13.88ID:5iuoZBVhd
ブレイド同士の会話って同じのにつけなきゃいけないの?
アムロがニアについたから、シャアと会話あるなら付け替えるんだが
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:24.02ID:HpfWYShka
その手の会話は最終的にマスタードライバーさんに頼ればなんとかなる
ドライバーとブレイドの組み合わせで発生する会話はどうにもならんけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:12.79ID:WQYWNTG70
なあに、腐った人達は♂の方がハッスルするから問題な・・・・
腐った人やらんかコレ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:39.32ID:G4P/ABxP0
>>278
心滅コンビが口コミで広がれば腐の人たちも…あ、やっぱ来なくて良いわ…
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 08:46:51.24ID:jnmwOCOV0
UOは妙な色気があるな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 18:10:48.93ID:RKZiVw2Ta
最近トキハ来たけど、めっさ可愛いな
褐色はいい文明
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:46.77ID:RKZiVw2Ta
>>282
思いのほか揺れててびっくらこいたわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:24.53ID:h5BHsOYJK
荷物整理の任務でトキハをリーダーに
「すぐに片付けてまいります」
正直ワラタ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:28:44.79ID:VqcS3Hv7a
ホタル過激派に占拠されてて草
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:36:35.34ID:TSF5gjIO0
ホタル、回復ありがとな!
どういたしまして♪(…もぅ…。レックスはちょろ過ぎるよ…)

みたいなこと言ってた
花のコアクリスタルを持つホタルんが花の誘惑する力を持ってるのはしょうがないね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 11:12:10.85ID:VqcS3Hv7a
>>292
英雄作成持ってそう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:07.28ID:vMy2U+LyM
>>279
いやー、あのコンビといい、レックスのピチパン具合といい、
狙ってるでしょ。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 22:21:29.02ID:UO2zPgyQd
ホタルは傭兵団のラストで傭兵を拷問で殺した奴と喋ってみたら良い人だったよとか言って仲良くなってるのがホント怖い

>>295
後ろでカタカタと音してない?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:33.40ID:7rEwJW+20
コ、コンニチハ・・・
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:23:05.97ID:mqfdfD6QK
カサネの本体は仮面で人型の部分はスケカクやクマリン扱いの説
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 13:32:51.42ID:SL5rptI30
カサネのキズナ4解放でクエスト見たけど、動じないなこの子
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:22:38.78ID:m2Fu9PEVa
ザンテツとカムイはどの程度の位置に収まるかなぁ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:22:01.27ID:Qr85Dcby0
というかザンテツカムイは来るの確定してるんか?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:05:26.91ID:TJptOJWtK
死んだブレイドもコアがあれば聖杯パワーで情報復元してパーフェクトニアの再生能力でワンチャン?
ザンテツはメツを膨らました後、カムイはヨシツネの遺体から拾えそうかな。カスミのコアもシンが気を利かせて丸紅から切り離して遺しておいてくれればいける
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:14:13.66ID:hHO+ImAi0
お前らは・・・頭がおかしいのか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:29:19.39ID:/i1JhH9Oa
劇中でプレイアブル?でないブレイドってイーラ組、コール、カスミぐらいやっけ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:38:50.03ID:zjQmxOPb0
ホタルクエのラスト、スチールハートLv1で懐柔されるレックスに笑った
同調ドライバーによって変わると思うけど
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:00.98ID:6uDlla7t0
トキハは乳揺れが不自然すぎてな…
あれなら揺れない方がマシ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:32:19.61ID:F1ZnJT+y0
ハナ今日ようやくJDにできた
もうちょっとお姉さんぽい声になるかと思ったがそうでもなかった

ただ待機中のダンスがエグすぎる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:48:45.61ID:9T2fUTqE0
ハナの中ならJKが一番だろ・・・
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 04:45:17.44ID:wDpcCs9qa
俺は邪気眼なJail Chainモード!
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:00:35.44ID:pT4Xn0NQ0
>>316
あの指差してパタパタするやつすこ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:36.66ID:t7ovGJPVK
JCのふしぎなおどり→マスコットカワイイ
JKのフリフリダンス→わざとらしくカワイイ
JDのガチダンス→引く

ジークとサイカのシンクロ体操も好き
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 22:05:45.28ID:Iy03gQTv0
まあ、わりと…ハナが一番かわいいでいい、と思う…
それもJSが一番かわいい、あれが最も等身大のハナらしい
初期の感情薄い感じから、気がついたらすごく感情的な顔をするようになるところ含めて、すごくかわいい
というか作中で特に長く旅をして、最も成長を感じられたから、仲間としてすごく愛着ある
結論的にハナが一番かわいい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 22:49:12.04ID:pT4Xn0NQ0
>>323
ハナちゃんが一番だってハナもそう思いますも
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:18:08.29ID:t3nBW45/a
P4のナナコみたいな可愛さがあるな
ただその分、トラのイベントで卑猥な言葉言われるとキッツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況